Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Рецепт приготовления бланманже с шоколадом
Это французское блюдо также можно приготовить с шоколадом. От этого оно станет нежнее и красивее. Так как бланманже – это непрозрачное желе, шоколад придаст ему особой красоты, которая наделит десерт аппетитностью и насыщенностью.
Данный рецепт не требует определенных навыков приготовления, поэтому с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Особенно хорошо это блюдо подавать в жаркое время, так как оно прохладное и легкое, судя по многочисленным фото.
Для приготовления шоколадно-творожного лакомства вам понадобится:
- 200 грамм творога (как домашнего, так и магазинного)
- 100 грамм сметаны
- 20 грамм желатина
- 100 грамм сахара (по желанию его можно заменить на сахарную пудру)
- пакетик ванилина
- 2-3 ложки какао-порошка
Инструкция приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить желатин, чтобы он успел набухнуть к тому времени, когда мы подготовим основные ингредиенты. Для этого берем половину молока и подогреваем его на слабом огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем на 20-25 минут.
2. Творог растираем до мелкой консистенции – если этого не сделать, блюдо получится с комочками. Вкус, конечно, у десерта не изменится, зато внешний вид значительно пострадает.
3. Измельченный творог заливаем сметаной, сыпем в него сахар и перемешиваем смесь при помощи миксера. Делать это необходимо на протяжении 7-8 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса получилась однородной. Разумеется, время взбивания зависит от мощности вашей кухонной техники.
4. Ну вот, основная заготовка для десерта готова. Теперь возвращается к желатину: если он полностью застыл, ставим миску на огонь и слегка подогреваем ее содержимое. Затем переливаем его в творог. Туда же добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем продукты (как это сделать, смотрите на фото).
5. Следом добавляем в заготовку ванилин и какао, вновь перемешиваем творожную массу. Примечание: если вы любите шоколад, какао в рецепт можно добавить больше.
Все готово – теперь разливаем получившуюся массу по небольшим формочкам (чтобы она быстрее застыла, и ее удобней было есть) и отправляем десерт в холодильник на 90 минут. Так как в этом рецепте присутствует какао, лакомство застынет намного быстрее, нежели бланманже с фруктами.
По мере остывания можно переложить блюдо на тарелку и преподнести к столу. Чтобы это быстро сделать и не повредить десерт, силиконовую форму можно опустить в кипяток на несколько секунд.
Ка видите, творожное бланманже готовится достаточно быстро, а, судя по фото, получается очень аппетитное, легкое и воздушное. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, и вы будете приятно удивлены результату.
По желанию, шоколадный десерт можно украсить свежими ягодами, посыпкой для пасхального кулича, растопленным белым шоколадом или маком – от этого лакомство станет ее красивее и вкуснее.
Клубничный десерт без выпечки в стакане
Десерт в стакане смотрится красиво. Послойно выкладываются клубника, печенье и взбитые сливки.
https://www.youtube.com/watch?v=VC16bkchOHg
Потребуется:
- Клубника — 10-15 шт.
- Сливки 30-33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Песочное печенье — 3-4 шт.
- Тертый шоколад — 4 ч. л.
- Мята — для украшения
- Загуститель для сливок — 1 ч. л.
Десерт с клубникой в стакане — рецепт
1. Подготовьте спелую ягоду клубники. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Печенье сломайте на маленькие кусочки.
3. Шоколад натрите на мелкой терке.
4. В миску вылейте сливки и взбейте их на минимальной скорости миксером. Через 2 минуты сделайте среднюю скорость. Еще через 2 минуты увеличьте скорость взбивания до максимума. В конце добавьте сахарную пудру. Перемешайте и перестаньте взбивать.
5. В стакан положите взбитые сливки. Примерно на 1/4 часть. Потом положите слой клубники. Следом слой печенья. Добавьте 1 ч. л. тертого шоколада.
6. Затем положите слой клубники. Завершите формирование слоем взбитых сливок.
7. Украсьте десерт натертым шоколадом и листочками мяты. Из всех ингредиентов получилось 2 стакана десерта по 200 г.
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Этот холодный желированный десерт еще называется бланманже. Изысканный, вкусный и великолепный. Мармелад и кусочки фруктов прекрасно сочетаются с молочной составляющей. Очень рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Творог — 800 гр
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 30 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Фрукты — 300 гр (банан, нектарин, киви, мандарин и т.д)
- Мармелад — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. Молоко немного нагрейте и растворите в нем желатин. Дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 2. Фрукты можете брать любые. Очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Также как и фрукты нарежьте мармелад. Перемешайте.
Шаг 3. В творог добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар и сметану. Залейте молоком с растворенным желатином. Хорошенько смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 4.Небольшое количество массы вылейте на дно формы. Затем распределите слой фруктов, и снова залейте творожной смесью. Вот так слоями необходимо заполнить всю форму. После чего отправьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 5. Застывший десерт извлеките из формы и подавайте к столу.
Бананово-творожное желе
Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.
Для бананово-творожного десерта понадобятся:
- 400 г творога пожирнее;
- 200 г сметаны или йогурта;
- 300 г бананов;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
- 150 мл молока.
Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.
Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
- Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
- Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
- В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.
Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- один кг свежей клубники;
- сто пятьдесят гр сметаны;
- четыреста гр творога;
- двести мл вишневого сока;
- сто пятьдесят мл жирных сливок;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр;
- две стол лож молока;
- пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
- сто мл клубничного йогурта.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Шаг 2:
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Шаг 3:
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Шаг 4:
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Шаг 5:
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
Шаг 6:
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Шаг 7:
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Шаг 8:
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Шаг 9:
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
Вариант с печеньем
Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.
Для его приготовления понадобятся:
- 250 г песочного печенья;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 500 г творога;
- 500 г сметаны;
- 130 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- 400 г вишни;
- 100 мл воды;
- 150 мл вишневого сиропа.
Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.
Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.
Приготовление:
- Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
- Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
- Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
- После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.
Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.
Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.
Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.
Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.
Творожный десерт с желатином
– прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.
Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.
Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт
которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Порошок какао — 2 ст. ложки,
- Желатин — 2 ст. ложки,
- Ванилин — 30 гр.,
- Мята для украшения.
Готовим чизкейк с клубникой и творогом
Нам будет нужно еще одна глубокая миска.
1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.
2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.
3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.
Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.
4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.
Скорость при этом лучше выбрать среднюю.
5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.
После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.
Какими бывают творожные лакомства
Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.
Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом — взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
- 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
- Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
- 20 грамм желатина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Рецепт домашних конфет с клубникой
Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.
https://www.youtube.com/watch?v=tapSL9lKngg
Потребуется для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Вода — 40 мл
Для белого слоя:
- Сливки 10% — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Ваниль — 1 ст. л.
Конфеты с клубникой — рецепт
1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.
3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.
4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.
5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.
Как приготовить клубничный слой десерта
6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.
8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.
9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.
10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.
11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.
12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.
13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.
14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.
Творожный десерт без выпечки с желатином и карамельным зефиром
Творожные десерты очень нравятся маленьким сластенам, а благодаря разумной легкости придутся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой и правильным рационом питания.
Для приготовления потребуется:
- Печенье сухое (типа «Юбилейного») – 385 гр.;
- Сливки 15% жирности – 265 мл;
- Ванильный пудинг – 1 пачка весом 125 гр.;
- Желатин – 10 гр.;
- Творог нормальной жирности – 225 гр.;
- Молоко жирностью 3,2% — 125 мл;
- Зефир карамельный (со вкусом пломбира) – 200 гр.
Время приготовления – 30 минут, и 1,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.
Приготовление:
1. Согласно подробной инструкции на упаковке замочить желатин в чистой воде. А чтобы оттенить вкус десерта, это можно сделать с добавлением цитрусового сока лимона или лайма (и даже грейпфрута).
2. Смешать в блендере творог, сливки, молоко и пудинг. Причем пудинг рекомендуется использовать классический, с ванильным вкусом. Добавить замоченный желатин и еще раз тщательно перемешать полученную массу.
3. К печенью для коржа можно добавить немного молока или сливочное масло. Сформировать упругий комочек, из которого выстелить импровизированный корж на дно той формы, в которой десерт будет застывать до готовности, и подаваться к столу.
4. На корж из печенья выложить немного творожной массы. Разломать свежий зефир на небольшие кусочки, и разложить их поверх массы.
5. Промазать зефир творожным кремом, при необходимости слой повторить.
6. Распределить оставшуюся творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой и убрать в холодильник.
Готовый десерт при подаче можно украсить половинками зефира и присыпать какао-порошком, и можно баловать семейство творожным десертом с желатином без выпечки.
Вместо зефира для приготовления десерта можно использовать цветной мармелад, или фруктовое желе.
Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт
Когда наступает сезон клубники, то лучшим десертом являются натуральные продукты. В простом десерте все полезно, кроме сахара. Потому что для многих людей — он под вопросом.
Все ингредиенты берутся по вкусу:
- Клубника
- Сметана
- Сахар
Десерт с клубникой и сметаной — рецепт
1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте на произвольные части. Или, конкретно, на половинки.
2. Насыпьте в тарелку с нарезанными ягодами сахар по своему вкусу.
3. К ягодам с сахаром положите свежую сметану. Количество сметаны также определяется ваши вкусом.
4. Можете ягоды перемешать со сметаной. Иди же кушать так как есть, прихватывая ложкой ягоду и сметану. Смотрите сериал по телевизору и наслаждайтесь десертом.
Творог с клубникой
Вашему вниманию три рецепта десерта. Первый — творог с клубникой при помощи блендера. Десерт с яркими слоями в стаканах. Второй — вкуснейшая мраморная запеканка. А третий — десерт с добавлением крем сыра к детскому столу или новогоднему празднику. Все три варианта очень вкусные, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Творог с клубникой в блендере (десерт)
Очень красивый и вкусный десерт из творога и клубники в стаканах. Готовится при помощи блендера. Чередование белоснежно-белых слоев с яркими красными, придает десерту особый шарм.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Молоко 2,5% жирности — 50 мл
- Мята для украшения
Приготовление
Ягоды промыть и удалить хвостики. Сложить клубнику в чашу блендера.
Насыпать к ягодам сахар песок и измельчить при помощи погружного блендера.
В чашу блендера кладем творог, сахар и наливаем молоко. Так же измельчаем блендером.
Получившуюся воздушную массу понемногу выкладываем на дно стаканов.
Затем выкладываем по три столовые ложки ягодной массы.
Далее выкладываем слой творога, затем ягодный и опять творог. До тех пор, пока стаканы не наполнятся десертом полностью. Украшаем десерт из творога и клубники ягодой и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Творожный сырник с клубникой «Мраморный»
- Творог 5 % жирности — 800 г
- Яйца — 3 штуки
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар песок — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
Клубничный слой
- Ягоды клубники свежая или замороженная — 250 г
- Сахар песок — 50 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление
Клубнику промыть и удалить хвостики с ягод. Сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
К полученному пюре добавить сахар и крахмал.
Хорошо все перемешать венчиком.
Приготовим творожную массу для сырника. Творог высыпаем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Затем добавляем сметану.
Взбиваем творожно-сметанную массу блендером. Затем аккуратно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Должна получиться однородная масса без кусочков. Добавляем крахмал и взбиваем еще 1 минуту.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем творожную массу, разравниваем.
Чистой столовой ложкой делаем несколько углублений на поверхности творожной массы. В эти углубления выкладываем клубничную массу.
Ложкой соединяем островки клубничной начинки. Чтобы получилось как на фото. Ставим выпекаться мраморную запеканку из творога и клубники на 45 минут на 160 градусов. Затем, отключаем духовку и оставляем приоткрытой дверцу. В таком состоянии оставляем в духовке на 30 минут. Затем прямо в форме накрываем запеканку пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа десерт из творога и клубники готов к употреблению. Нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.
Вот такой замечательный десерт получается если объединить творог с клубникой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Творог с клубникой и крем сыром
Интересный десерт из творога, клубники и крем сыром. Подойдет для детского праздника или новогоднего стола. Приготовить очень просто. Видео рецепт поможет вам легко и просто освоить это блюдо.
Мы надеемся, вы нашли интересный рецепт для себя из нашей подборки. Творог с клубникой — сочетание, которое создает множество вкусных десертов.
Приятного аппетита!
5
ПП десерты из творога и хлебцов
Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки
Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.
- 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
- 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
- подсластитель по вкусу
- кружочки бананов или киви по вашему вкусу
Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!
Простой творожный десерт с желатином
Состав ингредиентов:
- творог (не очень жирный) — 400 г;
- какао-порошок — 18 г;
- желатин — 12 г;
- молоко цельное — 100 мл;
- корица — по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
- Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
- Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.
Watch this video on YouTube
Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
ПП десерт из творога с желатином
Минимум усилий и максимум пользы! Именно так можно охарактеризовать этот вариант десерта! Приготовьте такие ингредиенты:
- пачка нежирного творога
- 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что на 100 грамм этого продукта приходится целых 84 грамм белка! Настоящая находка для худеющих. С ним можно делать десерты, а также вкусные пп крема.
- 30 мл любого молока
- подсластитель по вашему вкусу
- ванилин
- 50 мл воды
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Когда он разбухнет, отправим в микроволновую печь на 15 секунд.
Соединяем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером. В творожную массу добавляем желатин и еще раз все взбиваем. В форму и в холодильник на пару часов! Сверху можно посыпать какао!
Интересно! Нутрициологи настоятельно рекомендуют включать протеин в свой рацион. Считается, что даже маленькая порция белка в течении дня помогает предотвратить переедание, что является основным виновником лишнего веса. К тому же белок содержит вещество триптофан, который помогает бороться с депрессией.
Фото: instagram@irinka_smotrova
Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки
Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.
Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.
Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.
Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.
Друзья, буду благодарна вашим лайкам и комментариям. Всем отличного настроения и до новых встреч!
Что можно сделать из творога на десерт?
Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.
- Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
- Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
- Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
- Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.
Творожный десерт с желатином
Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- желатин – 30 г;
- сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
- Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
- Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
- В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
- Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.
Творожно-банановый десерт
Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.
- творог – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- бананы – 2 шт.;
- шоколадная стружка.
- К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
- В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
- Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.
Десерт из творога и яблок
Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.
- творог – 150 г;
- сливки – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
- Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
- Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
- Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
- Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
- Выкладывают творожную смесь на яблоки.
- Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.
Десерт из печенья и творога
Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.
- творог – 500 г;
- сметана – 500 г;
- печенье – 600 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- шоколад.
- Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
- Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
- Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
- Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
- Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.