Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза

Рецепты смузи с арбузом на лето

Польза бананов

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А, В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно борются с раковыми клетками;
  • укрепляют кости;
  • убирают напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают АД;
  • укрепляют память;
  • помогаю восстановиться после инсультов;
  • поднимают настроение;
  • улучшают зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают справиться с болезнями почек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент — мед — придает сладость и пользу.

Ингредиенты
:

  • арбузная мякоть — 450 г;
  • малина свежая — 120 г;
  • мед — 40 г;
  • мята — 6 листиков.

Пошаговый рецепт

Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.

Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.

Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.

Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.

Марокканский смузи с бананом и яблоком

Молочные смузи с бананом достаточно популярны в Марокко. Протеиновый яблочный смузи с бананом жители этой страны употребляют во время Рамадана. За пределами Марокко рецепт популяризовала эксперт восточной кухни и автор кулинарного блога Кристин Бенлафкьи.

Ингредиенты на 2 порции
Молоко (холодное, с жирностью не более 2,5 %) 400 мл
Яблоко 1 шт. (крупное, сочных сортов)
Банан 1 шт.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Кубики льда по вкусу
  • Готово через: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 182 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко разделить поровну по разным емкостям.
  2. Яблоко промыть в теплой воде. Очистить от кожуры и разделить на 4 равные доли. Аккуратно удалить сердцевину с семечками.
  3. Очистить банан от кожуры и с помощью вилки или ножа поделить его на 3-4 крупные части.
  4. Поместить все дольки фруктов, половину молока, сахар и лед в чашу блендера. Взбивать на самой быстрой скорости 1-2 минуты.
  5. Затем влить оставшееся молоко и снова взбивать полу готовый смузи уже на средней скорости, до приобретения напитком воздушной однородной консистенции.

При желании сахар можно совсем убрать из рецепта или регулировать его количество в рецепте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Также сахар можно заменить столовой ложкой мёда.

  • легкий и питательный
  • низкокалорийный
  • подходит в качестве протеинового перекуса
  • доступность продуктов
  • освежает в жару

минусов нет

Могут ли смузи нанести вред здоровью?

О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:

Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов

Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм

При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.

Рекомендуем по теме

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка! Смузи с молоком – новый тренд в здоровом питании

  1. Корицу, семена льна и половину миндального молока взбивать на самой большой скорости в блендере не более 2 минут.
  2. Курагу на пару минут залить небольшим количеством теплой воды. Выбирайте сразу мягкую курагу, которую не нужно будет замачивать на ночь. Затем нарезать ее на несколько небольших частей.
  3. Шпинат промыть под проточной водой и тоже порубить на крупные части.
  4. Добавить в чашу блендера к взбитой молочной смеси оставшееся миндальное молоко, шпинат, банан, курагу и масло. Взбивать на большой скорости до однородности.
  5. Разлить по стаканам и украсить семенами льна.
  • полезный состав
  • подходит в качестве протеинового перекуса
  • быстрота и легкость приготовления
  • обладает освежающим, тонизирующим и бодрящим эффектом
  • сезонность шпината
  • напиток на любителя

Арбузные салаты

Из вкусной сочной ягоды можно приготовить не только смузи, но и всевозможные салаты. Они вполне могут заменить перекус или даже полноценный прием пищи в обед и ужин.

Как и в случае с напитками, набор продуктов в рецептах рассчитан на 4 персоны.

С сыром фета, моцарелла или сулугуни

Нам понадобится:

  • килограмм арбуза
  • 8 небольших помидоров
  • 4 маленьких огурчика
  • 400 граммов сыра фета
  • 4 небольших луковицы
  • 12 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 80 мл лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец по вкусу.

Все компоненты нарезать кубиками, заправить маслом, уксусом, лимонным соком, посолить, поперчить и подавать на стол в холодном виде.

Веганский салат

Ингредиенты:

  • килограмм арбуза
  • небольшая луковица
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • щепотка черного перца
  • горсть свежих листьев мяты.

Все компоненты измельчить, смешать, заправить уксусом, поперчить и украсить листьями мяты.

Необычный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти
  • небольшой огурец
  • по 150 граммов ветчины и сыра твердых сортов
  • стакан сметаны
  • чайная ложка тертого хрена
  • соль и перец по вкусу
  • пучок любой зелени-петрушки, укропа, рукколы.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиками и вынуть семечки.
  2. Огурцы очистить и мелко нарезать.
  3. Сыр и ветчину также измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить сметаной. Посолить, поперчить, посыпать тертым хреном и мелко нарезанной зеленью.

Поскольку арбузы и огурцы дают много сока, салат следует съесть сразу после приготовления. Иначе он станет выглядеть менее аппетитно.

Сладкий салат к завтраку

Для диетического завтрака понадобится:

  • килограмм арбуза
  • половина литра натурального йогурта
  • 120 граммов мюсли любого вида
  • горсть изюма.

Мякоть сладкой ягоды нарезать кубиками, залить йогуртом, добавить мюсли и изюм.

Хорошо перемешать и подавать на стол.

Тайская острая фруктовая смесь

Для салата:

  • килограмм арбуза
  • огурец среднего размера
  • две горсти поджаренного арахиса.

Заправка:

  • по 6 столовых ложек лимонного и апельсинового соков
  • 2 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки тертого имбиря
  • немного темного сахара.

Для декорирования-по нескольку листочков базилика и перечной мяты.

Ход работы:

  1. Арбузную и огуречную мякоть нарезать кубиками.
  2. Арахис измельчить, хрен натереть на мелкой терке.
  3. Смешать ингредиенты заправки и залить ею салатную смесь.
  4. Украсить все арахисом и листьями зелени.

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Блюда из арбуза, Напиток, Рецепты для начинающих, Смузи

Быстрый рецепт вкусного освежающего напитка — арбузный лимонад. Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента: арбузная мякоть, лимонный сок и мёд.

Яркий смузи из арбуза и грейпфрута прекрасно утолит жажду и наполнит организм витаминами. Готовится такой вкусный и ароматный напиток считанные минуты. Отличное начало дня!

Арбуз и дыню традиционно подают как самостоятельное угощение, но сегодня предлагаю вам объединить их и приготовить необычный напиток! Смузи из арбуза и дыни получается вкусным и освежающим, таким напитком приятно охладиться в летнюю жару!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Арбузный смузи с миндальным молоком

Еще один вариант полезного и питательного коктейля, который готовится за пару минут. Отлично подходит для людей, имеющих непереносимость лактозы. Благодаря наличию в своем составе фиников готовый смузи получается терпко-сладковатым на вкус с наличием не сильного вяжущего эффекта.

  • Будет готово через: 5 минут
  • Порций: 2
  • Калорийность: 101 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Банан 2 шт.
Арбуз 400 гр.
Миндальное молоко 200 мл.
Финики 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить с арбуза корку и нарезать на крупные дольки. Вынуть из мякоти все семена.
  2. Бананы очистить от кожуры и тоже разделить на крупные по размеру части.
  3. У фиников удалить косточки.
  4. Разместить в блендере все ингредиенты и взбивать до получения однородной массы.

Взбивать смесь в блендере придется в несколько этапов, постоянно проверяя состояние фиников, которые должны практически полностью измельчиться. В противном случае напиток будет неприятным для питья.

Мой совет! Вначале взбейте в блендере финики с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

Если нужен быстрый, полезный и сытный перекус, заряжающий энергией, необязательно стоять у плиты. Даже из простых овсяных хлопьев можно сделать не только кашу или блинчики, но и очень интересный коктейль.

Сегодня готовим смузи с овсянкой и бананом на завтрак. Получается вкусный, ароматный и очень сытный напиток. Отличное начало дня и хорошее настроение обеспечены. Семена льна и овсянка способствуют нормализации пищеварения. Такой смузи придется по вкусу даже детям и станет отличной альтернативой покупным молочным коктейлям.

Смузи с овсянкой и бананом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • Семена льна – 1 ст. л.;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Банан свежий – 1 шт.;
  • Корица – на кончике ножа.

Как приготовить смузи из овсянки с бананом и молоком на завтрак

Жирность молока выбирать на свое усмотрение, но с более высоким процентом выходит вкуснее. Хлопья должны быть не требующие варки, а банан слегка перезрелым.

В чашу для взбивания влить молоко, всыпать овсянку.

Добавить семена льна.

Перемешать и оставить на пару минут для набухания.

Выложить банан, поломать или порезать его на произвольные кусочки.

Добавить корицу и мед. При желании можно обойтись без подсластителя или использовать щепотку сахара.

Пробить все погружным блендером в течение минуты.

Разлить смузи с овсянкой и бананом по стаканам, украсить по желанию.

Советы

  • Чтобы улучшить вкус смузи, полейте напиток шоколадным или карамельным соусом. Также можно добавить соус в блендер к остальным ингредиентам или использовать его в качестве украшения.
  • Если вы хотите приготовить густой смузи, используйте замороженные бананы.
  • Попробуйте приготовить смузи, используя клубничное или шоколадное мороженое.
  • Если напиток получится слишком жидким, добавьте больше льда. Если слишком густым, добавьте больше молока.
  • Украсьте смузи, взбрызнув его шоколадным соусом или посыпав какао-порошком. Кроме того, можно украсить готовый напиток взбитыми сливками или ломтиком банана.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 609

Шоколадно-банановый

Отличный повод порадовать сладкоежек – приготовить шоколадный смузи с бананом. Напиток содержит высокий уровень кальция, магния и калия. Чтобы сделать его менее калорийным советую сахар заменить на натуральные подсластители, которые содержатся во фруктах и ягодах.

  • Готово через: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 349 ккал на 1 порцию
  • Сложность: справится даже школьник
Ингредиенты на 3 порции
Банан 1 шт.
Молоко 400 мл
Шоколад в плитке (с содержанием какао не менее 70%) 70 гр.
Дыня 140 гр.
Корица (молотая) ¼ ч. л.

Пошаговый процесс:

  1. С банана удалить кожуру. Разделить фрукт на несколько крупных частей.
  2. Дыню очистить от семечек и кожуры. Должна остаться только мякоть.
  3. Молоко нагреть на медленном огне, но не дать закипеть жидкости.
  4. Шоколадную плитку растопить на водяной бане или в микроволновке. Необходимо поломать ее на мелкие кусочки, чтобы весь шоколад быстрее растаял.
  5. Добавить шоколадную смесь к теплому молоку и тщательно перемешать.
  6. Поместить в чашу блендера кусочки банана и дыни. Сверху влить молочно-шоколадную смесь и посыпать молотой корицей. Взбить все ингредиенты до однородности.
  7. Разлить шоколадный смузи по кружкам и украсить кружочками банана.

Советы: коровье молоко можно заменить на соевое, миндальное или любое растительного происхождения. Вместо шоколада можно использовать какао порошок без сахара.

  • нежный шоколадный вкус
  • подходит в качестве десерта
  • доступность ингредиентов
  • высокая калорийность
  • имеет противопоказания (диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы)

Банановый смузи — полезные свойства и вкусные рецепты

Каждый желает, чтобы его организм работал словно часы. Забота о своем здоровье стала сейчас не только необходимостью и нормой жизни, но и определенной данью моде.

Здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, отсутствие вредных привычек, но и рациональное питание. В промежутках между приемами пищи может возникать чувство голода.

Чтобы побороть его, тот, кто недостаточно уделяет внимания своему организму, съест булочку или шоколадку.

А вот тот, кому небезразлично состояние организма, предпочтет этому смузи.

Что это такое смузи?

Напиток, имеющий густую консистенцию, и приготовленный в блендере из ягод и фруктов, носит название смузи.

Основой для его приготовления является молоко или сок. Он занимает промежуточную позицию между коктейлем и десертом.

В дословном переводе с английского название означает мягкий, приятный.

Его можно приобрести в готовом виде, в продаже он есть, а можно приготовить и самому в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет.

Что может входить в состав смузи?

Ягоды, фрукты и овощи являются в смузи основными продуктами.

В состав входят и дополнительные продукты. Его можно приготовить с молоком, орехами, зеленым чаем, мякотью томата и т. п.

Смузи обладает такими же полезными свойствами, что и ягоды и фрукты в свежем виде. По этим показателям они нисколько не уступают им.

Очень распространен и популярен банановый смузи с молоком. Он является в рационе частым гостем тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.

В этом продукте сохраняются все компоненты, что дала нам природа в первозданном виде.

Однако, чтобы такое случилось, употреблять их надо сразу же после приготовления. Наиболее часто его принимают спортсмены.

Он является неотъемлемой частью их рациона.

Кстати, для приготовления смузи необходимо немного времени. Под рукой надо иметь ингредиенты, из которых он будет готовиться в блендере.

Чем полезен банан?

Бананы являются полноценным продуктом питания. Однако, калорийность у них на низком уровне.

Для приготовления смузи этот продукт является одним из лучших.

Вопреки мнению, что бананы содержат огромное количество калия, это не является истиной. Он, конечно, там есть, но его нисколько не больше, чем, скажем, в моркови или капусте. Содержание калия в нем составляет лишь 8% от суточной потребности.

Помимо этого, она выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови.

Банановые смузи вкусные и питательные.

Они прекрасно утолят чувство голода, пополнят организм запасами энергии и даже способны поднять настроение. Ведь банан содержит вещества, способствующие выработке серотонина.

А он, как известно, является гормоном радости. Бананы вполне подойдут в качестве легкого завтрака или дневного перекуса.

Какие бананы лучше брать?

  1. Если о похудении речь не идет, то лучше использовать желтые бананы, на которых начали появляться черные точки. Такие бананы считаются самыми спелыми и сладкими.
  2. Если имеются проблемы с лишним весом, то предпочтительнее свой выбор остановить на зеленых бананах. В них сахаров содержится гораздо меньше и можно, используя их, приготовить себе низкокалорийный завтрак. Для похудения это будет самое то.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты
:

  • арбуз — 560 г;
  • дыня — 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Шоколадно-банановый

Отличный повод порадовать сладкоежек – приготовить шоколадный смузи с бананом. Напиток содержит высокий уровень кальция, магния и калия. Чтобы сделать его менее калорийным советую сахар заменить на натуральные подсластители, которые содержатся во фруктах и ягодах.

  • Готово через: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 349 ккал на 1 порцию
  • Сложность: справится даже школьник
Ингредиенты на 3 порции
Банан 1 шт.
Молоко 400 мл
Шоколад в плитке (с содержанием какао не менее 70%) 70 гр.
Дыня 140 гр.
Корица (молотая) ¼ ч. л.

Пошаговый процесс:

  1. С банана удалить кожуру. Разделить фрукт на несколько крупных частей.
  2. Дыню очистить от семечек и кожуры. Должна остаться только мякоть.
  3. Молоко нагреть на медленном огне, но не дать закипеть жидкости.
  4. Шоколадную плитку растопить на водяной бане или в микроволновке. Необходимо поломать ее на мелкие кусочки, чтобы весь шоколад быстрее растаял.
  5. Добавить шоколадную смесь к теплому молоку и тщательно перемешать.
  6. Поместить в чашу блендера кусочки банана и дыни. Сверху влить молочно-шоколадную смесь и посыпать молотой корицей. Взбить все ингредиенты до однородности.
  7. Разлить шоколадный смузи по кружкам и украсить кружочками банана.

Советы: коровье молоко можно заменить на соевое, миндальное или любое растительного происхождения. Вместо шоколада можно использовать какао порошок без сахара.

  • нежный шоколадный вкус
  • подходит в качестве десерта
  • доступность ингредиентов
  • высокая калорийность
  • имеет противопоказания (диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы)

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • арбуз – 560 г;
  • дыня – 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Шаг 2:

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Шаг 3:

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Шаг 4:

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Шаг 5:

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Полезен ли при похудении?

Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • активизация обменного процесса;
  • очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
  • сохранение эластичности мышц, сосудов;
  • восстановление водного баланса;
  • устранение отёчности;
  • выведение из организма избытка холестерина.

Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:

  • семена льна;
  • лайм;
  • натуральный йогурт;
  • семена чиа;
  • корица;
  • свежие листья мяты;
  • ананас;
  • персик;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • разные ягоды.

При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой. Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:

  • кабачки цукини;
  • тыква;
  • томаты;
  • огурцы.

При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.

Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.

Арбузная мякоть 250 г
Рикотта 50 г
Огурец 100 г
Мята 2 веточки
Лук порей 50 г
Оливковое масло 45 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Лимонный сок 30 г

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
  2. В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
  3. Посыпать сверху измельчённой мятой.
  4. Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
  5. Заправить салат.

Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:

  1. Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
  2. Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: