Лучшие рецепты домашнего молочного коктейля с мороженым

Рецепты с мороженым

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 гр)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 гр бисквита
  • клубника
  • киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Советы по приготовлению выпечки из мороженого

Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:

  1. Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
  2. Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
  3. Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.

«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами

Мужской вариант десертного фруктового салата. В нем есть пикантная вязкость, сладко-кислая терпкость, эстетичная горчинка и нежная сладость. Неординарность, красочность и яркость.

Ингредиенты:

  • крупная хурма (сладкая, с мало характерной вязкостью – «Королек», шоколадная «Зенджи-Мару», «Хиакуме») – 1 шт.;
  • белый виноград – 10-15 ягод;
  • банан – 1 шт.;
  • зерна граната – 25-35 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 0,5-1 плитка;
  • мороженое – 150-200 г.

Как готовить:

Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.

Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).

Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.

Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.

Замороженный шоколад натереть. Стружкой обильно посыпать десерт. Поверх – россыпь гранатовых зерен. Можно выдержать в холодильнике, выжидая удобный момент для подачи сладкого либо сразу поставить на стол.

Салаты с фруктами и ягодами – десерт для наслаждения, радостного удовольствия детворы и взрослых, поднятия настроения. Украшение новогоднего застолья, детского праздника, романтических завтраков… А их готовка – возможность смелых экспериментов по замене, добавлению компонентов. Вместо персика можно ввести в рецептуру абрикос, малину заменить шелковицей, классический пломбир – ванильным, ореховым, плодово-ягодным мороженым, шоколад – кондитерской присыпкой в виде конфетти. Главное, с желанием приготовить лакомство и красиво подать – его моментально расхватают и обязательно попросят добавки. Такие блюда неизменно пользуются спросом и популярностью.

Сходства и отличия от джелато

Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.

Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:

  1. Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
  2. Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
  3. Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.

Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.

В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Время — 20 мин.

Калорийность — 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Баба из мороженого с вишней

Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 1,5 л;
  • засахаренная вишня – 80 г;
  • вишневая водка – 6 столовых ложек;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • изюм – 60 г.

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:

  • 125 грамм консервированной вишни без косточек;
  • 1 ст. ложки крахмала;
  • 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
  2. Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
  3. Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
  4. Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
  5. Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
  6. Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
  7. Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
  8. Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.

Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.

Блинчики с мороженым

Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.

Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:

  • просеянная пшеничная мука – 225 г;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Рецепт подливки предусматривает:

  • 4 столовые ложки малинового джема;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.

Рецепт начинки и прослойки:

  • фруктовое ассорти;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
  2. К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
  4. Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
  5. Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
  7. Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.

Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.

Нежный торт-мороженое

Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Мороженое – 1 л;
  • малиновый джем – 150 г;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок половины лимона;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • фруктовый сироп.

Для бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • какао – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
  2. Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
  3. Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
  4. Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
  5. Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.

Оригинальное нарядное лакомство готово.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время — 35 мин.

Калорийность — 126 ккал/100 г.

Приготовление десерта:

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

Похожие рецепты

  • Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды …

    17.03.2015

  • Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты …

    26.10.2015

  • Для завтрака или полдника — полезный перекус!
    Для приготовления …

    03.08.2015

  • Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного …

    09.12.2015

  • Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно …

    14.09.2011

  • Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, …

    20.01.2017

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в …

    03.07.2019

  • Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

    Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод …

    15.07.2014

  • 29.06.2017

Клубника с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Кто и когда придумал кофе с мороженым

Почему кофе с мороженым называют «ледяным» кофе, да еще и на французский манер? Известно, что лучшими мастерами Европы по изготовлению мороженого были итальянцы. Их соотечественник, Марко Поло, из своего путешествия в Китай привез рецепт десерта из замороженного сока и фруктов. Итальянские мастера мороженого ценились на вес золота, а их гонорары заставляли бледнеть от зависти некоторых небогатых монархов. Соединять в одной чашке мороженое и кофе стали, примерно, в третьей четверти 19 века. Австрийцы утверждают, что произошло это в одной из венских кофеен. Оттуда оригинальный рецепт отправился в путешествие по Европе.

Фруктовый салат с медом и орехами

Богатый десерт ресторанного типа. С густой сладостью, дополняющейся благородной кислинкой. С незаурядным глянцем и интересной текстурой.

Ингредиенты:

  • жидкий мед (в идеале – акациевый, но можно использовать и цветочный, липовый) – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • мороженое (можно, коричневое и белое) – 100 г;
  • яблоко (крупное) – ½ шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – ½ шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • порошок какао (без добавок) – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахарная пудра (можно с ванилью) – 3 ч.л.

Как готовить:

Орехи расколоть, дольки покрошить (можно вместо указанных в рецепте, использовать очищенные миндальные, кедровые – горсть, фундук – 10 шт.).

Банан, киви, очищенное от кожуры и семенной коробки яблоко порезать кубиками. Перемешать. Выложить в глубокий (желательно, прозрачный) салатник/бренди-гласс горкой.

Полить фруктовую заготовку медом. Поверх выложить шарики мороженого, каждый присыпать ореховой крошкой.

Приготовить шоколадную глазурь: растопить на пару масло, соединить, при постоянном интенсивном помешивании с пудрой и какао. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно полить десерт.

Перед подачей на стол украсить салат очищенными мандариновыми дольками – по кругу.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Десерт из клубники и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г cвежей клубники
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 мл жирных сливок (от 33%)
  • 150 г мелкозернистого сахара
  • 20 г песочного печенья
  • 2 ст. л. клубничного сиропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изумительный кремовый десерт из маскарпоне с клубничной прослойкой, жирные сливки следует смешать с 50 г сахара и взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока они сильно не загустеют и не будут способны хорошо держать форму.

Совет! Чтобы сливки успешно взбились, их необходимо заранее охладить до 4°С, причем желательно делать это прямо в посуде для взбивания, чтобы она тоже стала холодной. Я советую всегда придерживаться тех марок сливок, с которыми у вас уже был положительный опыт, так как некоторые недобросовестные производители завышают информацию о жирности сливок, что может привести к неудаче, но на этот случай в доме можно держать пакетик специального закрепителя для сливок, который спасет вас в подобной неприятной ситуации. Для взбивания удобно использовать узкую высокую емкость, например, стакан от блендера, так как сливки имеют обыкновение разбрызгиваться в разные стороны, а если вы используете обычную миску, то в процессе взбивания слегка прикройте ее кухонным полотенцем.

2. Приблизительно одну треть сливок нужно переложить в другую емкость, аккуратно смешать ложкой с клубничным сиропом и временно убрать в холодильник, так как эти ароматизированные воздушные взбитые сливки понадобятся позже для финального украшения десерта с клубникой. Сироп вы можете приобрести в магазине, где он как правило продается в небольших бутылках и обитает на тех же полках, что и варенье и разные другие фруктовые консервации, либо, что еще удобнее, использовать сироп от домашнего клубничного варенья.
3. В оставшиеся взбитые сливки положить сыр маскарпоне и 100 г сахара и вымесить все на низкой скорости миксера до гладкой и однородной кремообразной массы. Сыр маскарпоне рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как в холодном виде он очень тугой и плохо смешивается с другими ингредиентами.
4. Свежую клубнику хорошо вымыть, просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими аккуратными кубиками, но не слишком мелко, чтобы спелая ягода не превратилась в кашу. Для прослаивания десерта также понадобится обычное сахарное печенье без добавок наподобие «Юбилейного», которое нужно просто поломать руками до состояния крупной крошки. Можно взять даже такое печенье, которое долго лежало и потеряло мягкость и свежесть, поскольку внутри десерта оно пропитается и разницы будет совсем незаметно.

Совет! Вместо песочного печенья для приготовления этого десерта хорошо использовать бисквит, который остался после обрезания коржей или приготовления разного рода пирожных. Эти обрезки лучше не выкидывать, а складывать в герметичный пакет и отправлять в морозилку для будущего использования. Если после размораживания обрезков бисквита вы заметили, что они содержат много влаги, то их лучше сперва подсушить в духовке, после чего они способны обрести вторую жизнь в сладких блюдах наподобие десерта с клубникой и маскарпоне.

5. Теперь нужно заняться послойным выкладыванием десерта в подходящую сервировочную посуду, в роли которой удобнее всего использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы. На дно следует положить две столовые ложки сливочного крема из маскарпоне и обильно присыпать его нарезанной клубникой.
6. Сверху нужно положить еще две столовые ложки крема и слегка присыпать его крошкой из печенья или бисквита.
7. И наконец, можно достать из холодильника взбитые сливки, смешанные с клубничным сиропом, распределить их ложкой поверх печенья и украсить десерты так, как подсказывает ваша фантазия — ягодами, печеньем, шоколадной стружкой, рублеными орешками или разноцветными кондитерскими посыпками. После этого десерты следует поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы перед подачей крем из маскарпоне слегка «схватился» и приобрел правильную густую консистенцию.
Очень нежный и буквально тающий во рту десерт из клубники и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус с яркой ароматной ноткой свежей спелой клубники. Это лакомство хотя и не является низкокалорийным, тем не менее, оно намного легче воспринимается организмом в жаркое время года, чем традиционные торты и пирожные, и вполне способно выполнить их функцию на вашем празднике или по любому другому торжественному поводу. Попробуйте и убедитесь сами!

Тесто для блинов

Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:

  1. Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
  2. Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
  3. Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
  4. Ввести просеянную муку (150 г).
  5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
  6. Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Время — 35 мин.

Калорийность — 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды

Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов

Порций: 10

Калорий: 146 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг мороженого;
  • 3 киви;
  • 300 г любых фруктов или ягод;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:

1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки.

2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.

3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто.

4. Обжарьте тонкие блины.

5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.

6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом.

Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!

Готовим десерт из мороженого с корицей

Состав:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Орехи — 1/2 стак.
  • Крошка печенья с корицей — 1 стак.
  • Кокосовая стружка — 1/2 стак.
  • Коричневый сахар — 1/2 стак.
  • Мороженое — 1.5 кг
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

  2. 2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.

  3. 3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 5 минут. После остудите и уберите на полчаса в морозилку.

  4. 4. Мороженное соедините с корицей.

  5. 5. Перемешайте до однородности.

  6. 6. Выложите его на крошку.

  7. 7. И разровняйте. Отправьте в морозилку десерт из мороженого с корицей минимум на 8 часов перед подачей.

На заметку

Покажу вам подробно, как приготовить десерт из мороженого с корицей на хрустящей подушке. Использовать в качестве основы для коржа можно печенье, кукурузные хлопья, орешки, кокосовую стружку и прочие добавки, которые вам по душе. Украшать перед подачей к столу тортик можно ягодами, сиропами, шоколадом, сливками. Такой вариант подачи мороженого никого не оставит равнодушным!

Видео

360 мин

Мороженое

Яблочное мороженое с корицей

25 мин

Десерты

Рецепт десерта беспорядок пошагово

1 ч 30 мин

Десерты

Десерт Лед и пламя

45 мин

Десерты

Рецепт десерта новогоднего с фото

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: