Рецепт ягодного десерта с мороженым
Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
Алгоритм приготовления:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Советы по приготовлению выпечки из мороженого
Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:
- Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
- Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
- Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.
«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами
Мужской вариант десертного фруктового салата. В нем есть пикантная вязкость, сладко-кислая терпкость, эстетичная горчинка и нежная сладость. Неординарность, красочность и яркость.
Ингредиенты:
- крупная хурма (сладкая, с мало характерной вязкостью – «Королек», шоколадная «Зенджи-Мару», «Хиакуме») – 1 шт.;
- белый виноград – 10-15 ягод;
- банан – 1 шт.;
- зерна граната – 25-35 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- молочный шоколад – 0,5-1 плитка;
- мороженое – 150-200 г.
Как готовить:
Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.
Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).
Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.
Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.
Замороженный шоколад натереть. Стружкой обильно посыпать десерт. Поверх – россыпь гранатовых зерен. Можно выдержать в холодильнике, выжидая удобный момент для подачи сладкого либо сразу поставить на стол.
Салаты с фруктами и ягодами – десерт для наслаждения, радостного удовольствия детворы и взрослых, поднятия настроения. Украшение новогоднего застолья, детского праздника, романтических завтраков… А их готовка – возможность смелых экспериментов по замене, добавлению компонентов. Вместо персика можно ввести в рецептуру абрикос, малину заменить шелковицей, классический пломбир – ванильным, ореховым, плодово-ягодным мороженым, шоколад – кондитерской присыпкой в виде конфетти. Главное, с желанием приготовить лакомство и красиво подать – его моментально расхватают и обязательно попросят добавки. Такие блюда неизменно пользуются спросом и популярностью.
Сходства и отличия от джелато
Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.
Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:
- Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
- Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
- Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.
Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.
В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.
Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях
- 1 яйцо;
- 160 г ванильного мороженого;
- 2 стебля свежей мяты;
- 5 г смеси семи специй;
- 5 г сахара;
- 1 банан;
- 2 г соли;
- 1 яблоко;
- 110 г муки;
- 2 куска ананаса;
- 335 г панировочных сухарей.
Время — 20 мин.
Калорийность — 181 ккал/100 г.
Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:
- В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
- Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
- В третью миску нужно вбить яйцо;
- В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
- Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
- Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
- Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
- В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
- Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
- Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.
Баба из мороженого с вишней
Рецепт вкусного десерта с мороженым и фруктами не требует много времени и усилий. Чтобы приготовить нежный десерт, для начала потребуется запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое – 1,5 л;
- засахаренная вишня – 80 г;
- вишневая водка – 6 столовых ложек;
- измельченные фисташки – 50 г;
- изюм – 60 г.
Рецепт приготовления соуса в домашних условиях предполагает использование:
- 125 грамм консервированной вишни без косточек;
- 1 ст. ложки крахмала;
- 20 мл вишневого ликера и столько же вишневой водки
Способ приготовления
- Рецепт начинается с того, что нужно залить изюм вишневой водкой и оставить набухать в закрытой крышкой посуде.
- Засахаренную вишню измельчите с фисташками, смешайте с изюмом и настаивайте некоторое время в закрытой посуде.
- Ванильное мороженое нарежьте кубиками, дайте ему слегка подтаять до состояния крема.
- Половину мороженого поместите в специальную форму для бабы, а сверху уложите ягодную смесь. Покройте вишневый слой мороженым, после чего поставьте десерт в морозильник.
- Рецепт соуса начинается с приготовления пюре из консервированной вишни, которое затем вместе с ½ сока необходимо довести до кипения.
- Размешайте крахмал с оставшейся частью сока, добавьте к кипящему пюре, после чего, не перемешивая, доведите до кипения.
- Готовый соус остудите, смешайте с ликером и водкой, оставьте дальше охлаждаться.
- Перед подачей десерта форму с бабой опустите в горячую воду, переверните на плоское блюдо и полейте соусом.
Вкусный оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, произведет на гостей неизгладимое впечатление.
Блинчики с мороженым
Фруктовое угощение в виде блинчиков с мороженым, кусочками яблок и апельсинов, с любовью приготовленное в домашних условиях, обязательно порадует как детишек, так и взрослых.
Рецепт приготовления теста требует использования следующих продуктов:
- просеянная пшеничная мука – 225 г;
- молоко – 125 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 85 г;
- сода – 0,5 чайной ложки.
Рецепт подливки предусматривает:
- 4 столовые ложки малинового джема;
- столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды.
Рецепт начинки и прослойки:
- фруктовое ассорти;
- мороженое.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить фруктовое лакомство в домашних условиях, для начала нужно хорошенько перемешать сахарную пудру, муку и соду.
- К полученной смеси добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте.
- Полученное тесто с помощью столовой ложки вылейте на горячую сковороду и выпекайте с двух сторон на медленном огне до появления золотистого оттенка.
- Готовые блинчики заверните во влажную салфетку.
- Рецепт подливки начинается с разведения малинового джема в воде, который затем необходимо прокипятить в течение двух минут.
- По истечении указанного времени добавьте к джему лимонный сок и тщательно процедите подливку.
- Между двумя блинчиками промажьте слой мороженого, перемешанного с фруктовым ассорти.
Необыкновенно вкусный аппетитный десерт готов к подаче.
Нежный торт-мороженое
Мороженое с фруктами слишком простое блюдо для сладкого праздничного стола. Попробуйте приготовить торт – вкусный эффектный десерт из мороженого, который обязательно впечатлит приглашенных гостей.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- Мороженое – 1 л;
- малиновый джем – 150 г;
- яичный белок – 3 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- сок половины лимона;
- свежие ягоды – 100 г;
- сахарная пудра;
- фруктовый сироп.
Для бисквита:
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- какао – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
- Для бисквита замесите тесто из указанных продуктов, остудите его, разрежьте по толщине на три слоя.
- Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой, уложить первый слой бисквита, смочите сиропом и смажьте джемом.
- Во втором бисквите вырежьте круглую серединку, куда положите слегка подтаявшее мороженое и накройте третьим слоем, пропитанным сиропом.
- Форму с тортом поместите в морозильник, а в это время взбейте белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- Замороженный десерт со всех сторон смажьте белковой пеной, присыпьте сахарной пудрой, на минуту поставьте в горячую духовку.
Оригинальное нарядное лакомство готово.
Мороженое с пьяными грушами
- 1 лимон;
- 90 г шоколада;
- 15 г сахара;
- 220 мл сливок 33%;
- 2 груши;
- 1 палочка корицы;
- 60 г сливочного мороженого;
- 15 мл коньяка.
Время — 35 мин.
Калорийность — 126 ккал/100 г.
Приготовление десерта:
- Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
- Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
- Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
- Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
- Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
- Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
- На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
- В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
- На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.
Похожие рецепты
-
Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды …
17.03.2015
-
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты …
26.10.2015
-
Для завтрака или полдника — полезный перекус!
Для приготовления …03.08.2015
-
Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного …
09.12.2015
-
Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно …
14.09.2011
-
Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, …
20.01.2017
-
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в …
03.07.2019
-
Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод …
15.07.2014
-
29.06.2017
Клубника с творогом
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Клубника 100 г
Как приготовить клубнику с творогом:
- Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
- Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
- Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
- Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
- Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым
Кто и когда придумал кофе с мороженым
Почему кофе с мороженым называют «ледяным» кофе, да еще и на французский манер? Известно, что лучшими мастерами Европы по изготовлению мороженого были итальянцы. Их соотечественник, Марко Поло, из своего путешествия в Китай привез рецепт десерта из замороженного сока и фруктов. Итальянские мастера мороженого ценились на вес золота, а их гонорары заставляли бледнеть от зависти некоторых небогатых монархов. Соединять в одной чашке мороженое и кофе стали, примерно, в третьей четверти 19 века. Австрийцы утверждают, что произошло это в одной из венских кофеен. Оттуда оригинальный рецепт отправился в путешествие по Европе.
Фруктовый салат с медом и орехами
Богатый десерт ресторанного типа. С густой сладостью, дополняющейся благородной кислинкой. С незаурядным глянцем и интересной текстурой.
Ингредиенты:
- жидкий мед (в идеале – акациевый, но можно использовать и цветочный, липовый) – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- мороженое (можно, коричневое и белое) – 100 г;
- яблоко (крупное) – ½ шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – ½ шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- порошок какао (без добавок) – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра (можно с ванилью) – 3 ч.л.
Как готовить:
Орехи расколоть, дольки покрошить (можно вместо указанных в рецепте, использовать очищенные миндальные, кедровые – горсть, фундук – 10 шт.).
Банан, киви, очищенное от кожуры и семенной коробки яблоко порезать кубиками. Перемешать. Выложить в глубокий (желательно, прозрачный) салатник/бренди-гласс горкой.
Полить фруктовую заготовку медом. Поверх выложить шарики мороженого, каждый присыпать ореховой крошкой.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить на пару масло, соединить, при постоянном интенсивном помешивании с пудрой и какао. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно полить десерт.
Перед подачей на стол украсить салат очищенными мандариновыми дольками – по кругу.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
- «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
- «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
- Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
- Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
- Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
- Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Десерт из клубники и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г cвежей клубники
- 250 г сыра маскарпоне
- 300 мл жирных сливок (от 33%)
- 150 г мелкозернистого сахара
- 20 г песочного печенья
- 2 ст. л. клубничного сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изумительный кремовый десерт из маскарпоне с клубничной прослойкой, жирные сливки следует смешать с 50 г сахара и взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока они сильно не загустеют и не будут способны хорошо держать форму.
Совет! Чтобы сливки успешно взбились, их необходимо заранее охладить до 4°С, причем желательно делать это прямо в посуде для взбивания, чтобы она тоже стала холодной. Я советую всегда придерживаться тех марок сливок, с которыми у вас уже был положительный опыт, так как некоторые недобросовестные производители завышают информацию о жирности сливок, что может привести к неудаче, но на этот случай в доме можно держать пакетик специального закрепителя для сливок, который спасет вас в подобной неприятной ситуации. Для взбивания удобно использовать узкую высокую емкость, например, стакан от блендера, так как сливки имеют обыкновение разбрызгиваться в разные стороны, а если вы используете обычную миску, то в процессе взбивания слегка прикройте ее кухонным полотенцем.
2. Приблизительно одну треть сливок нужно переложить в другую емкость, аккуратно смешать ложкой с клубничным сиропом и временно убрать в холодильник, так как эти ароматизированные воздушные взбитые сливки понадобятся позже для финального украшения десерта с клубникой. Сироп вы можете приобрести в магазине, где он как правило продается в небольших бутылках и обитает на тех же полках, что и варенье и разные другие фруктовые консервации, либо, что еще удобнее, использовать сироп от домашнего клубничного варенья.
3. В оставшиеся взбитые сливки положить сыр маскарпоне и 100 г сахара и вымесить все на низкой скорости миксера до гладкой и однородной кремообразной массы. Сыр маскарпоне рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как в холодном виде он очень тугой и плохо смешивается с другими ингредиентами.
4. Свежую клубнику хорошо вымыть, просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими аккуратными кубиками, но не слишком мелко, чтобы спелая ягода не превратилась в кашу. Для прослаивания десерта также понадобится обычное сахарное печенье без добавок наподобие «Юбилейного», которое нужно просто поломать руками до состояния крупной крошки. Можно взять даже такое печенье, которое долго лежало и потеряло мягкость и свежесть, поскольку внутри десерта оно пропитается и разницы будет совсем незаметно.
Совет! Вместо песочного печенья для приготовления этого десерта хорошо использовать бисквит, который остался после обрезания коржей или приготовления разного рода пирожных. Эти обрезки лучше не выкидывать, а складывать в герметичный пакет и отправлять в морозилку для будущего использования. Если после размораживания обрезков бисквита вы заметили, что они содержат много влаги, то их лучше сперва подсушить в духовке, после чего они способны обрести вторую жизнь в сладких блюдах наподобие десерта с клубникой и маскарпоне.
5. Теперь нужно заняться послойным выкладыванием десерта в подходящую сервировочную посуду, в роли которой удобнее всего использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы. На дно следует положить две столовые ложки сливочного крема из маскарпоне и обильно присыпать его нарезанной клубникой.
6. Сверху нужно положить еще две столовые ложки крема и слегка присыпать его крошкой из печенья или бисквита.
7. И наконец, можно достать из холодильника взбитые сливки, смешанные с клубничным сиропом, распределить их ложкой поверх печенья и украсить десерты так, как подсказывает ваша фантазия — ягодами, печеньем, шоколадной стружкой, рублеными орешками или разноцветными кондитерскими посыпками. После этого десерты следует поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы перед подачей крем из маскарпоне слегка «схватился» и приобрел правильную густую консистенцию.
Очень нежный и буквально тающий во рту десерт из клубники и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус с яркой ароматной ноткой свежей спелой клубники. Это лакомство хотя и не является низкокалорийным, тем не менее, оно намного легче воспринимается организмом в жаркое время года, чем традиционные торты и пирожные, и вполне способно выполнить их функцию на вашем празднике или по любому другому торжественному поводу. Попробуйте и убедитесь сами!
Тесто для блинов
Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:
- Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
- Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
- Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
- Ввести просеянную муку (150 г).
- Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
- Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
- По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.
Шоколадно-малиновый суп
- 180 г малины;
- 4 желтка;
- 25 г тростникового сахара;
- 70 г ванильного мороженого;
- 125 г черного шоколада;
- 165 мл сливок 48%;
- 125 мл молока.
Время — 35 мин.
Калорийность — 204 ккал/100 г.
Рецепт приготовления по шагам:
- Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
- Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
- Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
- Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
- Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.
Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды
Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты
Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.
Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.
Фруктовый десерт из мороженого
Приготовление десерта с мороженым и фруктами:
- С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
- Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
- Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
- С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
- Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.
Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
- сладкие спелые плоды киви – 200 г;
- мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
- мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
- сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
- хлопья миндальные, жареные – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Какой коктейль можно сделать из мороженого?
Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.
Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:
- В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
- Добавить 25 г сахара или пудры.
- Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
- Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
- Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
- Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.
Пикантно-мятный десерт «Нежный»
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
- оливковое масло — 35 г;
- свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
- свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
- мороженое «Молочное» — 400 г.
Алгоритм приготовления:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов
Порций: 10
Калорий: 146 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 куриных яйца;
- 0,2 кг муки высшего сорта;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 кг мороженого;
- 3 киви;
- 300 г любых фруктов или ягод;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как готовить:
1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки.
2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.
3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто.
4. Обжарьте тонкие блины.
5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.
6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом.
Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!
Готовим десерт из мороженого с корицей
Состав:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Крошка печенья с корицей — 1 стак.
- Кокосовая стружка — 1/2 стак.
- Коричневый сахар — 1/2 стак.
- Мороженое — 1.5 кг
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить
-
Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите орехи (в данном случае миндаль, но можно взять любые) и поджарьте пару минут. Параллельно включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
-
2. Добавьте сахар на сковороду, кокосовую стружку и крошку печенья. Перемешайте и через минутку снимите с огня.
-
3. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 5 минут. После остудите и уберите на полчаса в морозилку.
-
4. Мороженное соедините с корицей.
-
5. Перемешайте до однородности.
-
6. Выложите его на крошку.
-
7. И разровняйте. Отправьте в морозилку десерт из мороженого с корицей минимум на 8 часов перед подачей.
На заметку
Покажу вам подробно, как приготовить десерт из мороженого с корицей на хрустящей подушке. Использовать в качестве основы для коржа можно печенье, кукурузные хлопья, орешки, кокосовую стружку и прочие добавки, которые вам по душе. Украшать перед подачей к столу тортик можно ягодами, сиропами, шоколадом, сливками. Такой вариант подачи мороженого никого не оставит равнодушным!
Видео
360 мин
Мороженое
Яблочное мороженое с корицей
25 мин
Десерты
Рецепт десерта беспорядок пошагово
1 ч 30 мин
Десерты
Десерт Лед и пламя
45 мин
Десерты
Рецепт десерта новогоднего с фото
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:
- нежирная сметана – 250 гр;
- сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
- ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
- желатин – 40 гр.
Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.
Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.
В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.
После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.