4. Банановый сплит заявлен как изобретение как минимум двумя сообществами.
Блюдо с заметным избытком, банановый сплит — это мороженое с мороженым, по крайней мере, с одним бананом, несколькими шариками мороженого, несколькими разными начинками, взбитыми сливками, дополнительными начинками, такими как орехи, посыпка, раскрошенное печенье и, конечно же, вишня мараскино. Такая гастрономическая феерия, почти полностью лишенная калорий, могла быть только американской инновацией. Так оно и есть. Тем не менее, неудивительно, что американское сообщество спорит, кто должен быть признан создателем блюда. Латроб, штат Пенсильвания, родина Арнольда Палмера, Rolling Rock Beer и святой телезвезды PBS мистера Роджерса, является одним из них.
Латроб утверждает, что продавец местной аптеки по имени «Док» Стриклер изобрел банановый сплит в 1904 году, когда работал в аптеке Тасселла. Сторонники утверждения приводят достаточно «доказательств», в том числе наличие чеков на блюда, предназначенные для мороженого необычных размеров, хотя фактическое появление чеков не зарегистрировано. Защита Latrobe своих требований в основном направлена на Уилмингтон, штат Огайо, небольшой студенческий городок, который утверждает, что первым разделил банан в 1907 году. В их версии рассказа местный предприниматель Эрнест Р. Хазард изобрел банановый раскол, некоторые говорят часть конкурса, чтобы привлечь больше студентов из Уилмингтонского колледжа, чтобы насладиться его товарами.
Оба сообщества спонсируют ежегодные фестивали, посвященные банановому расколу и очернению притязаний узурпатора, какими бы они ни были. Есть и другие претенденты на престол . Чикаго (Walgreens), Бостон (универмаг Butler), Колумбус, Огайо, Давенпорт, Айова и даже Новый Орлеан претендуют на то, чтобы быть родиной бананового сплита. Но главный спор, похоже, разгорелся между Латроубом и Уилмингтоном. По крайней мере, они согласны с тем, что для того, чтобы быть банановым сплитом, фрукт должен быть разрезан вдоль, а между половинками должны быть расположены шарики мороженого. Если банан нарезать поперек, получится вовсе не банановый сплит, а просто банановый рояль.
Джеймс Оливер
На его официальном портале Jamieoliver.com вы сможете найти не только увлекательный блог о вкусной еде, но и настоящую кулинарную библиотеку! Джеймс начинал свою карьеру с работы повара в небольшом ресторанчике, затем стал одним из самых популярных ведущих кулинарного телешоу, на сегодняшний день он является автором многих кулинарных бестселлеров, популярнейшим «телеперсонажем», а также самым известным кулинарным блогером во всей Великобритании!
На его сайте ежедневно появляется 9 новых рецептов, здесь же можно изучить познавательные видео, книги, блоги, пообщаться на форуме и даже следить за калорийностью каждого приготовленного блюда, ведь Джеймс – ярый приверженец здорового питания.
6. Голубые законы привели к названию «Пломбир» для мороженого с начинкой.
В конце 19- го века в Соединенных Штатах набрали силу несколько движений, объединенных только своей решимостью не допустить, чтобы американцы развлекались. Фундаменталисты были ошеломлены безудержным грехом, вопиющим образом демонстрируемым повсюду, в никелодионах и кинотеатрах, на сценах водевилей и, конечно же, в салунах и домах с дурной репутацией. Патентованные лекарства, доступные повсеместно и дешево, часто рассматривались как опасные и греховные опьяняющие вещества. Среди последних были «лечебные» напитки, продаваемые в виде сиропов, смешанных в аптеках и автоматах с газировкой. Многие, такие как Coca Cola, 7-Up, Dr Pepper и другие, продавались как средства для улучшения пищеварения, стимуляторы и «лекарства» от женских расстройств.
Как таковые, они квалифицировались как опьяняющие вещества, по крайней мере, для бесстрашных блюстителей общественных нравов, которые лоббировали запрет их продажи по воскресеньям. Среди этих угроз американской морали была простая газированная вода, смешанная с различными ароматизаторами или сиропами в напиток. В общинах по всей стране необходимость защищать субботу привела к запрету газированных напитков по воскресеньям, что привело к снижению продаж мороженого. Чтобы защитить свою прибыль, продавцы мороженого предлагали блюдо, содержащее все ингредиенты популярных газированных напитков — мороженое, топпинг из сиропа, посыпку, орехи, взбитые сливки и т. д. — короче говоря, все, кроме газировки-нарушителя. Они называли свое мороженое по субботам воскресеньями , а позже превратились в Sundae. Или, во всяком случае, так гласит история.
Ту-Риверс, штат Висконсин, долгое время считался родиной мороженого с мороженым, и это утверждение в начале 20-го века поддержал не кто иной, как Х. Л. Менкен . История Менкена как известного мистификатора мало что сделала, чтобы разубедить претензии Ту-Риверс на протяжении многих лет. Другие города, особенно Итака, штат Нью-Йорк, оспаривают жителей Висконсина как простых позеров. Эванстон, штат Иллинойс, утверждает, что изобрел название мороженого с мороженым (аптека Гарвуда) с одобрения эванстонского отделения Союза женщин-христиан за воздержание. Как они уравновешивали мороженое против греха обжорства, не записано.
Общие факты о мороженом
Добавьте эти факты в свои мелочи по мороженому, и когда дело доходит до того, как приготовить мороженое, здесь есть несколько действительно впечатляющих фактов. Более того, мы также добавили некоторые факты о мороженом со всего мира.
44. В обычной порции содержание жира в мороженом составляет 7,26 г жира.
45. 9% молока, производимого на всей территории США, используется для приготовления мороженого.
46. Около 50% объема мороженого составляет воздух, что придает десерту легкую текстуру.
47. Что касается мороженого, то ингредиенты Ben & Jerry сертифицированы как Fairtrade.
48. Ежегодно в США производилось более 1,4 миллиарда галлонов мороженого и связанных с ним замороженных десертов.
49. Индустрия мороженого в Америке оценивается в 39 миллиардов долларов.
50. Соединенные Штаты входят в тройку лидеров в мире по потреблению и продажам мороженого.
51. Вы любите есть мороженое? В среднем человек в Америке потребляет 48 пинт мороженого в год.
52. Чтобы сделать всего один галлон мороженого, требуется впечатляющие 12 галлонов молока.
53. 90% американских семей едят мороженое.
54. В каждом вафельном рожке Бена Джерри в среднем 259 маленьких квадратиков.
55. Есть научная причина, по которой у вас может возникнуть головная боль от мороженого, также известная как замораживание мозга. Когда что-то замороженное касается неба, кровеносные сосуды напрягаются. Это то, что вызывает замораживание мозга.
56. Самое большое мороженое из когда-либо созданных мороженого было создано в Эдмонтоне, Альберта, Канада, в 1988 году. Он весил 24 тонны.
57. Новая Зеландия является лидером в мире по потреблению мороженого: ее потребление на душу населения составляет 28,4 литра в год.
58. В Европе продажи мороженого на душу населения в прошлом году были самыми высокими в Бельгии — примерно 16,16 кг.
59. Когда дело доходит до фактов о мороженом Бена и Джерри, когда они впервые открыли магазин, они продавали не только мороженое, но и блины, глиняную посуду и суп,
60. Если вы шоколадный алкоголик и ищете факты о шоколадном мороженом, этот популярный аромат возник в Неаполе, Италия.
61. Самое высокое мороженое в мире было более 9 футов в высоту.
62. Обычно мороженое готовят из молочных продуктов, но в настоящее время существует множество безмолочных альтернатив.
63. Самый большой в мире торт с мороженым весил колоссальные 12 096 фунтов.
64. Что касается пользы мороженого, одно недавнее исследование показало, что те, кто ест его по утрам, остаются более бдительными, чем те, кто этого не делает.
65. Считается, что в мире существует более 1000 вкусов мороженого.
Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных фактов для всей семьи, чтобы каждый мог насладиться им! Если вам понравились наши предложения по 65 действительно крутым фактам о мороженом, то почему бы не взглянуть на факты о кукурузе или факты о курице?
2. Мягкое мороженое изобрели в США.
Есть любители мороженого, которые с пренебрежением относятся к мягкому мороженому. Для пуристов, которых можно считать снобами, мягкая подача — это не более чем замороженный йогурт, или молоко со льдом, или какая-то другая меньшая смесь, недостойная называться мороженым. Мягкое мороженое представляет собой смесь, которая содержит меньше молочного жира, чем его более твердый родственник, и которая приобретает более кремовую консистенцию благодаря нагнетанию воздуха в процессе замораживания. Поскольку это мороженое, неудивительно, что его изобретение является предметом споров и разногласий. И Carvel , и группа, которая стала Dairy Queen, претендуют на это, и есть и другие, кто претендует на этот титул.
Том Карвел утверждал, что спущенная шина, пострадавшая во время выходных в День поминовения в 1934 году, вынудила его продавать постоянно тающее мороженое из кузова своего грузовика. Он заметил, что в течение выходных толпа, казалось, наслаждалась размягченным мороженым, что вдохновило его на разработку и продвижение продукта. История остается официальной линией Карвела, несмотря на то, что в 1934 году не было выходных, посвященных Дню памяти (праздник был в среду). Согласно истории компании, в 1939 году компания Carvel разработала первую машину для производства мягкого мороженого. Dairy Queen заявила, что их процесс впервые появился в 1938 году, когда они продавали свою смесь для мягких порций в Канкаки, штат Иллинойс.
Мягкое мороженое — еще одна полностью американская инновация, и в некоторых зарубежных странах его даже называют американским мороженым. Как и, очевидно, все, что связано с мороженым, имеет свою долю легенд и мифов, поклонников и недоброжелателей.
Найдено 23 связанных вопроса и ответов
Какое мороженое в мире любят больше всего?
В то время как ваниль безраздельно властвовала в качестве любимого вкуса мороженого в мире на протяжении многих лет, новый отчет Международной ассоциации производителей молочных продуктов (IDFA) показывает, что в ближайшее время ваниль может потерять эту позицию.
Какие 5 лучших видов мороженого?
10 лучших вкусов мороженого Америки
- Ваниль. Ваниль — любимый аромат Америки не зря: он прост и подходит ко всему. …
- Шоколад. Шоколад — фаворит публики, потому что, как и ваниль, он универсален. …
- Печенье и Крем. …
- Мятная шоколадная крошка. …
- Тесто для печенья с шоколадной крошкой. …
- Пекан с маслом. …
- Торт на день рождения. …
- Клубника.
Какое мороженое входит в пятерку лучших в мире?
Лучшие мировые бренды мороженого в 2020 году
- Магнум.
- Хааген-Дазс.
- Корнетто.
- Бен и Джерри.
- Брейерс.
- Carte D’Or.
- Дрейера.
- Синий кролик.
Ваниль есть во всех мороженых?
Ваниль — это отдельный вкус. Некоторые люди, которые делают мороженое, добавляют его к некоторым вкусам, чтобы «выявить» другой вкус.
Почему мороженое такое дорогое?
Они значительно дороже из-за трех основных факторов: ингредиентов, процессов и распределения. Мороженое, изготовленное вручную, содержит больше жира (это отражается на цене. Жир (сливки) стоит дорого, поэтому его меньше в массовых брендах.
Почему мороженое такое дешевое?
Они значительно дороже из-за трех основных факторов: ингредиентов, процессов и распределения. Мороженое, изготовленное вручную, содержит больше жира (это отражается на цене. Жир (сливки) стоит дорого, поэтому его меньше в массовых брендах.
Почему клубничное мороженое такое плохое?
А клубничное мороженое особенно вредно, потому что мешает нам в полной мере насладиться другими вкусами. В то время как тюбик с печеньем и кремом действует около двух часов, клубничный остается в столовой три дня, отнимая драгоценную недвижимость у других, более популярных вкусов (рис.
Какой самый продаваемый вкус мороженого?
Самым популярным вкусом среди взрослых американцев является классическое шоколадное мороженое, и примерно каждый шестой респондент выбирает его в качестве своего любимого вкуса.
В какой стране больше всего мороженого?
Норвегия занимает первое место с 9.8 литра на человека, за ней следуют Австралия (9.4 литра на человека) и Швеция (8.9 литра на человека). Что касается страны с наибольшим потенциалом роста, то это Индия — вторая по численности населения страна в мире.
Какое мороженое самое лучшее?
10 лучших брендов мороженого и вкусов, которые стоит съесть на десерт сегодня вечером
- 6 Мороженое Ben & Jerry’s с шоколадной крошкой, тесто для печенья. …
- 7 Мороженое «Французский горшок» ручной работы с черным малиновым шоколадом от Graeter. …
- 8 Карамельное печенье Talenti Gelato. …
- 9 Скромный пирог. …
- 10 Мороженое Coolhaus, Потрясающее тесто Churro для уличной тележки.
Какое самое дорогое мороженое в мире?
Самым дорогим десертом является мороженое The Frrrozen Haute Chocolate за 25,000 долларов (12,000 фунтов стерлингов), которое было добавлено в меню ресторана Serendipity 3, Нью-Йорк, США 7 ноября 2007 года.
Какое мороженое самое большое в мире?
Популярная норвежская семейная компания по производству мороженого Hennig-Olsen создала рожок для мороженого высотой 3.08 метра.
Какое самое лучшее мороженое в США?
Это самые лучшие магазины мороженого в Америке.
- Churn — Феникс, Аризона.
- STIL — Бойсе, штат Айдахо.
- Дрейер — Окленд, Калифорния.
- Crank & Boom Craft Ice Cream — Лексингтон, Кентукки.
- Мороженое Ричардсона — Миддлтон, Массачусетс.
- Boardwalk Waffles & Ice Cream — Мейплвуд, штат Миссури.
- eCreamery — Омаха, Небраска.
Италия славится мороженым?
Когда ваши друзья возвращаются домой из поездки в Италию, чем они восхищаются больше всего? Скорее всего, это будет еда и даже, скорее всего, мороженое. Итальянское мороженое, называемое джелато, признано многими экспертами лучшим мороженым в мире.
В какой стране впервые приготовили мороженое?
И Золотой конус достается…
Разморозив немного старой истории, мы можем теперь подытожить ледяные факты: мороженое было изобретено Китаем, представлено западному миру Италией и сделано доступным для широкой публики Францией — xiè xie, grazie, merci!
Редакторы. 19 — Последнее обновление. 10 дней назад – Авторы. 9
Первый рекордсмен в книге рекордов Гиннеса
В Книге Рекордов Гиннесса уже появлялось мороженое весом почти в тонну. Этот шедевр был приготовлен британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Высота десерта составила около четырех метров, над его приготовлением Блюменталь трудился целый месяц, а собирали его подъемным краном. Классическое ванильное лакомство было уложено в большой рожок. Огромное мороженое было украшено клубничным джемом, которым его поливали с помощью катапульт сразу несколько человек. Как только рекорд был зафиксирован, собравшиеся зрители с удовольствием угостились кусочками великанского мороженого.
Иные «мелкие» рекордсмены
В свое время рекорд ставили и другие кондитеры. Знаменитая компания «Баскин Роббинс» создала мороженое весом в 4 тонны. Одной из иранских компаний по производству молочной продукции был приготовлен десерт в 5 тонн, размером примерно 1,5 на 2 метра, который, кстати, был роздан по благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды на данный момент побиты именно канадским 9-тонным десертом.
Любителям сладостей остается только наблюдать за событиями. Кто будет следующим рекордсменом? На какие еще подвиги способны кондитерские компании ради заветного попадания в Книгу Рекордов? Сколько будет весить следующее мороженое-гигант? Каким будет последний рекорд – и будет ли он вообще? Кто знает, возможно, кому-то из Вас удастся побывать на представлении очередного победителя и попробовать кусочек великолепного мороженого.
Конечно, дома такое гигантское мороженое не сделать, как бы сильно ни хотелось. Однако, надеемся, эта статья вдохновит кого-то на то, чтобы научиться самостоятельно делать мороженое, ну или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. Заодно стоит порадовать вкуснятиной близких людей. Хотя – кто знает? – возможно, кто-нибудь, действительно, решит побить мировой рекорд и попадет в Книгу Рекордов Гиннеса после прочтения.
Желаем всем побольше мороженого и покорения новых вершин!
Самые длинные торты в России
Расскажите о рекорде друзьям:
Самым длинным тортом в России — по прежнему является астраханский супер-торт «Волга».
Так 3 октября 2010 года в каспийской столице отметили 452-летие города на Волге. Именно на набережной у вод этой великой реки гостям праздника презентовали супер-торт.
Для его приготовления власти города привлекли 12 кондитерских фабрик, а для украшения – уже на месте – понадобились усилия 30 кондитеров. В качестве «строительных» материалов использовались 2000 бисквитных коржей, заправленных 4 центнерами повидла и таким же объемом сгущенного молока, 250 литрами сливок и 20 килограммами шоколада. Время, потраченное на изготовление вкусности, – одна неделя.
5. Молочные коктейли и солодовые напитки произошли от газировки для мороженого.
Самые ранние известные версии молочного коктейля представляли собой просто молочные поплавки, в которых мороженое плавало в стакане молока, приправленного сиропом. Солодовое молоко было полностью отдельным напитком, ароматизированным молоком, обогащенным сухим солодовым молоком, последнее считалось средством для пищеварения (читай слабительным). В 1922 году торговец газировкой, работавший в чикагской аптеке Walgreens, добавил мороженое в свой солодовый молочный напиток, смешал все вместе и создал первый солодовый молочный коктейль. Комбинация оказалась настолько популярной, что термин «солодовый магазин» постепенно вытеснил «кафе-мороженое» в качестве места, которое выбирают в поисках удовольствия от мороженого.
Напитки из молока / мороженого без солода стали известны в регионах под несколькими названиями, включая фраппе (Новая Англия), яичные кремы (Юг), молочные коктейли или коктейли (Средний Запад) и замороженные, а также другие названия, хотя почти все они были закуплены. посетив солодовню. Быстро развивались специальные блендеры, чтобы готовить их в присутствии клиента.
Молочные коктейли и солод никогда не выносили пренебрежительного отношения, когда-то относившегося к газированным напиткам, что интересно, потому что первоначальный молочный коктейль был напитком, который включал виски, молоко и яйцо. В 1960-х годах американская индустрия быстрого питания сделала «коктейли» повсеместными, и поэтому они остаются сегодня полностью американской инновацией.
Самые необычные торты в Книге рекордов Гиннеса
Торты – излюбленный десерт практически у каждой семьи.
Иногда с помощью этой сладости показывают обеспеченность именинника и его индивидуальность. Ведь розы из помады и однотипные фразы ушли в прошлое, уступив место современным тенденциям. Сейчас каждый изощряется в выпечке тортов, стараясь сделать именно свой самым-самым, и удивить пришедших гостей. Например, некоторые делают угощение в виде собственного силуэта, а другие украшают съедобным золотом.
Но иногда десерты бывают настолько необычными, что попадают в книгу рекордов Гиннеса.
Например, Китай. Страна с истинно необычными традициями и укладами, сумевшая сохранить свою индивидуальность на протяжении веков.
В выпечке десертов она также отличилась, создав самый большой торт-мороженное, весом 8 тонн. Длина его составляла 4,8 метра, а ширина — 3 метра. Только представьте себе! Огромное угощение весом с нескольких слонов. На его поверхности устроились съедобные медведи, смотрящие на удивленную публику. Торт попал в книгу рекордов как самое большое мороженное в мире.
Но не только Китай удивляет изощренностью в готовке. Украина выделилась целых два раза, попав в книгу по двум номинациям
Первый торт, именуемый «самым большим кондитерским изделием», поражает своей достоверностью и точностью. На бисквитном чуде сделан невероятно красивый пейзаж. Словно живые, по нему ходят вкусные животные и люди, а над их головами возвышается огромный замок, который так и хочется съесть. Не удивительно, что такое искусство поразило многих людей.
Но на этом Украина не перестала удивлять. Вторым её шедевром стал торт из сала. Да, одно из любимых сладостей стереотипно воплотилось в угощении. 2300 канапешок с салом соединились вместе, чтобы создать этот не сладкий, но очень аппетитный кулинарный шедевр.
Но и Россия со своим огромным тортом попала в Книгу рекордов Гиннеса.
ГУМ, в честь юбилея, заказал один из самых, пожалуй, необычных тортов мира.
Он был сделан в виде маленькой копии Мавзолея.
Увы и ах, рекорд побить не удалось
Американцы, как обычно, решили не оставаться в стороне. Они сумели создать мороженое, воистину поражающее воображение – десерт весил около 20 тонн и в высоту был целых 7 метров! Его вывезли в центр Нью-Йорка, чтобы установить новый рекорд мира. Однако попытка оказалась неудачной – по пути мороженое попросту растаяло. Открывавшие кузов грузовика рабочие были с ног до головы облиты липкой растаявшей массой. То-то было разочарования у людей, которые собрались увидеть и попробовать гигантскую сладость. Но еще больше были расстроены те, кому пришлось отмывать от останков мороженого улицу – это заняло около суток.
Тим Мазурек
Еще один прекрасный пример кулинарного блогера, который параллельно является и талантливым фотографом. В его блоге можно найти фотографии людей, которые готовят вкусную еду, фотографии мест, где она была съедена, а также снимки самой виновницы всего «торжества» — сочные, аппетитные и притягивающие блюда, как самого автора, так и других кулинаров.
Также Тим нередко выкладывает интересные истории о разных блюдах и, конечно же, делится самыми любимыми рецептами, среди которых подавляющее большинство – это выпечка и десерты. Кстати, интересным является тот факт, что Тим посвятил свой блог бабушке, которая очень не любила готовить, а вот вкусно поесть – не отказывалась никогда.
9. Филадельфия стала столицей мороженого США в начале 19 века.
Филадельфия была столицей молодых Соединенных Штатов с 1790 по 1800 год, когда она также представляла собой крупнейший городской район новой нации. Хотя столица переехала в Вашингтон в 1800 году, Филадельфия продолжала процветать как коммерческий и финансовый центр
Мелкие предприниматели, основавшие бизнес, портные, портные, сапожники и сапожники, канцелярские продавцы и, что наиболее важно для обсуждения здесь, кондитеры, сделали Филадельфию процветающим районом торговли в начале 19 века. Одним из таких предпринимателей был Огастес Джексон, который, по некоторым данным, когда-то служил шеф-поваром Белого дома
Источники, описывающие Джексона и его вклад в производство мороженого в Америке, в лучшем случае сомнительны . Один источник, описывающий Джексона, также утверждает, что Джордж Вашингтон привез в Маунт-Вернон морозильники для мороженого, «…сувениры о поездке во Францию». К сожалению, Вашингтон так и не посетил Францию, хотя документально подтверждено, что он любил мороженое. Огастес Джексон никогда не подавал заявку на получение каких-либо патентов, связанных с производством мороженого, ни один из многих приписываемых ему рецептов не сохранился, а местонахождение его мануфактур по производству мороженого оспаривается. Тем не менее, некоторые считают его «отцом мороженого».
Независимо от того, внес ли Джексон значительный вклад или он был американским мифом, производство и потребление мороженого быстро росли в довоенную эпоху в Филадельфии. Будучи крупнейшим городом Америки, в нем постоянно росла кондитерская промышленность. Будучи крупным портом, его причалы и склады изобиловали экзотическими вкусами, а также продуктами внутренних ферм и сахаром с Карибских островов. Без охлаждения в течение длительного времени мороженое готовили на заказ и употребляли в салонах, кафе, чайных и в частных домах. К 1840-м годам он был отправлен, упакованный во льду и опилках, в города и поселки по внутренним водным путям и почтовым дорогам.
3. Вафельное мороженое стало популярным в начале 20 века.
Вероятно, самая известная из легенд, связанных с появлением рожка для мороженого, — это легенда о съедобном продукте, созданном во время выставки в Сент-Луисе в 1904 году. Предположительно, продавец мороженого, у которого не было стеклянной посуды, заручился поддержкой продавца вафель, у которого не было покупателей. и родился рожок мороженого, еще один пример изобретательности янки, разрешающей кризис на благо всех. Похожая история существует и с созданием булочки для хот-догов. Оба не соответствуют действительности, но оба кажутся слишком хорошими в пересказе, чтобы позволить им умереть.
На самом деле съедобные контейнеры для мороженого были под рукой, как и планировалось на выставке в Сент-Луисе, и хотя они не были особенно известны, в них не было ничего нового. Рецепты съедобных контейнеров для мороженого существовали во французских поваренных книгах середины 19 века , где их называли корнетами. Мороженое, которое едят на испеченных подносах, похожих на печенье, было известно Джефферсону во время его президентства. На самом деле патент на рожок для мороженого был выдан некоему Итало Маркиони в 1903 году в Нью-Йорке. Еще одним предшественником рожка для мороженого был «хоки-поки», еще одна итальянская инновация, в которой кукурузный крахмал и сахар смешивались с водой и замораживались. Результатом стало съедобное блюдо, идеально подходящее для употребления в пищу мороженого, которое появилось в середине 1880-х годов.
Таким образом, съедобные средства передвижения для мороженого были хорошо известны до выставки в Сент-Луисе в 1904 году и были обычным явлением повсюду. Выставка, помимо того, что была всемирной выставкой, представляла собой демонстрацию новых промышленных и коммерческих продуктов, и была должным образом отмечена популярность съедобных блюд из мороженого, называемых в общем «рогами изобилия». Популярность рожка для мороженого резко возросла после ярмарки и с тех пор, но, вероятно, это не было случайным изобретением, рожденным по необходимости, как свидетельствует легенда.
Интересные факты о мороженом для детей
Есть много интересных фактов о мороженом, давайте рассмотрим здесь много интересных фактов.
27. Томас Джефферсон представил аромат ванили на рынке США после посещения Франции.
28. В Великобритании очень популярно есть мороженое с шоколадной стружкой, известное как 99 Flake.
29. НАСА однажды заявило, что мороженое входит в тройку самых популярных продуктов, по которым астронавты скучают.
30. В Италии мороженое известно как джелато.
31. 16,5 пинты мороженого, съеденное за 6 минут, — это мировой рекорд Мики Судо.
32. В Великобритании грузовикам с мороженым разрешено проигрывать музыкальные мелодии только с 12 до 19 часов.
33. В Великобритании и Ирландии насчитывается более 1000 независимых магазинов мороженого ручной работы.
34. Первый продавец мороженого появился в 1920 году, мистер Гарри Берт.
35. Считается, что идеальная температура для подачи мороженого составляет 8-10F.
36. Мороженое — это место, где делают мороженое.
37. По воскресеньям продается больше мороженого, чем в любой другой день недели.
38. Есть гавайский фрукт, по вкусу напоминающий ванильное мороженое. Его называют inga feuillei, но местные жители называют его мороженым.
39. Опрос 2000 американцев показал, что самой популярной начинкой для мороженого является шоколадная стружка.
40. Средняя дойная корова дает достаточно молока за свою жизнь, чтобы сделать 7,5 тысяч галлонов мороженого.
41. Профессиональные дегустаторы мороженого очень серьезно относятся к этому, когда пробуют новый вкус; они используют золотые ложки, поэтому металл не влияет на вкус мороженого.
42. Июнь — месяц года, когда производится больше всего мороженого.
43. Для приготовления среднего мороженого требуется примерно 50 лизаний.
Дэвид Лейбовиц
Его называют самым старейшим кулинарным блогером, ведь он начал вести свой первый блог, посвященный кулинарии, еще в 1999 году, то есть в то время, когда еще никто не знал, что это такое. Сегодня же он может похвастаться миллионной армией поклонников, которые с удовольствием читают его советы. На сегодняшний день Дэвид – не только популярный блогер, но и автор нескольких кулинарных книг, а также талантливый кондитер.
Более 20-ти лет проработал шеф-поваром и шеф-кондитером в США, а затем перебрался в Париж, что также повлияло на его творчество – в книгах и блоге автора можно найти множество интереснейших французских рецептов
Надо сказать, что для многих блогеров, а также простых подписчиков, именно Дэвид – персона №1, ведь все его записи – интересные, информативные и, что немаловажно, написанные приятным и понятным языком.
История мороженого Факты
Как было изобретено мороженое? Какой был первый вкус мороженого? Пришло время освежить в памяти факты о мороженом и мелочи с этими интересными фактами.
10. Когда дело доходит до изобретения мороженого, это остается жарким спором, хотя мы знаем, что еда, похожая на мороженое, была впервые съедена в Китае в 618-97 гг. Н.э. королем Шанским Таном.
11. Говорят, что в Древнем Риме император Нерон любил лимонный шербет, обогащенный раздавленной малиной и розовой водой.
12. Историки кулинарии отмечают, что история мороженого началась с древнего ароматного льда, как любил император Нерон. однако к викторианским временам люди начали использовать сложные формы и прессы с использованием молока, сливок и молочного жира в качестве ингредиенты.
13. Считается, что в 13 веке венецианский путешественник Марко Поло представил азиатские рецепты мороженого в Европе после поездки на Дальний Восток.
14. Первое исторически задокументированное мороженое с фруктами было создано в воскресенье 3 апреля 1892 года.
15. Король Чарльз, Первый из Англии, платил своему шеф-повару 500 фунтов стерлингов в год, чтобы он держал рецепт мороженого в секрете.
16. До появления современного холодильника мороженое было роскошью высокого класса, предназначенной для особых случаев.
17. В 1843 году Нэнси Джонсон изобрела машину для изготовления мороженого. Первоначально он управлялся с помощью рукоятки и произвел революцию в мире производства мороженого.
18. Екатерина Великая, российская королева, как сообщается, была настолько одержима замороженным угощением, что сделала для нее свои собственные сервизы из фарфора для мороженого.
19. В 1565 году архитектор Бернардо Буонталенти изобрел технологию охлаждения, которая позволила итальянцам есть мороженое в любое время.
20. Когда религиозные деятели запретили потребление газированного мороженого по воскресеньям во многих штатах США, мороженое с фруктами было введено в магазины-мороженое, чтобы увеличить их продажи.
21. Считается, что история изобретения рожка для мороженого началась на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, США. Сообщается, что у продавца мороженого на ярмарке не хватало мисок, чтобы удовлетворить спрос на мороженое, поэтому он соединил вместе с продавцом вафель, который раскатал свой продукт в «рог изобилия». Вуаля, первый рожок мороженого был изобретен в Санкт-Петербурге. Луи.
22. Первый десерт из мороженого в Италии был изобретен в 1600-х годах.
23. Бассеты — старые американские профессионалы в области мороженого, основанные в 1861 году и являющиеся старейшими производителями мороженого в США.
24. В 1984 году президент США Рональд Рейган объявил июль Национальным месяцем мороженого. Он также назначил третье воскресенье месяца Национальным днем мороженого.
25. Летом 1790 года президент Джордж Вашингтон потратил на мороженое около 200 долларов. В сегодняшних долларах это более 5000 долларов!
26. Когда дело доходит до викторианской эпохи мороженого, в викторианской Англии мороженое от уличных торговцев было известно как «мелочь».
Сладкие рекорды из книги Гиннеса
Шоколадка великан
Самая большая шоколадка в мире была произведена в 2011 году Ереванскими мастерами кондитерами,
на кондитерской фабрике “Конфеты Гранд”.
Вес этого кондитерского изделия составил 4 тонны 410 килограмм , длина 568см высота 24,5см и 110см ширина.
Эта шоколадка была изготовлена в день десятилетнего юбилея кондитерской фабрики и
роздана бесплатно всем желающим сладкоежкам и гурманам.
Но уже в сентябре 2011 года этот рекорд был побит американскими мастерами.
На этот раз компания “Ворлдс Финест Чоклэйт” приготовила шоколадку монстр.
Вес шоколадки составил 5 тонн 574кг, высота 91см, длина 6,4метра.
Самое большое мороженное
Самый большой вафельный рожок наполненный мороженным, был создан в Великобритании шеф-поваром Хестоном Блюменталем.
Уникальная огромная сладость, над которой трудились почти месяц, составила в высоту 4 метра, а вес достиг 1 тонны.
Во время установки гигантского мороженного в Гольстер-Парке Великобритания пошел дождь, но не смотря ни на какие погодные условия,
плохая погода не помешала собраться тысячам людей наблюдавшим за приготовлением самого большого мороженного на планете.
Торт гигантских размеров
В честь своего дня рождения и в тридцатилетний юбилей 10 мая 2011года, известная канадская компания “Dairy Queen”
которая специализируется на производстве мороженного,
приготовила огромный бисквитный торт из мороженного. Для создания торта было использовано 136кг льда,
свыше 9 тонн мороженного и 90кг бисквита, а времени ушло целые сутки.
Представителями книги рекордов Гиннеса, торт был зафиксирован как абсолютный рекордсмен,
после чего разрезан и роздан всем желающим в обмен на благотворительные пожертвования.
Самое большое песочное печенье
Самое большое песочное клубничное печенье было приготовлено 19 февраля 1999 года в США штат Флорида в городе Плант-Сити
по заказу местной торговой палаты.
Размеры этого лакомства в диаметре составили 76,82м2, вес достиг 3687кг.
При этом изделие было украшено 617кг взбитых сливок и 1812кг клубники.