Мороженое из банана

Новый год в рио де жанейро

Как узнать, испортились ли замороженные бананы

Хотя большинство диетологов советуют замораживать бананы на срок до шести месяцев, это всего лишь ориентир.

Как долго бананы будут оставаться хорошими в морозильной камере, зависит от многих факторов, в том числе от того, насколько спелыми они были при заморозке, используемой техники приготовления и условий окружающей среды в морозильной камере.

Таким образом, даже если вы не забыли пометить бананы датой заморозки, все равно важно тщательно проверять их перед употреблением

Вот некоторые изменения, на которые следует обратить внимание, если бананы испортились в морозильной камере:

Запах

Замороженные бананы не будут иметь характерного запаха, но когда они немного оттают, они должны начать сладко пахнуть и, ну, как бананы!

Если вы заметили кислый или неприятный запах, бананы, вероятно, начали портиться. Единственный банан, который можно есть безопасно, это тот, который пахнет бананом, поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, выбросьте его!

Текстура

Банан, который был заморожен и разморожен, не имеет такой же текстуры, как незамороженный банан.

Когда фрукты замерзают, вода внутри клеток плода набухает, в результате чего клетки лопаются. Когда фрукты размораживаются, вода тает, и текстура фруктов становится мягкой.

Так что, если ваши замороженные бананы стали мягкими при разморозке, это не значит, что они испортились! Тем не менее, есть несколько ключевых индикаторов, которые могут означать, что ваши бананы испортились.

Если вы видите какую-либо слизь на поверхности замороженных бананов, это может означать, что они начали портиться.

А любая кожистая или сухая текстура может означать, что замороженные бананы пострадали от ожога от морозильной камеры. Их есть небезопасно, но не приятно!

Цвет

Одна ключевая вещь, которую следует помнить о цвете замороженных бананов, заключается в том, что если вы заморозили их целиком в кожуре, кожура станет коричневой или черной.

Это не означает, что мякоть банана внутри плохая, это чисто естественное изменение, происходящее при замораживании кожуры банана.

Часть, на которую вам нужно обратить внимание с точки зрения цвета, — это мякоть банана. Поскольку он был заморожен и разморожен, он не будет похож на мякоть свежего банана

Он может быть слегка прозрачным и быть немного светлее или темнее, чем сырой банан.

Однако, если цвет значительно темнее, это может быть признаком того, что замороженный банан испорчен. Любые бледные участки, вероятно, указывают на ожог банана от замораживания, и его также следует выбросить.

С творогом

Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).

Ингредиенты

Список компонентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Мягкий творог 250 г Жирность данного компонента не должна быть меньше 20%.
Спелые бананы 5 шт. Размер тропических фруктов может быть любым.
Подсолнечный мед 3 ст. л. Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:

  1. Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
  2. Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
  4. Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
  5. Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
  6. Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок


Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»


Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)


Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви


Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Можно ли замораживать на зиму в морозилке бананы, ТОП 10 рецептов в домашних условиях

С каждым годом все более популярной становится заморозка овощей и фруктов на зиму. Это не удивительно: так они сохраняют максимальное количество витаминов, а многие еще и не меняют вкус. Но не все продукты для этого подходят. Например, многие не знают, можно ли замораживать спелые бананы в морозилке, и если да, то как это сделать.

Зачем замораживают бананы

Некоторым такая идея может показаться странной, но это не совсем так. Существуют разные причины, по которым может потребоваться заморозить бананы на длинную зиму. Например, не во всех регионах этот фрукт продается круглый год. А кто-то просто хочет, чтобы они были под рукой в любое время, и не нужно было за ними идти в магазин. Но самая распространенная причина – это маленький срок хранения фруктов.

Все знают, что бананы не могут лежать долго. И если фрукт уже спелый, то скоро он начнет портиться. И чтобы их не выкидывать, плоды можно заморозить. А далее уже готовить с ними смузи или коктейли, печь пироги, добавлять в молоко или кашу, делать мороженое – использовать замороженные фрукты можно разными способами.

Выбор и подготовка бананов

Для заморозки выбирайте спелые или даже чуть переспелые фрукты. Зеленые использовать не рекомендуется, так как цель замораживания – сохранить текущие свойства, а недоспевшим бананам нужно еще дозреть. Если кожура начала чуть темнеть – ничего страшного, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Первым делом бананы нужно разъединить. Желательно помыть фрукты, так как не известно, каким образом их транспортировали. После того как плоды будут вымыты, их нужно насухо вытереть полотенцем – это условие обязательно для выполнения, если вы планируете морозить фрукты в кожуре. Да и работать с сухими продуктами намного проще.

24 декабря

У многих бразильцев 24 декабря – выходной день, хотя, даже если на него и выпадает работа, все жители страны давно готовы к празднику – закупаться подарками и продуктами для праздничного стола здесь начинают за несколько месяцев.

Что касается украшения домов, то здесь бразильцы стараются во многом переплюнуть европейских католиков, если не масштабами, то, хотя бы, оригинальностью. Кроме упомянутого искусственного снега, активно используются гирлянды, уличные разноцветные фонари, и прочая иллюминация. К слову, ёлка в Бразилии – удовольствие не из дешёвых, поэтому её часто заменяют более доступными пальмами.

Проводится Сочельник в Бразилии в несколько этапов. Сначала, все родственники обязательно собираются в доме у родителей, а лучше – бабушек и дедушек, чтобы отдать дань уважения тем, кто носит титул старейшего члена семьи. Здесь же происходит обмен подарками – их можно дарить прямо в этот же день, строгих традиций бразильцы не придерживаются, хотя консервативные семьи обязательно выдерживают до следующего утра.

После того, как родственники пообщались, начинается приготовление главной трапезы в году – Рождественского ужина. Состоит он из нескольких обязательных блюд, которые сильно отличаются от тех яств, которые принято подавать в соседних странах.

Главным украшением стола, конечно же, становится индейка, или любая другая крупная птица. В этом бразильцы остаются консервативными, но вот начинка у запечённого блюда может быть весьма оригинальной. Чаще всего её фаршируют рисом в сочетании с любыми фруктами, произрастающими на бразильских плантациях. Некоторые гурманы не стесняются экспериментов, сочетая мясо птицы, например, со свининой.

Национое бразильское блюдо -фейжоада

Другим обязательным блюдом на бразильском праздничном столе становится фейжоада – своеобразное рагу из чёрной фасоли, бекона, мяса и сладких компонентов. Долгое время оно считалось блюдом рабов, трудящихся на плантациях, но после освобождения Бразилии от колониальной зависимости всё население признало этот кулинарный изыск национальным рецептом. Теперь без прожаренного мяса с фасолью под апельсиновым и изюмным гарниром не обходится ни одно Рождество.

После приготовлений многие бразильцы уходят на торжественные богослужения. Что интересно, так называемые Петушиные мессы посещают все – от мала до велика, а не только старшее поколение. Собственно, это не мешает молодёжи сразу же после церковной проповеди выбегать на улицы и присоединяться к ярким карнавальным шествиям.

А парады эти в известной мере уникальны, и не имеют аналогов в мире. Тысячи людей одевают самые яркие костюмы, накладные бороды, и, изображая трёх библейских волхвов, шагают дружным строем под зажигательную музыку. Действо настолько непривычно европейскому зрителю, что сами бразильцы в шутку называют эту часть праздника Парадом Безумных Королей. Крупнейший из таких парадов ежегодно проходит в городе Сан-Паулу.

Завершаются рождественские парады, чаще всего, в районах местных пляжей, где для бразильцев готовится красочная программа с дискотеками и театрализованными представлениями. Длится это, как правило, до самого утра – таков уж нрав бразильцев, даже светлый праздник Рождества отмечать в непрекращающемся ритме латиноамериканских танцев.

Рецепты заморозки бананов в морозилке в домашних условиях

О достоинствах бананов знают практически все. Их всегда можно найти на овощных раскладках супермаркетов и рынков. Но эти фрукты склонны к быстрому перезреванию, у многих хозяек возникает вопрос, как увеличить время хранения? Можно ли замораживать перезревшие бананы в морозилке? Как подольше сохранить их свежесть?

Зачем замораживают бананы

Вопрос о замораживании бананов на период зимы покажется странным. Может быть, к таким мерам прибегают в тех регионах, где эти экзотические фрукты не всегда есть в продаже.

В обычных условиях эта процедура станет отличным способом, позволяющим переработать переспевшие плоды. Свежий фрукт имеет небольшой срок годности и быстро теряет свои товарные качества. Если не предпринимать особые меры и оставить его в помещении с обычной температурой, буквально через сутки спелый банан начинает портиться. Чтобы увеличить период хранения, банан замораживают. Замороженный продукт используют как один из основных компонентов при приготовлении десертов и охлажденных коктейлей.

Выбор и подготовка бананов

Заморозка осуществляется со спелыми или немного переспелыми фруктами. Зеленые плоды для замораживания не подходят.

Прежде чем отправить бананы морозильную камеру, их обязательно следует хорошо вымыть.

Этот процесс считается вполне уместным, если учесть, что они прошли длительную транспортировку и неоднократное перемещение к прилавкам супермаркетов. Вымытые плоды оставить до полного высыхания.

Подготовка морозильной камеры

Для ускорения процесса замораживания заблаговременно подготавливают одно из отделений морозильной камеры, освобождают зону самой низкой температуры от продуктов, помещенных ранее для хранения. Далее включают ее функцию «Замораживание» или регулируют ручкой регулятора температуры для установки более низкой температуры. В это время температура внутри морозильной камеры станет ниже, что способствует предохранению от нежелательного тепла, спровоцированного закладкой теплых продуктов.

Праздничный декор

Новый год в Бразилии отмечается с большим энтузиазмом и радостью, и обязательным атрибутом праздника является праздничный декор. Дома и улицы украшаются яркими и красочными элементами, которые создают праздничную атмосферу и настроение.

Главным символом новогоднего декора в Бразилии является елка. Ее устанавливают как внутри домов, так и на улицах городов. Элки украшаются разноцветными гирляндами, мерцающими огнями, игрушками и блестками. В ночное время они светятся и создают удивительную сказочную атмосферу.

Уличные украшения

Один из заметных элементов праздничного декора на улицах Бразилии — это огромные звезды, которые висят над дорогами и площадями. Они мигают и светятся яркими огнями, создавая неповторимое зрелище. Кроме того, на улицах часто устанавливаются различные фигуры и скульптуры в виде снеговиков, оленей и Деда Мороза с его помощниками.

Также популярны украшения из ярких лент, которые создают на улицах и площадях эффект декоративных арок. Ленты разных цветов и размеров переплетаются и создают легкую и праздничную атмосферу. Они также украшают двери домов и входы в здания.

Декор внутри помещений

Внутри домов и офисов также стараются создать праздничную обстановку. Часто используются гирлянды, воздушные шары, фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Также популярными элементами праздничного декора являются разноцветные часы настенных и столешних елочек, которые отображают время до наступления Нового года.

Кроме того, на празднично украшенных столах можно увидеть композиции из фруктов, орехов и цветов, которые символизируют изобилие и удачу. Вазы с яркими цветами и зеленью также дополняют праздничный декор.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Курорты и города

В период зимних праздников в Бразилии разгар туристического сезона. Гости этой страны смогут ознакомиться с удивительным колоритом, зарядиться драйвом и новыми эмоциями.

Рио-де-Жанейро позволит насладиться отдыхом на пляже Атлантического океана, посетить главную новогоднюю вечеринку страны, полюбоваться грандиозным пиротехническим шоу. Отдых можно соединить с осмотром культурных достопримечательностей, которые расположены в Старом городе: Дворец Тирадентис, Муниципальный театр, Национальный музей изящных искусств. Любители природы смогут посетить парк фламинго, Ботанический сад, канатную дорогу к горе Сахарная голова.

Гостям страны представится возможность совершить увлекательное путешествие по полноводной Амазонке на пятизвездочном плавучем корабле-отеле и осмотреть комплекс водопадов Игуасу. Маршрут предусматривает остановки в самых живописных местах амазонского леса.

В столице государства — Бразилиа — можно найти развлечения на любой вкус. Поклонники экскурсий смогут посетить Музей Бразилии и Институт истории. Любителям культурного отдыха придется по душе поход на спектакль в Национальный театр. Бразилиа — зеленый город, в котором сосредоточено большое количество парков с тропическими растениями. Взрослым и детям будет интересно посетить зоопарк, в котором собраны уникальные экзотические животные. В столице расположены национальные рестораны и кафе, где можно отведать блюда бразильской кухни. С наивысшей точки города — телебашни — открываются живописные захватывающие панорамы. Для детей созданы парки аттракционов и развлечений.

Бразилия удивительная страна. Любой, кто посетит это сказочное место однажды, непременно захочет вернуться сюда снова. Все знают пословицу: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому предлагаем встретить его под зажигательные ритмы на пляже Копакабана.

Приятный бонус только для наших читателей — купон на скидку при оплате туров на сайте до 31 марта:

  • AF500guruturizma — промокод на 500 рублей для туров от 40 000 руб
  • AFT1500guruturizma — промокод для туров в Таиланд от 80 000 руб

Для туров от 30 000 руб. с детьми действуют следующие скидки:

  • Промокод на 1 000 ₽ «LT-TR-CH1000» для 1 ребенка в туре
  • Промокод на 2 000 ₽ «LT-TR-CH2000» для 2 детей в туре
  • Промокод на 3 000 ₽ «LT-TR-CH3000» для 3 детей в туре
  • Промокод на 4 000 ₽ «LT-TR-CH4000» для 4 детей в туре

Для туров от 40 000 руб. без детей:

  • Промокод на 500 ₽ «LT-TR-V500» для 1 туриста в туре
  • Промокод на 1 000 ₽ «LT-TR-V1000» для 2 туристов в туре
  • Промокод на 1 500 ₽ «LT-TR-V1500» для 3 туристов в туре

В конце декабря в Бразилию съезжаются туристы со всего света. Ведь именно здесь, на пляже Копакабана в новогоднюю ночь можно увидеть потрясающий фейерверк, загадав самое заветное желание, выпить бокал игристого вина или шампанского, а затем танцевать и веселиться до самого утра. И обязательно нужно встретить новогоднюю ночь во всем белом, ведь согласно поверьям, это обязательно принесет счастье.

В нашей статье.

Добраться до Рио-де-Жанейро из Москвы самостоятельно можно на самолете копании:

  • British Airways с пересадкой в Лондоне
  • TAP Portugal с пересадкой в Лиссабоне
  • Alitalia с пересадкой в Риме (один из самых удобных способов добраться до Рио-де-Жанейро)
  • KLM с пересадкой в Амстердаме
  • Swiss с пересадкой в Лиссабоне
  • Iberia с пересадкой в Мадриде
  • Air France с пересадкой в Париже
  • Lufthansa с пересадкой в Франкфурт-на-Майне
  • Aeroflot с пересадкой во Франкфурте
  • Emirates с пересадкой в Дубае
  • Delta с пересадкой в Нью-Йорке.

Как вы догадались, прямых рейсов в Рио-де-Жанейро нет. Чтобы купить авиабилеты по выгодной цене, рекомендуем заранее подписаться на рассылку данных авиакомпаний и следить за акциями и распродажами.

Какую бы авиакомпанию вы не выбрали, ваш самолёт в любом случае приземлиться в международном Галеан. Что касается визового режима, то жителям России виза для въезда в страну, с туристической целью и сроком пребывания до 90 дней, не нужна.

Чили

Как и во всём католическом мире, в Чили Рождество это семейный праздник. Хотя раньше он больше отмечался в социуме: люди ели и дарили подарки на улицах в центре городов, а затем шли на полуночную мессу в храмы.

Обычно в Чили, как и на Кубе, на Рождество можно услышать пожелания: «Счастливой Пасхи» или «Счастливой Пасхи для всех». В христианской культуре этих стран есть 2 Пасхи: Рождественская Пасха и Пасха Воскрешения. Поэтому и своего Санта Клауса чилийцы называют Пасхальный Старичок (Viejito Pascuero).

24 декабря поздно вечером, обычно в 21.00, в Чили все собираются за большим семейным столом, чтобы дружно встретить Рождество. Главным блюдом во время застолья чаще всего бывает индейка с каштанами или курица. К ним подают салаты на вкус семьи: картофельный салат с майонезом, салат из сельдерея с авокадо, из капусты с яблоками или свекольный салат. А также рис с изюмом и другие типичные блюда чилийской кухни.

На десерт готовят или покупают пасхальный кекс, рождественское печенье, подают арбузы и другие фрукты по сезону.

Традиционным алкогольным напитком на Рождество в Чили является ликёр «Кола де Моно» (хвост обезьяны). Его готовят на основе самогонки и добавляют сливки, кофе, корицу и сахар.

Домашние рецепты бананового мороженого

Каждая мама любит баловать своих детишек чем-то вкусным, но очень важно чтобы это было полезно. А как мы знаем, полезное редко бывает вкусным

Но банановое мороженое и полезное, и вкусное, и готовиться просто. Его можно как детям, взрослым, так и будущим мамам. Давайте же приступим к рассмотрению наших рецептов, и узнаем, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Домашнее банановое мороженое

  • Два банана;
  • 100 мл сливок жирности 10%;
  • Добавка по вкусу – кокосовая стружка, посыпка, топпинг, орехи и т.д.

Бананы нарезать, выложить в любую форму и отправить в морозилку на ночь, если мороженое к спеху, то продержите бананы минимум 2 часа. Бананы перемолоть на блендер и добавить орехи со сливками. Теперь еще раз включите блендер чтобы достичь однородной массы. Ваше банановое мороженое готово, осталось выложить по формочкам и добавить топпинг.

Рецепт домашнего бананового мороженого со сливками

  • 650 мл. сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 банана.

Перебить бананы на пюре, добавить желтки и сахар, довести до однородной массы. Ставим массу на слабый огонь и добавляем сливки. Дать остыть массе и разлить по формам. Мороженое будет застывать два часа.

Банановое мороженое с йогуртом

  • 4 банана;
  • 1 стакан йогурта;
  • 3 ст. ложки джема;
  • 1 ч. ложка корицы.

Нарезанные бананы кольцами требуется заморозить. Все ингредиенты хорошо взбить на блендер. Выложить всю массу в одну форму и поместить в морозилку на пару часов. По истечению времени достать, перемешать и снова вернуть в морозилку. Еще пару раз можно перемешивать, цель добиться мягкой консистенции.

Банановое мороженое для беременных

  • 3 спелых банана;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара.

Сливки, бананы и молоко перемолоть в блендере. Перелить смесь в емкость и добавить сахар. Ставим на малый огонь и ждем полного растворения. Когда сахар растворился, смеси нужно остыть. По итогу разливаем банановое мороженое по формам и убираем в морозилку. Время застывания зависит от режима морозилки, так что контролируйте его.

Диетическое банановое мороженое

  • 100 г йогурта;
  • 2 банана;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки корицы.

Спелые размякшие бананы положить в морозильную камеру на 2 часа. Блендером перебить бананы и добавить охлажденный йогурт. Теперь добавьте ванилин, корицу, разлейте по формам и отправьте в морозилку для полного замерзания.

Подавать мороженное можно с любым топпингом и добавками. Также мороженное очень гармонирует с шампанским. Форма подачи может быть совершенно разнообразной, его можно подать как шариками, так и просто в блюдце. Можно сделать шоколадную тарелку или подать банановое мороженое в апельсиновой корке. Очень вкусный способ подачи мороженого, это полить его сверху горячим, густым шоколадом. Готовьте банановое мороженое и балуйте как домашних, так и близких. Сайт elgreloo.com желает Вам приятного аппетита!

Современный праздник

Кроме соблюдаемых африканских ритуалов, современная встреча Нового года в Бразилии не обходится без мирной канонады, открываемого шампанского и роскошного пиротехнического действа. На около миллиона местных жителей и туристов наблюдают за фейерверками, запускаемыми со специальных плотов, установленных в море. А в лагуне Фрейтас на фоне огромной скульптуры Спасителя, распростершего свои руки над городом, самая высокая в мире плавающая елка — 82 метра — соревнуется в яркости огней с праздничным салютом.

Но и городские улицы и площади не уступают пляжам и лагунам в масштабах применения пиротехники. С крыш и балконов домов и отелей льются вниз каскады огней, а над всем этим летает огромный дирижабль, откуда звучат новогодние поздравления.

До самого утра играет музыка, толпы народа отплясывают под зажигательные мелодии и запускают петарды и фейерверки.

Новый Год в Бразилии – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются разноцветными фонариками и гирляндами, наряжаются пушистые елки. Новый год во многих странах мира это семейный праздник, нотолько не в Бразилии. Здесь, наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышаться веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.

Бразильцы имеют свои самобытные новогодние традиции. Например, в новогоднюю ночь у них принято выполнить интересный ритуал: съесть двенадцать виноградин и загадать желание. В Бразилии нет традиционного боя курантов. Перед началом Нового Года бразильцы вслух отсчитывают оставшиеся секунды, а в полночь небо усыпается красочным фейерверком.

И привычных Деда Мороза со Снегурочкой у бразильцев тоже нет. Традиция дарения подарков в Новый Год исполняется чисто символически, потому что все стоящие были уже подарены на Рождество, который у бразильцев считается более важным торжеством, чем Новый Год.

Необычность бразильского Нового года в том, что он основан на африканских традиционных ритуалах и церемониях. Следы африканской культуры особенно явно встречаются на побережье Бразилии, в первую очередь в Рио-де-Жанейро. В религии этой страны элементы христианства замечательным образом сочетаются с традициями предков, согласно которым Новый год – это, прежде всего, возможность смягчить гнев духов. Поэтому в Новый год каждый бразилец должен принести жертвенные дары африканской богине Иманже – повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией. Для этого каждый приносит с собой свечи и белые цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно сбудется. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на сушу, лучше повторить просьбу на следующий год.

В Бразилии праздник Нового Года это Reveillon, что переводиться как «братание». В эту торжественную ночь бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают все обиды и недопонимания и обещают в будущем быть более терпимыми друг к другу.

В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за новогодним световым шоу, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта на фоне не менее известной статуи Христа-Искупителя, который распростер свои десницы, благословляя бразильский город.

1 января в Бразилии официально нерабочий день. Новый год в Рио по традиции перетекает в февральский карнавал.

Новый год в Бразилии празднуется летом, в это время в стране разгар сезона морского и пляжного отдыха. Готовиться к Новому году здесь начинают еще с ноября, украшая улицы фонарями, гирляндами, наряжая елки. Новый год и Рождество во многих странах считают семейными праздниками, но в Бразилии наоборот все стараются оторваться от семьи, отметить праздник в шумных компаниях. Помимо того, что улицы городов становятся яркими и красочными, они становятся белыми, но не из-за снега, которого здесь не бывает. В канун Нового года работники офисов выбрасывают бумаги из окон, символизируя конец старого рабочего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: