9 случаев чрезмерного перекуса, попавших в книгу рекордов гиннеса

Кулинарные рекорды гиннесса

Самые лучшие копии архитектурных сооружений и машин

«Жизнь как коробка конфет: никогда не знаешь, что от нее ожидать». Форрест Гамп

«Qzina Specialty Food», компания по производству сладостей, отмечала своё 30-летие.  Лучшие кондитеры фирмы захотели порадовать своих клиентов и придумали нечто необычное. Сюрпризом была копия храма Майя из древнейшего города Чичен-Ица. И сделана копия была из шоколада.

Это была дань уважения народам Майя. Ведь именно они открыли вкусные свойства какао-бобов: стали выращивать и варить из них удивительный напиток. Этот факт не был упущен представителями книги рекордов и его зафиксировали в 2012 году. Какие размеры? 3 метра в длину и ширину, 1.83 метра в высоту. Копия храма в 30 раз меньше оригинала. 400 часов собирали это хрупкое чудо. Вес в 8.3 тонны превзошел предыдущий рекорд 2010 года, установленный в Италии.

Кстати, ацтеки тоже были большие любители шоколада. Они называли его «горькой водой». А само слово «шоколад» звучало как щокалатль.

В 2014 году в Международном аэропорту Дубая появилась Сладкая башня. Это была копия небоскрёба Бурдж-Халифа (ОАЭ). Получилось самое высокое сооружение из шоколада: высота 13 метров 52 см; вес 1250 кг. Её создание было приурочено к национальному празднику. Изначально планировалась другая высота – 17 метров. Но возникли трудности при транспортировке, поэтому скульптор оставил высоту в 13 метров 52 см.

И это событие зафиксировала Книга Рекордов. Автора, мальтийского кондитера Эндрю Фарругиа, выбрали неслучайно. Ведь за два года до этого он создал шоколадный поезд.

В 2012 году скульптура шоколадного экспресса была создана Эндрю Фарругиа на Южном железнодорожном вокзале Брюсселя. Событие происходило на неделе шоколада. Организаторам захотелось привлечь покупателей чем-то необычным.

Для этого и был призван известный мальтийский кондитер Эндрю Фарругиа. Он очень долго трудился. Целых 784 часа понадобилось ему для создания настоящего произведения искусства. Получился поезд, который превзошёл по длине все ранее созданные копии. Его длина составила 33.6 метров длиной.

Маэстро проработал много мелких деталей, приблизительно 6400 штук. Они были поразительно точны!1285 кг бельгийского шоколада — столько материала потребовалось маэстро для воплощения своей задумки.

В 2011 году американский кондитер Ален Роби воплотил свою идею – создал копию настоящего небоскрёба Нью-Йорка. Получился самый большой в мире небоскрёб из шоколада. Для этой работы понадобилась одна тонна, в которую вошел и белый и тёмный шоколад.

В течение 30 часов Ален работал над кондитерской копией здания и выставил его в Манхэттене, в витрине магазина игрушек. Зрители отметили отменное мастерство в создании окон и большую высоту шоколадной скульптуры — 6.6 метра.

Шедевр из России

Четвертую строчку занимает торт, приготовленный в 2010-м году в Астрахани. Был он приурочен к 252-ой годовщине основания города. Этот подарок жителям поражал своими параметрами: длина была 247 м, а весил 8 тонн! Кондитерам на изготовление потребовалось немало продуктов. Было сделано большое количество коржей, израсходовано много килограмм сгущенного молока и повидла, а также больше 200 л сливок и около 20 кг шоколада.

Торт был оформлен в виде реки Волги и населенных пунктов, находящихся на территории Астраханской области. Главная река страны изображена на всей площади сладкого полотна. Кондитеры не стали жадничать и выставили огромный торт на городское празднество, чтобы все любители сладкого смогли отведать лакомство.

Самая дорогая в мире плитка

«Шоколад заставляет улыбаться всех, и банкиров тоже». Шутка из мобильного банкинга

Кондитер Attimo из Цюриха создал шоколадку стоимостью $645. Получается, что цена 1 кг этой сладости $8,5 тыс. Дороговато. Поэтому это чудо тут же внесли в Книгу Рекордов как самое дорогостоящее в мире.

В состав продукта входит специя из деревни Мунд, где выращивается швейцарский шафран. Среди ингредиентов чипсы из апельсинчиков и венесуэльское лакомство Chuao. Маэстро Attimo считает шоколад Chuao очень хорошим.  Ведь лучшие в мире кондитеры, соревнуясь между собой, заказывают его на 19 следующих лет.

Километр штруделя

Штрудель – классический австрийский десерт из вытяжного теста. Первый рецепт этого нежного, тающего во рту яблочного рулета с корицей и изюмом был опубликован в Вене более 300 лет назад.

Но, как ни странно, самый длинный в истории штрудель приготовили совсем не в Австрии, а в соседней Германии. Рекорд был установлен 26 мая 1994 года в городе Карлсруэ, где испекли лакомство длиной аж 1674 метра!

А один из самых больших штруделей в Австрии приготовил шеф-повар Маркус Майер в 2015 году в Зальцбурге. Для создания десерта длиной 752 метра ему понадобилось 3 тонны яблок! Акция была благотворительной – все вырученные средства направили в детскую онкологическую больницу Зальцбурга.

Самое дорогое шоколадное яйцо

Британский кондитер Уильям Керли сделал шоколадное яйцо Фаберже весом 50 кг и продал его на аукционе за 11 000 долларов, установив тем самым рекорд Гиннесса. Надо заметить, что в яйце нет драгоценных металлов и примесей, это Фаберже сделано полностью из шоколада. Если подробнее говорить о составе, то использовали: неочищенный тростниковый сахар, карамель, черный японский уксус, розмарин и оливковые масла, поджаренный кунжут, а также ягоды можжевельника, черной смородины и съедобный золотой лист. Ушло на изготовление яйца за столь кругленькую сумму всего три дня. 

Фото: PA Images/ТАСС

Самые дорогие блюда

Рекорды кулинарии измеряются не только размером блюд, но еще и их стоимостью. В книге рекордов Гиннесса в разделе «Достижения» – «Еда и питье» можно найти стоимость самых дорогих блюд. Так, например, самый дорогой обед состоялся в 1997 году в ресторане Лондона «Ле Гаврош». Трое клиентов отдали за обед 20 945,92 долларов, из них на еду было потрачено 345,92 долларов, на сигары и крепкие напитки – 1 352 долларов, а остальная часть расходов была потрачена на вино. При этом одну, самую дорогую бутылку вина, посетители подарили официантам, так как посчитали вино не слишком выдержанным.

Самые дорогие бифштексы продаются в японском городе Кобе. Они готовятся из коров особой породы, которые выращиваются на чистейших пастбищах близ города. За коровами тщательно ухаживают, и даже поят их пивом и натирают водкой. Цена бифштексов из такого мяса составляет примерно 350 долларов за 1 кг.

Самые дорогие специи можно встретить в Китае в районе Чан Пак. Самая дорогая специя – дикий женьшень – стоимостью выше 70 000 долларов за 100 грамм и шафран – стоимостью 4 доллара за пол-унции. Самая дорогая икра – икра «Алмас» стоимостью 2 000 долларов за 100 грамм. Самые дорогие моллюски стоят 390 долларов за кг. Такие моллюски водятся в Испании на островах Сисаргас. Их стоимость обусловлена тем, что добывают их, рискуя жизнью, так как этим молюскам нужно большое количество кислорода, который они получают, прикрепляясь к скалам. Их еще называют морскими трюфелями. Самая дорогая рыба была продана в январе 1992 года. Синего тунца весом 324 кг продали за 83 500 долларов. Это событие состоялось в японском городе Токио. Самый дорогой соус чили выпускает фирма «Чейзенз». Его продают в Западном Голливуде за 16,75 долларов за 1 кг. Самые дорогие ягоды были проданы на аукционе в Дублине в 1997 году. Владелец одного ресторана купил 453 грамма клубники за 906 долларов. Самый дорогой трюфель — Tuber magmatum pico. Это белый трюфель, который можно встретить очень редко. Гриб растет в Италии. Его цена обусловлена тем, что культивировать этот гриб человечеству так и не удалось, а находить его могут только специально обученные животные (свиньи и собаки). Цена белого трюфеля за 1 кг – 19 700 долларов.

Самый дорогой кофе – «Копи Лувак» (Индонезия). Его цена за 250 грамм – 75 долларов. Сорт этого кофе очень редкий, так как производят его необычным способом. Кофейные зерна перевариваются желудком пальмовой куницы, а потом эти зерна достают из экскрементов животного и обрабатывают.

Самая дорогая бутылка вина была продана в декабре 1985 года. На Лондонском аукционе за бутылку кларета «Шато Лафит» 1787 года было заплачено 136 248 долларов. На этой бутылке были инициалы третьего президента США Томаса Джефферсона. Через год под лампами освещения на выставке пробка этой бутылки высохла и упала внутрь, тем самым испортив напиток.

Соревнования по употреблению воды

Оказывается, в качестве развлечения люди могут не только съесть недельный рацион пищи за несколько минут, но и выпить несколько литров воды.

На данный рекордсмен по скоростному выпиванию воды употребил 500 мл
жидкости всего за 2.35 секунды
. Приблизительно столько, а то и больше времени мы тратим только на открывание бутылки.

В 2007 году одна из западных радиостанций провела конкурс Hold Your Wee for a Wii
, в переводе означающий «Не мочись ради приставки». Претендентам на главный приз требовалось выпивать по 227 грамм
воды каждые 15 минут
, при этом не выходить в туалет.

Победительница чемпионата – Дженнифер Стрэндж – выпила 7.6 литра
воды за 3 часа
, что окончилось для девушки смертью от водной интоксикации. Ведущие утверждают, что во время проведения соревнования девушка выглядела опухшей, как беременная.

Тартар из тунца аками

Ингредиенты для гуакамоле

Авокадо — 30 г

Красный лук — 10 г

Помидор — 10 г

Кинза — 3 г

Лайм — долька

Кориандр — 1 г

Майонез «Кюпи — 1 чайная ложка

Соус сладкий чили — 1 чайная ложка

Ингредиенты для блюда

Тунец аками — 50 г

Яйца — 4 штуки

Соевый соус — 100 г

Агар-агар — 1 г

Дрессинг Ментайко

Майонез «Кюпи»

Кунжутное масло

Свекла — 50 г

Лук-сибулет — 5 г

Способ приготовления

Пришло время попробовать приготовить дома блюдо высокой кухни, частично даже молекулярной. Готовы? Приступим. Начнем с отличного рецепта гуакамоле. Для его приготовления берем спелое авокадо, нарезаем кубиками, к нему добавляем мелко нашинкованные красный лук, томат и кинзу. Заправляем соком лайма, ложкой майонеза «Кюпи» и ложкой соуса сладкого чили. Добавляем кориандр, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем.

Приступаем к молекулярной части нашего рецепта. В нем два сложных ингредиента — гель из яичного желтка и соево-кунжутная икра. Для первого нам понадобится четыре домашних яйца, которые надо варить не более 18 минут в воде, не доведенной до кипения. По консистенции яйца должны получиться «в мешочек» — с относительно жидким желтком и готовым белком. Остужаем их в холодной воде, чистим и отделяем белок от желтка. Белки нам не понадобятся, а желтки протираем через сито и готовую массу отправляем в кондитерский мешок.

Для второго сложного ингредиента берем 100 грамм соевого соуса и один грамм натурального загустителя — агар-агара. Доводим смесь до кипения в сотейнике, пробиваем блендером и процеживаем через сито. А теперь самое интересное. Охлаждаем растительное масло в морозилке, так чтобы оно загустело, и выливаем в глубокую тарелку. С помощью пипетки берем процеженную массу из соевого соуса и капаем ее в холодное масло. Получается соевая икринка. Делаем несколько таких икринок, а затем сливаем масло через сито. Готовые икринки заливаем кунжутным маслом.

Знаменитый гигант из Вегаса

Когда и кто создал

Считается, что самая большая чашка кофе находится в казино в США Mandalay Bay Repost. Несмотря на то, что в мире есть сосуды и покрупнее, славой пользуется этот гигант из Невады.

Причиной такому интересу служит шоу, которое хозяева заведения организовали по случаю открытия этого «монумента». А также туристическая привлекательность Лас-Вегаса, по сравнению с местами, где конкуренты установили другие чашки.

Рекордсмен был представлен публике 15 октября 2010 года. В том же здании проходила блогерская вечеринка Blog World Expo. Идея установить большую кружку принадлежала предпринимателю Райану Абуду. Он выбрал наилучшее время и место, чтобы произвести сенсацию.

Блогеры были впечатлены задумкой Райна. Благодаря их усилиям о гигантской чашке узнал весь мир. И в 2011 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Габариты кружки

На открытии кружку увидели сотни человек. А теперь ради нее казино Mandalay Bay Repost посещают тысячи в год

Она привлекает внимание туристов благодаря следующим параметрам:

  • высота — 2,4 метра;
  • объем — 7608 литров или 32160 кофейных чашек.

Чтобы наполнить гигантскую кружку, команда Райна Абуду варила для нее кофе 8 часов — с 4 утра до 12 ночи. Для этого понадобилось 0,5 килограммов первоклассных зерен арабики из Колумбии и пара громадных кофеварочных машин. После этого в напиток добавили лед, охладили до 45 градусов и превратили в бассейн.

Казалось бы неразумный ход — слить 400-500 литров кофе, чтобы ради шоу искупаться в импровизированном бассейне. Но фотографии, на которых люди сидят в одежде в кофейной ванне, разлетелись по всемирной сети. Возможно, поэтому вокруг гигантских кофейных кружек и возник такой ажиотаж.

Перенестись на торнадо на дальнейшую дистанцию и выжить

Мэтт Сутер

Мэтт Сутер был 19-летним выпускником средней школы, когда 12 марта 2006-го года шторм накинулся на его родной город Фордланд, штат Миссури. В то воскресенье Сутер был, а трейлере его бабушки с бабушкой и дядей-инвалидом. Когда порывы ветра и дождь обрушились на трейлер, Сутер стоял на диване, пытаясь закрыть окно, и был одет только в шорты.

В этот момент Сутер услышал рёв. «Он становился всё громче и громче, как будто десять военных самолётов летели прямо на нас», — сказал он. Заднюю и переднюю дверь трейлера выдуло, и стены, пол и потолок начали двигаться, «как желе». Трейлер начал опрокидываться, стены начали рушиться. После этого лампа ударила Сутера по голове, и он упал без сознания. Как видела его бабушка, обмякшее тело Сутера вытянуло наружу прямо в вихрь.

blog.timesunion.com

Это был смерч категории F2, и он перенёс Сутера на 398,37 метров — длину четырёх футбольных полей. Он очнулся в поле живой и невредимый, не считая маленькой раны на голове. Чудесным образом его бабушка и дядя тоже пережили разрушение их трейлера, но были завалены тяжёлой мебелью. Рекордный полёт Сутера — не первый: в 1999-м году в Оклахоме девочка выжила, когда смерч отшвырнул её на 30 метров. В Южной Дакоте девочка и её пони пережили 300-метровый полёт на торнадо в 1955-м году.

Самые большие блюда

В людях заложено такое качество, как стремление быть лучшими. Благодаря этому стремлению в мире постоянно устанавливаются новые рекорды. Установление рекордов коснулось и кулинарии. Книга рекордов Гиннесса – это справочник рекордов, выпускающийся ежегодно. Рекорды по кулинарии занесены в раздел книги – достижения – «большая еда» и «еда и питьё».
Самый большой соус Карри был изготовлен 17 мая 1998 года. Его приготовили повара из британского ресторана «Радж». Соус весил 2,65 тонны и помещался в котел диаметром 2,29 метра и высотой 1,22 метра. Блюда хватило на 13500 порций.

Самая длинная суши была изготовлена 12 октября 1997 года и имела длину 1 км. Самая большая китайская клецка, весом 480 кг, была изготовлена в Гонконге 5 июля в 1997 году. Еще один рекорд установили 12 бельгийцев в 1998 году, сварив в одном котле за 5 часов 1,5 тонны мидий.

Самая большая луковица была выращена в 1997 году, и весила она 7,03 кг. Большинство рекордных овощей-гигантов вырастил Бернарду Лэйвери, живущий в Великобритании. К его рекордам относится капуста — 56,24 кг, морковь — 7,13 кг, тыква – 29,25 кг и кукурузный початок – 92 см.

16 августа 1998 года на празднике, посвященному мультфильму «Леди и бродяга» было сварено кастрюля спагетти, весом 274 кг. В британском ресторане «Кестрел-Инн» продаются самые большие бифштексы — весом 5,67 кг. Управляющий рестораном готов сделать крупный благотворительный взнос, если один из посетителей съест этот бифштекс целиком.

Самый большой кебаб был приготовлен на Цюрихском летнем фестивале и весил он 1 тонну. Самый большой гамбургер, весом 2,5 тонны, был приготовлен на местном празднике в Сейморе в 1989 году.

Самое большое печенье было изготовлено 19 февраля 1999 года во Флориде. Песочное печенье весило 3,6 тонны, было украшено 617 кг сливок и 1812 кг клубники. Самый длинный яблочный штрудель был испечен в Германии. Его длина составляла 1674 метра. 24 июля 1998 года было приготовлено самое большое сливочное мороженое — весом 24,91т. В этот десерт входило 20,27 тонн самого мороженого, 4,39 тонны сиропа и 243,7 кг глазури. Самый большой пончик с джемом весил 1,7 тонны. Он был приготовлен в США 21 января в 1993 году.

В 1995 году в Канаде была изготовлена самая длинная колбаса — длиной 46,3 км. Колбаса салями имеет рекордную длину – 20,95 метров. Свиная колбаса со специями имеет рекордную длину – 3,1 км.
Самое большое желе было изготовлено в Австралии 5 февраля 1981 года. Оно имело объем 35000 литров и пахло дынным ароматом.

Любимое всеми шоколадное лакомство – шоколадная плитка, тоже имеет рекорды. Фирма «Кэдбери Дэйри Милк» изготовила шоколадную плитку весом 1,1 тонна 5 октября в 1998 году. Самый большой рождественский рулет весил 2,3 тонны. На его приготовление потребовалось 210 кг муки, 120 кг масла, 300 кг сахара, 120 кг сухого молока и 594 яйца. Такого количества рулета хватит на 19212 порций. Рулет был выставлен в гостинице Таиланда «Меркур» 25 декабря в 1997 году. Самый большой ананас был выращен в 1994 году и весил он 8,06 кг. Самое большое яблоко, весом 1,67 кг, выращено в Великобритании. Самый большой кабачок также был выращен в Великобритании и весил он 61,23 кг. Самая большая головка чеснока была выращена в 1985 году в США и весила она 1,19 кг. Самый большой в мире омлет был приготовлен в 2010 году и весил он 4,4 тонны. Для него понадобилось 110 тысяч яиц и 432 литра молока. Омлет готовили 90 поваров в течении 2,5 часов.

Самый большой завтрак

Самый большой в мире завтрак съел 29-летний Стивен Маги. В завтрак входили: 3 сосиски,3 гамбургера, 3 жареных яйца, 3 ломтика бекона, 3 куска пудинга, 3 порции бобов и 3 порции грибов, 3 картофельные вафли, 3 картофельные булочки, 3 оладьи, 3 ломтика жареного хлеба, 3 порции хлеба с маслом и 3 тоста, 6 чашек чая. Общая калорийность завтрака – 7500 калорий. Вес завтрака – 3 кг. Такой завтрак в меню ресторана Hungry Hossee Cafe уже в течении 6 лет. Съесть такой завтрак пытались 60 клиентов, и лишь одна попытка оказалась удачной.

Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т

Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.

Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).

Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.

Бонусы: самый высокий и самый дорогой десерт в мире, а также шедевр от московских кондитеров

Кондитеры устанавливают рекорды не только в категории «самого большого торта», известны и самый тяжелый, самый большой торт-мороженое и др. В качестве бонуса вниманию читателей будут представлены самое высокое и дорогостоящее кондитерское изделие и весьма необычный подарок на юбилей от московских изготовителей.

Высочайший торт-башня принадлежит индонезийским кондитерам. В 2008 г. в столице Индонезии в рамках проведения фестиваля был приготовлен необычный сюрприз – десерт высотой 33 м и весом в 20 тонн! Индонезийские мастера кондитерского ремесла так и не открыли общественности тайну изготовления. Эстафету «высотных» тортов приняли в Нигерии. Высота их изделия — около 9 м, и он стал подарком к 100-летию государства.

Самый дорогостоящий десерт – это «Пиратская фантазия», испеченный на Шри-Ланка. Он был сделан в виде корабля, на палубе которого разложили настоящие пиратские сокровища. Это были дорогие мужские и женские украшения из золота. Цена у него соответствующая – 35 млн долларов.

Решили выделиться и российские кондитеры: на юбилей ГУМа был испечен многоярусный торт высотой 3 м, сделанный в виде Мавзолея! Вес сладкой скульптуры был 3,5 тонны, а диаметр — более 6 м. После завершения празднования коржи передали в подшефный магазину детский дом, чтобы порадовать ребятишек.

Конечно, все перечисленные выше десерты предназначены для большого количества человек. И их авторы с удовольствием делятся своим творением с другими. Но главной целью кондитеров не является угостить как можно больше человек. Создание таких шедевров – это возможность воплотить любую, даже необычную, фантазию, поиск нестандартных решений и возможность оставить свой след в кулинарной истории

И для них не важно – самый большой торт в мире или нет, главное – это проявить себя как мастера кондитерского искусства

Скульптуры, достойные Музея шоколада

Необычный рекорд был установлен в ноябре 1997 года в Генте. В торговом центре Zuid из лучшего бельгийского шоколада возвели скульптуру поистине невероятных размеров. Установил ее «Ричмонт Клаб», расположенный в этом же здании. К восторгу местных ребятишек скульптура изображала динозавра и своими размерами была ему под стать: толщина «древнего ящера» составила 4,7 м, длина – 14,97 м, а высота – 7,47 м.

Еще один впечатляющий шоколадный рекорд также был установлен в Бельгии. В ноябре 2012 года на «Неделе шоколада» публике был представлен самый длинный в мире шоколадный поезд. Установленный на Южном вокзале Брюсселя, сладкий шедевр представлял собой уникальное произведение.

Ни один из вагонов не повторял друг друга – все они отражали стили разных эпох и к тому же были выполнены настолько детально, что можно было разглядеть даже шторки на окнах. Поезд имел длину 34 метра и весил 1285 килограммов. На его создание у мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа ушло 784 часа.

А самая большая шоколадная плитка принадлежит Великобритании. 5 октября 1998 года компания «Кэдбери Дэйри Милк» из Бирмингема представила гигантскую шоколадку, которая весила 1,1 тонн и имела длину 2,7 километров.  Интересно, сможет ли Бельгия когда-нибудь побить этот британский рекорд?

Самые лучшие кондитерские мира

«Исследования показали, что шоколад может повысить твои способности к математике». Моя учительница

Вы знаете, где находятся самые лучшие кондитерские мира? Во Франции. Они заслуженно любимы и вызывают восхищение многими сладкоежками. Ведь здесь работают легендарные шоколатье, которые создают лакомства, признанные во всем мире.

Кондитер Пьер Эрме. Это необычайно творческий человек, который создает новые коллекции шоколада два раза в сезон, как создают коллекции одежды в Домах высокой моды. Интересное сочетание творчества и кулинарного мастерства! Это вдохновило любителей сладостей присудить ему титул «Пикассо кулинарии». Почему именно Пикассо? Потому что он совмещает несовместимые, на первый взгляд, вкусы: малину с розой, авокадо с шоколадом. Очень хочется попробовать!

Кондитер Жан-Поль Эвин. Удостоен самых высоких похвал в мире шоколадной моды. Признанный король всех кондитеров создает лучшие лакомства в Европе. Его изюминкой является производство вкуснейших десертов: тортов, конфет, макарун. Основным ингредиентом является шоколад.

Секрет успеха в том, что Маэстро собственноручно дегустирует привезенные из Колумбии, Мадагаскара и Венесуэлы бобы и оставляет самые лучшие. И только эти орешки используются в приготовлении кондитерских изделий. Как результат: настоящие произведения кулинарного искусства, которые жалко есть!

Странные рекорды Книги Гиннесса: 13 примеров

Самый высокий ирокез

Обладателем такой эффектной прически является Джозеф Гризамор, а высота ирокеза — 129,4 см! Остается только догадываться, как мужчина ездит в лифте и заходит в магазин с такой прической.

Самый тяжелый манго

Тяжеленный плод весом в 4,25 кг смогли вырастить колумбийские фермеры. В 2020 году они установили этот рекорд, который пока никому не удалось побить. Сколько десертов можно из такого приготовить!

Самый большой парик

В таком станцевала звезда кино Дрю Бэрримор и установила новый рекорд. Размер парика — 2,23 метра! Кроме того, в этом же шоу актриса установила еще 2 рекорда. Она накрасила губы красной помадой 10 добровольцам всего за 10 секунд. А после этого порвала несколько бумажных баннеров с разбега. Вечер у Дрю удался!

Самая высокая домашняя кошка

Эту высокую красавицу зовут Фенрир Антаре Пауэрс, а ее рост — 47,83 см! Бегите измерять ваших любимцев. Вдруг у вас получится побить рекорд?

Самые длинные усы

Рам Сангх Чаухан из Индии, похоже, не очень любит бриться. Он сумел отрастить длиннющие усы. Длина его растительности на лице составляет аж 4 метра и 30 см! Отращивает свой «рекорд» мужчина с 1970 года.

Самые длинные ногти на паре рук

Чтобы отрастить такие ногти, нужно всего лишь… 25 лет. Дайана Армстронг установила мировой рекорд, ведь длина ее ногтей составляет 1 метр и 36 см!

Самые большие женские руки

Румейса Гелги смело берет всё в свои руки, ведь они официально признаны самыми большими женскими руками! Длина конечностей составляет 24,93 см! Наверное, перчатки приходится шить на заказ. Кроме того, турчанка носит титул самой высокой женщины в мире.

Самая высокая супружеская пара

Интересный рекорд и интересная пара. Рост Сунь Минмина составляет 236,17 см, а его жены Сюй Янь — 187,3 см. Суммарный рост супругов — 423,47 см — еще никому не удалось «перепрыгнуть».

Самые длинные ресницы

Китаянка Ю Цзянься отрастила ресницы длиной аж 12,4 см! Тем самым она побила мировой рекорд, который когда-то сама установила. Женщина поняла, что ее ресницы безостановочно растут, в 2015 году. Врачи были удивлены, но эта особенность помогла китаянке попасть в Книгу рекордов!

Самый большой шарик из жвачки

Раздражающая многих привычка надувать шарики из жвачки тоже может помочь установить мировой рекорд. Чад Фелл надул самый большой шарик: 50,8 см!

Самый длинный собачий язык в мире

Таким званием может похвастаться сенбернар Моти «Мо» Риккет. Его длина составляет 18,58 см!

Со времени первого издания Книги рекордов Гиннесса в 1955 году там отметились самые разные люди с очень интересными, иногда уму непостижимыми достижениями. И с каждым годом записей становится только больше! А вы знаете какие-то интересные рекорды, зафиксированные в Книге?

Предыдущая статья Следующая статья

Тарт с вялеными томатами и гуакамоле

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 25 г

Мука — 30 г

Крахмал (любой) — 5 г

Разрыхлитель — 1 г

Яйцо — ¼ штуки

Соль — щепотка

Сахар — 2 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный творожный сыр — 2 столовые ложки

Оливковое масло — половина чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма — щепотка

Укроп (мелко нарубленный) — половина столовой ложки

Петрушка (мелко нарубленная) — половина столовой ложки

Салат романо (или айсберг) — 30 г

Авокадо — 1 штука

Сок лайма или лимона — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Зелень (любая, подойдет укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку

Чеснок — четверть зубчика

Кедровые или грецкие орехи — 50 г

Помидоры черри — 15–20 штук

Орегано — щепотка

Тимьян — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с самого долгого — вяления томатов. Для этого помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем на пергамент. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар, орегано и тимьян. Подсушиваем томаты в духовке при температуре 80 градусов 5–6 часов.

Затем переходим к приготовлению творожного крема. Смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, мелко нашинкованный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник: крем должен настояться. В это время приступаем к тарту.

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы

Обращаю ваше внимание, что масло должно быть комнатной температуры, не слишком мягким и не из холодильника. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг

Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова

Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова.

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и взбиваем все в блендере. Затем переходим к песто. Этот соус можно сделать на основе любой зелени. Берем ту, что под рукой: укроп, базилик, петрушку. Моем ее, разбираем на соцветия, добавляем чеснок и кедровые или грецкие орехи. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Самые большие пасхальные подарки из шоколада

«Все остальное — это просто еда. А шоколад это шоколад». Друг детства, переживший дефицит сладостей в СССР

К празднику Пасхи в 2012 году в Аргентине, в центре города Сан-Карлос-де-Барилоче, было поставлено огромное яйцо из шоколада. Над ним в течение двух недель работало много народа: 20 мастеров и 150 подмастерьев из кондитерских школ. Диаметр яйца получился 5.5 метра, а высота – 8.5 метра. На создание скульптуры было куплено более 7 тонн шоколада.

После праздника на площади «аргентинского Куршевеля» всем жителям и гостям города были розданы кусочки того самого яйца.

Художник Гарри Джонсон придумал создать самого большого шоколадного зайца. Он попросил пятерых кондитеров из ЮАР помочь ему восстановить по созданной копии главного героя рекламного ролика Duracell. Это был всем известный быстробегающий кролик, рекламирующий батарейки. Компания Duracell заинтересовалась таким предложением и щедро профинансировала создание своего бренда. Вес шоколадного Bunny составил 2721 кг. Со специальным металлическим каркасом, при высоте 3.82 метра, он стал весить три тонны. Это был 2010 год.

Рекорды по скоростному поеданию фастфуда

Поедание фастфуда на скорость – традиционная забава жителей США
. Наверняка многие читатели во время просмотров фильмов замечали немало эпизодов, где герои принимают участие в соревнованиях по употреблению гамбургеров
или хот догов на скорость. Мы уверены, что вы даже не представляете, сколько булочек с мясом способен уместить в себе человеческий желудок.

В Нью-Йорке с 1972 года
проводится ежегодный чемпионат по поеданию хот догов. Участникам конкурса предоставляется неимоверное количество булочек с сосисками и всего 10 минут
, в течение которых с ними необходимо расправиться. Главный обжора, наевший наибольшее количество хот догов, получает денежный приз и пояс чемпиона.

На сегодня абсолютным рекордсменом по поеданию булочек с сосисками является Джоуи Честнат, победивший в соревновании 11 раз. Лучший результат американца – 74
хот дога
за 10 минут.

Это не единственное достижение обжоры. Джоуи прославился скоростным поеданием куриных крылышек, уничтожив 3 килограмма
всего за 12 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: