Лимонад с мятой и лимоном

Лимонад из лимона и мяты

Как приготовить вкусный мятный лимонад

Изумрудная, свежая, красивая… Приправьте коктейль такой мятой и вы окажетесь в тайфуне неповторимых, освежающих и бодрящих ощущений.

Это будет незабываемо!

Ингредиенты (примерно на 3 л коктейля):

  • 3 л фильтрованной воды;
  • 2 больших цитруса;
  • 1 ст. песка;
  • 50 гр. свежей мяты.

Приготовление:

1. Мята первая начнет кулинарное действо. Выберите не испорченные её листья. Уложите траву в миску и обдайте прохладной водой.

Затем аккуратно расстелите на столе полотенце и разложите на нем мяту. Дайте ей обсохнуть 10-15 минут.

2. Переходим к цитрусу. Помытые плоды тонко очистите от желтой кожуры. Белую его часть оставьте на фрукте. Теперь разрежьте их вдоль и отожмите сок в миску.

3. Отделите от белой части цитрусов оставшуюся мякоть и уложите ее в отдельную тарелку. Сюда же положите цедру фруктов. Белую кожицу цитрусов нужно выбросить.

4. Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее фильтрованную воду. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее до кипения.

5. Киньте в кипяток обсохшую мяту, сахар, мякоть и цедру цитрусов. Все смешиваем и доводим будущий напиток в течение пары минут до кипения. Потом снимите его с плиты и остудите.

6. Прохладный нектар процедите через дуршлаг в кувшин. Почему не через сито? Пусть изюминкой напитка будет плавающая в нем мякоть фрукта.

7. Вспоминаем про выжатый сок. Убираем из него косточки и добавляем его к процеженной мятной жидкости. Перемешайте содержимое.

8. Опустите на дно стаканов кусочки льда и разлейте по ним освежающий коктейль. Если нет льда, остудите напиток в холодильнике и подавайте в стаканах через 20 минут. Украсьте напитки по своему вкусу.

Соблазн. Что вы знаете об этом слове? Сейчас вы его почувствуете каждой клеточкой тела. Ведь перед вами красиво переливается на солнышке мятный освежающий коктейль. Скорее соблазнитесь им и смачно осушите весь стакан.

Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
  4. мякоть цитрусового фрукта;
  5. сахарный песок, мяту.
  6. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  7. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Лимонад из огурцов с яблоками

Необычное сочетание, не так ли? Яблоки и огурец делают напиток сладким и освежающим. Его можно сделать за пару минут в летнее время, когда хочется сделать глоток прохладного лимонада, но в холодильнике его нет. Чтобы приготовить яблочно-огуречный коктейль, нужно измельчить в блендер все ингредиенты до получения однородной массы.

  • 140 г сахара.
  • Крупное яблоко.
  • Мятные листья.
  • Газированная вода — литр.
  • Половина лимона.
  • 3 лайма.
  • 20 г травы лимонной.
  • 4 огурца.

Лимонную трав измельчите и положите в ковшик. Залейте сахарным сиропом и соком. Поставьте на плиту и доведите содержимое емкости до кипения. Варите около трех минут. Огонь должен быть средним. После приготовления поставьте на кухонный стол, пусть напиток немного остынет.

А тем временем помойте и измельчите мятные листья. Огурцы и яблоки натрите на терке. Все компоненты положите в бутылку с газированной водой. Закрутите крышку, поболтайте пару минут и поставьте в холодильник — остывать. Там напиток должен простоять около двух часов. После этого наполните огуречным лимонадом стаканы и подайте на стол.

Чем заменить сахар в лимонаде?

Правильно приготовленный лимонад содержит сок лимона или других цитрусовых. Иногда в состав напитка входят такие полезные ингредиенты, как мята, имбирь, корица, ваниль, гвоздика. Чистая вода в сочетании с этими полезными продуктами освежает, дарует заряд бодрости и энергии. И, если говорить о напитке для правильного питания, то подразумевается, конечно, лимонад без сахара. Ведь если рассмотреть традиционные рецепты, из вредных компонентов можно выделить только сахар. Получается, что для приготовления диетического лимонада нужно заменить этот ингредиент или исключить его вовсе. И, здесь на помощь приходят безуглеводные подсластители!

Чем можно заменить сахар в ПП-лимонаде? Вот, несколько безопасных, натуральных подсластителей:

  1. Эритрит или дынный сахар.
  2. Стевия, порошок, сироп, таблетки.
  3. Изомальт.

Также натуральную сладость домашнему лимонаду придадут сами фрукты. Если, например, выбрать диетический рецепт лимонада на основе мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, то можно получить едва сладковатый вкус за счет натуральных сахаров, содержащихся в этих цирусовых.

Фото: @wajd_lb

Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола

Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.

Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.

Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.

Приготовление

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.

2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.

3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.

4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.

Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.

Огуречный лимонад с лимоном и мятой рецепт

Ингредиенты: 

  • Один огурец
  • Один лимон
  • Веточка мяты
  • Стакан воды(250 грамм)

Этот рецепт будет попроще. Здесь только необходимый минимум для огуречного лимонада. Как и в первом рецепте начнем с огурца. Почистим и порежем его. У нас огурец 80 грамм, уже чищенный.

Нам понадобится целый лимон. Поэтому перед тем как разрезать, покатаем его по столу. Так легче будет выдавить сок. Сока у нас оказалось 45 грамм, выливаем его в блендер к огурцам.

Я еще добавил веточку мяты в блендер и все хорошо измельчил. Если ваш блендер не хочет все это измельчать, то можете добавить немного воды. У нас измельчилось и так.

Затем я добавляю две ложки сахара, с медом уже не делаю, дочери больше нравится с сахаром. Заливаю стаканом воды и опять включаю блендер.

Из прошлых опытов я знаю, что мои домашние любят лимонад без мякоти. Я процеживаю её. А тем более, что я её не выкидываю. Я потом это все съедаю, но предварительно сделав из этого жмыха еще пол порции лимонада. Просто добавляю ложку сахара и пол стакана воды. Перекручиваю в блендере и есть лимонад еще. Причем по вкусу он почти не отличается от оригинального огуречного лимонада.

А вот и сам лимонад, так сказать оригинал. Украсил я сегодня веточкой мяты. Скажу честно, если пить сразу, то мята вообще не слышна в лимонаде.

Что еще могу сказать по этому рецепту. Очень вкусный и полезный огуречный лимонад. Нашим девочкам понравился именно простой огуречный лимонад по последнему рецепту. Даже больше чем с лимонад с лаймом, больше чем мятный квас, и даже чем охлаждающий напиток из имбиря и лимона.

Так что как итог, могу посоветовать именно этот рецепт. Расскажите о ваших вкусовых пристрастиях. Какой рецепт огуречного лимонада вам больше понравился?

Теплого вам лета и вкусного лимонада.

Апельсиновый медовый лимонад своими руками

Как правая и левая стороны, или сестра и брат. Апельсин настоящий соратник и вкусный друг кисленькому фрукту. Они создадут взрывной микс в вашем коктейле.

А шипучая газировка сделает коктейль еще зажигательнее и вкуснее.

Ингредиенты (приблизительно на 2 л напитка):

  • 1.5 кг апельсинов;
  • 4 кислого цитруса;
  • 1,5 л газированной воды;
  • 1\4 стакана меда;
  • 1 апельсин и лимон для подачи.

Приготовление:

1. В первую очередь, поставим газировку в холодильник для её охлаждения.

2. Промытые цитрусы нарежем на половины и выжмем их сок в одну миску. Фрукты для украшения напитка пока не трогаем.

3. Добавьте к миксу соков медок и хорошенько смешайте компоненты. Потом уберите смесь в холодильник.

4. Перед самой подачей коктейля, соедините газировку с медовой смесью соков в графине и смешайте их между собой.

5. Украсим наш лимонад. На разделочной доске нарежьте тонкими кружочками оставшиеся фрукты и разложите их по стаканам. Сюда же разлейте и сам коктейль. Можете разбавить декор напитка листьями мяты.

Умопомрачительный апельсиново-лимонный коктейль легко утолит любую жажду. Особенно летом этот напиток так кстати! Запомните каждый свой цитрусовый глоток. Вам захочется вновь и вновь наполнять свой стакан волшебным коктейлем.

Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

  • Лимоны — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода (для сиропа) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода питьевая (холодная) — 2 л
  • Мята свежая (по желанию) — по вкусу

Для сиропа соединяем 200 мл воды и 200 г сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, займёмся цитрусовыми.

Фрукты вымываем.

Выжимаем сок из 2 лимонов и 1 апельсина.

Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность, тогда они охотнее отдадут весь сок.

Оставшийся лимон и апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную ёмкость (банку, лимонадник) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.

Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.

Хорошо перемешиваем — лимонад готов.

Получается очень освежающий напиток — в жару самое то!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного лимонада в домашних условиях

С этими маленькими секретиками ваш лимонад станет еще вкуснее.

1. В основном, все мы используем магазинные цитрусы. Поэтому желательно ошпаривать их кипятком перед внесением измельченной кожуры в коктейли. Так вы удалите с поверхности фруктов возможный химический налет. И насухо вытирайте их после мытья.

2. Для напитков применяйте только свежие и качественные плоды фруктов. Это касается и соков: только свежевыжатые нектары должны присутствовать в ваших коктейлях.

3

Обращайте внимание и на качество воды. Если она домашняя, то обязательно фильтруйте ее, а затем кипятите либо покупайте бутилированную водичку

4. Смотрите и на сроки годности газировки. Она тоже должна быть свежей и качественной.

5. Никогда, ни при каких обстоятельствах не закладывайте сахар в конце приготовления коктейлей, или перед их подачей. Всегда с заботой превращайте изначально песочек в сироп, а уже потом кладите к нему другие компоненты. Иначе сладкие кристаллы будут не очень приятно скрипеть на ваших зубках. Оно вам надо?

6. Добавьте корицу или ваниль в сахарный сироп для коктейля и его вкус вас приятно удивит. Потом не забудьте процедить напиток от кусочков пряностей. В нем должен остаться только вкус!

7. Про мед. Он может быть отличной альтернативой сахару. И добавляйте его в теплые жидкости, а не в горячие. Иначе медок растеряет свои полезные свойства.

8. И на десерт красивая идея. Положите в формочки для льда кусочки фруктов, ягод или зелени, например, мяты. Заморозьте из вместе с водой. Такие кубики льда будут эффектно выглядеть в ваших бесподобных напитках!

Теперь вы маг. А вашей волшебной палочкой стали знания. Пользуйтесь ими правильно и ваши лимонады засверкают вкусом и яркими эмоциями!

Жара-жара… Мы с нетерпением ждем её в начале весны. Радуемся зною в первые деньки лета и говорим ей «Хватит!», когда мы буквально таем…

А, чтобы оставаться в форме и отличном самочувствии в горячее время, к вам на помощь спешит освежающий, неповторимый и такой родной лимонад. Он заполнит вас до кончиков пальцев и с заботой утолит глубокую жажду.

Вы будете благодарны себе за вкусные рецепты и присутствие в холодильнике искрящегося коктейля. Готовьте его каждый день. Всегда разный. Тогда ваша семья, с благодарностью и любовью к вам, спокойно вздохнет в летнюю жару!

Всего вам доброго и отличного настроения!

Огуречный лимонад с лаймом рецепт

Посмотрев в сети разные рецепты как приготовить огуречный лимонад, а выбор, я вам скажу, не очень великий, решили найти для себя хороший рецепт путем практики. Сейчас жарко, и поэтому мы выпьем все, что освежает. Да как раз будет разнообразие нам.

Для рецепта огуречного лимонада нам понадобится:

  • Огурцы — 2 маленьких
  • Лайм — половинка
  • Апельсин — половина
  • Мед — три столовых ложки
  • Вода — один 250 граммовый стакан

Не скажу, что для лимонада надо самые доступные ингредиенты, но достать лайм, огурец, и апельсин вполне можно на любом рынке или в крупном магазине. А тем более их надо не так много.

Я взял два маленьких огурца и почистил их. Не чищенные они весили 130 грамм, а чищенные как раз 100 грамм. Порезал я их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить.

Можно конечно и не чистить шкурку с огурцов, но мы решили почистить. 

Дальше я взял апельсин, у нас он почти 400 грамм. Разделил пополам и выдавил из него сок. Получилось 70 грамм сока. Выливаем его к огурцам в блендер.

Та же поступаем и с лаймом. Выдавливаем из половины лайма сок и выливаем его в блендер. Получилось из половинки 130 граммового лайма сока в аккурат 35 грамм.

Теперь все это хорошо измельчаем. У нас получилось измельчить в кашицу за 30 секунд. Огурцы молодые и не грубые, семян нет. Вот и получилась однородная кашица.

Теперь добавляем мед, три столовых ложки. Мед у нас не густой, но ложки были полные.

Последним ингредиентом добавляем обычную воду, желательно родниковую или профильтрованную. Хорошо все перемешиваем. Разливаем по стаканам и подаем со льдом и трубочкой. Льда добавляем не более 1/3 стакана, иначе вкус лимонада теряется.

По желанию можно украсить огурцом или лаймом. Мы украсили огурцом, и съели его в процессе наслаждения огуречным лимонадом.

А теперь я расскажу о возможных вариантах замен ингредиентов. Делали мы его не один раз, и выбрали для себя вариант приготовления огуречного лимонада с лаймом.

Первое, что я решил поменять, это мед. Вместо меда я добавил две ложки сахара. Сладости стало больше, но вкус нам не понравился. Просто дочь у нас мед не любит, вот и пробуем с сахаром.

Следующее, что можно поменять, это вода. Пробовали с добавлением газированной воды. Вкус прикольный, но с обычной нам больше понравился.

Пробовали заменить лайм лимоном. Я не скажу, что вкус сильно отличается. Но на мой взгляд, с лаймом все же как то вкусней и насыщенней, несмотря на то, что лимон был крупней лайма.

Пробовали без апельсина. Вкус нормальный, но с ним вкусней. Апельсин придает насыщенный вкус.

Это все основано на моем вкусе. Возможно вам понравится с другими сочетаниями. Может быть захотите добавить мяту. У нас с мятой дети не очень уже хотят пить. Возможно уже напились домашнего лимонада из лимона и мяты.

В любом случае рекомендую попробовать домашний огуречный лимонад с лаймом, вкус нам понравился, и хорошо освежает.

На первой фотографии у нас лимонад процеженный. Пробовали процедить, чтобы без огуречной мякоти попробовать. Пьется легко, вкус приятный. Жмыха получилось около 100 грамм. Не велика потеря, взамен на чистый, огуречный лимонад с лаймом.

А теперь перейдем к следующему рецепту. На одном рецепте огуречного лимонада мы не остановились, в поиске за лучшим.

Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара

Следующий номер цитрусовой программы нам подготовили замороженные ягоды из томной ежевички и зажигательной малины. Они вкусно сольются в цитрусовом коктейле и оставят след морозной свежести.

С этим напитком вы легко справитесь с высокой температурой, которая царит вокруг. Давайте скорее его создадим!

Ингредиенты (на 1 порцию напитка):

  • 1\4 ст. мороженой ежевики;
  • 1\4 ст. мороженой малины;
  • 90 мл. безалкогольного джин-тоника;
  • 0.5 цитруса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Давайте в начале заморозим ягоды. Поместите их в миску и тщательно промойте в теплой воде. Затем разложите ягодки на полотенце и дайте им подсохнуть.

2. Потом возьмите удобную плоскую форму и застелите ее пергаментной бумагой

Осторожно выложите на ней ягоды. Между ними оставьте расстояние, чтобы вкусняшки не прилипли друг к другу. Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа

Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

3. Займёмся коктейлем. Выжмите в чашу сок мытого и разрезанного цитруса. Процедите его в подготовленный шейкер или графин.

4. К соку добавьте джин тоник, сахар и 2 кусочка льда. Энергично перемешайте компоненты. Пробуйте коктейль.

5. Как пройдет время, достаньте ягоды из морозилки и заполните ими коктейль. Перелейте его в стакан. Сверху него можете положить для красоты кусочек цитруса, льда да мяты.

Ах, как ритмично танцуют ягоды в обнимку с цитрусом. И как приятно будет их пить. Сделайте это и пусть ваше сердце запомнит их неописуемый вкус и свежее дыхание.

Огуречный лимонад с лаймом простой

Очень простой и быстрый напиток. Он получается с кислинкой, поскольку в составе присутствует сок лайма. Польза огуречного лимонада с добавлением лайма заключается в том, что он помогает организму бороться с вирусами. Кроме того, коктейль укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи. Для приготовления рекомендуется пользоваться блендером, который поможет превратить ингредиенты в однородную жидкость без комков. А если такого прибора нет, можно воспользоваться ситом и теркой.

  • Половина апельсина.
  • 200 мл воды.
  • Половина лайма.
  • 2 стебля розмарина.
  • 3 столовые ложки любого пчелиного меда.
  • Один крупный огурец.

Приготовление:

  1. Помойте огурец, нарежьте кольцами и положите в чашу блендера.
  2. Выжмите сок из цитрусов.
  3. Соедините все продукты в чаше устройства.
  4. Добавьте мед и прохладную воду.
  5. Включите блендер.
  6. Разлейте готовый лимонад по стаканам. Украсьте розмарином.

Рецепты

Существует несколько способов приготовления лимонада из огурца в домашних условиях, каждый из которых хорош по-своему.

Лимонно-мятный

Данный вид является самым популярным и простым в приготовлении. Ингредиенты:

  • 1 литр минеральной воды;
  • шесть мелких огурцов;
  • один средний лимон;
  • полторы столовые ложки мёда;
  • небольшой пучок мяты.

По усмотрению можно самостоятельно регулировать соотношение сладкого с кислым. Для начала следует промыть огурцы в холодной воде, почистить и порезать на небольшие куски. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразной консистенции. Когда получится нужная консистенция, добавляют минеральную воду и вновь все перемешивают. Перед подачей на стол нужно процедить смесь через мелкое сито, чтобы убрать лишнюю мякоть и затем разлить по коктейльным стаканам.

Последним штрихом станет украшение каждой порции листиком мяты и тонко нарезанными дольками огурца, по желанию можно добавить кубики льда.

С лаймом

Данный рецепт может показаться аналогичным предыдущему, но это не так. Ингредиенты следующие:

  • литр минеральной воды;
  • 3 небольших огурца;
  • 3 лайма;
  • 2 столовые ложки сахара (количество ингредиента можно регулировать по своему усмотрению);
  • веточки мяты либо мелиссы

В первую очередь следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость будет кипятиться, нужно подготовить остальные компоненты. Огурцы промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Готовый овощ сложить в блендер, добавить процеженный лаймовый сок, сахар и мяту. Все тщательно перемещать и добавить в кипяченую воду, после чего хорошенько процедить полученную смесь и разлить по бокалам, добавив в каждый по веточке мяты в качестве украшения.

Базиликовый

Данный рецепт не требует измельчения ингредиентов блендером, что является его несомненным плюсом в сравнении с предыдущими. Напиток можно сделать в считаные минуты. Для него понадобятся:

  • 3 огурца;
  • 2 ветки базилика;
  • четвертинка лимона;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 60 грамм газированной воды.

Огурец и лимон нарезать дольками, сложить в стакан, добавить листики базилика и хорошенько размять ингредиенты, чтобы они выпустили сок. Далее необходимо всыпать сахарный песок и влить половину воды, после чего вновь размять содержимое и влить оставшуюся воду. По желанию можно добавить кубики льда.

Имбирный

Данный рецепт придётся по вкусу любителям кисло-сладких напитков с восточными мотивами. Ингредиенты:

  • литр минеральной воды;
  • имбирь;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Имбирь, мёд и лимонный сок измельчить в блендере, после чего влить воду и тщательно перемешать компоненты. Состав процедить через мелкое сито и подучившийся лимонад разлить в порционные стаканы.

Какой бы рецепт огуречного лимонада ни был выбран для приготовления, напиток обязательно подарит свежесть, удовольствие и приятный вкус, которые так необходимы в знойный летний день либо жаркий вечер. Помимо всего прочего вода из огурца оздоровит организм и поспособствует улучшению работы кишечника.

О том, как приготовить огуречный лимонад, смотрите в следующем видео.

Рецепт 4: холодный лимонад из огурцов с мятой

Огуречный напиток с мятой простой, легкий и освежающий. И мне нравится не только его вкус, но и яркий, приятный цвет, выглядит очень по-летнему. Но перед тем, как начать готовить напиток, вам нужно найти действительно ароматный и сочный огурец.

  • Огурец 1 штука (среднего размера)
  • Листья мяты 15 штук
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Сок лимонный сок из одного небольшого лимона
  • Вода опционально
  • Кубики льда по вкусу

Лимон промойте и разрежьте на пополам, чтобы было удобней отжать сок.

Листья мяты переберите и промойте.

Огурец нужно промыть и очистить не только от шкурки, тонко срезав ее ножом, но и от семян, оставив мякоть.

Порежьте листья мяты ножом, так же порежьте и мякоть огурца, просто чтобы удобней было все это потом поместить в блендер.

Погрузите подготовленную мякоть огурца в блендер.

Листья мяты сложите тоже.

Добавьте сахара по вкусу.

Немного посолите.

Выжмите сок лимона. Небольшая хитрость: прокалывайте половинки фрукта вилкой, чтобы проще было выжать из цитруса сок. Как видите, семена заранее нужно убрать, чтобы они не попали в напиток.

И добавьте в блендер немного, совсем чуть чуть воды.

Закройте крышку и все очень хорошо взбейте до однородной жидковатой массы. Если надо, добавьте в процессе еще чуток воды.

Возьмите чистый кувшин и мелкое сито.

Расположите сито над кувшином и вылейте в него содержимое блендера.

Столовой ложке продавливайте мятно-огуречное пюре, чтобы отжать как можно больше сока.

У вас получится такой вот зеленый концентрат, который осталось только разбавить водой по вкусу, охладить немного и готово!

Положите в стакан несколько кубиков льда.

Влейте разбавленный холодной водой огуречный сок с мятой.

Наслаждайтесь! Холодный, освежающий и действительно летний огуречный напиток с мятой — то что нужно в жару. Угощайте им своих гостей и угощайтесь сами.

Приятного аппетита!

Напиток «Формула свежести»

Ингредиенты:

  • корень имбиря — кусочек длиной в 3 сантиметра;
  • листья мяты свежие — 12 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;

Приготовление:

  1. Мелко натереть имбирь, положить его в банку из стекла.
  2. Добавить мяту и сок половины лимона.
  3. Залить одним литром крутого кипятка и оставить на 20 минут.
  4. Процедить настой.
  5. Очищенный огурец порезать на кружочки и положить на дно кувшина.
  6. Оставшийся лимон порезать дольками и добавить к огурцу.
  7. Залить огурец и цитрус имбирным настоем и отправить в холодильник.
  8. По истечении двух часов напиток нужно процедить.
  9. Подавать в стаканах, украсив долькой лимона и листьями мяты. Можно добавить мёд по вкусу.

Напиток из лимона и мяты не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на весь организм, тонизирует и очищает его. При добавлении в цитрусово-мятный настой корня имбиря и огурца получится средство, которое поможет сбросить лишние килограммы. Лимонад домашнего приготовления очень нравится детям. А его натуральный состав выгодно отличает этот напиток от сладкой газировки или магазинных соков.

Мохито – является весьма модным напитком, отлично освежающим в жару и приятным на вкус. Зачастую в кафе и ресторанах он стоит немалых денег, что заставляет учиться готовить его в домашних условиях. На самом деле, приготовить освежающий напиток из лимона и мяты совсем несложно, даже интересно. Мята содержит в себе эфирные масла, которые придают любимому напитку освежающие нотки. Кроме того, эта ароматная травка способна поднять настроение и улучшить работу мозга. Те, кто однажды пробовали такой коктейль, согласятся, что он просто идеален после жары на улице.

Это просто предел мечтаний для летней поры. Вспомнив, что в составе исключительно натуральные компоненты, рецепты коктейля становятся еще более востребованными и актуальными. Предлагаем вам приготовить вкуснейший напиток, который отлично освежит вас и подарит массу приятных эмоций.

Рецепт 6: апельсиновый лимонад с мятой и тархуном (с фото)

В летнюю жару просто и быстро можно приготовить в домашних условиях лимонад с лимоном, апельсином, мятой и тархуном. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, поэтому, приготовив такой концентрат, затем можно будет разбавлять его по вкусу кипяченой или минеральной водой. В помощь прилагается подробный рецепт с пошаговыми фото.

  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 4-5 веточек тархуна;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды.

Помойте апельсин и лимон горячей водой, разрежьте на половинки. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду в кастрюльке.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

Когда вода закипит, засыпьте сахар и отправьте в кастрюльку заранее промытые веточки тархуна и мяты. Помешивая, проварите минут 5-6.

В большой стакан сложите ломтики лимона и апельсина, оставив несколько кусочков для украшения.

Измельчите лимон и апельсин с помощью блендера, а затем влейте в стакан горячий сироп с ароматной зеленью. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Если настаивать лимонад дольше, то и вкус получится более ярким.

Процедите лимонад с помощью ситечка или дуршлага с мелкими ячейками.

Готовый лимонад разлейте по стаканам, разбавьте по вкусу, можно добавить лед и украсить порции ломтиками лимона и апельсина.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут.
  4. Огуречный сок перелить в стакан.
  5. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  6. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Лимонад с огурцом, мятой и имбирем

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт (средний)
  • Огурец — 1 шт (средний)
  • Мята — 2 веточки
  • Имбирь — 2 см
  • Вода (очищенная)

Приготовление

  1. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
  2. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
  3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
  4. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
  5. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
  7. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
  8. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Готовим огуречный лимонад

Каждый лимонад готовится с добавлением лимонов. Клубничный, земляничный, вишнёвый, персиковый, лавандовый — казалось бы, что нас уже ничем невозможно удивить.

А как насчёт огуречного лимонада? Готовили, пробовали? Если ещё нет, то рекомендую попробовать. Огуречный лимонад отличается ярким, жизнерадостным цветом и интересным вкусом. Для того, чтобы цвет вас действительно очень порадовал, воспользуйтесь для извлечения сока из огурцов не миксером или блендером (чтобы огурцы измельчить), а соковыжималкой

Также очень важно не очищать огурцы от кожуры. И тогда цвет напитка вас не просто порадует, а прямо сразит

Огуречный лимонад — это ярко, интересно и небанально.

Рецепт 3: быстрый лимонад из огурцов с газировкой

Быстрый лимонад с огурцами — необычный, но замечательный напиток, который прекрасно освежает, утоляет жажду и обладает приятным кисло-сладким вкусом. Ничего варить и настаивать не нужно — такой лимонад будет готов к подаче всего через 15 минут!

  • Огурцы — 200 г
  • Лимон (сок) — 170 г (60 мл сока)
  • Сахар — 100 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Вода газированная или питьевая охлаждённая — 500 мл (или по вкусу)
  • Лёд — 8-10 кубиков (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Лимон — 1 ломтик
  • Огурец — 2-4 ломтика

Подготовьте продукты по списку.

Вымойте и обсушите огурцы. Заранее охладите воду. Приготовьте лёд.

В отдельную ёмкость отмерьте сахар. Добавьте примерно 50 мл горячей воды (или кипятка) и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. По желанию можно просто довести смесь до кипения и сразу же выключить огонь.

Затем слегка остудите получившийся сахарный сироп до тёплого состояния.

Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Выжмите сок из лимона. Добавьте в чашу блендера кусочки огурцов, сок лимона и подготовленный сахарный сироп.

Взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Процедите смесь в кувшин через сито или марлю, отделив огуречную мякоть.

Добавьте кубики льда и разбавьте огуречно-лимонную смесь по вкусу водой. Воду можно использовать охлаждённую питьевую или газированную.

Огуречный лимонад готов. Разлейте напиток по стаканам добавьте 1-3 кубика льда. По желанию добавьте в каждый стакан ломтик лимона и несколько ломтиков огурца в качестве украшения. Дополните соломинкой и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: