Новогодние безалкогольные напитки: 10 рецептов на самый изысканный вкус

Новогодний пунш с шампанским

В любое время года пунш с шампанским — прекрасный, аппетитный и освежающий рецепт! Это блюдо идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Лучшее шампанское для приготовления любого пунша (или даже сангрии) — это достаточно дешевое шампанское, но которое вам приятно пить. Здесь оно сочетается с сезонными ингредиентами.

Как готовить Новогодний пунш с шампанским

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 мл гранатового сока
  • 50 мл имбирного эля или содовой (по вкусу)
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликера трипл сек или куантро
  • 10 мл сока лайма
  • 90 мл шампанского или игристого вина
  • Лед и фрукты для украшения
    • Лайм
    • Свежая клюква
    • Зёрна граната
    • Мята

Готовьте следующим образом:

  1. Смешайте гранатовый сок, имбирный эль, апельсиновый сок, трипл сек и сок лайма в кувшине для напитков. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Наполните бокалы для коктейля на ⅔ полученной смесью. Добавьте лед и долейте шампанским или игристым вином.
  3. Украсьте лаймом, клюквой, мятой и зёрнами граната

Новогодний коктейль — Пунш с шампанским

Новогодние напитки с шампанским

На Новый год можно приготовить не только крепкие спиртные напитки, но и слабоалкогольные на основе шампанского. Их рецепты приведены ниже.

Фото апельсинового коктейля с шампанским

Апельсиновый коктейль с шампанским

Вам понадобится:

  • шампанское — 150 мл;
  • клубника — 2 ч.л;
  • сок апельсиновый — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кромку бокала обмакните в клубничное пюре, затем в сахар, подождите, пока все высохнет.
  2. Выложите в бокал по 1-2 ч.л. клубничного пюре.
  3. До половины бокала налейте апельсинового сока, затем влейте шампанское. Шампанское и сок должны быть охлажденными.
  4. Подайте коктейль на праздничный стол.

Фото коктейля Беллини

Коктейль “Беллини”

Вам понадобится:

  • персики (желательно белые) — 8 шт;
  • вино игристое сухое (желательно Prosecco) — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 г;
  • сахарный песок — 0,1 кг.

Как приготовить:

Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Сладкие и мягкие персики можно использовать сразу. Если же они жесткие и не сладкие, то положите их в формочку для запекания, полейте коньяком и посыпьте сахаром

Затем отправьте в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
Готовые персики хорошо охладите в холодильнике.
Персики из духовки остудите, разомните вилкой, затем пропустите через сито.
Охлажденный бокал для шампанского наполните до половины персиковой смесью.
Осторожно влейте в бокал шампанское и перемешайте длинной ложкой.

Фото коктейля с мандаринами

Коктейль с мандаринами

Вам понадобится:

  • шампанское — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л;
  • мандарин — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите мандарин, поместите его в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте.
  2. Полученную смесь налейте в охлажденный бокал, затем влейте шампанское.
  3. Украсьте бокал долькой мандарина.

Новогодние кофейные напитки

Праздничное кофе к новогоднему столу нам поможет приготовить ютуб канал «Cheers! | Напитки». Приготовленные вместе с автором легкие и очень вкусные согревающие кофейные напитки, создадут в вашем доме атмосферу праздника. Какие же варианты предлагаются:

  • имбирный латте;
  • рождественский кофе с ликером;
  • горячий шоколад.

Выбирая интересные, оригинальные и простые рецепты напитков, которые подойдут для новогоднего стола, очень трудно остановиться. Современные авторы видео-рецептов, предлагают очень разные напитки на Новый год 2021. Одни из них популярные, другие традиционные, а третьи — просто очень вкусные. Не смотря на такие трудности выбора, мы все же надеемся, что смогли вам помочь определить какие напитки пить на Новый год 2021.

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока

Не менее вкусный рецепт глинтвейна без добавления вина на соке. Лучше брать домашний — насыщенный и не разбавленный. Вы можете использовать любой — виноградный, клюквенный, вишневый и т.д.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JUhBEByrArk

Состав:

  • 800 мл гранатового сока
  • 200 мл воды
  • 1 яблоко
  • 0,5 шт. лимона
  • 0,5 шт. апельсина
  • мед (по вкусу)

специи:

  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздички
  • 5-6 тонких пластинок свежего имбиря
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха в порошке

1. Имбирь очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками. Из яблока извлеките сердцевину, порежьте на небольшие дольки. А тщательно очищенный апельсин с кожурой — на полукольца.

2. В кипящую воду положите все специи, прокипятите в течение 1 минуты. Сразу добавьте кусочки яблок с апельсином. Выжмите лимонный сок. Накройте смесь крышкой, оставьте на несколько минут для настаивания.

3. Гранатовый сок вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь и нагрейте. Но не доводите до кипения, достаточно довести до температуры около 70°.

4. Смешайте горячий сок с цитрусово-пряным настоем.

Готовый напиток разлейте по бокалам, оформите долькой апельсина. Добавьте по желанию для сладости ложечку меда, размешайте.

Узвар «Царский»

«По-царски» не только шикарное новогоднее застолье с традиционными блюдами. Но и вкусный, полезный, без сахара и без варки компот из сухофруктов. Узвар «Царский» на Новый год и Рождество намного полезнее пакетированных соков!

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки свежие — 1 шт.
  • Груши свежие — 1 шт.
  • Вишни сушеные— 50 г
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление узвара «Царский»:

  1. Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм обдайте кипятком.
  2. Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю поместите все фрукты с сухофруктами и залейте их водой.
  4. Закипятите, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
  5. Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Ингредиенты:текила светлая — 20 мл;
самбука светлая — 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл.
Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу

Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсента Медовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:
  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:
  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Холодный чайный пунш

Безалкогольный пунш готовят на основе крепкого чая с добавлением соков, сиропов, пряностей, яиц. Холодный пунш подают со льдом и соломинкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 стакан яблочного или апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара или мёда;
  • 2 желтка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2-3 шт. гвоздики.

Приготовление:

  1. Заварить крепкий черный чай, остудить до комнатной температуры.
  2. Тщательно растереть желтки с сахаром или мёдом, положить ванильный сахар.
  3. Добавить в яичную смесь чай, сок и специи, перемешать, дать настояться несколько минут.
  4. Полученную смесь взбить в миксере на высокой скорости.
  5. Подавать пунш с кусочками яблок, дольками мандаринов, ломтиком лимона и толчёным льдом.

Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане

Еще один простой, вкусный и полезный рецепт глинтвейна подразумевает добавление таких заморских фруктов, как лимоны. Этот напиток получается настолько ароматным, что точно понравится всем любителям цитрусовых. В составе также имеется мед, а по поводу его использования вы уже имеете рекомендации выше.

Состав и ингредиенты

  • Вино красное (сухое, полусухое, сладкое) – 0.75 литра
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар или мед – 1-2 чайных ложек с горкой.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Метод приготовления

Приготовить подобный напиток ничуть не труднее, чем все остальные, но сперва нужно подготовить цитрус. Лимон нужно вымыть, просушить салфеткой, выдавить сок, а цедру и кожуру мелко накрошить при помощи ножа или измельчить блендером.

  • Вылейте все вино в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  • Когда оно немного прогреется, добавляйте в емкость лимон и его цедру, а также сахар или мед.
  • Следующим этапом нужно высыпать в напиток все специи и пряности.
  • Жидкость ни в коем разе не должна закипеть, но прогреть ее до шестидесяти восьми или семидесяти градусов необходимо.

Точно так же, как и все предыдущие варианты, лимонный глинтвейн употребляется исключительно в горячем виде. Перед подачей его вовсе не помешает процедить, чтобы цедра и пряности не мешали наслаждаться пряным цитрусовым привкусом напитка. Многие считают, что это самый вкусный глинтвейн, рецепт которого не содержит сложностей или необычных ингредиентов.

Лимончелло на спирту

Сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский домашний лимонный ликёр. Он просто готовится в домашних условиях, при этом вкус можно корректировать по своему желанию.

Приготовление Лимончелло:

  1. Лимоны обдайте кипятком и натрите их шершавой тканью.
  2. С плодов снимите желтую часть цедры без белой подкожицы и положите ее в банку. Залейте зерновым спиртом, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите.
  3. Для сиропа подогрейте воду с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем массу остудите до комнатной температуры.
  4. Соедините сироп с лимонной жидкостью, перемешайте и перелейте в стерильные бутылки. Закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном помещении вдали от солнечного света на 40 дней.

Глинтвейн

Почти во всех рецептах в глинтвейн («горячее вино» от немецкого glühender Wein) добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.

Безалкогольный коктейль «Согревающий глинтвейн»

Так как вся прелесть глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически не чувствуется. Ингредиенты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра половины лимона;
  • яблоко – половина;
  • изюм – горсть;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

В кастрюлю кладем специи и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут. Моем и режем на куски яблоко, промываем изюм и добавляем к специям. Туда же кладем цедру цитрусовых и вливаем сок. Готовим на среднем огне, немного не доводя до кипения. Выключаем плиту, заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем настояться 20-30 минут.

Готовый напиток процеживаем, разливаем по толстостенным бокалам и подаем, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.

Глинтвейн — классический рецепт

Готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
  • Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей, чтобы в напитке не плавали кусочки специй, глинтвейн необходимо процедить.

Рецепты хороши как основа, не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус: сварить глинтвейн вместо красного на белом вине, положить вместо апельсинов мандарины, не любите корицу – исключите из рецепта, если хочется послаще – добавьте ваниль.

Глинтвейн с апельсином

Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.
  • Бадьян, имбирь, черный перец горошком по вкусу.

Нужно нарезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Отложите пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Клюквенный джин-тоник

Сезонные цитрусовые, клюква и веточки свежего тимьяна украшают этот праздничный коктейль с клюквенным джином и тоником. Он яркий, терпкий и сладкий — идеальный во всех отношениях!

Этот коктейль готовится довольно просто. Джин — единственный используемое спиртное. После этого напиток нужно лишь залить тонизирующей водой и добавить свежие ингредиенты.

Как готовить клюквенный джин-тоник

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл чистого клюквенного сока
  •  45 мл джина
  •  45 мл свежевыжатого апельсинового сока
  •  30 мл сахарного сиропа
  •  3 маленькие веточки свежего тимьяна
  •  Колотый лед
  •  Холодная минеральная вода
  •  Несколько свежих ягод клюквы или засахаренной клюквы для украшения

Готовьте следующим образом:

  1. В стакан добавьте клюквенный сок, джин, сок апельсина, сахарный сироп и две веточки тимьяна.
  2. Перемешайте тимьян тыльной стороной ложки прижав его к стенкам бокала (выдавливая сок тимьяна).
  3. Добавьте колотый лед на 2/3 бокала.
  4. Долейте оставшуюся часть стакана минеральной водой.
  5. Слегка размешайте.
  6. Украсьте целой веточкой тимьяна и несколькими кусочками свежей клюквы (можно заменить засахаренной клюквой).

Новогодний коктейль — Клюквенный джин-тоник

 

Алкогольные коктейли на новый год

Вкусные спиртные напитки, если знать правильные пропорции и последовательность действий, прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях и мягко заходят в длинную праздничную ночь.

Сливочный коктейль с виски

Приятный сливочный вкус и кофейно-шоколадное послевкусие с нотками миндаля и ванили.

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ирландский виски — 400 мл;
  • растворимый гранулированный кофе — 1 чайная ложка;
  • шоколадный сироп — 2 столовых ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Амаретто — 1 чайная ложка.

Выход: 16 порций, время приготовления 10 минут

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике, но перед подачей напиток взбалтывают.

Оранжевый закат

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • водка — 40 мл;
  • апельсиновый ликер — 15 мл;
  • апельсины — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • лимонная цедра;
  • розмарин (веточки);
  • лед

Время: до 30 минут

Выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, лимонную цедру натрите на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Увеличьте ингредиенты пропорционально в зависимости от количества гостей.

Пиранья – безобидный вкус при обманчивом эффекте

Ингредиенты:

  • Водка – 37 мл (6 ч. л.)
  • Шоколадный ликер, коричневый – 25 мл (1,5 ст. л.)
  • Кола, сильно охлажденная – 25 мл (1,5 ст. л.)

Приготовление. Влейте спиртное в низкий стакан, заполненный большим количеством колотого льда. Хорошо размешайте. Затем добавьте колу.

Текила Санрайз – знаменитый лонг-дринк

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • серебряная текила — 45 мл;
  • апельсиновый сок — 90 мл;
  • гранатовый сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Время: 5 минут. Приготовление — высокий стакан наполните льдом и влейте текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешать коктейльной ложкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и поверх льда украсьте коктейльной вишней.

Праздничный пунш

Ингредиенты:

  • 500 мл виски;
  • 1 л яблочного сока;
  • 1 л морса;
  • 100 г меда;
  • 300 мл красного вермута;
  • 750 мл игристого вина;
  • лимон, апельсин, мандарин, мята, корица, бадьян по вкусу.

Приготовление — смешайте все ингредиенты, кроме игристого, в чаше для пунша, дайте постоять час (желательно в холодильнике). Перед подачей залейте игристым.

Как украсить новогодние коктейли

Коктейль можно украсить подключив фантазию и чувство меры: фруктами и ягодами, красивым завитком из цитрусовой кожуры (эластич­на, прекрасно ароматизирует коктейль) и зеленью, овощами, взбитыми сливками и ободками из специй, несъедобными палочками и зонтиками, шоколадными пластинками, лепестками «съедобного» золота и т.д.

Коктейльные ягоды используют только для эстетики прозрачных напитков. На шпажку можно насаживать не только ягоды и фрукты делая из них интересные композиции, но и зефир, декорирование маршмеллоу – верный спутник рождественских и новогодних праздников. Такое украшение, как раз подойдет для коктейля с имбирным пряником, мягким сливочным вкусом. Берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку. Украшение не должно мешать пить коктейль.

Для украшения молочных и кофейных коктейлей (как алкогольных, так и безалкогольных) воспользуйтесь специями для кофе или кофейных напитков, присыпьте бокалы корицей, мелко нарезанным орехом, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром.

Сахарная посыпка с кофе

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка,
  • 75 мл густого кофе.

Сахарный песок высыпать на плоское блюдо, смочить крепким кофе, высушить. Кофейная посыпка приобретает не только приятный оттенок, но и чарующий аромат.

Ореховая посыпка

Ингредиенты:

  • 200 г ядер грецких орехов,
  • 100 г сахарного песка.

Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить и смешать с сахарным песком. Вместо обычного сахарного песка можно использовать цветную сахарную посыпку с любым ароматом, а вместо грецких орехов – другие орехи.

В рождественских напитках будет отлично смотреться карамель и растопленный шоколад. С Новым Годом ассоциируются и леденцы -«тросточки» из красно-белой карамели. Вид у стаканов тематически праздничный, а напитку, если погрузить в него леденец, вкус не испортите.

Некоторые коктейли требуют создания несложной соленой или сладкой кромки по краю бокала. Протрите край бокала по кругу ломтиком лимона или апельсина (можно использовать грейпфрутовый сок, ликер, сироп, мед) и опустите «вниз головой» в соль или в сахарную пудру, стряхнув излишки “снега”.

Разноцветную кромку можно получить, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в сахарную пудру. Ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе смотрится эффектно.

Для коктейлей можно приготовить красивый цветной лед или добавить в него небольшие кусочки фруктов, листочки мяты, лепестки розы, зерна граната.

Шоколадный лед

Ингредиенты:

  • 500 мл охлажденной кипяченой воды,
  • 50 г тертого шоколада (белого или черного).

Насыпать в ячейки тертый шоколад, залить водой, заморозить. Сперва готовят украшения, а потом коктейль – попрактикуйтесь в их создании до того, как будете готовить коктейли для угощения друзей и близких.

Вишневый

Вишневый глинтвейн принесет настоящее гастрономическое наслаждение от употребления. Кроме приятного вкуса, горячий напиток позволит прогреть гортань, насытить организм витаминами.

Состав:

  • сок вишневый – 400 мл;
  • черный чай (заварка) – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • изюм (обычный) – 12 шт.

Как приготовить:

Начните с заварки чая. Всыпьте заварку в сосуд с кипятком, настаивайте в течение 3 минут. По истечению времени процедите напиток при помощи сита.

Совет! Чтобы не процеживать чай через сито, воспользуйтесь френч-прессом.

Далее, чай отставьте в сторону и займитесь очисткой апельсина. Сначала снимите кожуру, разделите на дольки и максимально снимите защитную пленку с перегородками. Это необходимо для того, чтобы напиток не горчил.

Поставьте кастрюлю на плиту, поместите подготовленный апельсин, сахар, корицу, изюм. Следом влейте вишневый сок и включите плиту на средний огонь. Нагревайте содержимое до 70°, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился.

Как только напиток достигнет заявленной температуры, кастрюлю снимите с огня, влейте процеженный чай. После чего настаивайте в течение 5-10 минут. Разлейте по чашкам, украсьте дольками апельсина.

Важно! Настоящий глинтвейн, даже безалкогольный, никогда нельзя кипятить. Если прокипятить, то это будет уже пряный фруктовый компот

Грушевый бренди от Варвара Плюшкина

  • 700 г спелых груш, 
  • 200 г сахара, 
  • 200 г воды, 
  • 150 г коньяка. 

Груши моем, вытираем, разрезаем на дольки и удаляем внутренности. У меня домашние груши, очень ароматные и довольно сладкие, с легкой кислинкой, выбрала самые некрасивые. 
В кастрюльку насыпаем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры. 
Груши режем на пластики и кладем в 2-х литровую банку. 
Туда же добавляем коньяк и сахарный сироп. Накрываем крышкой, хорошо взбалтываем. 
Ставим в темное место на 30 дней. 
Итак, прошел месяц, сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки. 
Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее… 
Прошел еще ровно месяц, все это время бренди стояло в холодильнике. 
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала. 
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус — ну прям очень вкусненько. Вот неожиданно прямо. 
Осадок немного переболтала. Скоро можно переливать. 
Прошло еще 3 недели. я опять попробовала бренди. Считаю, что этот напиток готов, и ему не нужно больше настаиваться. 
Вкус четкий, яркий, грушевый, аромат тоже очень красивый грушевый. 
Это самый вкусный новогодний напиток после вишневого ликера. 
 
 
 
 
02.12.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  новогодний стол, алкогольныенапитки  Другие статьи автора

  • Рябиновка
  • 10 рождественских и новогодних фильмов, которые вы, возможно, еще не видели
  • Полезные морсы и отвары

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем

Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

Щедрый глинтвейн

Согревающий, пряный и горячий напиток, пропитанный вкусом фруктов и ароматами специй, да еще и сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда

Приготовление щедрого глинтвейна:

  1. Заварите черный чай с каркаде кипятком, всыпьте специи (гвоздика, анис, корица), перемешайте и оставьте охлаждаться до 75°С. Можно добавить еще другие специи: бадьян, имбирь, душистый перец горошком, кориандр, мускатный орех, барбарис.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином, добавьте нарезанные фрукты, вымытую курагу и мед.
  4. Поставьте напиток на плиту и подогрейте до 80°С. Главный секрет — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня.
  5. Когда уберете кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можете накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Ягодный коблер

Коблер – это напиток, содержащий различные ягоды, фрукты и лёд. Бокалы с напитком на 2/3 должны быть заполнены льдом. Подают коблер с соломинкой и ложечкой для фруктов.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 1 кг. любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 лимон;
  • 4 стакана ягодного сока;
  • 4 стакана газированной воды или ягодного лимонада;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть (разморозить), удалить лишнюю влагу и сложить в достаточно большую ёмкость.
  2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник на 40-60 минут.
  3. Добавить холодные сок, минеральную воду или лимонад, перемешать.
  4. В бокалы на 2/3 положить лёд, долить 1/3 коблера, подавать холодным.

Что такое глинтвейн

Оказывается, этот напиток известен ещё с древних времён и пришёл к нам из долин Центральной Европы, богатых виноградниками. В основе глинтвейна — горячее вино, от которого и пошло название (немецкое «glühender Wein» переводится дословно как «пылающее вино»). Особый вкус и аромат глинтвейна достигается при помощи различных натуральных добавок.

Безалкогольный глинтвейн — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток

Традиционно для глинтвейна используют красное виноградное вино. Будучи подогретым, оно благотворно влияет на организм, его общий тонус, отлично справляется с лечением и профилактикой простудных заболеваний. А различные добавки не только делают напиток ещё вкуснее, но и могут усиливать его полезные свойства.

Но алкоголь, даже в малых дозах, запрещён некоторым людям (детям, беременным). Хорошо, что существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Его вкус нисколько не отличается от традиционного, несмотря на то, что в составе нет красного вина.

Горячие блюда на Новый год 2023

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Советы

Традиционно глинтвейн варится из красного виноградного вина, оказывающее в разогретом виде благотворное влияние на организм, вино тонизирует и предотвращает ОРВИ и вирусные инфекции.

Однако, не менее популярными считаются другие варианты приготовления безалкогольного глинтвейна.

Вместо винной продукции в этот горячий коктейль добавляются различные соки:

  • яблочный,
  • виноградный,
  • апельсиновый,
  • гранатовый,
  • вишневый,
  • клюквенный и др.

Некоторые ценители используют также соки из овощей и отвары. Более того, часто за основу берут чай «Каркаде».

В качестве добавок используются: корица, мёд, бутоны гвоздики, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян и т.д.

Основные правила готовки безалкогольного глинтвейна:

  1. Особая емкость – из стекла, эмали или просто нержавеющая посуда. Главное ни в коем случае не алюминиевая (ложка тоже не должна быть из этого металла).
  2. Разогревать смесь следует до 70C, не выше, иначе все полезные качества напитка испарятся.
  3. Необходимо использовать только свежие фрукты.
  4. Лучше не применять молотые или тертые пряности, поскольку после приготовления возникнут сложности с фильтрацией напитка.
  5. Стоит в готовый рецепт напитка добавлять немного фантазии, так он получится авторским и интересным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: