Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная
Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.
Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.
Ингредиенты:
- 500 грамм оранжевой моркови
- 0.5 ч. ложки каменной соли
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
- 0.5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0.5 ч. ложки черного молотого перца
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца
- 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
- 50 мл. рафинированного растительного масла
Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.
Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.
Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.
Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.
Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет
Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок
Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.
Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.
Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.
Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.
Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.
Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.
Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.
Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.
Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.
Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.
Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт
В банках на зиму
Осенью в продаже много свежей, сочной моркови по низкой цене. Почему бы не сделать любимую закуску с запасом на зиму. Делается такая заготовка быстро и просто, хранится на верхней полке холодильника несколько месяцев. Со временем вкус у такой корейской моркови только улучшается.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 десертная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус 9% — 3 столовых ложки
- красный молотый перец — ¼ чайной ложки
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание:
1. Корнеплод натереть на крупной или специальной тёрке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
2. Морковь смешать с солью, сахаром, укусом, острым перцем, чесноком, пропущенным через чесночницу. Затем добавить обжаренный лук и всё хорошо перемешать.
3. Банки предварительно помыть, простерилизовать, высушить. Разложить салат, слегка утрамбовывая, чтобы сверху образовалось немного сока.
4. Закрыть стерильными крышками, поставить в холодильник на хранение.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
Если у вас много дел, но очень хочется вкусного острого корейского салатика, то можно замариновать морковку «на скорую руку». Причем без обжаривания лука и даже совсем без него! Правда в этом варианте понадобится чуть больше чеснока и уксуса, но вкус вас все равно порадует.
Вся особенность в том, что ингредиенты для маринада добавляются не постепенно, а сразу соединяются в единое целое и потом только вливаются единой массой в нашинкованную морковку.
Нам понадобится:
- Свежая морковь – 1000 гр.
- Зубчик чеснока – 5-8 шт.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль мелкого помола, подсолнечное масло – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску, в которой будет готовиться наш салат, влить масло с уксусом и взбивающими движениями растворить в них соль с сахаром. Туда же всыпать молотый черный перец (а при желании можно и острого чили добавить).
Зубчики чеснока измельчить при помощи терки с самыми мелкими ячейками и полученную ядреную смесь сразу же отправить в маринад. Хорошенько перемешать и оставить настояться под крышкой, пока измельчается овощ.
2. Все очищенные корнеплоды пропустить через терку, специально предназначенную для нарезки салатов по-корейски. Можно и вручную нашинковать, но этот процесс займет значительное время, и надо будет обязательно следить, чтобы толщина тонюсеньких длинных брусочков получалась примерно одинаковой.
3. Пересыпать нарезку в чашу с маринадом и очень хорошо смешать эти две консистенции до однородной рассыпчатой салатной массы. Можно попробовать на соль и, если ее не достаточно на ваш вкус, то еще немного подсыпать, чтобы было повкуснее.
4. Листом фольги плотно закупорить емкость с закуской и выдержать в холодильнике пару часов. Для более насыщенного вкуса можно промариновать салат в прохладе и подольше.
Остренькая закуска будет идеальным гарниром к мясным блюдам или же ее можно добавить в пирог, шаурму и другие блюда, которые вы захотите потом приготовить на свое усмотрение.
История блюда «Корейская морковь»
Вопреки ожиданиям, морковка по-корейски является скорее советским традиционным блюдом, нежели чем корейским. Если вы спросите жителей Кореи об этом продукте, то они лишь удивленно покачают головой.
Еще до революции на территорию России переселялись некоторые северо-корейцы. Они привезли с собой рецепт настоящей национальной корейской закуски – кимчхи. Оно представляет собой разные острые квашеные овощи, прежде всего пекинскую капусту, редьку и редис. Но в Советском Союзе достать такие овощи было сложнее, чем обыкновенную морковку. Поэтому рецепт традиционного кимчхи несколько модифицировался и превратился в хорошо знакомую всем морковку по-корейски.
Из-за того, что эта закуска не является древним блюдом какой-либо кухни, то и такого понятия, как «настоящая корейская морковь» тоже не существует. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этой закуски, которым она радует своих домочадцев. Вот и мы предложим вам один наиболее классический вариантов, как можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Надеемся, что вам понравится!
Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
Любимый нами корнеплод входит в состав многих салатов, соусов, закусок, маринадов. Ни одно застолье не проходит без острого салата, называемого в народе «по-корейски». Такая заготовка выручит, если гости неожиданно возникли на пороге. Но приготовленный салат на «скорую руку» и закрытый в банках, по вкусу очень отличаются. Особенность заготовки морковки на зиму, заключается в том, что салат успеет настояться, напитаться ароматом специй, станет ароматней и вкусней. Мне такой вариант очень нравится. Тем более я покупаю специи у знатоков, есть у нас небольшой ларек, хозяин которого настоящий кореец. Да, вкус их специй от наших в пакетиках отличается как небо и земля. Но за неимением, можно пользоваться теми, что есть в наличии. Рецепт легок, готовится без стерилизации, это экономит время и так упрощает процесс, что даже начинающий повар, с легкостью приготовит такую закуску. Главное строго следовать технологии приготовления.
Ингредиенты:
- морковь – 500гр;
- лук репчатый – 1шт;
- чеснок (зубчик) – 2шт;
- приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
- уксус – 2ст.л.;
- масла растительного – 2ст.л;
- по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
- соль -1/2ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.
Как сделать морковь по-корейски на зиму
- Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
- Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
- Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
- После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
- Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
- За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».
Пошаговые рецепты
Чтобы зимой открыть баночку со вкусной закуской, подать ее с рулетом, горячим, салатом или другими блюдами, приготовьте консервацию по проверенным рецептам.
Классический
Для приготовления нужно взять 1,5 кг основного овоща, 10 чесночных зубцов, 3,5 стакана воды, 9 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, а также 300 мл растительного масла и 5 ст. л. уксуса. Не забудьте и про 1 ст. л. специй, предназначенных для такого блюда.
Морковки необходимо натереть, чеснок измельчить. Ингредиенты приправляют специями, перемешивают и оставляют минут на 20. Пока овощная смесь пускает сок, проводят стерилизацию банок.
Салат раскладывается в банки, до горлышка должно остаться около 1 см, чтобы поместился маринад, приготовленный из масла, уксуса, соли и сахара. Все составляющие кипятят до 3 минут, горячую смесь заливают в банки.
Без варки
По рецептуре необходимо 2 кг моркови, 3 лука, 2 чесночных головки, 0,5 л кипяченой, но предварительно охлажденной, воды. Также купите 2 пакета приправы, подготовьте 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка.
Овощи нужно натереть, приготовить раствор, в котором их будут мариновать 3 часа, разведя сахар и соль, а также уксус в воде. Туда добавляется измельченный с помощью терки либо пресса чеснок, засыпается приправа. Лук следует порезать и обжарить до появления золотистого цвета, всыпать в овощную смесь, которую перемешивают и раскладывают по банкам. В каждую емкость нужно добавить небольшое количество сока, после чего этот замечательный салат быстрого приготовления можно закатывать.
С перцем
Также вкусно, когда корейская морковь, сделанная на зиму в банках, сочетается с красным острым перцем чили, которого на 1 кг овощей в сочетании с 8 зубцами чеснока понадобится всего один. Для маринования понадобится 0,5 л кипяченой воды, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла и 3,5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).
После измельчения морковок и зубчиков чеснока смесь для получения сока оставляют не более, чем на 10 минут. Перед тем как разложить овощную массу по банкам, в каждую кладется кусок перца и наливается кипяток, который оставляют на 15 минут. В это время готовится раствор из воды с добавлением масла, сахарного песка и соли. Готовится он на среднем огне, пока не закипит. Из банок нужно слить воду, а овощную смесь заполнить заливкой, после этого маринованную закуску можно закатывать крышками.
С кориандром
Чтобы приготовить следующее блюдо, понадобится 2 кг овощей, 8 чесночных зубчиков, по 2 ч. л. сахара соли и целого кориандра, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. растительного масла и приправа, которая называется «Смесь 5 перцев».
Морковки измельчают на терке и заливают заправкой, сделанной из чеснока, сахара с солью, уксуса, кориандра и приправы. Любители острых закусок могут положить больше чеснока, уксуса и использовать красный перец.
Остренькая
Для заготовки нужно 2,5 кг морковок без повреждений, 1 крупный лук и 150 г чеснока. Кроме того, понадобится 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. сушеной кинзы, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца, 1 ч. л. соли и в два раза больше сахара.
Натертая овощная смесь помещается в посуду, в нее засыпаются сахарный песок и соль. Заготовку оставляют до появления достаточного количества сока, добавляют перцы и снова ждут 20 минут. Вливают уксус и настаивают полчаса, в это время обжарив на сковороде лук. Его выкладывают в овощи, туда же добавляют поджаренную не более 1 минуты кинзу. Через 20 минут добавляется измельченный с помощью пресса чеснок, заготовка перемешивается и готова к раскладыванию по банкам.
Морковный салат со специями может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, компонентом нового салата с добавлением мяса или грибов, отлично сочетается с сыром, баклажаном, печенкой и многими другими продуктами и блюдами.
Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках
А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!
Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.
Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.
Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.
Нам понадобится:
- Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
- Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
- Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
Приготовление:
1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.
2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.
3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.
4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.
5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.
6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.
7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.
Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.
При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.
Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.
Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.
Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!
Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!
Рецепт острой моркови по-корейски
Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зиму. Это превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.
Ингредиенты:
- 5 кг очищенной сладкой моркови
- 0,350 кг чеснока
- 3 шт. репчатого лука
- 3 ст. ложки уксусной эссенции
- 100 мл.. растительного масла
- 5 чайных ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст. ложки сушеной кинзы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили
Главный ингредиент
- Как следует обработанная морковь, промывается в воде, слегка просушивается и прокручивается через специальную насадку для моркови по –корейски. Она должна иметь вид тонких длинных полосок.
- Готовые морковные полоски заправляются сахарным песком и солью, перемешиваются и оставляются на полчаса для выделения сока.
- По истечении срока в морковку высыпается весь перец, состав после перемешивания настаивается полчаса.
- Последним этапом добавляется уксус, все тщательно вымешивается и пропитывается еще тридцать минут.
- Во время маринования моркови на сковороде разогревается растительное масло. В него кладется мелко покрошенный репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
- Обжаренный лук достается из кипящего масла.
- В сковороду с горячим маслом после обжаривания лука высыпается кинза и при легком помешивании находится некоторое время в нем.
- Лук смешивается с кинзой и несколько минут пассируется.
- Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
- После этого в морковку добавляется измельченный чеснок.
- Настоявшаяся маринованная закуска готова. Она плотно закладывается в предварительно простерилизованные банки и закатывается.
- Приготовленные таким способом заготовки хранятся только в очень холодном месте.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках
Сейчас мы уже привыкли покупать корейскую морковку в магазине, но мало кому приходит в голову, что ее можно сделать дома самостоятельно. Для ее приготовления не потребуется каких-то необычных ингредиентов.
Прелесть ее заключается в том, что Вы сами можете регулировать ее остроту, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Также Вы можете положить любые специи на свой вкус, а не только те, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- Морковь — 1кг.;
- Сахар — 150-200г.;
- Соль — 1-2 столовые ложки;
- Уксус 9% — 70-100мл.;
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло — 100-150мл.;
- Кориандр — 2-3 чайные ложки;
- Кунжут — 2-3 чайные ложки (семена можно добавлять, как масло в процессе жарки, так и в готовый салат);
- Чеснок — по вкусу;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Черный перец — 1-2 чайные ложки;
- Острый перец — по вкусу.
Ход работы:
1. Морковь почистите и помойте. Натрите на специальной терке. Сложите в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.
2. Накройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте в таком состоянии на 6-12 часа, чтобы она дала сок.
3. С моркови слейте сок. Добавьте уксус, оставшийся сахар и соевый соус. Перемешайте.
4. Затем истолките их в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать уже готовые приправы.
5. На сковороду вылейте растительное масло. Выложите порезанный репчатый лук, острый перец, чеснок и кунжут. Все это пожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вылейте масло в морковь.
6. Все перемешайте. Опять накройте тарелкой и оставьте мариноваться на сутки. После этого уложите ее в чистые банки. Слейте сок от нее в сотейник. Доведите до кипения и вылейте в тары по 2-3 столовых ложки. Закройте крышками.
Это настоящий восточный рецепт! А не те, что придуманы нашими хозяйками. Такую можно долго хранить в банках зимой, но обязательно в холодильнике.
Рецепт с грибами
Для этого блюда можно использовать разные грибы. Наиболее подходящие для маринования — опята. Они небольшие по размеру и в готовом виде их очень приятно употреблять. Всегда можно взять шампиньоны. Они более чем доступны в любое время года. Рассмотрим технологию приготовления моркови по-корейски с грибами из указанного количества продуктов:
- морковь — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или опята свежие) — 300-400 гр;
- чеснок -4 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- смесь перцев — 1 ч.л.;
- кориандр молотый — 1,2 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- имбирь — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Оранжевый овощ измельчить на специальной терке. Посолить, посахарить и немного примять руками. Грибы вымыть, при необходимости почистить и обжарить на растительном или оливковом масле. Если есть возможность, можно использовать льняное или кукурузное масло. Они очень полезны для нашего организма и не выделяют гарь.
Добавить вместе со всеми специями к морковке. Оставить при температуре +4 градуса на 8-10 часов. Утром, рассыпав салат по банкам, провести процедуру стерилизации в большой кастрюле.
Помните, что ставить банки нужно в холодную воду так, чтобы жидкость доставала лишь по плечики. На дно кастрюли обязательно положите полотенце. Кипятить салат нужно в течении 5 минут. Крышки для закатывания так же должны быть простерилизованы горячей водой.
Любительский
Этот вариант будет интересен тем, кто избегает обжаренных продуктов, здесь их не будет и даже масло не будет нагреваться.
Какие продукты необходимы:
- морковка — 1 кг.
- чеснок — 5 крупных зубчиков
- кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
Как сделать:
1. Начинаем, как всегда, с подготовки оранжевого овоща, его нужно натереть на специальной тёрке. Затем положить соль с сахаром. Руками, не приминая, чтобы морковь не дала лишней жидкости, перемешиваем. Нужно это делать до полного растворения сахара и соли.
2. Как только не будет видно сахарных и солевых кристаллов, добавить специи — кориандр, паприку, острый перец, измельчённый чеснок. Лёгкими движениями перешиваем специи с натёртым корнеплодом, равномерно распределяя их по салату.
3. Как только закуска пропитается ароматами специй, заправить маслом и уксусной эссенцией. Их нужно предварительно смешать в отдельной посуде и вылить в салат. Вновь хорошо перемешать. Подавать к столу закуску можно сразу.
4. Можно сложить в банку и поставить в холодильник. Она с лёгкостью простоит там 2 недели, нужно только периодически встряхивать посуду с морковкой, чтобы она вся была в уксусе и масле, от этого она будет только вкуснее.
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Острый перец — щепотка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 70 % — 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.
После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительного масла и уксус. Снова легонько перемешайте и блюдо готово.
Салатная закрутка на зиму из корейской моркови с огурцами
Такой вариант заготовки впрок летних овощей особенно подходит тем, у кого остались неиспользованные переросшие огурцы. Вкус получается в меру острый, с легкой кисло-сладкой ноткой. За счет чеснока также присутствует отчетливая нота пикантности, которая умело сочетается с ароматом кориандра и перцев.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сахарный песок – 200 г;
- соль поваренная – 100 г;
- перец черный – 2 ч.л.;
- молотая паприка – 2 ч.л.;
- перец острый – 1 ч.л.;
- кориандр – 2 ч.л.;
- столовый уксус – 200 мл (9%);
- растительное масло – 200 мл.
Из предложенного количества ингредиентов получается в среднем 4 литра готового салата, поэтому для консервации лучше взять 7-8 банок, объемом 0,5 л.
Приготовление
Огурцы помойте в холодной воде, удалите хвостики и нарежьте крупными брусочками. Морковь почистите, и нашинкуйте специальной теркой. Овощи сложите в глубокую посуду, немного посолите, затем примните руками и перемешайте. Оставьте в стороне на некоторое время, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.
В отдельную пиалу пропустите или мелко натрите чеснок. Затем добавьте все необходимые специи, положите оставшуюся соль, сахар, а потом влейте масло с уксусом. Все тщательно перемешайте и соедините маринад с овощами. Пока заготовка будет настаиваться в течение двух часов, простерилизуйте банки и крышки.
По истечении времени поставьте салат на плиту и дождитесь, когда он закипит. Пусть овощи проварятся на слабом огне примерно четверть часа. В горячем виде разложите заготовку по банкам, залейте до верха оставшимся маринадом и завинтите крышки, либо закройте их специальным ключом.
Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов
Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- уксус – 130 мл;
- оливковое масло – 220 мл;
- приправы по-корейски – 20 грамм;
- чеснок – 100 грамм;
- сахар – 130 грамм;
- соевый соус – 40 грамм;
- соль – по вкусу.
Готовим:
- Огурцы вымыть, и замочить в холодной воде на 6 часов – так они станут более яркими и хрустящими.
- Затем достать их, просушить и порезать на длинные узкие дольки, длиной 6 см.
- Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке с отверстиями в виде полосок.
- Подготовленные овощи смешать и добавить к ним рубленый чеснок.
- В глубокой миске соединить воду с маслом, приправами, добавить соль, соевый соус и сахар. Полученным маринадом залить овощи и хорошо размешать их.
- Оставить морковь на 7-9 часов в холодильнике.
- После этого достать закуску, снова перемешать и наполнить ею стеклянные банки.
- Поместить посуду с салатом в кипящую воду и стерилизовать 25 минут. Затем закрутить на банках крышки, накрыть их одеялом и дать постоять 1 день.
Замечательное угощение готово, хранить его можно около полутора лет. Подавать консервированные овощи лучше к отварному картофелю, жареной птице или запечённой рыбе.
Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму
Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Соль — 3 чайные ложки
- Сахар — 10 столовых ложек
- Уксус 9% — 50 мл
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Кориандр — 2 чайные ложки
Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.
Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на 1 кг
Чтобы не мучиться с высчитыванием количества специй, чеснока и масла для маринования моркови по-корейски, проще всего готовить салат сразу из расчета на 1 килограмм основного ингредиента.
Не переживайте, если кажется, что получится слишком большой объем кушанья — эту великолепную закуску мигом уплетут и даже кусочка не останется!
Нам понадобится:
- Морковь свежая – 1000 гр.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 8 ст. л.
- Сахарный песок, 9% уксус – по 2 ст. л.
- Соль, соус соевый – по 1 ст. л.
- Молотый острый красный перец и кориандр – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Всю очищенную морковь нашинковать при помощи «корейской терки». При измельчении стоит наклонять каждый корнеплод под ушлом в 45 градусов к лезвиям, чтобы получалась соломка гораздо длиннее, чем диаметр овоща.
Нарезку оставить в покое на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость, если овощ слишком сочный. Дополнительно можно еще отжать руками и слить сок, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Лично я предпочитаю его оставлять в таких случаях. А вы можете поэкспериментировать.
2. Зубчики чеснока без толстой жесткой шкурки пропустить через пресс. Добавить полученную массу вместе с молотым кориандром и красным острым перцем к натертой соломке. Туда же отправить соль с сахарным песком. Перемешать и оставить в сторонке, пока готовится основная заправка.
3. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, покрошить небольшими брусками и отправить в разогретое подсолнечное масло. Периодически помешивая, обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельного оттенка.
Чтобы эти коричневатые зажарки не попали в салат, процедить «луковое» горячее масло через ситечко прямо в емкость с предыдущими компонентами закуски. А пассеровку можно использовать в других блюдах или выкинуть.
4. Влить 9%-ный уксус и приправить соевым соусом (можно и без него обойтись, если вы не любите эту солоноватую темную жидкость).
Перемешать так, чтобы жидкие ингредиенты обволокли заготовку и закрыть чашу плотной крышкой, или же затянуть пищевой пленкой. Первую пробу с вкусной закуски можно снять уже буквально через пару часов.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой, или пластиковом контейнере.
Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови
А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 70% — 1 столовая ложка
- Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.
2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.
Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.
3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.