С кабачком
Варенье из ананаса свежего и кабачка – это уникальная заготовка, так как даже опытным хозяйкам сложно отгадать по вкусу компоненты рецепта.
Мякоть молодого кабачка не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому вбирает запахи других компонентов, при этом варенье получится полупрозрачным и желеподобным.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор, который необходим для рецепта:
- 500 г кабачка (необходимо выбирать максимально молодые плоды без семечек со светлой шкуркой, которую лучше снять овощечисткой);
- 5 кг ананаса свежего;
- 2 кг сахара;
- ½ ч. л. кислоты лимона;
- стакан воды.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сладкое блюдо по шагам:
- Зачищенный кабачок без шкурки и семечек порубить кусочками и соединить с ананасовой нарезкой.
- Залить ингредиенты водой, уваривать на малом огне 30 мин. В конце ввести кислоту лимона, чтобы продлить срок хранения варенья.
- Разлить заготовку в прожаренные баночки, закрыть герметично крышками.
Как подавать блюдо на стол
Густое варенье с цельными ломтиками фруктов лучше выкладывать на бутерброд или румяный поджаренный панкейк. Аппетитное угощение выигрышно смотрится как фруктовая добавка к шарикам ванильного пломбира.
Ананасы с креветками и сыром
Это отличный вариант для любого праздничного стола. А оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ваших гостей и близких.
Нам понадобится:
- яйца отварные – 5 шт;
- консервированные ананасы кольцами – 1 банка;
- крабовые палочки большие – 3 шт;
- листья салата небольшие для подачи;
- сыр – 100-120 гр;
- креветки в рассоле – 165 гр;
- майонез – 3 ст.л
- черный перец – по вкусу;
- маслины (по желанию) – для украшения.
Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок.
https://www.youtube.com/watch?v=Jjiwm4ORieQ
Нарезаем мелко отварные яйца и крабовые палочки. Складываем все в одну емкость, добавляем майонез, перчим и перемешиваем.
На мелкую терку натрем сыр.
Далее приступаем к оформлению нашей закуски. На подходящую тарелку кладем вымытый салатный лист, на него кольцо ананаса.
Наверх выкладываем чайной ложкой начинку из яиц и крабовых палочек.
Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем креветки по кругу. Удобнее всего использовать уже готовые, как в данном рецепте креветки в рассоле. В центр кладем одну маслину.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы
Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.
Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.
— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.
— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.
— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.
Как уберечь ананас от плесени
Хранение ананасов в домашних условиях нередко сопровождается еще одной неприятной проблемой — появлением плесени. Она возникает в случае, если не соблюдаются правильные условия. Чаще всего причиной плесени становится слишком высокая температура и повышенная влажность. Температура больше +12 градусов негативно влияет на ананасы при условии их продолжительного хранения.
Кроме того, влажность выше 90 процентов также отрицательно сказывается на состоянии фруктов. В среднем, ананасы могут храниться неделю при температуре около +11 градусов без соблюдения дополнительных условий. Но если покупателю необходимо сохранить плод на протяжении нескольких недель, то лучше соблюдать рекомендации, данные выше.
Пирог «Цветущая ветка сакуры»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Представьте…
Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры… вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви… пелена наивности… пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения.
Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии… и наводить на такие мысли… это даже пирогом назвать трудно… воздушное облачко… необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни… в дополнении с кокосовым штрейзелем…
Уверяю… вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное… я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно…
Бисквит восхитительный… достоен радовать нас и в будни… очаровывать в праздники!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Консервация ананаса в собственном соку
Ананасы — идеальный выбор для добавления в салат благодаря их сладкому вкусу и упругости. Тем не менее, прежде чем добавлять ананасы в салат, нужно решить, выбирать ли консервированные ананасы в сиропе или в собственном соку.
Консервирование ананаса в собственном соку — это способ сохранения сахаров, минералов и витаминов, которые содержатся в этом экзотическом фрукте. Ананасы в собственном соку не содержат излишек сахара и идеальны для использования в низкокалорийных диетах.
Процесс консервации ананаса в собственном соку включает в себя замачивание кусочков ананаса в соке, а затем их упаковку в стеклянные банки. Благодаря этому способу консервирования, ананасы сохраняют свою свежесть и аромат.
Также, консервирование ананаса в собственном соку позволяет сохранить их питательные свойства на длительный срок. В отличие от ананасов в сиропе, которые содержат большое количество сахара и калорий, консервированные ананасы в собственном соку являются более здоровым и полезным выбором.
- Преимущества консервирования ананаса в собственном соку:
- Сохранение питательных свойств.
- Отсутствие излишних сахаров и калорий.
- Сохранение свежести и аромата ананаса.
В целом, консервация ананаса в собственном соку является более здоровым выбором, который позволяет сохранить все питательные свойства и свежесть экзотического фрукта.
Вид консервации | Преимущества | Недостатки |
---|---|---|
В собственном соку | Сохранение питательных свойств, отсутствие сахара, свежести и аромата | Может потребоваться больше времени на подготовку |
В сиропе | Более сладковат, более длительное хранение | Содержит излишние сахара и калории |
Выбор ананаса
Сегодня на полках всех магазинах можно увидеть этот яркий и , отличающийся слегка кисловатым вкусом. Однако покупателям не стоит спешить с выбором и брать первый попавшийся фрукт. ананаса — всего несколько недель, потому надо внимательно смотреть на качество выбранного товара. Неспелый ананас обычно имеет зеленоватый цвет. Такой вариант подойдет в тех случаях, когда человек хочет употребить фрукт через некоторое время. Спелый ананас отличается ярким желтым цветом.
Кроме того, свежесть фрукта можно проверить простым нажатием пальца на кожицу. Если она спружинила и вернулась обратно, то этот фрукт готов к употреблению
Полезные свойства
Питательная ценность спелого фрукта уникальна. Никакой другой плод не имеет такого интересного состава. Ананас представляет собой сочетание витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма (см. п. «Химический состав»), поэтому его по праву считают «тропической аптекой».
Влияние на организм :
- понижает артериальное давление, разжижает кровь, растворяет холестериновые бляшки;
- повышает иммунитет, снимает воспаление носоглотки, облегчает течение болезни, сдерживает кашель, выводит мокроту;
- налаживает обменные процессы в организме, улучшает пищеварение;
- связывает свободные радикалы в организме, предотвращает распространение метастаз;
- растворяет фибриновые пробки при варикозном расширении вен;
- восстанавливает психо-эмоциональное равновесие, улучшает настроение, борется со стрессом, заряжает бодростью;
- выводит лишнюю жидкость из организма, способствуя похудению.
Кроме того, экзотический фрукт оказывает антицеллюлитное действие, поэтому часто входит в состав кремов для тела. Он выводит токсины, улучшает микроциркуляцию в тканях, а также разрушает жировые отложения. Этот уникальный продукт способствует устранению повышенной жирности кожи и пигментных пятен, а также предотвращает воспаление, поэтому применяется для ухода за областью шеи и лицом. На основе ананасового сока изготавливают маски и скрабы, которые разглаживают и освежают дерму, восстанавливают ее упругость, очищают поры от ороговевшего слоя.
Ананас помогает при лечении многих заболеваний, в том числе :
- артрита;
- бронхита;
- пневмонии;
- заболеваний поджелудочной железы;
- патологий печени и почек;
- инфаркта миокарда;
- гипертонии;
- атеросклероза;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- патологий желудочно-кишечного тракта;
- неврологических расстройств;
- ОРВИ;
- болезненных менструаций.
Как выбрать?
При выборе консервов следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках, так как при такой упаковке имеется возможность сразу оценить состояние ананасов. Кусочки должны быть одинакового размера, доходить до самого горлышка банки и быть залиты сиропом так, чтобы вся мякоть была покрыта. https://ydoo.info/product/ananasy-konservirovannye.htmlЦвет кружочков должен быть светло-желтым, однородным и без темных или светлых пятен. Жидкость прозрачная, с небольшим осадком, но не мутная.
При покупке продукта в жестяной банке нужно смотреть на срок годности и состав. Если в последнем указаны пищевые добавки, то лучше отказаться от покупки. Также нужно смотреть на срок годности и на внешнее состояние банки: упаковка должна быть целой, без искривлений и механических повреждений, так как их наличие будет свидетельствовать о несоблюдении норм хранения.
Сколько хранится ананас в холодильнике
Существует два возможных варианта хранения ананаса в холодильнике. В первом случае человек может хранить фрукт в первозданном виде. Тогда ему следует соблюдать несколько особенных условий. Хранение ананасов в домашних условиях должно производиться при около +7-8 градусов. Если градусов будет меньше, то фрукт может замерзнуть, а если больше — перезреть и начать портиться. Также стоит уделить особенное влияние влажности воздуха. Если она будет слишком большой, то фрукт наверняка погибнет и загниет. Разумеется, не стоит забывать и о необходимости упаковки и постоянного переворачивания плода на другую сторону. В таких условиях хранение может длиться до двух недель, и фрукт все еще будет свежим и сочным.
Во втором случае человек может хранить фрукт уже порезанным. Первоначально необходимо помыть и очистить фрукт, подготавливая его к нарезке. После разрезания ананаса на ломтики его необходимо убрать в целлофановый пакет и плотно завязать последний. Пакет нужно поместить в морозильную камеру — именно так производится хранение ананасов в домашних условиях при условии их первоначальной нарезки. Таким образом фрукт может храниться на протяжении целых трех месяцев.
Как законсервировать в домашних условиях?
Чтобы законсервировать ананасы в домашних условиях, не требуется особых кулинарных навыков или поварского опыта. Главное – придерживаться рецепта, и тогда можно без труда приготовить очень вкусный, а главное, полезный продукт.
Нужно взять один килограмм ананасов, очистить от кожуры, порезать кольцами. Затем в емкость, покрытую эмалью, влить четыре стакана воды и закипятить. Далее всыпать пять стаканов сахарного песка и размешать до полного его исчезновения. После нарезанный фрукт залить теплым сиропом и убрать в сторону примерно на двенадцать часов. Затем необходимо слить сироп и закипятить. Ананас разложить по стерилизованной таре, залить горячим сиропом и законсервировать.
Срок годности консервированных ананасов составляет три года.
Хранится данный продукт в темном прохладном месте. После вскрытия банки ананасы хранить не более трех дней в холодильнике.
Ананас
– плод экзотический, растущий исключительно в странах с тропическим и субтропическим климатом. Вопреки расхожему мнению фруктом он не является. На самом деле – это травянистое растение, вкусные плоды которого нам доступны только в магазинах. И хотя ананасы вырастить самостоятельно не получится, но это нисколько не мешает тому, дабы в домашних условиях заготавливать их впрок.
Выбранные ананасы нужно еще и правильно приготовить. Но о том, как это сделать в домашних условиях и о том, как в дальнейшем сохранить приготовленную заготовку, расскажут рецепты с пошаговыми фото, что собраны в этом разделе. И подробные текстовые инструкции, и фото каждого этапа сделают процесс заготовки ананасов впрок максимально понятным и простым. Следуйте всем указаниям и в скором времени экзотические плоды пополнят ваш ассортимент зимних запасов.
-
Мясо в кисло-сладком соусе
-
Салат Дамский каприз
-
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
-
Мясо с ананасами по-французски
-
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
-
Куриное филе с ананасами
-
Салат с ананасами и шампиньонами
Ананас – изумительно вкусный и полезный фрукт, в котором содержится много витаминов. Однако для того чтобы он сохранил свои полезные качества и не испортился, нужно знать, как хранить ананас правильно в домашних условиях. Ведь только при условии правильного хранения его употребление в пищу будет приносить пользу вашему организму.
Состав и польза
Чтобы разобраться как влияет на эрекцию необходимо изучить его состав, а также положительные и отрицательные эффекты, которые он может оказывать.
Польза для потенции и функционирования других систем заключается в полезных компонентах. Выделены следующие компоненты, оказывающее положительное влияние на организм:
- Аскорбиновая кислота или витамин С. Основным эффектом данного продукта является оказание антиоксидантного действия на организм, в результате чего происходит укрепление клеток и их структурных компонентов. Кроме того, он является составным компонентом такого вещества, как дофамин. Дофамин способствует улучшению настроения, предотвращает воздействие стрессовых ситуаций и уменьшает отрицательную реакцию волнения на половую сферу. За счёт укрепления сосудистых стенок происходит улучшение кровотока. Пещеристые тела в половом члене легко наполняются кровью, обеспечивая полноценную эрекцию.
- Токоферол или витамин Е. На фоне его применения происходит большая выработка тестостерона. Укрепление клеточных элементов, стенок сосудов приводит к улучшению кровотока. Этим во многом объясняется влияние граната на потенцию. В результате регулярного поступления происходит снижение скорости старения, а также воздействия стрессовых ситуаций.
- Витамины группы В. Данный комплекс участвует во многих обменных процессах, которые происходят в организме. При регулярном употреблении вызывает повышение нервной передачи, а также улучшение обменных процессов в различных отделах как периферической, так и центральных отделах. Происходит снижение мышечной слабости и улучшение восстановления мышечных волокнах на фоне тяжёлой физической нагрузки.
- Цинк. Данный микроэлемент относится к числу наиболее необходимых компонентов, обеспечивающих полноценную выработку тестостерона. На фоне его употребления снижается ароматаза, необходимая для перехода тестостерона в гормоны женской половой системы—эстрогены. За счёт снижения выработки эстрогенов происходит относительное возрастание концентрации тестостерона, что усиливает потенцию. При импотенции применяется для того, что он вызывает улучшение процессов сперматогенеза. Это обеспечивается благодаря увеличению количества сперматозоидов, а также усилению их подвижности. В незначительной степени происходит профилактика хронических заболеваний в простате.
Польза
Оказывает комплексное воздействие на различные органы и системы. Среди основных положительных эффектов выделяют:
- улучшение процесса пищеварения;
- улучшение функционирования щитовидки;
- повышение гемоглобина и стабилизация артериального давления;
- снижение стрессового воздействия;
- улучшение работы половой системы.
Советуем изучить — Диагностика простатита в клинике и в домашних условиях
Вред
Несмотря на высокий терапевтический эффект необходимо учитывать и возможные осложнения, которые развиваются на фоне приёма. Их необходимо учитывать перед тем как начать курс употребления. К основным противопоказаниям относят:
- Наличие воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
- Гастриному.
- Воспалительные процессы в прямой кишке.
- Вегетососудистую недостаточность по гипотоническому типу.
- Наличие склонности к развитию сниженного артериального давления.
Особую осторожность следует соблюдать при употреблении с целью сохранения эмали зубов. Для этого приём осуществляют в разбавленном виде через соломинку
После выпитой или съеденной порции важно ополаскивать рот
Нерациональное применение приводит к тому, что развивается разрушение зубной эмали, повышение кислотности желудка с обострением воспалительных или язвенных процессов, а также гипотензия. Поскольку он может вызывать и вред для здоровья. Чтобы гранатовый сок не приводил к осложнениям следует пройти обследование.
Как хранить свежий ананас в домашних условиях
При комнатной температуре спелый фрукт хранят в хорошо вентилируемом помещении, завернув в бумагу, в которой необходимо сделать отверстия. Лучше, если это будет открытая полка в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Если планируется съесть ананас в течение суток, можно поместить плод в полиэтилен с дырочками для предотвращения появления конденсата на фрукте.
При появлении влаги на стенках пакета, нужно обтереть ананас и повторно поместить его в холодильник, завернув в новую бумагу или полиэтиленовый мешочек.
В холодильнике целый плод хранят в стоячем или лежачем виде, также завернув в бумагу. Раз в сутки желательно переворачивать его на другую сторону, так он меньше залежится. Стоящий фрукт нужно помещать в горизонтальное положение, между плодами лучше оставлять небольшой зазор в 1,5 см.
В морозилке ананас хранят в нарезанном виде. Можно поместить его в специальные формы для пищевого льда, контейнеры или просто завернуть в полиэтиленовые пакеты. Это хороший способ сберечь ананас на долгое время. Аромат и вкус фрукта останутся почти без изменений.
Как это сделать:
- Срежьте листья с ананаса.
- Очистите от кожуры.
- Нарубите дольками, кубиками.
- Уберите в пакет для заморозки и поместите в камеру морозилки.
Есть также другой способ — сначала заморозить кубики, а потом поместить их в пакет.
Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей
Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.
//www.youtube.com/watch?v=j1d6DRCjxuE
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (около 500 г)
- Баночка кукурузы (350г)
- 3 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Баночка ананасов (500 г)
- Майонез
Приготовление:
Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.
А вот как лягут слои:
- 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
- 2. Кукуруза
- 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
- 4. Кусочки ананаса
- 5. Тертый на мелкой терке сыр
Вот так все просто.
Ананасовое варенье с грушей
Груши придают всему
лакомству неповторимый аромат. Выбирайте такие сорта, которые не разварятся в
процессе приготовления и будут максимально отдавать вкус и сладость. Отлично
подходят сорта Конференция и Северянка.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 300 гр. мякоти ананаса;
- 600 гр. сахара.
Приготовление:
- Груши
промойте, удалите сердцевинку, нарежьте кубиками. - Ананас
также порежьте на средней величины кубики. - Сахар
залейте 50 мл кипячёной воды, перемешайте его. - Соедините
все компоненты и поставьте вариться на плиту. - Когда
варенье закипит, засеките полчаса. По истечении времени снимите кастрюлю с
огня. - Остудите
варенье и разложите по банкам.
Варенье из ананаса подойдёт для гурманов и тех, кто хочет вернуть воспоминания о лете среди холодной зимы. Этот фрукт не только приятно пахнет, но и принесёт немало пользы.
Шарики с курицей и ананасом
Данный рецепт отличается как простотой, так и необычной формой подачи готового блюда, а именно в шариках. Оно получится мало того, что сытным, так еще и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы – 250 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез любой жирности – 3 ст.л.;
- орехи грецк. – 70 гр.;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- оливки/маслины на выбор;
- любая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Мелкими кусочками нарезать отварное куриное мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go
В данном рецепте сыр нужно будет натереть на мелкой терке.
Смешать филе курицы, сыр и майонез.
Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере. Ананасы порезать кубиками. Затем из смеси курицы и сыра сформировать шарики, предварительно положив внутрь начинку из 1 кусочка ананаса.
Готовые шарики обвалять в ореховой заготовке. Оливки или маслины нарезать небольшими дольками, положить сверху на шарики перед подачей. Дополнительно можно украсить веточкой свежей любой зелени.
Как можно увидеть, ингредиенты тут самые простые, всю ситуацию исправляет необычная форма подачи самого обычного и вкусного салата по любому поводу и без.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
Ингредиенты:
- Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г
- Горошек, консервированный 250 г
- Ананас 350 г
- Майонез (67%) 100 г
- Салатный перец (мясистый, красный) 300 г
- Консервированная сахарная кукуруза 250 г
- Орехи грецкие и кунжут – по 50 г
- Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки
Приготовление:
- Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.
- Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.
- Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.
Преимущества консервации ананаса в сиропе
Сохранение вкуса и аромата. Ананас, как и многие другие фрукты, имеет более сладкий вкус, когда находится в сиропе, чем в своем собственном соку. Более того, сироп сохраняет аромат приготовленного фрукта и как следствие, салат приобретает более яркий и насыщенный вкус.
Продолжительный срок хранения. Ананас, консервированный в сиропе, может храниться в течение нескольких месяцев. В то же время, ананас в собственном соку имеет более короткий срок годности, что означает, что он может испортиться быстрее.
Возможность приготовления в любое время года. При использовании консервированного ананаса в сиропе, возможность приготовления вкусного и освежающего салата появляется в любое время года. Например, летом можно использовать свежий ананас в салате, а зимой — консервированный.
Таким образом, консервация ананаса в сиропе предлагает множество преимуществ, которые делают его привлекательным вариантом для использования в салате.
Применение сиропа из ананасов
Ароматный сироп по любому из представленных рецептов имеет широкое применение в кулинарии.
- Приготовление коктейлей, например «Дайкири», «Пино Коллада», безалкогольных напитков, кофе и чая.
- Создание сладких соусов к мороженому, взбитым сливкам, фруктовым салатам.
- Как основа для кремовых украшений и начинок бисквитных тортов, пирожных и рулетов.
- Дополнение к поливкам для блюд из мяса и дичи.
- Разнообразие повседневных приёмов пищи и как диетическое питание.
Интересно. Насыщенный вкусный ананасовый сироп прекрасен и сам по себе, но его можно разнообразить добавками и сделать ещё интереснее. Пикантность ему придадут лимоны, мандарины, апельсины, лаймы как целиком, так и с помощью цедры. Иногда добавляется кокосовое молоко или отвар стружки ореха. Своеобразия и яркого цвета добавит карамельный сахар, остроты – смесь перцев, гвоздика, кинза, базилик и розмарин.
Простой рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом
Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.
Продукты, которые будут использоваться:
- Грудинка – 1 шт;
- Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 шт;
- Ананас консервы – 350 г;
- Майонез – использовать как заправку;
- Растительное масло – для грибов и лука;
- Черный молотый перец и соль – по желанию.
Способ готовки и сборки блюда:
- Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
- Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
- Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
- Курицу нашинковать на мелкие кубики.
- Порубить или перетереть яйца.
- Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
- Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
- Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
- В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
- Поперчить по желанию.
Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить
Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.
Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.
Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.
Советы и рекомендации
Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:
- Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
- По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
- Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
- С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
- Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
- Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.
Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |
Польза и вред
Умеренное употребление консервированных ананасов (100-200 г в сутки) положительно отразится на настроении и состоянии здоровья в целом.
Польза ананасной консервации:
снижает артериальное давление;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
уменьшает вероятность инсульта;
улучшает работу почек;
снижает риск образования тромбов.
При грудном вскармливании женщины могут по чуть-чуть вводить ананасы в рацион, постоянно проверяя, не возникает ли негативной реакции у ребенка. Отдать предпочтение лучше плодам, нарезанным кольцами и продающимся в стекле или приготовленным самостоятельно. Есть мякоть нужно не как самостоятельное лакомство, а добавляя ее как дополнительный ингредиенты при приготовлении основного блюда или легкого десерта.
Во время похудения не запрещается есть консервацию в собственном соку в небольшом количестве, однако лучше заменить кольца в сиропе свежим ананасом. Несмотря на то, что продукт является низкокалорийным (60 ккал на 100 г), в его составе содержится много сахара, то есть, углеводов, а значит, консервированные ананасы не являются диетическими.