Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Как заменить овсянку на панировочные сухари

Анна Пустынникова / iStock / GettyImages

Овсянка предлагает альтернативу панировочным сухарям, когда вы ищете скоросшиватель или покрытие для хрустящих печеных или жареных изделий. В зависимости от текстуры, которую вы ищете, вы можете отправить овес через блендер на несколько импульсов, чтобы получить более тонкий и равномерно текстурированный продукт.

Связующее вещество — это ингредиент, который вы используете, чтобы элементы посуды слипались.Блюда, в которых панировочные сухари часто служат такой цели, включают рулет и фрикадельки.

Шаг 1: Выберите

Выберите правильный овес. Стальной срез может быть слишком грубым и грубым для вашего рецепта. Перейти на мгновенных или старомодных проката сортов.

Шаг 2: Pulse

Проведите овес через блендер или кухонный комбайн до более тонкой обработки. Этот шаг не обязателен, но он предотвращает появление крупных хлопьев в буханке или яйцах.

Шаг 3: Измерьте

Запишите количество панировочных сухарей, указанное в вашем рецепте. Отмерьте это количество импульсной или неимпульсной овсянки.

Шаг 4: Добавьте

Добавьте к своему рецепту так же, как если бы вы добавляли сухари . Если рецепт сначала требует замачивания в молоке, сделайте это.

Если вы ищете хрустящее покрытие для курицы со здоровой атмосферой или просто немного другой текстурой, выберите овсяные хлопья. Овсянка может также покрывать другие сердечные жареные или запеченные в панировке продукты, такие как котлеты из индейки или тонкие стейки.Замените меру овсянки мерой и добавьте ее в блендер или кухонный комбайн для получения более тонкой текстуры, если это необходимо. Более тонкая текстура может лучше прилипать во время процесса панировки и противостоять чрезмерному поджариванию или сгоранию лучше, чем целые хлопья.

Шаг 1: Мера

Положите в миску достаточное количество овсяной муки, чтобы покрыть курицу или белок. Используйте примерно 1 1/2 чашки овсянки для четырех куриных грудок весом 5 унций, например.

Шаг 2: Сезон

Добавить приправу к овсянке.Включите соль, а также другие специи выбора, такие как паприка, тмин, сушеный орегано, сушеная итальянская смесь и чесночный порошок. Поместите смесь в мелкую миску.

Шаг 3: Настройка станций

Установите две другие станции. У одного должна быть просто обычная мука в миске, а у другого — два больших яйца, взбитых со столовой ложкой воды — также в мелкой миске.

Советы

Если вы избегаете муки, используйте кукурузный крахмал или пекарскую смесь без глютена в качестве муки.

Шаг 4: Пройдите через

Пропустите куриную грудку или другой белок через станции для панировки.Сначала окуните грудь в муку и стряхните все излишки. Погрузить в яйца и дать стечь лишней влаге. Наконец, поместите в миску с овсом и тщательно смазать. Поместите на тарелку, как вы закончите другие порции.

Шаг 5: Готовить

Выпекать в уже нагретой духовке 375 F в течение 30 минут на смазанном маслом противне или до тех пор, пока мясо не будет прожарено, а внешний слой не станет хрустящим.

Советы

Обжаривайте курицу на столовой ложке или двух из оливкового масла в качестве альтернативы.Закончите печь в духовке, чтобы курица готовилась более равномерно и не жгла овес снаружи.

Подайте последнюю хрустящую курицу, нарезанную ломтиками, с сальсой.

Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более  вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно.

А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены

Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

  • Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
  • Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
  • Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
  • Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

📋 Рецепт

Заменитель панировочных сухарей: домашние панировочные сухари панко (+ больше отличных альтернатив!)

Не ищите больше идеальных заменителей панировочных сухарей, мы делимся нашими лучшими альтернативами панировочным сухарям, так что у вас есть множество вариантов! Взгляните на все наши замечательные заменители панировочных сухарей и найдите тот, который лучше всего подойдет вам и вашему рецепту!

Автор | Анжела

Количество порций: 24 сервировки

Калории: 77килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

1x2x3x

  • ▢ 1 буханка белый хлеб
  • ▢ 1 чайной ложки итальянской приправы (опционально)

инструкции

  • Разогреть духовку до 300 ° F (150 ° С).
  • При необходимости нарежьте буханку ломтиками, а затем разорвите вручную или разрежьте, чтобы обрезать и удалить корки с белого хлеба.
    1 буханка белого хлеба
  • Измельчите ломтики хлеба с помощью насадки-диска для шинковки кухонного комбайна или разорвите хлеб на мелкие кусочки вручную. Разложите хлеб в один слой на противне.
  • Нагревать в духовке 10-15 минут до полного высыхания, перемешивая каждые 5 минут времени приготовления.
  • Выньте из духовки и дайте остыть перед измельчением или переработкой панировочных сухарей в консистенцию панировочных сухарей.
  • Смешайте с 1 чайной ложкой итальянской приправы. (пробовать) и использовать или хранить.
    1 чайная ложка итальянской приправы

Питание

Калории: 77килокалория (4%) | Углеводы: 14g (5%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Натрий: 135mg (6%) | Калий: 34mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 2IU | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 61mg (6%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Заменитель панировочных сухарей, Панко своими руками, Домашние панировочные сухари, как сделать панировочные сухари

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему, применяя маленькие хитрости для достижения максимально вкусного результата.

Мы собрали для Вас самые популярные секреты приготовления этого простого блюда. Эти секреты сделают Ваши котлеты пищей, достойной богов.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша использовать белое и красное мясо курицы в отношении 1:1. Кости, кожу и жир удалить. Филе промыть в холодной воде. Обсушить на салфетке, перед тем как закладывать в мясорубку.
  2. Фарш быстрее даст сок, если его отбить. Для этого небольшую пригоршню берут в руки и с силой бросают на разделочную доску или в миску. Повторяют 2-3 раза, и продолжают, пока мясо не закончится.
  3. Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Можно использовать жареный, но обязательно остудить его перед добавлением в фарш.
  4. С белого хлеба или батона срезать корочки. На 700 г куриного фарша достаточно пары тонких ломтиков. Подержать мякиш на сковороде 3-5 минут, чтобы он не успел поменять цвет. Подсушенный хлеб сможет удержать больше мясного сока внутри котлеты. Смочить сухарики молоком. Они скрепят все ингредиенты, и не позволят биточкам развалиться при жарке.
  5. Вымешать фарш с луком, хлебом и зеленью. Приправить солью и перцем.
  6. Кубики льда измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Она должна ощутимо колоть пальцы. Мелко размолотый лед слишком быстро растает и испортит блюдо. Можно разбить его скалкой, сложив кубики в пакет. Одновременно разогревать сковороду. Добавить лед в фарш, и еще раз вымесить. Сделать это быстро, но тщательно.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты без панировочных сухарей или другой смеси для обвалки. Заготовки не должны склеиваться между собой или липнуть к рукам. Перед лепкой каждого изделия ладони обильно смачивать.
  8. Налить масло на сковороду, и через минуту, когда оно прогреется, выкладывать первую котлетку. На сильном огне заготовки жарят с двух сторон по 3-5 минут. Мясной шарик нужно слегка двигать в масле, чтобы он не прилип и не пригорел, переворачивать одним движением, чтобы не развалился. Все советы о том, как аккуратно приготовить котлету без панировки, не заменят собственный опыт в этом деле.
  9. Переложить обжаренные битки в сотейник. Влить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. до готовности на медленном огне.
  10. Любители золотистой корочки запекают слегка обжаренные котлеты 20-25 минут без крышки. Духовку разогревают заранее до 190⁰С.

Котлеты куриные без панировки получаются гораздо сочнее и мягче, чем обычные. Их готовят в качестве диетического блюда или запекают до румяной корочки, не считаясь с калориями. В обоих случаях их готовность проверяют, нажимая сверху плоской стороной лопатки. Если выделяется прозрачный сок — блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша использовать белое и красное мясо курицы в отношении 1:1. Кости, кожу и жир удалить. Филе промыть в холодной воде. Обсушить на салфетке, перед тем как закладывать в мясорубку.
  2. Фарш быстрее даст сок, если его отбить. Для этого небольшую пригоршню берут в руки и с силой бросают на разделочную доску или в миску. Повторяют 2-3 раза, и продолжают, пока мясо не закончится.
  3. Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Можно использовать жареный, но обязательно остудить его перед добавлением в фарш.
  4. С белого хлеба или батона срезать корочки. На 700 г куриного фарша достаточно пары тонких ломтиков. Подержать мякиш на сковороде 3-5 минут, чтобы он не успел поменять цвет. Подсушенный хлеб сможет удержать больше мясного сока внутри котлеты. Смочить сухарики молоком. Они скрепят все ингредиенты, и не позволят биточкам развалиться при жарке.
  5. Вымешать фарш с луком, хлебом и зеленью. Приправить солью и перцем.
  6. Кубики льда измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Она должна ощутимо колоть пальцы. Мелко размолотый лед слишком быстро растает и испортит блюдо. Можно разбить его скалкой, сложив кубики в пакет. Одновременно разогревать сковороду. Добавить лед в фарш, и еще раз вымесить. Сделать это быстро, но тщательно.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты без панировочных сухарей или другой смеси для обвалки. Заготовки не должны склеиваться между собой или липнуть к рукам. Перед лепкой каждого изделия ладони обильно смачивать.
  8. Налить масло на сковороду, и через минуту, когда оно прогреется, выкладывать первую котлетку. На сильном огне заготовки жарят с двух сторон по 3-5 минут. Мясной шарик нужно слегка двигать в масле, чтобы он не прилип и не пригорел, переворачивать одним движением, чтобы не развалился. Все советы о том, как аккуратно приготовить котлету без панировки, не заменят собственный опыт в этом деле.
  9. Переложить обжаренные битки в сотейник. Влить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. до готовности на медленном огне.
  10. Любители золотистой корочки запекают слегка обжаренные котлеты 20-25 минут без крышки. Духовку разогревают заранее до 190⁰С.

Котлеты куриные без панировки получаются гораздо сочнее и мягче, чем обычные. Их готовят в качестве диетического блюда или запекают до румяной корочки, не считаясь с калориями. В обоих случаях их готовность проверяют, нажимая сверху плоской стороной лопатки. Если выделяется прозрачный сок — блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал чрезвычайно универсальный и может использоваться для загущения супов и соусов, а также для покрытия и связывания ингредиентов.

Хотя это работает во всех этих сходных с панировочными сухарями способах, результаты будут немного отличаться. В качестве покрытия вам будет не хватать того же хруст и текстура из панировочных сухарей. Хотя, смешав кукурузный крахмал с мукой (плюс немного приправ) получится вкусное и подрумяненное покрытие.

Кукурузный крахмал имеет совершенно другую текстуру, чем панировочные сухари, поэтому то, сколько вы используете, будет зависеть от типа рецепта. При использовании его в качестве замены будьте осторожны и начните с немного меньше, чем требует рецепт. Добавьте больше, если необходимо.

Заменители для котлет

Мясо, обжаренное в панировке, остается сочным и ароматным внутри и не впитывает лишнее масло. Однако для изготовления панировочных сухарей требуется время: нужно подсушить в естественных условиях или в духовке пшеничный хлеб, а затем искрошить его. А идти в магазин за готовой посыпкой тоже бывает некогда.

Посыпать мясные заготовки можно не только измельченными хлебными сухариками. Любители ароматных котлет с хрустящей корочкой по достоинству оценят панировку из более неожиданных ингредиентов:

  1. Мука (пшеничная, ржаная, рисовая). Простой способ избавиться от хлопот с панировкой котлет — взять горсть обычной муки и обвалять в ней мясо. Наиболее предпочтительна мука грубого помола, плотным слоем обволакивающая заготовку для жарки. Поверхность котлет в мучной панировке приобретает однородный румяный цвет.
  2. Соленые крекеры. Популярный перекус нетрудно превратить в секретный ингредиент приготовления мясного блюда. Достаточно лишь раскрошить крекеры вручную или с помощью инструментов, затем посыпать ими котлеты перед жаркой.
  3. Манная крупа. Манка представляет собой мелкие крупинки, которыми удобно посыпать мясные котлеты — всего несколько минут, и частички манной крупы схватятся в аппетитную зернистую корочку.
  4. Кунжут. Яркую вкусовую нотку приобретут котлеты, обваленные в кунжуте — мелких семечках с приятным сладковатым привкусом.

Измельченные картофельные чипсы

Картофельные чипсы — одна из тех вкусных заменителей, которую интересно попробовать, даже если у вас есть панировочные сухари. Обычные старые картофельные чипсы лучше всего подходят для большинства рецептов, но если вы хотите изучить некоторые забавные вкусовые альтернативы не стесняйтесь использовать любой вкус, который у вас есть под рукой.

Хотя картофельные чипсы отлично подходят для связывания и покрытия, помните об использовании их в качестве покрытия в рецепте, приготовленном во фритюре. Поскольку они уже обжарены, их можно быстро сгореть при использовании в качестве покрытия для жареных блюд.

Молотый миндаль

Молотый миндаль является одним из лучшие безглютеновые заменители для панировочных сухарей. При смешивании с другими ингредиентами миндаль быстро впитывает ароматы вокруг себя. Это делает их отличными для таких рецептов, как фрикадельки и мясной рулет.

Миндаль также становится красивым и подрумяненным, когда его запекают или жарят. Поэтому вы можете легко замените их панировочными сухарями. Миндаль также является популярным выбором для загущения супов и соусов.

Молотый миндаль можно купить в магазине или приготовить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или блендера. Идя по магазинному маршруту, будьте осторожны, чтобы не купить миндальную муку. Миндальная мука слишком мелкого помола, чтобы обеспечить идеальный результат для вашего рецепта.

6 удачных замен панко

Измельчённые кукурузные хлопья

Если у вас есть кукурузные хлопья, измельчите их в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. Только не мелите их в муку, толку от такой панировки будет мало. Курица в кукурузных хлопьях или французские тосты, приготовленные с ними, будут невероятно вкусны. Также крошки из кукурузных хлопьев – отличный ингредиент для любых запеканок.

Крекеры

Вы можете просто раздавить толкушкой крекеры. Куриная запеканка с корочкой из измельчённых крекеров и твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке способна накормить и порадовать всех.

Авокадо во фритюре, приготовленные с домашними панировочными сухарями панко, рецепт см. здесь

Крендели (брецели) и «соломка»

Если у вас есть немного традиционной солёной закуски к пиву, в виде маленьких кренделей, используйте её с пользой. Крошки таких кренделей – идеальная панировка. Попробуйте приготовить с ними курицу в стиле наггетсов или пожарские котлеты.

Также прекрасно работает и «соломка», только не классическая толстенькая, как продавалась в Советском союзе, а тоже из разряда закусок к пиву – тонкая, поджаренная, хрустящая и с солью.

Подсушенная тортилья или чипсы начос

Измельчённые крошки сухой тортильи – ещё один удачный вариант замены панко. Смелите кусочки подсушенной тортильи в блендере или кухонном комбайне и используйте в любом блюде, для которого требуется панко.

Чипсы начос тоже подойдут, а вот классические картофельные с солью, продающиеся в любом магазине, для замены панко слишком тонкие. Из них не получится нужная крошка – они просто растворятся!

Куриные наггетсы, приготовленные с домашними сухарями панко, рецепт см. здесь

Домашняя панировка: варианты приготовления

Редакция «Мир Хитростей» подготовила для тебя несколько вариантов, из-чего можно приготовить домашнюю панировку для котлет. Все эти способы без проблем заменят покупные сухари, когда они внезапно закончились. Более того, корочка получится не менее хрустящей и аппетитной. Благодаря панировке вся сочность второго блюда останется внутри. Поэтому даже из нежирного фарша котлеты будут достаточно мягкие и насыщенные по вкусу.

Виды панировки для котлет

  1. Прежде всего, если покупных сухарей в доме нет, ты без проблем можешь приготовить их самостоятельно. Для этого достаточно всего лишь подсушить белый хлеб или батон в духовке и пропустить его через мясорубку. Затем в полученных крошках следует обвалять каждую котлету.
  2. В дополнение к предыдущему способу можно сделать еще один слой панировки, которую часто готовят в ресторанах. Несмотря на такой уровень, очень просто ее повторить в домашних условиях. Называется такой вид панировки «льезон». Для приготовления нужно взбить одно яйцо, посолив и поперчив его предварительно по вкусу. Далее необходимо добавить 1 ст. л. молока или воды и снова перемешать. Тогда каждую котлету следует обвалять сначала в самодельных сухарях, а затем обмакнуть в яичной смеси. Как результат, у тебя выйдет блюдо с аппетитной золотистой корочкой, которое будет еще и очень сочное внутри из-за панировки.
  3. Особенно оригинальный способ, как делается домашняя панировка для котлет, — использование кунжутных или льняных семян. В них также можно обвалять мясные шарики. Тем не менее при этом способе нельзя долго готовить котлеты в масле на сковороде. Иначе семена просто сгорят и исправить уже ничего не получится. В таком случае необходимо поджарить котлеты на сковороде только до образования корочки, а затем уже довести их до готовности в духовке.
  4. Несомненно, многие слышали, что котлеты можно панировать в обычной пшеничной муке. Однако при жарке она иногда отстает. Чтобы такой слой лучше держался, муку необходимо смешать с картофельным крахмалом в пропорциях 1 : 1.
  5. Один из самых простых способов, как сделать панировку самостоятельно, — приготовить ее из овсяных или кукурузных хлопьев. Для этого достаточно всего лишь раскрошить их с помощью скалки. После этого можно сразу использовать для котлет.
  6. Вместо пшеничной муки, о которой мы написали выше, ты также можешь взять для панировки привычную нам манную крупу. Из нее также получается плотная оболочка с оригинальным вкусом.

Фото на превью: Depositphotos

Отруби / овсяные хлопья

Не волнуйтесь, если у вас закончатся магазинные панировочные сухари. Хлопья из отрубей содержат мало калорий, углеводов и жиров. Они содержат почти на 75% меньше натрия, чем панировочные сухари, купленные в магазине. Кроме того, в них содержится вдвое больше клетчатки, чем в обычных панировочных сухарях. Просто раздавите хлопья, чтобы получить здоровую замену панировочным сухарям. Если у вас нет хлопьев с отрубями, возьмите любые богатые клетчаткой хлопья. Чтобы увеличить их питательную ценность, смешайте их с некоторыми травами, такими как базилик, орегано или петрушка. Три стакана (желательно несладких) рисовых, кукурузных или пшеничных хлопьев можно измельчить, чтобы получить один стакан панировочных сухарей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: