Праздничный пунш

Пунш рецепт классический безалкогольный

Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!

@vinepair

Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.

Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.

Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.

Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.

Вареники

«Ночь перед рождеством» Николай Гоголь

Вечера на хуторе близ Диканьки Николай Гоголь Твердый переплет136 ₽Купить «Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. „Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану“.Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать ».

Отнюдь не рождественское блюдо стало ассоциироваться с этим праздником благодаря Николаю Гоголю с его «Вечерами на хуторе близ Диканьки» и режиссеру Александру Роу, снявшему «Ночь перед Рождеством». Мало того, что вареники оказались летающими, так они еще и в сметану окунались, а значит были «скоромными» и не пригодными для еды в пост. Таким образом Гоголь маркировал своего героя как самую настоящую нечисть.

Какие именно вареники ел Пацюк, мы не знаем, ведь рецептов множество, убедитесь сами.

Рецепт безалкогольного клубничного пунша

Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
яблоко 1 шт.
клубника 300 г
гранулированный сахар 150 г
черный чай 40 г
измельченный корень имбиря 15 г
кардамон 1 щепотка
корица 1 палочка
бутилированная вода 600 мл
свежая мята 4 листика

Технология изготовления

  1. Цитрусовые хорошенько промываем проточной водой, после чего обдаем кипятком и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем апельсин и лимон тонкими кружочками, удаляя косточки.
  2. Яблоко моем, делим пополам, вырезаем сердцевину и удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими дольками.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую емкость, чтобы удобно было их перемешивать в процессе готовки.
  4. Туда же кладем мытую и обсушенную клубнику, после чего засыпаем сахарный песок.
  5. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте. Периодически размешиваем ингредиенты, чтобы ускорить процесс выделения сока.
  6. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и прогреваем ее до кипения.
  7. Опускаем в кипящую воду крупинки черного чая и измельченный имбирь, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем чаю завариться.
  8. Тем временем добавляем в пустившие сок фрукты и ягоды свежие листики мяты, кардамон и корицу, тщательно размешиваем.
  9. Добавляем заваренный чай в емкость с фруктами, затем размешиваем массу и оставляем ее настаиваться под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
  10. По истечении данного срока процеживаем готовый пунш через мелкое сито, а затем марлевый фильтр.
  11. Отправляем отфильтрованный коктейль в холодильник ровно на 1 час, а после наслаждаемся прохладительным коктейлем.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Вариант с текилой

Горячий пунш готовится по множеству рецептов из различных составляющих. Это лишь один из многочисленных вариантов.

Состав:

  • Текила – 500 мл;
  • Сок апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый – 100 мл, 75 мл и 200 мл соответственно;
  • Крепкий чай черный – 2 стакана;
  • Половинка палочки корицы;
  • Песок сахарный – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешиваем три вида сока и текилу, добавляем корицу, ставим емкость на среднее пламя и доводим до кипения;
  2. После этого снимаем посуду с плиты, извлекаем корицу и доливаем чай;
  3. Сахарим по вкусу и переливаем содержимое в специальную чашу или графин;

После этого можно разливать напиток по стаканам и подавать.

Рождественская кутья

«Лето господне» Иван Шмелев

Лето Господне. Повести Иван Шмелев Твердый переплет423 ₽470 ₽-10% В корзину «В Сочельник, под Рождество, — бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы… Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу. Ну.., будто, Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла. На стеклах лед, с мороза. Вот, брат, красота-то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь — звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон — другая… Стекла засинелись. Стреляет от мороза печка, скачут тени. А звезд все больше. А какие звезды!.. Форточку откроешь — резанет, ожжет морозом. А звезды..!

Вопреки названию романа Иван Шмелев рассказывает про весь год, да так, что непременно хочется окунуться в а, и застолья здесь играют очень важную роль. Одним из блюд в главе про Рождество стала кутья. До начала XX века без нее нельзя было представить ни один сочельник.

Кутья является родственницей английского пудинга: изначально и то, и другое было просто кашей со множеством добавок. Вопреки представлению о ней, как о поминальном блюде, кутья бывает очень разной: «пустая» для похорон и «богатая» — для праздников. На рождество она готовилась из большого количества круп, меда и орехов и была одним из двенадцати блюд, подававшихся в сочельник или после службы в момент разговения. Сегодня эта традиция почти забыта.

Безалкогольный пунш – рецепт

Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.

Безалкогольный пунш с ягодами

Ингредиенты:

  • черника — 125 г;
  • малина — 125 г;
  • клубника — 250 г;
  • клюквенный морс — 1,5 л;
  • лимона — 1,2 л;
  • лайм — 1 шт.;
  • кубики льда.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.

Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

Ингредиенты:

  • черный чай — 3 пакетика;
  • кипяток — 1 л;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ананас — 400 г;
  • яблоко — 1/2 шт.

Приготовление

Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.

Безалкогольный яблочный пунш

Ингредиенты:

  • яблочный лимонад — 1,5 л;
  • дыня — 1/2 шт.;
  • канталупа — 1/2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • мята — 1 пучок.

Приготовление

Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • яблочный сок — 1 ст.;
  • имбирный эль — 2 ст. ложки;
  • листья мяты — 1 пучок;
  • клубника — 1 горсть;
  • лимонад — 2 ст.

Приготовление

Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • ананас — 1/2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маракуйя — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сок лайма — 1/4 ст.;
  • имбирный эль — 1/2 ст.;
  • яблочный лимонад — 750 мл;
  • сок манго — 1 л;
  • листья мяты, лед — для подачи.

Приготовление

Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.

Безалкогольный огуречный пунш

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • апельсин — 1/2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • мята — 4-5 веточек;
  • лимонад — 600 мл.

Приготовление

Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.

Особенности пунша

  • Алкогольная основа может быть практически любой – подходят для него граппа и арак, коньяк и виски, бренди и вино, спирт и кларет, водка и шампанское, ликер и шнапс, и даже их комбинации. Самым популярным, несомненно, является ромовый пунш.
  • Плодово-ягодная составляющая еще более многогранна, чем алкогольная, при этом она является «величиной постоянной», даже если на праздник готовится не совсем алкогольный пунш. В ход идут любые фрукты-ягоды, на которых нет аллергии. Среди соков могут также присутствовать как сезонные отечественные представители, так и экзоты.
  • Горячий пунш разогревают до 70°С, однако более высокая температура и уж тем более кипячение недопустимы, так как при этом он растеряет свои свойства и крепость. Вливать горячую воду в алкоголь также не желательно – градусы испарятся вместе с паром.
  • По желанию в рецепт можно ввести мед (или заменить им сахар), специи и пряности, а также фруктовые ломтики, цветные глыбы льда, замороженные с добавлением сока и всяческие украшения. Например, желатиновые червячки и глаза очень украсят пунш, приготовленный на Хэллоуин.
  • Сахар и мед перед добавлением растворяют в воде – это исключит образование «придонного» осадка.

Важно! При розливе напитка, в бокал не должны попасть фрукты или украшения

Безалкогольный клюквенный пунш

Как вам идея взять все антивирусные ингредиенты и соединить их в одном напитке? Причем сделать его ярким и очень вкусным, отлично подходящим для праздничной вечеринки в холодное время года. Если без алкоголя вы никак не можете обойтись, то добавьте в напиток немного светлого рома или бренди.

Ингредиенты (на 1 большой кувшин):

  • Клюквенный сок – 1 л
  • Яблочный осветленный сок – 1 л
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Цедра лимона – с 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 г
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 10–12 соцветий
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле соедините клюквенный и яблочный соки.
  2. Добавьте все специи и цедру лимона (ее лучше снимать длинными полосками).
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите напиток 10 минут.
  4. Добавьте в пунш апельсиновый сок, нарезанные кружками апельсины и яблоки, затем добавьте мед по вкусу.
  5. Напиток разливайте сразу по стаканам и пейте, пока он горячий.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.

Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.

Источники

  • https://koktejli.ru/alkogolnye/punsh-napitok-na-tverduyu-pyaterochku/
  • https://AlkoLife.ru/drugie-napitki/punsh.html
  • https://nalivochki.ru/recepty-punsha/
  • https://nalivay-ka.ru/articles/punsh/15-luchshikh-reczeptov-alkogolnogo-punsha-kotorye-ne-ostavyat-vas-ravnodushnym.html
  • https://alcofan.com/luchshie-recepty-alkogolnyx-punshej.html
  • https://vzboltay.com/alcohol/other/1530-punsh.html

Клубничный пунш

Ингредиенты

· 80 г клубники;

· половина лимона;

· цедра из половины лимона;

· один апельсин;

· пол яблока;

· 150 г сахара

· столовая ложка черного чая;

· имбирь, кардамон и корица по вкусу.

Способ приготовления

1. У яблока удалите сердцевину и шкурку, порубите его крупными кусками.

2. Снимите кожуру из апельсина и лимона, порежьте фрукты кружочками.

3. Соедините кусочки яблока, апельсина, лимона и клубнику с сахаром.

4. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы пустила сок.

5. В это время заварите чай в около 250 мл воды.

6. Добавьте к фруктам имбирь, цедру, кардамон и корицу, влейте туда горячий чай.

7. Через час напиток настоится и его можно пить, при желании процедив.

Правила приготовления и подачи

Мнение эксперта
Сергей Рожков
Кавист со стажем

Для того, чтобы пунш был действительно вкусным, нужно соблюдать несколько рекомендаций по его приготовлению и подачи.

Важно пить напиток, температура которого будет не ниже 65 градусов. Варить его стоит до достижения 80-90, тогда после переливания и взбалтывания он остынет до нужной отметки

В рецепте используют только натуральные ингредиенты. Обязательно подготавливают листовой чай, свежевыжатые соки, качественный ром. Не стоит добавлять ароматизаторы или красители, коктейль сам по себе обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Тростниковый сахар можно заменить натуральным медом, от этого качество напитка только улучшится.

Специи и пряности добавляют осторожно, так как их изобилие может испортить пунш. Ром не принимает в себя много корицы, мускатного ореха или гвоздики, только вино обладает таким свойством

Лучше использовать целые специи – в палочках, звездочках, бутонах. Дробить их в порошок не рекомендуется. Нужно соблюдать порядок соединения компонентов – алкоголь вливают в горячие жидкости, а не наоборот. В противном случае ром потеряет свой аромат и начнет горчить.

Для красивой подачи в бокалы можно выложить ягоды или дольки фруктов – кружочки цитрусовых, целую клубнику, облепиху и клюкву, звездочку карамболя или кусочки яблока. Добавляют веточку свежей мяты или розмарина, коричную палочку, кардамон. Красиво смотрятся стаканы с сахарным ободком. На одно блюдце наливают фруктовый сок, на второе – сахар. Переворачивают бокал и опускают его сначала в жидкость, затем в сухой компонент. Для праздничного вида коктейля на край емкостей нанизывают дольки апельсина или ананаса.

Бонус: Смертельный пунш из сериала «Друзья»

Поклонники сериала «The FRIENDS» помнят, как в одной из серий первого сезона Моника готовила «Tiki Death Punch». Это классный холодный коктейль, с высоким градусом алкоголя, но при этом приятным и легким вкусом. Как же его приготовить:

  • Золотой ром – 15 мл;
  • Темный ром – 15 мл;
  • Светлый ром – 15 мл;
  • Клубничный сироп – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 60 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • Коктейльная вишня для украшения.

Добавьте несколько кубиков льда, затем все ингредиенты в шейкер или блендер, встряхните несколько раз и разлейте по бокалам. Ну или пейте как Рейчел из Друзей прямо из шейкера.

Если вы любите горячие коктейли, то обязательно почитайте наши рецепты алкогольного и безалкогольного глинтвейна.

Холодный фруктовый вариант

Здесь можно попробовать поэкспериментировать с различными видами фруктов и самостоятельно создать свой собственный домашний пунш. В качестве основы можно использовать данную схему приготовления.

Вам понадобится:

  • 3 вида сока (лимонный, ананасовый и апельсиновый) – по 100 мл;
  • Апельсин средний;
  • 5 бананов;
  • Коньяк или ром – 150 мл;
  • 12-15 ягодок вишни;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.

Инструкция готовки:

  1. В одной посуде объединяем коньяк с тремя видами сока, кладем сахар;
  2. Из вишен извлекаем косточки, остальные фрукты чистим от шкурки и нарезаем дольками, добавляем в общую емкость, перемешиваем;
  3. Такой фруктовый пунш подается холодным. Его нужно разлить по бокалам и добавить в каждый кубики льда для дополнительного охлаждения.

Классический рецепт

Безалкогольный пунш, с точки зрения классики, — это, конечно, нонсенс. Но данный вариант действительно очень близок к оригиналу, с той лишь небольшой разницей, что ром меняется на имбирный сироп. Напиток этот изобретен давно и успел пережить много модернизаций. Изначально пунш представлял собой напиток из пяти компонентов, имеющих установленную дозировку.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Имбирь измельченный — 1 стакан.
  • Сок лайма — 100 г.
  • Сок ананаса с мякотью — 3 стакана.
  • Газировка по вкусу.

Приготовление займет немного времени. Основой здесь выступает имбирный сироп. Для его приготовления насыпьте в кастрюлю сахар имбирь, добавьте воду и кипятите в течение 10 минут.

Снимите с огня, через 15 минут процедите и уберите в холодильник. Перед подачей смешайте с соком лайма и ананаса, по вкусу добавьте газировку, украсьте трубочками и кубиками льда.

Рецепт довольно простой, но вкус напитка покоряет с первого раза. Если вы еще не пробовали делать безалкогольный пунш в домашних условиях, то самое время начать.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.

Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

«Яблочное удовольствие»

Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша.

Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.

Для приготовления потребуется:

  • Вода — 1 литр.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 15 бутончиков.
  • Перец — 6 горошин.
  • Корица — 2 ч. л.

Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой.

Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите.

Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.

Как приготовить весенний пунш?

Пунш в переводе с древнеиндийского означает «пять». Как правило, в состав этого коктейля входит пять компонентов. Например, в него могут добавлять: пряности, чай, мед, ром или вино, сок или кусочки фруктов. Получается очень вкусный и полезный напиток, который приятно смаковать в кругу друзей. Тем более, если приготовить его самостоятельно. Предлагаем вам несколько рецептиков витаминных коктейлей, которые лучше пить весной.

Апельсиновый пунш

Самыми полезными весенними фруктами, содержащими витамины, являются цитрусовые. Поэтому лучше будет, если вы приготовите пунш с ними.

Понадобится:

апельсиновый сок – 1 л, апельсин – 2 шт., лайм – 1 шт., мед – 5 ст.л., вода – 1 стакан.

Приготовление:

Для сиропа вскипятите воду, когда она немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте. Затем добавьте сок и кружочки цитрусовых. Теперь уберите пунш в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте бокал ломтиком апельсина.

Весенний пунш с огурцом

Отведайте освежающий напиток, в котором оригинально сочетается грейпфрут и огурец.

Ингредиенты:

грейпфрут – 1 шт., белый чай – 10 г, вода – 1 л, мята – 3 веточки, свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

Чай залейте кипятком и заварите в течение 3 минут. Затем процедите, перелейте в стеклянную емкость и охладите. Грейпфрут нарежьте кружочками и добавьте в чай вместе с листиками мяты и огурцом, нарезанным кружочками. Затем поставьте емкость в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте пунш листиками мяты.

Горячий яблочный пунш

Опьяняющий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом согреет вас прохладным весенним вечером.

Ингредиенты:

яблоко – 2 шт., лимон – 1 шт., мандарины – 4 шт., сахар – 1 ст.л., корица – щепотка, гвоздика – 3 бутона, виски – 1 стакан.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарины разрежьте поперек и выжмите аккуратно, чтобы в сотейник не попали косточки, сок. То же самое сделайте с лимоном. Посыпьте фрукты сахаром и добавьте корицу с гвоздикой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем влейте виски, подогрейте на протяжении двух минут, разлейте по бокалам и подавайте.

Безалкогольный пунш с клубникой

Он не только полезный, торжественный и вкусный, но еще и готовится чрезвычайно легко. Этот напиток можно давать даже детям.

Ингредиенты:

апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., клубника (свежая или замороженная) – 150 г, сахар – 150 г, корица – щепотка, кардамон – 2 коробочки, черный чай – 3 ст.л., вода – 600 мл, мята – 2 веточки.

Приготовление:

Цитрусы нарежьте тонкими колечками вместе с кожурой. Клубнику смешайте с фруктами, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут в кастрюле. Периодически встряхивайте фруктово-ягодную смесь, чтобы она пустила сок. Чай залейте кипятком, дайте настояться пару минут и процедите. Добавьте в кастрюлю специи и залейте горячим чаем. Все аккуратно перемешайте, добавьте листики мяты, закройте крышкой и оставьте настаиваться. Через час пунш готов!

Ананасовый пунш с имбирем

Ананас с имбирем создает великолепный тандем. Побалуйте и вы себя таким ароматным и витаминным напитком.

Ингредиенты:

ананас – 1 шт., вода – 1 стакан, сахар – 100 г, корень имбиря – 2 см, лимонный сок – 2 ст.л., газированная вода – 0,5 стакана, лед.

Приготовление:

Вскипятите воду. Затем всыпьте сахар и мелко нарезанный имбирь. Варите сироп на медленном огне в течение 10 минут. Когда он немного остынет, процедите через сито. Добавьте лимонный сок и нарезанный кубиками ананас.

Отправьте пунш в холодильник на 2 часа. Затем добавьте газированную воду и несколько кубиков льда. Напиток готов!

Ягодный пунш с вином

Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет уместен на любом столе. В состав такого напитка можно добавить любые ягоды, которые есть в наличии, в том числе и замороженные.

Ингредиенты:

вода – 1,5 л, вишня – 1/2 стакана, красное десертное вино – 2 стакана, сахар – 100 г, черная смородина – 3 ст.л., малина – 5 ст.л.

Приготовление:

Из вишен удалите косточки. Все ягоды сполосните и откиньте на дуршлаг. В подходящую кастрюльку налейте очищенную воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и отправьте в воду ягоды. Варите все около 10 минут. Затем всыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Теперь процедите получившийся компот. В полученную жидкость влейте красное вино. Перед подачей хорошенько охладите напиток. По желанию, можете добавить в стакан кубики льда.

Приятного отдыха!

Екатерина Соколик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: