Фисташковое мороженое
Фисташковую пасту, которая необходима для рецепта, вы можете приобрести в кондитерских магазинах. Но есть и другой способ. Ее можно приготовить в домашних условиях по рецепту арахисовой пасты. Аналогичным образом можно сделать основу для мороженого из любого ореха.
Ингредиенты:
- Фисташковая паста — 100 г;
- Сливки 33% — 300 г;
- Молоко — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.
Количество порций:
9
Время приготовления:
10 минут (без заморозки)
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Охладите сливки. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Они для рецепта не потребуются.
- Ореховую пасту, молоко сахар и желтки соедините в чаше и пробейте блендером. По желанию, можете добавить специи или сироп.
- Взбейте сливки до мягких пиков и влейте тонкой струйкой ореховую смесь, постоянно помешивая.
- Чашу с мороженым накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут вынимайте и перемешивайте миксером, пока пломбир не затвердеет. Потом оставьте еще на 3 часа.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Фисташковое мороженое
Ароматное клубничное мороженое
Вкус у этого мороженого просто восхитителен!
Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:
- спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
- жирные сливки – 200 г,
- сахар в белой пудре – 100 г,
- натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.
Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:
- Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
- В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
- Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
- Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
- Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
- Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.
Рекомендации в десерт:
- Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
- По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.
Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства
Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.
Процесс приготовления:
Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.
2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.
3. В пюре добавляем сок лимона.
4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.
5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.
6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.
Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.
7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.
Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!
В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере — агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура — не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!
С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера — и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.
На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.
Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.
На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.
Уверена, что тяжело найти того, кто не любит . Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару. Несмотря на широкий ассортимент магазинного , малиновое мороженое не так просто найти, как казалось. Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.
Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.
К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной. Все рецепты малинового мороженого
по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее. К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.
Также рецепты малинового могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.,
- Малина — 2 стакана,
- Сливки 33% жирности — 300 мл.,
- Яичный белок – 2 шт.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
- Сахар — 1 стакан
Кето-мороженое из авокадо и лайма
Шоколадное мороженое
Этот десерт готовится и без миксера, и без ванилина. Только на последнем этапе желательно пробивать мороженое, чтобы избавиться от кусочков льда. Но если вы готовите порционное угощение, то и это не нужно.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 г;
- Сахар — 30 г;
- Сливки — 100 г;
- Какао — 35 г.
Количество порций:
9
Время приготовления:
10 минут (без заморозки)
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Сливки охлаждать в этот раз не обязательно.
- Соедините какао с сахаром в сотейнике. Так они лучше объединятся с молоком впоследствии.
- Залейте сухие ингредиенты молоком и прогрейте, не доводя до кипения. По сути, вам надо сварить какао, не допуская появления пенки.
- Влейте сливки в какао, перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Ускорить процесс можно с помощью водяной бани.
- Перелейте смесь в контейнер, накройте пищевой пленкой, чтобы она не обветривалась. Уберите в морозильную камеру. Каждые полчаса вынимайте и пробивайте блендером, чтобы разбить кусочки льда. Когда мороженое почти застынет, еще раз пробейте и оставьте на 3-4 часа.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Шоколадное мороженое
Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»
Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!
Продуктовый набор для этого вида мороженого:
- сливки любой жирности – 400 г,
- пудра сахарная – 75 г,
- свежая вишня – 300 г,
- свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
- ванилин в порошке – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
- Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
- В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
- В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
- Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
- Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
- Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
- В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
- Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.
Мороженое из молока, яиц и сахара – простой рецепт без мороженицы
Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.
Подготовьте:
- 500 г молока;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца.
Как сделать:
1.
Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.
2.
Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.
3.
Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
4.
Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.
Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.
Мороженое Пломбир из мягкого творога
Ягодное мороженое из брусники
Список продуктов:
- ягоды брусники – 300 г,
- сахар-песок – 100 г,
- лимонная кислота – щепотка,
- вода питьевая – 1 стакан,
- кукурузный крахмал – 10 г.
Процесс приготовления:
- Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
- В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
- Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
- Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
- Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
- Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
- Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
- Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.
Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях
Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.
Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.
Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.
Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.
Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.
Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.
Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.
Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.
Итак, рецепты домашнего мороженого.
Банановое мороженое с творогом и черносливом
Полезные советы
Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:
- Не размещайте прибор вблизи источников тепла и влаги. Слишком теплое помещение препятствует нормальной работе мороженицы, а повышенная влажность может вызвать замыкание и перегорание;
- Всегда следите, чтобы вентиляционные решетки не были чем-то прикрыты – воздух должен циркулировать свободно. Без постоянного воздушного потока мороженица не сможет качественно охладить приборы, будет перегреваться и, в конце концов, придет в негодность;
- После транспортировки выждите перед включением несколько часов, чтобы охладительный агент мог осесть на дно резервуара, или если оставили аппарат на ночь на улице – тоже обождите часа три, чтобы конденсат образующийся внутри предметов на рассвете испарился и не вызвал замыкания;
- Если вы понимаете, что температура окружающей среды далека от нормы (слишком высока, 35-40ºС.) то лучше перенесите мороженицу в погреб, или на крайний случай – оберните прибор сухим полотенцем и обмотайте поверх фольгой, это стабилизирует температуру и предотвратит перегрев моторчика. Но не закрывайте крышечки вентиляционных отверстий.
В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.
А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.
Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.
Итальянское мороженое
Ингредиенты:
- 200 г фундука;
- 25 г сахарной пудры;
- 500 мл сливок (более 33% жирности);
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 3 ст.л с горкой какао порошка;
- шоколадные конфеты в темной глазури с орешками внутри. Идеально, если внутри также будет трюфельный шоколад.
Приготовление:
- Фундук обжарить на сковороде, добавить сахарную пудру, чтобы орехи закарамелизировались (ок. 20 мин. на слабом огне).
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
- Добавить колотые (разрезанные мелко) шоколадные конфеты в массу. Горсть конфет оставить для украшения.
- Измельчить в ступке обжаренный фундук. Слишком мелко толочь не нужно, чтобы крупные кусочки также попадались в нашем мороженом. Оставить горсточку орехов для украшения.
- Всё смешать. Выложить в форму, украсить орешками и конфетами, убрать в морозилку минимум на 5 часов.
Если вы планируете угостить этим лакомством детей, просто не добавляйте ликёр.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. ликёра амаретто;
- 25 г сахарной пудры;
- 500 мл сливок (более 33% жирности)
- 1 банка сгущённого молока;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 5-6 ст.л. вишнёвое варенья с целыми ягодами или вишнёвого компота;
- 4 шт. конфеты (пирожные) со вкусом амаретто.
Приготовление:
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) соединить со сгущённым молоком, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и какао порошок. Взбить блендером до густоты.
- Добавить измельчённые конфеты и ликёр.
- Убрать в морозилку на 1 час до лёгкого затвердения.
- В полузастывшей массе сделать вареньем/компотом вишнёвые волны.
- Сверху украсить крошкой из конфет амаретто.
- Убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Приготовление обоих вариантов настоящего итальянского мороженого можно посмотреть здесь:
Клубничное кето-мороженое
Несколько слов об ингредиентах
В классическом пломбире важны все ингредиенты
Но особое внимание стоит обратить на сахар и сливки. Это основа практически любого мороженого
Сахар
В мороженном он выполняет не только роль подсластителя. Это еще и антикристаллизирующий компонент, который разрушает кусочки льда, образующиеся при замерзании массы. Поэтому его не стоит заменять на стевию, мед или сиропы без крайней необходимости.
Животные жиры — это основа мороженного. Они так же уменьшают количество льда, как и сахар, а заодно облегчают зачерпываемость, стабилизируют структуру и защищают десерт от быстрого таяния.
Кроме этого именно высокое содержание жира создает обволакивающий нежный вкус «настоящего» мороженого. Поэтому выбирать надо сливки не менее 20% жирности, а лучше 33%.
Малина на зиму протертая с сахаром без варки: пропорции
Я закрываю в стеклянные баночки с закручивающимися крышками. И ставлю с холодильник на хранение. Я добавляю по 1 столовой ложке сахара сверху, перед тем как закрыть банку, а затем закручиваю крышку.
Ингредиенты:
- 1 кг. малины
- 2 кг. сахара
Вот такая у меня ягода, прямо с грядке. Посмотрите, чтобы не было испорченных ягод, иначе все варенье испортится.
Сразу скажу, почему я кладу такие пропорции. Чтобы баночки хранились до весны. Я пробовала готовить в пропорции 1:1, появляется плесень. Но можно, взять не 2 кг. сахара, а например 1.5.
Я когда замораживаю в лоточках, я кладу сахар в пропорции 1:1, но в морозилке можно хранить и свежие ягоды, целыми, без сахара.
Слыша, что садоводы советуют ягоды не мыть, дабы не терять сок, но я аккуратно заливаю холодной водой, промываю ягоды. Помещаю их на дуршлаг, и у меня стекает лишняя вода. Я предпочитаю вымыть ягоду, не знаю как вы?
Далее, я беру глубокую миску, такую, чтобы удобно было перемешивать. Всыпаю в нее сахар, и выкладываю ягоды.
Перемешиваю все деревянной ложкой, очень тщательно, растирая малину и сахар. Можно перебить на блендере, но не желательно, касание с железом, хотя, для измельчения, многие хозяйки используют блендер. Можно, еще, размять деревянной скалкой.
Оставьте, на время, пусть сахар раствориться, затем снова перемешайте все. Баночки прокипятите. Их можно поместить в духовку, или микроволновку, я использую способ с кипячением на чайнике. Крышки прокипятила, также.
Раскладываю малиновое варенье по баночкам, сверху клады 1 ст. ложку сахара, и закручиваю крышкой.
Храню баночки в холодильнике, использую при необходимости. Мы, чаще всего, используем для чая, в лечебных и профилактических целях.
Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях
Список продуктов:
- красная смородина – 50 г,
- вишня без косточек — 50 г,
- яблочное пюре – 100 г,
- сахар-песок – 150 г,
- вода – 2 стакана,
- кукурузный крахмал – 20 г.
Процесс приготовления:
- Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
- Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
- Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
- Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
- Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
- Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.
Домашнее малиновое мороженое
Понадобится:
- сливок 33% — 0,4 л;
- сгущенных сливок — 300 г;
- свежей малины — 0,5 кг.
Малину промывают в дуршлаге. Ждут, когда стечет вода, и пробивают блендером. Полученное пюре процеживают и соединяют со сгущенными сливками.
На полчаса отправляют в морозилку. Обычные сливки охлаждают и взбивают до крепкой пены. Достают сливочно-малиновую массу и отправляют туда взбитые сливки.
Накрывают пленкой, убирают в морозилку на 30 минут. После этого времени опять массу перемешивают и отправляют в морозильную камеру. И так делают от 3 до 4 раз. Малиновое мороженое должно получится сметанной консистенции.
Потом его оставляют его на 10-15 минут вне холодильника. Затем формируют шарики специальной ложкой, каждый раз погружая ее в горячую воду на пару секунд, перед формированием шариков.
Классическое ягодное мороженое из малины
Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.
Список продуктов:
- сахар в песке (пудре) – 100 г,
- крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
- свежая спелая малина – 300 г,
- вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
Пошаговое приготовление:
- Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
- В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
- В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
- Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
- Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
- Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.
Как заморозить целые ягоды малины
Способов заморозки несколько, один подразумевает использование сахара, а второй целых ягод. Я использую такие ягоды для украшения десертов. Но их можно кушать, предварительно разморозив.
Такой способ подразумевает использование целых ягод. Чтобы они не были слипшиеся, не сбились в один комок, а сохранили целостность, их следует раскладывать на разделочной доске или разносе, или иной плоской поверхности, в один слой.
Затем подморозить ягоды, чтобы они замерзли, и раскладывать в пакет или любую другую емкость. Например, в кулечек, в лоточек, или пластиковые стаканчики, которые обернуть сверху пищевой пленкой.
Способы приготовления можно выбирать самостоятельно. Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный густой малиновый джем, который готовится без косточек.
Торт-мороженое с малиной
Ингредиенты:
- ванильный сахар — 4 ч.л.;
- малиновый ликер — 6 ст.л.;
- сливки — 500 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахарный песок — 155 г;
- соль — 1 щепотка;
- малина — 500 г;
- шоколад (содержание какао-бобов от 70% и выше) — 50 г;
- какао-порошок — 1 ч.л.;
- сливки для украшения — 130 мл;
- малина для украшения — 50-100 г.
Очень нежный торт-мороженое с малиной.
Этапы приготовления:
- Ягоды помыть и просушить от влаги. Разделить на две части. Первую часть смешать с 55 г сахара и протереть через мелкое сито от косточек. Вторую часть залить ликером и настоять под крышкой.
- Приготовить основу для мороженого — заварной крем. С помощью блендера взбить сливки до пикового состояния. Поставить на водяную баню миску с яйцами и активно взбить венчиком с солью и сахаром, а затем, не торопясь, непрерывно мешая, влить взбитые сливки. Прогреть минуту и снять с огня (если передержите крем, яйца могут свернуться). Разделить приготовленный крем на 3 равные части.
- Первую часть крема соединить с ванильным сахаром. Перелить в охлажденную форму для будущего десерта и убрать в морозилку минимум на 1 час.
- Вторую часть крема смешать с какао и натертым шоколадом.
- Третью часть крема соединить с протертой малиной. Каждый крем так же, как и первый, перелить по отдельности в миски из металла и убрать в морозилку.
- Достать форму с ванильным кремом, убедиться, что первый слой достаточно замерз. Аккуратно распределить сверху охлажденный шоколадный слой и снова убрать в морозилку на 35 минут. Когда шоколадный слой замерзнет, выложить часть малинового крема. Затем сверху сделать небольшое углубление и распределить ягоды с ликером. Закрыть ягоды оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 12 часов.
- Торт перевернуть и украсить взбитыми сливками и малиной.
Малиновое мороженое с яичными желтками
Понадобится:
- молока — 0,6 л;
- жирных сливок — 0,6 л;
- малины — 0,4 кг;
- сахарного песка — 160 г;
- яичных желтков — 8 шт.;
- стручок ванили.
Из стручка вынимают зернышки. Молоко соединяют со сливками и добавляют туда зернышки и весь стручок ванили. После закипания стручок вынимают.
Желтки взбивают с сахарным песком, но оставляют 1 ст.л. В желтки отправляют сливочно-молочную смесь. Прогревают на не сильном огне до загустения. Массу немного остужают и отправляют на 3 часа в морозильную камеру. Время от времени ее перемешивают.
Ягоду с 1 ст. л сахара-песка, с 3 ст. л. воды ставят на плиту. После закипания, варят 10 минут и процеживают, чтобы избавиться от зернышек малины. Соединяют мороженое с малиновым сиропом, перемешивают разводами, и замораживают до мягкости еще 2 часа.
Малиновое мороженое с творогом – рецепт
Малину помойте. Выложите ее в чашу блендера. Добавьте творог. Влейте сливки. Всыпьте сахар. Все ингредиенты мороженого перебейте около 2-3 минут до получения однородной массы.
Полученное малиновое выложите в лоток или разлейте в специальные формочки-стаканчики с палочкой для мороженого. Если для приготовления мороженого вы будете использовать лоток (контейнер), то в таком случае мороженое нужно перемешивать каждый час до полного загустения.
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
- Йогуртовое малиновое мороженое.
- Сливочное без яиц.
- Молочное с яйцами.
Ягодное мороженое из малины и ежевики
Список продуктов:
- ягоды малины – 100 г,
- ягоды ежевики – 100 г,
- сахар-песок – 100г,
- желтки 4 куриных яиц,
- жирные сливки (от 33%) – 300 г,
- сметана – 300 г.
Процесс приготовления:
- Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
- Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
- Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
- Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
- Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
- Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
- Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
- Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.
Клубничное мороженое на кокосовом молоке
Кефирно-банановое мороженое
Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
- банан — 2 шт.
- мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
- вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.
2.Теперь взбейте все в однородную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.
4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.
5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.
6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
- Натуральный йогурт без добавок (400 г).
- Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
- Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.
- Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
- Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
- Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
- Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
- Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
- Йогуртовое малиновое мороженое.
- Сливочное без яиц.
- Молочное с яйцами.
Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?
Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.
Для рецепта возьмите:
- 1 яйцо;
- 120 г сахара;
- 120 мл молока;
- 700-800 мл сливок жирностью 30%;
- щепотка ванильного сахара.
Приступайте к приготовлению:
1.
Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.
2.
Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.
3.
Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.
4.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.
Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% жирности — 500 мл
- Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.