Армянская лапша аришта рецепты

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Мы предлагаем тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.
    1. Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.
    2. В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.
    3. Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.
    1. Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!
    2. Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
    3. Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

СОВЕТ

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Источник

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Рецепт классический

Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.

Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

В состав классического блюда входят следующие компоненты:

  • лапша – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:

Прогрев на сковороде растительное масло, необходимо всыпать в него лапшу и обжарить ее на протяжении 3-7 мин

Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
К обжаренной вермишели следует добавить соль и влить горячую воду. После этого нужно сразу же закрыть сковороду крышкой и снизить пламя до минимума.
Тушить блюдо понадобится около 5 мин

Затем требуется снять со сковороды крышку и готовить вермишель до тех пор, пока не испарится вся влага.


Жареная лапша на сковороде, пошаговый рецепт приготовления. Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.

Жареная вермишель с рисом по-турецки

В этом оригинальном блюде вместе будут готовиться макаронные изделия и белый длиннозерный рис.

Для цвета и аромата в него добавляются различные восточные приправы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис – 80 г;
  • вермишель-паутинку – 4-4,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 180 мл;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • масло (любое растительное) – 1-1,5 ст. л.;
  • куркуму – 1/3 ч. л.;
  • соль, пряности.

Для такого восточного угощения можно использовать как только белый рис, так и его смесь с бурым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется подготовить крупу – высыпать ее в глубокую миску, залить горячей водой и оставить в таком виде примерно на четверть часа.
  2. Далее рис требуется тщательно перетереть между пальцами, чтобы удалить остатки крахмала (они могут сделать блюдо клейким), а мутную воду – слить.
  3. Крупу следует промывать свежей водой еще приблизительно 4-5 раз до тех пор, пока не начнет сливаться чистая жидкость.
  4. Промытый продукт откидывается на дуршлаг. Пока с него стекает вода, куриный бульон нужно подогреть в микроволновке, посолить.
  5. В сковороду отправляется масло и чеснок. Если хочется получить легкий привкус последнего, зубцы используются целыми, если – более ярким, рубить ингредиент стоит мелко. Чеснок будет жариться на среднем огне около 1 мин.
  6. В сковороду с ароматным маслом необходимо высыпать вермишель и обжарить ее до коричневого оттенка. Делать это следует очень быстро, постоянно помешивая.
  7. Через пару минут в сковороду нужно отправить промытый рис. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
  8. Еще через 3-4 мин обжаривания можно влить горячий бульон, добавить соль, пряности. Как только жидкость закипит, сковорода накрывается крышкой и оставляется на малом огне на 10-12 мин. В процессе нельзя открывать угощении и перемешивать.

Готовое блюдо необходимо оставить настаиваться под крышкой еще примерно на четверть часа.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ПОЭЗИЯ (5004)
  • МУЗЫКА (2933)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (935)
  • ВЫПЕЧКА (931)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (798)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (572)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (321)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (217)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:

  • нужно использовать качественные макаронные изделия, которые не превращаются в кашу уже на первой минуте приготовления%
  • когда вермишель засыпается в сковороду, ее требуется тщательно перемешать, чтобы вся она была покрыта маслом или соусом;
  • если используется большое количество овощей, то их стоит сначала обжарить отдельно от макарон.

Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.

Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт — Японская кухня 101

Бихун — это жареная рисовая вермишель с мясом и овощами. В Японии это очень домашнее блюдо, а не то, что можно купить в ресторанах. Хотя рисовая вермишель изначально не была частью японской кухни и не использовалась во многих других блюдах, кроме бихуна, этот жареный бихун стал одним из обычных блюд, которые люди часто едят, например, якисоба.

Бихун, тайваньское слово, технически обозначает рисовую вермишель и широко используется во многих странах Юго-Восточной Азии.Бихун продается в сушеном виде, и перед употреблением его необходимо увлажнить. Он очень тонкий, немного похож на японский сомен, но его цвет полупрозрачный, а не полностью белый. Рис, используемый для Бихуна, отличается от нашего короткого липкого риса, а более сухой, и он больше подходит для приготовления лапши. Лапшу с более сухой текстурой легче жарить, не разламывая. Тем не менее, гораздо проще приготовить лапшу на сковороде с антипригарным покрытием, не беспокоясь.

Овощи, используемые в Бихуне, — это обычно капуста, морковь и лук.Если хотите, используйте другие, например брокколи и бок-чой. К блюду подходят и грибы. Мы использовали здесь свинину и креветки, но курица, говядина и даже кальмары подходят. Попробуйте разные комбинации для разнообразия.

Хотя бихун считался этнической едой в Японии, он глубоко проник в их культуру питания на очень долгое время. Люди даже не знают, откуда это взялось. Наслаждайтесь этим настоящим домашним блюдом из Японии, а не из Японии!

Бихун (жареная рисовая вермишель) Рецепт

  • 3.5 унций (100 г) сушеной рисовой вермишели
  • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 2 стакана капусты, нарезанной квадратами размером 1 дюйм
  • 1/2 моркови, нарезанной 2-дюймовыми длинными спичками
  • 2 чашки молодого шпината
  • 5 унций (150 г) свинины, нарезанной тонкой соломкой
  • 6 креветок, разделенных на две части
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • перец белый
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1-2 ч.л. устричного соуса, если есть
  1. Регидратируйте сушеную вермишель в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Процедите воду. Соответственно нарежьте овощи, свинину и креветки.
  2. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Начните варить свинину, затем добавьте креветки и варите, пока цвет не изменится. Добавьте все овощи, кроме шпината, и готовьте до размягчения. Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте воду и приправы и варите пару минут. Наконец добавьте шпинат и готовьте еще минуту.

Авторские права 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

1. В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

2. Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

3. В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

4. Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

5. Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

6. Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

7. Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

62895просмотров

По-вьетнамски

Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.

Ингредиенты

В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • арахис – 30 г;
  • кунжутное или арахисовое масло – 30 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 70 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • капуста бок-чой – 200 г;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • мед жидкий – 15 г.

Для приготовления блюда лучше использовать белую часть зеленого лука. Капусту бок-чой можно заменить пекинской, а грибы шиитаке – шампиньонами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу нужно сложить в миску и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует дать массе разбухнуть в течение 2-3 мин., а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В чистой сковороде необходимо слегка подрумянить колотый арахис.
  3. Куриную грудку требуется нарезать полосками, зубки чеснока раздавить прессом, а капусту, морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Перец чили понадобится очистить от семян и нарезать кольцами. Имбирь требуется натереть теркой, а грибы нашинковать пластинами.
  4. Разогрев сковороду на сильном пламени, нужно влить в нее растительное масло, и когда оно прогреется, всыпать куски курицы. Периодически помешивая, следует готовить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем птицу необходимо переложить в миску, а на сковороду высыпать чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать специи требуется около 30 сек. Потом к ним нужно добавить морковь и зеленый горошек. Готовить массу следует около 2-3 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно смешать куриный бульон с соевым и устричными соусами и жидким медом.
  7. К обжаренным ингредиентам необходимо добавить зеленый лук и шиитаке. Обжаривать массу понадобится до тех пор, пока грибы не пустят сок. В процессе следует постоянно потряхивать сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались и не пригорали.
  8. В конце необходимо всыпать в массу капусту, отваренную лапшу и курицу. Залив массу соусом, понадобится готовить ее, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.

Жареная вермишель по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать вермишель.

Шаг 7 Ссылка

Вермишель готова к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике

Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Пошаговый Рецепт жареной вермишели по-армянски с фото

Пошаговый рецепт жареной вермишели по-армянски

  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий

Простой рецепт жареной вермишели по-армянски армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 183 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вермишель паутинка 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
  • Вода 400 мл.

Пошагово

  1. Жареная вермишель по — армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели — паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по — армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель — паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
  2. Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем. Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
  3. Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
  4. Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по — армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Необычная разноцветная жареная лапша

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам

Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное!Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.

Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5.Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.

Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.

Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Читать полностью

Как сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Рейтинг 4.93 из 5 на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 250 Грамм (или вермишель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Вермишель по-армянски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Шаг 3Ссылка

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Шаг 4Ссылка

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Шаг 5Ссылка

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Шаг 6Ссылка

Перемешать вермишель.

Шаг 7Ссылка

Вермишель готова к подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: