Фетучини с креветками: классический рецепт с соусом Альфредо
Соус Альфредо — один из самых любимых в Италии. Он нежен, потому что делается из натуральных жирных сливок. Чтобы это блюдо получилось у вас идеально, требуется соблюдение только двух важных условий — качественных продуктов и научиться правильно готовить соус Альфредо.
Успех начинается с того, какие именно фетучини вы купили. И дело не в их цене, а именно в качестве. Паста должна быть сделана из твердых сортов пшеницы, эта информация обязательно указывается на упаковке макарон.
Если в супермаркете большой выбор фетучини, то не поленитесь почитать информацию на упаковке и сравнить. Выбирайте те, в которых на 100 г содержится больше клетчатки и белка.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие. К сожалению, такое возможно, если вы живете на берегу океана или у вас есть возможность покупать их охлажденными.
Время приготовления — 30 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- фетучини — 350-400 г;
- креветки — 450 г;
- жирные сливки — 1,5 стакана;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 8 ст.л.;
- натертый пармезан — ½ стакана;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- порезанные листья петрушки — 3 ст.л.
Как приготовить
Доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны в воду и готовьте до состояния аль денте, точную инструкцию читайте на упаковке. Оставьте ½ стакана воды, в которой варились фетучини.
После того как паста сварится, слейте воду.
Креветки лучше всего готовить в глубокой сковороде. Не забудьте их заранее разморозить. Промокните насухо бумажным полотенцем, а затем обваляйте с обеих сторон смесью соли и перца.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Зубчики чеснока разрежьте вдоль на две половинки. Добавьте его к маслу и помешивайте деревянной лопаткой до появления аромата, примерно 1-2 минуты. После обжарки выньте чеснок из сковороды.
Выложите креветки в один слой, чтобы они не касались друг друга, обжаривайте в течение 2 минут или пока они не станут розовыми с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока креветки не станут очень прожаренными. С помощью лопатки переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить их горячими.
Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и полтора стакана сливок в ту же сковороду, в которой готовили креветки. Убавьте огонь до маленького и помешивайте сливочное масло, пока оно не расплавится и едва не начнет кипеть. Используйте лопатку, чтобы соскрести остатки креветок со дна сковороды. Тушите на слабом огне в течение 2 минут.
Переложите обжаренные креветки и макароны на сковороду со сливками и сливочным маслом. Используйте пару больших лопаток, чтобы полностью покрыть пасту соусом.
Добавьте к макаронам тертый сыр, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца и мускатный орех (½ ч.л.) и перемешайте.
Готовьте еще пару минут. При приготовлении на слабом огне заправка загустеет. Слегка разбавьте соус оставшейся четвертью стакана сливок и небольшим количеством воды, в которой варились фетучини.
Добавьте нарезанную зелень петрушки, чтобы фетучини с креветками в сливочном соусе Альфредо получились еще более ароматными. Сразу же подавайте. Комплименты близких вам обеспечены!
Особенности и традиции употребления
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:
- Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
Резать или делить их ножом — моветон!
По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.
Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.
Фетучини с креветками и семгой в сливочном соусе
Сливочный соус для фетучини с добавлением креветок и семги получается с нежным рыбным вкусом и ароматом. Для приготовления соуса можно использовать не только семгу, но и филе любой красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса для 300 г фетучини входят:
- королевские креветки в размороженном виде (без панциря) – 200 г;
- филе семги без косточек – 150 г;
- вода дистиллированная – 3 л;
- сливки с показателем жирности 20% — 200 мл;
- масло растительное (любое, без запаха) – 30 мл;
- чесночная долька без шелухи – 1 шт.
Количество соли (желательно морской) нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление блюда советуется производить во следующему алгоритму:
- Фетучини требуется отварить в 3 л воды до готовности. В процессе варки следует добавить примерно 5 мл растительного масла.
- Выложить готовые макароны в дуршлаг.
- Далее нужно нарезать филе семги на небольшие кусочки.
- Прогреть в глубокой сковороде остатки растительного масла и обжарить в нем кусочки семги около 2 мин.
- Затем в сковороду нужно выложить креветки, и продолжить процесс обжаривания еще приблизительно 1 мин.
- Спустя мин в содержимое необходимо влить сливки и добавить соль. При желании можно поперчить. Томить ингредиенты на малом огне ориентировочно 5 мин.
- Примерно за 1 мин до готовности в сковороду следует добавить измельченную чесночную дольку.
Фетучини с креветками и шпинатом
Еще один популярный рецепт пасты, которая часто встречается в итальянских ресторанах. Шпинат используется только свежий. Если листочки грубые, можно подержать блюдо на огне немного дольше.
Ингредиенты
• 0,5 кг креветок;
• 5 помидоров;
• 1 ст. нарезанного шпината;
• 5 зубчиков чеснока;
• четвертинка лимона;
• 300 г пасты;
• 45 г сливочного масла;
• 0,2 стакана пармезана;
• чеснок, соль, немного масла оливки.
Приготовление
1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, готовим пасту по инструкции.
2. Растапливаем сливочное масло, закидываем креветки и обжариваем, добавив чеснок.
3. Как только хвостики станут красными, добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры.
4. Готовим все вместе три минуты.
5. Вводим пару ложек оливкового масла, добавляем порезанные листья шпината. Перемешиваем.
6. Выдавливаем из четвертинки лимона сок, сбрызгиваем блюдо, перчим, приправляем солью, прогреваем минутку и можно выключать.
7. Выкладываем на тарелки приготовленную пасту.
8. Сверху кладем креветки с помидорами и шпинатом.
9. Посыпаем все натертым пармезаном, для украшения используем любую зелень, например, петрушку.
Фетучини с томатами, креветками и песто
Трудно себе представить блюдо вкуснее: спагетти фетучини с нежными креветками, сочными кусочками томатов. И все это заправлено домашним ароматным песто. И, самое главное, этот божественный ужин готовится всего за 20 минут! Наверняка оно станет одним из ваших любимых блюд, тем более, его легко адаптировать под вкусы домашних.
Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся:
Фетучини – вы можете использовать любой вид пасты, длинную или короткую. Спагетти, лингвини, пенне, бабочка или ригатони будут хорошей альтернативой фетучини.
Предпочтительнее песто из базилика – домашнее. Но вы также можете использовать песто, купленное в магазине. Оно может быть не менее вкусным и ароматным.
Креветки – требуются сырые свежие морепродукты. Возьмите самые свежие, какие только сможете найти. Они должны быть слегка прозрачными и пахнуть океаном. Креветки небольшого размера лучше всего подходят для этого рецепта пасты с песто, потому что так получится получите больше кусочков.
Оливковое масло – оно традиционно используется для приготовления соуса песто. Но вы можете заменить его виноградным, льняным или любым другим растительным маслом.
Итальянская приправа – это смесь таких трав, как базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран.
Пармезан – мелко натертый сыр этого сорта придает соусу песто отчетливый солено-ореховый привкус. Он также служит загустителем.
Помидоры черри – с ними отлично сочетаются креветки и песто. Свежие, сочные и спелые помидоры придают блюду сладкий, немного терпкий вкус.
Время приготовления — 20 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- фетучини — 300-350 г (в зависимости от объема порции);
- мелкие очищенные креветки — 450 г;
- песто из базилика — ¾ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- приправа “Итальянские травы” — 1 ч.л.;
- натертый пармезан — 0,5 стакана;
- помидоры черри — 250 г;
- мелко нарезанная петрушка — 2 ст.л. (по желанию);
- соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогревая соус и фетучини, понемногу добавляйте воду для макарон и энергично перемешивайте.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки и посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.
Готовьте 2-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Выключите огонь.
Слейте воду с фетучини и добавьте их в сковороду с креветками. Перемешайте с соусом песто.
Добавьте в сковороду помидоры черри и сыр пармезан. Перемешайте.
Украсьте рубленой зеленью петрушки, подавайте и наслаждайтесь!
Фетучини с креветками и семгой
Рецепт пасты фетучине с креветками, в которую необязательно класть именно семгу. Другая красная рыбка также подойдет.
Ингредиенты
300 г пасты;
200 г креветок;
150 г семги;
200 мл сливок;
30 г масла;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Режем семгу небольшими кусочками, закладываем в сковородку с прогретым маслом, обжариваем пару минут, помешиваем.
2. Добавляем креветки, еще через минутку вливаем сливки.
3. Выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, накрываем сковородку.
4. Томим на маленьком огне минут пять.
5. Выкладываем сваренную отдельно пасту на одну общую тарелку или в порции, поливаем сливочным соусом с креветками и семгой, украшаем зеленью. Сыром посыпаем по желанию.
Считается, что хорошая паста не склеивается, смазывать ее не нужно. Но если вы отварили изделия заранее, лучше капнуть в них немного сливочного масла.
Для варки фетучини желательно использовать большие и широкие кастрюли, чтобы макаронные изделия свободно плавали. На 100 граммов сухого продукта должно приходиться не менее литра кипящей, подсоленной жидкости.
Паста получилась недосоленная? Не портите блюдо, присыпая сверху соль. Она будет чувствоваться, к тому же не распределиться равномерно. Лучше сбрызнуть готовое кушанье соевым соусом. Или его смесью с лимонным соком, который также прекрасно сочетается с креветками и макаронами.
У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, что отлично подходит к ужину.
Острые фетучини с креветками
Простой рецепт острой пасты с креветками, подходящий для любого времени года. Готовится по аналогии с креветками фра дьяволо, которые подают в итальянских ресторанах с большим количеством чеснока и помидоров черри, которые по-летнему вкусны.
Основной секрет состоит в приготовлении простого домашнего креветочного бульона. Не думайте, что это займет вечность! Это простой бульон, который варится с целыми зубчиками чеснока, несколькими веточками петрушки, парой горошин перца и остатками креветочной кожуры, которые обычно выбрасываются..
И варится он всего 10 минут! Это маленький ресторанный прием дает возможность в полной мере использовать креветочную кожуру. Как вариант, можно использовать и куриный бульон, если он у вас уже готов. Но домашний бульон из креветок делает эти острые фетучини с креветками еще более ароматными.
Время приготовления — 45 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- фетучини — 350 гр;
- очищенные креветки — 450 г;
- чеснок — 12 зубчиков;
- черный перец горошком — 6-8 шт;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- бульон из креветок — 2 стакана;
- помидоры черри — 300 г;
- розовые помидоры — 400 г;
- красный перец молотый — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- натертый пармезан — 0,5 стакана;
- петрушка — несколько веточек;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
БУЛЬОН ИЗ КРЕВЕТОК: смешайте креветочную кожуру, петрушку, перец горошком и 6 целых зубчиков чеснока, большую щепотку соли в сотейнике. Влейте 2,5 стакана воды. Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите через сито, оставьте 2 стакана бульона.
ФЕТУЧИНИ: доведите большую кастрюлю с водой до кипения, посолите воду и готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду.
СОУС: В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте зубчики чеснока ломтиками. Добавьте их вместе с хлопьями красного перца в масло и дайте чесноку обжариться около 1 минуты.
Добавьте 1 стакан бульона из креветок и доведите до кипения, прежде чем добавлять помидоры. Помидоры черри разрежьте на половинки, розовые томаты — кубиками. Перемешайте, и когда помидоры начнут тушиться, приправьте солью и черным перцем. Накройте, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
ЗАВЕРШЕНИЕ: добавьте в соус креветки и дайте им повариться в течение 2 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно просто растворилось в соусе.
Продолжайте тушить, пока креветки почти не будут готовы, еще примерно 30-60 секунд. Проверьте наличие приправ, при желании приправьте солью, красным и черным перцами. Добавьте сваренную пасту и перемешайте. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить немного оставшегося креветочного бульона, чтобы его разбавить.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки и сыром пармезан.
Подача и рекомендации
Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.
Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.
В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.
- Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
Перед подачей дно желательно подогреть.
Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.
ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.
Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.
Классический рецепт
Фетучини с креветками в сливочном соусе с базовым составом получаются с нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов входят:
- фетучини (выбрать пасту с пометкой «А» на упаковке) – 400 г;
- сливки (необходимая жирность продукта 20%) – 300 мл;
- креветки (крупные в размороженном виде) – 280 г;
- очищенные чесночные зубчики – 4 шт.;
- масло из оливок (рафинированное) – 40-50 мл;
- соль морская – варьировать пропорции по вкусу;
- базилик в сухом и измельченном виде – 1-3 г;
- орегано в молотом виде – 1-3 г;
- вода бутилированная – 4 л.
Количество орегано и базилика следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление фетучини по данному рецепту рекомендовано производить по следующему алгоритму:
- Влить в широкую кастрюлю воду, довести ее до закипания, подсолить и налить примерно 10 мл растительного масла.
- Положить в кипящую воду фетучини и отваривать по рекомендациям на упаковке. В среднем процесс длится 5 мин.
- Готовые фетучини следует положить на дуршлаг и дать влаге стечь полностью. Промывать макароны не требуется.
- Пока с фетучини стекает вода, нужно нарезать чеснок приблизительно на 3-4 пластинки и обжарить его в растительном масле (используется ориентировочно 15-20 мл). Когда появится приятный чесночный аромат, сковороду необходимо убрать с нагрева и достать из масла чеснок. Его можно выкинуть, так как дальше он не используется. Для обжаривания рекомендовано использовать сковороду с высокими бортами.
- Креветки требуется очистить от панциря и обжарить в отдельной сковороде (выбрать тару с толстым дном) на остатках растительного масла.
- Переложить обжаренные креветки в блюдо.
- Влить в сковороду с чесночным маслом сливки. Когда содержимое закипит, в него нужно добавить орегано, соль и базилик. Томить продукты до загустения.
- Затем в сковороду со сливками нужно положить обжаренные креветки. Установить минимальный нагрев конфорки. Тушить креветки следует ориентировочно 10 мин.
- Положить готовые фетучини в блюдо и полить содержимым из 8 пункта.
Фетучини с подливой рекомендовано употреблять в горячем виде.
Правила подачи блюда, украшение
Употреблять блюдо рекомендовано только в свежем и горячем виде. Поэтому готовить его в большом количестве не советуется. Чтобы фетучини с соусом дольше не остывало, дно тарелки необходимо предварительно прогреть. Макароны при употреблении советуется наматывать на вилку примерно по 2-3 ленточки, после этого фетучини следует обмакивать в соус.
Фетучини с креветками и шпинатом
Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).
Способ приготовления:
- Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
- Почистим и отварим морепродукты.
- Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
- Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
- Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
- Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Добавим соус, все перемешаем.
Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.
Как приготовить?
Поместите креветки в миску и добавьте одну чайную ложку чеснока, лимонную цедру и растительное масло. Перемешайте и дайте замариноваться в течение того времени, пока не будут готовы фетучини.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но варить в кипящей воде следует на одну минуту меньше, чем там указано. Таким образом, получаются макароны в так называемой стадии аль-денте.
В течение последних трех минут времени приготовления пасты нагреть масло в большой сковороде. Добавить оставшийся чеснок и обжарить до появления аромата, это займет у вас около 30 секунд. Добавить креветки из маринада и обжаривать в течение 30 секунд, до появления розового цвета морепродуктов. Добавить базилик и перемешать все таким образом, чтобы специи равномерно распределились по всему соусу.
Сваренные фетучини откидываются на сито, стекать всей воде полностью давать не следует. Готовую пасту выложить к креветкам на сковороду. В случае недостатка количество полученного соуса можно добавить 1/4 стакана кипяченой воды. Убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо на 3 минуты.
перед подачей на стол фетучини с креветками раскладываются по порционным тарелкам, сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются тертым сыром пармезан.
Наверняка любителям итальянской кухни давно известно такое название, как фетучини. Эта паста имеет много общего с тальятелле, но имеет еще более широкие формы. Если брать дословный перевод, то итальянцы называют этот вид спагетти просто «ленточка», за определенное сходство. Чаще всего для соуса к этому виду спагетти используют именно сливочный соус, который мы сегодня и будем делать. Также вы сможете встретить и фетучини с креветками в сливочном соусе, и со многими другими. Однако в данном рецепте с фото мы решили пойти по классическому рецепту, добавив лишь один ингредиент, который позволит сделать пасту еще более нежной и вкусной – креветки. Именно они помогут нам сделать блюдо более изысканным и добавят нежный вкус. Готовить такое блюдо вы сможете не только на праздники, но и в будни. Еще я подготовила для вас подборку .
— фетучини – 300 гр.,
— сливки – 200 мл.,
— креветки – 300 гр.,
— оливковое масло – 1 ст.л.,
— чеснок – 1-3 зубчика,
— пармезан – 30 гр.,
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем чеснок и натираем сыр.
Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Засыпаем в кипящую воду фетучини и варим их до готовности, как указано в инструкции.
Если вы добавляете в воду масло для того, чтобы спагетти не слиплись, то в данном рецепте использовать этот метод не стоит. Если вы его добавите, то масло создаст пленку на фетучини и не даст им впитать в себя соус. В данном случае вам стоит просто часто мешать спагетти и использовать большое количество воды.
В тот момент, когда варятся наши макароны, ставим на огонь сковороду и ждем пока она раскалиться. После следует добавить на нее оливковое масло, на него выложить креветки. Измельчаем чеснок, также добавляем его на сковороду к нашим креветкам, солим и перчим. Жарить креветки следует около трех минут.
В это время должны приготовиться наши макароны. Снимаем их с огня, сливаем всю лишнюю воду.
В сковороду к креветкам добавляем сливки,
выкладываем готовые макароны, немного присаливаем и тщательно мешаем
Хочу еще обратить ваше внимание на .
Необходимо дождаться, пока соус закипит и оставить блюдо еще на одну минуту. Далее следует разложить фетучини по тарелкам и добавить натертого сыра
Приятного аппетита.
Фетучини (феттуччине, фетучине) – это потрясающее итальянское блюдо с пастой, имеющей одноименное название.
Вообще, готовить его можно самыми разными способами, используя мясо, овощи, рыбу. Но особенно удачным является сочетание пасты и креветок. Это нужно попробовать!
Паста фетучини: ингредиенты
Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.
Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:
- 1 упаковка пасты
- 0,5 кг тигровых креветок
- 3–5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ стакана белого вина
- 2 чашки сливок с жирностью 22%
- тертый сыр пармезан для посыпки
- зелень петрушки
- ½ ч.л. порошка острого красного перца
- черный молотый перец и кайенский перец по вкусу
Фетучини из морского коктейля в томатной заправке
Ингредиенты:
- макаронные изделия «Фетучини» – 300 гр.
- морской коктейль (морепродукты) – 500 гр.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- вино белое сухое – 50 мл.
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист – 2-3 шт.
- петрушка по вкусу
- базилик – 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте томатный соус. Он может немного отличаться главное, чтобы был по вкусу Вам. Итак, начинаем. Помидоры очистите от кожуры и разомните, чтобы получилось пюре. Морковь сварите и натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и поджарьте на оливковом масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, добавьте его к луку и обжарьте. Отправьте в сковородку морковь и помидоры. Все хорошо перемешайте посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный базилик, петрушку и лавровый лист. Сухое белое вино также отправьте в соус. Закройте крышку и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Затем выловите лавровый лист. Соус готов.
- Размороженные морепродукты добавьте в соус и тушите на сильном огне 5-7 минут. Соус должен немного загустеть. Если морепродукты будут не размороженные, то в соусе будет очень много лишней воды, этого лучше не допускать.
- Пока соус кипит сварите макароны, согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Для этого блюда лучше всего использовать «Фетучини», это такие широкие, плоские и длинные ленты.
- Добавьте отваренные макаронные изделия в соус, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще пару минут.
- Перед подачей посыпьте сыром и травами, можно зеленым луком.
Приятного аппетита!
Кол-во порций: 4 Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 20 мин.
- К 1952.7
- Б 168.9
- Ж 71.8
- У 145.2
Яндекс картинки
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
ИНТЕРЕСНО: В Риме существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.