Рецепт 6: свиные ребра с тушеных картофелем в кастрюле
Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.
- Картофель — 10 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Ребра свиные — 700 г
- Масло растительное (для обжарки) — 40 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 1.5 л
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Для его выполнения потребуется:
- 0,5 кг. свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
- специи.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
- Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
- На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
- На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
- Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
- Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.
Рецепт 1: ребрышки в кастрюле (пошаговые фото)
Сегодня я хочу представить вам легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Вода — сколько возьмет
Как приготовить тушеные свиные ребрышки в кастрюле: ребрышки вымойте и нарежьте.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте его. Главное, чтобы посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
Когда масло нагреется, положите в него жариться мясо. Жарьте на большом огне, чтобы оно обжарилось по бокам, а внутри осталась сочным.
Лук почистите, вымойте и нарежьте.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук.
Перемешайте и жарьте до полуготовности.
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
Налейте воды, чтобы покрыть мясо.
Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
Подавайте тушеные свиные ребрышки горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления:
- Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Если свиные рёбрышки целым куском, то разрезать порционно. Рёбрышки посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30.
- Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. Если Вы запекаете мясо на решетке, то рекомендую через 40 минут слить с противня образовавшийся сок.
- Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками.
- Когда лук обжарится, добавить томатный соус, уксус, сахар-песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью.
- Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой.
- Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов.
- Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки.
- Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко.
- Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20.
- Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Вкусно! Ух, пока писала рецепт, слюновыделение работало на полную мощность!
Несколько советов:
- выбирайте свиные рёбрышки с большим содержанием мяса;
- желательно подать на гарнир запеченный картофель Айдахо или отварной рис;
- рецепт хорош и для праздничного стола, и для простого семейного ужина.
Возможно, вам будут интересны следующие рецепты приготовления свиных рёбрышек:
- Свиные ребрышки в томатном соусе (маринуем и тушим с консервированными томатами, вином и различными специями);
- Свиные ребрышки с черносливом (тушим с черносливом);
- Свиные ребрышки в соевом соусе (перед запеканием в духовке маринуем рёбрышки в соевом соусе и мёде);
- Капустняк на свиных ребрышках (польский суп с квашеной капустой и пшеном).
Рецепт 4: говяжьи ребрышки с зеленой фасолью в кастрюле
Говяжьи ребрышки – хорошая основа для вкусного супа, наваристого борща или ароматного рагу.
Тушеные ребрышки с томатом и овощами – блюдо в американском стиле, относится к так называемой категории «One pot Meal», то есть «Еда в котелке». Все любят такие рецепты, которые можно приготовить в одной емкости, накрыв крышкой и оставив на среднем огне.
Тушеные говяжьи ребрышки очень здорово готовить с овощами.
Говядина сочетается со всеми овощами нашего региона. Бобы, капуста, морковь, томаты, лук и зелень – её лучшие компаньоны.
Рецепт тушеных ребрышек – это домашняя кухня в лучшем исполнении.
- 1 кг ребрышек говяжьих;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 350 г зелёной фасоли;
- 50 г зелени петрушки;
- 50 г томатной пасты;
- молотый перец;
- 1 чайная соль;
- растительное масло.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Лук пассируют в кастрюле на растительном масле до прозрачного состояния.
Говяжьи ребрышки разделяют на косточки и кладут в кастрюлю обжариваться на среднем огне.
Морковь режут кружочками и кладут к мясу.
Когда ребрышки с луком обжарятся со всех сторон, в кастрюлю заливают полтора литра очищенной воды, разведенной с томатной пастой.
Мясо ставят томиться на медленном огне под крышкой на 2 часа.
Потом в кастрюлю кладут стручки зелёной фасоли, чайную ложку соли и ставят томиться ещё полчаса.
В конце приготовления в блюдо добавляют измельченную зелень и молотый перец.
Тушеные ребрышки подают как самостоятельное блюдо в сопровождении кинзы, петрушки, зеленого лука и свежего хлеба свежего хлеба.
Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.
- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.
Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.
На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.
В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.
Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.
При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.
Рецепт 3: свиные ребрышки тушеные в кастрюле (с фото)
В процессе тушения свиные ребрышки становятся очень сочными и вкусными. С приправкми и грибочками так и просятся, чтобы их съели и как правило, очень сложно от этого удержаться.
- Свиные ребра 1000 г
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень для подачи
Берем 1 кг. свиных ребрышек.
Выкладываем ребрышки в сковороду.
В разогретой на большом огне сковороде обжариваем ребрышки до золотистого цвета, после чего выкладываем в тарелку.
Берем лук, сельдерей и чеснок.
Рубим довольно крупно.
Чистим грибочки.
Выкладываем в сковороду зелень с грибами. Жарим помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.
Выкладываем все в кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вливаем воды, чтобы слегка покрыть содержимое, накрываем крышкой и тушим примерно минут 40, до мягкости мяса.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!