Рисовая запеканка с тыквой в духовке

Тыква с рисом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.

Плов с курицей в тыкве

Приготовим плов из коричневого риса с курицей, готовить его будем в тыкве.

  • половинка круглой широкой тыквы;
  • 150 гр. коричневого риса;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Крупную тыкву разрезаем пополам, из одной чаши делаем чашу для приготовления плова. Если тыква не очень большая, то просто срезаем крышку и так же вырезаем семена и часть мякоти тыкв. Тыкву смазываем снаружи растительным маслом, прикрываем сверху фольгой и запекаем 30 минут при 190 градусах.

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Обжариваем филе на разогретом растительном масле. Жарим, пока все кусочки не поменяют цвет. Затем шумовкой вынимаем мясо, а в сковороду выкладываем мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь желательно именно резать ножом, а не натирать на терке. В крайнем случае, можно воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.

Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, снимаем с огня. Коричневый рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Смешиваем рис, куриное филе и овощи, добавляем по вкусу специи и соль. Можно добавить готовую смесь специй, а можно ограничиться щепоткой зиры или небольшим количеством молотого кориандра.

Тыкву вынимаем из духовки, осторожно снимаем фольгу. Внутри тыквенного «горшка» должно образоваться некоторое количество сока, его не нужно выливать, он сделает наш плов сочным

Если по какой-то причине сока в тыкве не оказалось, то нужно долить около 100 мл воды или бульона.

Тыкву наполняем приготовленной смесью риса с овощами и мясом, утрамбовывая ложкой. Сверху в плов «зарываем» несколько зубков неочищенного чеснока.

Тыкву снова накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 45 минут. Чтобы исключить подгорание, нужно налить на противень немного горячей воды. При подаче в плов можно добавить сливочное масло или тертый сыр. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт тыквы с рисом и молоком

Вкусная и нежная получается каша из тыквы с молоком. В качестве крупы можно взять белый рис, но блюдо получается очень калорийным, поэтому не стоит употреблять его слишком часто людям, сидящим на диете или имеющим проблемы со здоровьем.

На 4-5 порций нужны такие продукты:

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • рис – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.

Читать: Как приготовить кимчи из белокочанной капусты

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очищенную и нарезанную кусочками тыкву заливают водой и ставят на плиту на 10 минут.
  • Затем прибавляется молоко, соль и сахар (если нужно). Все это смешивается и доводится до кипения.
  • Промытый рис засыпают сверху, но не перемешивают, иначе каша неизбежно подгорит из-за молока.
  • Все это варится под чуть приоткрытой крышкой на очень маленьком огне до готовности риса. Обычно хватает около 30 минут.
  • После снятия с огня кашу перемешивают до однородной массы, кладут масло и подают к столу. Очень густую кашу можно немного разбавить молоком и снова вскипятить.

Для придания особого вкуса и аромата в тыквенную кашу неплохо прибавить кусочки грецкого ореха или банана, а также специи – корицу, кардамон или анис.

Рецепт тыквы в духовке, фаршированной пшеном

Другая популярная крупа, которая отлично сочетается с тыквой, это пшено. Конечно, можно приготовить классическую пшеную кашу с кусочками мякоти, но согласитесь, каша в тыквенном горшочке гораздо круче. Но придется смириться с долгим запеканием и планировать готовку заранее.


//www.youtube.com/watch?v=bNUIciQHlSo

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера (чтобы легко помещалась в духовке)
  • 100 г пшена
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • Горсть изюма
  • 2-3 ст.л. меда

Приготовление:

1. Сначала, как я говорил выше, нужно отварить крупу до полуготовности. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и воду, засыпаем пшено, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически помешиваем и ждем пока молоко закипит. Не пропустите этот момент, чтобы молоко не убежало.

После закипания убавляем огонь до минимума, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пшено вариться минут 10-15.

2. А пока переходим к тыкве. С нее мы вырезаем «крышку» диаметром сантиметров 15 и вычищаем содержимое удаляя семечки и волокна.

А затем срезаем слой мякоти со стенок толщиной в 0,5-1 сантиметр и нарезаем его кусочками. Эту мякоть мы позже смешаем с начинкой. Нарезаем ее столько, чтобы хватило примерно на 1 обеденную тарелку.

3. К этому времени как раз поспеет пшеная каша

Обратите внимание, она уже похожа на готовую, но молоко еще не полностью выкипело, а ядрышки пшена еще чуть твердые. Нам так и нужно

4. К пшенке отправляем тыквенную мякоть, изюм и мед. Еще для аромата можно добавить щепотку корицы.

Перемешиваем все вместе.

5. Берем тыкву и кладем на дно половину приготовленного сливочного масла, порезав его на 4-6 кусочков. Затем наполняем начинкой и сверху кладем вторую половину масла, порезанного небольшими кусочками.

6. Закрываем «крышку» и отправляем тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа.

Готовность начинаем проверять через 2 часа с помощью деревянной палочки. Если мякоть на стенках легко протыкается до кожуры, значит все готово.

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая с чесноком и зеленью

Тыква хороша как самостоятельная закуска, так и в сочетании с другой едой. Это лёгкий гарнир к овощным и мясным блюдам. Витамин Т в составе нейтрализует жирность соседствующего продукта. Что идеально для позднего и быстрого ужина. Чеснок, приправы и свежие травы, внесут особую пикантность во вкус.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть — 500 г;
  • чеснок — 3–4 зубка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • кориандр — 5 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 20 мл;
  • чёрный перец и соль — по вкусу.

В качестве соуса, понадобится сметана. Можно рассмотреть другой вариант.

Порядок действий:

  1. Помытую и очищенную от кожуры и семян тыковку нарежьте на дольки либо крупные полосы.
  2. Петрушку и чеснок мелко измельчите.
  3. Смешайте крошеную зелень с чесноком и специями, добавьте оливковое масло.
  4. Полейте овощные заготовки полученным соусом. Уложите в фольгу для запекания и заверните.
  5. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку.
  6. Через 30–40 мин. раскройте панцирь и оставьте допекаться ещё на 10–15 мин. Получится аппетитная корочка.

Подавайте к столу в горячем виде. Можно совместить с говядиной или свининой. Не менее вкусно будет с картофельным пюре либо со свежим овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления риса в тыкве, запечённый в духовке:

  1. Тыква целая
    1шт. (1,5 кг)
  2. Рис
    150 г
  3. Лук репчатый красный
    1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика
    по вкусу
  5. Помидор
    1 шт.
  6. Зелень
    1 пучок
  7. Сливочное масло
    100 г
  8. Соль
    по вкусу
  9. Кориандр молотый
    1 чайн. ложка
  10. Чёрный молотый перец
    по вкусу
  11. Куркума
    1 чайн. ложка
  12. Вода
    по вкусу
  13. Масло (оливковое, подсолнечное)
    для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тыква с рисом — лучшие рецепты

Добавьте рубильное мясо и обжарьте во время поворота. Крепкий с солью, перцем и тимьяном по вкусу. Коротко ошпарите помидоры, кожу и ломтик. Промыть травы, высушить и мелко нарезать. Также мелко нарезать весенний лук. Заполните слои риса, фарша, помидоров, трав, лука и рухнувшего сыра. Закончите с сыром отправки. Смешайте кремовый пирог с небольшим количеством молока и налейте на него. Наденьте крышку и положите тыкву в смазанную смазкой огнеупорную форму. Налейте немного воды в форму.

Подавать начинку растворенной пульпой. Подсказка: с тыквой Хоккайдо можно съесть раковину. Молоко, соль, перец, щепотка сахара, свежие листья базилика. Очистите тыкву и кубики. Обжарьте кубики бекона в горячем масле и выньте из сковороды. Обжарьте кубики мяса тыквы в том же горшке. Обезжирить бульоном и молоком и примерно 20 мин. кипятить на медленном огне. Затем фарш с картофельным машером и пюре с блендером. Украсьте свежими листьями базилика перед подачей на стол. Тыкву Хоккайдо можно использовать с оболочкой.

Тыква фаршированная рисом и яблоками: рецепт с фото

У многих тыква ассоциируется с теплой солнечной осенью. Ее яркий оранжевый цвет удачно гармонирует с осенней палитрой и напоминает про ласковое солнышко. Но известен этот овощ не только своими декоративными качествами. Он еще и необычайно вкусный.


Тыква фаршированная рисом и яблоками: рецепт с фото в домашних условиях

Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что оценили вкус и пользу этого овоща в Европе не сразу. Первые плоды, выращенные из семян, привезенных Колумбом, сначала использовали для корма скоту. Однако высокая урожайность и неприхотливость этого овоща довольно быстро привели к тому, что он распространился по всей Европе и прочно вошел в повседневное меню. А потом уже выяснилось, что этот овощ еще и очень полезен. В нем много нужных для человека веществ, но больше всего каротина. По содержанию этого вещества тыква даже опережает морковь.

Кроме того, в ней много калия, магния, железа. А еще из тыквы получают вещество, способное подавлять развитие туберкулеза. Этот овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому из него можно приготовить, как суп, так и десерт. Но полезнее всего, да и вкуснее тоже, получается тыква, запеченная в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и аромат этого овоща и сохранить все, присущие ему витамины. Ну, а чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить к нему рис с орехами и яблоками. Такое необычное и чрезвычайно полезное блюдо обязательно оценят все члены семьи.

Продукты для приготовления

Возьмите:

  • 1 маленькую тыкву,
  • полстакана риса,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • горсть кураги,
  • 10 грецких орехов,
  • 3 яблока,
  • 30 г сливочного масла,
  • щепотку соли.

Как приготовить фаршированную тыкву с рисом и яблоками

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной рисом и яблоками:

Сначала промойте рис, вскипятите воду и отварите его до полуготовности. Не забудьте слегка присолить в процессе варки. Пока он будет вариться, можно подготовить тыкву. При выборе этого овоща отдайте предпочтение плодам с глянцевой ровной шкуркой без пятен и трещин. Для этого блюда вам нужно взять маленький плод ровной формы. Сполосните его под проточной водой, срежьте аккуратно основание, а внутренность плода вычистите ножом либо ложкой.

Курагу залейте водой и оставьте на 15 минут. Когда сухофрукты станут мягче, слейте воду и порежьте их кубиками. Добавьте к готовому рису.

Яблоки почистите от шкурки, нарежьте кусочками и также добавьте к рису. Положите сахар.

Ядра орехов слегка измельчите. После чего добавьте к основной массе. Все перемешайте и начините получившейся сладкой кашей тыкву. Сверху положите кусочек масла.

Накройте тыкву срезанной верхушкой и отправьте в духовку на 30-40 минут. Когда тыква станет мягкой, блюдо можно вынимать и подавать к столу. По желанию рецепт можно немного изменить, например, добавить вместо кураги изюм, финики или другие сухофрукты. Сахар можно заменить медом, который лучше добавлять уже после приготовления.

Жаркое с мясом, грибами и сыром, запеченное в целой тыкве

Ну и напоследок я оставил самый, по моему мнению, обалденный рецепт жаркого с картошкой, сыром и грибами. Такое блюдо нужно обязательно хотя бы раз приготовить для друзей, чтобы они понимали, кто здесь настоящий кулинар.

Главное никому не рассказывать, как просто оно на самом деле готовится.


//www.youtube.com/watch?v=AU7m7M1ANUY

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт не более 2 кг
  • Говядина (свинина) – 250 г
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Картошка – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец, соль

Приготовление:

1. Как и во всех предыдущих рецептах, первым делом срезаем «шляпку» тыквы и ложкой вычищаем внутренности.

2. Мясо режем на небольшие кусочки, посыпаем щепоткой соли и обжариваем на сильном огне в растительном масле до появления золотистой корочки.

3. Мясо убираем и обжариваем в этой же сковороде мелко порезанный лук, а когда он размягчится еще и порезанные кусочками шампиньоны. Обжариваем, помешивая, пока грибы не станут покрываться золотистой корочкой.

4. Ну а дальше мы просто фаршируем тыкву. И чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга, делаем это слоями.

В самый низ кладем половину приготовленного мяса, затем половину приготовленной картошки, нарезанной мелким кубиком, далее половину пожаренных с луком грибов, а затем повторяем все сначала. Только перед второй половиной грибов на картошку сыпем щепотку соли и перца.

когда все ингредиенты будут внутри, наливаем в тыкву теплую воду, но не полностью, а чтобы она только-только дошла до верхнего грибного слоя.

5. Смазываем верхушку сметаной, накрываем тыкву «шляпкой» и отправляем запекаться в духовку примерно на 3 часа при 200 градусах. Печь нужно долго, потому что картошка была сырая. Соответственно и готовность жаркого проверяем по готовности картофеля.

6. Убедившись, что картошка готова (для этого придется приподнять верхний грибной слой и проткнуть картофель вилкой), убираем «шляпку», посыпаем верх тертым сыром и возвращаем жаркое в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готово. Приятного аппетита!

И позволю себе дать в конце один совет: если никогда раньше вам не приходилось запекать тыкву целиком, то для начала выберите рецепт попроще, чтобы понять, как долго она будет запекаться именно в вашей духовке. Ведь все они работают по-разному, а открывать духовку и тыкать тыкву каждые пять минут, боясь пропустить момент готовности, очень нежелательно.

Ну и на том у меня сегодня все, спасибо за внимание

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Состав:

200 гр маргарина200 гр горячей воды3 ст. ложки растительного масла2 ст. ложки сметаны или майонезасольсодамука

Начинка:

ристыквачерносливизюмурюксливочное маслосольсахар

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Рецепт вкусного риса с тыквой и изюмом

Простую рисовую кашу с тыквой можно сделать намного вкуснее, если варить ее с изюмом темных сортов. На 4 порции нужны следующие ингредиенты:

  • рис (белый или бурый) – 1 стакан;
  • вода — 4 стакана воды;
  • тыква спелая – 600 г;
  • черный изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар и соль – по вкусу.

Читать: Постное блюдо из стручковой замороженной фасоли

Готовится каша быстро и просто. Посуду стоит выбрать с антипригарным покрытием.

Рецептура:

  • Изюм промывают, очищают от хвостиков и заливают водой для размягчения.
  • Несколько раз промывают рис, затем заливают его двумя стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут.
  • За это время можно нарезать на кусочки очищенную тыкву. Кубики делают примерно по 2 см.
  • Когда вода в кастрюле с рисом выкипит, доливают еще два стакана и кладут тыкву и изюм. Соль и сахар кладут по вкусу. Можно этого и не делать: сладости тыквы и так хватит.
  • Продолжать варить кашу нужно на медленном огне, пока не будет готов рис. Не забывать при этом периодически помешивать содержимое кастрюли. Если каша кажется слишком густой, разрешается долить еще чуть-чуть воды.
  • Всего варка займет около 35-40 минут, так что вполне можно приготовить такую вкусную кашу с рисом, тыквой и изюмом даже на завтрак.

Видео по теме:

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Тыква с рисом и морковью

Думаю, что такой простой рецепт приготовления вкусной тыквы с рисом, понравится всем любителям этого замечательного и полезного овоща. Готовится кушанье на сковороде, очень легко, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Если вы хотите сделать сладкий вариант этого блюда, то замените лук на изюм и добавьте сахарного песка. В любом случае, получится великолепный рассыпчатый рис с ароматной и сочной тыквой. Этот овощной плов прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина и его можно готовить во время поста. Причем, даже в холодном виде он не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и остается аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 250 гр очищенной тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Лук режем мелко и обжариваем в глубокой сковороде вместе с натертой на крупной терке морковью около 7 — 10 минут, периодически помешивая овощную массу.

Затем присоединяем тыкву, порезанную небольшими кубиками, соль, перец, специи, перемешиваем и сразу же

сверху высыпаем промытый рис. Разравниваем его и аккуратно, по стеночке, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим все вместе около половины часа, до полной готовности рисовой крупы, мягкости тыквы и выпаривания жидкости.

Далее все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Плов из булгура, приготовленный в тыкве

Можно приготовить в тыкве плов из булгура (это разновидность крупы из пшеницы).

  • 1 тыква весом около 2 кг;
  • 1 стакан булгура;
  • 2 луковицы шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка пажитника молотого;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1 палочка корицы;
  • соль по вкусу;
  • для подачи гранат и зелень;
  • растительное масло для жарки.

Тыкву вымоем, срежем крышку и выберем семена. Обязательно выбираем и часть мякоти, её нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло крупно нарезанный зубчик чеснока, жарим его до появления аромата.

Затем вынимаем чеснок и выбрасываем. В чесночное масло помещаем тыквенные кубики и обжариваем до легкой корочки. Добавляем к тыкве мелко нарезанный шалот и кубики яблок, обжариваем до мягкости тыквы.

В сковороду с высокими бортами выкладываем сухой булгур, добавим молотый пажитник, паприку, зиру, перец и куркуму, прокаливаем, помешивая, пока не появится аромат свежевыпеченного хлеба. Вольём в булгур 1,5 стакана воды, солим, положим палочку корицы и анис, и будем варить, пока вся жидкость не впитается в крупу. Перемешаем полуготовый булгур с тыквенной смесью.

Подготовленный тыквенный «горшок» немного смазываем растительным маслом и помешаем в духовку на 15 минут. Затем наполняем подготовленным пловом. Сверху накрываем крышкой от тыквы или фольгой. Готовим при 160 градусах около 1 часа. При подаче плов из булгура украшаем зеленью и посыпаем зернами граната.

Как приготовить рецепт Рис в тыкве, запечённый в духовке

  • Для фарширования и последующего запекания в духовке подойдет небольшая тыква. Определенного сорта я не назову, подойдёт любая, просто будут некоторые различия во вкусе. Но пока у Вас не сформировалось определённых предпочтений, берите ту, которая больше понравилась визуально. Промываем тыкву и разрезаем её одним из двух способов: либо вдоль пополам, чтобы получилось два тыквенных «блюда», которые можно зафаршировать оба или же отрезаем у тыквы верх, чтобы получился тыквенный «горшочек с крышкой». Затем выскабливаем аккуратно ложкой всю мякоть и семечки, можно использовать нож (но режьте аккуратно чтоб не продырявить нашу «посуду»). Сколько убирать мякоти — решать Вам, сколько у Вас хватит терпения, поскольку мякоть сырой тыквы довольно крепкая. Разумеется, чем больше Вы выскоблите мякоти, тем больше останется места для начинки. Мякоть мы тоже пустим в ход, поэтому мелко её нарубите и отложите в отдельную тарелку. Для начинки нам потребуется небольшое количество мякоти, а остальную часть Вы можете использовать для другого блюда. Чтобы немного размягчить тыкву перед фаршированием, зальём в неё кипяток и оставим до полного остывания.

  • Рис также можно взять любой, в зависимости от того, какой Вы хотите увидеть будующую начинку, если более рассыпчатой — то рис длиннозёрный, если в виде каши — то более клейкий, круглый рис. Промываем рис несколько раз, чтобы вода, в которой мы егомоем, осталась прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 2 см) и варим до полуготовности в течении 10 минут, сливаем воду и выключаем плиту.
  • Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. В сковороду добавляем масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное, соль, специи и чуть прогреваем. Когда почувствуете аромат, перекладывайте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты. Затем добавляем к овощам помидоры и мякоть тыквы, продолжаем обжаривать. Пришло время добавить в сковородку рис и мелко нарезанную зелень, перемешиваем начинку как следует, ещё 1-2 минуты обжариваем, а затем выключаем плиту. И включаем разогреваться духовку.
  • Выкладываем получившуюся смесь в тыкву, соблюдая некоторые тонкости: начинку не утрамбовываем, а кладём свободно, и оставляем немного места, чтобы рис мог спокойно набухнуть при приготовлении. В противном случае тыква может попросту развалиться, либо уже в духовке, либо у Вас на столе, что было бы очень обидно. Доливаем 40-50 мл воды, кладём небольшой кусочек сливочного масла, и перекладываем тыкву на противень. Чтобы она скорее пропеклась, нужно обернуть её фольгой. Выпекаем фаршированную рисом тыкву в духовке при температуре 180-200 градусов, час-полтора, до готовности. Время выпекания зависит от размера тыквы, поэтому точно его указать, к сожалению, не получится. Следите за духовкой, и когда шкурка тыквы зарумянится, а сама она станет мягче, можете открыть фольгу и проверить готовность как начинки, так и самой тыквы.

  • Подаём рис запечённый в тыкве.

    Подаём рис, конечно же, в тыкве, именно этим и хорошо это блюдо — своим эффектным внешним видом. Рис можно есть прямо из тыквы, или нарезать саму тыкву порционными кусками, вываливание начинки тогда неизбежно. Но вкус останется таким же замечательным. Приятного аппетита!

– — Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

– — Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

– — Рис можно заменить пшённой кашей.

– — Вместо фольги можно накрыть тыкву «крышкой» — обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.

Закладка
Распечатать рецепт

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.
  1. Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.
  5. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовности
  6. В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.
  8. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
  9. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.

  • https://kedem.ru/kak-prigotovit/tykva-s-risom-v-duhovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133743/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d66af1f78125e00ad0500af/chto-mojno-prigotovit-iz-tykvy-neobychnyi-recept-risa-s-tykvoi-5d837ebf34808200ad2fc72e
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/rassypchatyj-ris-s-tykvoj/
  • https://YummyBook.ru/recept/pryanyj-ris-s-tykvoj-i-ovoschami
  • https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-krup-i-muki/tykva-s-risom.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/recept-tykvy-s-risom/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cef2c8e32677000aff814c2/zapechennaia-tykva-s-risom-i-iziumom-5dba7f4daad43600b1d46e58
  • https://webspoon.ru/receipt/sladkijj-plov-s-tykvojj-i-sukhofruktami
  • https://dlya-multivarki.net/tykva-s-risom-v-multivarke
  • https://tatar-halyk-ashlary.ru/kabak-beleshe-belish-s-tykvoj/
  • https://insta-foods.com/recipe/zheludevye-tykvy-s-dikim-risom-i-gribami/
  • https://povar.ru/recipes/farshirovannaya_tykva_zapechennaya_v_duhovke_s_risom-42986.html
  • https://takioki.life/farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke-s-risom-poshagovyj-retsept-s-foto/

Рисовая каша с тыквой в микроволновке

Что нужно:

  • рис – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 10-15 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи, положите нарезанную небольшими кубиками тыкву. Сверху выложите промытую рисовую крупу. Посыпьте ее солью и сахаром.
  2. Влейте в контейнер воду. Поставьте его в микроволновку. Запустите ее на 15 минут. Через каждые 5 минут приостанавливайте работу устройства и перемешивайте содержимое контейнера.
  3. Влейте молоко. Перемешайте продукты. Прикройте контейнер. Снова поставьте его в микроволновку, запустите ее на 5 минут.
  4. Добавьте в кашу масло, размешайте ее. Позвольте контейнеру с кушаньем постоять минут десять в выключенной СВЧ-печи.

По приведенному рецепту вкусную и полезную тыквенную кашу можно сделать даже на даче или на работе, если в вашем распоряжении имеется микроволновка. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет одна порция кушанья.

Рисовая каша с тыквой получается более вкусной, аппетитной и полезной, чем без нее. Ее можно сделать сладкой на молоке или несладкой на воде. Все варианты хороши по-своему.

Приготовление риса в тыкве, запечённый в духовке:

Шаг 4: Подаём рис запечённый в тыкве.

внешним видом

Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

Пил спагетти сквош, пополам пополам, удалите семена и нарежьте куски размером от 2 до 3 сантиметров. Для соуса нарезать лук, чеснок, овощи и сельдерей зеленый очень мелко. Фрай готовит овощи в стеклянной миске, поворачиваясь. Добавьте фарш и обжарьте, пока мясо и овощи слегка не обжариваются. Деглязите красным вином и оставьте его. Добавьте мясной инвентарь и приправьте соус из томатной пасты, соли, перца и мускатного ореха. Периодически перемешайте и проверьте жидкость. Добавьте кусочки тыквы в соус и тушите в течение 30-40 минут без крышки, пока из мяса тыквы не образуются спагетти-подобные нити.

Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

Рис можно заменить пшённой кашей.

Вместо фольги можно накрыть тыкву «крышкой» — обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.

Добавьте крем незадолго до окончания времени приготовления и дайте ему варить до сливок. Подавать с тертым сыром. Ингредиенты 500 г муки грубой пшеницы или муки из твердой пшеницы175 г отварной и протертой тыквы 1 столовая ложка масла тыквенного масла2 чайной ложки соли чили.

Жареная тыква с ветчиной и салями

Положите все ингредиенты в миску, замесите с небольшим количеством воды и соли в тесто и охладите тесто в течение 30 минут. Раскатайте тесто с помощью скалки, нарежьте тонкие полоски и дайте высохнуть в течение 30 минут добавить кипящую воду и варить 5-7 минут. Затем посыпать тыкву бальзамико, уложить на тарелку и подавать с ветчиной и салями.

Мексиканская тыква и суп из цуккини

Теперь добавьте чабрец и кукурузу и варите около 2-3 минут. Затем добавьте сливки и петрушку и приправьте солью и перцем.

  • Подавать с сырным соусом или смешанными овощами по желанию.
  • Положить противень в предварительно разогретую духовку в течение 25 минут.
  • Если хотите, вы можете пюре супа.
  • Перемешать в свежего тертого пармезана перед подачей.

Ингредиенты 1 средняя Хоккайдо тыква200 г маскарпоне200 г копченый лосось 1 гвоздика чеснока1-литровый овощной бульонСемейная соль провинцииСалт, перец и мускатный орех.

Далеко не все любят и умеют готовить тыкву. Один из популярных, но и трудоемких вариантов использовать этот овощ в кулинарных целях — приготовить рис в тыкве в духовке. Получится ароматное сладкое блюдо, которое особенно придется по вкусу младшим членам семьи. Подавать ее можно по-разному: нарезая съедобный «горшочек» ломтями или просто выкладывая в порционные тарелочки сладкую начинку.

Накройте тесто и разместите его в теплом месте в течение примерно 45 минут. Выйдя, сначала положите хлеб в короткую форму оставьте, затем положите хлеб на решетку и дайте остыть.

  • Удалите кожуру, семена и волокна из тыквы и кубики тыквенных кубиков.
  • Принесите кубики для сквоша до кипения со 100 мл воды в кастрюле.
  • Затем очистите мясо тыквы.

Выпечка Хоккайдо, также называемая тыквой из тыквы, является одним из самых ценных представителей семейства тыкв. Его твердая оранжевая мякоть содержит меньше воды и, следовательно, больше питательных веществ, чем ее более крупные родственники.

Приготовление

Шаг 1. Готовим тыкву.

Тыкву моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно срезаем верхушку-шапочку. Ложкой (большой ложкой, ножом, вилкой, рукой – чем удобнее) вынимаем внутренности – семечки и волокна (кстати, их здорово тут же пересыпать солью и хорошо обжарить в духовке: угощение – не оторваться!).
Первый этап, будем считать, завершен, переходим ко второму.

Шаг 2. Готовим начинку.

Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Чернослив моем, нарезаем полосками, при необходимости удаляя косточку.

Изюм промываем, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Смешиваем отваренный до полуготовности рис, изюм, нарезанный чернослив, кусочки кураги, цедру, корицу и сахар.

Небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и добавляем в начинку. Конечно, оно не растает на данном этапе, но нам этого пока и не надо.

Шаги 3 и 4. Фаршируем тыкву и запекаем ее в духовке

Заполняем полученным фаршем пустую тыкву. Накрываем срезанной крышкой («шапочкой») и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Готовность блюда проверяем, пробуя мякоть фаршированной в духовке тыквы у корочки: она должна быть практически пюреобразной, правда, при этом хорошо держать форму.

Как подавать и другие советы

Подаем десерт сразу. Оптимально – со сметаной или сливками. Неплохо тыква сочетается с медом, растопленным сливочным маслом, абрикосовым повидлом.

Кроме того, фаршированная тыква хороша и в остывшем виде – прекрасный повод устроить себе легкий полдник, сопроводив его стаканом молока или чашкой капучино.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Сладких вам тыквенных опытов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: