Картошка фри в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.
Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».
Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке – выбрать правильную картошку и масло.
Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.
Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.
Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.
Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.
Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее. Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.
К картошке фри подают различные соусы.
Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.
Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»
Ваша мультиварка не предусматривает режим «Фри»? Не отчаивайтесь, воспользуйтесь режимом «Мультиповар».
Будем делать фри из 200 г замороженного картофеля (полуфабрикаты), 1500 мл подсолнечного масла, специй и соли.
Приготовление:
- Мультиварку наполнить маслом и поставить ее на режим «Мультиповар» с температурой – 160 градусов.
- Обязательно используйте корзину для фритюра. В нее надо положить картошку и опустить в мультиварку тогда, когда масло будет прогретым.
- Готовить не более 15 минут.
- Обсушите фри перед подачей.
- Уложите порцию на тарелку, дополните солью и специями.
Вот как делать:
Помыть и почистить клубни. Поместить их в прохладную воду, чтобы избежать потемнения
Это важно, потому что фри будет готовиться частями.
Налить масло в мультиварку и выбрать программу «Жарка».
Во время нагревания масла, разрезать пару картофелин на бруски (в идеале их толщина – 1 на 1 см).
Нарезанную картошку залить водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала.
Время нагревания масла – до 15 минут
Как проверить, достаточно ли оно прогрелось? Возьмите один брусок и опустите его кончик в масло. Пузыри свидетельствуют о том, что можно начинать готовить.
Вытащить картошку из воды, обсушить на салфетке, а затем опустить в мультиварку на 14-16 минут.
После обжарки фри пропитать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Посолить и поперчить.
Такие же действия проделать с остальной частью картошки.
Готовим фри:
- Помыть и почистить клубни. Нарезать на бруски не толще 1 см.
- Залить холодной водой и оставить на 12 минут, чтобы вышли избытки крахмала.
- Налить в мультивраку масло, выбрать программу «Выпечка» и получасовое время, закрыть крышку и дать маслу нагреться.
- Вылить воду, убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Жарить фри лучше порционно, по 11 минут каждую часть, при этом помешивать, чтобы картофель не прилип.
- После жарки снова воспользоваться бумажными полотенцами, но на этот раз для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Все это проделать со всеми частями картофеля.
- Увеличить температуру выше 160 градусов и снова прожарить порции картофеля в течение трех минут. Фри должна стать аппетитного золотистого цвета.
- Бумажными полотенцами обсушить фри.
- Перед подачей посолить.
Как сделать фри дома в микроволновке
Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.
Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.
Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.
В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.
Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.
Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.
Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.
Картофель фри в мультиварке: секреты приготовления
Картофель фри можно готовить не в каждой мультиварке
Для этого необходимо, чтобы ваша техника обладала программой «Фритюрница» или хотя бы «Мультиповар».
Без специальных программ приготовить картофель фри в мультиварке вам будет очень-очень сложно.
Рискнуть приготовить картофель фри в мультиварке можно только в том случае, если чаша имеет плотное качественное покрытие.
Самый вкусный и «правильный» картофель фри в мультиварке получится только тогда, когда для приготовления блюда вы будете использовать зрелый картофель.
Из молодого картофеля невозможно приготовить вкусный картофель фри.
Невкусный фри получается из картофеля, который содержит слишком много крахмала – он размякнет.
Приобретая картофель для фри, обратите внимание на мягкие сорта.
Покупая картофель для фри, выбирайте ровные клубни.
Если цвет клубней зеленоватый, откажитесь от такого картофеля, так как в нем содержится много соланина – ядовитого вещества.
Чтобы пожарить вкусный картофель фри в мультиварке, берите дезодорированное масло или хотя бы рафинированное – благодаря этому, аромат картофеля будет натуральным, а само блюдо – не тяжелым.
Если вы любите, чтобы чувствовался вкус растительного масла, готовьте картофель фри в мультиварке на обычном подсолнечном масле.
Картофель для фри необходимо нарезать толстыми брусками около 1 сантиметра.
Если вы будете резать картофель тоненькой соломкой, то она или развалится при жарке или превратиться в сухари, которые трудно будет даже разгрызть.
Если вы будете нарезать картофель толстыми брусками, то для приготовления вам необходимо будет увеличить время, и то, не факт, что картофель фри в мультиварке прожарится.
Если у вас сорт картофеля с очень тонкой кожурой, то ее очищать необязательно.
После того как картофель будет нарезан, его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, выступившего на поверхности клубней, а затем высушить полотенцем – это позволит предугадать реакцию кипящего масла на погруженный в него картофель.
Если картофель фри в мультиварке пожарить в один прием, то он будет похож на обычную жареную картошку – только очень хорошо обжаренную. Для этого необходимо картофель опустить в нагретое масло и жарить, помешивая, 10 минут.
Картофель фри в мультиварке готовят в режиме «Выпечка».
Если вы хотите получить фри как в кафе фаст-фуда, то необходимо сначала обжарить картофель в очень горячем, но не кипящем масле около 8 минут
Затем достать картофель, выложить, чтобы впиталось лишнее масло на бумажное полотенце. После того как картофель остыл, необходимо раскалить масло в мультиварке и обжарить картофель малыми порциями – каждую по 2 минуты. После обжарки фри нужно выложить опять на бумажное полотенце, посолить и добавить по вкусу специй.
Принято, что на 1 часть картофеля необходимо брать 4 части подсолнечного или растительного масла.
Если взять растительного масла меньше, чем 1:4, то вместо фри получится обычная жареная картошка.
Картофель фри в идеале нужно готовить в корзинке для фритюра – благодаря этому картофель можно в любой момент вытащить из масла, его легко переворачивать.
Если в наличии нет специальной корзинки для фритюра, тогда нужно обжаривать картофель небольшими порциями – это позволит и масло сэкономить, и фри получить красивую корочку.
Фри можно использовать как отдельное блюдо, а можно – в качестве гарнира.
Лучше всего подавать картофель фри с соусом.
Масло после приготовления картофеля фри в мультиварке необходимо вылить – его нельзя использовать для приготовления других блюд, так как в нем скапливаются канцерогены.
Солят картофель фри только после обжарки. Если солить картофель до приготовления, то он может стать мягким.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось во время приготовления фри, его можно немного посолить.
В некоторых рецептах приготовления картофеля фри в мультиварке рекомендуют его послить до того, как отправлять в масло.
Все рецепты приготовления блюда картофель фри в мультиварке между собой очень похожи. По-сути их различие только в функциях различных марок мультиварок: у них есть разные режимы, которые подойдут для приготовления блюда.
Классический картофель фри в мультиварке
Самым распространенным и популярным является классический вариант жарки хрустящей картошки. Способ и модель кухонного девайса, в котором она будет жариться, имеют значение
Поэтому стоит обратить внимание на особенности использования каждой конкретной мультиварки перед приготовлением столь аппетитного блюда
Redmond (Редмонд)
В мультиварке картошка получается не хуже, чем во фритюрнице. Повезет, если в комплекте будет идти специальный контейнер. Если такого нет, можно обойтись и шумовкой.
Как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», знают многие домохозяйки, ведь кухонная техника этой фирмы довольно популярна.
Методика приготовления проста:
- Необходимо для начала хорошо промыть и почистить клубни картофеля. После чего они разрезаются на пластины размером в 1 см. Каждая из них рубится соломкой среднего размера. Легче приобрести специальный пресс, который выполнит эту кропотливую работу быстрее и изящнее.
- Соломка перемещается в глубокую миску, заливается холодной водой и настаивается около получаса. Это необходимо для удаления лишнего крахмала. Дополнительно можно подержать брусочки в холодильнике – это сделает их более хрустящими.
- После, картофель помещается на салфетки или бумажные полотенца.
- Пока он сохнет, можно подготовить мультиварку. Включается чудо техники в режиме «Жарка» или «Выпекание». В чашу заливается масло и разогревается с открытой крышкой.
- Сухая картофельная соломка опускается в кипящее масло до приобретения золотистого привычного оттенка.
- Вынимается лакомство шумовкой (если в комплекте нет специальной корзинки) и помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
- Перед подачей блюдо посыпается солью, перцем и укропом.
Остается лишь приготовить вкусный соус.
Watch this video on YouTube
Polaris (Поларис)
«Поларис» – не менее популярная мультиварка. В ней можно сделать картофель фри в сотню раз вкуснее, чем в «Макдональдсе».
Для этого потребуется:
Готовим так:
- Сперва необходимо очистить и промыть картофель. После, он нарезается на пластины, которые делятся на длинные брусочки.
- Эти брусочки помещаются в глубокую посуду, заливаются соленой водой на полчаса. Затем они высушиваются и отправляются в морозилку на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
- На мультиварке включается режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу вливается масло и разогревается до кипения.
- Брусочки не должны оттаивать, поэтому необходимо их доставать из холода непосредственно перед готовкой и сразу кидать в кипящее масло.
- Как только фри приобретет золотистый цвет, порцию можно доставать.
- Готовая картошка помещается на бумажные полотенца, посыпается специями и только после этого подается на стол.
Watch this video on YouTube
Philips (Филипс)
Рецепт приготовления блюда в технике «Филипс» довольно прост.
Для этого потребуется:
- Картофель очищается, а после, нарезается на длинные брусочки желаемой толщины (но они должны быть одинаковыми).
- На некоторое время картофель заливается соленой водой, просушивается и помещается в морозилку на пару часов.
- Далее следует установить «Филипс» в режим жарки и залить в чашу масло. Когда оно начнет кипеть, стоит всыпать порционно картошку и держать до золотистого оттенка.
- Готовый картофель высыпается на бумажное полотенце, посыпается специями, солью и перцем и после этого подается ко столу.
Moulinex (Мулинекс)
Пожарить картофель фри в кухонной «помощнице» фирмы «Мулинекс» проще простого.
Готовим так:
- Подбирается картофель одинакового размера, очищается от кожуры, промывается и нарезается на одинаковые брусочки.
- Картофель следует залить соленой водой примерно на час. Это позволит удалить излишки крахмала.
- Мультиварка включается в режиме жарки, в чашу вливается масло. Как только оно закипит, можно всыпать порционно будущий картофель фри.
- Жарится он до золотистого оттенка, после чего высыпается на бумажные полотенца, посыпается солью и перцами.
Можно подавать ко столу!
Panasonic (Панасоник)
«Панасоник» – не менее популярная фирма, которая производит качественное оборудование.
Для приготовления хрустящего лакомства требуется:
- Подбирается картофель одинакового размера. Очищается от кожуры и промывается.
- После, он нарезается на одинаковые брусочки, которые заливаются водой на час. Через время вода сливается, а картошка просушивается.
- На мультиварке устанавливается режим выпечки, в чашу заливается масло.
- После закипания последнего порционно всыпается будущий фри и доводится до состояния готовности.
- Готовая картошка высыпается на бумажное полотенце и посыпается крупной солью перед отправкой на стол.
Как сделать картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт
Если у вас имеется мультиварка, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления жареной картошечки в ней. Не сомневаюсь, что результат порадует вас и ваших близких. И это блюдо станет очень частым на вашем семейном столе.
Нам понадобится:
- Картошка — 500 г
- Растительное масло — 1,5 л
- Черный молотый перец с солью — по вкусу
Как сделать:
- Для блюда вы можете использовать продающийся в виде соломки замороженный картофель. А можете нарезать сами, как это было подробно описано в предыдущих рецептах.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Объем заливаемого масла обычно указывается в инструкции прибора по приготовлению блюд. В среднем, согласно рекомендациям, заливается не менее половины чаши.
- Закрываем крышку и задаем необходимые показатели на панели: 170 градусов в режиме «Мультиповар» на время — 40 минут.
- Пока раскаляется масло, подготовим сито, которое обычно идет в комплекте к прибору.
- Помещаем подготовленный картофель в сито и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до полного зарумянивания, пока кусочки не приобретут золотистые бока.
- Далее внимаем сито и выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир.
- Подавайте жареную картошечку, присыпав ее солью с нарезанными свежими овощами или измельченной зеленью.
Прекрасным дополнением станет кетчуп или другой подходящий соус. Приятного аппетита!
Полезные советы
Используемое при приготовлении картофеля фри масло можно использовать в дальнейшем еще и для приготовления других блюд; Для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей, ее стоит нарезать на бруски, хорошо высушить и поместить в морозильную камеру на пару часов. После этого достать и сразу же приступать к приготовлению; Обязательно стоит использовать только полностью вызревший картофель, поскольку из молодого овоща блюдо не получится; Часто клубни содержат слишком большое количество крахмала
Такой тип овоща не подходит для фри, поскольку в процессе приготовления станет слишком мягким; При нарезке овоща стоит обратить внимание на то, чтобы каждый из брусков по толщине был не менее одного сантиметра; Для того чтобы горячее растительное масло не брызгало в разные стороны, стоит предварительно его немного посолить. Картофель фри относится к очень востребованным блюдам, и нравится людям различного возраста
Его можно использовать в качестве отдельной закуски, а можно подавать к столу в виде гарнира. Только не стоит его употреблять в комплекте с мясом, поскольку это может стать слишком сильной нагрузкой на организм
Картофель фри относится к очень востребованным блюдам, и нравится людям различного возраста. Его можно использовать в качестве отдельной закуски, а можно подавать к столу в виде гарнира. Только не стоит его употреблять в комплекте с мясом, поскольку это может стать слишком сильной нагрузкой на организм.
Приготовление соуса для картошки фри?
К картошке фри домашнего производства настоятельно рекомендуется подавать и сделанные собственноручно соусы, а не промышленного производства. Например, любимый многими сырный соус дома можно приготовить не хуже, чем подают в кафе быстрого питания. К тому же, есть полная уверенность, что продукт будет абсолютно натуральным, без консервантов и красителей.
Для сырного соуса нам понадобится:
- ¾ стакана сливок;
- 50 грамм сыра твёрдых сортов;
- 100 грамм масла сливочного;
- ¼ стакана молока;
- 2 ложки чайных крахмала;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Готовим нежнейшее филе курицы в мультиварке и обсуждаем полученные результаты.
А тут вы найдете рецепт готовки тушенной курицы, а так же ее запекания в мультиварке.
Если вам приелся магазинный хлеб, то здесь вы узнаете рецепт его приготовления в мультиварке .
А чтобы приготовить остренький томатно-чесночный соус, понадобится:
- четверть килограмма помидоров;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 ложка столовая оливкового масла;
- 2 ложки столовых томатной пасты;
- перец, соль — по вкусу.
Сперва помидоры необходимо очистить от кожицы.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить томаты 5 минут. Затем добавить чеснок, сельдерей, томатную пасту, поперчить и посолить. Готовить ещё 5 минут, регулярно помешивая.
Как готовить замороженную картошку фри дома
Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.
- Проверь сырой или замороженный картофель на наличие дефектов (темные пятна, «глазки», остатки кожуры). Вырежи их или во втором случае выброси подобные ломтики.
- Проверь срок годности на упаковке замороженного картофеля. Как это ни странно, он имеет значение для приготовления действительно вкусного блюда.
- Пощупай ломтики замороженного картофеля через упаковку, если используешь его. Они должны быть твердыми (не оттаявшими), ровными, одинакового размера. И никаких толстых ледяных наростов: это может свидетельствовать о том, что продукт размораживался, а затем замораживался снова.
Оригинальные блюда из картофеля
- Замороженному картофелю перед жареньем во фритюре не давай оттаивать: это самым негативным образом скажется на качестве блюда. Как минимум ни о какой хрустящей корочке даже речи быть не может.
- Примерное соотношение при жарке картофеля во фритюре — 1:10 (одна часть картофеля, десять — масла). Масло следует использовать только один раз.
- Солить следует уже готовый картофель, иначе, опять же, о корочке можешь даже не мечтать.
А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.
Инструкция:
Шаг 1 Сперва следует хорошо вымыть и очистить картофель от кожуры при помощи ножа или специальной овощной чистки. Нужно удалить все «глазки», чтобы картофель был красивым, но не оставить углубления в нём. Ведь его овальная форма должна сохраниться, это способствует получению правильных длинных кусочков.
Шаг 2 Картофель следует обсушить бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на пластины шириной 5-7 мм, а затем на длинные полоски. Можно воспользоваться удобным прибором – овощерезкой с насадкой «Соломка», но если такой нет – следует аккуратно орудовать ножом, стараясь сделать соломку максимально одинакового размера.
Шаг 3 Следующим этапом переходим к подготовке фритюра в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло около 1 литра и включаем режим «ПОДОГРЕВ».
Шаг 4 Далее следует установить программу «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ФРИТЮРНИЦА» (всё зависит от вида Вашей мультиварки). Этот рецепт подготовлен на мультиварке, где предусмотрен только режим «ЖАРКА». Поэтому устанавливаем его и на таймере выбираем время тридцать минут.
Шаг 5 Выкладываем очень аккуратно картофель в чашу с маслом. Если у Вас есть специальная корзина, следует погрузить её в чашу так, чтобы масло покрыло картофель и закрыть крышку. Если такой корзины не предусмотрено, сразу после того как Вы окунули картофель в масло, его необходимо специальной ложечкой или шумовкой поднять со дна, чтобы он не пригорел.
Шаг 6 Далее следует дождаться, пока масло станет кипеть, и после этого закрыть мультиварку крышкой.
Шаг 7 Через 10-15 минут следует открыть крышку и снова перемешать картофель.
Шаг 8 Когда картофель фри будет готов, он станет красивого золотистого цвета и обязательно весь поднимется со дна мультиварки.
Шаг 9 Готовый картофель следует аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, вынуть из чаши и выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они забрали лишний жир.
Шаг 10 Ещё горячий картофель фри следует посолить. Также можно добавить других приправ и специй по вкусу.
Bon Appétit!
Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт
Ингредиенты
шесть клубней картофеля;
кухонная соль;
800 мл масла подсолнечного.
Способ приготовления
1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.
2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.
3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.
4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.
5. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Установите агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте его.
6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.
7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.
Картофель фри в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить (сделать) фри в мультиварке?
Есть некоторые особенности приготовления картошки фри, чтобы он получился настоящим, таким как надо. Можно взять магазинный замороженный.
Помытый и очищенный картофель нарежьте на полоски и еще раз промойте. Обсушите картофельные заготовки для фри бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите полоски картошки в пищевой пакет и быстро заморозьте. Замораживать необходимо 2 часа.
Почему следует проделать эту операцию? Дело в том, что замороженный картофель изменит свою структуру и в конечном результате у вас получится фри снаружи с приятной корочкой, а внутри нежный и рассыпчатый. Замороженный картофель выньте из морозилки и дайте ему немного отлежаться, буквально минутки 2.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке фри.
Теперь о мультиварках и программах, которыми можно приготовить фри. Некоторые мультиварки имеют программу фри. Не имеющие этой программы на своей МВ, воспользуйтесь другими режимами: Выпечка, Мультиповар (160 градусов, 30 минут), Варка на пару (установить время 30 минут).
В чашу налейте растительное масло. Разогрейте его одной из предложенных программ. Положите картофель в специальную корзину для жарки фри. Поместите в разогретое масло. Посолите.
Готовьте картофель фри в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др. 30 минут с закрытой крышкой. Попутно можете прочитать еще много
Время: 30 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 2
из 5
Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд
Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.
Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.
Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель фри в мультиварке Redmond.
Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.
Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.
Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую картошку фри в мультиварке Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.
Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.
Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить картофель фри в мультиварке, ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.
Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.
Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.
Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное
Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.
Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.
- Приготовить картофель фри в мультиварке можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
- Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.
Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.
Рейтинг мультиварок с фритюром
Мультиварка — это известный многофункциональный прибор, который есть на каждой кухне. Этот прибор идеально подходит для пользователей, которые ценят возможность быстро и легко готовить разнообразные блюда для всей семьи. Сегодня производители стараются усовершенствовать каждую новую модель мультиварки-скороварки, расширяя набор функций, тем самым увеличивая практическую пользу этих приборов. Одним из современных вариантов является функция фритюра
Это очень важно для пользователей, поскольку оснащенные им мультиварки могут заменить полноценную фритюрницу, которая к тому же стоит довольно дорого. Эти приборы становятся все более популярными, поскольку дают возможность приготовить действительно вкусные деликатесы с хрустящей корочкой
Исходя из этого, мы представляем читателям нашу оценку лучших сковородок для мультиварки, которые, по мнению покупателей и экспертов, являются лучшими в своем классе.
- Лучшие мультиварки для жарки во фритюре
- 1. REDMOND RMC-M252, серебро
- 2. Zigmund & Shtain MC-D35, черный/металлик
- 3. REDMOND SkyCooker M800S, черный
- 4 ENDEVER VITA-60, черный/сталь
- 5. MARTA MT-4330, черный
- 6. REDMOND SkyCooker M903S, черный
- 7. polaris EVO 0446DS, черный
- Какую фритюрницу мне купить?