20 отличных рецептов котлет в духовке

Сочные куриные котлеты: 5 рецептов с фото и видео-рецепт по госту

Как приготовить куриные котлеты

Сытное блюдо для обеда или ужина может научиться готовить любой желающий.

Пять самых низкокалорийных рецептов котлет из куриного фарша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 75 +30
50 мин 87 +83
40 мин 91 +290
35 мин 97 +104
20 мин 99 +149

Рекомендации:

  1. Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.
  2. Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.
  3. Классические котлеты готовят из фарша, замоченного в молоке хлеба, яйца и лука. Продукты хорошо перемешивают, доводят до вкуса солью и специями. После этого формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки обваливают в муке или сухарях, а затем жарят на среднем огне под закрытой крышкой. Такое блюдо подают к столу с кашами, макаронами и картофельным пюре.
  4. Котлеты по-киевски готовят из целых куриных грудок. Их начиняют сливочным маслом и зеленью. Заготовки обжаривают до румяной корочки на сковороде, а потом запекают до готовности в  духовке. Блюдо получается сочным и сытным, оно подходит для праздничного стола.

Перед подачей угощение можно украсить веточками петрушки и укропа.

Из куриных котлет можно приготовить вкусные гамбургеры с горчичным соусом и овощами.

Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке

Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • репчатый лук – 400 гр.;
  • укропная зелень – 40 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Котлеты с курицей и овощами

Фото: wine-and-argon.ru

Чтобы подчеркнуть вкус куриного филе и овощей, обязательно добавь в фарш адыгейский сыр.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г лука-порея, 100 г мякоти молодого кабачка, 2 дольки чеснока, 60-70 г адыгейского сыра, 1 пучок укропа, 150 г черствого белого хлеба, 1 стакан муки, 1 крупное яйцо, 160 мл свежего молока.

Приготовление: Куриную грудку измельчи в блендере вместе с кусочками кабачка, сладкого перца, лука-порея. Смешай с замоченным в молоке и отжатым хлебом, яйцом, укропом, специями и кубиками сыра. Разделай фарш на котлеты, обваляй в муке, пожарь на масле.

Куриные котлеты с капустой

Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.

Чтобы приготовить экономные котлеты потребуется банальный набор продуктов:

  • курица – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Алгоритм приготовления:

  1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
  2. Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
  3. Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
  4. Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.

Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке

Приготовить куриные котлеты, так, чтобы они получились не только вкусными, но и сочными, под силу каждому. Тем не менее, желательно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов, и тогда можно совершенно не опасаться за свою фигуру или здоровье.

Сколько запекать котлеты в духовке – этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Ответ простой – не более получаса, иначе они станут сухими и безвкусными.

Если возникнет желание, к фаршу можно добавить обжаренные с луком грибы, сыр и зелень, натертую и пассированную в масле морковь, перепелиные яйца, чтобы добиться оригинального и неповторимого вкуса.

В качестве соуса подается грибной, томатный, сливочный, сырный и многие другие. Каждый из них не только дополнит блюдо, но и сделает его ароматным, и каждый раз с новым вкусом.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром

Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.

Составляющие:

  • курица – 700 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • 5 колечек ананаса;
  • «Карри» — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло.

Как готовить

Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.

Вариант 5: Диетические рубленные куриные котлеты из куриных грудок в духовке

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное для обжарки заготовок;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление блюда:

Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.

Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.

В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.

Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.

Куриные котлеты в духовке с сыром. Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром   в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Самое время разобрать диетический рецепт. Где помимо фарша мы будем использовать и кабачки. Довольно популярный овощ, кстати в нашей семье он пользуется огромной популярностью. Добавляем его практически во все блюда, а какие оладья получаются. Мы уже разбирали статью с оладушками, если будет интересно заглядывайте. А пока приступаем непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Мы готовим с Вами котлетки из готового фарша, а это значит сразу же приступим к его заправки. Начнем приготовление с кабачка. Хорошенько промойте плод под водой. Если кожица овоща жесткая, то обязательно очистите её. Обработанный плод натираем через крупную терку.

Прежде чем добавить тертый кабачок в фарш, его необходимо отжать от лишней жидкости. А после смело закладывайте продукт в чашу с ямсом.

2. Теперь возьмите зелень, кстати можно обойтись и без неё. Хорошенько промойте укроп под проточенной водой, после встряхните от излишней жидкости. Резать зелень будем очень мелко.

3. Осталось заправить фарш специями и можно приступать к формовке изделий. Солить и перчить мясо необходимо по вкусу. А вот использовать приправу для курицы следует по желанию. Сюда же добавим яйцо, кстати его мы добавляем для связки.

Все ингредиенты в чаше следует хорошенько перемешать. В результате должна получится однородная масса.

Теперь приступаем к процессу формовки. Форму нашим котлеткам можно придать абсолютно любую. Единственное, что не стоит их делать очень большим. В противном случае время запекания придется значительно увеличить.

Жарить котлетки будем в заранее разогретом шкафу до 200 градусов. Время жарки 25-30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки. Делаем небольшой прокол в центре, если сок будет прозрачным, то кушанье готово.

Подавать такое мясное лакомство можно как отдельное блюдо. А чтобы блюдо было сытным, можно приготовить гарнир или добавить свежих овощей. В любом случае будет очень вкусно.

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.
  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Домашние котлетки из мяса курицы получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Куриные котлеты, запеченные в духовке можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра. Обязательным дополнением к мясу является вымоченный в сливках/молоке батон, благодаря которому блюдо приобретает сочность. Другие полезные советы:

  • курятину не обязательно перекручивать с помощью мясорубки – можно просто мелко рубить его двумя острыми ножами (такие котлетки получаются более сочными);
  • если дополнить блюдо небольшим количеством сухого бородинского хлеба, оно станет более нежным;
  • котлеты будут иметь аппетитный аромат, если приправить их чесноком или луком;
  • добавить сочности мясному блюду можно, дополнив его салом или говяжьим жиром.

Пышные рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
  2. Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
  3. Добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
  5. Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
  6. Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

Рубленные котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.

Продукты для приготовления:

  • 1 филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. карри;
  • соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло без запаха.

Процесс приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2  штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.

2. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.

Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.

3. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.

4. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Для приготовления нужно приобрести:

  • грудку курицы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • поваренную соль с пряными травами.

Способ приготовления:

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки

Это удивительно, но рубленные куриные котлеты всегда получаются очень сочными без каких-либо ухищрений. Дело в том, что влага отлично сохраняется в крохотных кусочках мяса. Сыр придает таким котлетками особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Кефир – 140 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Занимаемся приготовлением фарша. Очень острым ножом режем филе на мелкие кубики. После чего аналогичным образом измельчаем твердый сыр.
  2. Чистим луковицу и чеснок, шинкуем очень мелким кубиком. В глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты. Добавляем туда же черный перец, соль, куриное яйцо и кефир. Перемешиваем.
  3. Теперь добавляем крахмал и снова вымешиваем. Оставляем на 10-15 минут под пищевой пленкой. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и столовой ложкой выкладываем котлеты.
  4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под крышкой на среднем огне. Снимаем котлеты на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подаем как в холодном, так и горячем виде.

Как приготовить куриные котлеты по-киевски

Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 700 г;
  • крестьянское масло – 100 г;
  • разнообразная зелень – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для фритюра – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • хлебные крошки – 4 ст. л.

Специфика выполнения:

  1. Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
  2. Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
  3. Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
  4. В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
  5. Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

Список ингредиентов:

  • филейная часть — 600 гр.;
  • сливочный сыр — 200 гр.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • травы прованские и кавказские;
  • перец молотый черный;
  • каменная соль;
  • масло растительное – для термической обработки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Запеченные рубленые котлеты из курицы с ананасом

Простые котлеты из мяса птицы легко преобразить в изысканное праздничное блюдо. Приготовить его можно всего за полчаса, а вкусное оно остается как в горячем, так и в холодном виде. Нежные котлетки, запеченные под сыром, в дополнении с ананасами станут настоящим открытием и поразят всех гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы 0,5 кг;
  • консервированный ананас (кольца) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2-4 шт.;
  • масло рафинированное – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для подачи.

Приготовление

Откройте консервированные ананасы и слейте с них сироп. Куриное филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте ножом. Положите его в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный укроп и нарезанный кубиком репчатый лук. Затем вбейте яйца, высыпьте крахмал и добавьте майонез. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные котлетки, размером с оладьи с двух сторон по 30 секунд. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите куриную основу. Сверху на каждую котлету положите кольцо ананаса и засыпьте все тертым твердым сыром. Запекайте 20 минут при 200 °C, а затем подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

С овсяными хлопьями

Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьями­можно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • каша геркулесовая – 2/3 ст.;
  • луковица средняя;
  • йогурт – 100 мл;
  • фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
  2. Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
  3. Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
  4. Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Диетические­

Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке ­гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • специи;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
  4. Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
  5. Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
  6. Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).

Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • белый пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриная приправа – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с замачивания хлеба. С ломтиков обрежьте корочки и залейте мякиш молоком комнатной температуры. Оставьте на 5-7 минут.
  2. Очистите лук и разделите на 4 части.
  3. Говядину и куриное филе тщательно обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки. Измельчите вместе с луком с помощью мясорубки.
  4. В полученный фарш добавьте замоченный хлеб. Отжимать его не стоит. Остатки молока придадут котлеткам сочность и нежный вкус.
  5. Введите в массу яйцо, сметану и начните смешивать состав.
  6. Зелень мелко порубите ножом, чеснок выдавите через пресс и добавьте в котлетный фарш. Посыпьте куриной приправой, перцем и посолите по вкусу.
  7. Приготовленную массу хорошо отбейте в течение 3-5 минут. Это позволит соединиться всем компонентам и сделать котлеты пышными и сочными.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша влажными руками сделайте лепешки желаемой формы и выложите их.
  9. Запекайте в течение 20 минут.

С добавлением кабачков в духовке

Котлеты с кабачком обязательно важно научиться готовить всем, кто сидит на диете. В сезон, когда кабачки молоденькие и нежные, это блюдо просто обязано часто появляться на столе: оно легкое, ненавязчивое, прекрасно сочетается с любыми овощами: свежими, тушеными или гриль

Хлеб в такой фарш никогда не добавляется.

Как приготовить вариант блюда с кабачками:

    1. В куриный фарш трем один небольшой кабачок.
    2. Трем немного лука.

  1. Разбиваем куриное яйцо.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лепим изделия любого размера.
  4. Выкладываем в форму для запекания.
  5. Запекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Котлетки подаем с любым нежирным соусом. Пикантно и вкусно их кушать с соусом из натурального йогурта, чеснока, мяты с добавлением щепотки соли и черного перца. Блюдо содержит минимум калорий и подходит всем, кто следит за фигурой.

Watch this video on YouTube

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Поэтапное приготовление:

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт
интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и
избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе
    отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок
    натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите
    батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте
    яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте
    шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты имеют несколько иной вкус, нежели из прокрученного фарша. Некоторые повара принципиально не промалывают мясо в мясорубке, предпочитая резать его на мелкие кубики. Попробуйте рецепт и вы: уверены, он не оставит вас равнодушным.

Для приготовления блюда подготовьте мясо птичьей грудки. Не сомневайтесь, сухими котлеты не будут, мы добавим секретный ингредиент. Следуем советам и готовим ароматные рубленые котлетки.

Мясо мелко режем на кубики величиной с пол сантиметра. Перемешиваем мясной рубленый фарш. Добавляем туда немного чеснока, две-три столовые ложки майонеза, три столовые ложки манной крупы или столовую ложку картофельного крахмала. Дадим фаршу настояться 30-40 минут.

Сковородку разогреваем и выкладываем туда фарш ложкой, слегка разравнивая его по поверхности. Должны получиться своеобразные плоские «блинчики». Едва они зарумянились, выкладываем их на пергаментную бумагу. Доводим до готовности в разогретой духовке 8-10 минут. Котлеты получаются вкусными и в горячем и в холодном виде. Их смело можно приготовить заранее и угостить гостей на званом ужине.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: