Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке
По первому рецепту мы в семье готовим блюдо чаще, чем по остальным. Уж больно вкусным оно получается. Сочные, мягкие, нежные котлетки, при этом отлично держат форму и не разваливаются.
В составе нет муки и манки, только немного панировочных сухарей. Да и тех добавляем самую малость. Особенность готовки состоит в том, что вначале заготовки легко обжариваются, а затем доходят до готовности в духовке.
Компоненты:
- 1 средний кабачок
- 700 грамм куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5 ч. ложки специй
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок потереть на крупной терке. Если он не старый, то очищать с него кожицу не нужно. Также можно не убирать семена. Опять же, если они мелкие и едва видимые.
2. Тертый кабачок поместить в миску и посолить. В таком состоянии оставить на 5 минут. За это время стружка пустит сок.
3. Пока есть свободное время, помыть и обсушить укроп. Затем срезать грубые стебли, а мягкие части мелко порезать.
4. Пять минут вышло и пришло время отжать кабачок. Сок нам в данном рецепте не понадобится.
5. В миску выложить куриный фарш. К нему добавить кабачок и укроп. Сразу же всыпать любую смесь специй для курицы и паприку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу, и сюда же разбить куриное яйцо. У нас остались панировочные сухари, всыпаем их на первых порах только столовую ложку. А потом посмотрим. Иной раз требуется добавить и вторую.
6. Смесь получилась богатой и смешиваем ее до соединения компонентов в единую ровную массу. Можно перемешивать ложкой, но проще и быстрее это сделать руками.
7. Фарш накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Там он охладится и станет плотнее, потому что сухари разбухнут и впитают в себя тот кабачковый сок, что еще успеет выделится.
8. После чего смочить руки водой и сформировать небольшие по размеру котлетки. У меня их получилось 13 штук.
9. Пора перейти к плите. В разогретую сковородку вылить масло и согреть его. Выложить первую партию, обжарить низ до получения состояния румяности. Огонь выдерживать чуть ниже среднего. На обжарку одной из сторон уйдет 2,5-3,5 минуты.
10. Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить их также до румяности. Затем выложить на тарелку до следующего этапа.
11. Далее нам будет нужна жаропрочная форма. В нее выложить плотно друг к другу все заготовки. Если все они не помещаются, разложить их бочком или частично одна на одну. В тарелке наверняка останется кабачково-мясной сок, вылить его на дно формы.
12. Форму накрыть листом фольги и плотно ее прижать к краям.
13. К этому моменту у нас должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Форму ставим в духовку на 30 минут. За это время не открываем дверцу печи и не убираем фольгу.
14. Через полчаса достать форму из духовки и убрать фольгу. Снова поставить посуду в духовку на 10 минут, чтобы котлеты подрумянились сверху.
15. Блюдо готово и пока все горячее, выкладываем изделия на тарелку и украшаем так, как захочется. Красиво будет сделать подачу с нарезанными огурцами и помидорами. Из помидора можно смастерить объемную розу.
На гарнир подать вареный рис или отварной картофель. Также вкусно будет съесть пару котлет с любыми макаронными изделиями или гречкой.
Смотрите еще в разделе «Блюда из фарша»
-
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень …
23.08.2016
-
Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные
03.08.2021
-
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …
25.10.2012
-
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все …
15.10.2014
-
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …
30.08.2015
-
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.
01.08.2014
-
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару… Что может быть более …
26.09.2017
-
Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели …
13.05.2013
-
23.11.2015
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
-
Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.
- Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.
-
Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.
-
В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.
-
В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.
С манкой
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе:
- 150 г кабачка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука репчатого;
- соль, перец, укроп.
Как готовить:
Мясо птицы можно слегка отбить, порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук с чесноком. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца с майонезом.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла, вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша
Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=oKnWYhv-NQo
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 700 г
- Цукини – 300 г
- Луковицы – 2 шт (небольшие)
- Желтки яичные – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица неострая – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
- Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.
2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.
3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.
Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 куриных желтка
- 1 столовую ложку горчицы
- Соль и перец, как в рецептуре
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.
4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.
5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.
6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.
7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.
Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться. Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.
Рецепт сочных и вкусных котлет из куриного фарша
Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.
Ингредиенты для приготовления:
- фарш – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- коровье молоко – ½ стакана;
- хлеб – 3 кусочка;
- сметана – 5 стол.л.;
- заправка томатная – 3 стол.л.;
- подсолнечное масло – 3-4 стол.л.;
- специй и соли – на свой вкус.
Приготовление:
- В глубокую посудину положить белый хлеб и залить молоком. После этого пропустить хлеб через мясорубку и отжать с него молоко.
- Почищенные от кожуры луковицы порезать на четыре части и перекрутить через мясорубку.
- Отжатый от молока хлеб и перекрученный лук добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему желанию. Очень хорошо смешать все ингредиенты в миске.
- Взять духовой противень и намазать его дно и бока подсолнечным маслом. Намочить руки в теплой воде и приступить к формированию небольших котлеток. Выложить их на противень, с расстоянием друг от друга в пол сантиметра.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё котлеты на 25-30 минут. Пока куриные котлеты будут готовиться, нужно сделать соус. Берём чистую миску и в ней смешиваем томатную пасту со сметаной. Посыпаем паприкой и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем. Если соус густоват, то добавьте чуть-чуть водички.
- Через полчаса вынимаем противень с котлетами и равномерно поливаем их приготовленным соусом. Отправляем обратно в духовку на 18-25 минут.
Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно! Кушайте с удовольствием!
Мясные котлеты из кабачков с морковкой
Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вареный картофель — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — пучок, к примеру петрушка
- мука — 3 ст.л
- соль, перец красный или специи (куркума)
- панировочные сухари
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.
Пока, до встречи!
Готовим пышные котлеты из курицы без грамма хлеба и молока – рецепт с овсяными хлопьями
Потребуется:
- филе куриной грудки (готовый фарш) – 600 г;
- кефир (вода, сметана, йогурт без добавок) – 100 мл;
- мелкие овсяные хлопья – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий чеснок – средний зубец;
- соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
- специи (я использовала хмели-сунели, но можно взять любую другую приправу) – пара небольших щепоток;
- масло без запаха – для жарки.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- Высыпать хлопья в любую глубокую тарелку и залить жидкостью (любой из перечисленных выше), вбить яйцо. Я предпочитаю готовить с кефиром, но если нет ничего кисломолочного под рукой – замачивайте овсянку в обычной воде, получится тоже вкусно. Перемешать, оставить на 15-30 минут набухать при комнатной температуре.
- Если фарш уже перекручен – лук покрошить ножом или натереть, из-за одной луковицы я не вижу смысла пачкать мясорубку. Если у вас цельное филе, лук лучше перекрутить вместе с курицей – котлеты получатся нежнее.
- Смешать лук с измельченным куриным мясом, приправить массу, посыпать солью.
- Отправить туда же разбухшие хлопья.
- Перемешать и поместить массу в плотный пакет, завязать конец и отбить – пару-тройку десятков раз бросить на стол (без особого усилия, чтобы пакет не надорвался). Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать их на сковороду, прямо в разогретое масло. Первую сторону обжаривать примерно 5 минут на среднем огне, без крышки. Перевернуть, накрыть сковородку крышкой и продолжить готовить еще 4-5 минут.
По желанию перед обжаркой заготовки можно запанировать, но это не обязательно – они и так отлично держат форму, а без панировки меньше впитывают жир.
Как приготовить котлеты с кабачком и кукурузой
- Куриную грудку очистить, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать и отставить на 15 минут. Слить лишнюю жидкость.
- Перец нарезаем небольшими кусочками.
- Добавьте в миску мясо, кабачки, перец, кукурузу, яйца, пшеничную муку и все специи.
- Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.
- Разогрейте масло в сковороде. Зачерпните фарш ложкой, выложите на сковороду, сформировав небольшие котлетки.
- Обжариваем с двух сторон до румяности.
котлеты
Рубленые котлеты с цукини и кукурузой
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачками в духовке получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными.
Они изумительно подходят не только для постного ужина, но и для полноценного приема пищи.
Куриные котлеты с кабачками в духовке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- молодые кабачки – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- молотые сухари – 5 ст. ложки;
- растительное масло;
- Специи.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком в духовке
При необходимости обрабатываем кабачки, удаляем семена и натираем на мелкой терке.
Затем осторожно отожмите жидкость. Лук и чеснок очистить и промыть водой
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через специальный пресс.
Соединяем в миске свежий куриный фарш, натертые кабачки, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и замоченный ранее в молоке хлеб.
Тщательно вымесить массу, приправить по вкусу и мокрыми руками вырезать небольшие круглые заготовки.
Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками 20 минут в духовке.
Как приготовить куриные котлеты на пару с кабачком
Сначала обрабатываем и промываем все овощи.
Затем нарежьте кабачки на крупной терке, отожмите и аккуратно слейте лишний сок.
То же самое делаем с морковью и выкладываем на кабачки.
Филе, лук и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальными ингредиентами.
Приправьте фарш специями по вкусу, перемешайте и добавьте белок.
Сформируйте из смеси круглые котлеты и поместите их в пароварку.
Готовим блюдо на пару минут 30, а затем подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом.
котлеты на пару с кабачками
Читать также: Салат цезарь рецепт с курицей в домашних условиях-рецепты как в ресторане
Вкучный рецепт котлет из куриного фарша как в детском саду
Котлеты, приготовленные именно так, как в детском садике, представляют собой блюдо, вкус которого не забывается никогда. Ароматные нежные биточки в восхитительном соусе для многих ребятишек были первым опытом поедания мяса. Повторить рецепт в домашних условиях точно может получиться даже у начинающей хозяйки, главное, не отступать от рецепта.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 1 000 гр. куриного филейного фарша (800 гр. филе и 200 гр. сала);
- 100 гр. вчерашнего белого батона без корок;
- 150 мл. молока;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла;
- рафинированное растительное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать крупными ломтями батон, залить теплым молоком и отставить на некоторое время.
- Нашинковать лук, обжарить на раскаленном масле до золотистости 5 минут.
- Взять готовый фарш или перекрутить через мясорубку филе с салом.
- Добавить в массу соль и перец, яйцо и размоченный батон.
- Фарш перемешать и всыпать в него остывший поджаренный лук.
- Вымесить тесто руками, одновременно, раскалив растительное масло на сковороде.
- Обжарить сформированные мокрыми руками битки по 2 минуты с каждой стороны.
- Разложить по противню кусочки сливочного масла, а на них выложить котлеты, закрыв их фольгой.
- Поместить в духовку на 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.
Если заменить калорийные свиные котлеты куриными, можно заметно понизить общую калорийность детского рациона. Кулинар может приготовить подобные битки для ребенка, у которого нет аллергии на яйцо, специи и пряности. Если же малыш слишком маленький, то специи нужно исключить из рецепта. Блюдо получается удивительно нежным и сочным, оно нежирное, поэтому подойдет и детям, и взрослым.
Куриные котлеты с кабачком и манкой в духовке. Куриные котлеты с кабачком и манкой
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
- Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
- Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
- Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
- Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
- Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
- Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
- Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.
Котлеты из кабачков, как мясные
Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 средних шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Батон — небольшая часть (как на стандартные котлеты);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Чеснок сухо по вкусу;
- Кориандр — 1/3 или 1/2 чайной ложечки.
Шаг 1.
Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.
Шаг 2.
На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.
Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.
Шаг 3.
Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.
Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.
Шаг 4.
Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.
К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.
Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.
Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=VBtYutwR0io
Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.
После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.
Приятного аппетита!
Читайте нас на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до новых выпусков!
Рецепт самых вкусных котлет из кабачков с фаршем
Дорогие друзья! Это не котлеты, а сказка какая-то. Запекаем их в духовке. При этом нет никакого масла. Корочка тонкая, румяная. Не такая хрустящая и жирная, как при жарке. Но многим именно такие, немного диетические лепешки нравятся. Зато фарш с натертой кабачковой массой – просто прелесть, нежный и мягкий. Обед будет потрясающим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1 кг
- Фарш (говядина/свинина) – 800 г
- Яйцо – 2 шт
- Репчатый лук – 0,5 большой луковицы
- Зеленый лук – 20 г
- Чеснок – 3 зубчика (можно больше)
- Манка – примерно 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем попки, натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками, зеленый – мелко крошим. Чеснок рубим меленькими кусочками.
2. Кабачки натираем на крупной терке и солим, добавляя 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы выделился весь сок. Затем эту массу отжимаем и удаляем по возможности побольше сока.
Добавляем к кабачкам порезанный лук и чеснок. Вбиваем 2 куриных яйца и выкладываем мясной фарш. Тщательно перемешиваем. Масса получилась немного жидковатой, поэтому добавляем 3 столовых ложки манки. У кого-то может быть меньше или немного больше.
3. Тщательно перемешиваем фарш. Получилось по густоте как раз так, как надо.
4. Смачиваем руки водой и лепим котлеты. Будем их запекать в духовке. Для этого застилаем противень силиконовым ковриком, чтобы мясо не пристало к дну. Но можно просто противень смазать растительным или топленым маслом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Время выпекания будет зависеть от величины котлет.
Через положенное время достаем противень и снимаем котлетки на тарелку. Подаем к столу. Получились очень нежные изделия со вкусом мяса. Кабачок тоже чувствуется, но все-таки мясо его перебивает. Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.
2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.
Вкусные и сочные
Это классический рецепт приготовления котлет, когда в фарш закладывается размоченный хлеб для мягкости. Но еще в состав изделий входят жирные сливки и сливочное масло. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки. Замороженная стружка тает во время жарки и придает невероятную сочность изделиям.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сливок (жирность 35%);
- 100 мл молока;
- 70 г масла сливочного;
- соль, перец;
- сухарная крошка для панировки.
Как готовить:
Хлеб должен быть белым. Подойдет сайка, батон, либо просто буханка. Освободить хлеб от корочек и порезать кусочками. Сложить в салатницу, залить молоком для размокания.
В перемолотое мясо разбить одно яйцо, добавить измельченный лук с чесноком. Отжать кусочки хлеба и тоже отправить в общую массу. Добавить 4 столовые ложки жидких сливок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить руками.
На терке с крупными ячейками натереть сливочное масло. Оно должно быть не просто охлажденным, а замороженным в морозилке. Вместе со сливками, оно придает готовым изделиям необыкновенную сочность и нежность. Массу еще раз перемешать. Стараться делать это быстро, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
Чтобы мясная масса не прилипала к рукам, смачивайте их водой. Сформируйте котлетки. Для панировки можно брать сухую хлебную крошку, панировочные сухари, муку.
Обжаривать изделия на хорошо разогретой сковороде с маслом (на среднем огне). Ни в коем случае не закрывайте крышкой. Во время жарки масло будет таять внутри фарша, что придаст им сочность. Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Подавать готовое блюдо с салатом, либо гарниром.