Роллы из огурца с крабовыми палочками
Закуска из свежего огурца приемлема для любого времени года. Кто пробует первый раз, не может отгадать из чего сделана начинка.
https://www.youtube.com/watch?v=Tn8WHLydTVk
Потребуется:
- Свежий огурец — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр творожный — 140 г
- Соевый соус — для подачи
Закусочные роллы из огурца с крабовыми палочками — рецепт
1. При помощи спе2циальной овощерезки нарежьте свежие огурцы на тонкие пластинки.
2. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в миску и добавьте творожный сыр.
3. Сложите нарезанные крабовые палочки в миску и добавьте творожный сыр. Все хорошо пер6емешайте. Начинка для роллов готова.
4. Нарезанные пластинки огурца положите встык друг к другу. Концы подравняйте.
5. Положите на огурцы начинку и скрутите в большую роллу.
6. Нарежьте большую роллу на маленькие. Сделать это легко по краям пластинок огурца. Перед подачей на стол держите в холодильнике.
7. Затем разложите красиво на блюде. Украсьте веточками укропа и ставьте на праздничный стол.
Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
Селедка под Шубой по-новому — оригинальная подача
Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?
Ингредиенты для приготовления:
- Сельдь — 1/2
- Свекла — 2шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.
2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.
Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.
3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.
4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.
5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно
6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.
7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.
8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.
9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза
10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.
11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.
12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.
13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.
14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.
15. Получается ровный рулет
16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.
17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.
18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.
Вот такие нарядные роллы у нас получились!
Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!
Приятного аппетита!
Торт-салат «Селедка под шубой»
Такое блюдо претендует занять центральное место на праздничном столе. И особенно приятно, что его совсем несложно приготовить.
Для приготовления Вам понадобится:
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 4 шт. (3 свеклы для салата и 1 свекла для украшения);
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для придания салату формы найдите или сделайте три сервировочных кольца диаметром 16 см, 12 см и 8 см.
Овощи и яйца нужно отварить и почистить. Все ингреидиенты мелко порезать кубиком. На тарелку устанавливаем первое кольцо диаметром 16 см. Укладываем селедку. Смазываем майонезом. Далее поочередно укладываем лук, картофель, свеклу и морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Первый уровень нашего чудо-салата готов.
Затем по центру верхнего слоя устанавливаем следующее сервировочное кольцо диаметром 12 см. Укладываем все продукты в уже знакомой последовательности, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Устанавливаем самое маленькое кольцо и формируем третий уровень.
Когда все три слоя салата уложены, поставьте тарелку в холодильник, не снимая колец. Блюдо должно привыкнуть к своей новой форме. А тем временем поработаем над дизайном. Нарежьте оставшуюся свеклу тонкими ломтиками. С помощью формочки для печенья вырежьте тематически фрагменты для украшения торта.
Попробуйте поэкспериментировать и использовать для украшения другие продукты.
Закусочные роллы с крабовыми палочками на праздничный стол из лаваша
Из лаваша получается по этому рецепту простая и вкусная закуска. Посмотрите как можно сделать рулет из лаваша с начинкой и нарезать на роллы.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 2 листа
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез — 100 г
- Петрушка
Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцом — рецепт
1. Мелко нарезанную петрушку смешайте со 100 г майонеза. Разложите 1 лист лаваша, чтобы нанести на него ровным слоем приготовленную массу в количестве 1/2 части.
2. Вторым слоем рассыпьте натертый на терке сыр в количестве 1/2 части.
3. Третьим слоем разложите натертые на терке крабовые палочки.
4. На слой крабовых палочек нанесите сеточку из майонеза, как на фото выше. Сверху положите 2 лист лаваша. Слегка прижмите ладошками.
5. Второй лаваш также покройте оставшейся 1/2 частью массы из майонеза и петрушки.
6. Сверху этого слоя рассыпьте 1/2 часть натертого сыра.
7. На слой сыра разложите натертые на терке вареные яйца.
8. На слой из яиц нанесите сеточку из майонеза. Затем начинайте аккуратно скручивать оба листа лаваша вместе с начинками в рулет. Потом заверните руле в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
9. По истечение времени достаньте рулет и разрежьте сначала его пополам.
10. Затем каждую половинку нарезайте на небольшой толщины роллы. Выкладывайте на блюдо для подачи и ставьте гостям.
Необычный рецепт салата «Селедка под шубой» на Новый год 2022 в домашних условиях
Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.
Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
На этом у меня все!
До новых публикаций!
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.
Что потребуется:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.
Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.
Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.
Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.
Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.
Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.
Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.
Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.
Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.
Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.
Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.
Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.
Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.
Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!
Составляющие ингредиенты рыбной закуски:
- филе одной сельди 250 гр.;
- 4 отварные картофелины среднего размера;
- лук репчатый — 130 гр.;
- сок лимона – 20 граммов;
- зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
- растительное масло – 20 граммов.
- горчица (любая) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
- Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
- Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
- Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.
Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.
Ролл селедка под шубой
Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…
Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 куриных яйца;
- 1 филе селедки;
- 1 лук;
- 50 грамм майонеза;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
- 1 картофель;
- 2 листа нори;
- бамбуковый коврик для суши.
Сельдь под шубой салат – рецепт суши:
- В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
- После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
- Натрите все корнеплоды на терке.
- Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
- Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
- Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
- Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
- Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
- В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
- На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
- Посыпьте майонез половиной сыра.
- На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
- На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
- Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
- Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
- Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
- Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
- Подавайте холодным.
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Что нужно:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
- Свекла вареная — 2 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 200 гр
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Вода — 100 мл .
Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.
Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.
Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.
Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.
Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!
Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому
Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.
А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.
Продукты:
- 2 сельди иваси
- 1 картошка
- 1 морковь
- 1 свёкла
- 30 грамм зеленого лука (можно без него)
- 2 куриных яйца
- пучок укропа
- 100 грамм майонеза
- клюква и зелень для украшения
Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.
Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.
Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.
Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.
Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.
Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.
Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.
Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.
Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.
Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.
Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.
Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт
Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.
Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 листа
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь с/с – 350 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для маринования лука
- Уксус – 50 мл
- Вода – 50 мл
Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.
Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.
Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.
Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.
На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.
Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.
Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.
Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.
Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!
Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой
Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.
Состав продуктов:
- буханка бородинского хлеба;
- 1 селедка среднего размера;
- 1 фиолетовая луковица;
- сметана- 3 столовые ложки;
- хрен – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
- У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
- Режем колечками луковицу.
- Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
- Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
- Украшаем веточками укропа.
Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.
Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для приготовления не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.
Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.
Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!
Рецепт салата Селедка под шубой роллы
Селедка под шубой в форме роллов представляет собой классическое блюдо на азиатский манер. Чтобы она могла держать форму, следует утрамбовывать вилкой овощи во время сборки.
Ингридиенты:
- Нори — 2 Штуки (листочка)
- Сельдь — 150 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек
Как приготовить салат Сельдь под шубой в виде роллов: пошаговое описание с фото
Заворачивать начинку в рулет нужно осторожно – так, чтобы лист нори не повредился, но в то же время внутри не оставалось свободное место. Обязательно позвольте роллам настояться в холодильнике в течение двух часов.Заворачивать начинку в рулет нужно осторожно – так, чтобы лист нори не повредился, но в то же время внутри не оставалось свободное место
Обязательно позвольте роллам настояться в холодильнике в течение двух часов.
Селедка под шубой в форме роллов представляет собой классическое блюдо на азиатский манер. Чтобы она могла держать форму, следует утрамбовывать вилкой овощи во время сборки.
Шаг 1
Отвариваем морковь, свеклу и картофель.
Шаг 2
Расстилаем на столе циновку. Застилаем ее пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори.Трем свеклу на терке. Распределяем овощ. Солим и покрываем майонезом.
Шаг 3
Теперь трем морковь. Тоже распределяем, солим и поливаем майонезом.
Шаг 4
Следующий слой – картофель. Теперь селедка. Рекомендую смешать ее с белым луком, так рыба станет вкуснее. Можно также полить ее горчицей.
Шаг 5
Используя циновку, сворачиваем блюдо в ролл. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Перед тем, как подавать роллы, их нужно разрезать на 5 порций.
Похожие рецепты
Торт-салат Селедка под шубой
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
На праздничный стол
Выбрать
Вегетарианская шуба
Вегетарианская селедка под шубой — оригинальный рецепт салата для тех, кто не ест рыбу.
- Основной ингредиент: морская капуста, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на Новый год
Диетический салат
Выбрать
Сельдь под куполом
Салат Селедка под куполом. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 50 минут
- Русская кухня
Простой и вкусный
Выбрать
Салат Мимоза без моркови
Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.
- Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
На ужин, обед
Выбрать
Сельдь под белой шубой
Вместо свеклы можно использовать яблоко.
- Основной ингредиент: Рыба и овощи
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
Простой и вкусный
Выбрать
Сельдь под шубой по-новому
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Новый рецепт
Выбрать
Салат Мимоза с кукурузой
Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.
- Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
На ужин, обед
Выбрать
Селедка под шубой без яиц
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой в мультиварке
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Быстрый рецепт салата
Выбрать
Сельдь под шубой классическая
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Простой рецепт
Выбрать
Сельдь под зеленой шубой
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой на хлебе
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Рецепт закуски
Выбрать
Рулет из плавленых сырков – простая и вкусная закуска на праздничный стол
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит этот рулетик! И для его приготовления использованны обычные, можно сказать будничные продукты: колбаса и яйца, а основа сделана из плавленых сырков! Вот такую оригинальную вкусняшку можно из них сотворить. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 штуки
- яйца – 4 штуки
- колбаса (ветчина) – 150 грамм
- чеснок – 1 зубчик
- укроп
- грецкие орехи
- сметана – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка.
Плавленые сырки кладем в пакетик и отправляем на 30 сек в микроволновку, чтобы они размякли. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем и держим еще 30 секунд.
Теперь прямо в пакете его нужно размять ложкой, чтобы стал более пластичным.
А затем еще хорошенько раскатываем скалкой и распределить по всему пакету (в ширину).
Полученный пласт сыра убираем в холодильник на пол часика.
Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке.
Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком.
Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно.
Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета.
Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой.
На нее выкладываем кружочки колбасы.
Сверху распределяем начинку из белков.
Приподнимая край пленки, скручиваем пласт.
Плотно утрамбовываем рулет руками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Грецкие орешки истолчем и присыпем укропом, подойдет и свежий, и замороженный.
Застывший рулет кладем на доску в орехи и осторожно в них обваливаем, переворачивая
Нарезаем кусками и подаем к праздничному столу. Все очень просто, доступно, очень вкусно и красиво!
Роллы селедка под шубой
Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.
Необходимо иметь на кухне:
- Филе селедки – 2 штуки;
- Свекла – 1 штука;
- Сладкая морковь – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Белый лук – 1 штука;
- Майонез – 90 грамм;
- Щепотка соли;
- Пучок зелени – 1 штука.
Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:
- Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
- Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
- Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
- Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
- Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
- Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
- Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
- Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
- Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
- Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
- При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.
Важно: филе сельди покупайте без кожуры. Часто бывает, что рыба, у которой осталась серая кожура – горчит
Вкусные куриные рулетики
К холодным закускам добавим и горячую мясную, хотя эти рулетики и остывшие сметаются со стола. Ведь внутри куриного филе у нас сырная начинка, как же это вкусно, просто обалденно!
Ингредиенты:
- филе курочки — 3 штуки
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- зелень укропа
- соль, специи
- яйцо и сухари для панировки
- растительное масло для жарки.
Куски филе разрезать вдоль и отбить молоточком или тупой стороной ножа с двух сторон.
Раскладываем их на доске, присыпаем солью и перцем.
Кладем на серединку по маленькому кусочку сливочного масла и сыра.
Сверху выкладываем немного мелко рубленого укропа.
Сворачиваем мясо в рулет. Если оно вдруг немного расползется и порвется, то ничего страшного.
Каждый кусочек следует обвалять сначала во взбитом яйце, а затем еще в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде в растительном масле обязательно под крышкой.
Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачиваем на другую.
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Рулетики получаются сочными, это видно, когда их только режешь, и очень вкусными!
Закусочные роллы из красной рыбы и творожного сыра
Посмотрите рецепт результатом которого являются необыкновенно вкусные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- Копченый лосось — 500 г
- Творог — 200 г
- Любой тертый сыр — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Смесь разных перцев — по вкусу
- Листья рукколы (или любого другого салата) — для украшения
- Оливки (или грибочки) — для украшения
Приготовление рулетиков из красной рыбы с начинкой
1. Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в миску выложите 200 г творога. Затем добавьте 3 ст. л. тертого сыра на мелкой терке., 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. зерновой горчицы. Еще посыпьте смесью перцев и все перемешайте. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
2. Соль добавлять не нужно. Начинка готова.
3. Купите в магазине тоненько нарезанный лосось, из которого удобно сворачивать закусочные роллы.
4. Возьмите готовую нарезку из красной рыбы и уложите соразмерно творожную начинку (творожный сыр).
5. Скрутите рыбу с начинкой в рулетик, чтобы получилась маленькая рыбная ролла.
6. Листья рукколы помойте, обсушите, чтобы потом уложить красиво на блюдо в качестве подложки.
7. Уложите закусочные роллы на листья рукколы и украсьте еще оливками (или грибочками).
Вы приготовили вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.