Рецепт салата с тунцом, рисом, кукурузой и укропом
Консервированная рыба — отличный компонент для салата, а потому рекомендуется попробовать сделать простое, но очень вкусное холодное блюдо. Сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.Какие продукты понадобятся:
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ложки столовые;
- красная луковица – 1 шт. среднего размера;
- рис – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу
- консервы из тунца – 1 банка;
- укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
Первым делом нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого промыть зерно и засыпать в кастрюлю, добавить воды (соотношение риса и воды 1:1). После того как зерно будет готово, его рекомендуется промыть в холодной воде и переложить в сито для удаления лишней влаги. Пока рис остывает, подготавливаются другие компоненты.
Отварить яйца. Чтобы не дожидаться пока остынут продукты, лучше все подготовить немного заранее. После того как яйца остынут их режут на мелкие кусочки.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами.
С кукурузы слить жидкость, промыть и оставить стекать избытки жидкости. Помыть и порезать укроп. Тунец выложить в подходящую емкость и размять на более маленькие кусочки.
Соединить в миске рис, кукурузу, тунец.
Добавить яйца, лук, нарезанную зелень укропа, соль и специи.
Заправить салат майонезом и подавать на стол. Главное не переборщить с количеством заправки, иначе вместо салата получится каша.
Рулеты
Отличной закуской для любого праздничного стола станет рулет из риса и сырого тунца — текка маки (традиционное блюдо японской кухни). Для приготовления столь оригинальной закуски надо взять:
- три больших листа нори;
- 100 г филе тунца;
- 250 г круглозерный рис для суши;
- чайную ложку васаби;
- ложку рисового уксуса.
Для того чтобы сделать рулет из риса и тунца, надо отварить рис так, чтобы он получился немного вязким. После этого его надо выложить равномерным и тонким слоем на лист нори, перевернутый матовой стороной вверх, а в самом центре конструкции разместить ломтики тунца.
Смотреть галерею
Затем необходимо аккуратно завернуть сформированные пласты, формируя из них квадратные длинные роллы. Далее каждый ролл следует порезать на порционные куски и подать закуску к столу.
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
Что понадобится:
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
- Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
- Начинаем формирование слоев салата.
- Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
- После аккуратно распределяем рис с заправкой.
- Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
- Опять крекеры.
- Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
Итальянский салат
Салат, приготовленный по данному рецепту, способен украсить собой любой стол, накрытый в честь праздника. Для его приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- половину стакана риса;
- болгарский перец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 ложки оливкового масла;
- головку лука;
- банку консервированного тунца;
- 100 г оливок;
- 300 г черри;
- чайную ложку горчицы;
- зелень укропа;
- соль, молотый перец (по вкусу);
- пару свежих огурцов.
Занимаясь приготовлением салата, надо заранее отварить рис, после чего промыть его. К приготовленному злаку следует добавить порезанные мелкими кубиками помидоры и огурцы, кукурузу, а также ломтики тунца (без масла). В общую массу также следует вложить нашинкованный лук, а также измельченные оливки.
Заправлять приготовленный салат надо соусом, приготовленным из смеси масла, слитого с консервов и горчицы. Перемешав, готовый салат следует подать на стол.
Смотреть галерею
Рис с тунцом и овощами
Из указанного количества ингредиентов получится около 8 порций гарнира. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты Порции: –+3
- Рис длиннозерный 200 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 гр
- Специи и Приправы 3 гр
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
- Промыть несколько раз рис. В результате вода должна быть прозрачной. В кастрюльку влить воду и засыпать рис. Когда вода закипит, добавить щепотку соли. Варить на максимальном огне в течение четверти часа.
- Удалить шелуху из лука и мелко нашинковать. Можно взять белый или красный лук по желанию.
- Перец помыть, удалить семена и плодоножку. Тонко нашинковать небольшими кусочками.
- Очистить от кожуры морковь, натереть на крупной терке либо нарезать кусочками.
- На раскаленную сковороду влить немного масла, добавить лук. Пассеровать несколько минут.
- Далее в сковороду добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать еще пять минут.
- Открыть тунец и удалить лишнюю жидкость. Рыбу выложить в сковороду. Немного размять вилкой, посолить и добавить щепотку молотого перца. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 2 минуты
- Рис промыть, добавить на сковороду к рыбе и овощам. Все перемешать деревянной лопаткой. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
- Выключить огонь, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу, посыпав кунжутом.
Яндекс картинки
Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, – еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) – 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
консервированный тунец – 1 банка (180 г),
морковь небольшая – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1 стрелка,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.
В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.
Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.
Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.
Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “
kungpao.ru
Рис с тунцом и овощами
Снимите кожицу с лука и мелко нарежьте. В зависимости от предпочтений можно использовать белый или красный лук.
- Рис длиннозерный 200 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 гр
- Специи и Приправы 3 гр
Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Почистите, очистите и натрите на терке или нарежьте морковь.
Положите немного масла в сковороду, добавьте лук. Обжарьте в течение нескольких минут.
Затем добавьте морковь и перец. Жарить еще 5 минут.
Отцедите тунца и удалите лишнюю жидкость. Поместите рыбу на сковороду. Немного размять вилкой, добавить соль и щепотку молотого перца. Уменьшите огонь до низкого и оставьте кипеть в течение 2 минут.
Промойте рис и добавьте его в сковороду с рыбой и овощами. Смешайте все вместе деревянной лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.
Выключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Приготовление простого и вкусного блюда занимает около 45 минут. Вы получите 4-5 порций гарнира.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления риса с консервированным тунцом:
Рецепт 3: салат с консервированным тунцом, огурцом и рисом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.
С горошка слейте воду, с тунца — масло. Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками
Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
- рис длиннозернистый – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
- растительное масло,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- черный молотый перец.
Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.
Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.
Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.
Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.
Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.
Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.
Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом
- Тунец консервированный: 1 банка
- Рис: 1/2 стакана
- Яйца: 2 штуки
- Яблоко: 1 небольшое
- Сыр: 100 г
- Майонез: 150 г
- Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон
Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.
Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.
Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.
На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.
Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.
На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.
Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.
Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)
Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.
Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.
- крекеры 8 шт
- яйца вареные 2 шт
- тунец консервированный 200 г
- лук белый 0.5 шт
- рис отварной 100 г
- майонез домашний 150 г
Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.
Выложить соленый крекер в один ряд.
На него распределить подготовленный рис.
После чего кладем тунец с луком.
Накрываем еще одним слоем печенья.
Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.
Вот как выглядит готовое блюдо.
Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)
Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 5 грамм
- Рис 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 3 веточки
- Перец черный молотый 3 грамма
- Кукуруза 200 грамм
- Тунец консервированный 1 банка
Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).
В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.
Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.
Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.
В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.
Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.
Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.
Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.
Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.
Японский рулет из риса и тунца
Обычно детям постарше очень нравится самим готовить такое угощение. Кроме того, рулеты можно приготовить и в качестве закуски к приходу друзей. При этом сам процесс довольно несложный.
В начале моем огурец и авокадо. Нам понадобится четвертинка разрезанного вдоль огурца (если огурец крупный, то кусочек нужно сделать потоньше — примерно как на фото) и несколько кусочков авокадо, примерно соответствующих огурцу (всего около четверти авокадо). Если кусочек огурца получился длиннее листа нори, обрезаем лишнее. Рис нужно отварить заранее и охладить.
В отдельной миске смешиваем консервированного тунца с майонезом. Рыбу разминаем вилкой. На этом этапе можно при желании добавить острый соус, например, чили.
Лист нори достаем из упаковки (если там еще остались листы, упаковку нужно герметично закрыть для избежания пересыхания листов нори — в этом случае они потеряют свою эластичность). Кладем лист на рабочую поверхность и по всей его поверхности распределяем рис. Слой риса должен быть довольно тонким. На краях с двух противоположных сторон оставляем свободное место — с одной стороны около 2 см, с другой — 1 см.
Далее по слою риса распределяем рыбную начинку. Около края рисового слоя кладем длинный кусочек огурца. Кстати, если длины кусочка не хватает, отрезаем еще немного — огурец и авокадо должны быть по всей длине листа. Кладем также и авокадо, но только с противоположной стороны.
Далее, начиная с того края, где лежит огурец, осторожно сворачиваем рулет. Чуть смачиваем край нори водой и соединяем границы, запечатывая шов
Все готово. Рулет можно оставить целым или разрезать пополам — так его будет чуть удобнее держать в руках. Кушается рулет холодным. При желании можно подать к нему соевый соус- это на личное усмотрение. Если рулет берется с собой в качестве перекуса, соевый соус можно налить в маленькую баночку.
Удачных кулинарных экспериментов!
рис с тунцом консервированным рецепт
Рис с тунцом и болгарским перцем
Время приготовления: 15 минут
- 180-200 г Риса
- 1 банка Тунца (160-180 г)
- 1 Лук (Белый)
- 1 Болгарский Перец
- 2 ст. л. Оливкового Масла
- Вяленые Томаты (по желанию)
- Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.
В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Немного прибавляем огонь и обжариваем минут 5, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Добавляем тунец и мелкопорезанные вяленые помидоры, хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем, если необходимо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2-3 минуты.
Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой или кунжутом, можно и тем, и другим! А в качестве дополнительного соуса можно использовать устричный. Но если оставить и так — тоже будет очень вкусно! Приятного аппетита!
cookingtime.ru
Салат с тунцом, рисом и свежих огурцов
У хорошей хозяйки всегда найдется в запасе несколько баночек рыбных консервов. Мне в последнее время полюбился тунец. Он выручает в ситуациях, когда требуется быстро приготовить ужин. Я люблю салаты из тунца за их сытность и быстроту приготовления. Лучше всего покупать консервированного тунца в собственном соку — в этом случае можно смело экспериментировать с заправками: и домашний майонез, и йогурт, и оливковое масло, заправка на основе горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тунец в собственном соку — 2 банки;
- отварной рис — 250 г;
- огурцы — 4 штуки;
- лук зеленый — 8 перешек;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить: фоторецепт
Убедитесь, что в наличие есть все необходимые продукты. Я рекомендую брать для салата самый обычный рис, даже если он у вас немного переварится и слипнется, то в салате этот недостаток не почувствуется.
Рис лучше всего варить в кастрюле с антипригарным дном. Хороший вариант — использовать пропаренный рис. Мне он нравится за скорость приготовления. У меня на его готовку уходит не больше 15 минут. Просто промойте рис в нескольких водах, необходимо избавиться от мутности. Еще одна хитрость — залить рис для варки не холодной водой, а кипятком. После закипания огонь нужно уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему пропариться 5-7 минут. Переложите его в глубокую миску и оставьте остывать.
Свежие огурцы необходимо вымыть, обрезать хвостики. Если кожура горчит, то тогда ее лучше срезать. Нарезаем огурчики небольшими кусочками. Перекладываем ломтики огурцов в объемный салатник.
Открываем баночки тунца, сливаем из них жидкость в пиалу. Жидкость нам еще понадобится, будем использовать ее как заправку для салата. Куски рыбы измельчаем вилкой, но не слишком мелко. Если в процессе увидите крупные косточки, то их нужно удалить. Перекладываем тунец к нарезанным огурцам.
Соединяем отварной рис с огуречно-рыбной массой.
Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем его в салатник к другим ингредиентам. Если зелени под рукой нет, можно использовать маринованный в лимонном соке репчатый лук. Попробуйте салат на соль. Если не хватает, то добавьте. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Постепенно вводите сок из консервов, это добавит салату сочности. Аккуратно перемешиваем.
Накладываем салат в порционные пиалы, украшаем листиками петрушки.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Жареный рис с тунцом
Довольно необычным рецептом приготовления гарнира является предварительная обжарка крупы до золотистой корочки. При таком способе термической обработки рис пропитывается сливочным маслом, становится более вкусным и насыщенным.
Калорийность готового блюда на 100 г составляет 550 Ккал, белков – 30 г, жиров – 26 г, углеводов – 74 г. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций гарнира.
Вот какие продукты понадобятся:
- 2,5 стакана риса;
- 8 кусочков бекона;
- замороженный горошек – стакан;
- три столовые ложки соевого соуса;
- банка тунца;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для приготовления блюда нужно потратить примерно полчаса.
Алгоритм приготовления гарнира:
- В кастрюлю влить 4 стакана воды, поставить на сильный огонь и подсолить.
- Когда вода закипит, добавить рис и варить примерно 15 минут.
- На раскаленную сковороду влить сливочное масло, сюда же высыпать рис, обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Он должен получиться прозрачным.
- Мелко нарезать бекон.
- Выложить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Должна образоваться аппетитная хрустящая корочка. Затем переложить бекон на тарелку.
- В сковороду высыпать горошек, тунец, обжаривать на сильном огне в течение трех минут.
- Влить соевый соус, вернуть в сковороду бекон, томить 5 минут. Затем все перемешать.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Отлично сочетается такой гарнир с салатом из свежих овощей или с овощной нарезкой.