Рис с овощами и фаршем

Рецепты блюд с фаршем и рисом

Рис с фаршем и овощами в томатном соусе

Состав:

  • мясной фарш – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • томатный сок – 100 мл;
  • томатная паста – 20-40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • тимьян, соль, душистый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • рис – 120 г.

Способ приготовления:

  • В стакане бульона отварите рис.
  • С лука снимите шелуху, мелко порежьте овощ.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками средней величины.
  • Перец освободите от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
  • Томатную пасту разведите оставшимся бульоном, добавьте томатный сок, соль, сахар и приправы.
  • Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок, затем добавьте к ним фарш и обжарьте его вместе с овощами.
  • Введите перец и помидоры, потушите овощи 5 минут, влейте к ним томатный соус.
  • Потушите овощи и фарш в соусе, пока он не станет более густым.
  • Положите к ним рис, перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится или не впитается в рис.

По данному рецепту рис с мясным фаршем получится сочным даже у неопытного кулинара.

Хороший рецептТак себе

Как чаще всего готовите рис?
В виде каши – это отличный завтрак или ужин 18.75%

В виде гарнира 43.75%

В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 28.13%

По-другому и для других целей 9.38%
Проголосовало: 32

Похожие рецепты

  • Порой наиболее простые рецепты становятся самыми удачными. Я предлагаю отличный

    24.11.2012

  • Предлагаю к обеду или ужину подать капусту, тушёную на сковороде с фаршем и рисом.

    28.04.2023

  • Домашние тефтели — сытное и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и ребятишки.

    15.09.2022

  • Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда …

    30.12.2020

  • Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец …

    24.01.2021

  • Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления на сковороде риса с рыбой и

    15.05.2013

  • Хочу предложить вам простое, очень вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина …

    14.05.2021

  • Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, — простое, но необыкновенно вкусное блюдо,

    04.09.2022

  • 08.09.2021

Голубцы на любой вкус

Рис и фарш можно использовать для начинки практически любых овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец – все это прекрасно сочетается со вкусом фарша и быстро готовится.

Также фарш можно завернуть в капустные, виноградные, свекольные, салатные листья – вариантов этого удивительного блюда великое множество. У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фаршировки овощи подготавливают следующим образом: у помидоров и болгарских перцев срезается верхушка, и убирается серединка с семенами.

Готовым фаршем наполняют подготовленные овощи и выкладывают в глубокую сковороду, где предварительно обжарили нарезанные лук, морковь и оставшаяся мякоть от помидоров.

Фаршированные овощи заливают водой, солят, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. По готовности выкладывают на тарелку, поливают любым соусом и подают на стол.

Голубцы из капустных листьев

Для голубцов берут целый кочан капусты небольшого размера, из которого нужно аккуратно вынуть кочерыжку.

В подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой опускают подготовленную капусту на 10 минут. После этого остужают и разбирают на отдельные листья.

Фарш смешивают с рисом и солью. Затем заворачивают в капустные листья. В казанке или сковороде обжаривают лук и морковь с томатной пастой, затем туда выкладывают голубцы, заливают водой или бульоном и тушат около 30 минут.

Голубцы из виноградных листьев

Перед тем, как заворачивать фарш, виноградные листья следует обдать кипятком.

Принцип приготовления таких голубцов почти не отличается от предыдущего рецепта из капустных листьев. Но есть один нюанс. Виноградный лист по своей структуре намного тоньше и легче капустного.

После того, как голубцы выложили на овощную поджарку, их накрывают тарелкой, размер которой соответствует внутреннему диаметру сковороды или казана. Сверху на тарелку устанавливают груз (обычно это небольшая чашка с водой), и после этого в голубцы можно налить воды или бульона.

В процессе готовки необходимо следить за огнем – сильно кипеть не должно. Голубцы из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Также к ним прекрасно подойдет соус из кислого молока с тертым чесноком и солью.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец

Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Запеканки из фарша и риса

Что приготовить из фарша и риса в духовке, чтобы получилось сытное блюдо на скорую руку, если нет желания стоять у плиты? Конечно же, это запеканки.

Запеканка из риса с фаршем

Рисовые запеканки готовят как из сырого, так и отварного мяса. Подходят как на завтрак, так и в качестве второго блюда. Запеканка хороша тем, что при разогревании не меняет вкус.

Простая запеканка с сыром

Сначала нужно отварить рис и мясо. Мясо остужают и пропускают через мясорубку. На дно формы для запекания выкладывается половина риса.

Затем равномерно распределяется фарш из вареного мяса. Сверху кладется несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Соль и специи добавляются по вкусу. Далее выкладывается оставшийся рис, который нужно посыпать тертым сыром. Запекается при 180-200 градусах до румяной корочки.

Запеканка из фарша и риса с овощами

Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук и морковь, посолить, добавить черный перец и специи.

Затем добавить фарш и обжаривать еще несколько минут. Отваренный рис смешать с поджаркой, залить взбитым яйцом, посыпать сыром и запекать до зарумянивания в разогретой духовке.

Пикантная запеканка с кислыми яблоками

Дно формы смазывают маслом и укладывают смесь из фарша и риса. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от сока и раскладывают на поверхности фарша.

Все это поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке 15-20 минут.

Простой рецепт риса с фаршем на сковороде

Состав:

  • мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
  • рис – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем и крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • Рис промойте до прозрачной воды.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте овощи до появления характерного аромата. Добавьте к ним морковь. Обжарьте овощи вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам фарш. Пожарьте его, разбивая комочки лопаткой, пока он не посветлеет.
  • Всыпьте сверху рис, посолите и поперчите продукты, залейте кипятком.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите продукты на медленном огне до готовности риса.
  • Перемешайте кушанье и подержите его на медленном огне еще пару-тройку минут.

Если хочется придать кушанью пикантную кислинку, то при пассеровке овощей к ним можно добавить одну-две ложки томатной пасты.

Хороший рецепт1Так себе

Как приготовить ежики с рисом из фарша с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Мелкие тефтели быстрее приготовятся, а крупные, размером с котлету, получатся более сочными. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой. Теперь можно готовить любым удобным способом.

Тефтели в бульоне

Для бульона, в котором будут вариться тефтели, нужна только вода, соль и один лавровый лист. Все это доводится до кипения. В кипящий бульон нужно выложить тефтели, затем убавить огонь и варить минут 20-30.

Тефтели, запеченные в духовке. На дно сковороды выложить нарезанный лук, болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. На овощную подушку равномерно укладываются тефтели, между которыми можно проложить кусочки нарезанного чеснока.

Залить горячей водой, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Блюдо подается в горячем виде со сметаной, майонезом или любым соусом.

Тефтели в мультиварке

В котелке мультиварки готовится поджарка из лука и моркови на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, тефтели выкладывают и заливают соусом.

Для заливки томатную пасту смешивают со сметаной или сливками и немного разбавляют водой. Далее накрывают крышкой и готовят в режиме «тушение».

Смотрите еще в разделе «Гарниры из риса»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления …

    29.05.2017

  • Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который

    07.08.2017

  • Овощное рагу с рисом и кабачками — вкусное, яркое и насыщенное ароматами блюдо,

    18.09.2022

  • А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт …

    23.12.2018

  • Отварной рис, приготовленный с кукурузой на сковороде, — простой, но в тоже …

    08.05.2021

  • Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка …

    12.07.2020

  • 20.06.2017

Ежики из фарша с рисом в томате

Фото: Домашние рецепты

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: 1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Фото: orendinamo.ru

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Фото: pricormi.ru

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Фото: 123ru.net

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Фото: vkuslandiya.com

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как котлеты. Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Оладьи из печени и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Мясные котлеты с рисом

Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса

Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня

Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса (телятина, говядина, свинина — в любых пропорциях)
  • соль
  • 1,5 ст. отварного (желательно длиннозерного) риса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • смалец или подсолнечное масло
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • мука
  • 1/4 ст. сильно охлажденной воды

Приготовление:

  1. Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Рис остужаем.
  2. Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.
  4. Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. л. с горкой фарша на 1 котлету). Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку.
  6. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.
  7. Подготовленные мясные колобки обваливаем в муке, при этом можно им придать приплюснутую котлетную форму или оставить округлыми.
  8. Сразу же после обваливания выкладываем котлеты на горячую сковородку с растопленным смальцем или растительным маслом. Жарим их, как и простые домашние котлеты, под крышкой на среднем огне примерно 7 мин., пока верхняя сторона котлетки не станет серой, а нижняя — золотисто-поджаренной.
  9. Котлетки переворачиваем и столько же (минут 7) жарим с другой стороны, тоже до золотисто-поджаренного цвета.
  10. Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюльку и накрываем ее крышкой.
  11. Таким же образом жарим все котлеты и складываем их в кастрюльку.
  12. Когда все котлеты готовы, по желанию можно их протушить. Для этого наливаем на дно кастрюльки немного подсолнечного масла (или кладем немного смальца), вливаем 1/2 ст. воды, кладем 1 или 2 лавровых листочка и по 4-5 горошин черного и душистого перца, можно добавить также другие специи или сушеные травы, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  13. Готовые мясные котлеты с рисом можно подавать с картофельным пюре или макаронами, кашами, с салатом из овощей. Можно подать к таким котлетам также хрен или горчицу.

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

  • Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …

    16.08.2013

  • Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …

    24.08.2014

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …

    23.08.2016

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную

    25.04.2022

  • 28.12.2016

Особенности приготовления

  • Существует несколько технологий приготовления на сковороде риса с фаршем. Иногда его отваривают отдельно, затем смешивают с мясной заправкой и прогревают. Иногда рис жарят на одной сковороде, фарш – на другой, затем их соединяют и некоторое время тушат вместе. Еще один вариант – сначала обжарить фарш с овощами, затем добавить к ним сухой рис, залить продукты водой и довести до готовности под крышкой. Последняя технология напоминает процесс приготовления плова, но не из цельных кусков мяса, а из фарша. Выбор способа приготовления блюда зависит от конкретного рецепта.
  • Рис для приготовления на сковороде можно взять любой, но обычно выбирают пропаренный, так как он готовится чуть быстрее. Количество воды зависит от сорта риса. Для круглозерного обычно жидкости берут в 1,5 раза больше, чем крупы, для длиннозерного – в два раза больше. Иногда жидкость вливают на глаз: так, чтобы она полностью покрыла крупу.
  • Перед приготовлением на сковороде рис необходимо тщательно промывать, иначе крупинки склеятся, и блюдо выйдет неаппетитным на вид и значительно менее вкусным, чем могло бы быть.
  • Вкус готового блюда будет зависеть не только от правильности подготовки риса, но и от качества фарша. Магазинный продукт может быть сделан с добавлением большого количества жил и хрящей, что негативно сказывается и на его вкусе, и на пищевой ценности. Намного лучше сделать фарш самому. Если такой возможности нет, предпочтение при покупке целесообразно отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Блюдо из риса и фарша выйдет более вкусным, сочным и ярким, если основные ингредиенты дополнить овощами. В состав этого блюда хорошо впишутся лук, морковь, чеснок, томаты, болгарский перец. Иногда такое кушанье готовят и с капустой. Приправы к нему выбирают с учетом того, из какого мяса сделан фарш. Беспроигрышным вариантом будет смесь перцев.

Рис, приготовленный на сковороде с фаршем, является самодостаточным кушаньем, не требующим каких-либо дополнений. Однако если к нему подать салат из овощей или посыпать его тертым сыром, его вкус от этого только выиграет.

Ежики из фарша в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Рис с фаршем и яйцом на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мясной фарш – 100 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20-30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до готовности или почти до готовности в подсоленной воде.
  • Чеснок мелко порежьте слегка поджарьте его в масле.
  • Добавьте к чесноку фарш. Жарьте его, пока он не побледнеет.
  • В чашке взбейте венчиком яйцо, полейте им фарш и интенсивно его перемешайте, чтобы яйцо свернулось и распределилось в фарше равномерно.
  • Добавьте готовый рис, приправы и соевый соус. Перемешайте.
  • Прогрейте рис с фаршем в течение нескольких минут, и он будет готов.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать измельченным зеленым луком. Это кушанье почти наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Хороший рецептТак себе

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Рис с фаршем по-флотски

Состав:

  • мясной фарш – 0,3-0,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие или консервированные помидоры – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте и почистите, измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Разогрев в сковороде растительное масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам фарш. Жарьте его, разбивая комки лопаткой, пока мясо не приобретет серый цвет.
  • Помидоры очистите. Томатную мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Посолите и поперчите фарш с овощами, залейте их томатным пюре и потушите в течение 5 минут.
  • Пока готовится фарш, отварите рис до состояния аль-денте в подсоленной воде.
  • Выложите рис к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте продукты вместе в течение 5 минут.

Если у вас нет ни свежих, ни консервированных томатов, можете заменить томатное пюре томатной пастой, разведя ее кипяченой водой.

Хороший рецептТак себе

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: