Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»
Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).
Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:
Для основы:
- 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
- 10 мл оливкового масличка;
- 10 мл водички;
- 5 грамм соли;
- 2 яичка средних размеров.
Для начиночки будет нужно:
- 2 луковицы шалота;
- 450 грамм рикотты;
- 2 яичка;
- 5-6 вяленых помидоров;
- 100 грамм кедровых орешков;
- пучок свежего базилика;
- соль и перчик на кончике ножа.
Для поливки и украшения готового лакомства берем:
- 100 грамм сливочного маслица;
- немного листиков мяты;
- несколько вяленых помидорок.
Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:
- Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
- Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
- Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.
Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:
- Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
- Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
- Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.
Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.
Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.
Джелато (Gelato)
Джелато – это национальное итальянское лакомство, которое готовится из молока, сливок и сахара. В него добавляются орехи, свежие фрукты и ягоды, фруктовый соус, кофе, какао и шоколад, цукаты, мед, карамель, ликер. Во всем мире такая еда считается разновидностью мороженого, но отличается от него меньшим содержанием молочных жиров и технологией производства.
Для настоящего джелато берут только натуральные компоненты. В десерте могут присутствовать эмульгаторы и стабилизаторы, но в минимальном количестве. Вообще же джелато готовят в особых кондитерских – джелатериях, где каждый десерт мастер создает вручную и подает сразу же после приготовления.
Лучшие джелатерии Италии предлагают попробовать свои эксклюзивные варианты этого национального лакомства. Например, San Crispino в Риме использует для своих десертов виски Rhum Clement и шоколад, ром Clement и какао. И этот пример – лишь один из множества тонкостей, которые делают джелато вершиной национального итальянского искусства создания восхитительных десертов.
Слайд 11тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина
тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.
Рецепт «Равиоли с курицей “от Маруси”»:
1. Мелко режем мясо курицы.
2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.
3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.
5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.
6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.
7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.
8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 73
- 2080
- 24900
Попробуйте приготовить вместе
Кейкпопсы “Вишенки” для настоящих принцесс
- 78
- 686
- 12104
18 мая 2012 года Sinjab #
10 мая 2010 года evkrasnova #
28 марта 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года yakolyoka #
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года Mrs Lola #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Оль2уше4ка #
27 марта 2010 года Янч-к #
27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
27 марта 2010 года May_Be #
27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
КАК ДЕЛАТЬ РАВИОЛИ
1. Раскрыть окна на кухне, чтобы стало прохладно, окунуть руки в холодную воду. Просеять 100 г обычной хлебной муки и 100 г муки из твердых сортов пшеницы (высшего сорта) на рабочую поверхность, сделать углубление в середине. Разбить туда 2 яйца, добавить 2 ч л соль и 1 ст л масла. Взбить слегка яйца и аккуратно начать перемешивать с мукой, пока не получится довольно грубое тесто. Этот процесс займет 5-10 минут. 2. Руками замесить тесто в гладкий шар. Замешивать тесто на рабочей поверхности, добавляя немного белой муки, если необходимо. Месить 8-10 минут, пока тесто не будет гладким, как шелк. Завернуть в пленку и оставить на 20 мин. 3.Достать тесто из холодильника — оно должно быть гладким и мраморным. Отрезать одну восьмую, завернуть остальное в пищевую пленку и вернуть в холодильник. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до прямоугольника 20 х 7 см. 4. Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало. Прокатить тесто. Повторить, затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто, дважды. Повторить, пока не дойдете до самого тонкого уровня. 5. Не поддавайтесь искушению пропускать уровни — несмотря на то, что это занимает довольно много сил. Результат стоит работы — тесто получается гладкое и очень приятное. Вы можете пропустить самую последнюю настройку, так как в ней тесто довольно часто рвется. Положить полоску на рабочую поверхность, оставить на 8-10 минут. Повторить с оставшимся тестом. 6. С помощью формочки диаметром 7.5 см вырезать из теста около 54 кружочков. Положить в середину по 3/4 чайной ложки начинки. Смазать вокруг водой, затем завернуть каждый кружок пополам и защипить края. 7. Разложить равиолини на решетке и дать подсохнуть в течение 15 мин. Если вы не используете все равиолини сразу же, положите лишнее в морозилку — их можно заморозить на срок до 3х месяцев. Порезать оставшееся тесто на маленькие кусочки и высушить с остальными равиолями. Их можно добавлять в супы для загущения. 8. Положить равиолини в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты (замороженные займут 5-6 минут). Слить, перемешать с овощным соусом. Посыпать пармезаном и травами.
Итальянские родственники равиолини
Равиоли: взять лист домашнего теста шириной примерно 15 см. Выкладывать по 1/2 ч л начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6 см. Смазать полоски водой вокруг начинки и накрыть другим листом теста такого же размера. Прижать по краям и вокруг начинок, чтобы скрепить. С помощью колеса для разрезания теста порезать тесто на равные квадраты так, чтобы начинка была внутри. Тортеллини: Порезать домашнее макаронное тесто на квадраты со стороной 8 см. Затем положить в середину каждого по 1 ч л начинки и смазать края водой. Завернуть каждый в тругольник, затем взять два конца тругольника и соединить. Защипнуть. Смазать водой, если необходимо. Каппеллетти: Порезать домашнее макаронное тесто на круги диаметром 6 см. Затем положить в середину каждого по 1/2 ч л начинки и смазать края водой и сложить пополам, чтобы получился полукруг. Взять два конца полукруга, затем соединить их и защипить. Также смазать водой, если нужно.
Другие родственники равиоли Пельмени Манты
Попробуйте такие начинки:
Тыква Отварить 350 г очищенной от кожуры и семян тыквы на пару в течение 8 минуы до мягкости. Слегка охладить. Размять с 140 г сыра рикотта и 75 г сыра пармезан, тертого.
Фенхель и рикотта Отварить 1 порезанную луковицу фенхеля на пару в течение 5 мин. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с 200 г сыра рикотта, 15 г свежего базилика и 50 г тертого пармезана, приправить по вкусу.
Шпинат и рикотта Растопить 15 г сливочного масла в большой сковороде и обжарить 2 зубчика чеснока, раздавленных, в течение 1 мин. Добавить 200 г молодого шпината и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Дать остыть, затем перемешать с 140 г сыра рикотта и 75 г тертого пармезана.
Попробуйте такие рецепты: > Запеканка с равиоли и курицей > Равиоли с финиками > Каппеллетти с бульоном > Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет
Классический рецепт блюда
Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время . Для приготовления равиоли потребуется чуть больше 3 чашек муки и 3 яйца для теста, машинка для равиоли и любые продукты для начинки. Стоит попробовать классический итальянский вариант – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и нежное.
Готовится тесто для равиоли так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в ней широкое углубление, так чтобы остались только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить их в отверстие в горке муки. Далее в яичную смесь необходимо постепенно добавлять муку со стенок импровизированной горки. После этого тесто можно продолжить замешивать руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим. Его следует завернуть в пленку и оставить отдохнуть около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется так: оно быстро возвращает первоначальную форму при надавливании на него пальцами.
Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через отверстие с тем же размером. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самый маленький зазор машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.
Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она перемешивается в блендере вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипывают по краям и варят в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.
В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчале со сливками и сыром пекорино. Гуанчале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок, и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой они готовились. Все ингредиенты томятся в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще одна разновидность “полной пасты”.
Равиоли с грибами и сыром
Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Вода — 1,25 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Свежие грибы — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сливки 30% — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Петрушка — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление равиоли с грибами и сыром:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
- Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
- Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
- На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
- Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.
Классические равиоли с сыром
Традиционной начинкой для равиоли, как истинного итальянского блюда, является сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и мягкие типа рикотта. Она, хоть и относится к сырам, но изготавливается по другой технологии. Классический способ приготовления рикотты – на сыворотке, а не на молоке, как большинство привычных сыров. По сравнению с ними рикотта имеет более деликатный, сладкий вкус и нежную консистенцию.
Начинка для равиоли из твердых сортов сыра:
- Взбейте в густую пену три яичных желтка, после чего добавьте в смесь сметану (1 ст. л). Аккуратно перемешайте еще раз.
- Натрите на мелкой терке сыр (200 г). Лучше всего использовать Пармезан, Чеддер или Гауду.
- Добавьте в яичную смесь натертый сыр, мускатный орех, мелко порубленную зелень петрушки и черный молотый перец (по вкусу).
- Смешайте все компоненты.
Равиоли с рикоттой и шпинатом:
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья шпината (250 г).
- Поставьте сковороду на небольшой огонь и в течение 2 минут обжарьте шпинат. После этого остудите.
- Смешайте охлажденный шпинат с рикоттой (250 г).
- Взбейте до однородной массы 4 яичных белка, добавьте к ним мускатный орех (половина ч л) и соль (по вкусу).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Видео Болоньезе Равиоли рецепт от Джейми и Женнаро
2 часа
650 ккалЖиры 27,0 гБелки 41,5 гУглеводы 57,9 гКлетчатка 4,9 г
Ингредиенты 8 порций
НАЧИНКА
400 г свинины высшего сорта400 г фарша из телятины или говядиныоливковое масло2 зубчика чеснока2 луковицы2 моркови2 стебля сельдерея200 мл Кьянти2 банки по 400 г качественных с помидоров сливки100 г сыра пармезан плюс дополнительно
Кроме того
1 x тесто для пастысемолина
СОУС
4 зубчика чеснока1-2 свежих красных перца чили3 банки по 400 г качественных помидоровнесколько веточек свежего базилика
Как приготовить Равиоли рецепт с мясом
Выложить весь фарш в самую большую сковороду на сильном огне, добавить немного масла и щепотку морской соли и перца.
Готовить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить Кьянти и довести до кипения.
Всыпать помидоры, измельчив их ложкой, и залить водой на 1/2 консервной банки.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не станет очень густым. Снять с огня, дать остыть, затем мелко натереть и добавить пармезан.
Пришло время слепить равиоли. Приготовить тесто и раскатать тесто до толщины 1 мм, а затем сделайте равиоли размером около 7 см.
Положить чайную ложку с горкой начинки в центр каждой равиоли, заклеить края, смочить тесто кистью с водой и выжать воздух — из этого количества макарон должно получиться от 50 до 60 равиоли.
По ходу выкладывайте их на поднос, посыпанный манной крупой.
Заморозить оставшийся болоньезе (у вас останется примерно половина) на другой день или приготовьте двойную партию макарон и заморозьте их.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой, и нагреть — чтобы приготовить пасту.
Для соуса очистить и крупно нарезать чеснок, очистить от семян и мелко нарезать перец чили.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить немного масла, чеснок и перец чили и жарить в течение нескольких минут или до легкого золотистого цвета.
Добавить помидоры и тушить 10 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не уменьшатся, затем снять с огня и взбить до однородной массы с помощью блендера. Вкус и приправы по вкусу, затем снова поставить на очень слабый огонь.
Варить изделия в кипящей подсоленной воде 3 минуты или до готовности, затем шумовкой переложить их в соус
Осторожно перемешать и тушить еще пару минут, затем разложить по теплым мискам, посыпать маленькими листьями базилика и подавать с дополнительной порцией тертого пармезана, если хотите
Уверена, что все хозяйки готовили пельмени и вареники — а вот равиоли довелось готовить?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Пищевая ценность:
- Калории: 860 ккал
- Жиры: 46,4 г
- Углеводы: 71,2 г; Белки 40 г, Клетчатка 3,2 г
Приятного аппетита!
Традиционный вариант
Как ни странно, но начинка классических итальянских равиоли состоит не из мясного фарша, а из рикотты и шпината. Именно это сочетание пользуется наибольшей популярностью среди коренного населения. А для того, чтобы еще больше подчеркнуть вкус готового блюда, его подают с томатно-чесночным соусом. Чтобы сделать настоящие итальянские равиоли, вам потребуются:
- 170 грамм высокосортной муки.
- Пара крупных яиц.
- Столовая ложка качественного оливкового масла.
Вышеуказанные ингредиенты входят в состав теста, из которого будут формироваться изделия. Для приготовления фарша вам понадобятся:
- 200 граммов рикотты.
- 100 г свежего шпината.
- Соль, молотый перец и немного пармезана.
Поскольку эти равиоли подаются с особым томатно-чесночным соусом, в вышеприведенный перечень придется дополнительно внести следующее:
- Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
- 2 дольки чеснока.
- Пара спелых мясистых помидоров.
- Соль и ароматные травы.
Разобравшись, что такое равиоли и какие продукты входят в их состав, нужно понять, как именно готовится это блюдо. Начинать процесс следует с вымешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют просеянную муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Все хорошенько вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и на пятнадцать минут убирают в холодильник.
Чтобы не растрачивать попусту свободное время, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковородке, смазанной раскаленным оливковым маслом, тушат рубленый шпинат. Через четыре минуты его откидывают на дуршлаг и слегка отжимают руками. Как только зелень остынет, ее соединяют с солью, специями, тертым пармезаном и рикоттой.
Теперь подошло время для приготовления соуса, необходимого для подачи равиолей, фото которых можно посмотреть в данной публикации
Вымытые томаты обдают кипятком, осторожно освобождают от кожицы, измельчают и отправляют в раскаленную промасленную сковородку. Через несколько минут в получившуюся однородную массу добавляют рубленый чеснок и ароматные травы. Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам
На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом
Настоявшееся тесто раскатывают очень тонким пластом и разделяют напополам. На одну часть выкладывают шарики начинки и накрывают ее вторым куском. Тесто аккуратно прижимают и нарезают квадратами так, чтобы в середине каждого из них оказался наполнитель. Получившиеся изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают с приготовленным ранее соусом.
Равиоли с крапивой
40 минутКалории 376Жиры 13,1 гБелки 19,8 гУглеводы 44,6 г
Ингредиенты 8 порций
500 г муки типо «00»5 больших яиц250 г крапивы или зелени, такой как шпинат2 лука-пореямасло½ пучка свежего майорана или тимьяна, (15 г)1 целый мускатный орех100 г сыра пармезан100 г мягких сыров, таких как рикотта, бри, фета
Как приготовить
Начните с приготовления теста.Смотрите видео Женнаро.
Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.
Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.
Обрезать лук-порей, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать в 2 см толщиной.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средней температурс маслом, добавить майоран и лук-порей. Приправить небольшой щепоткой морской соли, добавить тертый мускатный орех и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.
Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.
Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.
Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.
Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.
Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.
Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.
Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.
Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.
Подать каждую порцию с пармезаном.
Вкусно!
Видео Джейми Крапивные равиоли
Любите ли вареники, пельмени или… то бишь равиоли?
Уже готовили равиоли?
Пищевая ценность:
- Калории: 650 ккал
- Жиры: 27.0 г
- Углеводы: 57.9 г г; Белки 41.5 г
Приятного аппетита!
Равиоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г Жиры 14,22 г Углеводы 21,91 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
300 г |
Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Добавить яйцо.
Шаг 4:
|
2 ст. л. | ||
|
2 щеп. |
Добавить подсолнечное масло и соль.
Шаг 5:
|
200 мл |
Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.
Шаг 6:
Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.
Шаг 7:
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.
Шаг 8:
|
400 г |
Говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.
Шаг 12:
Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.
Шаг 13:
Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.
Шаг 14:
Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.
Шаг 15:
С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.
Шаг 16:
После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.
Шаг 17:
Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 18:
Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.
Шаг 19:
Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Ньокки (Gnocchi)
Ньокки – достаточно простая итальянская еда, которая, тем не менее, считается одним из достойнейших образцов национальной местной кухни. Это блюдо представляет собой разновидность клецок, для приготовления которых повара берут муку, яйца, манную или кукурузную крупу и картофель.
Небольшим сформированным из теста кусочкам придают овальную форму, а затем опускают их в кипящую подсоленную воду и отваривают с приправами. Подают как гарнир, но лучше попробовать ньокки как отдельное блюдо, с густым ароматным соусом. Особенной популярностью пользуются ньокки с рыбой и морепродуктами (креветками, лососем, крабом, сибасом, вонголе) — это настоящий шедевр вкуса!
Также существует немало оригинальных вариаций этого национального итальянского блюда. Например, в ресторанах Рима и других городов Италии можно попробовать ньокки с лимонной рикоттой или горгонзолой, ньокки из тыквы с беконом и савойской капустой в сливках и даже ньокки с каштанами — такая итальянская традиционная кухня точно не оставит вас равнодушными.
Как правильно готовить равиоли?
Равиоли — это блюдо, которое объединяет множество региональных вариантов в Италии. Они чаще всего готовятся с сыром, мясом или овощами, и запекаются в духовке или варятся в кипящей воде
Чтобы получить идеальные равиоли, важно придерживаться нескольких правил
Выберите правильный тесто. Тесто для равиоли должно быть тонким и эластичным, чтобы его можно было легко складывать и сформировать из него маленькие пакеты. Чаще всего используют тесто из яиц, муки и соли, но может также включать оливковое масло или специи.
Подготовьте начинку
Начинка для равиоли может быть разной, но важно, чтобы она была хорошо отбалансирована вкусами и текстурами. Чтобы убедиться, что начинка идеально подходит для ваших равиоли, пробуйте ее на предмет вкуса и текстуры перед использованием
Сформируйте равиоли. Важно сформировать каждый равиоли правильно, чтобы он не раскрылся во время варки или запекания. Помните, что тесто должно быть тонким, и начинка должна быть не слишком мокрой или густой. Следуйте инструкциям по формированию и складыванию равиоли, чтобы получить наилучший результат.
Правильно варите или запекайте равиоли. Равиоли можно готовить разными способами — варить в кипящей воде или запекать в духовке. Время готовки зависит от того, как готовите равиоли, но обычно это составляет от 2 до 5 минут для варки и от 15 до 20 минут для запекания в духовке.
Следуя этим правилам, вы сможете получить наилучшие равиоли, которые идеально сочетаются с вашей любимой соусами. Вспомните, что ключ к успеху заключается в том, чтобы не слишком захлестываться и довериться своим заключениям вкусовых пристрастий.