Описание рецепта
- Свиное филе — 700 г
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 г
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.67 г Жиры 7.79 г Углеводы 3.27 г Узнать больше |
|
и 13 нравится
189 добавили себе
206
5
Ингредиенты:
|
700 г |
|
500 г | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
150 г |
|
1 ст. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Шаг 1:
|
700 г | ||
|
500 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
150 г | ||
|
1 ст. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
- Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
- Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
- Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
- Добавьте тертый сыр.
- Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. - На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
- Загните мясо.
- И заверните в рулетик.
- Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
- Такие же действия проделайте со всем мясом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
- Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
- Полейте рулетики сливками.
- Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Нежный мясной рулет с грибами и сыром в духовке
Очень сочный и полезный рулет, на вид очень аппетитный, а на вкус просто изумительный.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый (сухой) — 1 кусочек
- Молоко 1/2 ст.
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке. Мелко порежьте лук (1 шт.). Соедините ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Все хорошо вымешайте и выдержите около получаса.
Для начинки обжарьте нашинкованную вторую луковицу, грибы проварите несколько минут и откиньте на дуршлаг. Соедините грибы, лук и потертый на терке сыр.
С фарша сделайте прямоугольник толщиной около 2 см и равномерно разложите начинку. Края защипите и выпекайте рулет при 180 С около часа. Перед подачей разрежьте на кусочки.
Свиные рулетики на сковороде в хрустящей панировке
Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.
Для шедевра понадобится:
- свинина – 5 уже нарезанных ломтей;
- грибы (лучше всего шампиньоны, но подойдут и любые другие) – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 5 ст.л.;
- сухари для панировки – 3 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.
Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.
Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.
Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.
Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.
Вариант 3: Свинина с помидорами и грибами в духовке
Очень часто свинину запекают не только с грибами, но и с помидорами. Если же к ним добавить сыр, то получим восхитительное французское блюдо. Оно займет почетное место даже на праздничном столе. Еще один рецепт с вырезкой. Грибы используются свежие (шампиньоны).
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 700 г свинины (вырезка);
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 4 ложки майонеза;
- 2 ч. л. горчицы.
Как приготовить
Мясо нарезаем стандартными пластинками, сколько получится. Отбивать его желательно через пакет, чтобы сохранить целостность кусочков, а также не забрызгать кухню.
Переносим отбивные на противень. Две ложки майонеза смешиваем с горчицей, солим, смазываем все кусочки мяса. Остальным соусом будем покрывать сыр.
Нарезаем грибы пластинками, раскладываем по свинине. В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Если же хочется им придать более яркий вкус, то можно это сделать.
Режем помидоры тоненькими кружками, раскладываем по шампиньонам, присыпаем натертым сыром. Делаем аккуратный слой, прижимаем и слегка смазываем оставшимся майонезом.
Ставим свинину запекаться на 40 минут. Температура первые 20 минут 200 градусов, затем снижаем до 170 градусов. Готовое мясо аккуратно переносим на тарелки, дополняем свежей зеленью.
В свинину по-французски очень часто добавляют репчатый лук. В таком случае нарезаем головку очень тонкой соломкой, чтобы овощ успел приготовиться, а затем посыпаем отбивные, сверху укладываем шампиньоны.
Что у нас получилось
Готовый рулет из свинины аккуратно нарежьте порционными ломтиками и подавайте с приготовленным соусом. По желанию блюдо можно дополнить гарниром, например, варёным или запечённым картофелем или другими овощами. Благодаря длительному томлению на медленном огне свинина получается необычайно нежной и сочной. Она пропитывается вкусом и ароматом пикантной грибной начинки и отлично сочетается со сливочно-горчичным соусом.
Совет
При приготовлении рулета из свинины с грибами Вы можете поэкспериментировать с яблоками для получения разных вкусовых оттенков. Например, более кислые сорта яблок придадут пикантную кислинку, а сладкие — приятную сладость.
2
Добавить в избранное
Отправить на печать
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Рулетики мясные фаршированные черносливом
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу. Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее. Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»
Лук очистить, вымыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Все хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу.
Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте немного соли. Морковь нарежьте кубиками.
Используя фольгу, аккуратно поднимите одну часть фарша в центре, а затем другую часть, чтобы получился рулет. Слегка надавите на рулет со всех сторон руками.
Намажьте рулет майонезом и выложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте выпекать рулет при температуре 190-200 градусов на 30 минут.
После запекания возьмите рулет и оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте его на порции острым ножом.
Описание
Поделиться
Рулетики из свинины с начинкой из грибов отлично подойдут как основное блюдо на любой праздничный стол. Такие рулетики с грибами очень вкусные и ароматные, а на столе смотрятся красиво и аппетитно. За счет панировки мясо остается нежным и сочным. Оно прекрасно сочетается с начинкой из обжаренных грибочков и ароматного перчика.
Готовятся такие мясные рулетики с грибами довольно просто. Они не отнимут у вас много времени в праздничный день. В рецепте я использую свинину, но можно также приготовить такие рулетики из куриного филе.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого мясного блюда. Оно прекрасно подходит даже на новогодний праздничный стол. Ваши родные и близкие наверняка оценят его по достоинству.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим начинку. |
2 Готово |
Один сладкий перец очищаем от семян и режем на полоски. Полоски перца нарезаем кубиками. |
3 Готово |
В хорошо разогретую сковороду кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Периодически грибы перемешиваем. |
4 Готово |
Жарим грибы с луком до золотистости лука. |
5 Готово |
Готовые грибы перекладываем в миску. К ним добавляем нарезанный перец. Все перемешиваем. |
6 Готово |
Берем 1 кг свиного мяса, которое подходит для отбивных. Я использую карбонад. Мясо нарезаем пластинками толщиной примерно 8-10 мм. |
7 Готово |
Все кусочки мяса раскладываем на доске. Солим с одной стороны и перчим черным молотым перцем. Мясо складываем стопочкой, растирая приправы по мясу. |
8 Готово |
Готовим рулетики. |
9 Готово |
В мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли. Взбиваем их вилкой. |
10 Готово |
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Слой масла должен получиться 0,5 см или немного больше. |
11 Готово |
Обжариваем рулетики с трех или четырех сторон примерно по 2 минуты. Жарим рулетики на огне ниже среднего, На каждую порцию рулетиков уходит по 6-8 минут. |
12 Готово |
Для подачи на праздничный стол, блюдо украшаем листьями салата. По середине выкладываем приготовленные мясные рулетики. |
13 Готово |
Мясные рулеты получились очень вкусными и сытными. Нежное мясо отлично сочетается с ароматной грибной начинкой. Такие рулетики готовятся достаточно просто и прекрасно подходят в качестве горячего блюда на праздничный стол. |
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свиной брюшины
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — сухого чеснока
- 1 ч. л. — сладкой красной паприки
- молотый черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
- Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
- Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
- Свернем кусок свинины в плотный рулет.
- Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
- Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
- В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
- Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром – с пошаговыми фото
Рассмотрим еще один замечательный рецепт мясного рулета из фарша в духовке. Нежный и сочный рулетик будет удачным дополнением нашего повседневного меню, также прекрасно он подойдет для любого праздничного стола.
Это блюдо мы готовим достаточно часто, когда не хочется лепить котлеты, а нужно сделать что-то необычное с сочной начинкой внутри, для которой подойдут различные вкусности – яйца, грибы, различные овощи. Грибы для начинки могут быть любые – вешенки, шампиньоны, белые или любые лесные. в этом рецепте у нас будут шампиньоны – плотные и свежие грибочки.
Чаще всего мы используем смешанный фарш – из свинины, говядины, курицы или баранины. Рулет получается очень интересным, если выкладывать разный фарш слоями. Блюдо получается разноцветным – свинина и курица будет немного светлее, а мясо говядины или баранины будет темнее. И, помимо начинки, разные сорта мяса добавят свою изюминку в срезе рулета. Попробуем приготовить наш необычный рулет, ведь у нас для этого готовы все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Фарш разных сортов – 1 кг
- Свежие грибы – 800 г
- Лук одна головка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – пара столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Этапы приготовления блюда:
1. Грибы выбираем на свой вкус – можно свежие, замороженные или консервированные. Для нашего рецепта воспользуемся грибами, которые оказались под рукой – шампиньонами. Моем, сушим и нарезаем пластинками.
2. Обжариваем лучок на сковороде.
3. Добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Можно добавить сметану, яйцо – для сочности и объемности начинки. Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, свежий или сушеный чеснок и укроп. Оставляем ее до остывания и переходим к следующему этапу приготовления.
2. Для данного рецепта будем использовать заранее подготовленный фарш. Такие заготовки делать очень удобно. Для этого мясо перекручиваем, выкладываем в пищевые пакеты, раскатываем пластинами и укладываем в морозилку. Такой фарш быстро замораживается и также быстро размораживается – в разы быстрее, чем который сложен комком.
3. Такие пластины очень хорошо подходят для закатывания рулета, к тому же, что фарш не надо сильно размораживать. Освобождаем его от пакета, выкладываем на пищевую пленку или пленку для запекания. Немножко выравниваем по краям и по центру, чтобы слой был равной толщины. Поверх фарша из свинины и курицы, выкладываем фарш из говядины или баранины. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
4. Далее выкладываем нашу грибную начинку Разравниваем по всей поверхности.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем в начинку – получится более сочный рулет. Можно добавить плавленный сырок – нарезать его кусочками и выложить сверху на грибы.
5. Аккуратно заворачиваем наш рулет при помощи пищевой пленки перекладываем на противень или в сковородку, в чём вам удобнее готовить. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах примерно около часа. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Готовность можно легко определить по соку, который выделяется. Если он прозрачный, рулет готов.
6. Горячее блюдо можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Подаем мясной рулет с любым гарниром, а также со свежими овощами. Дадим ему немного остыть и нарезаем пластами толщиною не менее одного сантиметра. При более узком срезе возможно выпадение начинки из рулета.
Блюдо получилось очень аппетитным – вкус просто невозможно передать словами. Мягкое и сочное мясо с ароматной сырно-грибной начинкой, может стать праздничным блюдом, а также прекрасно подойдет как для семейного застолья, так и для домашнего ужина.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 700 — свиная корейка
- 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
- 100 г — грецких орехов
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — томатной пасты
- сухой или свежий чеснок — по вкусу
- соль и перец — на вкус
Шаги приготовления:
- Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
- Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
- Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
- Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.
Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт
Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.
Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.
Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.
Как вы заметили, в рецепте есть морковь – её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.
Нам понадобится такие продукты:
- Свиной фарш – 500 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Лук -2 шт
- Яйца – 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Любимые приправы по вкусу
- Вешенки – 300 г
- Морковь -1 шт (по желанию)
- Майонез – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень – по вкусу
Этапы приготовления рулета:
1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.
2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.
3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.
4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.
6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.
8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.
9. Формируем наш рулет – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.
10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.
11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.
12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.
13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.
Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми. Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Всем приятного аппетита это и отличного настроения!
Мясной рулет из говядины с орехами и базиликом
Фото: sonomafarm.com
Заменить базилик можно любой другой зеленью.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей вырезки, 1 стакан грецких орехов, полпучка базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь базилик, масло и включи блендер еще на 1 минуту. Вырезку надрежь вдоль, разверни книжечкой и хорошенько отбей. Посоли, поперчи, равномерным слоем выложи орехово-базиликовую смесь, сверни мясной рулет и зафиксируй кулинарной нитью. Обжарь на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, переложи на смазанный противень и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Ход работы:
- Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
- Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
- Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
- Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
- На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
- Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
- Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
- Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
- Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
- Тушат блюдо около получаса.
Пальчики оближешь!
Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.
Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.
Состав:
- 0,6 кг свиной вырезки;
- 0,2 л белого сухого вина;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1200 г свежих шампиньонов;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
- Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
- Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
- Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
- Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
- Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.
Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.
Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные , ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.
Мясной рулет из свинины с грибами
в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.
А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
- Репчатый лук- 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — около 30-50 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.