Курица в микроволновке

Как правильно сварить курицу в микроволновке? пошаговый рецепт

Просто и быстро

Микроволновая печь – это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.

Процесс приготовления блюда предельно прост:

  1. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
  2. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
  4. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
  5. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.

Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки – 200 г;
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Готовим в СВЧ печи курицу в сметане

Запекать в микроволновке курицу можно не только целиком, но и ее отдельные части. Добавление сметанного соуса сделает мясо по-особенному нежным и вкусным. Отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами. Не забывайте о том, что подливкой, которая получилась в процессе запекания, можно полить гарнир.

Вам понадобится

  • куриная голень – 6 шт.;
  • вода очищенная кипяченная – 180 мл;
  • сметана домашняя – 3 ст.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л.

Начинаем готовить

  1. Голень хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Складываем в один ряд в жаропрочную форму.
  3. Теперь подготавливаем заливку. В мисочке смешиваем сметану и воду. Перемешиваем венчиком до однородности. Солим, добавляем специи.
  4. Заливаем голень. Накрываем крышкой или колпаком от СВЧ печи.
  5. Запекание курицы в микроволновке по этому рецепту проводим на мощности 850 Вт. Времени понадобится 15-17 минут.

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно вкусно накормить всю семью, а времени на долгое приготовление в духовке нет. Простые рецепты с фото курицы в микроволновке должна знать каждая хозяюшка.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Рецепты (6553)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (257)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (39)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (74)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (95)
  • Художники (92)
  • Шитье (49)

–Статистика

https://youtube.com/watch?v=Y9E3CVUD584

Секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.

Обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
  2. Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
  3. Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
  4. Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
  5. Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.

Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.

Как приготовить рецепт Курочка румяная

  • Курицу по необходимости предварительно размораживаем. Для этого извлекаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она, как следует, оттаяла. При этом ее необходимо поместить в некую емкость, так как она будет стекать. Для ускорения процесса тушку можно поместить в миску с холодной водой или воспользоваться силами микроволновой печи в режиме «Разморозка». Затем тщательно моем курицу как снаружи, так и внутри. Удаляем все остатки от её разделывания. Чистим от остатков мелких перьев. Для этого ее можно немного подшмалить над открытым огнем.

  • В одну посуду соединяем все ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, сухую горчицу, поваренную соль, перец красный молотый и чёрный молотый, майонез, сок половины лимона. Всё это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • Для получения приятного и ароматного вкуса у нашей курочки её необходимо грамотно замариновать. Для этого её нужно хорошо смазать маринадом как снаружи, так и изнутри. Не оставляя ни одного места без внимания, чтобы вся тушка курочки была покрыта однородной массой. Так же для аромата можно дополнительно положить в курочку 2-3 листика лаврового листа и несколько долек лимона. Перекладываем нашу курочку в глубокую миску и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой. Если у нас нет подходящей ёмкости, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который нужно плотно завязать, предварительно поместив туда курочку. Отправляем наше блюдо в прохладное место. Если же на дворе лето и нет ни одного прохладного места, то курочку можно поставить в холодильник на нижнюю полку подальше от морозильника.

  • Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Предварительно смазываем противень растительным маслом. Укладываем по центру фольгу для запекания, она должна превышать противень в 2-3 раза по размерам. В центр противня кладём курочку спиной вверх. Плотно заворачиваем фольгой нашу курочку. Обязательно, чтобы вся тушка была покрыта фольгой во избежание подгорания и преждевременного зарумянивания. Запекать птицу будем не менее полутора часов при температуре 180-200 градусов. Время для запекания курочки должно соответствовать её весу. Чем больше вес, тем дольше мы должны её держать в духовке. При большом весе птицы процесс запекания может быть увеличен до трёх-четырёх часов. По прошествии полутора часов разверните фольгу и проткните самое толстое место у птицы. Должен вытекать прозрачный на вид сок. В этом случае смазываем курочку сверху сметаной или майонезом и вновь отправляем в жаровню. Даём ей подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Если же у нас из тушки идёт розовый сок, значит, она ещё не полностью готова, следует её замотать обратно в фольгу и запекать ещё как минимум полчаса. Это необходимо, чтобы мы не употребляли в пищу непропеченного мяса.

  • Подаём курочку румяную.

    Украшать нашу курочку можно картофелем, овощами, зеленью, которые также будут играть роль гарнира к мясу. Также можно дополнить блюдо различными соусами по вашему вкусу. Подавать к столу кушанье следует на большом блюде. А уже непосредственно во время трапезы разделить ее на порционные куски острым ножом с длинным лезвием. Приятного Вам аппетита!

– — Простой и довольно удобный способ. Не требует особых навыков в приготовлении. Отличительной чертой этого рецепта является время приготовления и малого участия в нём непосредственного человека, который готовит. Поэтому, поставив готовить курицу, вы можете заниматься своими делами или приготовлением иных блюд, если речь идет о праздничном меню.

Закладка
Распечатать рецепт

Варим курицу

Технология:

  1. Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
  2. К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
  3. Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
  4. На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
  5. Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
  6. Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
  7. Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.

Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.

Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль

Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.

Как готовится?

  1. В мисочке смешать майонез, тертый чеснок, смесь перцев.
  2. Натереть грудку с каждой стороны и оставить на 20 минут мариноваться.
  3. Выложить на решетку от СВЧ печи и поставить в микроволновку. Под низ поместить тарелку.
  4. В микроволновке гриль куриная грудка в маринаде готовится 20-25 минут на полной мощности.

После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.

Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.

Курица из пакета

В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

Методика приготовления блюда:

  1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
  2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
  3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
  4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
  5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
  6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

Готовим курицу в пикантном соусе

Если вы ищите рецепт чего-то необычного и в тоже время вкусного, возьмите на вооружение этот вариант приготовления бедер курицы в микроволновке. Ароматный и оригинальный апельсиново-томатный соус придаст мясу кисло-сладкого вкуса и аппетитного внешнего вида.

Какие продукты понадобятся?

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;\
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Бедра промойте и просушите. Натрите со всех сторон солью (1 ч.л.) и специями. На некоторое время оставьте.
  2. Для соуса натрите помидоры на мелкой терке. Нам нужен только сок и мякоть. Кожица не понадобится.
  3. Апельсин вымойте и при помощи мелкой терки снимите всю цедру. Смешайте с томатной мякотью. Выжмите сок апельсина и влейте в соус.
  4. Сюда же измельченный чеснок и соль.
  5. В стеклянную кастрюлю выложите бедра. Залейте соусом. Накройте крышкой.
  6. Готовьте 20 минут на мощности 850 Вт. После сигнала техники снимите крышку, переверните на другой бок каждое бедро. Добавьте чайную ложку крахмала, аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Готовьте еще 5-6 минут.

Это блюдо лучше всего сочетается со спагетти или любыми другими макаронными изделиями. Не забудьте гарнир полить вкуснейшим апельсиново-томатным соусом. Этот рецепт куриных бедер в микроволновке понравится даже тем, кто предпочитает ресторанную еду.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов. Немного зелени, ломтиков овощей и простые продукты превратятся в настоящий шедевр.

В пакете для запекания

Вам когда-нибудь доводилось есть курочку, фаршированную фруктами, только ими? Мы готовим птицу в духовке, добавляя чернослив или лимон..

Но в этом рецепте, автор предлагает нафаршировать птицу сразу 5 разными сладкими компонентами. И запечь ее в специальном для этого, пакете. Все ароматы остаются внутри, пропитывают мясо. Нежность и сочность характерна всем блюдам, которые готовятся с яблоками, апельсинами, другими плодами.

Признаюсь, что сама еще такой деликатес не готовила, но сразу взяла этот вариант себе на заметку, поскольку, очень люблю, когда в блюде сочетается мясо с фруктами.

Что потребуется:

  • курица 2 кг;
  • 1/2 яблока;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • соль;
  • специи (красный, черный перец, паприка, кориандр, сухой чеснок, базилик).

Приготовление:

Тушку моем, промокаем влагу бумажными полотенцами. Солим снаружи и внутри. Посыпаем специями, натираем.

Теперь готовим сладкую начинку. В глубокую посуду высыпаем чернослив, изюм. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с кожурой добавляем несколько долек апельсина и лимона. Перемешиваем фрукты и заполняем ими курицу. Фаршированную укладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку.

Готовим при температуре 180 градусов, один час. После, разрезаем пакет, доводим до румяности еще 30 минут.

Курица, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой, да еще целиком — это беспроигрышный вариант, если вы ждете гостей. Но такое блюдо вполне может заменить домашний ужин, если птицу нафаршировать крупой или овощами

При приготовлении важно выдерживать необходимую температуру и время, чтобы мясо хорошо пропеклось

Можете сохранить статью на страничке своей соцсети, чтобы всегда иметь под рукой необходимый рецепт и советы по запеканию. Радуйте себя, своих родных новыми кулинарными открытиями!

Рецепт с овощами

Воспользовавшись этим рецептом, достаточно просто приготовить легкое диетическое блюдо.

Нам понадобится:

  • 400 г куриной грудинки;
  • ½ цукини;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ баклажана;
  • ½ помидора;
  • корень имбиря;
  • маленькая луковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки и карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чистый кусок куриного филе нарезать небольшими брусочками, посолить и приправить. Оставить на несколько минут пока занимаемся овощами.

Порезанные кубики томата, болгарского перца, баклажана перемешиваем, добавив соль, рубленый чеснок, корень имбиря и приправы. Выкладываем вместе с мясом в глубокую посуду с крышкой, предназначенную для СВЧ-печей. Запекаем 30 минут, иногда помешивая.

Готовим курицу в микроволновке

До сих пор думаете можно ли в микроволновке запекать курицу? Многие хозяюшки уже давно опробовали этот рецепт. Мясо получается сочным и нежным. Кожа, если есть функция гриль, получится золотистой и хрустящей как из духовки.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Курица 1.2 кг
  • Сладкая паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Зубчики чеснока 3 шт.
  • Куркума ⅓ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

Перед тем, как сделать в микроволновке курицу, хорошо подготовьте тушку. Промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

В пиалочке смешайте все специи.

Натрите всю курицу. Причем не только снаружи, но и изнутри. Можно оставить немного промариноваться, если есть на это время.

Переложите тушку в кулинарный рукав, завяжите специальной лентой с двух сторон. Сделайте шпажкой несколько проколов.

Поместите в форму для запекания, желательно, чтобы она была стеклянной.

Запекайте на мощности 1000 Вт. А вот, сколько будет готовиться курица в микроволновке зависит от ее веса. В нашем случае – это 35 минут. Если хотите хрустящую и румяную корочку, тогда после сигнала СВЧ печи поставьте еще на пару минут режим «Гриль»

Осторожно разрежьте рукав, так как внутри еще горячий пар

Запеченная в микроволновке курица готова. Она, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает? Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Сочная куриная грудка

Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

Что подготовить

  • филе – 500-600 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
  • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
  • рубленый чеснок – 2 зубка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
  2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
  3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.

Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

Нежнейшая куриная грудка в сметанном соусе

Это блюдо вы точно оцените по достоинству. Наверняка многие хозяюшки знают насколько тяжело приготовить сочную и нежную куриную грудку. Но в СВЧ печи это не только реально, но и еще и очень просто. Всего несколько минут для подготовки продуктов и еще немного времени на запекание. Куриная грудка в микроволновке с ароматными приправами готова к подаче.

Необходимые продукты

  • грудка – 600-650 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранулированный чеснок – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • мускатный орех (молотый) – ¼ ч.л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грудку нарезаем на крупные кусочки. Складываем в рукав для запекания.
  2. В сметану добавляем чеснок, соль и остальные специи. Перемешиваем.
  3. Выливаем к грудке. Завязываем пакет специальной лентой, которая находится в упаковке. Хорошо мнем руками, чтобы равномерно распределить сметанный соус между куриными ломтиками.
  4. Выкладываем на стеклянный поддон от СВЧ печи. Отверстия в рукаве должны быть вверху.
  5. Готовим куриную грудку в пакете для запекания в микроволновке 20-22 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

Достаем. Разрезаем пакет, высыпаем содержимое на подготовленную тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Куриная грудка в пакете, приготовленная в микроволновке, получается по-особенному нежной и сочной.

Куриные голени в пакете с овощами и пикантными специями

Приготовить вкусное блюдо совсем несложно, если на вашей кухне есть СВЧ печь. Куриные голени в пакете в микроволновке получатся у вас с первого раза. Добавляйте любимые овощи и наслаждайтесь не только вкусной, но и полезной пищей.

Нужны такие ингредиенты

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • копченая паприка – ½ ч.л.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • базилик сушеный молотый – ½ ч.л.
  • красный перец чили – 1/3 ч.л.

Приступаем к готовке

  1. Смешиваем в небольшой мисочке соль, все специи и растительное масло. Натираем каждую ножку.
  2. Складываем в пакет куриные голени. Кстати, куриные ножки готовят в микроволновке и без пакета, в форме для запекания.
  3. Добавляем любимые измельченные овощи.
  4. Завязываем пакет и пару раз встряхните.
  5. Запекаем на полной мощности 35 минут.

Куриные ножки в микроволновке в пакете готовы. Можно подавать к столу.

Гриль из микроволновки

Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

Готовить такое блюдо следует поэтапно:

  1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
  2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
  4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
  5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
  6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
  7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: