Паста с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками: 3 фото рецепта изысканного блюда

Классический рецепт

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морепродукты — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 250 г
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

С королевскими креветками

Что нужно взять:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • перец черный – пара щепоток;
  • креветки королевские – 12 шт;
  • веточки петрушки;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочного сорта – 50 г;
  • соль – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
  2. Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
  3. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
  4. Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
  5. В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
  6. В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами и красной рыбой

Фото: vk.com

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.

Приготовление:1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

С добавлением грибов

Список продуктов:

  • прованские травы – 10 г;
  • креветки очищенные – 0,45 кг;
  • масло оливкового сорта – 70 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 40 г.

Вариант приготовления:

  1. Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
  2. Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
  3. Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
  4. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
  5. В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
  6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
  8. Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
  9. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Лингвини с креветками

Многие обожают пасту, потому что есть много разных вариантов приготовления. Макароны отлично сочетаются с разными соусами, креветками и другими морепродуктами. Можно добавлять разные овощи: брокколи, цукини, стручковую фасоль. Лингвини с креветками в сливочном соусе — это божественно вкусно. Обязательно попробуйте, вам понравится нежность этого блюда. Вкус блюда становится богаче и изысканнее, благодаря бекону и брокколи.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • лингвини — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • креветки — 500 г;
  • бекон — 4-5 полосок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • сухое белое вино — ¼ стакана;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • пармезан — 130 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.

Как приготовить:

Сварите лингвини, как указано на упаковке.

Откиньте пасту в дуршлаг.

Приготовьте брокколи на пару (удобно это делать в мультиварке, если у вас есть такой девайс). Можно просто отварить брокколи в подсоленной воде, если не хотите заморачиваться с готовкой на пару.

Бекон разрежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде обжарьте его, выложите на бумажные полотенца, чтоб впитал излишки жира.

В этой же сковороде растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Положите креветки, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты переложите со сковороды в миску.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте их примерно 30 секунд, пока не появится аромат.

Влейте в сковороду вино и сливки, добавьте тертый пармезан. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Соус должен немного загустеть. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

В сковороду добавьте лингвини, креветки, кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанную петртушку, смешайте со сливочным соусом.

ВИДЕО: Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 гр пасты
  • 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
  • 100 гр. помидоры черри

Для сливочного соуса:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 3 ст.л. сметаны или сливок
  • 3-4 зубка чеснока по желанию

Как приготовить пасту с креветками:

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.

Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?

Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.

Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.

Как приготовить сливочный соус для пасты:

Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.

Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.

В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.

Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.

А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.

Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.

Вот и все, друзья, паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри готова! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

В идеале для рецепта лучше всего использовать помидорки черии. У них даже зимой вкус ярче, и в готовое блюдо черри отдают меньше сока, и выглядят более аппетитно. Но если у вас нету черри, ничего страшного, можете смело заменить на обычные помидоры, главное нарезать помидоры покрупнее.

Для сливочного соуса лучше всего использовать сыр пармезан: он хорошо растворяется в сливочной массе до однородности, образуя в итоге соус с шелковистой структурой. Но, заменить пармезан можно на любой другой сыр, который быстро плавится, главное – натереть сыр на мелкую терку. Кстати, сливочный соус можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике не более 12 часов.

Паста с морепродуктами и цуккини

Фото: foodmood.ru

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки – 500-600 гр;
  • любая паста – 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % – 300-400 мл;
  • пармезан – 120 гр;
  • орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец – 1,5 ч. л.;
  • куркума – пара щепоток;
  • оливк. масло – 2-3 стол. л.;
  • соль – по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Watch this video on YouTube

Вкуснейшая паста с королевскими креветками

Такое блюдо легко приготовит даже самый неопытный кулинар, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – щепотка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки очистить от головы и панциря, хвостики оставить. Посолить,  поперчить, взбрызнуть лимонным соком и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением оливкового масла.

Отдельно в кастрюле отварить макароны. Слить с них воду и соединить с креветками.

Прогреть блюдо в общей сковороде на протяжении минуты. По надобности добавить специи.

Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.

Ароматная паста с моллюсками Вонголе

Изысканное и очень презентабельное блюдо, а самое главное – очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 300 гр.
  • Моллюски Вонголе – 300 гр.
  • Креветки королевские – 6 шт.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Щупальца осьминога – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Макароны отварить до полу готовности. Слить воду и откинуть на сито.

На сковороде с высокими бортиками обжарить  измельченный чеснок на оливковом масле.

Мидии и моллюски хорошо очистить от водорослей, промыть и бросить на сковородку с чесноком. Влить белое вино и выпаривать несколько минут. За это время все ракушки должны открыться. Затем снять с огня и отставить.

На отдельной сковороде обжарить с оливковым маслом креветки прямо в панцире и кальмары нарезанные кольцами. Приправить солью и молотым перцем, добавить томатный соус и помидоры черри. Готовить не больше 3 минут. Затем снять с плиты.

Макароны отправить к моллюскам, туда же высыпать креветки с кальмарами и жидкостью от них.

Смешать все ингредиенты и пропарить вместе на протяжении нескольких минут. По необходимости добавить специи. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Классический вариант

Классический вариант пасты с креветками в сливочном соусе поможет превратить обыденный семейный обед в настоящий праздник. Это блюдо имеет нежный, деликатный и одновременно выразительный вкус, который придают ему морепродукты в сочетании со сливками. Приготовить сытный и полезный ужин очень просто, ведь с его простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Паста со сливочным соусом и креветками – классическое блюдо ресторанного уровня, которое готовится из следующих ингредиентов:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Спагетти 400 г
  • Креветки 250 г
  • Сливки 25% 330 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для приготовления традиционной средиземноморской пасты с морепродуктами используются макароны из твердых разновидностей пшеницы. Они не развариваются и сохраняют привлекательную форму в процессе приготовления.

На порцию
Калории: 285 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 28 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Замороженные креветки разморозьте при комнатной температуре, затем промойте под проточной водой. Очистите морепродукты от панцирей, а также удалите черный кишечник на спинке, сделав тонкий надрез.
  • Чесночные дольки почистите от шелухи и мелко порубите. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте чесночную нарезку и подрумяньте 1-2 минуты, но не давайте ей почернеть.
  • Всыпьте креветки на сковородку к чесноку и подрумяньте, постоянно помешивая. Для этого достаточно всего несколько минут, так как они могут стать слишком «резиновыми». Спагетти отварите в подсоленной воде. Лучше всего проварить их на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции – так они дойдут до готовности с горячим соусом.
  • Влейте к морепродуктам сливки, посолите и приправьте перцем. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и протомите его 4-6 минут.
  • Всыпьте к сливочному соусу мелко рубленую петрушку, часть зелени отложите для украшения блюда.
  • Добавьте на сковородку к сливкам с морепродуктами пасту. Протомите макароны не более 2 минут, затем сразу же снимите с плиты.

Пасту с креветками в сливочном соусе посыпьте измельченными листиками петрушки и подавайте горячей.

Калорийность

Макароны с добавлением сливок и креветок – сытное и питательное блюдо, которое быстро насыщает и поднимает настроение. Калорийность пасты с креветками в сливочном соусе составляет 285 ккал. Пищевая ценность представлена белками (10,9 г), жирами (10,7 г) и углеводами (28 г).

Яндекс картинки

Паста с морепродуктами в белом вине

Фото: zen.yandex.ru

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.

Приготовление:1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

Итальянская паста с морепродуктами

Фото: My Recept

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.

Приготовление:1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.

Фото: style313.ru

2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.

Фото: pivopey.ru

3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.

Фото: spadmitrov.ru

4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.

Фото: restoran1558.ru

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Не знаете, что подать на горячее на ужин с друзьями? Приготовьте пасту с креветками и грибами в сливочном соусе — это блюдо ресторанного уровня. Обжаренные шампиньоны, большое количество морепродуктов, сливки и пармезан превращают обыкновенные макароны в нечто восхитительное.

С этим рецептом можно долго экспериментировать, немного меняя состав продуктов. Мы использовали пасту ротини, но можно использовать любые виды макарон, которые вам нравятся. Например, лингвини или спагетти. 

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы — 450 г;
  • паста — 450 г;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • морские гребешки — 900 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • тертый пармезан — ¾ стакана;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте три зубчика чеснока и нарезанные грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Из обжаренных грибов удалите кусочки чеснока.

К обжаренным грибам добавьте морские гребешки и креветки и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми.

В большой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде, ориентируетесь на время, указанное на упаковку. Слейте воду и верните готовую пасту в кастрюлю.

Добавьте к макаронам сливки и сыр пармезан и хорошо перемешайте.

Переложите в кастрюлю грибы и морепродукты. Перемешайте ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте пасту с креветками и грибами горячую, украсив нарезанной свежей петрушкой.

Спагетти с морепродуктами и луком-пореем и лимоном

Спагетти с креветками, мидиями, пореем и лимоном – оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Оно станет изысканным вариантом романтического ужина, а также сытным и питательным семейным обедом.

  • спагетти – 280-320 г;
  • мясо варено-мороженых мидий – 280-320 г;
  • аргентинская креветка (хвостики) – 280-320 г;
  • лук-порей – 140-160 г;
  • сливочное масло – 4-5 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • листики свежей петрушки;
  • смесь перцев, греческие или прованские травы.

Первым делом подготовьте морепродукты – разморозьте их на нижней полке холодильника, затем ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Хвостики аргентинских креветок очистите и извлеките тонкую кишечную венку. Аргентинские морепродукты можно заменить более доступными и мелкими креветками.

Стебли лука-порея порежьте тоненькими колечками, чесночные зубчики и веточки петрушки мелко порубите. Сливочное масло разогрейте на сковороде, всыпьте порей, чеснок и прожарьте 1-2 минуты. После этого всыпьте хвостики креветок, перемешайте и протомите еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте к креветкам мидии и рубленую петрушку. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Полейте креветки лимонным фрешем, посыпьте цедрой, приправьте ароматными специями и доведите до кипения, после чего протомите на медленном огне еще 3 минуты.

Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, затем пересыпьте на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Всыпьте спагетти на сковороду к морепродуктам, хорошо перемешайте, через 1-2 минуты снимите с плиты и подавайте блюдо горячим.

Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо

Ингредиенты:

  • Беби – осьминоги – 12 шт.
  • Паста с чернилами каракатицы – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Вино белое сухое  – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

Осьминоги разморозить, помыть, почистить,( если требуется)и отправить обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить  2- 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и маленькие помидоры целиком. Влить вино, добавить специи и томить еще 5 минут.

Отдельно отварить пасту до готовности и смешать с осьминогами и соусом. По надобности приправить.  Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом

Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сливки (10%) – 200мл;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Пармезан – 30гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Вино (белое сухое) – 100мл;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Помидоры черри – 120-150гр;
  • Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом. Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде. Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.

2. Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты. Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.

3. На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук. Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.

4. Вливаем вино. Тушим овощи.

5. Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.

6. Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.

7. Вводим в соус сыр. Перемешиваем.

8. Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.

9. Отвариваем спагетти. Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.

Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.

Макароны с тигровыми креветками

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • коньяк – 18 мл;
  • 8 тигровых креветок;
  • сметана – 25 г;
  • макароны – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • соль морская – 15 г;
  • зелень и другие пряности по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
  2. Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
  3. К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
  4. Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
  5. Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
  6. Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: