Классический рецепт
Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морепродукты — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 250 г
- Сушеный базилик — по вкусу
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной водичке.
Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.
Пассеровать на масле чеснок и томаты. Довести до густоты и залить сливками. Через 5 минут всыпать морепродукты и готовить ещё 3 минутки. Приправить соус с морепродуктами по вкусу и добавить спагетти.
Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.
С королевскими креветками
Что нужно взять:
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт;
- перец черный – пара щепоток;
- креветки королевские – 12 шт;
- веточки петрушки;
- макаронные изделия – 200 г;
- чеснок – 4 дольки;
- масло сливочного сорта – 50 г;
- соль – 10 г.
Алгоритм действий:
- Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
- Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
- В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
- Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
- В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
- В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами и красной рыбой
Фото: vk.com
Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.
Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.
Паста с креветками «Лимончелло»
Фото: easyladys.com
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
С добавлением грибов
Список продуктов:
- прованские травы – 10 г;
- креветки очищенные – 0,45 кг;
- масло оливкового сорта – 70 мл;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 25 г;
- макароны – 450 г;
- шампиньоны – 0,35 кг;
- три дольки чеснока;
- сливки – 300 мл;
- мука – 40 г.
Вариант приготовления:
- Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
- Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
- Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
- Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
- В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
- Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
- Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
- Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
- При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Лингвини с креветками
Многие обожают пасту, потому что есть много разных вариантов приготовления. Макароны отлично сочетаются с разными соусами, креветками и другими морепродуктами. Можно добавлять разные овощи: брокколи, цукини, стручковую фасоль. Лингвини с креветками в сливочном соусе — это божественно вкусно. Обязательно попробуйте, вам понравится нежность этого блюда. Вкус блюда становится богаче и изысканнее, благодаря бекону и брокколи.
Время приготовления — 30 мин;
Порции — 4.
Ингредиенты:
- лингвини — 300 г;
- брокколи — 200 г;
- креветки — 500 г;
- бекон — 4-5 полосок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- хлопья красного перца — 1 щепотка;
- сливочное масло — 3 ст.л.;
- сухое белое вино — ¼ стакана;
- жирные сливки — 1 стакан;
- пармезан — 130 г;
- соль и перец — по вкусу;
- нарезанная петрушка — 2 ст.л.
Как приготовить:
Сварите лингвини, как указано на упаковке.
Откиньте пасту в дуршлаг.
Приготовьте брокколи на пару (удобно это делать в мультиварке, если у вас есть такой девайс). Можно просто отварить брокколи в подсоленной воде, если не хотите заморачиваться с готовкой на пару.
Бекон разрежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде обжарьте его, выложите на бумажные полотенца, чтоб впитал излишки жира.
В этой же сковороде растопите 3 столовых ложки сливочного масла. Положите креветки, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты переложите со сковороды в миску.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте их примерно 30 секунд, пока не появится аромат.
Влейте в сковороду вино и сливки, добавьте тертый пармезан. Готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Соус должен немного загустеть. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
В сковороду добавьте лингвини, креветки, кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанную петртушку, смешайте со сливочным соусом.
ВИДЕО: Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 250 гр пасты
- 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
- 100 гр. помидоры черри
Для сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 50 гр. сыра
- 3 ст.л. сметаны или сливок
- 3-4 зубка чеснока по желанию
Как приготовить пасту с креветками:
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.
Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?
Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.
Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.
Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.
В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.
Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.
А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.
Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.
Вот и все, друзья, паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри готова! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
В идеале для рецепта лучше всего использовать помидорки черии. У них даже зимой вкус ярче, и в готовое блюдо черри отдают меньше сока, и выглядят более аппетитно. Но если у вас нету черри, ничего страшного, можете смело заменить на обычные помидоры, главное нарезать помидоры покрупнее.
Для сливочного соуса лучше всего использовать сыр пармезан: он хорошо растворяется в сливочной массе до однородности, образуя в итоге соус с шелковистой структурой. Но, заменить пармезан можно на любой другой сыр, который быстро плавится, главное – натереть сыр на мелкую терку. Кстати, сливочный соус можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике не более 12 часов.
Паста с морепродуктами и цуккини
Фото: foodmood.ru
Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.
Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.
Приготовление:1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.
Классическая паста с креветками в сливочном соусе
- очищенные креветки – 500-600 гр;
- любая паста – 1 упаковка;
- сливки от 25-ти % – 300-400 мл;
- пармезан – 120 гр;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- молотый черн. перец – 1,5 ч. л.;
- куркума – пара щепоток;
- оливк. масло – 2-3 стол. л.;
- соль – по вкусу.
Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.
Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.
Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.
Watch this video on YouTube
Вкуснейшая паста с королевскими креветками
Такое блюдо легко приготовит даже самый неопытный кулинар, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 500 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Свежая зелень – щепотка.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Креветки очистить от головы и панциря, хвостики оставить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением оливкового масла.
Отдельно в кастрюле отварить макароны. Слить с них воду и соединить с креветками.
Прогреть блюдо в общей сковороде на протяжении минуты. По надобности добавить специи.
Украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.
Ароматная паста с моллюсками Вонголе
Изысканное и очень презентабельное блюдо, а самое главное – очень вкусное.
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 300 гр.
- Моллюски Вонголе – 300 гр.
- Креветки королевские – 6 шт.
- Кальмары – 100 гр.
- Щупальца осьминога – 200 гр.
- Мидии – 200 гр.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Вино белое сухое – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Макароны отварить до полу готовности. Слить воду и откинуть на сито.
На сковороде с высокими бортиками обжарить измельченный чеснок на оливковом масле.
Мидии и моллюски хорошо очистить от водорослей, промыть и бросить на сковородку с чесноком. Влить белое вино и выпаривать несколько минут. За это время все ракушки должны открыться. Затем снять с огня и отставить.
На отдельной сковороде обжарить с оливковым маслом креветки прямо в панцире и кальмары нарезанные кольцами. Приправить солью и молотым перцем, добавить томатный соус и помидоры черри. Готовить не больше 3 минут. Затем снять с плиты.
Макароны отправить к моллюскам, туда же высыпать креветки с кальмарами и жидкостью от них.
Смешать все ингредиенты и пропарить вместе на протяжении нескольких минут. По необходимости добавить специи. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе
А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Креветки – 200 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Смесь трав – 5 г.
Как готовим:
- Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
- На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
- После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
- Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
- Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Классический вариант
Классический вариант пасты с креветками в сливочном соусе поможет превратить обыденный семейный обед в настоящий праздник. Это блюдо имеет нежный, деликатный и одновременно выразительный вкус, который придают ему морепродукты в сочетании со сливками. Приготовить сытный и полезный ужин очень просто, ведь с его простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Паста со сливочным соусом и креветками – классическое блюдо ресторанного уровня, которое готовится из следующих ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+4
- Спагетти 400 г
- Креветки 250 г
- Сливки 25% 330 мл
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для приготовления традиционной средиземноморской пасты с морепродуктами используются макароны из твердых разновидностей пшеницы. Они не развариваются и сохраняют привлекательную форму в процессе приготовления.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
- Замороженные креветки разморозьте при комнатной температуре, затем промойте под проточной водой. Очистите морепродукты от панцирей, а также удалите черный кишечник на спинке, сделав тонкий надрез.
- Чесночные дольки почистите от шелухи и мелко порубите. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте чесночную нарезку и подрумяньте 1-2 минуты, но не давайте ей почернеть.
- Всыпьте креветки на сковородку к чесноку и подрумяньте, постоянно помешивая. Для этого достаточно всего несколько минут, так как они могут стать слишком «резиновыми». Спагетти отварите в подсоленной воде. Лучше всего проварить их на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции – так они дойдут до готовности с горячим соусом.
- Влейте к морепродуктам сливки, посолите и приправьте перцем. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и протомите его 4-6 минут.
- Всыпьте к сливочному соусу мелко рубленую петрушку, часть зелени отложите для украшения блюда.
- Добавьте на сковородку к сливкам с морепродуктами пасту. Протомите макароны не более 2 минут, затем сразу же снимите с плиты.
Пасту с креветками в сливочном соусе посыпьте измельченными листиками петрушки и подавайте горячей.
Калорийность
Макароны с добавлением сливок и креветок – сытное и питательное блюдо, которое быстро насыщает и поднимает настроение. Калорийность пасты с креветками в сливочном соусе составляет 285 ккал. Пищевая ценность представлена белками (10,9 г), жирами (10,7 г) и углеводами (28 г).
Яндекс картинки
Паста с морепродуктами в белом вине
Фото: zen.yandex.ru
Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.
Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.
Приготовление:1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.
Итальянская паста с морепродуктами
Фото: My Recept
Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
Фото: style313.ru
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
Фото: pivopey.ru
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
Фото: spadmitrov.ru
4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
Фото: restoran1558.ru
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Не знаете, что подать на горячее на ужин с друзьями? Приготовьте пасту с креветками и грибами в сливочном соусе — это блюдо ресторанного уровня. Обжаренные шампиньоны, большое количество морепродуктов, сливки и пармезан превращают обыкновенные макароны в нечто восхитительное.
С этим рецептом можно долго экспериментировать, немного меняя состав продуктов. Мы использовали пасту ротини, но можно использовать любые виды макарон, которые вам нравятся. Например, лингвини или спагетти.
Время приготовления — 40 мин;
Порции — 6.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло — 6 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- грибы — 450 г;
- паста — 450 г;
- очищенные креветки — 500 г;
- морские гребешки — 900 г;
- жирные сливки — 350 мл;
- тертый пармезан — ¾ стакана;
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
- мелко нарезанная петрушка — 1 ст.л.
Как приготовить
Растопите сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте три зубчика чеснока и нарезанные грибы. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Из обжаренных грибов удалите кусочки чеснока.
К обжаренным грибам добавьте морские гребешки и креветки и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми.
В большой кастрюле отварите макароны в кипящей подсоленной воде, ориентируетесь на время, указанное на упаковку. Слейте воду и верните готовую пасту в кастрюлю.
Добавьте к макаронам сливки и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю грибы и морепродукты. Перемешайте ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте пасту с креветками и грибами горячую, украсив нарезанной свежей петрушкой.
Спагетти с морепродуктами и луком-пореем и лимоном
Спагетти с креветками, мидиями, пореем и лимоном – оригинальное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Оно станет изысканным вариантом романтического ужина, а также сытным и питательным семейным обедом.
- спагетти – 280-320 г;
- мясо варено-мороженых мидий – 280-320 г;
- аргентинская креветка (хвостики) – 280-320 г;
- лук-порей – 140-160 г;
- сливочное масло – 4-5 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- листики свежей петрушки;
- смесь перцев, греческие или прованские травы.
Первым делом подготовьте морепродукты – разморозьте их на нижней полке холодильника, затем ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Хвостики аргентинских креветок очистите и извлеките тонкую кишечную венку. Аргентинские морепродукты можно заменить более доступными и мелкими креветками.
Стебли лука-порея порежьте тоненькими колечками, чесночные зубчики и веточки петрушки мелко порубите. Сливочное масло разогрейте на сковороде, всыпьте порей, чеснок и прожарьте 1-2 минуты. После этого всыпьте хвостики креветок, перемешайте и протомите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте к креветкам мидии и рубленую петрушку. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке. Полейте креветки лимонным фрешем, посыпьте цедрой, приправьте ароматными специями и доведите до кипения, после чего протомите на медленном огне еще 3 минуты.
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, затем пересыпьте на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Всыпьте спагетти на сковороду к морепродуктам, хорошо перемешайте, через 1-2 минуты снимите с плиты и подавайте блюдо горячим.
Вкуснейшее, диетическое, дорогое и очень полезное блюдо
Ингредиенты:
- Беби – осьминоги – 12 шт.
- Паста с чернилами каракатицы – 300 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
Осьминоги разморозить, помыть, почистить,( если требуется)и отправить обжариваться на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить 2- 3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и маленькие помидоры целиком. Влить вино, добавить специи и томить еще 5 минут.
Отдельно отварить пасту до готовности и смешать с осьминогами и соусом. По надобности приправить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Как сделать пасту с креветками в сливочном соусе со шпинтом
Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400гр;
- Креветки – 400гр;
- Сливки (10%) – 200мл;
- Чеснок – 3зуб.;
- Пармезан – 30гр;
- Лук – 1шт.;
- Вино (белое сухое) – 100мл;
- Сливочное масло – 50гр;
- Помидоры черри – 120-150гр;
- Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом. Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде. Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.
2. Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты. Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.
3. На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук. Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.
4. Вливаем вино. Тушим овощи.
5. Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.
6. Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам. Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.
7. Вводим в соус сыр. Перемешиваем.
8. Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.
9. Отвариваем спагетти. Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.
Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.
Макароны с тигровыми креветками
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- коньяк – 18 мл;
- 8 тигровых креветок;
- сметана – 25 г;
- макароны – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- соль морская – 15 г;
- зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
- Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
- Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
- К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
- Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
- Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
- Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!