Омлет с колбасой и кукурузой бонди

Омлет с колбасой - рецепты

Как приготовить омлет с колбасой и сыром на сковороде.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • полутвердый сыр — 120 г;
  • свежий укроп — 0,5 пучка;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — чуть-чуть, по вкусу;
  • постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.

Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово

1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.

2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла. Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.

3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т.п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа «Российский» или «Голландский».

4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.

5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.

6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.

7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5). Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.

Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Вариант 8: Домашний омлет с помидорами и колбасой в духовке

Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

Ингредиенты:

  • десяток свежих яиц;
  • помидор
  • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
  • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
  • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

Шаг 2:

Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

Шаг 3:

Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком

Омлет этот невероятно вкусный, он вам понравится, даже если не любите кабачки. Готовое блюдо выглядит словно пирог, кабачки ему придают оригинальность и особый привкус. Попробуйте.

Необходимо:

  • Колбаса (или сарделька) – 150 грамм
  • Кабачок – 150 грамм
  • Яйца средние – 4 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки

Приготовление

Кабачок порезать круглыми пластиками толщиной приблизительно 5 мм.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кружочки кабачка, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Обжаренные кабачки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

В глубокую тарелку разбить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

При помощи венчика получить однородную смесь.

Колбасу или сосиски очистить, порезать в поперечном направлении на пластики. Разложить на дно формы для выпечки.

Залить яично-молочной смесью.

Сверху уложить пластики кабачка. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда блюдо на 20-25 минут.

Когда блюдо обретет румяную корочку, вытащить его из духовки.

Готовый омлет с колбасой и кабачком всегда оригинально смотрится, при желании можно его украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита.

Как приготовить классический омлет в духовке

Для приготовления пищи в духовке можно использовать обычную сковороду, а можно и обзавестись специальной тефлоновой или силиконовой посудой для запекания продуктов. Такой посудой очень удобно пользоваться, поскольку она красива и ее можно подать к столу прямо из духовки.

Мы с Вами рассмотрим базовый рецепт омлета с помидорами, приготовленного в духовке. Кроме помидоров, в омлете могут присутствовать практически любые продукты, даже фрукты: колбаса, ветчина, мясо, грибы, сыр, кислые фрукты или овощи. Открываем холодильник, включаем фантазию и готовим омлет в духовке с помидорами и тем, что нашли в холодильнике! Ведь кулинария – это чистое творчество, Вы согласны?

Базовый рецепт

Ингредиенты

Расчет на 2 порции

  • Яйца — 5 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера + —
  • Молоко — 1 стакан + —
  • Лук (можно зеленый) — 1 шт. среднего размера или 4-5 луковых перьев + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы — по вкусу + —
  • Зелень — любимая + —

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем в него растительное масло и закладываем подготовленный лучок. Поджариваем его до красивого золотистого цвета, затем добавляем томаты, соль и приправы (смесь перцев – хороший выбор) и жарим овощи вместе на среднем огне, иногда помешивая.
  3. В яичные белки с желтками наливаем молоко, немного соли и перца и перемешиваем вилочкой до однородности. Взбивать не нужно, иначе омлет не будет пористым и пышным, а просто осядет.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, закладываем в нее приготовленные овощи и заливаем яичной смесью. Чтобы наш омлетик получился высоким, форма тоже должна быть высокой. Ставим в разогретую духовку (200 0 С) на 30-35 минут. За пять минут до готовности блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Будет еще вкуснее!
  5. Готовое яичное суфле разрезаем удобными кусочками, раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем сливочным маслом, украшаем свежими или консервированными овощами и подаем к столу.

Какие еще можно приготовить омлеты в духовке? С любым наполнителем! Помидоры придают яичному коржу пикантную кислинку, а обогатить эту кислинку можно мясом, ветчиной, колбасой, а также овощами.

Если Вы предпочитаете более здоровую пищу, то ингредиенты лучше не жарить, а только порезать удобными кусочками, выложить на дно формы для выпекания и залить яичной смесью.

Если же перед Вами не стоит задача придерживаться непременно диетической пищи, то и мясные и овощные продукты вкуснее поджарить перед запеканием.

Омлет в духовке с помидорами, куриным мясом и болгарским перцем

Это блюдо готовить очень легко, а вкусовые и питательные качества «тянут» уже на полноценный обед, если добавить к этому блюду витаминный салат. Готовится очень просто.

Филе курочки нарезаем соломкой толщиной в 1 см. Перекладываем в горячий сотейник, солим и приправляем специями и обжариваем в растительном масле 5-7 минут на сильном огне.

Также нарезаем болгарский перец. Можно добавить и одну луковичку, нарезанную полукольцами. Добавляем в сотейник и прожариваем 1 минуту.

Выкладываем прожаренное филе и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.

В тот же сотейник (его можно не мыть) кладем немного сливочного или растительного масла и поджариваем помидоры, нарезанные кубиками, до получения характерного (потрясающе аппетитного!) аромата жареных томатов.

Выкладываем их в форму сверху куриного мяса с перцем.

Смешиваем яичные желтки с белками и молоком вилочкой до однородности, солим и добавляем растопленное сливочное масло (до 1 столовой ложки) для особой мягкости «шубки», т.е. яичной смеси. Заливаем мясо с томатами молочно-яичной смесью и ставим в разогретую духовку на 30-40 минуток. Оптимальная температура в духовом шкафу – 180-200 градусов.

Расчет основных ингредиентов такой: на 2-3 яйца – 100-120 мл молока. Остальные ингредиенты, т.е. наполнитель – только по Вашим предпочтениям! Но следует учесть такой нюанс: время выпекания зависит от продуктов наполнителя. Если для выпекания омлета взять за основу 40 минут, тогда продукты наполнителя должны быть готовыми к употреблению, особенно это касается мяса, рыбы и грибов.

Творчество на кухне, даже с таким простым блюдом, как омлет в духовке с помидорами, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и привнести изюминку в питание вашей семьи. Приятного Вам аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на  терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

С чего начать приготовление омлета

Если хочется с утра приготовить вкусный омлет, помните, что от яиц многое зависит.

Правило 1: стоит выбирать свежие, крупные яйца и обеспечить им надлежащую температуру.

Яйца, только что вынуты из холодильника, нельзя сразу разбивать. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому, вынув их из холодильника, дайте им отдохнуть не менее 15 минут.

Утром обычно ждать некогда, поэтому можно на пару минут яйца опустить в горячую воду из-под крана или из холодильника достать их с вечера для приготовления омлета на завтрак.

Правило 2: хороший омлет требует немного терпения и чуточку нашего времени.

Помните, что одна порция классического омлета готовится из 2 яиц без каких-либо добавок. При необходимости это может быть даже одно яйцо. Часто в рецептах для приготовления помимо яиц требуется молоко и мука.

Если вы хотите, чтобы омлет был более диетическим при ПП, попробуйте заменить молоко водой и полностью отказаться от муки.

Правило 3: на кухне должна быть соответственная посуда.

Да, для приготовления понадобится хорошая сковорода – прошло время, когда это делали во всяких подручных приспособлениях, нужны также крышка и венчик или миксер.

Вот тогда у нас получится вкусный пышный омлет на завтрак, а не кулинарная катастрофа. И это все готовится на сковороде, а не в духовке, с которой утром некогда возиться.

Омлет на сковороде на завтрак

Вариант 6: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – половина стакана;
  • среднеразмерный спелый помидор;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • два стебля молодого лука;
  • по веточке петрушки и укропчика;
  • ложка сливочного, размягчённого масла;
  • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Шаг 2:

Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

Шаг 3:

Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

Шаг 4:

После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

Рецепт простого омлета с мукой, как в садике (со сливочным маслом)

Этот омлет будет без вкусовых добавок, здесь минимум ингредиентов. Строгая классика, которую уже можно дополнять по своему вкусу чем угодно. И колбасой с сыром, и помидорами, и зеленью с чесноком.

Состав:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 25 г

Процессы:

1.Вбейте в миску яйца и взболтайте их простой вилкой.

2.Посолите по вкусу и влейте молоко. Снова перемешайте.

3.Добавьте муку (можно заменить на манную крупу) и еще раз хорошо пройдитесь вилкой/венчиком.

4.Растопите на маленькой сковороде (диаметр 16 см) сливочное масло. Именно оно даст тот самый вкус, как в детском саду. И вылейте жидкую массу. Если будете делать большую порцию, то и посуду можно взять побольше.

5.Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5-7 минут. Низ должен поджариться. Затем аккуратно переверните и дайте второй стороне подзолотиться. Крышка должна быть закрыта.

6.Вот такой отличный омлет со сливочным вкусом, пышный, не слишком мягкий, так как здесь есть мука. Также можно вместо соли добавить сахар (0,5 ст.л.), получится десерт к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=-gHQSwzPFUg

Омлет как в детском саду в духовке рецепт с фото. 6 секретов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой.

Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки.

Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом. 

Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

Секрет омлета как в детском саду

Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

Как можно приготовить запеканку. 4 пошаговых рецепта

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно

1

В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Вкусная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

Омлет, как вдетском саду «Вкус детства»

Омлет можно готовить не только в сковороде. Запекают его и в духовке. Считается, что он более полезен и менее калориен.

Это блюдо диетического питания, его можно употреблять детям, взрослым, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта, людям, находящимся на диете.

Готовили его и тогда, когда мы были совсем маленькими и ходили в детский сад. Еще оттуда, из детства, многие полюбили его и любят по сей день.

Нам понадобится:

  • яйцо — 5 шт
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — для смазывания
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску. Добавить молоко и соль, взбить вилкой ( но не сильно).

2. Форму для запекания соответствующего размера смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную смесь и прикрыть фольгой.

3. Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 12 — 15 минут.

4. Готовому омлету дать немного остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Драчена с пшенной кашей

Такой русский омлет можно приготовить если у Вас осталось немного каши  с ужина.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 1/3 стакана
  • пшенная каша(или рисовая)  — 150 гр
  • сливочное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, добавить молоко и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.

2. Добавить рассыпчатую кашу и хорошенько перемешать до однородности.

3. Смазать форму для запекания нужного размера сливочным маслом, выложить полученную смесь ровным слоем.

4. Запекать в духовке разогретой до 190 градусов до готовности в течении  7 — 10 минут.

5. Подавать со сливочным маслом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для омлета с колбасой и сыром. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Нужно учитывать, что будут добавлены колбаса и сыр, которые содержат достаточно соли в себе.

Шаг 2:

Взбиваем куриные яйца венчиком или вилкой до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились, образуя однородную смесь. Молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить.

Шаг 3:

Колбасу можно использовать любую по вкусу, подойдет вареная, полукопченая или ветчина. Натираем колбасу на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Добавляем колбасу в молочно-яичную смесь.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Натираем его на крупной терке.

Шаг 5:

Сыр отправляем в миску заготовкой омлета. Все тщательно перемешиваем. По желанию сыр и колбасу можно сразу не добавлять в яично-молочную смесь, а сначала обжарить колбасу, потом залить омлетной смесью, а потом посыпать сыром. Но в нашем случае получается быстрее и проще, а результат одинаковый.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выливаем на сковороду молочно-яичную смесь, предварительно нужно ложкой перемешать содержимое миски, чтобы поднять кусочки колбасы и сыра со дна, и чтобы они в смеси распределились равномерно. Держим сковороду с омлетом на сильном огне несколько минут. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимума.

Шаг 7:

Сковороду накрываем крышкой в течение 7-10 минут, до полной готовности омлета. Затем крышку снимаем, даем омлету немного подсохнуть. Огонь выключаем. Омлет готов.

Шаг 8:

Подаем его к столу, посыпав рубленной свежей зелень, со свежим хлебом и чашечкой кофе по желанию. Приятного аппетита!

Со шпинатом и сыром в духовке

Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 — 5 шт
  • молоко — 2 / 3 стакана
  • шпинат — 50 гр
  • лук  — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • специи, соль, перец  — по вкусу
  • орехи любые — для подачи

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.

4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3  4 минуты, чтобы он слегка обмяк.

5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.

6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.

7. Выпекать в разогретой до  180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.

8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки

9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: