Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски

Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.

Куриные энчилады со сметаной

Эти куриные энчилады со сметаной острый и полный аромат. Они идеально подходят для сервировки на званых обедах, днях рождения или любых праздничных вечеринках!

В этом рецепте используются консервированные или куриная грудка на гриле, или, если у вас есть время, вы можете приготовить домашнюю куриную грудку для этих вкусных энчиладас!

Энчилады с курицей в сметане

Куриные энчилады со сметаной и соусом из зеленой энчилады сливочные, сырные и полные мексиканского вкуса, которые понравятся всей семье! В этом рецепте энчилады нет сгущенного супа, но не волнуйтесь, недостатка во вкусе нет! Сочетание приправы тако и сметаны с плавленым сыром и зеленым соусом придает этим куриным энчиладам со сметаной весь необходимый вкус!

Посмотрите этот рецепт

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
  3. соль, сахар, острый перец молотый.

Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

Как приготовить Энчиладас

  1. Первоначально, любое мексиканское блюдо подается с соусом, поэтому, нам следует его приготовить. Для его создания, нам потребуется: Лук, чеснок, и перец чили. Из перца следует вытащить все косточки, почистить лук и чеснок,  и мелко нарезать все эти компоненты. На сковороду следует добавить масло, огонь, при этом, не должен быть слишком большим. Когда сковорода нагреется, положите все нарезанные овощи на нее, и обжаривайте в течение пяти минут. Далее, следует добавить на сковороду помидоры, которые также предварительно должны быть порезаны. Резать, кстати, их стоит не мелко, потому что иначе они быстро приготовятся, а далее начнут терять свой вкус. Лучше всего использовать консервированные помидоры, но, это не принципиально, можно и свежие, главное – чтобы они были спелыми. Добавьте соль, перец, и прочие специи по вкусу, старайтесь, чтобы они не были слишком острыми, так как перец чили добавить остроты. Проварите на сковороде все это в течение пяти минут, и соус готов, пусть остывает.
  2. Далее следует приготовить куриный фарш. Сильно разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, и положите фарш. Через 10-15 минут, вся жидкость из него испарится, и вам останется использовать приправы. Он начнет подрумяниваться, и в этот момент следует добавить соль, кориандр, молотый острый перец, орегано, зиру. Лучше, если все специи вы сможете найти в продаже по отдельности, тем более что сегодня это не стоит большой проблемой. Но, можно также использовать готовую мексиканскую  смесь. Поджарьте еще в течение пяти минут, и можно выключать, фарш готов.
  3. Если вы хотите использовать в блюдо овощи, грибы, то также следует сделать прожарку, с небольшим количеством приправ.
  4. Натрите сыр на терке, и порежьте кинзу.
  5. Теперь можно приступать к сборке блюда. Для этого вам потребуется духовка. Разогрейте ее до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, и залейте в нее половину вашего соуса.
  6. Разогрейте немного тортильи на сковороде, или же в микроволновой печи. Тогда они станут значительно эластичнее, и с ними легче будет работать. Возьмите эту лепешку, и на ее половину положите несколько ложек приготовленного куриного фарша, грибов и овощей, если вы их также использовали для начинки. На нее посыпьте тертый сыр, причем, жалеть его не нужно, чем сыра будет больше, тем вкуснее получится блюдо. Но, следует немного оставить для украшения. Также сверху присыпьте порезанной кинзой.
  7. Аккуратно сверните лепешку в трубочку, и швом положите в соус. Так делайте столько раз, сколько лепешек помещается на форму.
  8. Когда все энчиладас будут в форме, залейте оставшимся соусом, и посыпьте сверху сыром и кинзой.
  9. На 20 минут поставьте форму в нагретую духовку,  задача заключается в том, чтобы сыр расплавился, и начал закипать. Как только это произойдет – блюдо можно доставать.

Как видите, приготовить настоящее мексиканское блюдо не сложно, но необходимо запастись приправами

Кроме того, важно это блюдо правильно подать. Энчиладас с курицей подается на большой тарелке, на которой также должна находиться холодная сметана, которая сможет сбить пыл у вас во рту от острого перца в блюде

Также можно подать белое вино.

Все это, непременно, украсит ваш как праздничный стол, так и серые будни. Вы можете еще использовать некоторые другие блюда, совмещая кухни. Например, вы можете отобразить на столе интернационал, и подать к такому горячему, жаркому блюду, как энчиладас, Хачапури по-Тбилисски, или же какой-либо традиционный салат. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.

  2. Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.

  3. Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.

  4. В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  5. Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).

  6. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.

  7. На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.

  8. Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

  9. Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.

  10. Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.

Рецепт 6: энчиладас с курицей в духовке (с фото)

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.

Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.

Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.

Для энчиладас

  • Зира (Кумин) сухая 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка 500 г
  • Лепёшки тортилья 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Орегано сухой 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Чеддер 200 г

Для сальсы

  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Помидоры 500 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик

Для подачи

Кинза свежая 3 веточка

Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.

В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.

Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.

Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.

Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.

Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.

Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.

На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.

Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.

Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.

Способ приготовления

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

  • Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
  • Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
  • Растительное масло — 100 г.,
  • Соль — 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.

  1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.
  2. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.
  3. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут.
  4. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать.
  5. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.

Приготовим томатный соус.

  1. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.
  2. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут.
  3. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать.

Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Присыпаем сыром.

Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты для энчиладас

15 кукурузных лепешек:

  • 2 chilies Chilacates (Это свежий зеленовато-черный, яркий и удлиненный чили, который выращивается в основном в штатах Халиско, Наярит и Мичоакан).
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ луковицы, хорошо нарезанные.
  • ½ салата разрезают на полоски.
  • ½ кг хорошо приготовленных бобов.
  • 4 помидора (зеленые помидоры).
  • ½ стакана сметаны.
  • 1 стакан тертого свежего сыра.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • Соль по вкусу.
  • ½ чашки кукурузного масла.

Приготовление: Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки. Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус). Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако. Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.

Как приготовить «Энчиладос с курицей в лаваше»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.

Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.

Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.

Начинка готова.

Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.

Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт «плюхать», сразу же снимайте.

Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.

Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.

Скрутите рулетик.

На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.

Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!

Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.

Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.

📋 Рецепт

Лучшие рецепты энчилады: сырные энчилады (+ еще больше отличных идей для ужина!)

Если вы ищете лучшие рецепты энчилады, вам повезло, потому что это одни из самых вкусных энчилад! Этот список включает в себя некоторые классические комбинации энчилады, а также некоторые уникальные варианты, которые вы, возможно, не пробовали раньше! Независимо от того, что вы выберете, любой из этих рецептов энчилады станет прекрасным семейным ужином в любой день недели!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 451килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Быстрый красный соус энчилада

  • ▢ 15 oz томатный соус
  • ▢ 2 oz томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма (½ сока лайма)
  • ▢ зарезервированная жидкость зеленого чили
  • ▢ 4 столовая ложка смесь приправ для тако (или купленный в магазине)

Сыр Энчиладас

  • ▢ 7 oz нарезанный кубиками зеленый перец чили (консервы, оставьте жидкость для соуса)
  • ▢ 16 oz сыр чеддар (или любую смесь сыра, плюс еще немного сверху)
  • ▢ 1 пакет нарезанная кинза (при желании оставьте немного на гарнир)
  • ▢ 16 oz мучные лепешки (8 мучных лепешек размером с буррито / энчилада)
  • ▢ 20 оливки (1 маленькая банка, по желанию, гарнир)
  • ▢ ¼ чашка Queso fresco (по желанию, гарнир)

инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° С).
  • В миске смешайте томатный соус, томатную пасту, сок лайма, оставшуюся жидкость зеленого чили и смесь приправы тако. Взбейте до однородности.

    15 унций томатного соуса, 1 столовая ложка сока лайма, зарезервированная зеленая жидкость чили, 4 столовые ложки приправы для тако, 2 г томатной пасты

  • В форму для запекания размером 9 x 13 добавьте столько соуса, чтобы покрыть дно.
  • В другую небольшую миску добавьте сыр чеддер, зеленый перец чили и кинзу, затем смешайте все ингредиенты. (Добавьте сюда любые другие добавки, такие как халапеньо или мясо.)

    7 унции нарезанного кубиками зеленого чили, 16 унций сыра чеддер, 1 пучок нарезанной кинзы

  • Выложить ложкой на лепешки, свернуть и выложить в форму для запекания. Сверху выложите остаток соуса энчилада, посыпьте сыром, немного кинзы и немного нарезанных кубиками оливок. (при желании) сверху.

    лепешки из муки 16 унций, 20 маслин

  • Выпекать при 350 ° F (176 ° С) в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Вынуть из духовки и посыпать любым желаемым гарниром. Дайте остыть несколько минут, подавайте и наслаждайтесь!
    ¼ чашка queso fresco

Заметки

  • Увеличьте или уменьшите приправу тако по вкусу.
  • Добавьте халапеньо или серрано, чтобы усилить огонь.
  • Подойдут кукурузные или мучные лепешки. Кукурузные лепешки разогрейте в микроволновке за несколько секунд до их обработки, иначе они сломаются при скатывании.
  • Используйте мой быстрый соус энчилада в карточке рецептов, мой домашний соус энчилада, или купленные в магазине.

Питание

Калории: 451килокалория (23%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 21g (42%) | Жир: 25g (38%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 62mg (21%) | Натрий: 1363mg (59%) | Калий: 449mg (13%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 1132IU (23%) | Витамин С: 9mg (11%) | Кальций: 513mg (51%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Лучшие рецепты энчилады, сырные энчилады

Описание рецепта

Простой рецепт энчилады — кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.35 г

Жиры 12.91 г

Углеводы 3.13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178
килокалорий

нравится

36 добавили себе

40
5

Ингредиенты:

Оливковое масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Куриный бульон
2 ст.
Острая сальса
1 ст.
Соль
0.4 ч. л.
Перец черный молотый
0.4 ч. л.
Чесночный порошок
0.2 ч. л.
Луковый порошок
0.2 ч. л.
Кинза (семена)
0.5 ч. л.
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриное филе
500 г
Перец красный острый молотый
0.5 ст. л.
Кукурузные лепешки
10 шт.
Сыр твердый
3 ст.
Салат-латук
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу

Шаг 1:

Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).

Шаг 2:

Мексиканский соус Энчилада
420 мл
Куриный бульон
2 ст.
Острая сальса
1 ст.

Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 3:

Соль
0.2 ч. л.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.
Чесночный порошок
0.2 ч. л.
Луковый порошок
0.2 ч. л.
Кинза (семена)
0.5 ч. л.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.

Шаг 4:

Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриное филе
500 г

Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

Шаг 5:

Перец красный острый молотый
0.5 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Перец черный молотый
0.2 ч. л.

Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.

Шаг 6:

Оливковое масло
2 ст. л.
Кукурузные лепешки
10 шт.

Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 7:

Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.

Шаг 8:

Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.

Шаг 9:

Сыр твердый
3 ст.

По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10:

Салат-латук
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Сметана
по вкусу

Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: