Маринованный имбирь

Маринад для молодого корня

Выбрав самые свежие мясистые корни, их нужно предварительно очистить от более плотной кожицы. Снимают ее любым удобным способом: ножом, овощерезкой, соскребают щеткой. Азиаты для этих целей берут ложку с острыми краями. Подготовленные кусочки взвешиваются. Для создания закуски продукты берут исходя из следующих пропорций:

  • 200 г свежего имбиря;
  • 200 мл уксуса;
  • 4 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Почищенный от кожицы и промытый корень следует натереть крупной солью, сложить в заранее приготовленную сухую емкость и оставить в теплом месте на 10-12 часов. Имбирь при этом может приобрести зеленоватый оттенок, но это не означает, что корень испортился.

Не впитавшуюся соль надо убрать. Для этого имбирь протирают салфетками, обмывают, просушивают. Теперь корневище готово для нарезки.

Разделывают корень имбиря на свой вкус, но чем более тонкими выходят пластины, тем лучше они промаринуются, удобнее будет употреблять их в пищу.

Чтобы сделать готовые ленты корнеплода нежнее, их отваривают в большом количестве кипящей воды в течение 5 минут. Постоянное помешивание не даст лепесткам слипнуться. Оставив примерно полстакана воды, в которой варился корень, для маринада, пластинки откидывают на дуршлаг, дают стечь.

Остывшую воду смешивают с уксусом и сыпучими ингредиентами для получения маринада.

Когда лепестки корня слегка просохнут, их перекладывают в стеклянную тару (например, литровую банку), заливают маринадом так, чтобы равномерно покрыть весь продукт.

Процесс ферментации протекает в течение нескольких часов. Если заняться приготовлением имбиря на ночь, то пробовать его можно уже утром. Однако чем дольше маринуется корень, тем более насыщенным становится его вкус. Оптимальным считается срок в 5 дней, после чего имбирь, если он не был полностью съеден, лучше извлечь из маринада, иначе он сделается слишком жестким.

Популярные рецепты

Классический вариант

Что потребуется:

  • имбирь — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • уксус — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Очистить мякоть имбиря от кожицы и натереть ее солью, спустя 10 минут смыть соль чистой водой.
  2. Нарезать корень на пластины, залить 300 мл воды и довести до кипения.
  3. После закипания томить имбирь 5 минут на медленном огне, затем откинуть на дуршлаг и переложить в стеклянную банку.
  4. В небольшой кастрюле смешать уксус с сахаром и солью. Смесь вскипятить и остудить.
  5. Слайсы залить приготовленным рассолом и поместить на сутки в холодильник.

Маринад на яблочном уксусе

Составляющие:

  • имбирный корень — 200 г;
  • уксус (яблочный) — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Имбирь вымыть, очистить от кожицы. Нарезать корень на тонкие слайсы, поместить в стеклянную емкость и засыпать солью. Оставить на 30 минут, после чего удалить остатки соли, промыв чистой водой.
  2. В отдельную емкость влить уксус, добавить сахар и щепотку соли. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  3. Приготовленным маринадом залить имбирь. Дождаться остывания, закрыть крышкой емкость и поместить заготовку в холодильник на сутки.

Розовый имбирь

Рецепт со свёклой

Составляющие:

  • имбирь — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 400 мл;
  • свёкла — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • соль — 5 г.

Рецепт маринованного имбиря:

  1. Вымыть и обсушить имбирный корень, снять с него кожуру, используя овощерезку, измельчить на пластины небольшого размера. Поместить массу в стеклянную емкость.
  2. Растворить соль в стакане кипятка и залить им пряность. Оставить на 10 минут, после чего слить рассол.
  3. В стакане кипятка растворить сахар и залить сиропом слайсы. Добавить уксус и кусочек свёклы.
  4. Емкость поместить на 15 часов в холодильник.

Рецепт со сливовым соком

Что потребуется:

  • пряность — 200 г;
  • сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. На тонкие пластины нарезать очищенный корень, посолить.
  2. Поместить в кастрюлю сахар, соль и влить уксус. Подогреть смесь на плите (кипятить не нужно). Добавить сливовый сок и имбирь. Томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остывшую массу переложить в стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

Свёкла и свекольный сок придадут маринованной пряности насыщенный ярко-розовый оттенок.

Рецепт с рисовым уксусом

Составляющие:

  • имбирь — 250 г;
  • уксус (рисовый) — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Снять с корня кожуру, промыть его под проточной водой и нарезать слайсами.
  2. В небольшую металлическую кастрюлю влить уксус, добавить сахар и соль и довести до кипения.
  3. Добавить измельченный имбирь и томить на медленном огне 20 — 30 минут. После чего остудить, переложить в стеклянную посуду с закрывающейся крышкой и поместить в холодильник.

Маринад на алкоголе

С водкой

Ингредиенты:

  • корень — 200 г;
  • соль — 3 г;
  • вода — 20 мл;
  • водка — 10 мл;
  • уксус — 50 мл.

Поэтапность действий:

  1. Нашинковать тонкими слайсами очищенный от кожицы корень имбиря.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить водку, уксус, соль, сахар и довести до кипения
  3. В стеклянную или керамическую емкость выложить пряность и залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 7 – 8 часов.

С рисовым вином

Составляющие:

  • корень — 250 г;
  • вино рисовое — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • саке — 2 ст. л.

Как сделать самый вкусный имбирь:

  1. Ошпарить очищенный имбирный корень кипятком, нарезать слайсами и выложить в стеклянную банку.
  2. Соединить вино с саке в кастрюле среднего размера, добавить сахар и дождаться кипения.
  3. Остудить маринад, залить им пряность, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 5 суток.

С красным вином

Составляющие:

  • имбирь — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • вино — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 15 г;
  • уксус — 50 мл.

Последовательность действий:

  1. Удалить кожицу с корня имбиря, натереть солью и поместить в пакет, который нужно плотно завязать и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления маринада влить вино и воду в металлическую емкость, добавить сахар и дождаться кипения, затем остудить и влить уксус.
  3. Корень промыть от излишков соли под чистой водой, нарезать на слайсы, поместить в банку или в другую стеклянную емкость, залить рассолом и поместить в холодильник. Маринованный имбирь будет готов через 3 суток.

Маринованный на овощном бульоне имбирь

Составляющие:

  • песок сахарный — 10 ст. л.;
  • уксус (рисовый) — 10 ст. л.;
  • овощной бульон – 200 – 300 мл;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • имбирь — 250 г.

Последовательность действий:

  1. Ошпарить кипятком очищенный имбирь, нарезать тонкими пластинами и поместить в стеклянную емкость.
  2. Соединить бульон с уксусом, сахаром и солью, залить маринадом пряность и настаивать в течение часа, после чего имбирь будет готов к употреблению. Кроме того, его можно заморозить и использовать позже.

Советы по приготовлению

  1. Если розовый цвет, который вы получили в процессе приготовления маринада, для вас является не достаточно ярким, то его можно скорректировать при помощи свекольного сока. Добавляйте его небольшими порциями и постоянно перемешивайте, чтобы не пропустить подходящий для вас цвет.
  2. Для маринования лучше использовать молодые корнеплоды – они имеют светлую очень тонкую кожицу без морщинок, и довольно легко очищаются простой ложкой. Наиболее нежными будут боковые отростки, в то время как основная часть корня зачастую грубая с твердыми волокнами в центре.
  3. В роли подсластителя вполне может выступать не сахар, а натуральный мед. Но только помните, что он имеет более насыщенный вкус, а потому добавлять его в маринад следует в несколько меньшем количестве.
  4. Хранят маринованный имбирь обычно в холодильнике под плотно завинченной крышкой. При таких условиях закуска может успешно простоять на протяжении нескольких месяцев.

Японский рецепт маринованного имбиря с комбу

Ингредиенты:

  • 9-10 унций молодого имбиря
  • 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара (органический предпочтительнее для отличного вкуса)
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли или 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 2/3 стакана несезонного японского рисового уксуса
  • 2 квадрата сушеного комбу (ламинария), каждый размером с ноготь большого пальца (необязательно)

инструкции

  • Переверните ложку так, чтобы соскоблить кожуру с имбиря перевернутой стороной ложки. Вы можете использовать либо мандолину, либо один из тех очень острых Японские ножи. Чтобы получить идеальные ломтики, вы должны резать против волокон и стараться нарезать как можно тоньше, чтобы кусочки были почти прозрачными.
  • Переложите ломтики имбиря в сковороду с антипригарным покрытием или небольшую миску. Добавьте по 1 1/2 столовой ложки сахара и соли. Оставьте на 30 минут, чтобы химическая реакция между солью, сахаром и имбирем прошла.
  • Поставьте чайник с водой на плиту и доведите ее до кипения; сделайте это примерно за 10 минут до того, как имбирь потеряет свою остроту. Как только резкость имбиря исчезнет через 30 минут, вы можете продолжить и полить его горячей водой. Убедитесь, что вы наполняете чашу до 2/3 горячей воды до краев. Аккуратно, но тщательно перемешайте смесь, затем оставьте еще на 20 секунд, чтобы еще больше уменьшить ее остроту. Слейте воду из имбирной смеси (НЕ промывайте) и используйте пластиковые перчатки для пищевых продуктов, чтобы выдавить воду из ломтиков имбиря. Затем переложите в банку Мейсона.
  • Промойте и очистите кастрюлю, которую вы использовали ранее, и еще раз нагрейте ее, чтобы смешать сахар, уксус и водоросли, и доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, пока сахар не растворится. Выключите плиту и перелейте смесь уксуса в банку, куда вы ранее положили имбирь.
  • Используйте ложку или палочки для еды, чтобы надавить на ломтики имбиря и погрузить их в воду, чтобы эффективно их замариновать. Пока не накрывайте его, чтобы он остыл. Как только он достигнет комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. В зависимости от имбиря, он может быть готов к употреблению через 1-3 дня. Маринованный имбирь должен храниться от 6 месяцев до года.

Рецепт № 1

По этому рецепту маринованный имбирь практически не отличишь от приготовленного по рецепту-оригиналу.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 200 – 250 г имбиря;
  • сахар-песок — 1 десертная л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 полная ст. ложка с горкой;
  • вода питьевая, очищенная — 600 мл.

Корень очистить от верхней кожицы и нарезать при помощи картофелечистки на полосы. Половину воды по рецепту прокипятить с солью и налить в нашинкованный корень. Спустя 5 минут воду сливают. Оставшиеся 300 мл перекипятить вместе с сахаром и налить в емкость с приготовленными стружками.

Иногда имбирь не приобретает специфический розоватый оттенок при мариновании. Такой цвет образуется у молодых экземпляров после взаимодействия с уксусом.

Как приготовить розовый имбирь с патиссонами

Приготовленная по этому рецепту закуска божественно вкусная. Да, вы сами в этом можете убедиться. Он несложный, подготовьте дома следующие компоненты:

  • 0,5 кило корешков имбиря;
  • 2 л воды;
  • 100 мл рисового или яблочного уксуса;
  • 1-2 патиссона;
  • кусочек свежей свеклы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль + перец черный горошек.

Нарезаем патиссоны с имбирем тоненькими лепестками. В кипящую воду, добавляем щепотку соли и заливаем овощи горячим раствором. Когда жидкость остынет, ¾ слейте в отдельную емкость, остальное вылейте.

Раствор этот обогащаем сахаром и перцем горошком. Доводим его до кипения, потом снимаем емкость с огня и обогащаем состав уксусом. Имбирь с патиссонами распределяем по баночкам. В каждую из емкостей добавляем пару тоненьких кусочков свеклы. И заливаем все это горячим маринадом.

Когда остынет содержимое банок, переместите их в холодильник. Примерно дней через 5-7 «имбиропатиссоны» готовы. Да, название как у монстров, но вкус обалденный

Рецепт маринованного имбиря для похудения

Готовый имбирь в уксусе продается в обычных магазинах и суши-барах, но многие хозяйки предпочитают самостоятельное приготовление в домашних условиях. За основу лучше взять проверенный рецепт, в его состав входят ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • рисовый или яблочный уксус 9 % – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • вода – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.

Процесс очень прост и не требует специальных кулинарных навыков. Он делится на этапы:

  1. Имбирь и свеклу моют и чистят от кожуры.
  2. Нарезают тонкими пластами толщиной 1-2 мм при помощи терки, овощерезки или простого ножа.
  3. Уксус со специями смешивается в кастрюле, доводится до кипения.
  4. Ломтики складываются плотно в банку, заливаются маринадом.
  5. Емкость плотно закрывают и ждут 2-3 дня до готовности.

Можно приготовить без свеклы, но тогда закуска не будет привычного розового или красного цвета, каким её привыкли видеть на прилавках магазина. Считается, что в таком виде он выглядит более привлекательно и имеет приятный вкус. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике не больше 5 суток. Лучше готовить небольшими порциями.

Рецепт № 2

Так как на полках торговых точек обычно продают старые, долго хранившиеся корни, поэтому для окрашивания имбиря в домашних условиях в розовый цвет применяют свеклу.

Необходимые продукты:

  • корень — 250 г;
  • яблочный уксус — 100 г;
  • сахар в виде песка — 1 десертная ложка;
  • свежая свекла — 20 г;
  • полстакана питьевой воды.

Очистить корни, соскоблив верхнюю кожицу, посолить и поместить в прохладное место на 2 – 4 ч. Затем их моют, просушивают и нарезают овощерезкой на длинные пластины. Складывают в металлический дуршлаг и погружают на 2 – 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После пряность остужают.

В это время готовится маринад (смешиваются уксус, вода и сахарный песок). Свеклу натирают на мелкой терке и перемешивают с остывшим имбирем. Смесь накладывается в стеклянную емкость и заливается приготовленным маринадом. После настаивания в течение 3 суток пряность можно использовать в пищу.

Полезные свойства

Высокая ценность растения связана прежде всего с тем обстоятельством, что корневища культуры содержат в составе редкие микроэлементы и полезные вещества, которые не встречаются в привычных продуктах, включаемых в рацион людей.

Имбирь обладает целым комплексом полезных свойств, оказывая на организм человека следующие воздействия:

улучшает пищеварение;
обладает способностью уничтожения кишечных паразитов;
способствует при простуде быстрому выведению мокроты;
эффективно борется с отрыжкой, устраняет несварение (диспепсию) желудка;
улучшает умственную деятельность человека;
при ежедневном употреблении (5–7 г) снижает риск инсульта/инфаркта;
обладает способностью уничтожения кишечных паразитов;
разжижает кровь, что особенно важно для тех, кто занят умственным трудом на протяжении всего дня;
препятствует излишнему торможению или чрезмерному возбуждению при нарушении баланса процессов, происходящих в ЦНС, что связано с содержанием в составе корня аминокислоты аспарагина;
улучшает иммунитет;
противодействует болезни Альцгеймера;
наличие витамина B5 активно помогает при воспалительных патологиях, ускоряет выработку антител.

Замариновать имбирь в домашних условиях (рецепт нужно выбирать по личным предпочтениям и желаемому составу компонентов), значит, получить универсальный продукт, которым можно дополнять рацион летом, зимой или в межсезонье. Варианты приготовления блюда зависят от целевого предназначения пищи, возраста человека и состояния его здоровья.

Для беременных женщин содержание в имбире витамина B9 оказывает положительное влияние на развитие плода. Свойства корня снимает боли при менструальном синдроме, повышает либидо, убирает тошноту в период вынашивания ребенка, оказывает быстродействующий, успокаивающий эффект при климаксе, стабилизирует детородную функцию организма. Продукт показан как девушкам, так и женщинам старше 45–50 лет, желающим и в зрелом возрасте оставаться не только здоровыми, но и красивыми.

С давних времен имбирь считался мужским афродизиаком, способствующим повышению потенции, позволяющим синтезировать молекулы тестостерона. Кроме того, употребление корневища помогает мужчинам избавиться от симптомов похмелья, активизирует обменные процессы, способствующие похудению, способствует избавлению от мышечных болей, а также со стрессами, выступая в роли природного антидепрессанта.

Самым популярным и востребованным способом использования имбиря является добавление обработанного растения в разные напитки. При этом не следует соскабливать верхний слой молодого корня — именно эта часть культуры содержит максимальное количество полезных элементов. Однако принимать маринованный продукт следует дозировано, так как слишком велика концентрация ценных веществ в готовом продукте. Например, только 100 г такого компонента содержит двойную норму железа и магния.

Маринованный имбирь: быстрый рецепт в домашних условиях

Понадобится:

  • 2-3 корня имбиря, по весу приблизительно 300 гр.;
  • Уксус столовый и сахар – по100 гр.;
  • Вода очищенная (или кипяченная) – 0,5 л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отобранные корни освободить от кожуры. Тонкими слоями нарезать с помощью овощерезки. Присыпать солью, оставить на сутки.
  2. В заданное количество воды добавить уксус и сахар. Половину нормы маринада использовать для варки отжатого имбиря на медленном огне. Процесс варения соблюдать строго в пределах 10 минут, не более. Процедура необходима для мягкости исходного продукта.
  3. Слить маринад. Имбирные пластинки аккуратно вилкой переложить в подготовленную посуду, залить оставшимся неиспользованным маринадом, плотно закрыть.
  4. Жидкость должна полностью покрывать лепестки.
  5. Приготовленная заготовка содержится в холодильнике до полного окончания процесса маринования. По времени мариновка продукта занимает 48 часов.
  6. По истечении двух суток маринованный имбирь можно использовать в пищу.
  7. Для закупорки на зиму стеклянную посуду с имбирным содержимым залить кипящим маринадом. Быстро закатать и укутать теплым, держать в тепле до остывания.
  8. Консервированный имбирь хранить в хорошо проветриваемом, холодном помещении.

Состав продукта

Польза и вред маринованного имбиря происходят от тех активных веществ, что содержатся в продукте.

Среди них можно выделить следующие:

  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • гингерол;
  • органические кислоты;
  • витамины групп А, В, С;
  • минеральные элементы.

Содержание эфирных масел придает продукту терпко-свежий аромат. Вещества способны позитивно влиять на состояние пищеварительной системы, проявляют антипаразитарную активность.

Аминокислоты — важные составляющие белка, участвуют в обменных процессах, восстанавливают, обновляют, укрепляют. Валин и триптофан — незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования систем организма.

Гингерол — уникальное соединение в составе корня, что придает продукту жгучий вкус. Активно борется с воспалениями и проявляет мощные антиоксидантные свойства.

Органические кислоты тонизируют, продляют молодость. Они необходимы для нормальной работы мозга и крепкой памяти.

Витамин А позитивно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение. Витамины группы В необходимы для нервной системы. Аскорбиновая кислота укрепит иммунитет, защитит от сезонных инфекций, ободрит и тонизирует.

Содержащиеся цинк, фосфор, магний, железо комплексно воздействуют на здоровье, ускоряют метаболизм, укрепляют сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Салаты с имбирем

  1. Овощной салат с имбирем
  2. Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
  3. Рецепт салата с маринованным имбирем
  4. Рецепт имбирного фруктового салата

Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат с имбирем

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 180 г.
  • морковь — 50 г.
  • растительное масло — 20 г.
  • сахар — 10 г.
  • уксус -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный — по вкусу
  • имбирный корень — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, морковь — соломкой или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем для похудения

Необходимо:

  • 300 гр. свежей моркови,
  • 200 гр. запечённой свеклы,
  • цедра одного апельсина,
  • 200 гр. лимона,
  • 100 гр. сельдерея,
  • 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
  • 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

  • 130 г помидор черри;
  • 70 г зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г куриного филе;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1\2 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт имбирного фруктового салата

  • 1 лайм;
  • 15 мл свежего имбиря;
  • 15 мл свежей мяты;
  • 3 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 персика;
  • 2 яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 манго;
  • 1 / 2 ананаса.

Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

oimbire.com

Маринованный имбирь с редисом или редькой

Еще один вариант закуски готовится с добавлением редиса или редьки.

  • свежий корень имбиря – 100 г;
  • редис – 2 шт. или ломтик редьки;
  • соль 2-3 щепотки.

Маринад:

  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус рисовый – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами. Аналогично нарезаем редис или редьку. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. Перемешиваем все ингредиенты маринада, прогреваем, помешивая, пока весь сахар не растворится, но кипеть не даем.

В банку плотно укладываем нарезанный имбирь и редиску и вливаем горячий маринад. Даем остыть, затем ставим в холодильник. Готова приправа будет через 2 суток.

В каком виде и как употреблять

Преимущество маринованного продукта — отсутствие термической обработки, что позволяет продлить время его хранения и сохранить пользу.

Европейцам давно известно, с чем едят маринованный имбирь — специю подают к суши и роллам. Обработанный корень уничтожает болезнетворные бактерии в сырой рыбе и улучшает работу желудка. Но существует и альтернативные варианты, как употреблять маринованный имбирь:

  • кроме суши, можно подать приправу к стейку с кровью;
  • жгучая пряность придаст пикантности блюду, если ее добавить в салат;
  • блюда с курицей на восточный манер приобретают оригинальный оттенок вкуса, благодаря корню;
  • популярными становятся рецепты маринада для шашлыка или запеченного мяса на основе «розовой» пряности.

Ниже приведены несколько рецептов того, что можно приготовить из жгучего продукта.

Название Ингредиенты Порядок приготовления
Салат с маринованным имбирем и курицей · салат (листовой) — 1 пучок; · маринованный имбирь — по вкусу; · помидор — 2 шт.; · болгарский перец — 1 шт.; · мед — 1 ст. л.; · куриное филе — 300-400 г; · соевый соус — 2 ст. л.; · растительное масло — для жарки; · семена кунжута, любимые специи — по вкусу. 1. Филе разрезать на пласты толщиной 1-1,5 см, отбить, обжарить со специями на среднем огне. 2. Жареную курицу нарезать мелкой соломкой. Дать остыть. 3. Помидоры измельчить (кубиком), перец — тонкими пластинками, салат порвать вручную. 4. Ингредиенты отправить в глубокую емкость, добавить имбирные лепестки, заправить соевым соусом, медом. Сверху посыпать кунжутом.
Томатный суп с маринованным имбирем · сельдей (стебель) — 1 шт.; · помидоры — 6 шт.; · куриный/овощной бульон — 2 л; · маринованный имбирь — 30 г; · сушеный тимья, соль, сахар — по вкусу. 1. Сварить бульон. 2. Помидоры избавить от кожуры, нарезать мелким кубиком, отправить в бульон. 3. Мелко порубить сельдерей, добавить к томатам. 4. Отправить в кипящую массу кусочки корня. Варить 10-15 минут. 5. Суп отправить в блендер, но не доводить до состояния каши — оставить мелкие кусочки.
Рис с имбирем и фасолью · рис — 1 ст.; · стручковая фасоль — 200 г; · растительное масло — 1 ст. л.; · маринованный имбирь, соль, специи — по вкусу 1. Рис отварить. 2. Фасоль обжарить со специями на среднем огне. 3. Соединить рис, фасоль, выложить пряные кусочки, перемешать. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Нетрудно создать собственные блюда с маринованный имбирем — достаточно экспериментировать с простыми повседневными продуктами: например, добавить продукт в бутерброды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: