Запеканка из маленьких ракушек
Абсолютно простой и доступный вариант семейного ужина, который обычно всем очень нравится. В качестве основы не обязательно брать ракушки, однако, именно с этим видом пасты получается удачнее всего.
- паста — 400 г
- отварное мясо — 300 г
- луковицы — 2 крупные
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 5-6 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Правильно ли вы варите макароны? Что такое «аль денте» и почему не надо промывать хорошие макароны. На всякий случай памятка здесь.
- Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. На каждом помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, после чего обдаем томаты кипятком. Это позволит легко снять шкурку, после чего очищенные помидоры необходимо измельчить ножом или натереть на терке.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перекрученное мясо, снова обжариваем в течении 2-3 минут. Затем вливаем томатную массу, солим, добавляем перец.
- Фарш выкладываем в большую миску, а на сковородке обжариваем мелко натертую очищенную морковь. Выкладываем к фаршу, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
- Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – на срезе должен четко просматриваться белый «поясок». Макароны выкладываем в миску к фаршу, перемешиваем. Мясная составляющая заполнит «раковины» — именно поэтому паста в форме ракушек оптимальна для этого рецепта.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем «ракушки» с фаршем.
- В небольшую миску разбиваем яйца, смешиваем со сливками. Полученную смесь равномерно разливаем поверх макарон. Присыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Горячая запеканка будет ломаться, однако, если вы дадите ей немного остыть, у вас получится нарезать пирог на красивые порционные куски.
Рецепт 7: макароны с овощами и шпинатом в мультиварке
Макароны с овощами и шпинатом в мультиварке. Хочу предложить вам не сложное в приготовлении домашнее блюдо. Сегодня макароны я готовила с помощью мультиварки. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.
- Макароны ракушки 150 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Бульон куриный 250 -300 .
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для овощей по вкусу
Для приготовления очистить и нарезать овощи. В качестве макарон я буду использовать рожки.
Налить растительного масла. Добавить овощи.. Обжарить на режиме «жарка» 7 минут.
Далее добавить макароны и рубленный шпинат, у меня он в замороженном виде.
Добавить бульон, можно использовать любой мясной или же овощной. Посыпать любимыми специями. Перемешать. Отварить на режиме «крупы» 20 минут.
Приятного аппетита.
Паста болоньезе — готовим фарш по правилам
Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- томатная паста – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло – 30 мл
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 250 мл
- тальятелле для подачи фарша
Паста болоньезе
Перейти к рецепту
Похожие рецепты
-
Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот
10.01.2023
-
Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.
15.03.2023
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец …
24.01.2021
-
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо …
13.11.2012
-
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я …
10.04.2017
-
Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В этот раз в состав этого блюда я
06.12.2022
-
Когда нужно быстро и вкусно накормить своих близких, меня выручают макароны. В этот
01.11.2022
-
31.10.2015
Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком
- спагетти 400 г
- фарш мясной 0.5 кг
- (свинина + говядина)
- Репчатый лук 2 шт
- морковь 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- томаты 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- томатная паста 4 ст. л.
- Растительное масло 0.5 стак.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Красный молотый перец 1 щеп.
- Молотая паприка 1 щеп.
- Молотый кориандр 1 щеп.
- лавровый лист 1 шт
- соль по вкусу
Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.
Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
Продолжаем жарить до появления румяной корочки.
Очищенный лук измельчаем.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на средней терке.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.
В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем.
Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем сыпучие специи и соль.
Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.88 г Жиры 3.73 г Углеводы 9.91 г Узнать больше |
|
и 88 нравится
764 добавили себе
856
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
1350 мл | ||||
|
по вкусу |
|
80 г | ||||
|
80 г |
|
40 мл | ||||
|
250 г |
|
40 г | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
600 мл | ||
|
по вкусу |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.
Шаг 4:
|
80 г |
Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.
Шаг 5:
|
80 г |
Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.
Шаг 6:
|
40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
|
250 г | ||
|
750 мл | ||
|
по вкусу |
В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.
Шаг 9:
Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.
Шаг 10:
|
40 г |
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 11:
|
по вкусу |
В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).
Шаг 12:
Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.
Шаг 13:
Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе
В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.
- Макароны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Шампиньоны — 300 г
- Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
- Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
- Помидоры — 200 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.
Молодой кабачок нарезать соломкой.
В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Добавить в сковороду томатную массу.
Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.
Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.
Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.
Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется
Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)
Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.
- Макароны 400 г
- Баклажан 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Помидоры 350 г
- Перец 2 шт
- Лук 1 шт
- Маслины по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.
Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.
А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.
Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Далее добавляем перец.
Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.
Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.
Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.
Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски с овощами и тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Смотрите еще в разделе «Блюда из куриного фарша»
-
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.
01.08.2014
-
Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я
06.05.2019
-
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным …
11.03.2018
-
Для быстрого перекуса можно пожарить на сковороде вкусные, нежные, аппетитные
24.05.2023
-
Приготовить вкусные и сытные домашние манты можно не только по классической рецептуре
18.09.2022
-
Предлагаю приготовить низкокалорийную, сочную и очень вкусную запеканку из фарша …
22.05.2020
-
Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В
30.06.2014
-
Многие не любят диетическую пищу, считая её пресной и невкусной. Хочу опровергнуть
22.06.2023
-
29.10.2018
Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)
Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.
Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.
- Макароны отварные 300 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Перец 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.
Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.
Потушить еще три минуты, и блюдо готово.
Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)
Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.
- Спaгeтти 200 г
- Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
- Оcтpый пepeц 1 шт
- Чecнoк 2-3 зубчикa
- Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
- Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
- Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
- Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
- Лимoн пo вкуcу
- Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу
Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.
Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.
В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.
oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.
Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.
Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.
Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.
oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.
oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.
paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.
Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой
Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом
Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.
- спагетти — 150 г
- морковь — 0,5 шт.
- лук — 0,5 шт.
- масло постное — 3 ст. л.
- соус томатный — 2 ст. л.
- фарш говяжий — 200 гр
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.
Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.
Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.
Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.
Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.
Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!
Всем приятного и сытного перекуса!
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —
26.04.2023
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …
03.10.2016
-
19.06.2022
Оригинальный пирог с «кратерами»
И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.
- паста пенне — 400 г
- мясной фарш — 200 г
- помидоры — 5-6 крупных
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- орегано или смесь итальянских трав
- соль, перец — по вкусу.
Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.
- В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
- Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
- Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
- Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
- Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.
Как готовить макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления самых различных блюд. Вкусные макароны по-флотски также сможете приготовить с ее помощью. Это особенно удобно, если не хотите на приготовление тратить много времени.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- репчатая луковица;
- макароны – 350 г;
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
- Почистите луковицу и помойте. Нарежьте мелко, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут. Добавьте туда же говяжий фарш. И обжаривайте на том же режиме еще 7-10 минут, перемешивая. Посолите.
- Положите в мультиварку к фаршу сухие макароны и залейте их полностью водой. Доведите до кипения. А после переключите на одну из программ – «Суп/Рис/Спагетти». В готовые макароны по-флотски добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Блюдо получается очень вкусным. А еще менее калорийным и полезным, поскольку исход растительного масла намного меньше, сравнительно с применением сковородки. А еще по кухне не будут распространяться запахи, приготовляемой пищи, поскольку мультиварка не пропускает лишних ароматов.