С сыром
Подливка из мясного фарша к макаронам не обязательно должна быть томатной. Она может быть и сырной. С таким нестандартным сочетанием продуктов подлива к лапше подходит просто идеально.
В этом рецепте используется майонез, мы предлагаем вам сделать свой собственный-домашний.
Состав:
- фарш – 500 г;
- сыр (твердый или колбасный) – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- майонез (67% жирности) – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт:
- Нашинковать лук помельче. Перемешать с фаршем.
- Хорошо прогреть растительное масло в сотейнике. Закинуть туда фарш с луком, плотно накрыть и обжаривать около 15 минут на среднем огне.
- Натереть сыр. Добавить к мясу. Одновременно влить соевый соус и майонез. Тщательно размешать.
- Добавить воду и предварительно измельченный чеснок.
- Тушить, пока подливка не загустеет.
- Всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу выключить.
Этот вкусный подлив не нуждается в добавлении соли, черного перца и других специй. Их можно использовать по вкусу, но и без приправ блюдо получится отличным. Его даже можно использовать, как соус для пиццы.
Итальянская
Одна из изысканнейших разновидностей подливы – соус с мясным фаршем для спагетти и пасты. Часто его называют подливой по-итальянски, и неспроста – блюдо действительно популярно на Апеннинах.
Состав:
- фарш – 400 г;
- твердый сыр – 200 г (или плавленый – 2 шт.);
- сливки – 350 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт:
- Мелко порубить лук, помидоры и чеснок.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом. Выложить в нее лук и готовить до полупрозрачности.
- Ввести чеснок, свежие томаты и любые приправы. В частности, хорошо подходят черный перец и душица.
- Смешать и протушить 3-4 минуты. Одновременно с этим натереть сыр.
- Размять мясо до мелких комочков и ввести в сковороду. Жарить помешивая, пока мясо не посветлеет.
- Влить сливки (лучше – комнатной температуры, не холодные). Довести до кипения.
- Как только подливка вскипит – добавить натертый сыр.
- Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, пока сыр не расплавится полностью.
Конечно итальянцы знают толк в соусах к пасте, но и как подлива к пюре проста великолепна.
Как приготовить «Соус с фаршем для спагетти»
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжариваем мелко нарезанный лук и кубиками нарезанные помидоры 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду фарш (фарш предварительно нужно посолить и поперчить по вкусу). Перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем томатную пасту.
Доводим соус до кипения и тушим около 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
За пару минут до готовности регулируем соус на вкус — добавляем специи, свежую зелень (лучше всего базилик, но можно и другую), лимонный сок.
Снимаем с огня и подаем к столу вместе с отваренными до готовности спагетти. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Из мясного фарша и макаронных изделий можно приготовить немало отличных блюд. В этот
10.01.2023
-
Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.
15.03.2023
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец …
24.01.2021
-
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо …
13.11.2012
-
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я …
10.04.2017
-
Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. В этот раз в состав этого блюда я
06.12.2022
-
Когда нужно быстро и вкусно накормить своих близких, меня выручают макароны. В этот
01.11.2022
-
31.10.2015
Подлива из фарша для малыша
Подлива из фарша Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
- Морковка – половинка;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, сушеная зелень – по щепотке.
Готовим нежный соус для детских блюд:
- Морковку чистим и трем помельче.
- Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
- На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
- Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
- В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
- Немного водички, тушим еще пару минут.
Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!
Сливочная подлива с фаршем и сметаной
Соус из фарша со сметаной
Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш ассорти – 400 гр.;
- Сметана нежирная – 150 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ст.л.;
- Специи, соль – по вкусу.
Готовим белый соус для макарон и других блюд:
- На сковороду кладем масло и растапливаем.
- Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
- Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
- Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.
Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!
Подлива из фарша “Ассорти”
Подлива из фарша Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!
Ингредиенты:
- Фарш ассорти – 500 гр.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
- Соль, перец черный, красный – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
- Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
- Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.
Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!
Подлива из фарша с грибами
Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.
Набор продуктов:
- фарш из любого мяса –350 грамм;
- шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
- сливки – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репка – 1 головка;
- масло сливочное – 50 грамм;
- мука – 50 грамм;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
- Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
- Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.
Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.
Способ приготовления
Готовится блюдо по следующей технологии:
- После хорошего прогревания сковороды с растительным маслом, в первую очередь предстоит в нее заложить фарш. Затем, согласно, вкусовых предпочтений он присаливается и заправляется подходящими специями. Его необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось сырых кусочков;
- Когда масса приобретет коричневатый оттенок, добавляется нарезанный кубиками лук;
- Для спагетти ставится другая посуда с водой. Когда она закипит, макаронное изделие отваривается согласно инструкции на упаковке. Затем вода сливается. Отваривание обычно предпочитают проводить совместно с готовкой соусной подливки с куриным фаршем. В этом случае временные затраты уменьшаются, и кушанье будет подано на стол значительно быстрее;
- В то же время нужно в сковороду дополнительно налить сливки. Затем все содержимое тушится на маленьком огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
Спагетти выкладывается на тарелки и заливается сверху горячим соусом, где уже есть куриная фаршевая добавка. Все посыпается натертым на крупной терке любимым сыром. Для красоты перед подачей на стол блюдо украшается веточкой базилика.
Подлива из фарша с овощами
Фарш с овощами
А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Готовим соус для всех вторых блюд:
- Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковку натираем.
- В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
- Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
- Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
- Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.
С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Необходимые составляющие:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Последовательность действий:
- Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
- Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
- Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
- Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
- Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
- Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
- Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Watch this video on YouTube
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
- Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
- Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
- По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
- Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
- Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
- Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Watch this video on YouTube
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Фарш с соусом бешамель
Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Ингредиенты:
- Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
- В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
- Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
- Насыпьте соль, травы, специи.
- Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
- Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.
Бон аппетит!
Значение выбора
Если в планах приготовление действительно вкусной подливы с фаршем из томатной пасты, главная задача хозяйки заключается в правильном выборе фарша. Идеальный вариант – покупка мяса для последующего приготовления фарша дома
Рассматривая представленные на прилавке кусочки, необходимо обращать внимание на их состояние. Качественное свежее мясо при легком нажатии на него быстро восстанавливает форму
Если же после такого действия на куске осталась вмятина, рисковать не стоит. Еще один важный момент: мясо не должно быть сухим, с непонятным налетом.
Соусы и блюда из фарша такого рода не только невкусные, но еще и опасные для здоровья. Но главное, что требуется учитывать, – это запах. Не стесняйтесь попросить продавца дать вам возможность понюхать приглянувшийся кусочек.
- Растительное масло в сковороде хорошо прогревается. В него кладется фарш, тщательно распределяется с помощью лопатки и обжаривается. Прожарить мясо нужно практически до готовности. Репчатый лук очищается, нарезается мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше); то же самое касается моркови. Для удобства морковку можно просто натереть на крупной терке. Когда мясо будет готово, к ним отправляются измельченные овощи, и все вместе тушится около 5 минут.
- Спустя это время в заготовку вводится измельченный ножом или чесночницей чеснок. Подлива еще раз размешивается, тушится 3 минуты, и следом в нее добавляется мука. Рекомендуется распределить муку по всей поверхности мяса с овощами, а после очень быстро и тщательно перемешать. Это поможет избежать появления комочков. В таком виде продукты пассеруются еще 1 минуту.
- Теперь необходимо влить в сковороду горячую воду. В идеале она должна полностью покрывать смесь ингредиентов. Сразу же после этого соус можно по вкусу посолить или поперчить, затем отправить в него ложку томатной пасты, все размешать и довести до кипения. Подливка тушится на слабом огне в течение 15 минут, а затем снимается с плиты и настаивается при закрытой крышке еще 10 минут – самое время готовить спагетти с фаршем и томатной пастой, другие интересные блюда!
Из фарша и грибов
Королевские шампиньоны
Простые шампиньоны, добавленные в подливу, способны преобразить вкус спагетти с фаршем. А если получится – можно добавить и лесные грибы, ведь соус из лесных грибов будет еще ароматнее.
Если любите грибы, то вы можете также почитать про грибные соусы с шампиньонами .
Состав:
- фарш – 350 г;
- грибы (любые) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 400 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Накрошить лук и чеснок маленькими кусочками.
- Растопить половину масла. Добавить лук с чесноком и пассеровать до прозрачности.
- Измельчить грибы и смешать с мясом. Добавить соль и специи.
- Ввести подготовленные продукты в сотейник с маслом и обжаривать до полного приготовления.
- Пока будущая подлива с грибами жарится – в небольшой кастрюльке закипятить сливки. Когда вскипят – добавить муку и вторую половину масла.
- Когда всё полностью приготовится – влить горячие сливки. Приправить и протушить еще 3-4 минуты.
Хорошо подходит такая подлива из фарша к пюре и макаронам, а также – к гречневой каше. Соус с грибами получается нежным и приятным благодаря отсутствию помидорной кислоты. Но, как грибной соус для спагетти, это просто бомба!
Подлива из фарша для малыша
Подлива из фарша
Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
- Морковка – половинка;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, сушеная зелень – по щепотке.
Готовим нежный соус для детских блюд:
- Морковку чистим и трем помельче.
- Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
- На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
- Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
- В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
- Немного водички, тушим еще пару минут.
Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!
С беконом
Эта поджарка из фарша очень напоминает соус болоньезе, но является еще более изысканной из-за добавления бекона. Рецепт подливы из фарша достаточно необычен, но вкус полностью оправдывает усилия.
Блюдо совершенно не зря пользуется большой популярностью в Средиземноморье.
Состав:
- фарш (лучше говяжий) – 500 г;
- бекон (свежий или копченый) – 100 г;
- лук – 60 г;
- морковь – 60 г;
- корень сельдерея – 60 г;
- мясной бульон – 100 мл;
- белое вино (сухое) – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- томатный сок – 250 г;
- масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
- Измельчить морковку, лук и сельдерей. Последний необязателен, но тоже положительно влияет на вкус подливы.
- Обжарить овощи на прогретой сковороде до полуготовности.
- Добавить фарш, мелко нарезанный бекон и бульон. Смешать и жарить до готовности мяса.
- Влить вино и протушить без крышки, пока оно не испарится.
- Влить сок, добавить соль и приправы. Размешать и выключить огонь.
- Настоять 40 минут. За это время перемешать пару раз.
- Влить молоко. Снова размешать и оставить еще на 30 минут.
Готовить подливку можно без добавления вина или молока. Конечно, они влияют на изысканность вкуса, но и без добавления этих ингредиентов соус получится просто прекрасным.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
Подлива из фарша “Ассорти”
Подлива из фарша
Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!
Ингредиенты:
- Фарш ассорти – 500 гр.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
- Соль, перец черный, красный – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
- Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
- Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.
Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!
Подлива на сметане
Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.
Нам понадобятся:
- мясной фарш (выбирайте его состав по своему вкусу) – 500 грамм;
- сметана жирных сортов – 200 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- вода (горячая) – 300 мл;
- лук репка – 1 головка;
- масло растительное для пассировки лука;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Переходим к готовке:
- Луковицу очищаем, режем на кубики, укроп измельчаем.
- На сковороде обжариваем фарш в течение 7-8 минут. Когда фарш хорошо потушится, вводим в него соль, перец, лук. Обжариваем всю массу еще 3 минуты.
- Доливаем подливу горячей водой, досыпаем муку, вымешиваем, снижаем интенсивность огня, тушим еще 5 минут.
- Постепенно подлива из фаршабудет густеть. Когда степень густоты вас удовлетворит, введите в нее сметану и измельченный укроп.
- Тушим еще 3 минуты. Все, пора заправлять гарнир. В таком варианте подлива прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре.
При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.
Подлива из фарша с соусом Бешамель
Фарш с соусом бешамель Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!
Ингредиенты:
- Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Сливки жирные – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:
- В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
- Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
- Насыпьте соль, травы, специи.
- Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
- Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.
Бон аппетит!
Технология приготовления соуса для спагети
В процессе подготовки важно соблюдать следующие этапы в своих действиях:
- После того, как мясо хорошо промыто, его предстоит обсушить. Затем оно преобразуется в фарш при помощи мясорубки со средними отверстиями;
- После снятия шелухи луковая головка очищается. Нарезка осуществляется небольшими кубиками;
- Кожица с помидорных плодов снимается. Можно предварительно обдать их кипятком, тогда дело пойдет быстрее. Их необходимо нарезать в виде кубиков;
- Очищаются чесночные дольки.
Далее готовится само блюдо:
- Сковорода ставится вместе с маслом на огонь. На нее выкладывается лучок, который присаливается и перчится. Обжарка должна получиться золотистая по цвету. Время от времени консистенция помешивается;
- Фаршевая заготовка выкладывается в сковороду, где жарится лучок;
- В процессе совместного приготовления лука с фаршем надлежит их постоянно перемешивать. Так удастся разбить образовавшиеся мясные довольно крупные комочки. Огонь, при этом, должен быть небольшим;
- Мясная заготовка считается готовой, если не обнаруживается сырых неготовых кусочков. Тогда настает очередь нарезанных кубиками помидор. Все предстоит тщательно перемешать, а затем готовить совместно в течение десяти полноценных минут. Масса изредка помешивается;
- Половина заготовленного бульона идет на разведение томатной пасты;
- Затем она доливается в готовящийся фарш. Туда же вливается оставшаяся часть от бульонной жидкости. После предстоит добавить чесночную дольку. Предварительно она измельчается специальным прессом. При необходимости содержимое присаливается по вкусу и перчится;
- Базилик нарезается и добавляется в кушанье. После перемешивания, огонь уменьшается. Все накрывается крышкой, и соус вместе с фаршевой добавкой тушится порядка двадцати-двадцати пяти минут;
- Макаронные изделия (спагетти или другие) отвариваются в воде. Сначала ее необходимо довести до кипения и подсолить. После готовности, вода сливается. Спагетти откидываются на дуршлаг.
Из куриного фарша
Обычно в мясную подливу принято бросать любой фарш по личному усмотрению – от свино-говяжьего до птичьего. Но есть необычный рецепт, в котором традиционно используется только куриный фарш.
Отлично подходит такой соус к спагетти и другим макаронным изделиям.
Нам понадобится:
- фарш (куриный) – 400 г;
- томатный сок – 200 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, специи, сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нашинковать овощи небольшими, примерно одинаковыми кусками.
- Пассеровать в сотейнике чеснок с луком в течение 2 минут.
- Добавить болгарский перец и готовить еще 3 минутки.
- Всыпать мясо, размяв на мелкие комочки. Сразу же ввести свежий томат, муку и чуть-чуть сахара.
- Смешать как можно лучше и обжаривать, пока не приготовится.
- Влить сок, посолить, прибавить специи и зелень. Тушить на небольшом огне примерно от 15 до 20 минут.
Можно готовить эту подливу из фарша с томатной пастой на сковороде или в мультиварке. В последнем случае она выйдет довольно диетическим блюдом. В приборе надо выбирать режим жарки.
Сливочный соус с фаршем для спагетти
Всем сотрапезникам без исключения понравится такое угощение. Соусная сливочная подлива с добавлением фаршевой «начинки» считается классикой для спагетти. Очень вкусно и безумно нежно. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или на ужин. Красиво, просто, без изысков.
Для выполнения используются следующие ингредиенты:
- Свежий куриный фарш. Достаточно четырехсот граммов. Желательно самостоятельно прокрутить на мясорубке;
- Такое же количество в граммах спагетти;
- Сто граммов нежирных сливок;
- Столько же любимого сорта сыра;
- По вкусу предстоит добавить соль со специями и томатную пасту;
- Одна средняя луковичная головка.