Приготовление кармашков
- Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
- Разогрейте до двухсот градусов духовку.
- Промойте под проточной водой зелень.
- С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
- Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
- После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
- После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
- Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.
Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.
Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Сыр твердый-150г (у меня Российский).
- Бекон-4 ломтика.
- Грецкие орехи-50г.
- Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
- Зелень петрушки или любой другой зелени.
- Французская горчица.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орехи нарубим небольшими кусочками.
4 ЭТАП
Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 50-80 мл.
- Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
- Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
- Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
- Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
- Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
- Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
- Подаем куриные кармашки с сыром горячими.
Приятного аппетита!
Купили куриное филе и сыр? Давайте приготовим куриные кармашки с сыром! Для приготовления не потребуется много времени. Это блюдо достаточно хорошо, чтобы подать его и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу семьи. Любители пикантных кушаний могут добавить в начинку острых приправ по своему вкусу. Начинающие кулинары не прогадают, если остановят свой выбор на этом рецепте и с лёгкостью поразят даже самых требовательных гурманов.
куриные кармашки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Обед на всю семью: картофель — берем в кол-ве, как на пюре. |
По 2 куриных средних бедрышка на взрослого члена семьи. |
Майонез или сметана |
Соль, перец, приправы, раст. масло, чеснок, деревянные зубочистки. |
Начинка (разные варианты): |
1) мелко порубленная зелень с брынзой и майонезом; |
2) мелко порубленная зелень с вареными яйцами и майонезом; |
3) мелко порубленная курага с черносливом и майонезом; |
4) вареный рис с мелко порубленной зеленью, чесноком и черносливом; |
5) натертые в равном кол-ве плавленый и твердый сыры с зеленью и майонезом; |
6)мелко порубленные полутушеные грибы с луком и майонезом; |
…… и т.д. и т.п. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Куриные кармашки с начинкой. Горячее на праздничный стол — вкусно, просто и недорого — БУДЕТ ВКУСНО!
Что будете готовить на праздничный стол из горячего? Мы уже сейчас пробуем (по чуть-чуть) разные, новые рецепты. Сегодня предлагаю попробовать куриную грудку с секретной начинкой! Грудка обжаривается, потом запекается и остается невероятно сочной. Ну, конечно же будет вкусно! Простые рецепты на праздничный стол!
- куриная грудка 4 филе
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- мука
- начинка:
- хлеб (батон) 2-3 кусочка
- сыр 100 гр
- соль, черный перец
- чеснок 1 зуб
- вяленые помидоры 2 ст. лож
- зелень петрушки
- сметана 2-3 ст.лож
Первым делом в каждом курином филе делаем надрез, что бы получился кармашек. Солим, перчим и оставляем на несколько минут, пусть слегка промаринуется.
Мы в это время приготовим начинку. Пару, тройку кусочков батона обрезаем, убираем корочку. Отправляем в чашу комбайна и измельчаем в крошку.
В крошку добавляем натертый сыр, берите свой любимый твердых сортов (натертый на мелкой терке).
Сюда же добавляем горсть вяленых помидоров. Заготавливаю этот деликатес самостоятельно, в конце лета сушу (в сушилке, духовке) мелкие помидоры. Храню в пакете, в морозильной камере. Когда надо, достаю и нужное количество томатов заливаю разогретой смесью воды, растительного масла и специй (воды и масла по 2 ст.
Помидоры и зелень петрушки измельчаем.
Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу (ориентируйтесь на вкус сыра). Перемешиваем и заполняем куриные кармашки.
Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем (шов) в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде (с обеих сторон минут по 5).
После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными. Вяленые помидоры (и чесночок который мы порезали вместе с ними), сыр — начинка получается очень вкусной! Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Пробуйте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Куриное филе с творогом пп. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом
Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…
Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.
Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках , что в простейших гренках с чесноком , что в картофельных драниках с колбасой … Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.
Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог
Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.
Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.
А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- Примерно 400 гр куриной грудки без кожи
- 100 гр любого твёрдого сыра
- 50 гр майонеза
- Пару зубчиков чеснока (по желанию)
- Любое растительное масло (без запаха) для жарки
Приготовление:
Чтобы заполнить куриные кармашки, нарезаем сыр мелкими кубиками. Можно натереть на тёрке, но есть риск, что сыр начнёт очень быстро вытекать при жарке.
К измельчённому сыру добавляем майонез и рубленый чеснок. Если хочется получить блюдо поострее, приправьте сыр красным перчиком или смесью острых приправ. Хорошенько перемешайте сыр с майонезом и специями.
Теперь сделаем кармашки в курином филе. Для этого нам потребуется тонкий острый нож. Толстый край филе надрезаем вдоль, аккуратно, стараясь не прорезать насквозь.
Маленькой ложкой заполняем куриные кармашки, распределяя начинку равномерно.
Чтобы края филе не разошлись во время жарки, и начинка не выпадала, скрепим мясо зубочистками
Если необходимо, используйте две-три зубочистки – важно хорошенько скрепить края, чтобы максимально предотвратить вытекание расплавившегося сыра.
Разогреваем масло на сковородке. Выкладываем филе, немного посолим и поперчим по вкусу, и обжариваем минут по 5-7 на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Если сыр, всё-таки, начинает вытекать – ничего страшного
Просто ложкой полейте вытекшим сыром на мясо и продолжайте жарить.
Куриные кармашки с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами, картофелем, макаронными изделиями. А если филе хорошенько охладить, то очень вкусно просто нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.
Прекрасный рецепт к праздничному столу. Куриная грудка получается очень сочная и нежная с аппетитной ароматной, хрустящей корочкой.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную.
Начинку выбирайте на свой вкус. Это могут быть грибы, ветчина, овощи, чернослив, консервированные ананасы или абрикосы.
Ингредиенты
- Куриная грудка-500г.
- Сыр твердый-150г (у меня Российский).
- Бекон-4 ломтика.
- Грецкие орехи-50г.
- Чеснок-2 зубчика (или по вкусу).
- Зелень петрушки или любой другой зелени.
- Французская горчица.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем, обсушим. С помощью острого ножа в куриных грудках сделаем надрезы сбоку (не до конца) в виде кармашков.
Немного посолим и поперчим снаружи. «Кармашек» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орехи нарубим небольшими кусочками.
4 ЭТАП
Сыр натрем на средней терке. Немного сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орехи и майонез. Перемешаем.
Наполним «кармашек» начинкой. Края закрепим зубочистками.
Обернем зафаршированную куриную грудку полосками бекона.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с двух сторон.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные кармашки с начинкой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com
Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке. Куриный рулет с творогом, запеченный в духовке
В одно прекрасное воскресное утро, когда я наконец-то проснулась выспавшейся и хорошо отдохнувшей, мне захотелось приготовить своим родным какой-нибудь необычный завтрак. С учетом того, что времени до пробуждения моих домочадцев было еще предостаточно, я решила осуществить давнюю мечту и все-таки приготовить чудесный куриный рулет с творогом, запеченный в духовке. Рецепт этот я нашла в одном журнале, но все никак не доходили до него руки… А тут – такая возможность! Видели бы вы, как обрадовались мои близкие, когда увидели на своих тарелках эти аппетитные вкусняшки! Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 345 ккал
Чтобы приготовить куриный рулет с творогом, запеченный в духовке, вам понадобится:
грудки куриные – 3 шт.творог (жирность 5%) – 200 гсыр твердый – 50 гмайонез – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикапетрушка свежая – 0,5 пучкаукроп свежий – 0,5 пучкамасло подсолнечное – 2-3 ст. л.соль, перец, специи – по вкусусухари панировочные – 2 ст. л.
Как приготовить куриный рулет с творогом, запеченный в духовке.
1. В первую очередь следует приготовить начинку. Зубчики чеснока (можно взять чуть больше или чуть меньше) очистить, пропустить через специальный пресс. Зелень промыть, хорошенечко встряхнуть (чтобы удалить остатки воды), меленько порубить ножом. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терочке. Творог переложить в мисочку и хорошо размять. Все подготовленные ингредиенты смешать. Добавить в начинку майонез, черный перчик, соль и любые любимые специи.2. Грудки промыть под проточной водичкой, обсушить, разрезать каждую вдоль на 2 пластины. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Каждую заготовку поперчить и посолить с обеих сторон.3. Выложить на куриные отбивные творожную начинку. Свернуть каждую заготовочку в тугой рулетик, аккуратно обвалять в панировочных сухарях, скрепить зубочистками.4. Переложить рулетики с начинкой в предварительно смазанную подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством масла. Накрыть противень фольгой.5. Готовить рулеты при температуре духового шкафа 180 градусов в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы кушанье приобрело аппетитную корочку. Готово!
Готовые рулеты следует переложить на тарелки и подать на стол с зеленью, соусами и овощами. Я предпочитаю кушать такое мясо с или с. Кроме этого, отлично дополняет вкус такого блюда и.
Кармашки из куриного филе с сыром
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!
povar.ru
Куриные кармашки / Меню недели
Куриная грудка – диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.
Общее время готовки – 35 минут Активное время готовки – 20 минут Стоимость – 3,5 $ Калорийность на 100 гр – 130 ккал Количество порций – 3 порции
Как приготовить куриные кармашки с начинкой
Ингрeдиенты:
Грудка куриная – 3 половинки Помидор – 1 штука (свежие) Помидор – 60-70 грамм (вяленые) Сыр твердый – 40 грамм Перец черный – по вкусу Базилик – 1-2 столовые ложки Соль – по вкусу Специи – 1 чайная ложка (для курицы) Масло растительное – для жарки
Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку. Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.
Приготовление:
Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.
Скалываем края зубочисткой.
Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки. Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный. Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 27.12.2013
menunedeli.ru
Рецепт 4: куриные кармашки с сыром и зеленью
Очень вкусные диетические куриные кармашки которые получаются совсем не жирными
- Грудка куриная 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр 50 г
- Горчица 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Для этого блюда я советую брать именно грудку, а не готовое куриное филе. Оно, как правило, немного подсохшее и плохо будет разделываться в виде кармашка.
Очень важные и ответственный этап это разделка куриной грудки. Сначала сделайте надрез вдоль хрящика, разделяющего ее на две половинки (он находится сверху). После маленьким ножом срежьте каждое филе с кости поддевая ее ножом. Вообще для этих целей нужно брать большую грудку. После этого всего в каждой половинке грудки прорежьте углубление и сделайте как можно более объемные кармашки. При этом, желательно чтобы стенки кармашков оставались толстыми и не прорывались. Хотя начинка у вас будет не слишком привередливая и не жирная, поэтому не будет вытекать или вываливаться в случае чего.
Вкусный рецепт из курицы! Фаршированные куриные грудки в духовке
Куриные грудки в духовке, да еще с шампиньонами, да одновременно с гарниром — это значит, что вы быстро и легко приготовите вкусный ужин! Куриные грудки с грибами это уже «пальчики оближешь», а если добавить к ним сыр и сливки, получится блюдо, достойное праздничного стола!
Обязательно попробуйте, это просто, и на второй-третий раз вы будете готовить такое блюдо не задумываясь! Вместо грибов можно сделать овощную начинку, например, пакет замороженных овощей и тертый сыр – и у вас новый вкус и новое блюдо!
А пока это все запекается в духовке, можно заняться другими делами.
Куриные грудки в духовке – «кармашки» с грибами
Понадобится Гречка – 250 г Кипяток – 600 мл Куриные грудки – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук – 50 г Сыр твердый – 50 г Сливки – 30 мл Соль, приправы – по вкусу Масло растительное – 1-2 ст. л. Итого: 1600 г Белки 170, жиры 50, углеводы 176, ккал 1837 На 100 гр.: белки 11 жиры 3, углеводы 11, ккал 115 |
! Нужна глубокая форма для запекания, если форма красивая, в ней можно будет и на стол подавать.
1. Гречку вымойте, положите в форму для запекания, добавьте соль. Залейте кипятком и оставьте для набухания.
2. Шампиньоны быстро ополосните водой или хорошо протрите влажной салфеткой. Не мочите долго, потому что они наберут воду и при обжаривании выпустят ее, придется долго выпаривать. Нарежьте грибы соломкой, лук мелко нашинкуйте.
3. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и быстро обжарьте грибы с луком, помешивая, немного подрумяньте. Снимите с огня, отставьте в сторону.
4. Пока жарите грибы, вымойте и подготовьте к фаршировке куриные грудки. Сделайте «кармашки»: один длинный вертикальный разрез вдоль филе, примерно на половину толщины.
И в стороны от первого разреза (уже в горизонтальной плоскости, по ширине филе), чтобы кармашек был шире, и у него получилось «дно».
5. Немного смажьте кармашки снаружи и изнутри растительным маслом и посолите. Если хотите, добавьте приправы. Положите в форму для запекания поверх гречки.
6. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к шампиньонам сыр и сливки, перемешайте – начинка готова. Часто соль не нужна, поэтому пробуйте, если хотите – добавьте.
7. Выкладывайте начинку в кармашки, можно сверху смазать сметаной, дополнительно посыпать сыром – это все по вкусу и по желанию.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За это время гречка полностью приготовится и станет рассыпчатой, а курица останется сочной и немного подрумянится.
! Форму во время выпечки ничем не накрываю.
Приятного аппетита!
Куриные кармашки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем грибы.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.
Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.
После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой. После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.
Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
www.tvcook.ru
Как приготовить куриные кармашки с начинкой
Ингрeдиенты
:
Грудка куриная
– 3
половинки
Помидор
– 1
штука
(свежие)Помидор
– 60-70
грамм
(вяленые)Сыр твердый
– 40
грамм
Перец черный
– по вкусу
Базилик
– 1-2
столовые ложки
Соль
– по вкусу
Специи
– 1
чайная ложка
(для курицы)Масло растительное
– для жарки
Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.
Приготовление:
Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.
Скалываем края зубочисткой.
Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 50-80 мл.
- Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
- Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
- Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
- Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
- Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
- Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
- Подаем куриные кармашки с сыром горячими.
Приятного аппетита!