Куриные кармашки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем грибы.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Шаг 2: обжариваем грибы.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.
Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.
Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 4: фаршируем куриное филе.
Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.
После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой. После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 6: подаем куриные кармашки.
Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
www.tvcook.ru
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной
Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.
- Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
- Ветчина — 4 полоски
- Твердый сыр — 4 тонких ломтика
- Соль и черный молотый перец
- Мука — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
- Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
- Сухое белое вино — 3/4 стакана
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
- Красный виноград — 1 стакан
Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:
Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.
В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.
Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.
Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.
Рулетики из куриного филе с овощной начинкой в духовке
Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.
Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.
После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Рецепт 3: конвертики из куриного филе с ветчиной
Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.
- Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
- Ветчина — 4 полоски
- Твердый сыр — 4 тонких ломтика
- Соль и черный молотый перец
- Мука — 1/4 стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
- Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
- Сухое белое вино — 3/4 стакана
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
- Красный виноград — 1 стакан
Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:
Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.
В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.
Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.
Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.
Пряная курица с овощами
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:
- четыре штуки грудки;
- столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
- небольшой кусочек кабачка;
- один крупный томат;
- немного мягкого сыра, например адыгейского;
- четыре чайные ложки лимонного сока;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.
Кармашки из куриной грудки
- Куриное филе промываем, протираем салфетками. В каждом куске делаем один продольный надрез. Затем проводим лезвием маленького ножа изнутри по бокам, углубляясь в стороны. В итоге должен получиться глубокий карман, по внешнему виду напоминающий лодочку.
- Каждое филе посыпаем солью, молотым перцем и орегано. Либо выбираем другие специи/пряности на личное усмотрение.
- Готовим начинку. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками, сгружаем в рабочую миску.
- Крупной стружкой натираем сыр, добавляем к томатам.
- Режем как можно мельче ароматную петрушку, загружаем к составляющим начинки. Либо отдаем предпочтение другой зелени — укропу, душистому базилику, пряной кинзе и т.д.
- Для сочности добавляем сметану. Слегка солим/перчим и перемешиваем компоненты.
- Заполняем кармашки из куриной грудки полученной смесью. Трамбуем, распределяем начинку равномерно. Переносим заготовки в форму для запекания. Отправляем в духовку (заранее разогретую). Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Подавать кармашки из куриной грудки можно как горячими с пылу с жару, так и остуженными или повторно разогретыми в микроволновой печи. Дополняем любимым гарниром и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 50-80 мл.
- Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
- Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
- Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
- Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
- Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
- Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
- Подаем куриные кармашки с сыром горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачищаем от плёнки, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
С боку делаем небольшой разрез, 5 см. и аккуратно ножом в филе делаем кармашек (стараемся не прорезать верхнюю и нижнюю часть филе!). Отдельно в пиале смешиваем соль, перец и любимые специи. Филе натираем этой смесью внутри и снаружи. Затем оливковым маслом смазываем филе сверху и в «кармашках». Оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Большую луковицу чистим и разрезаем пополам. Одну половину режим полукольцами, вторую кубиками. Полукольца солим, добавляем сахара и хорошо мнём рукой, так, чтобы лук пустил сок.
Полукольцами режим помидоры.
Каждую филе заполняем луком и по два-три кусочка помидора. Разрез мяса скалываем зубочисткой.
В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне подрумяниваем с двух сторон филе. Поджаренное филе перекладываем в форму для запекания.
Приготавливаем соус: Наливаем растительное масло на сковороду, поджариваем лук до зарумянивания, но не пересушиваем. Всыпаем к луку муку, соль, специи, паприку, добавляем сметану и воду.
Делаем соус по вкусу и заполняем им форму с филе. Ставим в духовку и готовим пол часа. Я готовила в микроволновой печи и у меня заняло 15 минут времени.
«Куриные кармашки» готовы, они получились красивые, сочные и очень вкусные.
Рекомендую приготовить это блюдо с вашей любимой начинкой. Уверенна вашей семье понравиться. Приятного аппетита!
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3-4 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для противня.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Куриное филе с грибным фаршем
Нежные шампиньоны и белое мясо — это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.
Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:
- две грудки;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- двести грамм свежих грибов;
- одну луковицу;
- один спелый томат;
- 500 мл сметаны;
- двести грамм обжаренного арахиса;
- соль и перец;
- растительное масло;
- пару веточек листового сельдерея.
Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.
Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
- куриное филе — 2 шт
- ветчина или бекон — 100 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — по вкусу
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Рецепт №1: Кармашки с сыром
Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.
Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:
- 2 зубчика чеснока;
- 300 граммов куриной грудки;
- по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль;
- 100 граммов твердого сыра;
- специи по вкусу;
- масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
- оливковое масло (примерно 15 мл);
- перец;
- половина пучка зелени.
Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.
Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.
Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.
Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.
После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Ещё немножко хитростей:
Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования
Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав:
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке
Рецепт 5: кармашки из куриного филе с начинкой
Куриные кармашки — аппетитное и очень сочное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо представляет собой кармашек из филе фаршированный начинкой. Данное кушанье украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Гости будут в восторге от приготовленного ваши блюда. Кушанье можно сделать в считанное время без особых усилий. А для наглядного примера нам поможет рецепт с пошаговыми фото, с которым вы можете ознакомиться подробнее ниже.
Для гарнира можно использовать макароны и каши. Но сегодня мы сделаем фаршированные куриные кармашки с картошкой. Таким образом вы получите очень сытное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью по желанию.
Мы подробнее расскажем, как вкусно приготовить фаршированные помидорами куриные кармашки в домашних условиях.
Ниже ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.
Начнем готовку вместе!
- Курица 500 г
- Помидоры 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 0,5 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Красный острый перец 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Картофель 4 шт.
Приготовление мы начнем с того, что подготовим ингредиенты. Для начала возьмите куриное филе и хорошенько его промойте под проточной водой. Положите на бумажные полотенца, чтобы заготовки высохни. Тем временем сделайте начинку. Возьмите острый и сладкий красный перец, очистите овощи от плодоножки и семян. Затем тщательно промойте и нарежьте вместе с помидорами и яблоками на небольшие кусочки. Отправьте все продукты в мисочку, добавьте по вкусу соль, черный молотый и острый перец.
Тщательно все перемешайте. Начните фаршировать филейные части полученным густым соусом. Чтобы содержимое не оказалось снаружи, необходимо закрепить заготовки зубочистками, как показано на фото.
Положите куриные кармашки на гриль. Почистите картофель и вымойте его. Затем нарежьте на небольшие кружочки и положите вместе с мясом.
Готовьте лакомство по 15-20 минут с каждой стороны.
После указанного времени достаньте кушанье из гриля и разложите по порционным тарелкам. Кушайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и все, куриные кармашки с овощами готовы! Надеемся, что вы еще не раз приготовите данное блюдо по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Приготовление кармашков
- Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
- Разогрейте до двухсот градусов духовку.
- Промойте под проточной водой зелень.
- С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
- Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
- После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
- После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
- Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.