В горшочке в духовке
Вкусность блюда зависит от качества консервы. Поэтому покупайте качественную тушенку.
- перловка — 1,7 стакана;
- говяжья тушенка— 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- 4 зубчика чеснока;
- вода — 1,2 л;
- специи по вкусу.
- Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Добавляем консервы, томатную пасту, специи и тушим 10 минут.
- Перловку обжариваем на сковороде.
- Складываем в горшочки. Сначала крупу, затем консервы с овощами.
- Заливаем водой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Ставим горшочки в духовую печь на полчаса. Устанавливаем температуру 200 градусов, затем уменьшаем до 180, готовим еще час.
Чтобы блюдо было ароматней и вкусней, дайте настояться 30 минут. Перловая каша с тушенкой готова.
Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.
- Перловая крупа 300 г
- Куриное мясо 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.
Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!
Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Блюдо из перловки с тушенкой в мультиварке не оставит равнодушными гостей. Готовится быстро, а получается вкусно.
Как готовить:
- Крупу промыть, залить кипятком. Пусть она разбухнет.
- Овощи измельчить.
- В емкость мультиварки выкладываем консервы вместе с жиром. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- Овощи тоже высыпаем в чашу. В последнюю очередь добавляем распаренную крупу.
- Заливаем 1,2 л холодной воды.
- Добавляем специи. Хорошо размешиваем и ставим на режим «Тушение», затем нужно включить «Подогрев», чтобы жидкость выпарилась.
Кашу насыпьте в тарелочки, украсьте зеленью и посыпьте рубленым чесноком.
Куриная печень пп. Рецепт в мультиварке
Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.
Всё готовится буквально за полчаса.
Очень удобно варить при помощи мультиварки.
Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
- куриная печень – 230 г
- соль – 1/3 ч. ложки,
- специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
- цветная капуста – 80 г
- тыква – 80 г
- лук – ¼ шт.
- морковь – ½ шт.
- укроп – 2-3 веточки,
- вода – 1 стакан.
Приготовление пошагово:
Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.
Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.
Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.
Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.
Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.
Сразу бросаем и рубленую зелень.
Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.
Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.
Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.
Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
- Куриное филе — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!
Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.
- перловка крупа — 1 уп.;
- куриное филе грудки — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт.
- оливковое масло
- специи
В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.
Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.
Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.
Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.
Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.
Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.
Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).
Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.
Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке
Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
- 250 гр. сметаны;
- 1 шт. моркови;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 1 шт. крупной моркови;
- 1 гр. кориандра молотого;
- По вкусу соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления:
1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.
2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.
3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.
Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.
Перловка с тушенкой в кастрюле
Это блюдо считается армейским. Его можно приготовить даже на костре, где оно пропитывается его запахом и становится насыщенным.
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 200 г крупы;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и черный молотый перец.
- Холодной водой помойте крупу. Если не любите разваристую перловку, замочите ее на 6 часов.
- Крупу обжарьте на сковороде без масла.
- Пересыпьте в кастрюлю, добавьте 750 мл холодной воды, вскипятите, убавьте огонь. Варить 20 минут.
- Консервы открываем, перекладываем верхний жир на сковороду. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
- Добавляем натертую морковь, затем консервы и чеснок измельченный.
- Насыпаем приправы (соль и перец).
- Сковороду закрываем крышкой, тушим.
- Подливу переложим в кастрюлю, перемешаем и потомим 20 минут.
Оставим кастрюлю на плите, накроем крышкой. Через полчаса подаем.
Куриная печень с йогуртом. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Куриная печень в йогурте с перловкой
Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления куриной печени, который можно отнести к разряду «вкусно, быстро и питательно». Куриная печень в йогурте в сочетании с перловкой-это альтернативный вариант для любого семейного ужина или обеда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления нам понадобится
1. Перловую крупу промыть и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Весь лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — соломкой. морковку потереть на средней терке.
3. В сковородке разогреть немного масла.
4. Печень очистить от жилок и жира, помыть под проточной водой, выложить в горячее масло и обжаривать примерно 10 минут, перемешивая.
5. Через 10 минут в обжаренную печень выложить резаные и тертые овощи, все перемешать и продолжать обжаривать еще примерно четверть часа.
6. В конце обжаривания содержимое сковородки заправить солью и перцем, залить пищевым классическим йогуртом, перемешать и потушить 10 минут, убавив огонь до минимума.
7. В конце тушения куриную печень в йогурте заправить рубленной зеленью, перемешать и снять с огня. Рассыпать по тарелкам и подавать к столу с вареной перловкой.
С картошкой и луком
Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.
- масло – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1-2 шт.;
- печенка – 300 г;
- картошка – 4-5 шт.
- Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
- Нарежьте картошку, как на фри.
- На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
- Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
- При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.
Простой и вкусный рецепт тушеной куриной печени со сметаной луком и морковью в духовке
Еще один простой и вкусный метод приготовления куриного субпродукта – это запечь его в духовке со сметаной. Сметана позволяет сохранять данному продукту мягкость и нежность. А времени процесс приготовления занимает не много.
Необходимые ингредиенты:
- 0,7 кг печени куриной;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. большой моркови;
- 35 гр. растительного масла;
- 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- По вкусу соль и перец молотый;
Этапы приготовления:
1. Печень следует хорошо промыть в воде, убрать желчные протоки, если имеются и пленку. Желчь убирать нужно обязательно, она придаст блюду неприятную горечь. Теперь продукт следует порезать пополам.
2. Морковь моется, очищается и нарезается мелкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезка должна производиться тонко, иначе овощи плохо пропекутся и будут грубоватые.
3. Печень выкладывается в форму для запекания, добавляется масло, соль и перец, все тщательно перемешивается. Полученный продукт следует распределить по форме.
4. Сверху ровным слоем выкладывается морковь и лук. Многие предварительно маринуют лук в уксусе, в данном случае делать этого не стоит, так как он не обжаривается, а запекается. Сверху на блюдо выкладывается сметана и размазывается ровным слоем.
5. Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Сметана станет румяной корочкой на блюде, а печень при этом останется сочной и нежной.
Перед подачей на стол блюдо можно осыпать нарезанной зеленью.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
- 1 ч. л. соли;
- перец горошком — 5 шт.;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- свинина— 100 г;
- перловка — 100 г;
- сало или свиной жир — 100 г.
- На дно пол-литровой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, половину лаврового листа и 2 горошины черного перца.
- Кладем мясо, затем жир или свиное сало.
- Перловку заранее заливаем кипятком и распариваем. Кладем 50 г перловки.
- Далее, начинаем с первого пункта, складывая ингредиенты слоями. Банка заполняется по плечики.
- Наливаем воду, оставив 2 см до горлышка.
- Банки закупориваем и ставим в автоклав.
- Готовим на 120 градусах.
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.
- Куринные бедрышки 5 шт.
- Перловая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тыква (кубики) 1 горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной бульон 2,5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.
В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.
Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.
Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.
Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.
Печень индейки в йогурте. Индейка в йогурте
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только SOF.SAFE поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
Всё-таки, диетическое питание — это не всегда скучно и противно. Вполне реально приготовить вкусное диетическое блюдо, про которое никто и не скажет, если не знает заранее, что оно диетическое. Филе индейки — само по себе диетическое мясо, а приготовленное определенным образом оно будет не только полезным, но и очень нежным и вкусным.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку без использования какого-либо масла.
Куриная печень при пп. Похудение с субпродуктом
Чем полезна печень? Этот продукт содержит элементы, которые способствуют восстановлению сил после болезней, укреплению печени, борются с хронической усталостью. В куриной печени содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота , РР, А, белки, жиры, вода, макро- и микроэлементы — калий, фосфор, медь, цинк, селен, молибден, кобальт, железо, натрий, кальций, магний, марганец, а также аминокислоты.
Куриная печень повышает гемоглобин, помогает при снижении зрения, снимает воспаления, помогает усваивать белки, предотвращает развитие остеопороза и атеросклероза. Этот продукт улучшает работу головного мозга, положительно влияет на работу почек, помогает избежать инфарктов и инсультов.
Субпродукт используют при:
- легочных болезнях;
- анемии;
- импотенции;
- бессоннице;
- переутомлении;
- сахарном диабете;
- плохой памяти;
- сердечно-сосудистых заболеваниях;
- болезней щитовидной железы.
Куриная печень укрепляет волосы и зубы, улучшает состояние кожи, защищает от образования некоторых видов опухолей. Продукт улучшает память, укрепляет иммунитет , активизирует работу органов кроветворения, помогает нормализовать работу желудочно-пищеварительного тракта, стабилизирует гормональный фон, укрепляет стенки сосудов. Именно куриная печень помогает организму максимально усваивать железо.
Чем полезна куриная печень для похудения? Прежде всего, она нормализует обмен веществ, что очень важно для худеющих. Кроме того, печень содержит много белка, поэтому хорошо насыщает, и белок легко усваивается организмом, в отличие от мяса
100 г куриной печени содержат всего 140 ккал, это не так уже и много, учитывая, что продукт надолго избавляет от чувства голода. Как видите, печенка действительно подходит для похудения, поэтому можно смело использовать этот продукт для диеты.
Но надо знать, что при всей своей пользе, печенка содержит много холестерина. Поэтому слишком часто употреблять ее нельзя. Достаточно есть печень два раза в неделю и полезнее будет отварить или потушить продукт. Не рекомендуется есть куриную печень при язве желудка, а также варикозе.
Рассольник с тушенкой и перловкой
С тушенкой блюдо быстрее приготовится, чем с кусками мяса. Рассольник получается наваристым, сытным и очень вкусным.
- 1 банка тушенки;
- 100 г моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г томатов;
- 0,3 кг картофеля;
- 60 г репчатого лука;
- 2 л воды;
- оливковое масло для жарки;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- соль и перец по вкусу.
- Крупу замачиваем в холодной воде. Через 2 часа жидкость сливаем.
- Морковь и лук измельчаем. Картошку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Воду нужно вскипятить, добавить перловку. Огонь убавить и дать покипеть 15 минут.
- Готовим зажарку. Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем лук и морковь. Пассируем их, добавляем помидоры и оставляем томиться 7 минут. Когда томат станет мягким, кладем огурцы и обжариваем 2 минуты.
- Варим картофель с перловкой, через 15 минут добавляем говяжью тушенку и подливу.
- Варить еще 15 минут.
Рассольник готов к употреблению. Перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
Куриная печень с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане– незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой – и то и другое название будет верным.
О том, как приготовить куриную печень с подливкой вкусно и быстро, можно готовить очень и очень долго, если учесть все тонкости и нюансы по приготовлению и выбору куриной печени, а также и всевозможные рецепты.
Начнем в куриной печени
Самое важное, чтобы она была свежей, в идеале охлажденной, а не замороженной, но замороженная куриная печень тоже вполне подойдет. Список овощей для тушения куриной печени невелик
Чаще всего используют лук и морковку. К этим базовым овощам можно добавить перец, помидоры, баклажаны, кабачки, стручковую и обыкновенную фасоль в бобах.
Вкус подливки с тем или иным набором продуктов будет иным, точно также как и с добавлением тех или иных специй. Для усиления вкуса подливы, точно также как и во время приготовления гуляша, используют томатный соус и сметану, нередко используют их в дуэте. А чтобы подливка получилась густой, добавляют муку.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится куриная печень с подливкой по разным рецептам. Первым рассмотрим рецепт – куриная печень с подливкой без сметаны, вместо нее для улучшения вкуса блюда предлагаю добавить кетчуп.
- Куриная печень — 500 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода — 1 стакан,
- Растительное масло
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке
Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.
Требуемые ингредиенты:
- 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
- 200 мл молока;
- 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. средней моркови;
- 40 гр. сливочного масла;
- По вкусу молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.
2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.
3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.
Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить печень
Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:
- Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
- Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
- Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
- Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.
Сколько жарить
Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры
Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный). Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.