15 шикарных рецептов курицы в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде)…

… затем крупно нарезать.

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Куриное филе обвалять в муке.

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.
А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

В самом конце добавляем зеленый лук.

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Ну вот и все, прошу к столу Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Ну а вот что вышло у меня:

Ну ведь не хуже выглядит, правда?
Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Подготовка продуктов

Для этого блюда лучше всего подойдёт филейная часть курицы – грудка. Мясо рекомендуется использовать молодой курочки-бройлера, свежее, без заморозки. В таком виде оно сохраняет все полезные вещества и соки.

Жарится мясо в кляре, предварительно нарезанное небольшими кубиками и замаринованное в соевом соусе.

Для соуса нужны ананасы, можно взять свежий фрукт, но лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, поскольку он тоже будет использоваться и придаст блюду сладковатый привкус.

Кислоту придадут томаты, точнее – томатный соус или кетчуп, предпочтительно без острого перца и лишних специй. Это должен быть продукт с ярким цветом и выраженным помидорным вкусом, без дополнительных добавок в виде чеснока, приправ, овощей.

Уксус для соуса желательно взять китайский, который используется для приготовления суши, его вкус усилит аромат готового блюда. Если нет возможности найти уксус для суши, его заменяют яблочным, виноградным или гранатовым уксусом 9% концентрации.

Приготовления соуса для суши. Видео-рецепт:

Чтобы вид готового блюда был более привлекательным и аппетитным, выбирают толстостенные плоды болгарского перца двух видов – красный и жёлтый. Зелёный цвет перца после термообработки изменится – станет неприглядным коричневым.

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе по-китайски

Ананас придает этому блюду легкую фруктовую нотку и сладки вкус. Так же и его природная кислота делает куриное мясо очень нежным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт. (300гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150гр.)
  • Чесок — 4 зубчика(25 гр.)
  • Ананас консервированный- 200 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста)-150 гр.
  • Сок от ананасов — 100 мл.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе разрежьте на полоски, затем на небольшие кубики. После чего замаринуйте кусочки. Для этого переложите мясо в отдельную емкость и залейте его соевым соусом. Оставьте на 30-40 минут. Измельчите чеснок, можно раздавить его при помощи ножа и очень мелко нарезать, либо используйте терку или специальный пресс. Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, и нарежьте кубиками. Ананасы извлекаем из банки. Если фрукт был консервирован кольцами, то нарежьте его маленькими кусочками. Сок из банки не выливайте, он понадобится в дальнейшем. По истечению времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать кусочки филе.

Готовую курицу уберите со сковороды и займитесь соусом. Также налейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком.

Когда увидите золотистую корочку добавьте болгарский перец и специи.

Через 1,5 минуты выкладывайте к овощам ананасы и залейте кетчупом (можно использовать обычную томатную пасту).

Немного обжарьте, после чего добавьте сок от ананасов. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.

Если он покажется кисловатым, то добавьте немного сахара.

Когда вы сбалансировали все ингредиенты по вкусу, добавьте на сковороду курицу.

Хорошо все перемешайте и оставьте обжариваться еще на 10-15 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо добавить к нему гарнир.

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с крахмалом

Хрустящий кляр, который тает во рту, нежное, сочное мясо и восхитительный соус не даст оторваться вам от этого блюда до последнего кусочка

И да, обязательно обратите внимание на рецепт соуса, его можно приготовить впрок. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких недель

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2шт
  • Белок куриного яйца — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л с горкой
  • Соли — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.

Для соуса:

  • Сахар — 3 ст. л. (без горки)
  • Уксус 6 % — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 6-8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
  • Вода  -8 ст. л.

Способ приготовления:  Куриную грудку нужно разрезать вдоль на две части, затем каждую из частей нарезать тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки мяса в глубокую емкость, добавляем немного соли,  белок и пару ложек соевого соуса.

Хорошо все перемешаем, слегка поперчим, так блюдо будет ароматнее и вкуснее. Так же добавим кукурузный крахмал.

Обратите внимание, чтобы крахмал хорошенько обволок кусочки курицы, консистенция должна быть плотной. Иначе вместо хрустящей корочки, у вас получится клейкая непонятная субстанция

Перемешивать лучше руками. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь. Хорошо, если это сковорода специально для WOK. Добавляем стакан растительного масла, хорошо прогреваем. Когда масло будет достаточно сильно разогретым убавляем огонь до среднего. Заранее подготовьте дуршлаг, на него мы будем выкладывать готовую курицу. В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем не более 1 минуты.

Курицу обжариваем постепенно по несколько кусочков. Масло должно хорошо зарывать ее в процессе обжарки. Когда все кусочки обжарены, поставьте огонь на полную мощность, немного подождите и теперь обжарьте всю курицу 1,5-2 минуты.

Снова убираем мясо в дуршлаг. На дно можно постелить салфетку, чтобы убрать излишки масла. Для приготовления соуса необходимо в сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок,  соевый соус, томатную пасту и немного уксуса. Крахмал разбавляем в воде. Размешивая следите чтобы не оставалось комочков, и чтобы он не оседал на дне. Влейте его в соус и еще раз все хорошо перемешайте.

Поставьте соус на плиту и непрерывно помешивая доведите его до кипения. Готовится соус примерно две минуты

Обратите внимание, что когда он будет готов, то исчезнут белые полосы от крахмала и соус приобретет красный оттенок

Выкладываем на тарелку хрустящие кусочки курицы и обильно поливаем их соусом. Блюдо готово к употреблению.

Курица по-тайски. Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его . Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица получается очень сочной и мягкой. Пикантности вкусу придает сочетание сладости ананасов и соленые нотки соевого соуса, а также легкий чесночный оттенок. Общее время приготовления блюда составит около часа.

Для того чтобы приготовить блюдо для четырех человек, понадобится:

  • куриного филе или грудки – 500 гр.;
  • болгарского перца свежего (большой) – 1 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 2 шт.;
  • консервированного ананаса – 5 ломтиков;
  • сиропа ананасового – 0.2 литра;
  • пасты томатной – 2 ст. л.;
  • Дополнительные ингредиенты для приготовления соуса: соус соевый, сахар по 2 ст. л., крахмал – 2 ч. л., по 0.5 ч. л. – имбиря, чеснока сушенного и паприки, 1 ст. л. уксуса 9%.

Приступаем к готовке.

  1. Курицу разделать полосками толщиной около 1 см. В глубокой посуде присыпать мясо птицы крахмалом, посолить и поперчить.
  2. На раскалённом масле обжарить курицу до образования корочки и снять с огня.
  3. Болгарский перец, лук и ананасы нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить с помощью пресса или ножа.
  4. Последовательно обжарить лук и болгарский перец в течение двух минут, добавить ананас и чеснок. Обжаривать столько же времени.
  5. Смешать дополнительные ингредиенты.
  6. Влить получившийся соус к овощам и тушить три минуты. Доложить курицу и подвергнуть все тушению такое же количество времени.

Перед подачей блюдо можно украсить рубленной зеленью. Сытное, сочное и необычное блюдо станет украшением праздничного стола.

Яндекс.картинки

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Удивительный китайский соус, обладающий легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом, способен вмиг превратить прозаические куриные крылышки в деликатесное блюдо.

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • кетчуп (исключительно натуральный) — 80 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • вино (полусладкое или сухое) — 60 мл;
  • свежий майонез (не ниже 50% жирности) — 15 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • масло (кунжутное или подсолнечное) — 120 мл;
  • жидкий мед — 20 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • паприка.

Пластмассовая упаковка, вступая в химическую реакцию с соусом, в разы ухудшает его вкус.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молотую паприку с измельченным прессом чесноком, кетчупом и соусом. Помещаем промытые и просушенные крылышки в полученный состав, оставляем на 40 минут в ароматной массе.
  2. Соединяем сок апельсина, мед и вино, даем смеси немного времени настояться. Такая «наливочка» обеспечит китайское яство нетривиальным вкусом.
  3. Вливаем в сковороду-вок (другую посуду с высокими бортами) один из видов масла, обжариваем крылышки до четверти часа. Лучше делать это порциями, чтобы каждая часть птицы получила свою долю золотистой красоты.
  4. Помещаем все мясо в жаровню, заливаем оставшимся маринадом и апельсиновым составом, тушим 20 минут в закрытом виде.

Подобрать точный эпитет для этого кулинарного шедевра весьма сложно — все хвалебные прилагательные будут только в превосходной форме!

Watch this video on YouTube

Домашний рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с овощами

В данном рецепте мы немного отойдем от традиционного приготовления этого блюда. Здесь мы будем жарить курицу не маленькими кусочками, как это принято в Китае, а большими частями. По правилам мясо обжаривается во фритюре с большим количеством масла,  что к сожалению не прибавляет ему пользы, хотя и получается вкусно. В этот раз мы слегка обжарим курицу, а потом ее потушим. Блюдо тоже получается вкусным, и в то же время менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Курица -4 окорочка, 4 крылышка
  • Ананас свежий — 100 гр. ( можно консервированный)
  • Морковь  -50 гр.
  • Красный болгарский перец — 50 гр.
  • Зелёный болгарский перец — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перья зелёного лука — небольшой пучок
  • Соль , перец по вкусу

Для соуса:

  • Ананас — 200 гр.
  • Вода 200 -300 мл.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Томатный соус ( кетчуп) — 2 ст . л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кукурузная мука — 1,5 — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л
  • Мука — 1 ст. л
  • Яйцо — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.

Способ приготовления: Первым делом маринуем курицу. В глубокой емкости смешиваем соевый соус, соль, сахар и немного уксуса. Кладем туда же окорочка и крылышки, хорошенько обтираем и промазываем маринадом. Присыпаем мукой и крахмалом и еще раз смешиваем.

Также разбиваем одно яйцо и тщательно смазываем курицу. Оставляем на 10 минут. Предварительно подготовьте овощи. Их необходимо помыть, почистить и нарезать. Размер нарезки значения не имеет, делайте так, как удобно вам. Тем временем подготовим соус. Ананасы перебить блендером и смешать с водой. Добавить немного сахара и соли, несколько ложек томатной пасты и соевого соуса, перемешиваем.

В другой смешаем крахмал с небольшим количеством заготовки для соуса до однородности, после чего вольем получившуюся жидкость обратно. Разогреваем на огне сковороду и выливаем туда соус и доводим его до кипения.

Еще минуту подержите и снимите с огня. Приступим к обжарке курицы. Обваливаем ее в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

После чего выливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Держим по 15 минут с каждой стороны.

Тем временем измельчим чеснок и перья зеленого лука. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, обжариваем чеснок буквально полминуты и добавляем подготовленные овощи. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем зеленый лук и ананас, немного солим и жарим еще 5 минут, после чего добавьте к овощам соус.

Доводим до кипения соус, опускаем туда курицу и ждем 5 минут. По истечению времени блюдо готово. На гарнир можно приготовить что угодно: рис, гречку, макароны. В нашем случае отварная картошка в мундире, слегка обжаренная на сковороде с чесночком.

Как приготовить «Курица с овощами в кисло-сладком соусе»

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень. 2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Курица с цукини в кисло-сладком соусе

Фото: cz.pinterest.com

Для красоты можешь нарезать цукини и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 цукини, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 горсти кукурузы, 3 зубчика чеснока, 130 мл ананасового сока, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 125 г коричневого сахара, 125 мл винного уксуса, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в половине соевого соуса и специях на 1 час. Слей остатки маринада, смешай курицу с половиной крахмала и обжарь до румяности. Добавь произвольно нарезанные овощи и кукурузу, и готовь еще 5 минут, помешивая.

Раствори оставшийся крахмал в ананасовом соке. Добавь оставшийся соевый соус, давленый чеснок, уксус, сахар и томатный соус. Все перемешай и доведи до кипения. Залей этим соусом курицу с овощами и протуши под крышкой 15 минут на слабом огне.

? Пошаговые инструкции

Встряхните жизнь этим восхитительным ужином в будние дни. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, и люди, которые получат остальные три порции вашего домашний кисло-сладкий цыпленок!

ПриготовительныйОвощи и курица

  1. Нарезать овощи и ананас. Нарежьте одну белую или желтую луковицу, 1 ½ болгарского перца любого цвета. (или смешанный)и одна чашка ананаса (консервированные, свежие или замороженные) на куски. Лук и болгарский перец также можно нарезать ломтиками и при желании нарезать соломкой. Форма не имеет значения, пока части примерно одинакового размера для равномерного приготовления, так что получайте удовольствие!  
  2. Измельчите чеснок. Раздавить или порубить одна столовая ложка чеснока (около 3 гвоздик) на крошечные кусочки и отложите в сторону.
  3. Подготовить курицу. Отрежьте полкилограмма куриной грудки без кожи и костей. (или бедра) на кусочки размером один дюйм и положите в пластиковый пакет для хранения на молнии. Добавьте ½ стакана кукурузного крахмала, закройте и взболтайте. пока курица полностью не покроется. Достаньте из пакета курицу с покрытием и отложите до готовности. * Вы можете добавить приправу к покрытию из кукурузного крахмала, включая молотый имбирь, чесночный порошок, соль и перец, для большего аромата.
  4. Настройте дноуглубительную станцию.  В маленькой миске тщательно взбить два яйца. В другую небольшую миску насыпьте ¼ стакана универсальной муки.  

Готовим еду кисло-сладкая курица

Нагреть масло. Покройте дно сковороды ½ дюйма маслом. Растительное масло, кокосовое масло, арахисовое масло или масло канолы все отличные варианты для этого. Увеличьте огонь до средне-сильного или сильного (ваше масло должно достигать 360 ° F (182 ° С) для жарки).

Взбить и обжарить курицу. Возьмите курицу, покрытую кукурузным крахмалом, обмакните ее во взбитые яйца и обваляйте в муке

Аккуратно стряхните излишки и осторожно поместите в горячее масло. * Лучше всего класть пищу в масло так, чтобы любые случайные брызги горячего масла были направлены в сторону от вашего лица и тела!

Варить партиями по 3-4 минуты. Когда вся курица будет приготовлена, отложите ее в сторону (посмотреть советы) и расширение слейте все, кроме немного масла приготовить овощи.

Убавить огонь и приготовить овощи. Уменьшите огонь до среднего или средне-сильного и добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук

Варить до размягчения, около двух минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавьте соус. Залить вокруг одна чашка кисло-сладкого соуса — можно добавить более-менее по вкусу. Выложите обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте соусу нагреться около минуты, пока он не закипит.

Охладите и подавайте. Выключите огонь и дайте всему немного остыть — всего минуту или две, затем сразу же подавайте.

Ваш вкусный кисло-сладкий цыпленок можно подавать на обед или ужин на подушке из белого риса, а затем украсить нарезанным зеленым луком для придания цвета. Гарниры совершенно необязательны с этим сказочное блюдо единственное блюдо!

Для того, чтобы получить отличные закускипопробуй мой крабовые рангуны or блинчики с начинкой для фритюрницы пока ваш куриный ужин остывает!

Этот любимый семейный ужин всегда пользуется успехом !!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: