Десерты французской кухни

10 лучших десертов и сладостей франции

Десерты, Французская кухня

Крокембуш – это торжественный десерт, который во Франции обычно готовят для свадебного стола. По сути, это гора профитролей, скреплённых кремом или карамелью. Но так его назвали в Швейцарии, а французы, знающие толк в поцелуях, не связывают их с десертами. На основе безе можно приготовить множество пирожных и тортов, но этот простой французский десерт почему-то остаётся без внимания.

  1. Что приготовить из шоколада — рецептыШоколад
  2. Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 130
  3. Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадомКулинария
  4. СалатыНовогодние салаты Салат из морепродуктов Салат с мясом Консервированные салаты Сладкий салат Салат зимой Салат из огурцов Простые салаты Праздничные салаты Овощной салат
  5. Рецепты с фотографиями +99

Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно. В этом и заключается французский парадокс – несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными.

  • Рецепты к 8 марта
  • Рождественские рецепты
  • Рецепты на 14 февраля
  • Рецепты на Хэллоуин
  • Кухни мира Армянская кухня Белорусская Восточная Грузинская Итальянская Кавказская Мексиканская Русская Украинская Французская Японская
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 577
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 135
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 043

Готовьте по нашим рецептам блюда из творога, и пусть ваша семья всегда будет здорова! Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний.

Петрушка очень необходимый продукт. Люблю петрушку и ем без ограничений, но не знал о противопоказаниях. Полезные свойства петрушки помогают при почечных и сердечных отеках.

Здравствуйте программа Контрольный звонок, обращаюсь к вам из Тюменской области. С уважением и с просьбой я обращаюсь к вам, КОНТРОЛЬНОМУ ЗВОНКУ. Здравствуй, «Контрольный звонок!» Я проживаю в Удмуртской Республике, г. Ижевск.

Больше информации по теме: http://strynaylady.ru

Любимая выпечка французов

Сложно найти француза, который не любил бы выпечку. В любом французском города, даже самом маленьком, булочная является главным магазином. На одной улице иногда располагаются по 2-3 булочные, и ни одна из них не остается без внимания посетителей.

Утром пекари предлагают свежайшие багеты с румяной хрустящей корочкой. Некоторые французы, как и раньше, могут использовать кусок багета вместо ложки или вилки. Даже в кафе можно увидеть, как при помощи этого белого хлеба собирают вкусный соус с тарелки.

Настоящее французское утро начинается со свежеиспеченного круассана. Эта сдобная слоеная выпечка очень подходит к ароматному кофе. Очень любят жители страны булочки бриоши, профитроли с различными начинками, пироги саварены, напоминающие наши ромовые бабы.

Популярны во Франции птифуры – крошечные печенья или пирожные с разными начинками и украшениями из глазури и крема.

Восхитительный десерт Мильфей напоминает торт «Наполеон». Он состоит из множества тонких слоев теста, которое смазано миндальным кремом со свежими ягодами.

Французы считают талантливых пекарей своего рода поэтами. Создание выпечки приравнивается к увлекательному творчеству, находящему отклик у множества людей.

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни (без косточек)
  • 125 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 1 стак. нежирных сливок
  • 20 г ванилина
  • 0,5 стак. свежего молока
  • 0,5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Молоко, яйца, желтки и сливки взбейте в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, ванилин. Постепенно вливайте яичную массу и перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее половину охлажденного теста и сразу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. На затвердевшую основу высыпьте сухую вишню и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку выпекаться до готовности. Это может занять 40–60 минут. Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 стак. молока
  • щеп. соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать, введите в яичную массу пекарский порошок и муку (по 1 ст. л. за раз). В самом конце введите тонкой струйкой молоко. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки, если они есть.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите вишню, потом залейте ее тестом.
  5. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку (не более, чем на 40 минут). Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как отключите духовку, дайте десерту еще 20–25 минут постоять внутри, чтобы он не опустился.

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной)
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку с пекарским порошком. Сформируйте горку с углублением в центре. Поочередно всыпьте в нее сахар, соль, добавьте мягкое сливочное масло, желток. Тщательно всё перемешайте (тесто не должно прилипать к рукам). Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте на 10 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
  5. После полного остывания основы выложите малину и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог выпекаться еще на 10–15 минут.

Эти простые десерты станут отличным дополнением к вашему привычному меню. Они быстро готовятся, состоят из небольшого количества ингредиентов, бесподобны на вкус… Дети будут в восторге от таких сладостей. Намного лучше готовить их дома, нежели покупать в магазине. Фрукты можно заменять теми, которые есть сейчас. Не забудьте на зиму заморозить ягод, чтобы можно было готовить такие изумительные десерты в холодное время года.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог-перевертыш готовится довольно просто. Сначала на дно формы выкладывают яблоки с сахаром, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. Когда горячий пирог остывает, на его верхушке образуется аппетитная яблочно-карамельная корочка.

Впервые такой десерт во Франции случайно приготовила в конце XIX века Стефани Татен, простая владелица гостиницы из Lamotte-Beuvron. Сегодня он является фирменным блюдом местного Hotel Tatin, а рецепт пирога разошелся по всему миру. Тарт пекут не только с различными фруктами, но даже с овощами: луком, баклажанами, помидорами.

Тарт Татен включен в меню многих кафе и ресторанов Парижа, стоимость порции – в среднем 8-9 €
.

Вкусных и интересных десертов во Франции так много, что можно перечислять их бесконечно. Сладкоежкам непременно понравятся:

  • бланманже (blanc-manger);
  • канеле (canelé);
  • клафути (сlafoutis);
  • шодо (chaudeau);
  • суфле (soufflé);
  • блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette);
  • птифур (petits fours).

Французские рецепты оттачивались тысячелетиями и превратились в настоящие эталоны кондитерского искусства. Самые простые булочки, блинчики и пироги в руках умелых мастеров в стране становятся образцами для подражания. И если хотите получше узнать Францию, начните с ее десертов.

Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления.

Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен – это лишь малая часть известных французских сладостей.

Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства. Франция – настоящий рай для сладкоежек. В кондитерских глаза просто разбегаются от обилия вкусностей. В каждом кафе, ресторане и магазине можно увидеть огромный ассортимент сладостей.

Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. Приготовить их можно и дома, из доступных продуктов, не владея какими-либо особыми навыками.

Мы поделимся с вами рецептами самых знаменитых французских десертов – расскажем, как приготовить клафути, круассаны, трюфели, крем-брюле, парфе, профитроли, мильфей и пирожное макарон, познакомимся с их историей и секретами приготовления. А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов!

Парфе

Этот десерт в переводе с французского языка, означает – безукоризненный, это название в полной мере обозначает это лакомство. По своему составу он не сильно отличается от бланманже, но особенным и неповторимым его делает заморозка. На сегодняшний день существует немало рецептов парфе на желатине, но назвать их оригиналами и совершенством нельзя. Вот настоящий рецепт этого изумительного десерта.

Продукты для приготовления:

  1. Сливки жирные сто шестьдесят грамм;
  2. Молоко пятьдесят мл;
  3. Кофе натуральный молотый десять грамм;
  4. Желтки два штуки;
  5. Сахар тридцать грамм.

Приготовление

Всыпать в молоко кофе, прокипятить и оставить остывать. Желтки тщательно растереть с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, на медленном огне довести до загутения, не доводить до кипения. Оставить остывать. Когда смесь полностью остынет разложить ее по креманкам или формам и заморозить.

К столу можно подавать в сочетании с шоколадом, фруктами и ягодами, ликерам или карамелью.

Макарон (macaron)

Хрустящие сверху, нежные внутри – эти маленькие разноцветные миндальные пирожные с кремовой начинкой покорили сердца сладкоежек по всему миру. Сегодня уже известно более 500 различных видов, но кондитеры Франции не устают придумывать новые, самые невероятные вкусы: фиалка, мята, гренадин, ландыш, пряник – кажется, фантазии нет предела!

Больше всех славится своими macarons знаменитая парижская кондитерская Laduree. Их можно купить с собой в качестве сувенира – пирожные упакуют в красивые разноцветные коробочки. Упаковка с 6 макаронами стоит 17 €, а с 24 – 54 €.

Макароны настолько популярны во Франции, что ежедневно в Париже продают более 15 тысяч пирожных. Между тем, в страну они были завезены итальянскими поварами в XVIII веке. Тогда это было одинарное печенье из миндальной муки. Только в XX веке француз Пьер Дефонтэн, внук владельца Laduree, стал склеивать половинки между собой с помощью крема.

Суфле

Это еще один французский десерт, который тоже готовиться путем взбивания различных вкусовых наполнителей с яйцами, но в отличие от парфе и шадо он может быть и очень сладким, например, из шоколада, джема, творога, бананов, или, же вовсе соленым из грибов, мяса, сыра, овощей. Отличительной особенностью этого суфле является то, что его можно кушать сразу после приготовления, потому что по истечению двадцати минут оно опадает. Бытует такое мнение, что приготовить настоящее суфле под силу только настоящим кондитерам. Но на самом деле, могут понадобиться лишь терпение, аккуратность, и самые лучшие продукты. Например, что бы приготовить оригинальное шоколадное суфле потребуются такие ингредиенты как:

  1. Сливки жирные пятьсот мл;
  2. Темный шоколад с содержанием какао больше семидесяти % сто грамм;
  3. Масло сливочное двадцать грамм;
  4. Сахар песок двадцать грамм;
  5. Лимонный сок десять мл.

Процесс приготовления шоколадного суфле

Необходимо заранее приготовить керамические формы для суфле, смазать их внутри маслом сливочным и посыпать обильно сахаром. Указанного количества ингредиентов должно хватить на две формы объемом двести мл. духовой шкаф разогреть до ста девяноста градусов.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. На водяной бане расплавить шоколад, добавить сливки и масло, регулярно помешивать.
  3. Когда шоколад расплавиться, снять с огня и вбить в него желтки.
  4. Отдельно взбить белки с соком лимона, добавить сахар и продолжать взбивать до твердой консистенции.
  5. Аккуратно вмешать белки в смесь из шоколада, выложить все в формочки на одну четвертую объема. На этой стадии приготовления суфле можно сохранить в холодильнике, на три-четыре дня до предстоящего празднества.
  6. Выпекать суфле около пятнадцати минут в духовом шкафу, разогретом до став восьмидесяти градусов, до тех пор, пока оно не поднимется над формой.

К столу подавать в формочках украсив веточками мяты.

Печенье макарон – радуга цвета и вкуса

Даже итальянцы, веками соперничающие с французами за первенство в кулинарном искусстве, называют макарон самым вкусным пирожным в мире. Нежное, тающее во рту, мягкое изнутри, с хрустящей корочкой, обладающее массой оттенков, это печенье радует и своим внешним видом, и незабываемым вкусом.

Делают макарон из белой миндальной муки, а бывает он со вкусом вишни, малины, черной смородины, шоколада, кофе, карамели, грецкого ореха, самбуки, сицилийской фисташки… Начинки в этом пирожном могут быть самые разнообразные, от фруктово-ягодных до цветочных, сливочно-шоколадных и даже экзотических. Макарон бывает со вкусом инжира, каштана, мяты, кокоса, лепестков роз, ландыша, фиалки, зеленого лимона и др.

В Париже знаменитое миндальное печенье подавали к королевскому столу с 1682 года. А родом этот традиционный французский десерт из Италии: там пирожные из миндального порошка, яичных белков, соли и сахара начали готовить еще в XVIII веке.

Рецепт: макарон с ягодной, шоколадной, ореховой и лимонной начинками

Понадобится: для печенья – 400 г сахарной пудры (или сахара), 6 яичных белков, 250 г молотого миндаля, щепотка соли, по 1 капле красителей разного оттенка. Для начинки: 240 г размягченного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сливок, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка клубничного варенья, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотых фисташек.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности и порционно добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте до однородности, затем всыпьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте и разделите полученную массу на 4 части. В каждую добавьте по капельке красителя и хорошо перемешайте. Полученным тестом наполните кондитерский мешочек и выложите печенья на противень, накрытый пекарской бумагой. Старайтесь делать печенье одного размера. Духовку разогрейте до 170º. После того, как печенье постоит хотя бы полчаса и слегка затвердеет, отправьте его в духовку. Выпекайте около четверти часа, а затем остудите на противне. Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (сахаром), добавьте сливки и ваниль. Готовую начинку разделите на 4 равные части и добавьте в каждую разные наполнители: в первую – какао, во вторую – варенье, в третью – молотые фисташки, в четвертую – лимонную цедру. Когда печенье остынет, можно приступать к сбору пирожных: зеленое печенье прослоите фисташковым кремом, розовое – клубничным, желтое – лимонным и коричневое – какао.

Всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров. Пусть и наши рецепты знаменитых французских десертов откроют вам мир настоящей кулинарной сказки, в которой главные герои – сладкие лакомства, что непременно порадуют и взрослых, и маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!

Меня часто спрашивают, что я люблю во Франции больше всего. Обычно мне приходится пускаться в пространные объяснения насчет архитектуры, природы, уровня жизни, французской кухни, но сегодня я вам раскрою секрет: главное для меня — это ДЕСЕРТЫ! Такие легкие и воздушные, сладкие и терпкие, с алкоголем и фруктами… Поэтому сегодня я решила вас познакомить с самыми популярными французскими сладостями и рассказать их историю возникновения.

Апельсиновый десерт Креп Сюзетт

Это тонкие блины на сливках, пропитанные апельсиново-карамельным соусом.

Состав:

  • растительное масло – 30 г;
  • соль – 7 г;
  • пудра сладкая – 65 г;
  • сливки (выше 33 %) – 0,5 л;
  • мука – 230 г;
  • молоко – 330 мл;
  • яйца – 4 шт.

Состав (соус):

  • коньяк (на свое усмотрение) – 3 ст. л.;
  • ликер апельсиновый (не обязательно) – 3 ст. л.;
  • апельсины (средние фрукты) – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 60 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят блинчики Сюзетт (крепы): яйца взбалтывают с солью, сахарной пудрой.
  2. Вводят молоко, сливки, муку.
  3. Из льющегося теста выпекают блинчики через несколько часов его настаивания. Отстоявшись, основа будет более плотной, разбухшей.
  4. Маленькие порции теста поджаривают (обе стороны) на масле. Крепы готовы.
  5. С апельсинов натирают 1 ст. л. цедры без белой прослойки. Также из них выжимают сок.
  6. На чистую высушенную сковороду выкладывают подготовленный сахар. Включают огонь, нагревая посуду.
  7. Сахар растапливают, не допуская сгорания. Получается однородная коричневая карамель.
  8. Масло вводят так: весь твердый кусок проводят по стенкам раскаленной сковороды. Растомленная масса стечет в карамель.
  9. Вводят на сковороду цедру, аккуратно встряхивают, перемешивая компоненты. Карамель бурлит 1 минуту.
  10. Апельсиновый сок добавляют струйкой по краю карамели. Встряхивают еще раз. Кипятят 4 минуты.
  11. Вводят (по желанию) апельсиновый алкогольный напиток, кипятят до испарения спирта.
  12. Кладут в соус несколько блинчиков, прогревают все пару минут.

Watch this video on YouTube

Горячие крепы в соусе – изысканное «ресторанное» угощение, которое готовится из простых продуктов.

Зефир из яблок в домашних условиях

Зефир получается не приторным, устойчивым, полностью натуральным. Не стоит расстраиваться, если результат не оправдал ожиданий с первой попытки

Важно добиться нужных текстур, приспособиться к «поведению» компонентов. Но вкус десерта всегда получается отменным

Не совсем удается, как правило, только текстура.

Состав:

  • яблочное пюре (из любимого сорта фруктов) – 135 г;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сахар в сироп – 140 г;
  • вода – 80 мл;
  • агар-агар – около 6 г;
  • сладкая пудра (украшение) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Плоды очищают так, чтобы кожица (насыщенная пектином) осталась.
  2. Половинки фруктов срезом вниз кладут на дно формы. Пекут при 180 градусах около 20 минут.
  3. Плоды должны размягчиться, почти превратившись в пюре. Следят, чтобы не сгорели.
  4. В блендере готовые теплые яблоки взбивают в пюре. Массу протирают еще и через сито для большей нежности, однородности.
  5. Пюре взвешивают и отбирают нужное количество. Его соединяют с 80 г сахара, отправляют в кастрюльке на очень слабый жар.
  6. Пюре, безостановочно помешивая, кипятят 2 минуты. Сахар к этому моменту полностью растворяется в массе.
  7. Пюре используют дальше только после остужения, застывания.
  8. Вводят белок, погружают в массу миксер на самой высокой мощности.
  9. Доводят пюре до текстуры густого крема.
  1. Подготовленную порцию агар-агара смешивают с водой, сахаром (для сиропа), ставят на средне нагретую конфорку.
  2. После появления пены сироп постоянно мешают. Желательно это делать лопаткой.
  3. Стоит учесть, что масса будет пениться и увеличиваться в несколько раз.
  4. Спустя 4 – 6 минут сироп начинает тянуться, стекать плотной каплей, сразу застывая в виде нитки. Это показатель, что он готов. На достижение этого состояния может уйти больше или меньше времени. Следует иногда проверять его с помощью ложки.
  5. Вводят в яблочное пюре этот сироп очень горячим, сразу с плиты. Вливают тоненькой «ниткой», одновременно взбивая массу на слабых оборотах миксера.
  6. Далее массу взбивают еще 7 минут, пока она будет охлаждаться. На этом этапе агар-агар начинает действовать.
  7. Массой заполняют кондитерский мешок, формируют изделия.

Подсыхает зефир в комнате часов 10. Посыпают готовые «зефиринки» сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Тематические экскурсии

Гастрономические туры – один из лучших способов познакомиться с культурой страны чуть ближе. Во Франции это особенно актуально. Мы составили список самых интересных тематических экскурсий на русском языке в Париже, Лионе и Ницце, на которых вы узнаете все самое интересное о французских десертах.

Парижская пекарня

Интересная экскурсия в Париже на русском языке с блестящими отзывами. Она понравится каждому сладкоежке, мечтающему освоить приготовление французских десертов. Под руководством опытных кондитеров вы научитесь этой «ювелирной» работе. Мастер-класс подойдет новичкам (можно приготовить мусс) и более опытным кулинарам (клубничный торт, легендарный парижский эклер). Одно можно сказать точно – это будет полезно, вкусно и весело.

Экскурсия по кондитерским

Гастрономический тур с отличными отзывами – сладкоежки будут в восторге. Вас ждет познавательная прогулка по легендарным булочным и кондитерским квартала Маре: легенды, секретные рецепты, удивительные истории. Самый вкусный французский мармелад, конфеты из мягкой карамели, вафли ручной работы, профитроли, сделанные прямо при вас – это лишь часть того, что можно попробовать на этой экскурсии по главному «сладкому» кварталу Парижа.

Французский шоколад

Экскурсия по Парижу с русскоговорящим гидом, который очень нравится туристам (отзывы отличные). Вы будете гулять по самому буржуазному кварталу Сен-Жермен-де-Пре. По пути гид расскажет об истории шоколада и его таинствах, легендах, оттенках вкуса. Это действительно интересно. Перемещаясь из одного шоколадного бутика в другой, с дегустации на дегустацию, вы попробуете легендарные сладости, научитесь в них разбираться, станете настоящим знатоком этого лакомства.

Лион: дегустация и мастер-класс

Уникальный шанс приготовить знаменитые французские пирожные в шоколадном доме Бруно Журдана. Вас ждет мастер-класс по выпечке (домой вы унесете коробочку макарон собственной работы), дегустации, общение с кондитером. Вы попробуете невероятно вкусный шоколад, освоите кулинарные хитрости французов и просто хорошо проведете время.

Дегустации в Ницце

Этот тур точно понравится тем, кто любит знакомиться с культурой страны через дегустации и погружаться в атмосферу жизни местных. Русскоязычная экскурсия в Ницце – это эксклюзивный тур по самым «вкусным» местам, увлекательный рассказ о кулинарных традициях, интересные истории о «сладкой» жизни, легенды и многое другое. Разумеется, без дегустаций никуда – шоколад, пирожные, кофе и многое другое. А еще гид покажет вам супермаркет, от которого гурманы будут в восторге.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу во Франции. Одежда, косметика, парфюмерия, сувениры на любой вкус, подарки, продукты, алкоголь – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: