Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описание Количественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. 6 шт.
Чесночные дольки средних размеров 3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка. 1 шт.
Лист лавра 1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. 1 г
Набор специй для картофеля 3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. 4 шт.
Масло из оливок, рафинированное 40 мл

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

  1. Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
  2. Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
  4. Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
  5. Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
  6. Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
  7. Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
  9. Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
  10. Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Рецепт сардельки с картошкой в духовке

Нам понадобится:

  • сардельки (можно с сыром) — 4 шт
  • картошка — 1 кг
  • сливки 15% — 150 г
  • сметана — 120 г
  • сыр (твердый) — 100 г
  • лук — 1 большая луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправы (чабрец/розамарин)

Готовим:

  1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Так будет и вкуснее, и красивее.
  2. Сардельки тоже нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем в форму сначала картошку, а сверху сардельки. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем блюдо. Посыпаем блюдо остальными приправами.
  4. В отдельной емкости смешайте тертый сыр, сметану, сливки и чеснок. Если вы используете чеснок в блюде,то пропустите его через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
  5. Равномерно заливаем смесью наше блюдо.
  6. Плотно накройте фольгой и отправляйте в духовку (180С)
  7. Через 15 минут снимаем фольгу и готовим до румяной корочки.
  8. Готовность проверяем по картофелю, зубочисткой.

Наше немецкое блюдо готово! Чтобы почувствовать себя настоящим жителем Германии, добавьте к блюду бокал отличного пива. Приятного аппетита!

Картошка с подливой из сосисок

Подливу из сосисок можно подавать не только с картофелем, но и макаронами и отварными крупами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для 1 кг картофеля понадобятся:

  • сосиски. Можно использовать любые, даже острые – 6 шт.;
  • крупная головка лука репка – 1 шт.;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • вода очищенная – объем воды нужно регулировать при оформлении подливы;
  • перец молотый (любой) – 1 г;
  • измельченный свежий укроп – 20 г;
  • масло растительное, без запаха – 40 мл;
  • масло сливочное, качественное – 20-30 г.

Сколько соли использовать, нужно корректировать при оформлении подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы и гарнира состоит из шагов:

  1. Сначала рекомендовано очистить картофель, и разрезать клубни на 4 части.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и отваривать до готовности.
  3. Слить из кастрюли с готовым картофелем отвар (полностью) и сразу положить в кастрюлю сливочное масло и измельченный укроп.
  4. Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой, и встряхнуть 3-5 раз содержимое. В процессе встряхивания сливочное масло растопится и равномерно распределится в картофельной нарезке вместе с укропом. При этом целостность картофельной нарезки не нарушится.
  5. Оставить готовый гарнир отдыхать при закрытой крышке.
  6. Затем нужно оформить лук в виде полуколец, а сосиски половинками колесиков.
  7. Морковь следует измельчить на терке.
  8. Влить в сковороду с высокими бортами масло, нагреть его.
  9. Положить в горячее масло лук и обжаривать его на умеренном огне до прозрачного состояния.
  10. Далее в сковороду следует положить морковь, и обжаривать продукты до размягчения.
  11. После этого в зажарку нужно добавить нарезку из сосисок и обжаривать составляющие ориентировочно 3 мин.
  12. После 3 мин обжаривания в содержимое требуется положить томатную пасту и влить очищенную воду. Вода должна покрыть ингредиенты, но сильно не возвышаться над ними. Перемешивать компоненты, пока томатная паста не растворится.
  13. Снизить нагрев плиты и прикрыть сковороду крышкой (плотно закрывать не нужно). Томить подливу требуется примерно 10 мин.
  14. Пока содержимое томится необходимо примерно в 50 мл воды растворить муку. Перемешивать ингредиенты до устранения комочков.
  15. Перелить мучную воду в сковороду, спустя 10 мин после введения томатной пасты. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Сразу перемешать составляющие. Если муку предварительно не растворить в воде, то подлива может получиться с мучными комочками.
  16. Прикрыть сковороду крышкой и томить подливу еще примерно 3 мин. после этого огонь следует выключить.

Положить в тарелку отварной картофель и полить поверх него горячую подливу из сосисок.

Орехи

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются высококалорийными и богатыми питательными веществами закусками.

Они богаты полезными жирами и белками, и исследования показывают, что они очень сытные.

Другое исследование подчеркнуло важность правильного жевания орехов. Одно более раннее исследование показало, что жевание миндаля в 40 раз привело к большему снижению голода и увеличению чувства сытости по сравнению с жеванием в 10 или 25 раз

Одно более раннее исследование показало, что жевание миндаля в 40 раз привело к большему снижению голода и увеличению чувства сытости по сравнению с жеванием в 10 или 25 раз.

Другой обзор 13 исследований пришел к выводу, что более тщательное пережевывание пищи может уменьшить чувство голода и потребление пищи, о которых сообщают сами люди, за счет изменения уровней определенных гормонов, регулирующих аппетит.

Ещё статьи


Как стерилизовать банки для консервирования
07.08.2023


10 секретов идеального варенья! Как правильно приготовить варенье, чтобы оно получилось вкусное и густое
27.07.2023


11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
10.07.2023


Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
03.07.2023


10 рецептов вегетарианского фастфуда, который можно сделать дома
23.06.2023


Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка
16.06.2023


10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
07.06.2023


9 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
02.06.2023

Как приготовить “Картошка с сосисками в горшочках”

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, небольшими порциями обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолите по вкусу, добавьте по желанию специи.

2. На дно горшочка налейте чуточку воды и положите при желании для аромата лавровый лист.

3. Разложите обжаренный картофель по горшочкам.

4. Разогрейте еще немного масла, обжарьте в нём нарезанный кубиками лук и сосиски (пару минут на среднем огне).

5. Выложите их в горшочки.

6. Затем положите немного сметаны сверху.

7. Можно добавить щепотку свежей зелени и чеснока по вкусу. Накройте крышкой и отправьте горшочки в духовку примерно на часик. Подавайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт Картошка с сосисками в горшочках:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Сосиски, Морковь, Сметана, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Картошка с сосисками и грибами в мультиварке

Картошку с сосисками можно потушить в мультиварке с добавлением грибов.

По вкусу и аромату блюдо не будет отличаться от приготовленного в духовке, а процесс оформления упростится.

Состав ингредиентов

Чтобы потушить в устройстве 1,5 кг картофеля понадобятся:

  • молочные сосиски. Копченые использовать не советуется, так как они перебьют аромат картофеля и грибов – 500 г;
  • лук репка. Подготовить требуется луковицу средней величины – 1 шт.;
  • морковь. Понадобится сочный (не дряблый) корнеплод небольшого веса – 1 шт.;
  • свежие грибы. Советуется приобрести шампиньоны, маслята или белые. Данный вид грибов не темнеет, не требует дополнительной обработки и обладает выраженным грибным ароматом – 300 г;
  • масло без запаха (любое) – 30 мл;
  • сливки. Значение жирности от 20% — 70-10 мл;
  • набор специй для картошки – 5 г.

Пропорции соли нужно подбирать в зависимости от степени солености специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения продуктов в приборе следующий:

  1. Очистить и мелко нашинковать лук.
  2. Промыть морковь жесткой губкой, и натереть корнеплод на терке.
  3. Грибы советуется нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить, так как грибы сильно ужариваются).
  4. Оформить сосиски кружочками или полукругом (по желанию).
  5. Очистить, промыть и нарезать средними брусочками картофель. Чтобы ингредиент не потемнел, его можно залить холодной водой. Дополнительно вода вымоет излишки крахмала.
  6. Влить в посуду прибора масло и включить режим жарки.
  7. Положить в нагретое масло лук и обжаривать его до зарумянивания с регулярным помешиванием.
  8. Затем к луку необходимо добавить грибы и обжаривать составляющие ориентировочно 5 мин. Грибной сок должен полностью выпариться.
  9. Примерно через 5 мин в луково-грибную зажарку нужно добавить морковь, и обжаривать компоненты еще 5 мин. Морковь должна успеть размягчиться.
  10. После готовности моркови в зажарку необходимо поместить нарезку из сосисок и всыпать специи. Обжаривать содержимое с регулярным перемешиванием приблизительно 9-10 мин.
  11. По истечении указанного времени в зажарку следует переложить картофель, и влить сливки. Если жидкости от грибов и овощей достаточно, то сливки можно не использовать.
  12. Переключить прибор в режим тушения, и установить время на 40-50 мин.
  13. Ориентировочно за 5-7 мин до готовности, продукты нужно проверить на степень солености, при необходимости досолить.

При подаче тушеный картофель советуется посыпать нарезкой из зелени, например, зелеными перьями лука.

Кабачки с картошкой и сосисками в духовке. Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаныи тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковыми спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.

3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

На ужин

Ужин должен быть сытным, но малокалорийным и легким для переваривания. Предлагаю простой экономный рецепт запекания овощей в духовке.

Картошка с овощами в духовке

Очень простое, но сытное и вкусное бюджетное блюдо. Ингредиенты можно варьировать из тех, что имеются на кухне.

  • кабачок;
  • картошка;
  • лук;
  • яблоко;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец.

Процесс готовки:

Нарезать продукты.

Посолить, приперчить, можно сушеные или свежие травки добавить. Смешать с майонезом или сметаной, выложить в форму.

Запечь в духовке до мягкости продуктов.

Наше бюджетное блюдо, экономное и сытное, готово. Посмотрите хороший бюджетный рецепт для ужина: картошка в пакете для запекания в духовке.

Натотения с овощами

Отличное экономное блюдо для ужина. Сытное, легкое и питательное. Рыбка натотения не дорогая, поэтому много денег на ужин не потратите, но вкусно накормите домочадцев.

На семью из трех человек:

  • 3 штуки рыбки;
  • 1 кг картошки;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка, луковица;
  • масло для жарки, зелень.

Как готовить

Рубку очистить. Убрать внутренности, промыть, нарезать.

Присолить. Обвалять в муке, обжарить.

Вытащить на тарелку, нарезать и обжарить овощи в той же сковороде.Пока готовится рыба с овощами, отварить картошку на пюре. Картошку потолочь, выложить на тарелку, сверху разместить рыбу и овощи. Вкусно, просто, сытно, экономно!

Куриные голени с картошкой в духовке

Такое бюджетное блюдо можно в воскресный день для домочадцев приготовить, или к приходу гостей. Голени не дорогие, из куриного мяса, пожалуй, только крылышки дешевле, можно их вместо голеней взять. Получается сытно, ароматно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5-6 картошин;
  • пакетик майонеза;
  • масло, соль, перец, лук.

Процесс готовки очень простой и легкий. Подготавливаем продукты.

Режем лук и картошку.

Смешиваем с майонезом (можно сметаной заменить), солим, перчим, выкладываем на смазанный маслицем противень. Вливаем полстакана воды, чтобы не получилось сухо.

Укрываем фольгой. Выставив 200 градусов, запекаем полчаса. Так продукты пропарятся хорошо.

Затем снимаем фольгу, и даем до румяности запечься.

Наше чудесное блюдо. Вкусное, экономное, сытное и простое в приготовлении, готово. Можно угощаться!

Все экономные блюда готовила Ольга Бар. Приятного аппетита, и следите за нашими публикациями, еще много бюджетных, вкусных и простых блюд будем публиковать на сайте в ближайшее время. Экономьте свой бюджет, при этом, не оставаясь голодными.

Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

Отличный вариант закуски, который прекрасно дополнит Ваше праздничное меню и вряд ли вызовет у кого-то сомнения в своих вкусовых качествах, несмотря на простоту и бюджетность. Главное, выбрать сардельки хорошего качества, а также достаточно крупные, чтобы их можно было фаршировать. Грибы не обязательно использовать соленые, но свежие или замороженные потребуется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • соленые грибы – 70 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сулугуни – 50 г;
  • сыр твердый – 25 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 25% – 1 стол. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные сардельки поместить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать минуты 3.
  2. Вынуть, ополоснуть под холодной водой, разрезать вертикально.
  3. Из каждой половинки ножом убрать серединку, сделать это отверстие шириной в 1-1,5 см, не больше.
  4. Чеснок натереть, смешать с мелко порезанными солеными грибами.
  5. Добавить соль, натертый сулугуни, сметану и порубленную зелень. Поперчить.
  6. Заполнить выемки в сардельках этой массой. Переложить заготовки на противень.
  7. При 200 градусах запекать 15 минут. После присыпать твердым сыром и готовить еще минут 5.

Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 7 штук картофеля;
  • 250-300 г сосисок;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец, свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
  2. Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
  4. В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
  5. Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.

По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.

Приятного аппетита.

Картошка запеченная с сосисками под майонезом

Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг картофеля используются:

  • крепкие помидоры средней величины – 300 г;
  • сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
  • сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • домашний или классический майонез – 150 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • зеленые перья лука – 2 пера;
  • масло из оливок (очищенное) – 30 мл.

Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:

  1. Промыть томаты и очистить их от кожицы.
  2. Нарезать подготовленные помидоры острым ножом на маленькие кубики. При нарезке сильно не сдавливать плоды, чтобы весь сок не вытек. Переложить томаты в блюдо.
  3. Оформить сосиски кружочками и переложить нарезку к помидорам.
  4. Очистить и измельчить чеснок (ножом или прессом). Добавить чеснок к томатам.
  5. Очистить и промыть картофель. Нарезать клубнеплод на кубики среднего размера. картофельную нарезку следует переложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в блюдо с содержимым майонез, хмели-сунели, а также перец и соль. Перемешать составляющие.
  7. Прогреть духовой шкаф до значений температуры 180 градусов.
  8. Промазать тару для запекания маслом, и выложить в нее нарезку из блюда. Разровнять ингредиенты.
  9. Поставить тару в духовку, и запекать содержимое приблизительно 30 мин.
  10. Пока ингредиенты запекаются, советуется измельчить перья лука и натереть сыр.
  11. По истечении 30 мин, содержимое нужно достать из духовки, посыпать нарезкой из перьев лука, затем сыром.
  12. Поставить тару обратно в духовку, и запекать содержимое еще около 15-20 мин.

Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).

2 яйца

Яйца невероятно полезны и богаты питательными веществами.

Предлагаем вам: 20 самых полезных для похудения продуктов на планете

Большинство питательных веществ содержится в желтках, в том числе антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

Яйца — отличный источник высококачественного белка. Большое яйцо содержит около 6 граммов белка, включая все девять незаменимых аминокислот.

Яйца также очень сытные и имеют высокий индекс сытости.

Одно исследование показало, что люди, которые ели на завтрак яйца и тосты, испытывали меньшее чувство голода и потребляли меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто ел хлопья с молоком и соком.

Другое более раннее исследование показало, что богатый белком завтрак, состоящий из яиц и нежирной говядины, увеличивает насыщенность и помогает людям лучше выбирать продукты.

Этапы приготовления

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.

Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.

Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.

Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.

Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.

Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.

Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.

Картошка с сардельками по-деревенски в горшочках

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в духовке, в горшочках с сардельками. Мясо долго готовится, да и не всегда есть лишний кусочек, а вот сардельки или сосиски могут спасти ситуацию. Получается также вкусно, как в рецептах с мясом, а времени на приготовление уходит меньше.Сложность приготовления: средняя, так как требует предварительной обжарки овощей.

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.

Нарезаем картофель соломкой.


Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.

Выкладываем картофель в горшочки.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.


Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.

Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.

Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки.

Следом ложем жареный лук с морковью.

Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.


Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.


Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.


Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут. Вытаскиваем один горшочек из духовки, проверяем ножом наличие жидкости и готовность картофеля. Если картошка потушилась, то значит наше порционное блюдо готово. Приятный копченый аромат от картошечки пробуждает аппетит, что хочется скорее попробовать картошечку.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники

Вареники – это, пожалуй, самый дешевый обед, который можно приготовить. Наиболее простой вариант начинки – картофель с жареным луком. Но если под рукой есть горсть грибов, обязательно используйте. С грибами вареники получаются еще более вкусными и ароматными. Летом отлично подойдут в качестве начинки сезонные ягоды.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Луковица – 50 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

Для приготовления теста вбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и немного растительного масла. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилкой. Небольшими порциями просейте в миску муку и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть.

Теперь можно заняться начинкой – очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Воду слейте, картофель обсушите и разомните в пюре.

Параллельно в сковороде нагрейте растительное масло. Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовые грибы с луком выложите в пюре и перемешайте.

Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте в круг. В центр выложите начинку и плотно защипите края. Отправьте готовые вареники в кипящую подсоленную воду и отварите 4-5 минут.

Перед подачей можно дополнить вареники свежей зеленью.

Расчеты:

Ингредиент

Цена, руб.

Стоимость ингредиента в рецепте, руб.

Лук репчатый

64,99 за 1 кг

0,35

Картофель

53,98 за 1 кг

18,9

Мука

109,99 за 2 кг

16,5

Грибы

263,19 за 1 кг

39,4

Молоко

76,99 за 950 г

12,1

Яйца

279, 99 за 30 шт.

9,3

Бюджет рецепта: примерно 97 рублей.

Из чего состоит пищевая начинка?

Сытость — это термин, используемый для объяснения чувства сытости и потери аппетита, возникающего после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в исследовании, в ходе которого было проверено 240 калорийных порций 38 продуктов.

Продукты были ранжированы по их способности утолять голод. Продукты с оценкой выше 100 считались более сытными, а продукты с оценкой ниже 100 считались менее сытными.

Короче говоря, употребление в пищу продуктов с более высокими показателями индекса сытости может помочь вам потреблять меньше калорий в целом. Однако имейте в виду, что то, что что-то сохраняет чувство сытости дольше, не означает, что оно более насыщено питательными веществами.

Заполнение пищевых продуктов, как правило, имеет следующие характеристики:

  • С высоким содержанием белка. Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, включая грелин и глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1).
  • С высоким содержанием клетчатки. Клетчатка обеспечивает объем и помогает дольше чувствовать сытость. Может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения.
  • Большой объем. Некоторые продукты содержат много воды или воздуха, что может способствовать насыщению.
  • Низкая плотность энергии. Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Пища с низкой плотностью энергии очень сытна. Обычно они содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира.

Цельные необработанные продукты также обычно более сытны, чем обработанные, и предлагают дополнительную пользу для здоровья.

Предлагаем вам:
13 низкокалорийных продуктов, которые удивительно наполняют организм

Запеканка из картофельного пюре с сосисками в духовке. Картофельная запеканка с сосисками

Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.

Форму с бортами смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё сосиски в целом виде.

Очистите крупную луковицу, и натрите её на мелкой тёрке в миску.

Сырой картофель предварительно очищайте и натирайте на мелкой тёрке в миску с луком. Постоянно перемешивайте тёртую картошку с луковой кашицей – так вы на дольше сохраните светлый оттенок картофельной массы. Добавьте тёртый зубок чеснока.

Натрите твёрдый сыр из ароматных сортов и кусочек моцареллы или сулугуни. Половину сыра отправьте к картофельной массе. Вбейте туда же два куриных яйца, чтобы запеканка держала форму после выпечки.

Так как картофель и лук немного выделили сок, можно добавить к ним ложку манки или муки и перемешать ложкой. Если из картофеля выделилось много сока, то лучше отжать его.

Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех. Выкладывайте картофельную массу на сосиски в форму, равномерно распределите.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого соедините тёртый сыр, сметану и кетчуп, добавьте к ним одно взбитое яйцо.Полученную заливку добавьте сверху на картофельную массу, разровняйте вилкой.В горячую духовку поставьте форму на 30 минут. Поначалу закрывайте ее фольгой, крышкой или пергаментом. Последние 15 минут готовьте не накрывая.

Тогда на запеканке образуется красивая румяная корочка.Нарезать картофельную запеканку удобно, после того как она слегка остыла. Порционными кусочками порежьте блюдо и разложите по тарелкам. К запеканке хорошо подать свежие помидоры или огурцы.

Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить ужин для своих домашних, тогда сделайте эту картофельную запеканку с сыром и сосисками. Она вкусная как в тёплом виде, так и на следующий день. Советы:

  • Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
  • В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
  • Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
  • Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.

А также советуем приготовить вам пастуший пирог.

Пюре с сосисками в духовке

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • сосиски 500 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло (сливочное) — 70 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи по вкусу
  • зелень

Приступаем к готовке:

  1. Для начала приготовим пюре. Необходимо отварить картошку, растолочь в пюре, добавить соль и масло. Перемешать.
  2. Вскипятите молоко и влейте в картошку. Старайтесь, чтобы пюре было без комочков и не жидкое. Если будете вливать холодное молоко, то пюре станет серого неаппетитного цвета.
  3. Когда пюре готово, смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на дно 2/3 пюре. Разровняйте его по дну.
  4. Очистите сосиски и нарежьте на кусочки. Выложите сосиски в форму, слегка вдавливая в пюре.
  5. Выложите оставшуюся часть пюре сверху. Разровняйте.
  6. Взбейте в миске яйца с перцем и половиной натертого сыра. Залейте смесью запеканку, сверху выложите оставшийся натертый сыр и отправляйте в духовку.
  7. Готовить 20 минут при 180 температуре.

Если у вас дома нет сосисок, но есть сардельки, то это отличный повод приготовить любимое блюдо у немцев. Как мы все знаем, Германия славится своей кухней, а картошка и сардельки — это любимые продукты у немцев.

Супы

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны.

Однако супы немного разные. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты.

В одном более раннем исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн. Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок.

Интересно, что суп из мягких продуктов оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним последовал суп из кусочков.

Рыба

Рыба богата высококачественным белком.

Предлагаем вам: 14 причин, почему ты всегда голоден

Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, которые необходимо получать с пищей.

Согласно одному исследованию 2008 года, жирные кислоты омега-3 могут увеличивать чувство сытости у людей с избыточным весом или ожирением.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что белок в рыбе может иметь более сильное влияние на сытость, чем другие источники белка.

По индексу сытости рыба имеет более высокие оценки, чем все другие продукты, богатые белком, включая яйца и говядину. Рыба заняла второе место среди всех протестированных продуктов.

Еще одно более старое исследование по сравнению с рыбным, куриным и говяжьим белками. Исследователи обнаружили, что рыбный белок сильнее всего влияет на чувство сытости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: