Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке
Кухонный инвентарь: кастрюля, столовая ложка, разделочная доска, бумажные полотенца, нитки, фольга, духовка, ножницы, деревянная шпажка.
Ингредиенты
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Как правильно выбрать продукты
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка
Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
- Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
- Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
- Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
- 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
- Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
- Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
- На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
- Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
- Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
- Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
- И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
- Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Как можно украсить и подать блюдо
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
https://www.youtube.com/watch?v=NR5bdPAA6UQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиной карбонат в фольге в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=NR5bdPAA6UQ)
Сочные отбивные из свиного карбонада
Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Свиной карбонад – 200 гр.
Пряные травы – по вкусу.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.
Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.
Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.
Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.
Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Замены, советы и технические моменты
Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.
Мясо и сыр
Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).
Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский «джюгас» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)
Итальянские деликатесы, которые делают из свинины
Зачем греть черный перец
Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.
Как контролировать густоту соуса карбонара
Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.
Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.
Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.
Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.
Свиной карбонад, запеченный с помидорами
Состав:
- свиной карбонад – 1 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- молодой картофель (не обязательно) – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Карбонад вымойте, промокните салфетками. Натрите его солью и перцем.
- Помидоры, помыв и обсушив, нарежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто очень острым, чтобы при разрезании кожицы томатов из них не выдавливался сок.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок, очистив, нарежьте пластинами.
- В куске мяса сделайте на расстоянии 1-1,5 см глубокие поперечные надрезы, вложите в них кусочки томатов, сыра и чеснока.
- Картофель тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Разрежьте клубни на половинки, вырежьте из них грибочки.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, в центр положите мясо, по бокам – картофель.
- Накройте форму фольгой, обожмите края.
- Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы находящиеся в форме продукты могли подрумяниться.
Карбонад, приготовленный по данному рецепту, смотрится очень презентабельно и может стать украшением праздничного стола. Грибы из печеного картофеля можно заменить маринованными шампиньонами или боровиками, но они будут смотреться менее красочно.
Хороший рецепт12Так себе6
Что приготовить на гарнир к блюдам из говядины?
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать Что у вас ассоциируется с домом?
В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название?
Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так Сегодня закуски. Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук.
Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе.
Замечу, блюдо не Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и Кто любит в жару возиться на кухне. Наверное, таких мало. Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом Грибы шиитаке — восточный символ долголетия.
Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше лет. Свиная сетка — продукт, который очень редко оказывается на столе у хозяек. А зря. Используя её в качестве оболочки, можно Гуляш — простое и распространённое блюдо.
Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, Сегодня мясо. Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря!
Правильно приготовленная говяжья ножка Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины.
А в августе Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи.
Кто не любит итальянскую кухню. Вопрос на засыпку Все любят. Вот я и решила поделиться ещё одним оригинальным рецептом из Казалось бы, телятина и говядина — мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда Всем хорошего настроения!
Просто эпические рецепты не для слабаков. Настоящие ценители этого продукта У себя на родине, в Ломбардии, название этого блюда звучит, почти как музыка: Vitello al latte. Проговорите эти слова пару Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то Бефстроганов — это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины брусочки , залитых Сегодня решили побаловать вас и себя вкуснейшим ужином в азиатском стиле.
Главным блюдом выступают такие себе аля «пельмени» Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться. Предлагаю рецепт нежного мяса в густом В тех странах, где традиционно пьют много пива — в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии — нередко используют этот напиток и Рецепты Ингредиенты Подборки Советы.
Говядина кусочками Другие группы категории: Шашлычки на шпажках 23 Мясная сковородка 33 Мясо по-китайски 5 Рёбрышки 31 Свинина кусочками 70 Баранина кусочками 14 Кролик кусочками Сортировать: по популярности по дате добавления. Подлива из говядины с морковью и луком Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров.
Ингредиенты Вода — 1 л Говядина вырезка — г Лавровый лист — 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл Морковь — 1 шт.
Мясо по-кремлёtrack.nalogagent.ruе вы не ели говядины
Лайфхаки по приготовлению карбонада на сковороде
Про мясо
Чтобы приготовить свиной карбонад на сковороде, выбирайте спинную часть свинины.
Замороженное мясо – не подойдёт, только свежее, чтобы получилось сочнее. А также выбирайте продукты без кровоподтёков.
Лучше выбрать прямоугольный кусок мяса с прорезью жира, но не более полсантиметра, если вы следите за фигурой.
Если всё же у вас есть только замороженная свинина, то НЕ пытайтесь ускорить процесс разморожения с помощью микроволновки! Мясо так потеряет много сока.
Жир в куске мяса не надо срезать, так как он прибавляет сочности. Но мелкие поперечные надрезы необходимо сделать по всему периметру кусочка. Излишний жир надрезать.
Про калорийность
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то жарьте свинину на сухой сковороде.
А чтобы оно не пригорало, то на сковороду бросьте мясо «шлепком», резко. Так образуется воздушная подушка, и мясо точно не пригорит!
Также для уменьшения калорийности можно убрать обмазку в майонезе.
Про обжарку
- Если мясо молодого поросёнка, то времени в 20 минут для жарки вполне хватит.
- Мясо зрелой свиньи нужно жарить дольше – от 20 до 50 минут. Сначала желательно обжарить на большом огне по 10 минут. Всё зависит от толщины кусочков. Чем тоньше – тем лучше.
- А вот маринованное мясо готовится быстрее – до 20 минут.
Так как мясо свиньи отличается от говядины или курятины: здесь большее количество опасных паразитов, один из которых – трихинелла. Учтите, что она гибнет при температуре 52 градуса по истечении 48 минут.
Про хранение и подачу
Жареный карбонад будет храниться около недели в неупакованном виде, если будет храниться при температуре до +7 градусов.
Подавать приготовленный свиной карбонад можно с макаронными изделиями, картофелем, различными салатами.
Существуют разные вариации приготовления этого блюда: с сыром, с грибами, с соусами и без, со сметаной, луком или майонезом. Поэтому выбрать можно всё под свой вкус!
Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.
Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!
Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 99.8 | |||
338 | 12 | 1.2 | 70 | |
447 | 16 | 14 | ||
352 | 16.2 | 31.2 | 1 | |
389 | 33 | 45 |
Интересный рецепт:1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.2. Сыр измельчить в мелкую стружку.3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.4. Всю массу перемешать.5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.10. Спагетти отбросить на дуршлаг.11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.
Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 234 | +56 | |
30 мин | 387 | +204 | |
35 мин | 93 | +479 |
Полезные советы:• Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.• Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.
Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?
Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Время готовки: 9 часов 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Свиной карбонад – 1 кг.
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица зерновая – 3 ч.л.
Чеснок – 1 головка.
Лавровый лист – 12 шт.
Соль – по вкусу.
Вода горячая – 2 ст.
Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.
Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.
Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.
Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.
Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.
Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.
Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Приобретать для запекания желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, и чем оно будет свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен и подтеков, неприятного кисловатого запаха. Небольшая прослойка жира (до 10 %) не испортит карбонат, а сделает его только вкуснее. Однако куски с большим количеством жира – не самый лучший выбор.
Если свинина была заморожена, перед приготовлением ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур
Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим и менее вкусным.
Важно не пересушить карбонад во время запекания. Для этого не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте
Оно зависит от температуры в духовом шкафу и величины кусков. Карбонат весом около 1,5-1,8 кг запекают час, весом менее 1,5 кг – на 10 минут меньше, весом около 2 кг – на 10-20 минут дольше. Отбивные будут готовы через 30-40 минут. Обычно свиной карбонад запекают при 200 градусах, но возможны и другие варианты.
Для того чтобы мясо не пересохло при длительном запекании, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Иногда фольгу незадолго до готовности блюда разворачивают, чтобы мясо подрумянилось.
Перед запеканием большим куском свиной карбонад обычно маринуют или хотя бы натирают солью, специями, пряными травами. Также свинину можно нашпиговать чесноком, морковью.
Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).