Кабачки в духовке с сыром и чесноком пп

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 50 гр. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4.Также положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

5.Когда все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду  налейте немного постного масла, разогрейте его.

6.Налейте в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

7.Лопаткой заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

8.Когда уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

9.От такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

Готовим кабачки в духовке с помидорами, сметаной и сыром

И первый рецепт у нас действительно очень простой. Любая занятая хозяйка оценит его по достоинству. Он не только сэкономит ваше время, но ещё это и потрясающе вкусно. Даже если вам покажется что кабачки с помидорами на ужин к примеру, этого не достаточно и через полчаса захочется есть опять.

Осмелюсь вас заверить, что это не так. Кабачок очень хорошо насыщает организм и избавляет от чувства голода. Да и в целом его калорийность близка к нулю. На 93% он состоит из воды. Так что взрослому человеку можно съесть до 1,5 кг этого продукта за милую душу, и будет только полезно.

Продукты берём в следующей пропорции

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу

1. Всё тщательно промываем. Особенно кожуру наших тыквенных. Затем нужно их высушить, для удобства, чтобы не скользили при нарезке. Старайтесь брать овощи по толщине не превосходящих глубину формы для запекания. Иначе верхняя часть может легко подгореть.

2. Отрезаем у кабачков кончики, и делим на кольца толщиной примерно около 1 см. А помидоры можно сделать потоньше. Форму заранее смазываем небольшим количеством оливкового масла. Всё складываем вертикально, чередуя овощные кольца. Сверху можно посолить и поперчить по вкусу.

3. Ставим разогреваться духовку до 180ºС градусов. Тем же временем займёмся приготовления соуса из сметаны. Делается он достаточно просто. В удобную для перемешивания чашку пропускаем 4-5 зубчиков чеснока и немного присаливает.

4. Добавляем 3-4 ложки сметаны (если она слишком жирная на ваш вкус, можно добавить немного кипячёной воды). И немного зелени по вкусу. Вы можете использоваться петрушку, укроп. У нас свежий зелёный лук. Всё перемешиваем.

5. Теперь пора нанести сметанный соус на наши овощи. Делаем это тонким слоем. Если кто любит сырную испечённую корочку, можно посыпать натёртым сыром любого твёрдого сорта. В этом рецепте можете использовать его по желанию. В итоге получиться очень вкусно и красиво.

6. Вот теперь мы спокойно отправляем форму на выпечку в духовой шкаф на 35-40 минут. Постепенно из овощей начнёт выделяться сок, как только он забурлит, а корочка зарумяниться, дайте ещё минут 10 и можно сказать что блюдо готово.

Ну и теперь смотрим результат.

Готовить нужно кабачки так, чтобы они не превратились в кашу, а стали просто мягкими. Вкус этого овоща просто преображается, когда они запекаются вместе с помидорами и сметаной. Кислинка пропитывает мякоть кабачков, убирая пресность. А румяная сырная корочка сверху, просто дразнит своим ароматом.

Вот такой быстрый и вкусный способ запечь кабачки в духовке. Так что зовите всех за стол и приятного аппетита.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с сыром и помидорами

Кабачки обладают очень интересной структурой и нежным вкусом. Благодаря этому они успешно сочетаются с любыми ингредиентами. Чаще всего овощи жарят на сковороде или на гриле, но лучше попробовать запечь их. В таком блюде будет совсем немного калорий, кабачки сохранят сочность. Если приготовить их вместе с сыром, мы получим аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • Сухари панировочные — 30 г;
  • Сыр — 150 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и чесноком в духовке

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Если кабачки старые, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый плод пополам вдоль. Соберите ложкой мякоть, переложите ее в отдельную тарелку.

Шаг 2:

Посыпьте лодочки солью и перцем. Выложите на противень с промасленной бумагой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°.

Шаг 3:

Кабачки будут запекаться около 20 минут. Пока они находятся в духовке, нарежьте помидоры кружочками. Чеснок с сыром натрите.

Шаг 4:

Смешайте чеснок с мякотью кабачков. Положите понемногу полученной смеси внутрь каждой лодочки. Сверху распределите кусочки помидоров.

Шаг 5:

Сыр соедините с панировочными сухарями. Выложите полученную массу на помидоры. Кстати, сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из зачерствевшего хлеба. Не забудьте посолить их, добавить специи.

Шаг 6:

Верните кабачки в духовку еще на 20 минут. Когда сыр подрумянится, можно вытащить противень.

Хрустящая закуска из кабачков кружочками в духовке

Нежные кабачки в хрустящей и ароматной корочке не оставят равнодушными никого. Их съедают за минуты, поэтому рекомендуется приготовить сразу большую порцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачки цуккини – 0,6 кг;
  • Пармезан – 30 г;
  • Сыр любой твердый – 30 г;
  • Хлебная крошка – 0,1 кг;
  • Коровье молоко – 0,1 л;
  • Сушеный чеснок – 1/4 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1/4 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – для смазки.

Приготовление:

  1. Цукини вымойте, нарежьте кружочками по 6-7 миллиметров, выложите в глубокую посуду и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования. Выложите кабачки на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Хлебную крошку выложите в глубокую тарелку, добавьте специи и все перемешайте. Разделите панировочную смесь пополам. В одну половину добавьте Пармезан, во вторую – любой твердый тертый сыр.
  3. Кабачковые кружочки поочередно погрузите в молоко, затем половину в панировку с Пармезаном, а вторую половину – в панировку с классическим сыром. Выложите в форму, смазанную маслом.
  4. Формы с кабачками отправьте на 15 минут в разогретую духовку. Извлеките, переверните кабачки и запекайте до готовности. Хрустящая закуска из кабачков кружочками готова! Подавайте ее в холодном виде вместе с майонезным соусом и зеленью.

Кабачки, приготовленные в духовке кружочками, это универсальное блюдо, которое может быть как гарниром, так и закуской. А самое приятное то, что готовится такое блюдо очень просто и почти без участия хозяйки. Нужно лишь нарезать и отправить в духовку, а подборка наших рецептов позволит вам готовить каждый раз немного другое блюдо.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Кабачки |

Диетическая кабачковая запеканка с курицей

Если вы не «сидите» на диете, вместо филе возьмите более жирную часть курицы – окорочка, бедра или голени.

Компоненты рецепта:

  • свежие кабачки – 2 шт.;
  • куриная грудка (филе без кожи и костей) – 400-500 г;
  • помидор – 2 шт. (300 г);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана (15% жирности) – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, свежемолотый перец;
  • укроп – пучок небольшого размера.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Кабачки порубить четвертинками кружочков и выложить в форму, смазанную маслом.

Сверху распределить курицу, нарезанный четвертькольцами лук.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану, мелко порезанный пучок укропа, соль, раздавленный в кашицу чеснок и перец. Перемешать заливку до практически однородной консистенции. Полить получившейся массой запеканку.

Помидоры порезать кубиками, равномерно высыпать сверху и поставить в духовку. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30 минут, температура – 200 градусов. В это время натереть сыр.

Вынуть кабачковую запеканку, засыпать сыр поверх помидоров.

Температуру в духовке снизить до 180 градусов и поместить в нее блюдо еще на 15-20 минут.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Приготовление кабачкового рулета со сметаной и брынзой

Еще одно блюдо из кабачков, которое будет красиво смотреться на столе. При этом оно полезное и сытное, подходит для ужина. И даже тем, кто следит за своей фигурой, этот рецепт подойдет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • брынза — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желтки — 3 шт.
  • сметана нежирная — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • нежирный творог — 200 гр.
  • нежирный натуральный йогурт — 100 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

1.Кабачки помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте кубиком, соедините с кабачками. Присолите эту смесь, размешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем сок нужно отжать, он не понадобится.

2.Брынзу натрите на мелкой терке и добавьте к отжатой овощной смеси. Также в тесто положите три яичных желтка, по три столовые ложки сметаны и муки, измельченный чеснок. И не забудьте всыпать соду для большей воздушности рулета. Перемешайте тесто. Попробуйте, что получилось и добавьте по вкусу соль-перец. Если брынза была соленая, то, возможно, соли вообще не понадобится. Обязательно сначала попробуйте.

3.На противень постелите пергамент и смажьте его растительным маслом. На пергамент положите целые листики петрушки рядами на некотором расстоянии друг от друга. Петрушка кладется для красоты. Она будет сверху на рулете в итоге. Выложите на петрушку тесто и разровняйте слой примерно в 1 см толщиной.

4.Поставьте рулет выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. Ставьте его в уже разогретую духовку. Когда тесто запечется, достаньте его и дайте немного остыть.

5.Приготовьте начинку. В блендере смешайте творог и йогурт до однородной кремообразной массы. Йогурт, как понимаете, должен быть не сладким. Петрушку нарежьте и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Попробуйте на вкус готовую начинку, посолите при необходимости.

6.За пергамент достаньте из противня кабачковую основу. Выложите на нее начинку, размазывая по всей поверхности. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Можно ужинать и худеть одновременно!

Вариант 1: Классические кабачки с майонезом в духовке

У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 120 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 30 г укропа.

Пошаговый рецепт классических кабачков в духовке с майонезом

Шаг 1:

Духовку можно включить сразу, кабачки подготавливаются быстро, пусть печь прогреется до 200 градусов. Овощ нарезаем кружками по сантиметру. Затем посыпаем солью, ее количество не должно удивлять. Оставляем на пять или десять минут. Овощ пропитается, лишняя соль стечет вместе с соком на дно миски.

Шаг 2:

Вынимаем кабачки из миски, стряхиваем сок, смешиваем кружочки с майонезом, посыпаем молотым душистым перчиком. Можно использовать смесь перцев либо приправу для овощей. Отправляем кабачки в форму либо используем противень небольшого размера. Натираем сыр, посыпаем каждый кабачок слоем стружки.

Шаг 3:

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем около получаса. Овощ должен размягчиться, а сыр поджариться. Готовое блюдо посыпаем укропом, можно смешать зелень с рубленым чесноком.

Кабачки в этом блюде можно запекать разными способами: выкладывать кружки по одному шайбами, сделать слой внахлест либо просто высыпать, засыпать сыром и запечь, как получится. Отдельные кусочки выглядят красивее, хорошо подрумяниваются, аккуратно смотрятся на тарелке.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Эту закуску можно есть уже через 10 минут. Если дать ей постоять в холодильнике час или два, то вообще за уши не оттянешь. Приготовьте эти полезные кабачки (заметьте, сырые) на пикник или просто к ужину и удивите всех.

В составе нет соли в чистом виде и сахара.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт. (400 гр.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 6 веточек

Приготовление:

1.Сначала сделайте маринад. Это делается элементарно: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла. Пока отставьте в сторону.

2.Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

3.Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Положите эти добавки к кабачкам и перемешайте.

4.Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если будете оставлять больше, чем на полчаса, уберите в холодильник.

5.Вот такие малосольные кабачки мгновенного приготовления получаются. Попробуйте приготовить!

Рецепт кабачков кружочками с баклажанами в духовке

Овощи, приготовленные по этому рецепту, становятся нежными и сочными, сохраняют форму и не теряют вкусовые качества. Такое блюдо можно подавать как гарнир или в качестве закуски. Вперед!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты красные – 4 шт.;
  • Специи, соль, перец – по вкусу;
  • Сметана с жирностью 20% – 0,3 кг;
  • Чеснок свежий – 5 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • Сыр твердый – 0,12 кг.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа для выделения горечи.
  2. С кабачков просто слейте выделившуюся жидкость. Баклажаны залейте водой, промойте, слегка отожмите и выложите на плоскую тарелку, чтобы подсохли. Томаты нарежьте кружочками.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите нарезанные овощи, чередуя их друг с другом. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Сверху нарезку смажьте соусом из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени.
  4. Отправьте в духовку и запекайте при температуре +180 градусов около получаса. Извлеките, посыпьте натертым сыром и продолжайте готовить еще 15 минут до румяной корочки.
  5. Подавать кабачки кружочками с баклажанами и помидорами со сметаной в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае это будет классный гарнир под мясо или рыбу, во втором обалденная закуска.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачков с сыром кусочками

Мимо этого рецепта просто нельзя пройти. Он особенно привлекателен своей простотой. Запечь кабачки в духовке кусочками можно за полчаса. Это лучше чем обжаривать их на сковороде, потому что можно использовать минимум масла, они не получаться слишком жирными.

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сладкий перец паприка — 1 чайная ложка;
  • Укров — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;

1. Наши овощи надо промыть. Постарайтесь выбрать молодые, так шкурка у них будет менее грубая.

2. Начинаем с нарезания кабачков. Разделите их на 2 или 3 части, а затем нарежьте их брусочками, толщиной с палец. Этого будет достаточно, чтобы они пропеклись быстро. Перекладываем всё в чашу и добавляем столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло распределилось тонким слоем по овощам.

3. Посыпьте их специями. У нас это чайная ложка сухого чеснока, со свежим не получается, потому что он не прилипает к кабачкам. Добавьте такое же количество сладкой паприки. Нарежьте мелко немного укропа. Посолите по вкусу. Теперь всё нужно перемешать. Специи должны распределиться равномерно.

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него кабачковые брусочки, рядом друг с другом кожицей вниз. Натрите мелко 50 грамм твёрдого сыра и посыпьте им. Сыра много использовать не нужно. Иначе получиться сплошная сырная тянучка. Мы хотим, чтобы у кабачков самих образовалась своя румяная корочка.

5. Ставим в разогретую до 180ºС-200ºС градусов духовку на 20-25 минут. Спустя положенное время вынимаем и перекладываем на удобную посуду. Кстати для любителей поострее, на этапе добавления специй, можно подсыпать и чёрного душистого перца.

Всё готово. Ну как вам такой вариант «дёшево и сердито»? Можно отправлять на стол. Подавать такие кабачки лучше со сметаной. Получается очень вкусное сочетание. Всем приятного аппетита.

Острая кабачковая запеканка с творогом

Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 5-6 шт. (700 гр.)
  • творог нежирный — 500 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин — щепотка
  • петрушка, укроп, базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 100 мл

Как приготовить кабачки в духовке с творогом:

1.Кабачки помойте и нарежьте вдоль на тонкие длинные слайсы, толщиною около 3 мм.

2.Теперь кабачки нужно замариновать. Для маринада смешайте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, чайную ложку красного перца, измельченный пучок разной зелени (можно взять что-то одно по вкусу), по чайной ложке соли и сахара, 2-3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, щепотку розмарина и 100 мл оливкового масла. Залейте этим маринадом кабачковые слайсы, аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

3.В сотейник или небольшую кастрюльку вылейте сливки и доведите их до кипения. В большую миску высыпьте весь творог. Когда сливки закипят, влейте их в творог. Твердый сыр натрите на крупной терке и также добавьте в творог со сливками.

4.Три яйца взбейте до однородности и влейте в творог. Размешайте получившуюся массу.

5.Чтобы запеканка была немного острой, возьмите свежий перец чили, разрежьте его напополам и окуните половину в творожную смесь на несколько секунд. Затем перец удалите, он отдаст немного горечи. Еще раз размешайте всю начинку.

6.Духовку уже можете включить разогреваться до 180 градусов. Возьмите форму для запеканки и застелите ее пергаментом. На дно выложите кабачковые слайсы. Кабачки будут вместо теста. Также сделайте из кабачков бортики. Заполните получившуюся кабачковую корзинку творожной начинкой, разровняйте ее. Сверху нужно украсить оставшимися кабачками. Для этого разрежьте каждый слайс напополам вдоль и выложите эти длинные полосочки на творог, слегка их закручивая.

7.Поставьте запеканку в уже разогретую духовку на 30 минут.

8.Готовому блюду дайте немного остыть и можно подавать к столу. Получается творожно-кабачковая запеканка без муки. Это вкусно и полезно! В летний сезон очень кстати будет такое второе блюдо на вашем столе.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (молодые)
  • рис — 200 гр. в сыром виде
  • курага — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тимьян — 2 веточки

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой  заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: