Кабачки с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 рецептов приготовления

Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке

Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек актуален не только в летний сезон, когда все овощи в изобилии. Сейчас и зимой в магазинах эти продукты лежат на полках. Особенно он порадует вегетарианцев, а также людей находящихся на диете.

Но я думаю, что он придется по вкусу всем. Для фарширования кабачков можно использовать самые разные овощи, но не забывайте добавлять в овощной фарш панировочные сухари для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • пучок петрушки
  • панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • приправы по вкусу(хмели-сунели)

Приготовление

1. Выбираем кабачки длиной 25-30 сантиметров. Ополаскиваем, обрезаем кончики, разрезаем по вдоль на 2 равные части.

2. В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли. Опускаем в кипяток половинки кабачков и бланшируем около 5 минут. Достаём и даём остыть.

3. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока. Трём на мелкой тёрке морковь. Шинкуем пучок петрушки и зелёный лук.

4. В миске смешиваем нарезанные овощи, добавляем панировочные сухари, хорошо перемешиваем.

5. Из остывших кабачков, ложкой выбираем мякоть сердцевины и измельчаем её.

6. Добавляем измельчённую мякоть к овощам, солим, перчим и посыпаем ложкой приправы хмели-сунели.

7. Противень застилаем фольгой, раскладываем лодочки и наполняем их подготовленным овощным фаршем.

8. Слегка сбрызгиваем каждую порцию растительным маслом, и лимонным соком.

9. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • смесь трав — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Следующим на очереди полноценное блюдо, которое гармонично сочетает в себе мясо и гарнир из овощей. Это же блюдо может стать оригинальной закуской для праздничного застолья или пикника. Ведь оно красивое, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Говядина – 200 г;
  • Свинина – 150 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана – 200-250 г;
  • Растительное масло – 5 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачки (желательно брать плоды правильной формы) нарезаем кольцами, толщиной 2-2,5 см. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  2. К фаршу добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем сметану, тертый сыр, чеснок и специи.
  3. Из каждого кружочка кабачка вынимаем сердцевину, как на фото. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Ложкой заполняем мясным фаршем.
  4. Поверх выкладываем помидоры, порезанные кольцами. Сверху распределяем сырный соус. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Готовые кабачки с мясом украшаем зеленью и в теплом виде подаем на стол. Кстати, когда закуска остынет, она все равно останется такой же вкусной и красивой.

Лодочки из кабачков в духовке

Яркая, красивая и очень вкусная закуска из кабачков, которую также готовится в духовке. Таким изящным угощением можно порадовать близких в обычный день или даже удивить гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачковые плоды правильной формы моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. С помощью небольшой ложки вынимаем мякоть. Заготовки присаливаем и перчим.
  2. Мякоть измельчаем ножом, помидоры нарезаем мелким кубиком, сыр также режем кубиком или трем на крупной терке. Продукты смешиваем, добавляем специи и зелень. Начинку щедро выкладываем в лодочки, учитывая, что при запекании она немного осядет.
  3. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут. За это время кабачковые лодочки должны стать мягкими, а сверху покрыться красивой сырной корочкой.

Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото

Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Твердый сыр;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы, кетчуп и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной приблизительно сантиметр. Из кружочков рюмкой или ножом извлекаем середину.
  2. Серединки трем на крупной терке. Куриное филе и лук взбиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Соединяем обе массы, добавляем куриное яйцо, ложку майонеза и специи. Хорошо вымешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Посыпаем кольца солью и специями, заполняем фаршем.
  4. На заготовки выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, размешиваем соус ложкой. Сверху выкладываем порезанные кубиками томаты. Посыпаем мелко натертым сыром.
  5. Отправляем запекаться в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на красивой тарелке к столу.

Кабачки, запеченные с сыром и сметаной в духовке

Далее рецепт необычных кабачков, которые запекаются в духовке с сыром и сметаной. По сути получается очень аппетитная и красивая запеканка. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Твердый сыр – 85 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок ополаскиваем, подсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Складываем в миску, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
  2. Затем хорошо сливаем выделившийся сок, а кружочки выкладываем в емкость для запекания рядами внахлест друг на друга.
  3. Сметану в отдельной емкости соединяем с измельченным чесноком и зеленью, перемешиваем. Заливаем содержимое формы, сверху присыпаем тертым сыром.
  4. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов, отправляем в нее кабачки на 30-35 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.

Вариант 5. Диетические лодочки из кабачков в духовке, фаршированные тушеными овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные тушеными овощами – легкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо. Сыр сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • три молодых кабачка;
  • пряности «итальянские травы»;
  • морковка;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 10 мл масла оливкового;
  • две дольки чеснока;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем и обтираем одноразовым полотенцем кабачки. Разрезаем пополам и выбираем ложкой сердцевину, оставив не слишком тонкие края.

Шаг 2:

Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и измельчаем на средней терке. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и мелко крошим. Стручок перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем тонкой короткой соломкой.

Шаг 3:

Овощи тушим на оливковом масле, приправив их специями и солью, до готовности. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем кабачки изнутри, выкладываем в форму и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршируем лодочки овощной начинкой, посыпаем сырной стружкой и готовим в духовке еще минут десять до румяной корочки.

Вариант с индейкой

Индейка – это диетический продукт, а значит, мы будем готовить низкокалорийную и полезную закуску. Никакого майонеза, сильной обжарки, только правильные ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, мы делаем лодочки из кабачков, не забываем подержать их в духовке 15 минут.
  2. Филе индейки режем мелкими кусочками или перекручиваем блендером. Полученную массу перемешиваем с рубленым укропом и специями.
  3. Фарш можно немного потушить, добавив ложку масла и несколько ложек воды.
  4. Лодочки наполняем фаршем, сверху поливаем йогуртом и оправляем в духовку на 30 минут (температура 180°С).
  5. Затем посыпаем лодочки сыром и запекаем еще десять минут.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …

    23.05.2017

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало …

    25.04.2017

  • 12.05.2017

Рецепт кабачков с фаршем и сыром

Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачки нарезаем шайбами толщиной приблизительно 2-3 см. Из каждого вырезаем мякоть.
  2. 1/3 часть мякоти шинкуем мелкими кубиками и отправляем их к мясному фаршу. Перчим и солим массу по вкусу. Перемешиваем ложкой.
  3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кольца. Начиняем их фаршем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Такая закуска точно не навредит вашей фигуре, а на вкус – пальчики оближешь.

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …

    20.07.2014

  • Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского …

    27.07.2021

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …

    29.06.2017

  • Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить …

    18.08.2015

  • Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …

    16.10.2010

  • Недавно нашла простой рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров черри с

    27.06.2022

  • 14.08.2017

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

В осенний период, когда урожай овощей изобилует, обязательно нужно приготовить простые, но невероятно вкусные кабачковые лодочки. Отличие этого рецепта от остальных в том, что делать их нужно на сковороде, а это значительно ускоряет процесс. К тому же овощи будут в красивой панировке, что сделает их еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – сколько войдет;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Соедините два вида перемолотого мяса. Чтобы начинка стала сочной, не забудьте про измельченный в мясорубке репчатый лук. Сбалансируйте вкус путем добавления соли, черного и душистого молотого перца. В конце все тщательно перемешайте до однородности. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Порежьте ее как можно мельче, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Совет!

Если дома нет мясорубки, то лук можно измельчить на терке, нарезать очень мелким кубиком, либо перебить при помощи блендера.

Теперь сделайте панировку для лодочек. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их при помощи венчика. Затем добавьте охлажденное молоко и перемешайте. Наполните кабачковые лодочки начинкой, аккуратно со всех сторон обваляйте в муке, потом в яйце, затем снова в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне до полной готовности со всех сторон.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Лодочки запеченные с сыром, помидорами и фаршем

Молодые и нежные плоды кабачков так и просятся, чтобы их запекли с вкусной и аппетитной начинкой. Для рецепта вы можете использовать фарш из любого мяса, но так как у нас это летняя закуска, мы возьмем мясо курицы.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • 180 г куриного фарша;
  • половинка лука белого и немного зеленого;
  • большой томат;
  • 115 г сыра;
  • ст. ложка майонеза;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Как сделать из кабачков лодочки вы уже знаете, поэтому переходим сразу к начинке.
  2. Фарш смешиваем с измельченным белым и зеленым луком, специями. Мясо можно предварительно обжарить с луком, но курица готовится быстро, поэтому такой пункт готовки можно пропустить.
  3. Наполняем лодочки фаршем, смазываем майонезом, раскладываем поверх соуса колечки томата и ставим в печь на 35 минут, за пять минут до готовности посыпаем лодочки сырной стружкой.

Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Фото: tunahouse.ru

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

Вегетарианские с фаршем из овощей и риса

Следующий рецепт идеально подходит для всех приверженцев вегетарианской кухни. Правда такая закуска превосходно будет смотреться и на праздничном столе, ее обязательно оценят даже те, кто и дня не может прожить без мяса.

Ингредиенты:

  • пять молодых кабачков;
  • пять ст. ложек зерен риса;
  • один большой помидор;
  • головка лука;
  • три зубца чеснока;
  • 70 г сыра;
  • ч. ложка паприки (молотой);
  • пучок петрушки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные лодочки из кабачков натираем внутри солью и паприкой. Кладем на противень с фольгой и отправляем в печь на полчаса (температура 200°С).
  2. Оставшуюся мякоть режем кубиками, лук измельчаем, томаты очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Рисовые зерна предварительно отвариваем.
  3. Овощи выкладываем на сковороду с маслом, тушим до испарения жидкости.
  4. После смешиваем зерна риса с тушеными овощами, рубленой петрушкой, чесноком и солью.
  5. Начинкой наполняем вегетарианские лодочки, посыпаем сыром и запекаем 15 минут (температура 180°С).

Вот и все, теперь вы знаете, как из первого урожая сделать вкусную, красивую и полезную закуску для всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: