Роллы ленивые дома рецепт

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 3 листа лаваша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности.
  3. Раскройте лаваш на три части и на каждую часть выложите равномерно небольшое количество фарша. Слепите чебуреки, аккуратно завернув лавашу в форму треугольника.
  4. Разогрейте сковороду и обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Дайте чебурекам немного остыть и подавайте к столу.

Подсказка: можно добавлять в начинку фарша разные специи и зелень по вкусу. Также можно подавать со сметаной и зеленью, что придаст блюду особый вкус.

Приготовление

Советы и рекомендации

  1. Добавление в тесто небольшого количества сливок сделает его более воздушным.
  2. Даже если очень лень это делать, муку следует все же просеять.
  3. Процесс варки осуществляйте в большом количестве воды, так чтобы «ленивцы» свободно плавали. Это правило едино для всех изделий из муки: пасты, вареников, макарон, пельменей.
  4. Чтобы уже готовые вареники не слиплись, перекладывая их в тарелку, сразу добавляйте масло или сметану.
  5. Вырезая различные фигурки из раскатанного пласта теста, получаем веселый детский вариант ленивых вареников.
  6. Готовя «ленивчики» на завтрак, добавьте к ним свежих ягод.
  7. Растопив на сковороде немного масла и разжарив на нем остывшие ленивые вареники, вы вернете им удивительный вкус.
  8. Чтобы муки уходило меньше, хорошо отжимайте творог перед использованием.
  9. Выбирайте свежий творог без кислинки. Несвежую творожную кислоту не скроет ни сахар, ни варенье.
  10. Зернистый творог перед добавлением в тесто доводим до однородности путем перетирания через сито или с помощью блендер. Это придаст тесту более нежный вкус.
  11. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе в результате получим не аппетитные ленивые вареники, а отварные булки.
  12. Следите за процессом варки, старайтесь не переваривать вареники, а то они утратят свой вкус.
  13. Форму заготовкам лучше придавать одну и ту же, так они будут отвариваться одинаково и смотреться аппетитней.
  14. Периодическое перемешивание спасет вареники от прилипания ко дну.
  15. Вкладывайте в процесс приготовления кусочек собственной души, это положительно отразится на вкусовых качествах любого блюда.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Вареники, Творог, Тесто |

Как приготовить ленивые вареники с творогом и картошкой

Для любителей несладких вареников, например, с творогом или картошкой, предлагаем компромиссный «ленивый» вариант, объединяющий обе эти начинки. Он придется весьма кстати, если со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних по размеру картофельных клубней;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 репчатые луковицы.

Этапы готовки творожно-картофельных «ленивцев»:

  1. Очищенный от кожуры картофель отвариваем и разминаем его на пюре.
  2. Разбиваем яйца, отделив белки от желтков. Первые – взбиваем, а вторые – вводим в картофель.
  3. Добавляем к пюре просеянные крахмал и муку, а также нежирный творог. Тщательно смешиваем и вводим белки. Вручную замешиваем тесто.
  4. Мелко крошим репчатый лук, делаем из него зажарку на растительном масле.
  5. Тесто делим на части, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки.
  6. Отвариваем заготовки в присоленном кипятке, всплывшие «ленивцы» достаем шумовкой и поливаем луковой зажаркой, присыпаем зеленью.

Рецепт постных ленивых голубцов:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Как и для небольших ленивых голубцов без мяса, сначала необходимо приготовить фарш из заранее замоченного маша или чечевицы, измельчив набухшие бобы с помощью блендера.

  3. Также, прежде чем приступить к приготовлению, нужно отварить рис до полуготовности (в посоленной воде).

  4. Натираем морковь на крупной терке.

  5. Выкладываем ее в сковороду с растительным маслом и пару минуток пассеруем на небольшом огне. Затем добавляем 200 г фарша из чечевицы или маша, выбранные пряности, измельченный имбирь, соль и еще пару минут обжариваем на прибавленном огне, перемешивая время от времени.

  6. Эта составляющая будущего слоя голубца готова. Выкладываем ее в отдельную посуду, освобождая сковороду для приготовления другого слоя.

  7. С кочана капусты снимаем листья. Выбираем из них подходящие (по размеру, форме) для укладки на дно и для верха голубца.

  8. Срезаем (не вырезая) на выбранных листьях утолщения и выкладываем половину из них в форму/сковороду, закрывая дно и стенки. Так мы сделали «низ большого ленивого голубца».  Остальные листья пока откладываем, они нужны будут для верха.

  9. Нарезаем оставшуюся часть кочана не крупной соломкой, чтобы она сильно не выделялась размером в своем слое.

  10. В ту же сковороду, где обжаривали фарш, наливаем растительное масло и продолжаем теперь так же быстро готовить капусту с морковью. Солим, в конце посыпаем сухим укропом.

  11. Начинаем собирать наш большой ленивый голубец. На капустные листья выкладываем первым слоем постный фарш с морковью.

  12. Затем делаем слой из вареного риса (в зависимости от его толщины он будет либо сильно, либо не очень ощущаться в готовом блюде).

  13. Последним слоем выкладываем капусту с морковью.

  14. Сверху закрываем оставленными капустными листьями. Края верхних листьев заправляем за края нижних, чтобы они не торчали. Верх голубца тоже сделали.

  15. Готовим томатную заливку – просто разводим в горячей воде пасту и соль. Ее количество будет меньше, чем для порционных ленивых голубцов.

  16. Поливаем ею верх голубца.

  17. Форму накрываем фольгой (или крышкой) и запекаем в духовке всего 30-40 минут (время зависит от высоты голубца), выставив температуру 180-200ºС.

  18. Минут за 5-10 до окончания приготовления снимаем крышку и проверяем на готовность, прокалывая в самой толстой части капустного листа (если закрывали не тонкими листьями). Если везде капуста мягкая, то ставим опять в духовку уже не закрывая, чтобы светлый верх немного подрумянился (томатная заливка тоже в этом поможет).

Наконец-то наш большой постный ленивый голубец готов.  Режем его на порции и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив по желанию еще каким-нибудь своим любимым легким салатом (у меня в этот раз был салат из запеченных баклажанов с перцем).

Приятного аппетита!

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Ленивые картофельные пирожки

Приготовление:

  1. Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до мягкости. Оставить до полного остывания.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости.
  3. Приготовить тесто: картофель размять, добавить яйца, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки: взять кусок теста, раскатать в лепешку, положить в середину ложку лука, завернуть в пирожок, защипать края.
  5. Положить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача: Подавать горячими на стол, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Приготовим для начала начинку для пельменей. Начинка будет стандартной – мясо, лук, специи и овощи. Так как пельмени у нас быстрые, то фарш для них желательно использовать уже готовый. Если вы предпочитаете домашний фарш, а не покупной, то очень удобно приготовить его дома из целых кусочков мяса и заморозить в морозильнике. Фарш для пельменей желательно использовать свиной или смешанный – говядина плюс свинина. Очищенный лук натрите на самой мелкой терке. Выложите его в миску с фаршем.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки (можно укропа). Добавьте вместе с солью и специями в фарш.

Перемешайте фарш до однородного состояния. Поставьте в холодильник.

Приготовим тесто для пельменей. Взбейте яйца со щепоткой соли в глубокой миске с помощью венчика. Влейте воду (можно сырую).

Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку.

Густое тесто домесите руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в тепле около 15-20 минут. Так оно станет более эластичным, а значит, будет легче раскатываться. Пока тесто будет расстаиваться, займемся подготовкой овощной подушки для ленивых пельменей.

Очистите морковь. После чего натрите ее на мелкой или средней терке.

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Лук с морковью стассеруйте на подсолнечном масле, на протяжении 4-5 минут.

После этого добавьте воду (примерно полстакана), соль, специи и томатный соус.

Овощи перемешайте и потушите их еще 3-4 минуты.

Все, овощи готовы. Вернемся к тесту. Тесто для пельменей разделите на две части. Раскатайте тонко скалкой на присыпанном мукой столе. Чем тоньше вы их раскатаете, тем они будут нежнее. Смажьте его равномерно фаршем.

После этого тесто заверните рулетиком.

Нарежьте его на кусочки длиной по 3-5 см. Края каждого пельменя расправьте руками. Формируя розочки. Вот так выглядят готовые ленивые пельмени «Розочки».

Выложите их плотно друг около дружки на тушение овощи.

Добавьте немного воды. Зажарка должна покрывать пельмени наполовину. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите ленивые пельмени около 20 минут. В процессе их тушения, по мере необходимости добавляйте воду. Кстати, пельменей получается много – на две сковороды. Оставшиеся пельмени можно спрятать в морозилку и использовать, когда нужно.

Готовые ленивые пельмени переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью или украсьте ею и подавайте к столу. Как и стандартные пельмени, подавайте их со сметаной, как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Многие знают ленивые вареники, как одно из самых любимых блюд детсадовского меню. Вот только воспроизвести тот, так и не забытый вкус детства получается не у всех. Секрет прост: нужно использовать строго нежирный творог (отметка жирности на пачке должна быть ниже 9%), отменного качества муку и немного ванили.

Детям ленивые вареники рекомендованы благодаря большому количеству творога в их составе. Этот ингредиент содержит большое количество кальция, но в чистом виде, даже перетертый с вареньем или свежими фруктами малышей его кушать не заставишь. В то время как отварные нежные вареники в садике детвора уплетает за милую душу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 нехолодных свежих яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль, соль.

Калорийность блюда зависит от его ингредиентов, если брать усредненные показатели, получаем примерно 1300 ккал на указанное количество продуктов, что составляет чуть больше чем 400 ккал на порцию.

Этапы готовки детсадовских ленивых вареников:

  1. Разбиваем яйца в творог, тщательно растираем, добавляем соль, сахар и ваниль. Вновь перемешиваем и откладываем на время в сторону.
  2. Муку перед использованием просеиваем, смешиваем со сладкой творожной массой, перемешиваем до однородности, получая довольно тугое тесто.
  3. Для удобства делим тесто на несколько частей. Из каждой формируем колбаску, скатывая ее на чистом рабочем столе или присыпанной мукой разделочной доске.
  4. Каждую из колбасок нарезаем на произвольные кусочки и сразу отправляем отвариваться в присоленном кипятке или проявляем немного фантазии и формируем из них веселые формочки (сердечки, листочки и т.п.).
  5. В процессе варки вареники постоянно аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить их и одновременно с этим не допустить прилипания ко дну. После повторного закипания жидкости достаем готовые вареники при помощи шумовки. Не передержите их, иначе получим совсем не аппетитную, бесформенную массу.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

«Ленивые» блюда для неленивой хозяйки

19.06.2011 | Автор Redaktor

Рецепты блюд для тех, кому не хочется целый день стоять у плиты

Летом, когда жарко и много других интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно много – ленивые вареники, ленивые голубцы, котлеты и т.д. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Ленивые голубцы

В мясной фарш добавить соль, перец, лук, чеснок, зелень. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком на 2–3 минуты, воду слить. Перемешать с мясным фаршем и рисом, добавить яйцо (фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты). Из готовой массы слепить котлеты, обвалять их в мелких панировочных сухарях или муке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем сложить обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тертой моркови. Сверху голубцы залить томатным соком (или томатной пастой) со сметаной и поставить в духовку на 30–40 минут.

Ленивая запеканка

Ингредиенты те же, что и в ленивых голубцах. На дно кастрюли налить немного воды, растительное масло. Слоями пожить капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста (слоев может быть сколько угодно, главное, чтобы внизу и вверху была капуста). Полить сверху растительным или сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить минут 30–40. Когда блюдо будет почти готово, сверху залить сметаной и довести до кипения.

Ленивые вареники

400 г творога растереть с 2 яйцами и 1 стол. ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3–4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на части и раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбасок толщиной 2 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8–10 мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, маслом, вареньем, сиропом.

Ленивые котлеты

Куриное филе очень мелко нарезать (или измельчить блендером), добавить 2 яйца, соль, перец, 2–3 стол. ложки майонеза и 3 стол. ложки муки, перемешать. Выкладывать массу ложкой на горячую сковородку с растительным маслом (как оладьи) и обжаривать с двух сторон. Так же можно приготовить и рыбные котлеты из филе окуня, хека, минтая, горбуши.

Ленивое жаркое

Почистить картошку и поставить ее варить. Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить лук и зелень, разделить массу на небольшие тефтели. Выложить тефтели прямо на картошку (вода в кастрюле уже должна кипеть). Закрыть крышкой и на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) варить до готовности картошки. Получаются паровые тефтели и картошка во вкусном бульоне.

Ленивые беляши

Замочить 300 г сушек в молоке на 5 минут. За это время приготовить мясной фарш. Размокшие сушки выложить на противень, в центр каждой сушки положить фарш. Запекать в духовке (или под крышкой на сковородке) 10–15 минут. При желании можно сверху на сушки положить тертый сыр с майонезом.

Ленивые хачапури

Их можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Лист лаваша смазать массой из тертого твердого сыра, брынзы, рубленой зелени, чеснока и майонеза, скатать в рулет. Порезать рулет на кусочки и обжарить на сковороде.

Вместо лаваша можно использовать готовое слоеное тесто: разрезать его на квадраты, выложить начинку на одну половину, второй накрыть, края защепить, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 5–10 минут.

Ленивый десерт

У нескольких яблок срезать верх (крышечки), вычистить серединку, внутрь насыпать сахар или положить варенье, мед с орехами, накрыть крышечками. Поставить в кастрюлю или глубокую сковородку, на дно налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости (примерно 10 минут).

***

Другие статьи на эту тему:

Ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 6 крупных перцев
  • 250 гр говядины или куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Нарезать мясо кубиками и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Добавить рис и 250 мл воды. Посолить, поперчить и перемешать. Подождать, пока вода закипит, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать на огне до готовности риса примерно 20-25 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Вымыть перцы, разрезать их на половинки и удалить семена. Выложить на дно духовки.
  7. Наполнить перцы рисово-мясной смесью.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30-40 минут или до готовности перцев.

Подавать ленивые фаршированные перцы гарнированными зеленью и свежими томатами, украшенными листом базилика. Блюдо можно дополнить соусом из греческого йогурта и чеснока.

Нежные и вкусные детские ленивые голубцы «как в детском саду»

Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 400 гр отваренной куриной грудки;
  • 1 крупную морковь;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 100 гр. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость.
  2. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты.
  3. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут.
  4. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манная крупа, которую нам предстоит добавлять в представленную вариацию ленивых вареников, по сути, является той же пшеничной мукой, разве что помол у нее более крупный. Когда-то она считалась чуть ли не главным блюдом детского рациона, поэтому многие из нас пронесли по жизни не любовь к ее липким и не вкусным комочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (если возьмете обезжиренный, уменьшите калорийность блюда);
  • 0,25 кг манки (перед тем как начать с ней готовить проверьте качество крупы, насекомые к ней неравнодушны);
  • 100 г муки;
  • 2 нехолодных яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • соль.

Порядок приготовления ленивых вареников на твороге и манке:

  1. Растираем творог с яйцами и сахаром. Если хотим в итоге получить однородную массу, можно его предварительно перетереть через ситечко.
  2. Слегка присаливаем творожную массу, добавляем манку, тщательно смешиваем и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  3. Вводим муку, вымешиваем вручную. Результатом должно стать лишь немного липнущее к ладоням тесто.
  4. Для удобства делим массу на несколько частей, из каждой формируем жгут, нарезаем на формовые кусочки.
  5. Отвариваем в соленой воде.
  6. Перед подачей, поливаем любимым вареньем, смесью сметаны с джемом, медом или любым другим сладким топпингом.

Если душа требует творчества, то можно придать «ленивчикам» оригинальную форму, нарезав их из не тонко раскатанного пласта теста при помощи формы для печенья, водочной рюмки, сформировать из них шарики-колобочки.

Ленивые котлеты из куриного филе

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.
  3. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сухари к фаршу. Хорошо перемешать.
  4. Вылепить котлеты небольшого размера и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать с зеленым гарниром и соусом по желанию.

Пищевая ценность 100 г продукта: Белки, г Жиры, г Углеводы, г

22,5 7,8 5,2

Ленивые котлеты из куриного филе готовятся из самых доступных продуктов и занимают всего несколько минут! Они идеально подходят для обеда или ужина, кроме того их можно использовать для создания бутербродов на завтрак.

Как приготовить ленивые голубцы быстро

На семью из 6-ти я беру четверть довольно большого кочана  капусты, по одной средней морковке и луковице, две упаковки фарша по 400 гр, плюс примерно треть пакета риса.

Все эти продукты будут превращаться в ленивые голубцы на большущей сковородке, но можно это делать и в кастрюле. А ещё нам понадобиться целый чайник горячей кипячённой воды…

Все действия по нарезке продуктов я произвожу параллельно с приготовлением блюда и делаю это очень быстро. Т.Е. Следующим образом:

Ставлю разогреваться (на небольшой огонь) на плиту сковороду с парой ложек растительного масла (следим чтоб масло не начало гореть).

  • В это время в темпе вальса режем лук кубиками и отправляем его пассироваться на сковородку.
  • Хватаем крупную тёрку в одну руку, морковь в другую и  тут уже не вальс, а чечотка…

Быстренько потёрли, и морковь отправляется к луку…Если у Вас есть немного подвядшая зелень, то самое время и её добавить к луку и моркови. Всё перемешиваем одной рукой… дождавшись когда лук и морковь поменяют цвет и станут более прозрачными…

  • …второй рукой добавляем фарш. Солим, перчим (перец молотый или хмели – сунели) и перемешиваем всё, что есть на сковороде. Фарш даст немного сока. Но, я всё равно добавлю немного горячей воды, чтоб всё это дело не подгорело. Затем закрою сковородку крышкой.
  • Пока фарш немного тушится самое время заняться капустой. Режу капусту, как обычно, средними такими брусочками. Режу не особо мелко, не особо крупно, пританцовывая при этом что то типа твиста.

  • Пока я танцевала твист, фарш на сковородке частично обварился, т.е поменял цвет, можно закладывать капусту. Опять всё перемешиваем и под крышку – пусть потомиться пару-тройку минут.
  • За это время фаршик полностью обвариться, капусточка чуть осядет. А я плавными движениями, в ритме танго, достану с верхней полки кухонной стенки лавровый лист и душистый перец (горошком). Да отмерю примерно 1/3 пачки риса (лучше меньше, чем больше).

Открываем крышку, сыпем в сковороду рис и перемешиваем его со всеми ингредиентами.

Затем заливаем содержимое сковороды горячей водой из чайника так, чтоб вода чуточку, не более сантиметра прикрывала смесь овощей фарша и риса.

Туда же пару листиков лаврушки, перец горошком, плюс соль (фарш мы уже солили, а рис то нет)

Снова слегка перемешаем (только для того чтоб равномерно соль распределить) и всё это дело, газ на полную…

  • Закипело? Убавили газ  и сковороду под крышку – пусть томиться, пока вода не впитается в рис полностью…
  • Теперь можно расслабиться или заняться чем-то более интересным, чем готовка, минут так 15 или просто потанцевать в любимом ритме.

Не забывайте посматривать за сковородой. Есть риск, что водичка быстренько впитается, выпариться и голубцы начнут подгорать. А это не есть хорошо. Лучше их выключить, когда на дне сковороды есть ещё влага. Если готовить в кастрюле, то кастрюлю, после того как выключили, можно снять с плиты и укутать… ленивые голубцы дойдут сами.

Пора к столу!

Не особо презентабельно выглядит, зато вкусно и не побоюсь сказать, что полезно. Поскольку в этом блюде ничего практически не жарилось, а больше варилось и  тушилось.

Если Вам такие ленивые голубцы покажутся пресными, то всегда их можно при подаче на стол сдобрить кетчупом, солёным,  маринованным огурчиком или, как мы любим, острой красной капустой.

P.S. Друзья, рубрика “рецепты” ждёт описаний Ваших кулинарных шедевров! Присылайте свои рецепты по адресу [email protected] с пометкой “рецепт для публикации”. Или пишите мне в ВК

Ленивые вареники из творога классические

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем творог, яйца, сливочное масло (расплавленное в микроволновке/на водяной бане), сахар и соль.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Формируем небольшие шарики из теста.
  4. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумажным полотенцем (чтобы вареники не прилипли).
  5. Кладем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем вареники 10-15 минут до румяной корочки.
  6. Подаем на стол и подливаем сливочным маслом и сахаром по вкусу.

Совет: Для добавления вкуса и аромата можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар. Также, вареники можно подавать с клубничным или вишневым вареньем.

Польза продукта: Творог богат белками и кальцием, а также содержит много витаминов группы В. Этот продукт укрепляет зубы и кости, помогает укрепить иммунитет и снижает вероятность возникновения кариеса.

Ленивые хачапури с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. россыпи
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите твердый сыр на терке.
  2. Перемешайте творог вместе с яйцами и россыпью.
  3. Добавьте натертый сыр и кефир. Все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180C духовке примерно 40 минут.

Готовые хачапури на кефире и сыре получаются румяными, ароматными и вкусными. Подавайте готовое блюдо на стол со свежей зеленью и овощами.

Диетические ленивые вареники

Вам может показаться, что вареники с творогом в любой своей вариации вредны для фигуры. Но если проявить немного смекалки, то вполне можно приготовить эту вкусняшку без использования муки или манки. 100 г предлагаемых нами ленивых вареников содержит всего 210 ккал. Их можно кушать и не опасаться за сохранность фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг творога с нулевой жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. геркулеса;
  • 50 г сахара.

Этапы приготовлении ленивых вареников для худеющих:

При покупке творога обратите внимание на его жирность, иначе ничего диетического у вас не выйдет. Зернистый продукт следует предварительно перетереть через сито или перемолоть блендером, нежность блюда напрямую зависит от творожной консистенции.
Вбиваем к творогу яйцо и вводим измельченный на кофемолке до состояния муки геркулес

Советуем взять на заметку, что подобной овсяной мукой можно заменять традиционную пшеничную во многих блюдах, снижая их калорийность.
На начальном этапе вымешивания используем ложку, которую потом откладываем и выполняем все вручную.
Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем из него шарики, которые варим в соленом кипятке, периодически перемешивая. На процесс варки обычно уходит до 3 минут.
В качестве топпинга можно использовать обезжиренную сметану, низкокалорийный йогурт, также свежие фрукты (бананы, персики, яблоки) или ягоды (малина, черника, клубника).

Как видите у блюда, приготовленного по данному рецепту, практически нет калорийных составляющих, кроме яиц. «Вредности» с успехом заменены на более полезные и легкие продукты.

Ленивые голубцы на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко нарезать.

2. Рис промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, потом откинуть на дуршлаг.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту и готовить еще 5 минут.

4. Добавить фарш и хорошо перемешать. Продолжать готовить на среднем огне, пока фарш не станет крошечным, около 10-15 минут.

5. Добавить рис, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. Готовые голубцы можно подавать с салатом или овощами на гарнире.

Такие ленивые голубцы можно приготовить за 30-40 минут, их можно приготовить как для семейного ужина, так и для большой компании.

Как приготовить ленивые вареники без яиц

По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г крахмала;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли.

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:

  1. Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
  2. Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
  3. Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
  4. Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
  5. Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: