Спагетти с беконом

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра

Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Макароны – 225 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Сыр Чеддер — 340 г
  • Масло — 30 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 475 мл

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

Сварите пасту до аль-денте.

В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.

Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.

Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)

Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.

  • Паста 2 гнезда
  • Яйцо перепелиное 2 шт.
  • Сливочное масло 2 чай.ло
  • Сыр моцарелла 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу

Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.

Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.

Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.

Сразу подавать.

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Рецепт 2: макароны гнезда с сыром и грибами в духовке

Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.

  • Макароны гнезда – 6 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

И сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!

Подаем на стол горячим!

Приятного всем аппетита!

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в  сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Вариант 4. Спагетти с беконом и овощами

Блюда из спагетти особенно нравятся хозяйкам. Получаются сытные, вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и просто. Спагетти с беконом и овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 корня сельдерея;
  • 200 г брокколи;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 400 г спагетти;
  • 2 помидора спелых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бекон нарежьте соломкой. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите семена. Корешки сельдерея очистите. Овощи порубите мелким кубиком.

Шаг 2:

Помидоры окатите кипятком и очистите от тонкой кожицы. Измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Срежьте у брокколи ножку и разберите капусту на мелкие соцветия.

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в него бекон и жарьте, постоянно размешивая, минут семь до прозрачного состояния.

Шаг 4:

Вскипятите большое количество воды, добавьте хорошую жменю соли. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций производителя. В сковороду с беконом добавьте все овощи и хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, минут семь на умеренном огне. Влейте половину половника воды, в которой варились спагетти, приправьте перцем, солью, накройте крышкой и томите четверть часа. Готовые спагетти разложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом и подавайте к столу.

Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом

Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.

Ингредиенты:

  • Макароны — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Бекон — 4 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки  
  • Соль и перец
  • Сыр Чеддер — 2 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.

Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.

Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.

Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.

Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.

Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде

Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде – вкусный и ароматный ужин всего лишь за 15 минут активной готовки. Перемолотое мясо дополняется и одновременно готовится с макаронами и овощами, благодаря чему, фарш максимально пропитывается и насыщается соками других компонентов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • «Гнезда» макаронные – 11-12 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим, пересыпаем к фаршу, добавляем соль и перец – перемешиваем и лепим мясные шарики (столько штук, сколько гнезд мы планируем готовить).

Шаг 2. Оставшийся лук измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Аналогично поступаем с морковкой и помидорами. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3. Теперь в жаропрочную посуду переливаем томатную кашицу, 250 миллилитров воды, приправляем солью, перцем, ароматными травами и сладкой паприкой.

Шаг 4. На овощной слой выкладываем макаронные гнезда с мясом и заливаем остатками воды. Тушим под крышкой на протяжении 25 минут.

Шаг 5. По истечении времени приглашаем семью к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Вариант 5. Спагетти с беконами и томатами

Любители помидоров могут приготовить вкусные и сытные спагетти с соусом из этого овоща. Для этого блюда используют консервированные и вяленые томаты. Чтобы гладить кислоту, в соус добавляют немного сахара.

Ингредиенты

  • 2 щепоти морской соли;
  • 350 г спагетти;
  • 1 щепоть сахара;
  • 400 г консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 пеперончино;
  • 100 г тонко нарезанного бекона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 8 вяленых помидоров в масле;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 50 г пармезана;
  • молодой чеснок – 4 ломтика.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите большое количество воды, щедро посолив ее. Выложите в нее спагетти и варите, перемешивая, на две минуты меньше, чем указывает производитель на упаковке.

Шаг 2:

Ломтики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в чугунной сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок пару минут. Затем выньте его. В чесночное масло выложите бекон и жарьте, помешивая, до румяности. Выложите на бумажное полотенце и мелко нарежьте.

Шаг 3:

В сковороду добавьте консервированные помидоры, добавьте мелко нарезанный пеперончино, сахар и прогревайте, помешивая, до получения однородного соуса. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и томите еще минут пять.

Шаг 4:

Разложите спагетти по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченным беконом и сыром. Украсьте веточками базилика и подавайте горячими.

Обжаривайте чеснок буквально минуту-две, чтобы он не подгорел. Овощ должен отдать свой аромат, сделав масло пряным.

Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром

Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.

  • мясной фарш – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.

Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.

Совет!Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.

Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.

В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.

Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.

Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов

Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Копченый бекон — 6 ломтиков
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сливки — 3/4 чашки
  • Крахмал — 1,1/2 чайных ложки
  • Горчица – 1,1/2 чайных ложки
  • Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
  • Луковый порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Чеддер, тертый — 2 чашки
  • Сыр Пармезан — 1/2 чашки
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки  
  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  •  Соль

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.

Разогрейте духовку.

Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.

Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.

Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.

Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.

Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.

Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.

Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.

Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.

Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.

Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Гнезда из макарон 11 шт.
  • Фарш мясной 550-650 гр.
  • Бульон 500 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 130 гр.
  • Петрушка  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.

Шаги

45 мин.Печать

  1. Приступим к приготовлению гнезд с фаршем на сковороде: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.

  2. Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

  3. Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.

  4. Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны.

  5. Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.

  6. В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.

  7. Ароматные макаронные гнезда подаем к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмём:

  • Гнезда из макарон;
  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Сыр натираем на тёрке.

Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.

Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут.
Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.

Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.

Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами

Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 50 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Макароны — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Крем — 200 мл
  • Сыр Грюйер — 200 г
  • Горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.

Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.

Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.

Запеченные макароны с сыром и беконом

Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло сливочное — 1/2 чашки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Соус — 2-3 чайных ложки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.

Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.

Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.

Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления возьмём:

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде – это оригинальное кушанье, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Что и вовсе неудивительно, ведь макароны с сыром любят все, а если дополнить их мясными шариками, то получится еще вкуснее и сытнее – обязательно попробуйте!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 10-11 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Половину выкладываем в пиалу.

Шаг 3. К обжаренному луку всыпаем муку, перемешиваем и тонкой струей вливаем сливки – мешаем до однородности и подливаем немного воды, чтобы соуса хватило для покрытия ½ части макаронных изделий.

Шаг 4. Фарш дополняем луком, майонезом, солью и молотым перцем.

Шаг 5. В соус выкладываем гнезда, сверху кладем мясные шарики.

Шаг 6. Сковородку накрываем крышкой и отправляем на огонь – томим около 15-20 минут на минимальном огне. Если вы хотите готовить в духовом шкафу – накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов и запекаем 25 минут при 225 градусах.

Шаг 7. По истечении времени, присыпаем аппетитное кушанье натертым сыром и возвращаем на плиту или в духовку еще на 7-10 минут.

Шаг 8. Макаронные гнезда с фаршем под сырной корочкой подаем к столу в горячем виде с различными овощными салатами. Готовьте и получайте удовольствие!

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе

Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе – это невероятно вкусный и ароматный ужин для всей семьи на скорую руку, который, наверняка, понравится всем домочадцем. Макароны с нежным говяжьим фаршем тушатся в соусе из томатной пасты и сметаны, благодаря чему, просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Лапша «гнезда» – 9 шт.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочий стол все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Посыпаем фарш перцем и солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану – перемешиваем. Овощи «освобождаем» от кожицы и измельчаем. Лук – кубиками, морковь – на терке.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем макаронные гнезда.

Шаг 4. Для соуса в глубокой сковородке пассеруем овощи на масле до мягкости, заливаем томатной пастой, разведенной в 500 миллилитрах теплой воды, солим, перчим и сахарим для нейтрализации излишней кислотности. Кипятим 2-3 минуты.

Шаг 5. В овощную подливку погружаем полуфабрикаты, выливаем остатки воды, вооружаемся ложкой и щедро поливаем фарш соусом. Готовим под крышкой на медленном огне в течение получаса.

Шаг 6. Через 30 минут присыпаем гнезда натертым сыром и даем настояться под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 7. Сервируем кушанье и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом

Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г
  • Бекон, нарезанный — 3 ломтика
  • Бульон – 4 чашки
  • Вода – 4 чашки
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло
  • Сыр Чеддер – 2 чашки
  • Сыр Гауда – 2 чашки

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.

Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.

Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.

Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.

Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.

Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • Чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Макаронный пирог с беконом, луком и сыром

Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Макароны – 220 г
  • Лук — 1 лук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 30 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр Чеддер — 3 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.

Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: