Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра
Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Макароны – 225 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Сыр Чеддер — 340 г
- Масло — 30 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Молоко — 475 мл
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.
Сварите пасту до аль-денте.
В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.
Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.
Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.
Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.
Рецепт 1: гнезда из макарон с сыром (пошаговые фото)
Гнезда из макарон с яйцом под сырной корочкой. Для это блюда можно использовать уже готовую пасту в форме «гнезда» или приготовить спагетти. Из вареной пасты можно самостоятельно скрутить гнездо.
- Паста 2 гнезда
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Сливочное масло 2 чай.ло
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Сварить пасту до готовности в подсоленной воде. Аккуратно вынуть шумовкой и выложить в форму для запекания. В углубления выложить по чай.лож. сливочного масла или использовать замороженное ароматное масло с зеленью.
Вбить яйца. Лучше использовать перепелиные яйца. Если использовать куриное, тогда взбить одно яйцо с солью и разлить половину в каждую лунку. Нарезать тонкими ломтиками сыр — у меня моцарелла, но возможны другие варианты. Сыр разложить так, чтобы остался открытым желток. Посыпать травами.
Запекаем в духовке при температуре 220 гр. до румяной корочки и готовности яйца.
Сразу подавать.
Гнезда из макарон с креветками
Для приготовления возьмём:
- Макаронные гнезда;
- 500 миллилитров воды;
- 500 миллилитров сливок;
- 150 граммов сыра мацарела;
- 100 граммов чищеных креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.
Перекладываем креветки в глубокую миску.
Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.
Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.
Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.
Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.
Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.
Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.
Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.
Рецепт 2: макароны гнезда с сыром и грибами в духовке
Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому.
- Макароны гнезда – 6 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль
В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.
Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.
Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.
Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».
И сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.
И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово!
Подаем на стол горячим!
Приятного всем аппетита!
Макароны с сыром, беконом и тимьяном
Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.
Ингредиенты:
- Бекон – 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Соль и свежий молотый перец
- Спагетти – 400 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Плавленый сыр – 200 г
Приготовление:
Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.
Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.
Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.
Верните все в сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.
Вариант 4. Спагетти с беконом и овощами
Блюда из спагетти особенно нравятся хозяйкам. Получаются сытные, вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и просто. Спагетти с беконом и овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г бекона;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 корня сельдерея;
- 200 г брокколи;
- 1 стручок сладкого перца;
- 400 г спагетти;
- 2 помидора спелых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бекон нарежьте соломкой. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите семена. Корешки сельдерея очистите. Овощи порубите мелким кубиком.
Шаг 2:
Помидоры окатите кипятком и очистите от тонкой кожицы. Измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Срежьте у брокколи ножку и разберите капусту на мелкие соцветия.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в него бекон и жарьте, постоянно размешивая, минут семь до прозрачного состояния.
Шаг 4:
Вскипятите большое количество воды, добавьте хорошую жменю соли. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций производителя. В сковороду с беконом добавьте все овощи и хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, минут семь на умеренном огне. Влейте половину половника воды, в которой варились спагетти, приправьте перцем, солью, накройте крышкой и томите четверть часа. Готовые спагетти разложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом и подавайте к столу.
Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом
Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.
Ингредиенты:
- Макароны — 3 чашки
- Шпинат – 200 г
- Бекон — 4 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Соль и перец
- Сыр Чеддер — 2 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.
Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.
Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.
Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.
Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.
Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде
Гнезда из макарон и фарша с помидорами на сковороде – вкусный и ароматный ужин всего лишь за 15 минут активной готовки. Перемолотое мясо дополняется и одновременно готовится с макаронами и овощами, благодаря чему, фарш максимально пропитывается и насыщается соками других компонентов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- «Гнезда» макаронные – 11-12 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим, пересыпаем к фаршу, добавляем соль и перец – перемешиваем и лепим мясные шарики (столько штук, сколько гнезд мы планируем готовить).
Шаг 2. Оставшийся лук измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Аналогично поступаем с морковкой и помидорами. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3. Теперь в жаропрочную посуду переливаем томатную кашицу, 250 миллилитров воды, приправляем солью, перцем, ароматными травами и сладкой паприкой.
Шаг 4. На овощной слой выкладываем макаронные гнезда с мясом и заливаем остатками воды. Тушим под крышкой на протяжении 25 минут.
Шаг 5. По истечении времени приглашаем семью к столу и трапезничаем. Приятного аппетита!
Вариант 5. Спагетти с беконами и томатами
Любители помидоров могут приготовить вкусные и сытные спагетти с соусом из этого овоща. Для этого блюда используют консервированные и вяленые томаты. Чтобы гладить кислоту, в соус добавляют немного сахара.
Ингредиенты
- 2 щепоти морской соли;
- 350 г спагетти;
- 1 щепоть сахара;
- 400 г консервированных в собственном соку томатов;
- 1 пеперончино;
- 100 г тонко нарезанного бекона;
- 30 мл оливкового масла;
- 8 вяленых помидоров в масле;
- 3 веточки свежего базилика;
- 50 г пармезана;
- молодой чеснок – 4 ломтика.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятите большое количество воды, щедро посолив ее. Выложите в нее спагетти и варите, перемешивая, на две минуты меньше, чем указывает производитель на упаковке.
Шаг 2:
Ломтики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в чугунной сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок пару минут. Затем выньте его. В чесночное масло выложите бекон и жарьте, помешивая, до румяности. Выложите на бумажное полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 3:
В сковороду добавьте консервированные помидоры, добавьте мелко нарезанный пеперончино, сахар и прогревайте, помешивая, до получения однородного соуса. Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты. Перемешайте и томите еще минут пять.
Шаг 4:
Разложите спагетти по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченным беконом и сыром. Украсьте веточками базилика и подавайте горячими.
Обжаривайте чеснок буквально минуту-две, чтобы он не подгорел. Овощ должен отдать свой аромат, сделав масло пряным.
Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром
Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.
- мясной фарш – 200-250 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
- перец черный, соль – по вкусу;
- прованские травы;
- растительное масло.
Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.
Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.
Совет!Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.
Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.
В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.
Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.
Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!
Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов
Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Копченый бекон — 6 ломтиков
- Масло — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко – 1,1/2 стакана
- Сливки — 3/4 чашки
- Крахмал — 1,1/2 чайных ложки
- Горчица – 1,1/2 чайных ложки
- Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
- Луковый порошок — 1/2 чайной ложки
- Сыр Чеддер, тертый — 2 чашки
- Сыр Пармезан — 1/2 чашки
- Панировочные сухари — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
- Соль
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
Разогрейте духовку.
Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.
Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.
Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.
Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.
Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.
Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.
Рецепт 5: макароны гнезда с сыром и помидорами (с фото)
«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст . ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.
Для соуса смешать кетчуп и майонез.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.
Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.
В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.
Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.
Смазать «гнёзда» из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления «гнёздышек» выложить фарш с луком.
Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое «гнездо» из спагетти поверх фарша.
Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров.
Влить в форму с «гнёздами» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти — так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания.
Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).
Запекать «гнёзда» из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.
Подавать «гнёзда» из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде – это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Мясо с макаронами сложно испортить, а приготовив эти компоненты по типу гнезда, мы не только разнообразим подачу, но и испачкаем гораздо меньше посуды, так как все готовится в одной сковородке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Гнезда из макарон 11 шт.
- Фарш мясной 550-650 гр.
- Бульон 500 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 130 гр.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
-
Приступим к приготовлению гнезд с фаршем на сковороде: предварительно вынимаем фарш из холодильной камеры, «освобождаем» от шелухи луковицу и зубки чеснока.
-
Чеснок и лук пропускаем через мясорубку либо перебиваем в чаше блендера – выкладываем к мясу, посыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
-
Гнезда перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
-
Смачиваем руки в воде и формируем небольшие колобки из фарша – укладываем на макароны.
-
Заливаем заготовки бульоном на 2/3 и на сильном огне доводим до кипения, затем нагрев убавляем, прикрываем крышкой и томим около 25-30 минут до полной готовности всех ингредиентов.
-
В момент, когда бульона практически не останется – присыпаем гнезда сырной стружкой и снова прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился и обволок кушанье.
-
Ароматные макаронные гнезда подаем к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с шампиньонами
Для приготовления возьмём:
- Гнезда из макарон;
- 400 граммов филе куриной грудки;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 граммов твердого сыра;
- Один репчатый лук;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Немного воды.
Сыр натираем на тёрке.
Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.
В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.
Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут.
Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.
Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.
Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.
Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами
Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 50 г
- Бекон — 4 ломтика
- Макароны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Крем — 200 мл
- Сыр Грюйер — 200 г
- Горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.
Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.
Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.
Запеченные макароны с сыром и беконом
Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Масло сливочное — 1/2 чашки
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Соус — 2-3 чайных ложки
- Сыр Чеддер – 200 г
- Бекон – 200 г
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.
В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.
Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.
Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.
Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Гнезда из макарон с фаршем
Для приготовления возьмём:
- Макароны гнезда -10 штук;
- 350 граммов мясного фарша;
- Одну большую луковица;
- Одну большую морковка;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Растительное масло для жарки;
- Молотый черный перец;
- Соль по вкусу;
- Приправы по вашему усмотрению.
Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.
Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.
Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.
Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.
Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде
Макаронные гнезда с фаршем и сливками на сковороде – это оригинальное кушанье, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Что и вовсе неудивительно, ведь макароны с сыром любят все, а если дополнить их мясными шариками, то получится еще вкуснее и сытнее – обязательно попробуйте!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Макароны «гнезда» – 10-11 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 125 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Половину выкладываем в пиалу.
Шаг 3. К обжаренному луку всыпаем муку, перемешиваем и тонкой струей вливаем сливки – мешаем до однородности и подливаем немного воды, чтобы соуса хватило для покрытия ½ части макаронных изделий.
Шаг 4. Фарш дополняем луком, майонезом, солью и молотым перцем.
Шаг 5. В соус выкладываем гнезда, сверху кладем мясные шарики.
Шаг 6. Сковородку накрываем крышкой и отправляем на огонь – томим около 15-20 минут на минимальном огне. Если вы хотите готовить в духовом шкафу – накрываем форму фольгой, делаем несколько проколов и запекаем 25 минут при 225 градусах.
Шаг 7. По истечении времени, присыпаем аппетитное кушанье натертым сыром и возвращаем на плиту или в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 8. Макаронные гнезда с фаршем под сырной корочкой подаем к столу в горячем виде с различными овощными салатами. Готовьте и получайте удовольствие!
Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе
Гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе – это невероятно вкусный и ароматный ужин для всей семьи на скорую руку, который, наверняка, понравится всем домочадцем. Макароны с нежным говяжьим фаршем тушатся в соусе из томатной пасты и сметаны, благодаря чему, просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Лапша «гнезда» – 9 шт.
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сыр – 80 гр.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем на рабочий стол все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Посыпаем фарш перцем и солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану – перемешиваем. Овощи «освобождаем» от кожицы и измельчаем. Лук – кубиками, морковь – на терке.
Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем макаронные гнезда.
Шаг 4. Для соуса в глубокой сковородке пассеруем овощи на масле до мягкости, заливаем томатной пастой, разведенной в 500 миллилитрах теплой воды, солим, перчим и сахарим для нейтрализации излишней кислотности. Кипятим 2-3 минуты.
Шаг 5. В овощную подливку погружаем полуфабрикаты, выливаем остатки воды, вооружаемся ложкой и щедро поливаем фарш соусом. Готовим под крышкой на медленном огне в течение получаса.
Шаг 6. Через 30 минут присыпаем гнезда натертым сыром и даем настояться под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7. Сервируем кушанье и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом
Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Бекон, нарезанный — 3 ломтика
- Бульон – 4 чашки
- Вода – 4 чашки
- Соль
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло
- Сыр Чеддер – 2 чашки
- Сыр Гауда – 2 чашки
Приготовление:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.
Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.
Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.
Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.
Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.
Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.
Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами
Для приготовления возьмём:
- 9 гнезд из макарон;
- 9 перепелиных яиц;
- 500 граммов мясного фарша;
- По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
- 50 миллилитров растительного масла;
- Три средние луковицы;
- Пару морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 миллилитров томатного сока;
- 200 миллилитров воды;
- 1 чайную ложку соли;
- Чайную ложку приправы хмели сунели;
- 1 чайную ложку молотого черного перца;
- 3 лавровых листа.
В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.
Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.
На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.
Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.
Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.
Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.
Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.
Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.
Макаронный пирог с беконом, луком и сыром
Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.
Ингредиенты:
- Бекон – 3 ломтика
- Макароны – 220 г
- Лук — 1 лук
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло — 30 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Молоко — 2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.
В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.
Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.
В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.
Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.