Пп-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

Рецепты для правильного питания из рыбы. 5 фитнес - рецептов с рыбкой: разнообразие для вашего меню?

Минтай под овощной шубой в духовке

Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.

КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
  3. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Состав простой:

  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 5 стол. л. подсолн. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1,5 стол. л. лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).

  • Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
  • В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
  • Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
  • Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.

Карась отварной в сметанном соусе

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.

Ингредиенты:

  • Карась морской — 125 г;
  • Сметана 20% — 15 г;
  • Рыбный бульон — 15 г;
  • Мука пшеничная 1с. — 3 г.

Калорийность — 163,2 ккал (белки — 22,8; жиры — 6,8; углеводы — 2,7).

Рецепт приготовления:

  • Мелких карасей варят целиком, крупных, предварительно разрезав пополам.
  • Отваренную рыбу выложить на сотейник, залить горячей водой на треть толщины рыбы.
  • Добавить соль, лавровый лист, тмин, зелень укропа и петрушки.
  • Варить до готовности.
  • Соус: просеянную муку нагреть, не допуская изменения ее цвета, развести рыбным бульоном до образования однородной массы; соус варить 30 минут, процедить, в горячий соус добавить сметану, доведенную до кипения, помешивая, варить до загустения соуса.
  • Рыбный бульон: после варки рыбы бульон охладить, снять с поверхности застывший жир, процедить, развести водой в соотношении 2:1, довести до кипения.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом.

Диетические блюда из рыбы: рецепты

Диетическая рыба на пару

Для порции блюда вам понадобятся:

Рыбу хорошенько промойте, при необходимости очистите от внутренностей и чешуи. Посолите, посыпьте перцем и ароматными травами.

Овощи также промойте, почистите, морковь нарежьте кружочками, помидоры – дольками, а капусту разделите на соцветия.

Теперь на верхний слой пароварки положите кусочки подготовленного филе, а на нижний – овощи. Так ароматный рыбный сок будет стекать вниз, морковь и капуста из-за этого получатся особенно вкусными.

Через 20 минут диетическое блюдо из рыбы готово. Его можно красиво подать на большой тарелке, сервировав с лимонными дольками и парой помидорок черри.

Такой обед будет содержать около 300 ккал. на порцию, он богат полезными белками, аминокислотами, клетчаткой и витаминами.

Пожалуй, это одно из самых лучших блюд, которые вы можете позволить себе во время вашей диеты.

Диетические рыбные котлеты

Для них возьмите:

С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке.

Через мясорубку несколько раз прокрутите рыбу, очищенную от кожи и костей. Если вы сделаете это несколько раз, фарш получится особенно нежным и пышным.

После вбейте в него куриное яйцо, добавьте очень мелко нарезанный, либо натертый на терке лук и соль с перцем.

Если рыбная масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее пару столовых ложек муки.

Из фарша сформируйте котлетки, при желании внутрь каждой можно положить немного нарубленной свежей зелени.

Сложите их в пароварку и готовьте максимум 20 минут. Блюдо можно подать с зеленым салатом или свежими помидорами.

Если соблюдаемая диета позволяет некоторые послабления, то особенно вкусны такие котлеты будут с натуральным йогуртом без добавок.

Карп, тушеный в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Чтобы приготовить ароматное, вкусное, но в то же время диетичное второе, достаньте из своих запасов:

При необходимости разделайте рыбу, тщательно промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолите, посыпьте специями и обжарьте в очень небольшом количестве растительного масла на тефлоновой сковороде.

Выньте рыбу, а затем на этом же масле пассируйте мелко нарезанный лук и натертую морковь, в конце добавьте к ним половину стакана воды, соль, немного перца, томатную пасту и столовую ложку разведенного крахмала.

Как только жидкость закипела, вылейте ее в мультиварку, после туда же положите рыбу, выставите режим “Тушение” и готовьте 20 минут.

Получится вкусно, сытно и без лишних калорий.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить рацион питания, насладится ароматным и нежным диетическим блюдом из рыбы и, конечно же, похудеть.

Автор статьи: Бочкарева Алиса

Паровой пудинг из кнельной массы

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) — 100 г;
  • Хлеб пш. 1с. — 3 г;
  • Молоко — 20 г;
  • Яйца — 8 г;
  • Масло сливочное — 5 г.

Калорийность — 119,2 ккал (белки — 12,0; жиры — 6,4; углеводы — 3,4).

Рецепт приготовления:

  • Филе судака нарезать кусками.
  • Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке.
  • Рыбу, и замоченный хлеб трижды пропустить через мясорубку, тщательно взбить, постепенно подливая холодное молоко и сырые белки.
  • В посуду, хорошо смазанную маслом и яичным желтком, выложить кнельную массу, готовить на пару.
  • Готовый пудинг нарезать на порционные куски.
  • Подавать с овощным гарниром и сметанным соусом.

Тушеная белая рыба в овощной шубе

  • 800 г белой рыбы, например, путассу;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 2 ч. л. растительного масла (по желанию);
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 98 ккал.

Рыба для диетического питания должна быть не жирной, низкокалорийной и максимально безопасно приготовленной. Тушение в виде способа приготовления подходит отлично.

В идеале диетические вторые блюда из рыбы, если вы хотите быстро похудеть, употребляйте с минимальным гарниром либо с небольшим его количеством.

Рыба тушеная диетическая в этом рецепте представляет собой 2 в 1, поскольку содержит рыбное филе и немного овощей. Еще один плюс блюда – несложное приготовление. Очень вкусно получается с путассу, минтаем, треской, хеком.

В этом белковом блюде масло добавлено для сбалансированности питания. Если ваша диета рассчитана на минимизацию жиров, исключите масло. Все равно получится вкусно.

  1. Очистите и подготовьте тушки, убрав все лишнее.
  2. Порежьте рыбку на большие куски.
  3. Морковь, перец и лук накрошите кубиками.
  4. Добавьте к ним горошек (размораживать необязательно).
  5. Положите на дно небольшой кастрюли слой овощей, затем слой рыбы, потом опять овощи, снова рыбу, покройте овощами.
  6. В томатный сок влейте масло, посолите, всыпьте перец. Хорошо перемешайте.
  7. Вылейте равномерно сок на рыбу с овощами.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь.
  9. Тушите рыбку 30-35 минут, не снимая крышку.

Правильное питание меню. Питаться правильно — это не только полезно!

Правильное питание на каждый день имеет множество достоинств.

  1. Полное отсутствие чувства голода. Больше не нужно терпеть боль в желудке, усталость и головные боли. У вас всегда будут варианты здоровых перекусов на случай внезапного голода.
  2. Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.
  3. Отсутствие жёстких рамок. Программа не предполагает категорических запретов. Несмотря на существующий список рекомендаций, вы всегда сможете адаптировать её под свои вкусовые пристрастия.

Но правильное питание на каждый день имеет и минусы, как ни странно. Единственный недостаток представленной ниже системы заключается в её долгосрочности. Здоровая диета не предполагает спешки. Она не поможет вам сбросить все лишние килограммы за короткий срок, но позволит закрепить и удержать достигнутые результаты. Если вы хотите немного ускорить процесс, начните заниматься фитнесом или пройдите курс специального массажа.

Тонкости технологии

Из-за невысокого содержания жира минтай удается не всем хозяйкам, особенно при выборе такого способа его приготовления, как запекание. Однако опытный кулинар никогда не пересушит эту рыбу. У него минтай в духовке всегда выходит нежным и сочным, особенно если готовится вместе с овощами. Для получения ожидаемого результата повару достаточно знать несколько нюансов.

  • Размораживать рыбу желательно постепенно, в основной камере холодильника. Попытка ускорить процесс дефростации с помощью микроволновки может привести к тому, что потеряется много влаги, а белок свернется. Тогда минтай станет сухим и жестким, как резина. Поместив рыбу в пакете в холодную воду, вы ускорите процесс ее оттаивания, но незначительно.
  • Для улучшения органолептических качеств минтая его часто маринуют перед запеканием в жирных продуктах (оливковом масле с лимонным соком, майонезе, сметане), покрывают их слоем при запекании. Разумеется, энергетическая ценность готового блюда из-за этого возрастает, однако в небольших количествах сметана не повредит и не сделает закуску вредной.
  • Сочность блюда можно повысить, приготовив рыбу с добавлением овощей. К тому же овощи обычно некалорийны и делают кушанье еще более легким. Минтай особенно хорошо сочетается с луком, морковью, томатами, болгарским перцем, черешковым сельдереем, брокколи и цветной капустой, а также со стручковой фасолью и зеленым горошком. Исключение желательно сделать для картофеля, так как он не сдержит большого количества сока, зато калориен, имеет в составе много быстрых углеводов – то есть он не полезен для фигуры и противопоказан тем, у кого нарушен углеводный обмен.
  • Для того чтобы минтай при запекании не терял много сока, его покрывают фольгой или помещают в кулинарный рукав. Однако если хочется, чтоб рыба подрумянилась, за 10 минут до готовности ее нужно освободить от целлофана или фольги.
  • Сохранить сочность минтая поможет шуба из овощей, сырная корочка. Только много сыра класть не желательно – он полезен, но довольно калориен, особенно жирные его сорта.
  • Для того чтобы не пересушить минтай в духовке, нужно знать время его запекания. Готовят эту рыбу в духовке при средней температуре (180-200 градусов). Целые тушки готовят максимум 30-40 минут, стейки и филе – 20-25 минут. Если минтай запекается небольшими кусочками, ему хватит и четверти часа.

Минтай, запеченный с овощами, – полноценная закуска, не требующая каких-либо добавок, но иногда его все же дополняют гарниром или соусом.

Какую рыбу вы предпочитаете?

Лосося (семгу, форель, горбушу и т.п.)
37.41%

Треску и другую белую рыбу
35%

Щуку
7.07%

Карася, карпа
4.48%

Сома
2.59%

Скумбрию, селедку
7.07%

Другую
4.83%

Не ем рыбу
1.55%

Проголосовало: 580

Диетический хек запеченный в духовке с лимоном

543 Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина. Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание. Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья. Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени? Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек. Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов. Хек запеченный в духовке рецепт Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• лимон — 1 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• соль

• перец черный Способ приготовления: 1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.


2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.


3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.


4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.


5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.


6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.


7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.


8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.


В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

Треска, запеченная с цветной капустой

Компоненты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту помойте, разделив на соцветия.
  2. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее капусту. Поварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте небольшими кусками, посолите, приправьте и перемешайте с соцветиями капусты.
  4. Выложите рыбу с овощами в форму.
  5. В миску разбейте сырые яйца, чуть-чуть подсолите их, соедините со сметаной, взбейте венчиком. Залейте треску и капусту сметанно-яичной смесью.
  6. Поставьте форму на 25-30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Цветную капусту в данном рецепте можно заменить брокколи, выйдет не менее вкусно и полезно.

Классика всегда актуальна

Чтобы приготовить вкусную запеченную рыбку, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Достаточно взять лимон и зелень, добавить пряностей и запечь рыбу в духовом шкафу. По такому рецепту готовят рыбу практически любого вида, но вкуснее всего получится красная. Ее можно на праздничный стол поставить, и вкусно накормить семью ужином в будний день.

Ингредиенты:

  • рыба красная свежемороженая – одна тушка;
  • лимон – одна штука;
  • помидоры сорта Черри – шесть-семь штук;
  • приправы для приготовления рыбных блюд;
  • соль;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • майонез домашний – 20 мл.

Приготовление:

  1. Перед тепловой обработкой любую рыбку очищаем от чешуи, разделываем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
  2. Если с внутренней стороны брюшка есть черная пленка, ее непременно нужно удалить, чтобы рыбное филе после приготовления не горчило.
  3. Разделанную рыбу промываем, обсушиваем и выкладываем на алюминиевую фольгу.
  4. В отдельной посуде смешиваем приправы для приготовления рыбных блюд и соль. Можно еще добавить немного молотого душистого перчика.
  5. Ароматной смесью со всех сторон смазываем рыбную тушку. Оставляем ее на треть часа для пропитки.
  6. Лимон вместе с кожурой нарезаем тоненькими кружочками.
  7. Фаршируем рыбку лимонными ломтиками.
  8. Промываем и обсушиваем половину пучка петрушки. Меленько рубим ее ножом.
  9. Помидоры сорта Черри разрезаем на две половинки.
  10. Фаршируем рыбку сначала зеленью.
  11. Также внутрь тушки закладываем помидоры. Немного оставляем для украшения.
  12. Сверху рыбку поливаем майонезом.
  13. Раскладываем несколько половинок томатов.
  14. Из фольги делаем бортики, но полностью рыбу не закрываем.
  15. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  16. Длительность тепловой обработки составляет один час.
  17. Если рыбка у вас больше, увеличивайте время пропорционально, добавляя на каждые 500 г филе еще 15 минут тепловой обработки.
  18. По истечении отведенного времени достаем рыбку из духового шкафа. На ее поверхности появилась аппетитная янтарная корочка.
  19. Выбираем абсолютно любой гарнир и подаем угощение к столу. Идеально подойдут макаронные изделия либо гарнир из рисовой крупы. Также можно приготовить рагу из запеченных или тушеных овощей.

Рыбная диета

Популярным считается рыбное меню, позволяющая сбросить до 3-4 кг за неделю. Существуют определенные правила, способствующие безопасному похудению

  1. Больше всего нужно включить в рацион маложирные рыбные сорта: минтая, хека, камбалы, трески. Иногда ешьте форель, лосося, скумбрию. До четырех раз в неделю разрешается употреблять горбушу, тунца и карпа.
  2. Рыбу идеально тушить, варить на пару или в воде, запекать на гриле без масла.
  3. Лучшим гарниром станут свежие или тушеные овощи, капуста, кабачки, морковь. Из зелени отдайте предпочтение рукколе, шпинату, листьям салата.
  4. Не сочетайте с рыбным мясом картофель, баклажаны, макароны, белый рис.
  5. Заменяйте соль лимонным соком и специями.
  6. Следите за водным балансом – не менее двух литров в день для стимулирования похудения.
  7. Допускается половина бокала красного сухого вина в сутки.
  8. Питайтесь дробно, пятиразово, разрешено употреблять в сутки до 600 г рыбного филе для похудения.
  9. Запрет на сахар, кондитерские изделия. Перекусом может стать стакан кефира.

На 7 дней

Чтобы эффективная недельная диета принесла потерю пяти килограммов, следуйте примерному плану питания из таблицы:

День/Прием пищи

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Отварной минтай, капуста, чай

Овощной суп, лосось, бурый рис

Вареная треска, морковь по-корейски, хлеб, чай

Вторник

Камбала на гриле, чай, сухофрукты

Рассольник, паровые фрикадельки из тунца, хлеб

Тушеный карп, хлеб, орехи

Среда

Бутерброды с вареной кетой, грецкие орехи, чай

Зеленый борщ, яйцо, пикша

Паровые котлеты, чай, мед

Четверг

Паровой минтай, тертая морковь, тост

Уха, форель, салатные листья

Вареный окунь, яйцо, огурец

Пятница

Паровая треска, капуста, тост

Овощной суп с фрикадельками, вареная камбала, рис

Судак в фольге, салатные листья

Суббота

Бутерброды с отварным хеком

Уха, скумбрия, морская капуста

Паровые фрикадельки, тушеная морковь

Воскресенье

Отварная зубатка, финики

Уха, хлеб

Отварная щука, нежирный творог

Разгрузочный день

Для быстрого похудения или поддержки достигнутого результата подойдет разгрузочный день. Рыба при диете может использоваться любая. Вот несколько вариантов рациона питания:

  1. Пятикратные приемы из равных количеств отварной рыбки без соли (400 г), томатов, огурцов, капусты. Пить в течение дня можно зеленый чай или чистую воду.
  2. После пробуждения выпить стакан воды, на завтрак съесть яйцо, йогурт, чай. Второй завтрак – отварная треска, овощи. Перед обедом два стакана воды, на обед и ужин – паровая зубатка, овощи с лимоном и зелень. На ночь выпить травяной чай.

Какую рыбу можно есть при похудении

Самые диетические сорта – это белые нежирные породы: щука, треска. Ее включают в рацион питания для похудения чаще, чем жирные морские сорта. Лосось, форель или горбуша содержат больше жирных кислот, ускоряющих метаболизм, поэтому их тоже разрешено включать в рацион для похудения. Не подойдет копченая и жареная, а вот тушеная или отварная будет идеальна для похудения.

На диете допускается есть до 800 грамм рыбки в сутки, чтобы не нагрузить почки и печень. Лучше сочетать ее с овощами, белым мясом птицы, яичными белками и нежирными молочными продуктами. Для похудения нужно правильно выбирать рыбное мясо:

  • замороженное филе – подойдет лучше всего с точки зрения безопасности, но могло потерять часть витаминов;
  • свежая тушка – покупать стоит у проверенных торговцев; мясо должно быть упругим, а рыбьи глаза – ясными;

Нежирные сорта­

Самая низкокалорийная рыбка входит в группу речных или постных морских пород. К ним относятся лещ, щука, речной окунь. Из морских сортов­ подойдут минтай, хек, камбала, треска, навага. Примерная калорийность составляет 70-100 ккал, а жира там всего 4%. К сортам со свойствами средней жирности до 8% и 100-140 калорий на 100 грамм относятся горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, сом. Полезно включить для похудения в рацион форель, карпа, ставриду, тунца и морского окуня.

Жирная морская рыбка

Калорийностью 200-250 ккал на 100 грамм может похвастаться рыба холодных морей. К этой группе жирных сортов относятся угорь, скумбрия, палтус, осетровые, любая красная. Они отличаются повышенным содержанием полезных жирных кислот, но не должны включаться в ежедневный рацион – похудению не способствуют. Лучше сочетать сорта низкожирные для стимулирования обмена веществ и похудения.

Рецепты для правильного питания из рыбы. 5 фитнес — рецептов с рыбкой: разнообразие для вашего меню?

1. Филе минтая, приготовленное в духовке с лимоном.Ингредиенты:* Филе минтая — 400 грамм.* лимон — 1 штука.* соль — по вкусу.* перец — по вкусу.* специи для рыбы — 1-2 чайных ложек.Приготовление:1. включите духовку нагреваться на 200 градусов.2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно сухим быть.3. приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.4. Филе выложите в центр фольги.5. посыпьте рыбу специями, солью, перцем.6. лимон нарежьте кружочками и положите сверху.7. заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.8. Филе минтая в фольге выложите на противень.9. запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.10. готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

2. запеченная рыбка с помидором и сыром.Ингредиенты:* красная рыба — 500 г (у нас семга).* натуральный йогурт — 2 ст. л.* помидоры — 2 шт.* лук — 3 шт.* сыр — 70 г (у нас российский).* горчица — 1 ч. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Йогурт с горчицей смешать. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр. Запеченная семга с сыром и помидорами.Приятного аппетита!

3. запеченная форель: супер — питательный ужин!Ингредиенты:* Филе форели — 300 г.* лук 10 г (мелко нарезать).* чеснок — 5 г.* укроп — 1-2 ст. л (измельченный).* сок лимона — 1 шт.* цедра лимона — 1 ч. л.* оливковое масло — 4 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.Приятного аппетита!

4. рыба, запеченная с сыром: целых 19 г белка?Ингредиенты:* Филе белой рыбы — 500 г (у нас тилапия).* натуральный йогурт — 2 ст. л.* сыр — 50 г (у нас российский).* лимон — 1/4 шт.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры. Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.Приятного аппетита!

5. рыба под сыром по-гречески: целых 15 г белка?Ингредиенты:* Филе белой рыбы — 500 г (у нас тилапия).* помидоры — 1 шт.* яйца — 1 шт.* лук — 1 шт.* сыр — 50 г (у нас российский).* натуральный йогурт — 3 ст. л.* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде

Осторожно выложить ее в форму, посыпать перцем и солью. Отварить яйца

Лук порезать на кольца и обжарить. Яйцо на ломтики нарезать. Помидоры кружками нарезать. Сыр натереть на терке. Положить яйцо на кусок рыбы, сверху положить помидор, лук, намазать йогуртом, присыпать сыром. Поместить в духовку и готовить рыбу с сыром до румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Диетический хек запеченный в духовке с лимоном

543 Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина. Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание. Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья. Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени? Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек. Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов. Хек запеченный в духовке рецепт Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• лимон — 1 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• соль

• перец черный Способ приготовления: 1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.


2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.


3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.


4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.


5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.


6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.


7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.


8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.


В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

Как приготовить диетическую рыбу

Правильное низкокалорийное приготовление представителей рыбьих подразумевает обработку без масла и копчения. Проще всего отварить филе или тушки в воде, сделать бульон, использовать его для супа. При наличии мультиварки или пароварки можно приготовить на пару, потушить с овощами и специями. На ужин допускается запечь филе в духовке под фольгой или обжарить на сковороде-гриль без масла.

Отварная

Простым вариантом приема пищи станет вареная рыбка, которая содержит минимальное количество калорий. Для изготовления возьмите крупную тушку, очистите от чешуи, жабр и внутренних органов. Порезанные куски сложите в кастрюлю с кореньями (подойдет петрушка, сельдерей, морковь) и специями (корица, гвоздика, черный перец, укроп). Варите до готовности и ешьте охлажденными.

На пару

Очень вкусной получается нежирная паровая рыба в мультиварке для похудения. Для изготовления лучше брать крупные куски, а для создания пара использовать овощной бульон с пряными травами. Поместите куски на решетку мультиварки, предварительно налив в чашу ароматную воду. Выставьте режим «На пару», готовьте примерно полчаса, пока мясо не изменится в цвете. Есть блюдо можно холодным или горячим.

В духовке

Вечерним вариантом приема пищи станет рыба в духовке для похудения. Для запекания подойдут сорта средней или высокой жирности, а при использовании нежирных их следует сопроводить небольшим количеством оливкового или сливочного масла для мягкости. Выложите кусочки на противень или в форму, оберните фольгой, полейте легким соусом из лимона и базилика, запекайте полчаса при 190-200 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: