Еда на хэллоуин

Рецепты на хэллоуин простые и страшные

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Часть крекеров промазать выбранным фруктовым/ягодным джемом.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры-основы выложить «белки» глаз, сделав их из кружочков банана или творожного сыра.
  5. «Зрачки» сделать из шоколадных капель. Можно просто капнуть на «белки» растопленной шоколадкой.
  6. По желанию, сверху присыпать получившиеся сладкие «глаза» корицей.

Приготовить целую тарелку такого десерта и подать его к праздничному столу.

Составляя список еды на Хэллоуин, стоит позаботиться о горячих и холодных закусках, об основном блюде и, конечно, о десерте. Если ни один из предложенных выше вариантов хозяйке не приглянулся, можно придумать и свои собственные. Однако желательно всё-таки использовать для приготовления одного из них тыкву – главный символ обсуждаемого праздника.

Watch this video on YouTube

Печенье для Хэллоуина

  • Ингредиенты:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок лимона
  • шоколадная глазурь
  • На Хэллоуин можно приготовить вкусное печенье в форме гробиков, привидений и т.д.
  • Нагреваем масло на медленном огне или же в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром, добавляем воду, одно яйцо и муку.
  • Хорошенько вымешиваем тесто и формируем шарик. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
  • Тонко раскатываем тесто, а затем при помощи фигурок (ведьма, звезда, месяц, привидение и т.д.) выдавливаем печенье.
  • Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, который потом ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Печенье для Хэллоуина выпекаем 10-15 минут при температуре 180. Вынимаем, оставляем остывать.
  • Чтобы приготовить белую глазурь, взбиваем один белок вместе с сахарной пудрой и двумя-тремя каплями сока лимона.
  • Для приготовления шоколадной глазури плавим шоколад. Покрываем печенье глазурью.

Летучие мыши

  • Ингредиенты:
  • шоколадные маффины
  • шоколадное печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • А вот еще одна идея вкусного и необычного угощения на Хэллоуин. И что самое главное — можно ничего не готовить, достаточно купить готовые ингредиенты и быстренько смастерить вот такие чудные летучие мышки. Единственное, что все-таки придется сделать, так это растопить шоколад на водяной бане, а затем полить им шоколадные кексики.
  • Ну а дальше в еще теплый шоколад вставляем половинки шоколадного печенья и голову летучей мышки. Глаза — это белые драже M&M’s, кстати, глазки можно сделать и красными, страшнее получится))).

Десерт «Могила»

  • Ингредиенты:
  • шоколадный пудинг
  • печенье
  • шоколад
  • маленькое шоколадное печенье
  • драже M&M’s
  • «Могилы» на Хэллоуин — это, как говорится, классика жанра, поэтому не забудьте про это традиционное угощение. Рецепт несложный, шоколадный пудинг можно купить или приготовить самостоятельно вот по этому рецепту.
  • Поверх пудинга насыпаем измельченный шоколад и вставляем печенье (надгробную плиту). Печенье можно взять круглое, но будет лучше прямоугольное.
  • Растопленным шоколадом рисуем крест или пишем имя усопшего. Вот и все, думаю, ваши гости не откажутся отведать этот «страшный» десерт)))

Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет

Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.

Нам понадобится:

  • средняя тыква на 1–1,5 кг:
  • сахар – 2–3 ложки;
  • ваниль;
  • орехи грецкие – 10–15 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки.

Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.

Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.

Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.

Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку.

Чистим и дробим грецкие орешки.

Смешиваем измельченные орехи с медом.

Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.

Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Печенье-тыква

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка. Чтобы приготовить печенье в форме тыкв, понадобится всего один час свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто (покупаем в магазине).
  • Любой джем оранжевого цвета.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка

Пошаговая инструкция:

  1. Достаём тесто из пакета и разделяем листы.
  2. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
  3. В половине из них ножом прорезаем забавные рожицы.
  4. На центр остальных кружков кладём по чайной ложке джема.
  5. Далее, накрываем половинки с джемом кружками с рожицей и защипываем края.
  6. Наносим кончиком ножа декоративные насечки по краю печенья.
  7. Выкладываем тыковки на смазанный противень или форму.
  8. Выпекаем примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Гнездо с тухлыми яйцами

  • Ингредиенты:
  • куриные яйца
  • филе соленой сельди
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • бальзамический уксус
  • листья салата
  • черноплодная рябина или кофе
  • Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем.
  • Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом:
    1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем.
    2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
    3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка.
  • Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди.
  • Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца.
  • Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза, поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца.
  • Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!

Страшная яичница на Хэллоуин

Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.

Я нашла на амазон.

1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне. 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде. 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить. 4

Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать

Советы по рецепту

  1. Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
  2. Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.

Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта

На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному

К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы

Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза. Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу. Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового. Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза. Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу. Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового. Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Меню на Хэллоуин

Такой праздник предполагает особый антураж. Это касается внешнего вида, декора и блюд. Еда на Хэллоуин должна соответствовать теме праздника. Вы можете приготовить даже простые блюда. Главное, их правильно оформить.

Темой могут послужить любые «ужасы» – пауки, кровь, летучие мыши и черепа. Например, прекрасным украшением станут сэндвичи, сделанные в виде пальцев, закуски из яиц, украшенные паучками из оливок, печенья в форме привидений или летучих мышей.

Страшные блюда на Хэллоуин можно создать из обычных кексов. Нужно проявить немного фантазии и украсить их при помощи глазури и крема.

Традиционным символом «ужасного» праздника принято считать тыкву, поэтому нет ничего удивительного, если она появится на вашем столе. Не обязательно из нее что-то готовить: овощ можно взять за основу при декорировании блюд.

Внимание стоит уделить и напиткам. Эффектно будет выглядеть любой красный напиток, поддатый в шприцах или пробирках. Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови»

Подойдут для праздника коктейли, имеющие необычные цвета или украшенные паучками, глазами и «потеками крови».

Должна поддерживать атмосферу сервировка стола. Для украшения можно использовать темную посуду или скатерти, подсвечники, салфетки с изображением паутины, фигурки летучих мышей, тыквы или черных птиц.  

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Печенье «Кровавые мозги»

  • Ингредиенты:
  • грецкие орехи
  • печенье
  • белый шоколад
  • малиновый или клубничный сироп
  • Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов.
  • Белый шоколад топим на водяной бане.
  • Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде.
  • Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками.
  • После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.

Легкие рецепты на Хэллоуин

Нет предела творческим идеям, которые сделают вашу вечеринку на Хэллоуин успешной: проявите ли вы творческий подход к резьбе по тыкве, повеселитесь с раскраской лица и искусственными ранами, расскажите истории о страшных вещах — у Джейми главное — угощение.

Прежде всего, пора съесть леденящий кровь суп.

Чашка томатного супа… и как сделать эту«кровавую баню» еще более пугающей: возьмите несколько миниатюрных шариков моцареллы и украсьте их зелеными и черными оливками, чтобы изобразить глазные яблоки. Затем просто бросьте их в суп, когда будете готовы к подаче супа.

Чтобы подать эффектно суп, приготовьте несколько острых оладий из фасоли с лимонным йогуртом

— в форме пальцев ведьмы с кусочками миндаля в качестве ужасных ногтей. Или вы можете попробовать превратить их в летучих мышей на Хэллоуин, если вы чувствуете себя достаточно храбрым, чтобы взяться за небольшую ручную работу с ножом.

Пряные оладьи из фасоли с лимонным мятным йогуртом

Темные и хрустящие снаружи, зеленые и мягкие внутри — вам понравятся эти бобовые оладьи.

35 минут

77 ккалЖиры 5,3 гБелки 2,5 гУглеводы 5 гКлетчатка 2 г

Ингредиенты 10 порций

1 кг свежих бобов в стручках или 500 г размороженных бобов без кожицы6 веточек свежего кориандра½ пучка свежей мяты (15 г)½ чайной ложки кайенского перца1 чайная ложка молотого тмина без горки½ свежего красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного1 лимон, цедра и сок1 чайная ложка простой муки с горкой1 литр растительного масла1 небольшой кусочек очищенного картофеля, по желанию4 столовые ложки натурального йогуртанесколько смешанных хрустящих листьев салата, вымытых и высушенныхоливковое масло первого отжимамаринованный перец чили, для подачи

Как приготовить

Варить любую крупную фасоль с белой кожицей в течение 30 секунд, затем процедить; снять кожицу — от этого они станут менее горькими.
Теперь взбить кориандр и половину мяты в кухонном комбайне.
Приправить морской солью и черным перцем, затем добавить специи, перец чили, бобы и цедру лимона и взбить до мелкой крошки (останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести смесь с боков чаши).

Посыпать мукой и взбивать несколько секунд. Больше не добавляйте муку, иначе смесь станет слишком сухой.
Взять большую кастрюлю и влить растительное масло до глубины 5-7 см. Будьте осторожны — не подпускайте детей и домашних животных и убедитесь, что ручка не торчит, чтобы случайно не зацепить ее и не пролить горячее масло.

Нагреть масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее для жарки, бросьте кусочек картофеля — как только он зашипит и всплывет наверх, готово. Удалить картофель и выбросить его.

Накрыть тарелку листом пергаментной бумаги

Зачерпнуть небольшое количество смеси из фасоли и руками или двумя ложками сформировать из нее маленькие круглые кружочки, затем выложить их на тарелку.
Когда все они будут готовы, осторожно опустить один из них шумовкой в ​​горячее масло и выложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Обжарьте все остальные — они все должны уместиться на сковороде одновременно, но если нет, просто делайте порциями

Для йогурта с лимонной мятой выжать половину лимонного сока в йогурт. Снять и нарезать оставшиеся листья мяты и перемешать, добавив соль и перец по вкусу.

Заправить листья салата небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
Посыпать оладьи солью и подавать с лимонным мятным йогуртом, заправленными листьями салата и маринованным перцем чили.

Простая пицца «Маргарита» на Хэллоуин

— любой рецепт пиццы Джейми можно превратить в ужасную пиццу — изготовить из моцареллы маленьких призраков. Чтобы сделать призраков, вам понадобится кусок сыра моцарелла (а не свежая моцарелла в жидкости), чтобы призраки сохраняли свою форму. Опять же, используйте маленькие кусочки черных оливок для глаз.

Для десерта есть липкое и соблазнительное угощение: простое запеченное безе с кремом из ревеня и поджаренным миндалем, превращенное в гробик.

Чтобы придать форму безе, я выложил смесь безе ложкой в ​​кондитерский мешок, отрезал верх и затем нарисовал форму гроба на листе бумаги для выпечки.

Чтобы приготовить соус «с кровью», я смолол с помощью ручного блендера оставшуюся смесь ревеня и сахара, добавив небольшую порцию свежей малины, чтобы получить более яркий красный цвет. Возьмите чайную ложку и просто полейте соусом гробик.

Я надеюсь, что эти простые, пугающие рецепты вдохновят вас! Не забудьте поделиться своими фотографиями еды на Хэллоуин с нами!

Счастливого Хэллоуина!

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
  2. Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
  3. Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
  4. Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.

Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Тыквенные головы со сливочной начинкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Рецепты на Хэллоуин напитки: тыквенный латте

Ингредиенты( хватит на 8-10 тыквенных латте со специями)

Сироп

1 маленькая тыква400 мл воды200 мл кленового сиропа250 мл сиропа агавы6 чайных ложек молотого имбиря4 палочки корицы2 чайные ложки цельной гвоздикимускатный орех

Напиток

2 порции эспрессо6 столовых ложек сиропа1 столовая ложка сливок

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Очистить и нарезать маленькую тыкву кубиками, затем запечь ее на противне без приправ до золотистого цвета.
Поместить ее горячей в блендер с 50 мл сиропа агавы и пюрировать.

Поместить все ингредиенты вместе с тыквенным пюре в кастрюлю и перемешать, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Процедить сироп через марлевую ткань или мелкое сито и отложить.

Налить 2 порции эспрессо в стакан (примерно 70 мл).
Затем добавить в кофе 6 столовых ложек сиропа.
Слегка взбить сливки и добавить чайную ложку в кофе, затем натереть немного мускатного ореха для украшения.

Мозг из цветной капусты

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

Празднование Хэллоуина

Праздник Хэллоуин, это маскарад, где все присутствующие наряжаются в оригинальные костюмы ужасных мистических персонажей и веселятся по сценарию, изобилующему всякими неожиданностями и страшными историями. Организуются веселые конкурсы и аттракционы, в которых участвуют и взрослые и дети.

Обязательно на страшно веселую вечеринку заглянут «попрошайки» и без стеснения станут выпрашивать угощения! Для них припасают специальные сладости на Хэллоуин. Для гостей готовят жуткие розыгрыши и угощают зловещими блюдами. Главное, не переусердствовать, чтобы не испугать кого-нибудь из детей.

Тыква на Хэллоуин является главным символом праздника. По преданию, ирландец Джек, выбираясь из ада, сделал фонарь из тыквы и поместил внутрь горящие угольки из пекла. Эта традиция дошла до наших дней. В странах, где праздник отмечают массово, даже маленькие дети знают, как делать тыкву на Хэллоуин.

Еда на Хэллоуин занимает немаловажное место в программе вечеринки. После буйного веселья на свежем воздухе, гостям захочется подкрепиться

Блюда для Хэллоуина не готовят по специальным рецептам, а выбирают самые вкусные, простые кушанья, которые любит детвора. Главное, оформить угощения разными немного пугающими тематическими штучками. 

Кладбищенская земля

Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.

Понадобится:

  • Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
  • Желейные червяки;
  • Вареная сгущенка.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет

Готовим кладбищенскую вкусняшку:

  1. Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
  2. Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
  3. Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
  4. В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
  5. Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.

В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.

Watch this video on YouTube

Жуткие печенья с сюрпризом

Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр.;
  • мягкое слив. масло — 120 гр.;
  • сахар — 3 ст.л. с горкой.;
  • пол яйца;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.;
  • краситель — 4-5 кап;
  • шоколад половина плитки;
  • пудра сахарная для глазури.

Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем

У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем

У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.

Способ приготовления.

Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой

Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам. Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой

У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада

Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.

Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Резиновая рука

Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

Леденцы-призраки

Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

_

Бутерброды Джека

Еще одна простая закуска, которая готовится быстро и просто. А главное, ее под силу сделать детям и взрослым вместе.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки котлет;
  • сушеный чеснок, перец и соль – по вкусу;
  • тосты для бутербродов – 2 шт.

Способ приготовления.

  1. Сначала необходимо приготовить котлету. Для этого в отдельной емкости смешивается фарш, яйцо, перец, чеснок и соль.
  2. Затем жарится на подсолнечном масле по стандартному рецепту котлет.
  3. Во время жарки можно сделать заготовки мордочек и тостов. В самой пластинке квадратного сыра вырезается форма, похожая на светильник или улыбку Джека, известную всем на Хэллоуин.
  4. Тосты на сухой сковороде обжариваются с двух сторон до появления характерной золотистой корочки.
  5. Далее нужно собрать бутерброд. Тост выложить на тарелку. Посередине положить котлету и накрыть ее сыром с вырезанной улыбочкой Джека.

Получается казалось бы, простое блюдо, но с очень впечатляющей подачей. Такой бутерброд не стыдно собрать детям на завтрак или просто на закуску себе в течение дня, тем самым еще и зарядившись атмосферой праздника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: