Торт «Облачко»
- 1 л сметаны (жирной),
- 20 г желатина,
- 400 г любого сахарного печенья,
- 1 банка сгущенного молока (не вареного),
- 100 г ягод (эффектнее всего выглядит клубника, но подойдут и другие, в том числе консервированные в собственном соку).
Желатин залить 70 мл теплой воды. Печенье перемолоть в крошку. Миксером взбить сметану вместе со сгущенкой, соединить с разбухшим желатином.
Сахарную крошку выложить на дно формы для запекания или большой круглой миски, разровнять и примять ложкой. Вылить на неё сметанную массу и поставить в холодильник на 25-35 минут. Затем вынуть, выложить сверху ягоды и вернуть на 8-10 часов.
Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной
Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.
Ингредиенты:
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Праздничные шоколадные пирожные без выпечки
Эти вкусные пирожные вы приготовите очень быстро – и часа не пройдет, как вы сможете ими полакомиться! Поэтому у вас еще останется время, чтобы подобрать новое платье и прическу для новогодней ночи. Шоколадные пирожные настолько нежные, что тают во рту. Поставьте их на новогодний стол и ваши гости будут довольны.
Для пирожных потребуется:
- пачка рассыпчатых вафель;
- по полстакана сахарного сиропа, жирных сливок;
- фундук — 50 грамм;
- коньяк — 1 столовая ложка;
- плитка шоколада;
- какао — для украшения новогоднего десерта;
- пакетик ванилина.
Как готовить праздничные пирожные без выпечки:
Из равного количества сахара и воды сварите сахарный сироп. Сваренный сироп из сахара остудите. Взбейте сливки блендером в пену. Вафли измельчите в крошку. К вафельной крошке добавьте сладкий сахарный сироп, какао, ванилин и взбитые сливки.
Фундук предварительно измельчите. Коньяка достаточно добавить ложечку для аромата.
Тщательно все перемешайте до однородной и пластичной массы. Поделите сладкую вафельно-ореховую массу на небольшие шарики, сформируйте из них конусы.
Как украсить шоколадные пирожные без выпечки? На каждом пирожном сделайте тонкую сеточку из растопленного шоколада. Посыпьте какао.
Десерты из мороженого на Новый год 2023
Все, выпекать ничего не требуется – пробуйте праздничные шоколадные пирожные, их вкус запомнится на весь 2023 год!
Десерт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вишня — 1,5 стакана (замороженная или свежая)
- творог — 200 г
- йогурт без добавок — 180 г
- печенье овсяное — 150 г
- сахар — 4 ст. л.
- вода — 100 мл
- масло сливочное — 30 г
- крахмал — 15 г (1,5 ст. л. со средней горкой)
- Сначала подготовим вишневую прослойку, так как ей нужно остыть. В сотейник кладем 1,5 стакана вишен без косточек и насыпаем 2 ст. л. сахара, наливаем 100 мл воды и добавляем 15 г крахмала. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим смесь на среднем огне постоянно перемешивая. Как только все закипит, варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
- Овсяное печенье ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку пересыпаем в миску и добавляем 30 г мягкого сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
- В отдельную миску кладем 200 г творога и добавляем 180 г йогурта без добавок. Я использую греческий йогурт. Сюда же насыпаем 2 ст. л. сахара. Измельчаем погружным блендером до однородности.
- В стаканы насыпаем приготовленную крошку из печенья. Каждый стакан заполняем примерно на треть высоты. Следующим слоем наливаем измельченный творог с йогуртом. Сверху выкладываем приготовленный вишневый конфитюр.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана десерта по 270 мл каждый - Десерт готов, можно подавать на стол
Нежный шоколадный десерт из творога с печеньем на праздничный стол
Сложно поверить, но всего лишь 100 г творога почти на 100 % удовлетворяют суточную потребность организма человека в кальции. И поэтому сегодня мы приготовим сладкое угощение из творога. Такой вкусный десерт обязательно понравится хозяйке нового года.
Ингредиенты:
- квадратное печенье — 400 г;
- творог — 400 г;
- банан — 1 шт;
- сметана — 5 ст. ложек;
- сахарная пудра — 100 г;
- мармелад;
- растворимый кофе — 1 ч. ложка;
- натертый шоколад — 1 ст. ложка.
Приготовление: Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы.
В 100 мл кипяченой воды теплой воды растворить кофе. Печенье обмакнуть в кофе с обеих сторон. Разложить пергаментную бумагу (фольгу) на стол. На бумагу выложить «кофейное» печенье одним слоем в 3 ровных ряда.
На печенье намазать половину творожной массы. В центральный ряд положить банан, разрезанный вдоль пополам. Порезать мармелад на кубики и разложить по всему печенью.
Равномерно распределить оставшуюся творожную массу. Приподнять две стороны бумаги (фольги) и сложить торт домиком. Поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадные десерты на Новый год 2023
Готовые творожные домики нарезать, выложить на блюдо и посыпать шоколадом. Творожные домики готовы! Приятного аппетита!
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Десерты на Новый год в бокалах
Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.
Фото творожного десерта со сгущенкой
Творожный десерт со сгущенкой
Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.
Вам понадобится:
- творог (9% или выше) — 0,22 кг;
- сметана 20% — 0,15 кг;
- шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
- сгущенное и вареное молоко — по 80 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
- В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
- Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
- Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
- Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
- Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.
Фото мокко мусса
Мокко Мусс
На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт;
- темный горький шоколад — 100 г;
- крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
- сахарный песок — ½ ст.л;
- клубника для украшения (по желанию).
Как приготовить:
На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
Белки отделите от желтков
Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.
Фото слоенного молочно-шоколадного десерта с какао
Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао
Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.
Вам понадобится (на 4 порции):
- молоко — 0,5 л;
- сахарный песок — 0,14 кг;
- сливочное масло — 60 г;
- белый шоколад — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 6 ст.л.
Для украшения:
- печенье — 40 г;
- какао-порошок — 4 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте венчиком до однородности.
- Сливочное масло растопите на слабом огне.
- Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
- Влейте молоко, размешайте.
- Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
- Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
- Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
- Пудинг разделите на две части.
- В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
- Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
- Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
- Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.
Рулет «Баунти», не требующий выпекания
Еще одно вкусное сладкое блюдо к Новому году, для которого вам не понадобится духовка. Вкус получается шоколадно-кокосовым — прямо как у знаменитого батончика «Баунти»!
Ингредиенты для теста:
- Рассыпчатое печенье («Юбилейное», «К Кофе» и пр.) — 300 грамм;
- Како-порошок — 3-4 столовых ложки;
- Сахар — 0,5 стакана (или по вкусу);
- Кипяток — 0,5 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное мало комнатной температуры — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм (по вкусу);
- Кокосовая стружка — 50 грамм.
Пошаговый рецепт:
- С помощью блендера измельчите печенье до очень мелкой крошки. Оставаться крупных кусочков не должно.
- К полученной крошке добавьте какао и тщательно перемешайте.
- Сахар растворите в кипятке. Остудите и влейте в смесь какао и печенья.
- Замесите из полученной массы гладкое тесто и оставьте его отдохнуть.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте крем: смешайте масло, пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
- Застелите стол пищевой пленкой, поместите на пленку тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,3-1 см).
- Покройте полученный пласт кремом.
- Сверните в рулет тесто с кремом. Оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Приготовление
В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступить также с желе апельсиновым.
Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.
Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».
Приготовление “инея”. В неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую емкость насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.
Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.
Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.
Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их – в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло
Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).
Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.
Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение – снова сметанное.
Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.
Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.
В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.
Источник
Зимняя шишка
Десерт «Зимняя шишка» идеально подходит для новогоднего стола. Он получается красивым и вкусным, многим напомнит вкус детства, ведь в его основе рецепт приготовления пирожного «картошка».
Ингредиенты:
- 500 г шоколадного печенья;
- 10 г грецких орехов;
- 180 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- кукурузные хлопья (шоколадные);
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем печенье вместе с грецкими орехами и пробиваем до состояния мелкой крошки.
- Вливаем растопленное масло и сгущенное молоко, хорошо все перемешиваем.
- Из получившейся массы лепим основу для шишек в виде конуса, декорируем кукурузными хлопьями.
- Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.
Если не удалось найти шоколадные хлопья, можно использовать обычные, а для натуральности цвета достаточно просто перемешать их с какао.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара:
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- ванилин;
- инвертный сироп – 120 мл;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г желатина;
- 340 мл сливок;
- 50 г слив. масла;
- 1 ч. л. крахмала;
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 100 мл сгущенки;
- 350 мл воды;
- 300 г белого шоколада;
- 3 ст. л. черники;
- 300 г песочного печенья.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
- Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
- Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
- Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
- Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
- Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
- Оставшийся желатин разводят водой
- Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
- Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
- Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
- Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
- Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
- 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
- В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
- На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
- Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
- Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Бисквитные пирожные
Если хочется угодить гостям, можно приготовить бисквитные пирожные. Это беспроигрышный вариант. Такие пирожные понравятся каждому. Они станут настоящим украшением праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. коньяка;
- 130 г сахара (для крема);
- 300 г сливок (для крема);
- 130 г сливочного масла (для крема).
Пошаговое приготовление:
- Яйца достаньте из холодильника (они должны быть охлажденными), разбейте их в миску, добавьте сахар и взбивайте до момента образования очень пышной, плотной пены. Можете взбить отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все соединить. В этом случае бисквит получится еще более пышным.
- Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После этого вырежьте из него круглые заготовки. Можете использовать стакан в качестве формочки. Обрезки не выбрасывайте. Подсушите их в духовке. Они пригодятся для изготовления присыпки.
- Приготовьте сироп, смешав 2 ст. л. сахара с 300 мл воды и коньяком.
- Смочите каждую заготовку в сиропе, аккуратно отожмите и выложите на поверхность.
- Приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки, растворите в них сахар, а затем уберите в холодильник.
- Взбейте масло, добавляя к нему постепенно охлажденные сливки.
- Соедините по 2 заготовки из бисквита, промазав внутри крем. Верх также смажьте кремом.
- Измельчите бисквитные обрезки и обваляйте в крошках пирожные. Верх можете украсить кремом. Если есть кулинарный шприц, сделать это еще более просто.
Как приготовить печенье «Хворост»
Время приготовления печенья 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт
- Молоко — 1/4 стакана
- Сметана — 1 ст. лож.
- Сахар — 1 ч. лож.
- Мука — 3,5 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
- Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
- Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
- Замесите тесто, тонко его раскатайте
- Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
- Через этот надрез «выверните» полоски
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
- Аккуратно опустите печенье в масло
- Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
- Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
- Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.
Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»
Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 гр.
- Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
- Мандарин — 1 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 0,5 л.
- Сливки 30% — 1 стакан.
Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.
С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.
Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.
Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.
Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.
Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.
В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.
Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.
Рецепт желе со сметаной. Особенности приготовления сметанного желе
Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.
- Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
- Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
- Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
- Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
- Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.
Мандариновая панна-котта
Этот невероятно вкусный новогодний десерт также не требует выпечки.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 400 мл;
- 400 мл йогурта;
- желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
- сахар, ванилин (по вкусу);
- белый шоколад;
- 1 кг мандарин;
- желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
- мята для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
- Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
- В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
- В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
- Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
- Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
- Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
- К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
- В горячий сок высыпают 15 г желатина.
- Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.
- Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.
Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.
Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями
Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
- После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
- Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
- Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
- Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
- Убираем желе застывать на несколько часов.
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление
Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 170 г сахара;
- 140 г малины;
- 160 г муки;
- 0,5 л сметаны;
- 100 г персика;
- 70 г слив. масла;
- 3 яйца;
- 120 г пудры из сахара;
- 130 г ежевики;
- 1 г ванилина;
- 6 г разрыхлителя;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
- Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
- Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
- Молоко наливают в тесто, мешают.
- Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
- Режут бисквит вдоль на 3 части.
- Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
- Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Сандей
Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.
Компоненты:
- черника и клюква сушеные – каждого по 75 г;
- лимонный ликер – 100 мл;
- смесь из изюма, сушеных вишен, грецких и миндальных орехов, а также корицы и гвоздики – 400 г;
- имбирь молотый – на кончике ножа;
- сливки – 300 г;
- нарезанные апельсиновые цукаты – 3 ст. л.;
- цедра двух лаймов;
- меренги – 8 шт.;
- цедра и фреш апельсина;
- ванильное мороженое – 1 кг.
Приготовление:
- Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут.
- Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости.
- В процессе ее периодически помешивают.
- После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой.
- Затем смеси дают остыть.
- После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша.
- Ванильное мороженое выкладывают в креманки.
- Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь.
- Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок.
- Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги.
- Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.
Сабайон
Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.
Компоненты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- вино (белое или розовое) – 150 мл.
На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.
Новогодние медовые пирожные
Фото: sdkonditer.ru
Перед подачей укрась пирожные кокосовой стружкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г сахара, 1 щепотка соды, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. меда, 200 г вареной сгущенки, 2 яйца.
Приготовление: Выложи в сотейник 50 г масла, сахар, мед, яйца и соду. Нагрей до вспенивания, но не кипяти. Сними массу с огня, добавь муку, замеси тесто и раздели его на 3 части. Отправь на полчаса в холодильник и тонко раскатай каждую часть одинаковыми прямоугольниками.
Наколи тесто вилкой и выпекай в духовке 5 минут при 200 градусах. Дай коржам остыть. Взбей миксером оставшееся масло и вареную сгущенку, промажь коржи и сложи их друг на друга. Нарежь пирожные формочкой.
Как приготовить молочное желе для ребенка – видео
В этом видео вы увидите, как сделать для вашего ребенка вкусное желе из молока и использовать при этом минимум ингредиентов. Молочное желе по предложенному рецепту готовится с желатином в гранулах и ванильным экстрактом. По желанию, вы можете взять желатин в пластинах и ванильный сахар.
Готовить молочное желе совсем несложно, и вы легко сможете сделать такой десерт в домашних условиях. Необычное и полезное лакомство наверняка придется по вкусу не только вашему малышу, но и всей семье. Но помните, что все хорошо в меру, и даже таким легким десертом, как молочное желе, не следует злоупотреблять и давать его ребенку слишком часто.
Приготовьте для ребенка творожное суфле или творожный пудинг, молочный кисель или молочный суп. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.
Торт «Зимняя Сказка»
Торт с зимним и сказочным названием – идеальный рецепт с пошаговыми фото десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, подготовить сливочный крем, а также ягоды для прослойки и украшения.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- щепотка ванили;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для пропитки:
- 200 мл молока;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.
Для крема:
- 500 мл сливок (33%);
- 150 г сахарной пудры;
- 250 г сыра маскарпоне.
- 250 г вишни.
Для украшения:
- 400 г клюквы;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление:
В чашу миксера отправляем все яйца для будущего бисквита и взбиваем их в течение 5 минут. Затем всыпаем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до получения объемной пышной массы.
Теперь во взбитые с сахаром яйца добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем уже лопаткой, чтобы масса не осела. Печем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.
- Для пропитки в слегка теплом молоке размешиваем сахарную пудру.
- Для крема в чашу вливаем жирные холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем всыпаем сахарную пудру и, как только масса станет густой, добавляем сливочный сыр, размешиваем до однородности.
Остывший бисквит делим на 3 коржа и каждый пропитываем сладким молоком.
На первый корж наносим третью часть крема, сверху раскладываем ягодки вишни. Затем кладем второй корж, также крем и вишню.
После выкладываем третий корж и уже покрываем кремом его полностью, убираем в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей украшаем торт клюквой, смешанной с сахарной пудрой.
Если нет уверенности в качестве сливок, можно подстраховаться и купить специальный загуститель для них. Украшать торт клюквой лучше перед самой его подачей, иначе ягоды пустят сок.
Фруктовая елочка
На новогоднем столе обязательно будут присутствовать фрукты. Так почему бы не сделать из них тематическое сладкое угощение. Получится легкая, вкусная, а самое главное тематическая сладость. Этот рецепт хорош тем, что можно пофантазировать и дополнить десерт ягодами, цукатами и даже мармеладными конфетами.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 50 грамм сыра;
- 2 киви;
- 100 грамм винограда;
- зубочистки.
Способ приготовления:
- Для основания понадобится яблоко и морковь. Лучше всего взять крупное яблоко и длинную морковь. У яблока срезать основание (примерно 1/3 часть яблока), морковь почистить. Установить яблоко на блюдо срезанной стороной вниз и скрепить зубочистками с морковью.
- По всей поверхности моркови разместить зубочистки. Снизу они должны быть более длинными, а вверху короче.
- Вымытый и обсушенный виноград разместить на всех зубочистках.
- Киви нарезать кружочками (кожуру не снимать) и также разместить на елочке.
- Из сыра вырезать звездочки, кружочки и другие фигурки. Украсить ими елочку. На макушке разместить звезду из сыра.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Особенности приготовления сметанного желе
Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.
-
Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется.
Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя. -
Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры.
Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее. -
Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле.
Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат. -
Обязательно подготавливайте желатин
для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу. -
Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек.
Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.