Брускетта

Вяленые томаты в домашних условиях. рецепт брускеты и хумуса. не предложить их вам я  не могла!

Салат с курицей и вялеными томатами

Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник.

Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

Постная брускетта из оливок

В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.

Вам понадобится:

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • 70г оливкого масла;
  • 2ст.л. кедровых орехов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5ст.л. творожного сыра;
  • 1/2шт.лимона.

Рецепт приготовления

Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.

Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.

Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.

Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Где попробовать настоящую итальянскую брускетту

Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.

Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.

Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.

Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.

Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).

В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.

Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.

Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.

03.11.2022

ДесертнаяБрускетта с сыром дорблю и грушей

Десертная брускетта с классическим сочетанием сыра с плесенью, груши, меда и грецкого ореха — для настоящих гурманов.

Подойдет свежий или плавленый сыр дорблю. Я использовала плавленый, потому что мне больше нравится его консистенция.

Сложность: легко Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Сыр дорблю 70—100 г
Груша 1—2 шт.
Грецкий орех По вкусу
Мед 2 ч. л.

Белый хлеб
150 г

Сыр дорблю
70—100 г

Груша
1—2 шт.

Грецкий орех
По вкусу

Мед
2 ч. л.

Для брускетты я использовала грушу сорта «вильямс», но подойдут и другие, например «конференция»

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.

Шаг 2. Разрежьте грушу пополам, удалите семечки, нарежьте пластинками.

Шаг 3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.

Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб сыром дорблю, сверху выложите кусочки груши. Полейте брускетту медом, украсьте крошкой из грецкого ореха.

Удалить семечки из груши можно ножом, вырезав серединку Вариант готовой брускетты с сыром дорблю и грушей

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей

Мед, 500 г 300 Р
Плавленый сыр Creme De Bleu, 125 г 220 Р
Грецкий орех, 50 г 100 Р
Груша, 3 шт. 70 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р

Мед, 500 г
300 Р

Плавленый сыр Creme De Bleu, 125 г
220 Р

Грецкий орех, 50 г
100 Р

Груша, 3 шт.
70 Р

Белый хлеб, 150 г
42 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с сыром дорблю и грушей обойдутся в 288 Р.

Секреты и тонкости брускетты в домашних условиях

Брускетты бывают не только горячими, но и холодными. В последнем случае, когда в состав входит сыр, перед подачей на стол, закуску следует разогреть в микроволновке или горячей духовке (при 180 градусов — 5-7 минут).

Какой бы вы не выбрали сорт хлеба, основу для брускетты всегда поджаривают на оливковом масле.

Если вы возьмете хлеб, приготовленный с добавлением в него сладких овощей или фруктов, тогда сладкие ноты базы (хлеба) будут хорошо оттенять соленые наполнители (начинка).

Сразу хочу сказать, что ингредиенты для начинки вы вольны выбирать любые, полагаясь на свой вкус и кулинарный опыт. А может быть предложенные проверенные сочетания начинок брускетты вдохновят вас на новые самые невероятные идеи!

Ну, что же будем вдохновляться! И станем смотреть, как приготовить брускетты в домашних условиях — 5 восхитительных рецептов с фото и подробным описанием для вас.

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях

Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.

Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Хлеб (батон французский) – 1 штука;
  • Семга – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 1 большой гриб;
  • Репчатый лук (красный) – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Руккола – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шутки;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья базилика – по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Приготовим начинку из баклажан:

1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.

2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.

3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.

Готовим начинку из томатов:

1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.

2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.

Делаем начинку из рыбы:

Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.

Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.

Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:

Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.

Делаем брускетту с томатами и моцареллой:

Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.

Готовим брускетту с баклажаном:

Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.

У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.

Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом по-итальянски

Красочный бутерброд понравится ребенку и взрослому, он может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда. Это самый известный вид итальянской гренки, который часто называется классическим вариантом этого невероятного блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 500 гр.;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • крупный помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло 1 отжима – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб одинаковыми кусочками в палец толщиной.
  2. Обжарить до золотистости заготовки в тостере при максимальной мощности.
  3. Помидоры промыть, удалить плодоножки и нарубить мелким кубиком.
  4. Отделить от ветки листы базилика, мелко их нашинковать.
  5. Перемешать томаты с зеленью, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Натереть каждую гренку чесноком, выложить начинку горкой, при желании посыпать моцареллой.

Если хочется удивить приглашенных гостей вкусной и легкой в приготовлении в домашних условиях закуской, необходимо обратить внимание на брускетту, приготовленную по данному рецепту. Этот вариант подойдет в качестве легкого завтрака или легкого сопровождения к вину

Приготовить полезное и питательное блюдо возможно за несколько минут.

Брускетта с гуакамоле и креветками

Фото: cookingmir.ru

По желанию можешь добавить в гуакамоле мелко рубленую зелень и другие добавки.

Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 пера зеленого лука, 100 г помидоров черри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 авокадо, 1 лайм, 2 ст.л. сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 перча чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби фиолетовый лук, чеснок и чили, разомни авокадо вилкой и смешай все вместе. Добавь сметану и сок лайма по вкусу. Нарежь багет, подсуши его на сковороде и выложи сверху гуакамоле. Обжарь очищенных креветок, приправь и выложи на брускетты. Туда же выложи мелко нарезанные черри и зеленый лук. Сбрызни все лимонным соком.

Где придумали брускетту

Некоторые историки утверждают, что оригинальную брускетту впервые начали готовить в Умбрии, в провинции Перуджа. Однако подсушенный чесночный хлеб считают «своим» во всех регионах Италии, где производят «жидкое золото» – оливковое масло. На право считаться родиной брускетты также претендуют регионы Лацио и Тоскана.

Однако исторически сложилось так, что кухня Умбрии наиболее «бедная» и простая, поэтому несложно предположить, что хлеб начали сушить именно там. В давние времена в Италии он считался достаточно дорогим и готовился всего лишь несколько раз в месяц. Деревенские жители не могли себе позволить выкинуть подсохшую булку, но, чтобы не кушать безвкусные сухари, придумали «освежать» ее вкус с помощью чеснока и масла.

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.

  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.

  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.

  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Классическая брускетта с авокадо

В последнее время маленькие бутерброды в виде закуски или завтрака становятся популярны. Готовятся они быстро. Использовать для них можно любые ингредиенты. Называть такие стали на итальянский манер брускеттой.

Я часто делаю подобные для семьи. Они хороши в качестве чего-то нового на завтрак. Положить на них можно все что угодно. Это просто замечательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1шт.;
  • Лимонный сок — из половинки плода;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб — по надобности;
  • Помидор — 1шт.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Красная рыба — пару ломтиков;
  • Сметана — немного;
  • Паприка — по вкусу.

Ход работы:

1. Авокадо помойте. Разрежьте его по кругу вдоль всего плода. Поверните его части в разные стороны. Косточку выньте ножом.

2. Снимите кожицу с половинок. Порежьте мякоть на кубики. Затем разомните вилкой в пюре.

3. Пюре из авокадо сбрызните соком половины лимона и посолите. Затем разделите на 3 части. В одну добавьте паприку. Перемешайте.

4. На сковороду вылейте яйцо и постоянно помешивая лопаткой обжарьте.

5. На кусочек хлеба выложите пюре. Сверху него яичную массу. Украсьте тыквенными семечками.

6. Смешайте остатки пюре из авокадо с чайной ложкой сметаны. Выложите смесь на ломтик хлеба и украсьте дольками помидора.

7. В третью порцию пюре добавьте творожный сыр. Перемешайте и смажьте этим соусом хлеб. Сверху выложите любую слабосоленую рыбу.

Такая будет красиво выглядеть на столе. Она станет удачным и легким перекусом в течение дня. Подавать ее можно с любыми ингредиентами, по Вашему вкусу.

Сушеные помидоры

Эти стратегические запасы получаются невероятно вкусными и у каждой хозяйки они разные, со своими секретами. Сушением томатов занимаются не часто, для этого нужны особые условия или специальная электросушилка для овощей и фруктов. Приобрести ее можно на рынке или в большом супермаркете. Исторической родиной «pomodori secchi» является Италия, итальянки настолько привязались к этому ингредиенту, что умудряются засушивать его на кухне без использования каких-либо современных электронных приборов. Рецепты блюд с сушеными помидорами по вкусу и консистенции отличаются от тех, где присутствуют свежие плоды.

Чаще всего сушеные помидоры встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Они очень вкусные и приготовить их можно и для семейного ужина, и на праздничный стол. Добавлять их можно в первое, второе, в гуляш, в подливу, овощные рагу, запеканки, несладкие пироги. Домохозяйки, не знающие, как использовать сушеные помидоры и какие безграничные возможности они открывают для приготовления шедевров, находят оригинальные и незатейливые рецепты на кулинарных сайтах. Попробовав раз, от них уже невозможно отказаться!

Создание итальянской закуски

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с авокадо и креветками

Ресторанная подача вкусной брускетты.

Потребуется:

  • Обжаренные креветки с чесноком
  • Багет
  • Чеснок
  • Авокадо
  • Помидоры черри
  • Черный молотый перец
  • Листья базилика

Рецепт брускетты с авокадо и креветками

1. Кусочки багета обжарьте в духовке на решетке.

2. Авокадо очистите от косточки. Удалите кожицу.

3. Раздавите авокадо вилкой до состояния пюре. Поперчите. Выдавите несколько капель лимонного сока. Перемешайте.

4. Обжаренные ломтики хлеба смажьте намазкой из авокадо.

5. На слой авокадо уложите креветки. Рядом уложите нарезанные кольцами помидоры черри.

6. Украсьте брускетту листьями базилика.

Брускетта с авокадо и помидорами

Горячо полюбившаяся итальянская закуска брускетта плотно вошла в наш рацион. Только ленивый не готовит её. Во всех ресторанах и кафе она занимает первые позиции. И с чем только не подают брускетту: с овощами, мягкими сырами, слабосолёной сёмгой и так можно перечислять до бесконечности.

Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом — это брускетта с авокадо и вялеными помидорами. На мой взгляд это идеальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Готовлю я такую закуску часто. Для брускетты подойдёт любой хлеб, сегодня я за основу взяла хлеб на закваске с семенами льна. Такая закуска всегда идёт «на ура» и приготовить её можно как на завтрак, так и для праздничного застолья.

В рецепте использовались вяленые помидоры собственного приготовления.

Диетические ПП бутерброды с авокадо и консервированным тунцом – при похудении

Понадобится:

  • хлеб (отрубной, цельнозерновой, ржаной) – 4 ломтика;
  • тунец (натуральные консервы) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • томаты черри – 4 шт.;
  • огурец – половинка среднего;
  • авокадо – половинка;
  • шпинат или салатные листья;
  • соль, специи;
  • натуральный йогурт – 1-2 ст. л.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке. Огурец и авокадо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Вместо черри можно взять обычные томаты.

  2. С тунца слить жидкость, помять вилкой, смешать с измельченными продуктами.

  3. Добавить по вкусу немного соли, черного перца, заправить йогуртом, аккуратно перемешать.

  4. Хлебные ломтики застелить листьями шпината или салата. На них, небольшой горкой, выложить бутербродную массу.

Все, можно снимать пробу – сытно, просто и не калорийно.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Вяленые томаты2 кг томатов, 400–500 мл оливкового масла, 5–7 зубчиков чеснока, 1–2 ст.л. сушеных трав, 1–2 ст.л. соли
  • Куриная колбаса1 кг курицы, 20 г желатина, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. сушеных трав, 100 мл воды, соль, перец
  • Сэндвич с семгой (на круассане)200 г слоеного теста, 300 г малосольной семги или форели, 200 г огурцов, 150 г творожного сыра, листья зеленого салата
  • Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой10–12 эклеров   начинка: 100 г малосольной семги, авокадо, 100 г творожного сыра, 50 г моцареллы, лимон, перец
  • Горячие бутерброды с индейкой, помидорами и перцем2 небольших батона, 150 г индейки, 100 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г сметаны, зелень по вкусу, 100 г сыра, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Мясной батон с грибами300 г филе говядины, 300 г филе свинины, 300 мл молока, 100 г батона, 300 г шампиньонов, 30 г белых сушеных грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Язык запеченный600 г языков, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец

Приготовление

Нарезать багет на ломтики. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком. Получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 C духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки.

Авокадо и лук очистить. Нарезать помидоры, перец, авокадо и лук мелкими кубиками. Перемешать все с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ залить горячей водой, перемешать и оставить на 3 минуты

Выложить ложкой получившуюся смесь из овощей на каждый ломтик хлеба и подавать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусная брускетта с лососем

Часто брускетты готовят с овощами или сырами. Но они получатся гораздо вкуснее, если добавить рыбу. Лучше взять семгу, форель или лосось.

Яркое и насыщенное блюдо получается. Я эту начинку могу есть просто как салат. Интересная идея – выложить ее на хлеб. Если какие-то ингредиенты Вам не понравились – их можно не класть.

Ингредиенты:

  • Хлеб — сколько душе угодно;
  • Филе лосося — 200гр.;
  • Каперсы — горсть;
  • Лук — ½шт.;
  • Соус — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости. Очистите от шкуры.

Порежьте его на маленькие квадратики.

2. С каперсов слейте воду. Выловите их и дайте лишней влаге стечь. Отрежьте у них ножки.

3. Мелко порубите каперсы. Также порежьте половину луковицы. Смешайте их с лососем.

4. Получился своеобразный салат из каперсов, лосося и лука. Заправьте его соусом и маслом.

5. Хлеб порежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Зелень мелко нарежьте.

6. На обжаренный хлеб выложите салат из лосося. Сверху присыпьте зеленью. Брускетты можно подавать к столу.

Это довольно простое решение для того, чтобы удивить своих гостей. Оно похоже на ресторанное, но создано дома. Такое никого не оставит равнодушным.

ВегетарианскаяБрускетта с шампиньонами

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например вешенки или замороженные белые. Заранее вытащите сливочное масло из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

Сложность: легко Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук

Белый хлеб 150 г
Шампиньоны 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Кунжут Для украшения
Петрушка свежая или сушеная По вкусу
Соль, перец По вкусу

Белый хлеб
150 г

Шампиньоны
250 г

Чеснок
2 зубчика

Сливочное масло
15 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Сок лимона
1 ч. л.

Кунжут
Для украшения

Петрушка свежая или сушеная
По вкусу

Соль, перец
По вкусу

Вместо сушеной зелени можно использовать свежую

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.

Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками по 0,5 см.

Шаг 3. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа. Если зубчики плохо чистятся, можно замочить их в холодной воде на 20 минут — кожура отойдет сама.

Шаг 4. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Достаньте зубчики из масла, как только они подрумянятся.

Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны. Обжаривайте 10—12 минут, пока не испарится жидкость.

В процессе жарки шампиньоны выделяют жидкость и уменьшаются в размере

Шаг 5. Как только жидкость испарится, добавьте на сковороду соевый соус и лимонный сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 2 минуты. Затем выключите огонь.

Шаг 6. Добавьте к шампиньонам петрушку, черный перец. Посолите, если нужно. Перемешайте.

Шаг 7. В пиале смешайте чеснок, мягкое сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 8. Соберите брускетты: хлеб смажьте чесночным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте кунжутом.

Готовый вариант брускетты с шампиньонами

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами

Оливковое масло, 500 мл 450 Р
Сливочное масло, 180 г 200 Р
Шампиньоны, 250 г 100 Р
Перец молотый, 20 г 74 Р
Соевый соус, 250 мл 72 Р
Петрушка сушеная, 7 г 64 Р
Соль, 500 г 60 Р
Белый хлеб, 150 г 42 Р
Кунжут, 15 г 30 Р
Лимон, 1 шт. 20 Р
Чеснок, 1 головка 6 Р

Оливковое масло, 500 мл
450 Р

Сливочное масло, 180 г
200 Р

Шампиньоны, 250 г
100 Р

Перец молотый, 20 г
74 Р

Соевый соус, 250 мл
72 Р

Петрушка сушеная, 7 г
64 Р

Соль, 500 г
60 Р

Белый хлеб, 150 г
42 Р

Кунжут, 15 г
30 Р

Лимон, 1 шт.
20 Р

Чеснок, 1 головка
6 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 брускетт с шампиньонами обойдутся в 170 Р.

Брускетта с помидорами и базиликом

Это традиционная итальянская закуска, которая подается перед основным блюдом. Сегодня я покажу вам как приготовить брускетту с помидорами и базиликом.

Делаются они легко. Хлебушек подсушивается, создается салатик из томатов и зелени, а затем выкладывается на подготовленные кусочки. Просто, быстро и невероятно вкусно. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Чиабатта (хлеб) – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр пармезан – 10 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 20 миллилитров;
  • Базилик зеленый – 1 веточка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашей брускетты. Веточки базилика (если свежие) помоем. Помидор также споласкиваем.

2. Хлеб Чиабатта режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне с двух сторон (минут по 5 с каждой, не более).

3. Берем помидор и нарезаем его на кружочки.

Затем рубим кубиками. Кладем после в небольшую миску. Несколько листиков базилика мелко шинкуем. Отправляем к уже подготовленным томатам.

4. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нашим порезанным овощам с зеленью. Солим и перчим все по вкусу. Также поливаем оливковым маслом. Берем кусочек пармезана и натираем его на мелкой терке. Затем часть его отправляем к нашим составляющим. Вторую оставим для посыпки бутербродиков сверху.

5. Перемешиваем наш салатик в мисочке. Хлебушек поджарился. Выкладываем его на рабочую поверхность. У меня это доска. Высыпаем на нее немного соли. Берем зубчик чеснока и разрезаем его пополам.

6. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него ложку наших помидоров с базиликом. Равномерно распределяем. Так заполняем начинкой каждый. Сверху посыпаем сыром пармезан.

Сочные изделия с томатами и зеленью готовы к дегустации. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: