Индейка, фаршированная гречкой | Я Поварёнок
Сегодня мы познакомим вас как вкусно приготовить индейку. Предлагаем вам рецепт фаршированной индейки — индейка, фаршированная гречкой и грибами. Очень вкусный и легкий рецепт, попробуйте.
Фаршированная индейка в духовке
Индейка, фаршированная гречкой
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Тушка индейки — 3–3,5 кг,
- внутренности индейки (сердце, печень, пупки),
- майонез,
- сметана,
- паприка сладкая,
- перец,
- соль
- Для фарша:
- Гречневая крупа отваренная до полуготовности — 1 ст.,
- шампиньоны — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- черный перец,
- соль.
- Приготовим фарш: для этого, лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные субпродукты от индейки. Затем, добавьте целые грибы шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета. После этого, добавьте гречку, прогрейте немного и в эту массу добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее, тушку птицы смажьте (снаружи и внутри) смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Дайте индейке постоять минут 30, а после этого, нафаршируйте её приготовленным фаршем. Разрез зашейте кулинарной нитью или закройте с помощью зубочисток. Намажьте всю тушку смесью из равного количества майонеза и сметаны.
- Затем, нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте индейку в духовку.
- Запекайте фаршированную индейку до готовности, периодически поливая её образовавшимся жиром.
3.5.3226
Рецепт приготовления гречневой каши с крыльями индюка в мультиварке по шагам
Для приготовления гречневой каши мне понадобились два крыла индюка, гречка, сливочное масло, сметана или йогурт, большая морковь, перец чили, лук, чеснок, имбирь, замороженный горошек, хмели-сунели, цедра половины лимона, соль по вкусу.
Для начала нужно в кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло ложки две и включить режим выпечка. Пусть кастрюля прогреется минуты две. В мультиварку, как и в сковороду, нужно продукты загружать только в разогретую, что бы не прилипало. Пока кастрюля греется, порежем крылья индюшатины. Я у крыльев кости не рублю, потому что, при рубке кости крошатся на очень острые кусочки. Что очень опасно.
В разогретую кастрюлю положить крылья и жарить на функции выпечка минут 28, а затем перевернуть и жарить до тех пор, когда мультиварка нам сообщит о завершении процесса.
Пока крылья готовятся порежем морковь. Я порезала часть моркови как корейскую, а часть колечками. Порезать лук, мелко перец чили, потереть на мелкой терке имбирь, раздавить чеснок, хотя можно и порезать. Цедру лимона снять можно теркой.
В уже поджаренные крылья добавим все сразу, то что мы порезали и натерли.
Залить тремя стаканами воды, что бы все продукты были покрыты. И включаем функцию тушение.
Пока крылья с овощами тушатся я на раскаленной сковороде пожарила гречку. Жарить пока услышите интенсивный запах гречки.
Когда мультиварка сообщила нам о завершении работы выложим гречку к крыльям. Добавим сливочное масло и сметану. Посолить и добавить хмели-сунели. Я сразу положила горошек, но положить его лучше в самом конце, потому как он у меня разварился. И выставить программу каша. Закрыть мультиварку и ждать от нее сообщение.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крыло индейки
101
62
985
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
6
31
Масло сливочное
12
105
Сметана
1
5
1
52
Перец чили
1
4
Чеснок
6
28
137
Корень имбиря
7
7
63
80
Хмели-сунели
3
1
33
Цедра лимонная
1
3
28
Горошек зеленый
10
17
110
всего в блюде:
180
103
360
2860
всего в 1 порции:
45
26
90
715
всего в 100 граммах:
11
7
23
182
автор рецепта:
просмотров: 5324
Похожие рецепты
Гречневый суп с рыбной консервой в мультиварке
Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке
Гречневая каша с фаршем
Гречневая каша в мультиварке
Молочная гречневая каша
Гречневый суп с курицей в мультиварке
Гречневая каша с овощами в мульварке
Гречневый суп с яйцом в мультиварке
Приготовление блюда в мультиварке
Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.
После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.
Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.
В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.
По-купечески из индейки
Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.
Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.
Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе индейки 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 гр
- Гречка 1 стакан
- Специи и Приправы по вкусу
-
Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.
-
Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки. -
Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.
-
Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
-
Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.
-
Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.
-
Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.
-
Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.
-
После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
Гречка по-купечески с индейкой готова!
Праздничные отбивные из печени с соусом
Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.
Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:
- печень индейки – 520 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 55 г;
- пучок укропа;
- сметана – 210 г;
- пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 30-40 мл;
- щепоть сушеного базилика;
- щепоть сушеного чеснока;
- щепоть соли.
Способ приготовления:
- Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
- Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
- Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
- Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
- Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
- Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.
Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему
Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.
Ингредиенты
- 1 лаваш;
- 100 г свинины;
- 100 г картофеля;
- 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
- 1 ложка кетчупа;
- 1,5 ложки майонеза;
- зубчик чеснока;
- помидор;
- специи, масло.
Приготовление
- Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
- Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
- Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
- Режем помидор, отправляем в общую массу.
- Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
- Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
- Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
- Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
- Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.
Итак, давайте готовить.
Рецепт Гречка с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
156.5 кКал
1684 кКал
9.3%
5.9%
1076 г
Белки
10.5 г
76 г
13.8%
8.8%
724 г
Жиры
7.4 г
56 г
13.2%
8.4%
757 г
Углеводы
11.6 г
219 г
5.3%
3.4%
1888 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
7.3%
870 г
Вода
67.3 г
2273 г
3%
1.9%
3377 г
Зола
0.949 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
72.4 мкг
900 мкг
8%
5.1%
1243 г
Ретинол
0.013 мг
~
бета Каротин
0.356 мг
5 мг
7.1%
4.5%
1404 г
Витамин В1, тиамин
0.112 мг
1.5 мг
7.5%
4.8%
1339 г
Витамин В2, рибофлавин
0.111 мг
1.8 мг
6.2%
4%
1622 г
Витамин В4, холин
33.3 мг
500 мг
6.7%
4.3%
1502 г
Витамин В5, пантотеновая
0.469 мг
5 мг
9.4%
6%
1066 г
Витамин В6, пиридоксин
0.449 мг
2 мг
22.5%
14.4%
445 г
Витамин В9, фолаты
15.244 мкг
400 мкг
3.8%
2.4%
2624 г
Витамин В12, кобаламин
0.273 мкг
3 мкг
9.1%
5.8%
1099 г
Витамин C, аскорбиновая
41.61 мг
90 мг
46.2%
29.5%
216 г
Витамин D, кальциферол
0.046 мкг
10 мкг
0.5%
0.3%
21739 г
Витамин D3, холекальциферол
0.032 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.785 мг
15 мг
11.9%
7.6%
840 г
гамма Токоферол
0.003 мг
~
Витамин Н, биотин
2.594 мкг
50 мкг
5.2%
3.3%
1928 г
Витамин К, филлохинон
12 мкг
120 мкг
10%
6.4%
1000 г
Витамин РР, НЭ
4.6676 мг
20 мг
23.3%
14.9%
428 г
Ниацин
0.864 мг
~
Бетаин
0.788 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
217.9 мг
2500 мг
8.7%
5.6%
1147 г
Кальций, Ca
31.15 мг
1000 мг
3.1%
2%
3210 г
Кремний, Si
17.215 мг
30 мг
57.4%
36.7%
174 г
Магний, Mg
45.15 мг
400 мг
11.3%
7.2%
886 г
Натрий, Na
44.59 мг
1300 мг
3.4%
2.2%
2915 г
Сера, S
103.39 мг
1000 мг
10.3%
6.6%
967 г
Фосфор, Ph
138.2 мг
800 мг
17.3%
11.1%
579 г
Хлор, Cl
25.89 мг
2300 мг
1.1%
0.7%
8884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
61.8 мкг
~
Бор, B
77.8 мкг
~
Ванадий, V
25.83 мкг
~
Железо, Fe
1.479 мг
18 мг
8.2%
5.2%
1217 г
Йод, I
3.09 мкг
150 мкг
2.1%
1.3%
4854 г
Кобальт, Co
1.746 мкг
10 мкг
17.5%
11.2%
573 г
Литий, Li
14.523 мкг
~
Марганец, Mn
0.3243 мг
2 мг
16.2%
10.4%
617 г
Медь, Cu
160.9 мкг
1000 мкг
16.1%
10.3%
622 г
Молибден, Mo
6.964 мкг
70 мкг
9.9%
6.3%
1005 г
Никель, Ni
6.893 мкг
~
Олово, Sn
2.41 мкг
~
Рубидий, Rb
58.1 мкг
~
Селен, Se
8.241 мкг
55 мкг
15%
9.6%
667 г
Стронций, Sr
47.74 мкг
~
Титан, Ti
4.94 мкг
~
Фтор, F
29.41 мкг
4000 мкг
0.7%
0.4%
13601 г
Хром, Cr
2.2 мкг
50 мкг
4.4%
2.8%
2273 г
Цинк, Zn
0.9855 мг
12 мг
8.2%
5.2%
1218 г
Цирконий, Zr
5.39 мкг
~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
8.179 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.4 г
max 100 г
Галактоза
0.009 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.531 г
~
Лактоза
0.746 г
~
Мальтоза
0.024 г
~
Сахароза
0.888 г
~
Фруктоза
0.506 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.328 г
~
Аргинин*
0.674 г
~
Валин
0.392 г
~
Гистидин*
0.272 г
~
Изолейцин
0.338 г
~
Лейцин
0.715 г
~
Лизин
0.756 г
~
Метионин
0.264 г
~
Метионин + Цистеин
0.127 г
~
Треонин
0.378 г
~
Триптофан
0.121 г
~
Фенилаланин
0.381 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.252 г
~
Заменимые аминокислоты
0.403 г
~
Аланин
0.517 г
~
Аспарагиновая кислота
0.826 г
~
Гидроксипролин
0.035 г
~
Глицин
0.459 г
~
Глутаминовая кислота
1.539 г
~
Пролин
0.551 г
~
Серин
0.433 г
~
Тирозин
0.333 г
~
Цистеин
0.128 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
23.52 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
13.485 мг
~
Жирные кислоты
Трансжиры
0.004 г
max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры
0.003 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.063 г
~
6:0 Капроновая
0.037 г
~
8:0 Каприловая
0.019 г
~
10:0 Каприновая
0.038 г
~
12:0 Лауриновая
0.042 г
~
14:0 Миристиновая
0.299 г
~
15:0 Пентадекановая
0.023 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.779 г
~
17:0 Маргариновая
0.012 г
~
18:0 Стеариновая
0.388 г
~
20:0 Арахиновая
0.03 г
~
22:0 Бегеновая
0.023 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.884 г
min 16.8 г
11.2%
7.2%
14:1 Миристолеиновая
0.026 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.065 г
~
16:1 цис
0.007 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.653 г
~
18:1 цис
0.071 г
~
18:1 транс
0.003 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.032 г
~
22:1 Эруковая (омега-9)
0.053 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.28 г
от 11.2 до 20.6 г
29.3%
18.7%
18:2 Линолевая
2.878 г
~
18:2 транс-изомер, не определён
0.001 г
~
18:2 Омега-6, цис, цис
0.062 г
~
18:3 Линоленовая
0.192 г
~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.003 г
~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.001 г
~
20:3 Эйкозатриеновая
0.002 г
~
20:3 Омега-6
0.002 г
~
20:4 Арахидоновая
0.04 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
14.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.003 г
~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.001 г
~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.001 г
~
Омега-6 жирные кислоты
2.9 г
от 4.7 до 16.8 г
61.7%
39.4%
Описание приготовления:
Гречневая каша – очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Индейка Крупы Гречка Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить гречка по купечески в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на …
https://youtube.com/watch?v=iRi_lzG4W8o
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Пучок
- Гречка — 1 Стакан
- Вода горячая — 2 Стакана
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 5
Гречка с индейкой, овощами и базиликом
Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.
Продукты (на 4 порции)
|
Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами
Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.
Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.
Способы приготовления и блюда из гречки
Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.
Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.
Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.
Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы
Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 л бульона;
- 1 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- несколько зубчиков давленого чеснока;
- щепотка соли;
- свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
- чайная ложка без верха черного перца;
- чайная ложка итальянских трав.
Для маринада:
- 100 мл яблочного или обычного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л давленого чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Способ приготовления:
- Мясо разморозить, промыть и просушить.
- Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
- На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
- Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
- Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Гречка с овощами в мультиварке
Вкусная гречка с овощами в мультиварке может быть приготовлена разными способами, но при этом блюдо всегда получается вкусным, полезным и сытным.
Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
- Морковь натираем на средней терке, перемешиваем ее с жарящимся луком и продолжаем жарить все вместе еще 10 минут.
- Перец нарезаем тонкими брусочками, высыпаем его в мультиварку, перемешиваем и жарим овощи еще 5 минут.
- Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, заливаем все водой, солим и перемешиваем, в меню выбираем режим «Гречка» и варим гречку с овощами в мультиварке до звукового сигнала.
- 0,5 кг индюшатины
- 2 мультстакана гречки
- 4 мультстакана воды
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- растительное масло
- соль, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо индейки (желательно филе) нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут при помешивании.
- Затем мясо вынимаем и выкладываем в мультиварку измельченные любым привычным для Вас способом овощи, солим их, перемешиваем и также обжариваем на «Выпечке» 15 минут.
- Затем выкладываем в мультиварку мясо, промытую и перебранную гречку, посыпаем все зеленью, перемешиваем и заливаем водой.
- Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме «Гречка» до звукового сигнала.
Гречка в сочетании с овощами и индюшатиной – одно из самых полезных диетических блюд, которые готовятся в мультиварке. Ее можно подать к обеду в качестве второго, а также приготовить на ужин, если Вы хотите, чтобы он был легким, но при этом полезным и сытным.
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор — 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
- Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
- Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
- Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
- На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
- После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
- Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
- Все содержимое залить нужным количеством воды.
- Гречка с овощами в мультиварке готовится на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
- После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.
С фаршем из индейки и овощами
Ингредиенты:
гречневая крупа | 300 г |
индейка фарш | 100 г |
морковь тертая | 50 г |
лук белый | 50 г |
растительное масло для жарки | 7 ст. л. |
шаг 1/8
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
шаг 2/8
Поставим гречневую крупу вариться.
шаг 3/8
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
шаг 4/8
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
шаг 5/8
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
шаг 6/8
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
шаг 7/8
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
- 1 ст. л пасты томатной;
- 2 ст. л без верха муки;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- растительное масло;
- перец, пряности, соль по желанию;
- 0,5 л воды.
Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
- Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
- Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
- Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
- Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
- Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
- Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
В горшочке
Индейка с гречкой, запеченная в горшочках, получается более полезной, чем блюдо, приготовленное в мультиварке. Ведь благодаря щадящей обработке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. В процессе не используется растительное масло, так что блюдо получается диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить индейку в горшочках, нужно подготовить следующие продукты по списку:
- крупа гречневая – 200 г;
- индюшиное филе – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 50 г;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, набор специя на выбор.
Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшок объемом в 1 л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо в горшочках следует по такому алгоритму:
- Счистив с овощей кожуру, необходимо промыть их и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать кубиками.
- Индюшиное филе требуется промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно соединить с овощами и, присыпав массу солью и специями, тщательно размешать.
- В горшок следует налить воду (100 мл) и выложить в нее подготовленную смесь. Закрыв емкость крышкой или листом фольги, необходимо отправить ее в духовку, прогретую до температуры в 220 °C.
- Запекать блюдо понадобится 60 мин. Затем, достав горшок из духовки, требуется добавить к продуктам промытую крупу. Залив массу водой (100 мл) и вложив туда же нарезанное кусками масло, соль и приправы, необходимо закрыть горшок крышкой или фольгой. Емкость необходимо вновь поставить в духовку еще на 30 мин.
Не стоит сразу доставать лакомство из духового шкафа, а лучше дать ему настояться еще на 20 мин. Тогда крупа получится более рассыпчатой, а само лакомство приобретет насыщенный аромат.
Котлеты из индейки в мультиварке
Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- 600 г фарша из мяса;
- 150 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 средний клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Для соуса:
- 200 мл воды;
- 2 ст. л сметаны;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
- Все компоненты смешать с фаршем.
- Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
- Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
- Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
- Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
- Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.
С овощами и чесночком
Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить “Гречка с индейкой”
Поставьте прибор в режим “Тушение” или “Жарка”. Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой. Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме “Тушение” на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы. В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!
По-домашнему
По сути, вкусный и полезный гречневый плов. |
Ингредиенты:
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: |
Добавить лук, пассеровать: |
Положить морковь, посыпать специями. Обжарить 3 минуты: |
Добавить сладкий перец. Жарить минуту: |
Равномерно посыпать сверху гречкой: |
Влить 2,5 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения: |
Томить на небольшом огне до готовности гречки 20-25 минут: |
Аккуратно перемешать и подать: |
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Способ приготовления:
- Крупу перебрать от мусора и черных зерен, промыть под проточной водой.
- В посуду мультиварки налить оливковое масло, настроить режим «Жарки», установив таймер на 20 минут.
- После того, как масло разогрелось, выложить нарезанное кубиками мясо курицы, сверху притрусив приправами. Жарить на протяжении 15 минут, регулярно перемешивая.
- Пока мясо жарится, нарезать лук и морковь средними кусочками, выложить к грудке. Овощи с мясом перемешать и обжаривать на протяжении 15 минут.
- После сигнала, высыпать очищенную гречку, залить нужное количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перемешать.
- Когда все готово, можно включить режим «Каша» или «Крупы», установив время 30 минут.
- Сигнал оповестит о готовности блюда, гречка с курицей, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, поливается соусом и притрушивается зеленью.