Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. рецепт с фото

20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Индейка, фаршированная гречкой | Я Поварёнок

Сегодня мы познакомим вас как вкусно приготовить индейку. Предлагаем вам рецепт фаршированной индейки — индейка, фаршированная гречкой и грибами. Очень вкусный и легкий рецепт, попробуйте.

Фаршированная индейка в духовке

Индейка, фаршированная гречкой

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Тушка индейки — 3–3,5 кг,
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки),
  • майонез,
  • сметана,
  • паприка сладкая,
  • перец,
  • соль
  • Для фарша:
  • Гречневая крупа отваренная до полуготовности — 1 ст.,
  • шампиньоны — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль.
  1. Приготовим фарш: для этого, лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные субпродукты от индейки. Затем, добавьте целые грибы шампиньоны, обжарьте до золотистого цвета. После этого, добавьте гречку, прогрейте немного и в эту массу добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Далее, тушку птицы смажьте (снаружи и внутри) смесью из соли, сладкой паприки и черного молотого перца. Дайте индейке постоять минут 30, а после этого, нафаршируйте её приготовленным фаршем. Разрез зашейте кулинарной нитью или закройте с помощью зубочисток. Намажьте всю тушку смесью из равного количества майонеза и сметаны.
  3. Затем, нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте индейку в духовку.
  4. Запекайте фаршированную индейку до готовности, периодически поливая её образовавшимся жиром.

3.5.3226

Рецепт приготовления гречневой каши с крыльями индюка в мультиварке по шагам

Для приготовления гречневой каши мне понадобились два крыла индюка, гречка, сливочное масло, сметана или йогурт, большая морковь, перец чили, лук, чеснок, имбирь, замороженный горошек, хмели-сунели, цедра половины лимона, соль по вкусу.

Для начала нужно в кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло ложки две и включить режим выпечка. Пусть кастрюля прогреется минуты две. В мультиварку, как и в сковороду, нужно продукты загружать только в разогретую, что бы не прилипало. Пока кастрюля греется, порежем крылья индюшатины. Я у крыльев кости не рублю, потому что, при рубке кости крошатся на очень острые кусочки. Что очень опасно.

В разогретую кастрюлю положить крылья и жарить на функции выпечка минут 28, а затем перевернуть и жарить до тех пор, когда мультиварка нам сообщит о завершении процесса.

Пока крылья готовятся порежем морковь. Я порезала часть моркови как корейскую, а часть колечками. Порезать лук, мелко перец чили, потереть на мелкой терке имбирь, раздавить чеснок, хотя можно и порезать. Цедру лимона снять можно теркой.

В уже поджаренные крылья добавим все сразу, то что мы порезали и натерли.

Залить тремя стаканами воды, что бы все продукты были покрыты. И включаем функцию тушение.

Пока крылья с овощами тушатся я на раскаленной сковороде пожарила гречку. Жарить пока услышите интенсивный запах гречки.

Когда мультиварка сообщила нам о завершении работы выложим гречку к крыльям. Добавим сливочное масло и сметану. Посолить и добавить хмели-сунели. Я сразу положила горошек, но положить его лучше в самом конце, потому как он у меня разварился. И выставить программу каша. Закрыть мультиварку и ждать от нее сообщение.

Каша готова.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Крыло индейки
101
62

985

Гречневая крупа
52
14
235
1269

Морковь
1

5
26

Лук репчатый
1

6
31

Масло сливочное

12

105

Сметана
1
5
1
52

Перец чили

1
4

Чеснок
6

28
137

Корень имбиря
7
7
63
80

Хмели-сунели

3
1
33

Цедра лимонная
1

3
28

Горошек зеленый
10

17
110

всего в блюде:
180
103
360
2860

всего в 1 порции:
45
26
90
715

всего в 100 граммах:
11
7
23
182

автор рецепта:

просмотров: 5324

Похожие рецепты

Гречневый суп с рыбной консервой в мультиварке

Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке

Гречневая каша с фаршем

Гречневая каша в мультиварке

Молочная гречневая каша

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневая каша с овощами в мульварке

Гречневый суп с яйцом в мультиварке

Приготовление блюда в мультиварке

Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.

После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.

Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.

В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.

По-купечески из индейки

Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.

Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.

Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 40 гр
  • Гречка 1 стакан
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.

  • Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
    Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки.

  • Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.

  • Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.

  • Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.

  • Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.

  • Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.

  • Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.

  • После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
    Гречка по-купечески с индейкой готова!

Праздничные отбивные из печени с соусом

Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.

Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:

  1. печень индейки – 520 г;
  2. куриные яйца – 2 шт.;
  3. твердый сыр – 55 г;
  4. пучок укропа;
  5. сметана – 210 г;
  6. пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
  7. подсолнечное масло – 30-40 мл;
  8. щепоть сушеного базилика;
  9. щепоть сушеного чеснока;
  10. щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
  2. Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
  3. Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
  4. Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
  5. Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
  6. Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 100 г свинины;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • помидор;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
  2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
  3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
  4. Режем помидор, отправляем в общую массу.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
  6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
  • Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
  • Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
  • Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Итак, давайте готовить.

Рецепт Гречка с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы

Калорийность
156.5 кКал
1684 кКал
9.3%
5.9%
1076 г

Белки
10.5 г
76 г
13.8%
8.8%
724 г

Жиры
7.4 г
56 г
13.2%
8.4%
757 г

Углеводы
11.6 г
219 г
5.3%
3.4%
1888 г

Органические кислоты
0.1 г
~

Пищевые волокна
2.3 г
20 г
11.5%
7.3%
870 г

Вода
67.3 г
2273 г
3%
1.9%
3377 г

Зола
0.949 г
~

Витамины

Витамин А, РЭ
72.4 мкг
900 мкг
8%
5.1%
1243 г

Ретинол
0.013 мг
~

бета Каротин
0.356 мг
5 мг
7.1%
4.5%
1404 г

Витамин В1, тиамин
0.112 мг
1.5 мг
7.5%
4.8%
1339 г

Витамин В2, рибофлавин
0.111 мг
1.8 мг
6.2%
4%
1622 г

Витамин В4, холин
33.3 мг
500 мг
6.7%
4.3%
1502 г

Витамин В5, пантотеновая
0.469 мг
5 мг
9.4%
6%
1066 г

Витамин В6, пиридоксин
0.449 мг
2 мг
22.5%
14.4%
445 г

Витамин В9, фолаты
15.244 мкг
400 мкг
3.8%
2.4%
2624 г

Витамин В12, кобаламин
0.273 мкг
3 мкг
9.1%
5.8%
1099 г

Витамин C, аскорбиновая
41.61 мг
90 мг
46.2%
29.5%
216 г

Витамин D, кальциферол
0.046 мкг
10 мкг
0.5%
0.3%
21739 г

Витамин D3, холекальциферол
0.032 мкг
~

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.785 мг
15 мг
11.9%
7.6%
840 г

гамма Токоферол
0.003 мг
~

Витамин Н, биотин
2.594 мкг
50 мкг
5.2%
3.3%
1928 г

Витамин К, филлохинон
12 мкг
120 мкг
10%
6.4%
1000 г

Витамин РР, НЭ
4.6676 мг
20 мг
23.3%
14.9%
428 г

Ниацин
0.864 мг
~

Бетаин
0.788 мг
~

Макроэлементы

Калий, K
217.9 мг
2500 мг
8.7%
5.6%
1147 г

Кальций, Ca
31.15 мг
1000 мг
3.1%
2%
3210 г

Кремний, Si
17.215 мг
30 мг
57.4%
36.7%
174 г

Магний, Mg
45.15 мг
400 мг
11.3%
7.2%
886 г

Натрий, Na
44.59 мг
1300 мг
3.4%
2.2%
2915 г

Сера, S
103.39 мг
1000 мг
10.3%
6.6%
967 г

Фосфор, Ph
138.2 мг
800 мг
17.3%
11.1%
579 г

Хлор, Cl
25.89 мг
2300 мг
1.1%
0.7%
8884 г

Микроэлементы

Алюминий, Al
61.8 мкг
~

Бор, B
77.8 мкг
~

Ванадий, V
25.83 мкг
~

Железо, Fe
1.479 мг
18 мг
8.2%
5.2%
1217 г

Йод, I
3.09 мкг
150 мкг
2.1%
1.3%
4854 г

Кобальт, Co
1.746 мкг
10 мкг
17.5%
11.2%
573 г

Литий, Li
14.523 мкг
~

Марганец, Mn
0.3243 мг
2 мг
16.2%
10.4%
617 г

Медь, Cu
160.9 мкг
1000 мкг
16.1%
10.3%
622 г

Молибден, Mo
6.964 мкг
70 мкг
9.9%
6.3%
1005 г

Никель, Ni
6.893 мкг
~

Олово, Sn
2.41 мкг
~

Рубидий, Rb
58.1 мкг
~

Селен, Se
8.241 мкг
55 мкг
15%
9.6%
667 г

Стронций, Sr
47.74 мкг
~

Титан, Ti
4.94 мкг
~

Фтор, F
29.41 мкг
4000 мкг
0.7%
0.4%
13601 г

Хром, Cr
2.2 мкг
50 мкг
4.4%
2.8%
2273 г

Цинк, Zn
0.9855 мг
12 мг
8.2%
5.2%
1218 г

Цирконий, Zr
5.39 мкг
~

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины
8.179 г
~

Моно- и дисахариды (сахара)
3.4 г
max 100 г

Галактоза
0.009 г
~

Глюкоза (декстроза)
0.531 г
~

Лактоза
0.746 г
~

Мальтоза
0.024 г
~

Сахароза
0.888 г
~

Фруктоза
0.506 г
~

Незаменимые аминокислоты
0.328 г
~

Аргинин*
0.674 г
~

Валин
0.392 г
~

Гистидин*
0.272 г
~

Изолейцин
0.338 г
~

Лейцин
0.715 г
~

Лизин
0.756 г
~

Метионин
0.264 г
~

Метионин + Цистеин
0.127 г
~

Треонин
0.378 г
~

Триптофан
0.121 г
~

Фенилаланин
0.381 г
~

Фенилаланин+Тирозин
0.252 г
~

Заменимые аминокислоты
0.403 г
~

Аланин
0.517 г
~

Аспарагиновая кислота
0.826 г
~

Гидроксипролин
0.035 г
~

Глицин
0.459 г
~

Глутаминовая кислота
1.539 г
~

Пролин
0.551 г
~

Серин
0.433 г
~

Тирозин
0.333 г
~

Цистеин
0.128 г
~

Стеролы (стерины)

Холестерин
23.52 мг
max 300 мг

бета Ситостерол
13.485 мг
~

Жирные кислоты

Трансжиры
0.004 г
max 1.9 г

мононенасыщенные трансжиры
0.003 г
~

Насыщенные жирные кислоты

Насыщеные жирные кислоты
1.8 г
max 18.7 г

4:0 Масляная
0.063 г
~

6:0 Капроновая
0.037 г
~

8:0 Каприловая
0.019 г
~

10:0 Каприновая
0.038 г
~

12:0 Лауриновая
0.042 г
~

14:0 Миристиновая
0.299 г
~

15:0 Пентадекановая
0.023 г
~

16:0 Пальмитиновая
0.779 г
~

17:0 Маргариновая
0.012 г
~

18:0 Стеариновая
0.388 г
~

20:0 Арахиновая
0.03 г
~

22:0 Бегеновая
0.023 г
~

Мононенасыщенные жирные кислоты
1.884 г
min 16.8 г
11.2%
7.2%

14:1 Миристолеиновая
0.026 г
~

16:1 Пальмитолеиновая
0.065 г
~

16:1 цис
0.007 г
~

18:1 Олеиновая (омега-9)
1.653 г
~

18:1 цис
0.071 г
~

18:1 транс
0.003 г
~

20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.032 г
~

22:1 Эруковая (омега-9)
0.053 г
~

Полиненасыщенные жирные кислоты
3.28 г
от 11.2 до 20.6 г
29.3%
18.7%

18:2 Линолевая
2.878 г
~

18:2 транс-изомер, не определён
0.001 г
~

18:2 Омега-6, цис, цис
0.062 г
~

18:3 Линоленовая
0.192 г
~

18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
0.003 г
~

20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
0.001 г
~

20:3 Эйкозатриеновая
0.002 г
~

20:3 Омега-6
0.002 г
~

20:4 Арахидоновая
0.04 г
~

Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
14.2%

22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
0.003 г
~

22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.001 г
~

22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.001 г
~

Омега-6 жирные кислоты
2.9 г
от 4.7 до 16.8 г
61.7%
39.4%

Описание приготовления:

Гречневая каша – очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Индейка Крупы Гречка Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить гречка по купечески в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на …

https://youtube.com/watch?v=iRi_lzG4W8o

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Пучок
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 2 Стакана
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Гречка с индейкой, овощами и базиликом

Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 400 г
Крупа гречневая – 180 г
Морковь (мелкая) – 60 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 60 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода – 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.

Репчатый лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.

Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.

Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.

Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.

Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.

Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.

Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы

Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху

Филе индейки в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.

Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона;
  • 1 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • несколько зубчиков давленого чеснока;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
  • чайная ложка без верха черного перца;
  • чайная ложка итальянских трав.

Для маринада:

  • 100 мл яблочного или обычного уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л давленого чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.

Способ приготовления:

  1. Мясо разморозить, промыть и просушить.
  2. Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
  3. На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
  4. Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
  5. Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Гречка с овощами в мультиварке

Вкусная гречка с овощами в мультиварке может быть приготовлена разными способами, но при этом блюдо всегда получается вкусным, полезным и сытным.

Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  2. Морковь натираем на средней терке, перемешиваем ее с жарящимся луком и продолжаем жарить все вместе еще 10 минут.
  3. Перец нарезаем тонкими брусочками, высыпаем его в мультиварку, перемешиваем и жарим овощи еще 5 минут.
  4. Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, заливаем все водой, солим и перемешиваем, в меню выбираем режим «Гречка» и варим гречку с овощами в мультиварке до звукового сигнала.
  • 0,5 кг индюшатины
  • 2 мультстакана гречки
  • 4 мультстакана воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль, зелень, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки (желательно филе) нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут при помешивании.
  2. Затем мясо вынимаем и выкладываем в мультиварку измельченные любым привычным для Вас способом овощи, солим их, перемешиваем и также обжариваем на «Выпечке» 15 минут.
  3. Затем выкладываем в мультиварку мясо, промытую и перебранную гречку, посыпаем все зеленью, перемешиваем и заливаем водой.
  4. Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме «Гречка» до звукового сигнала.

Гречка в сочетании с овощами и индюшатиной – одно из самых полезных диетических блюд, которые готовятся в мультиварке. Ее можно подать к обеду в качестве второго, а также приготовить на ужин, если Вы хотите, чтобы он был легким, но при этом полезным и сытным.

Гречка с овощами в мультиварке

Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Гречку очистить от черных зерен и различного мусора. В миску с крупой налить воды и хорошо промыть.
  2. Почистить морковь и луковицу. Можно натереть на терке или порезать соломкой.
  3. Из сладкого перца удалить семена и сердцевину, порезать небольшими квадратами.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать полукольцами.
  5. На мультиварке выставить режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
  6. После того, как масло разогрелось, загрузить в чашу овощи. Жарить на протяжении 15 минут.
  7. Выложить в посуду прибора гречневую крупу, добавить специи.
  8. Все содержимое залить нужным количеством воды.
  9. Гречка с овощами в мультиварке готовится на режим «Крупы» или «Каша», таймер установить на 30-35 минут.
  10. После установленного времени, открыть мультиварку, перемешать кашу и выложить в тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или полить соусом.

С фаршем из индейки и овощами


Ингредиенты:

гречневая крупа 300 г
индейка фарш 100 г
морковь тертая 50 г
лук белый 50 г
растительное масло для жарки 7 ст. л.

шаг 1/8

Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.

шаг 2/8

Поставим гречневую крупу вариться.

шаг 3/8

Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.

шаг 4/8

Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)

шаг 5/8

Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).

шаг 6/8

Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.

шаг 7/8

Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.

шаг 8/8

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г морковки;
  • 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
  • 1 ст. л пасты томатной;
  • 2 ст. л без верха муки;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, пряности, соль по желанию;
  • 0,5 л воды.

Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
  2. Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
  3. Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
  4. Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
  7. Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
  8. Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.

Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.

В горшочке

Индейка с гречкой, запеченная в горшочках, получается более полезной, чем блюдо, приготовленное в мультиварке. Ведь благодаря щадящей обработке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. В процессе не используется растительное масло, так что блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить индейку в горшочках, нужно подготовить следующие продукты по списку:

  • крупа гречневая – 200 г;
  • индюшиное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, набор специя на выбор.

Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшок объемом в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо в горшочках следует по такому алгоритму:

  1. Счистив с овощей кожуру, необходимо промыть их и измельчить: морковь натереть теркой, а лук нашинковать кубиками.
  2. Индюшиное филе требуется промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно соединить с овощами и, присыпав массу солью и специями, тщательно размешать.
  3. В горшок следует налить воду (100 мл) и выложить в нее подготовленную смесь. Закрыв емкость крышкой или листом фольги, необходимо отправить ее в духовку, прогретую до температуры в 220 °C.
  4. Запекать блюдо понадобится 60 мин. Затем, достав горшок из духовки, требуется добавить к продуктам промытую крупу. Залив массу водой (100 мл) и вложив туда же нарезанное кусками масло, соль и приправы, необходимо закрыть горшок крышкой или фольгой. Емкость необходимо вновь поставить в духовку еще на 30 мин.

Не стоит сразу доставать лакомство из духового шкафа, а лучше дать ему настояться еще на 20 мин. Тогда крупа получится более рассыпчатой, а само лакомство приобретет насыщенный аромат.

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  2. Все компоненты смешать с фаршем.
  3. Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  4. Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  5. Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  6. Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  7. Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

С овощами и чесночком

Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Индейка — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить “Гречка с индейкой”

Поставьте прибор в режим “Тушение” или “Жарка”. Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой. Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме “Тушение” на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы. В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!

По-домашнему

По сути, вкусный и полезный гречневый плов.
Ингредиенты:
  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан гречки
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, кумин, кориандр, базилик
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, пассеровать:
Положить морковь, посыпать специями. Обжарить 3 минуты:
Добавить сладкий перец. Жарить минуту:
Равномерно посыпать сверху гречкой:
Влить 2,5 стакана воды. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения:
Томить на небольшом огне до готовности гречки 20-25 минут:
Аккуратно перемешать и подать:

Гречка с курицей в мультиварке

Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать от мусора и черных зерен, промыть под проточной водой.
  2. В посуду мультиварки налить оливковое масло, настроить режим «Жарки», установив таймер на 20 минут.
  3. После того, как масло разогрелось, выложить нарезанное кубиками мясо курицы, сверху притрусив приправами. Жарить на протяжении 15 минут, регулярно перемешивая.
  4. Пока мясо жарится, нарезать лук и морковь средними кусочками, выложить к грудке. Овощи с мясом перемешать и обжаривать на протяжении 15 минут.
  5. После сигнала, высыпать очищенную гречку, залить нужное количество воды. Посолить, добавить лавровый лист и перемешать.
  6. Когда все готово, можно включить режим «Каша» или «Крупы», установив время 30 минут.
  7. Сигнал оповестит о готовности блюда, гречка с курицей, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, поливается соусом и притрушивается зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: