Свиные ребрышки на гриле
Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Надеюсь, он понравится и Вам. Весь секрет приготовления в винном маринаде, в котором нужно будет выдержать свинину минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная, с приятным сладковатым винным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
- 2 ст. красного креплёного вина;
- 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
- 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
- соль по вкусу;
набор специй:
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- укроп — 0,5 ч.л.;
- молотый имбирь — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик — 1 ч.л.;
- розмарин — 1 ч.л.
Рецепт свиных ребрышек на гриле пошагово с фото
1. Ребра или свиную шею разрезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую посуду. Всыпаем специи.
2. Добавляем французскую горчицу. Вся прелесть именно в зернах, они будут приятно хрустеть в готовом виде, при этом отдадут мясу свой горчичный аромат.
3. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. При необходимости в этом маринаде свинина может постоять и несколько суток.
4. Разогреваем духовку (режим гриль) до 200 градусов. Вниз ставим поддон для стекания жира или глубокий противень. Ребра выкладываем на решетку и помещаем в центр духовки. Выпекаем 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Вкуснейшие свиные ребрышки на гриле готовы, приятного аппетита!
Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)
Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 0,5 ст. муки
- немного холодной воды;
- соль, перец;
- оливковое масло для жарки;
- веточка розмарина (по желанию).
Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.
2. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.
3. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.
4. Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри.
5. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить. В таком виде можно хранить заготовку до 2-х месяцев.
6. Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды.
7. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку. Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках.
8. На сковороду наливаем 4 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
9. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита!
Свинина кусочками
Данный рецепт – своеобразный компромисс между жареным в кляре мясом и запеченным без лишних добавок. Яично-майонезная оболочка не дает ему пересушиться, томаты делают очень сочным, а фольга сохраняет влагу. Если вы раздумывали, как приготовить мясо в духовке по-новому, но без особых экзотических продуктов и сложных манипуляций, этот рецепт должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- кусок свинины – 300 г;
- яйцо высш. кат.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- специи, соль;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с майонезом и специями. Смешать со свиными кусочками, посыпать зеленью.
- Через час посолить, разложить по противню. Между свининой разместить кусочки томатов. Затянуть фольгой.
- Запеченное мясо кусочками в духовке будет готово через 40 минут, но время может варьироваться по мощности духового шкафа. Подачу рекомендовано осуществлять на салатных листьях.
Блюда из баранины
- Рецепт шашлыка по-адыгейски
- Рецепт жаркого из баранины
- Рецепт котлет из баранины
- Рецепт баранины с чесноком
- Рецепт баранины с кабачками
- Рецепт баранины с рисом
- Рецепт баранины с фасолью
- Рецепт жаркого из баранины
- Рецепт баранины с черносливом
- Рецепт баранины с баклажанами
- Рецепт фаршированной баранины
- Рецепт тушеной баранины
- Рецепт баранины с капустой
- Рецепт баранины с огурцами
- Рецепт баранины с курагой
- Рецепт баранины с грибами
- Рецепт баранины с овощами
- Рецепт баранины с черносливом и яблоками
- Баранина по-восточному, рецепт приготовления
- Рецепт баранины с бобами
- Чахохбили из баранины, рецепт приготовления
- Шашлык по-кавказски, рецепт приготовления
- Шашлык по-карски, рецепт приготовления
- Баранина в сметане с луком в микроволновке, рецепт, фото
- Баранина, тушенная с рисом в микроволновке, рецепт
- Баранина в кисло-сладком соусе в микроволновке, рецепт
- Отбивные из баранины в микроволновке, рецепт
- Люля кебаб: рецепт приготовления
Мясо под шубой в духовке
Это мой любимый семейный рецепт. Мясо нужно брать не сильно жирное, можно взять говядину (почечную часть) или свинину (мякоть, биток, но не шею). Суть рецепта в том, что мясо тушится в луковом соке, который размягчает мясо. Дополняет блюдо аппетитная расплавленная и местами хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 300 г твердого сыра;
- 2 средние луковицы;
- майонез;
- соль, перец.
Рецепт мяса под шубой
1. Нарезаем свинину или говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания.
2. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим.
3. В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке сыр. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл все блюдо.
4. Закрываем форму плотно фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Так блюдо не пригорит сверху и хорошо пропечется внутри. Отправляем мясо под шубой в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически смотрим, как обстоят дела в духовке: блюдо должно «кипеть» и «бурлить».
5. Затем достаем, снимаем фольгу и протыкаем вилкой шубу и мясо: оно должно стать мягким. Отправляем в духовку еще на 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился сыр. Мясо под шубой готово, приятного аппетита! Мясо получается сочным, с вкуснейшей подливкой.
Картофель по-французски с мясом и помидорами в духовке
Этот рецепт один из моих любимых, вы видите какая аппетитная и не горелая корочка получается, все потому что верх, мы смазали майонезом. То есть, сыр, который натерли сверху, мы смазываем соусом, и тогда он не сгорит, и будет чудесным.
Томаты я использую свежие, а зимой, замороженные, это очень удобно. Но можно взять пару штук, хотя они и дорогие, и пластиковые, но если очень хочется, то нужно выбрать качественные, и отменный обед или праздничный ужин, вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра
- примерно 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль Майонез — 3 ст. ложки
Картофель и лук очистить, вымыть, лук нарезаю полукольцами, а картошку нарезаю кружочками, но можно кубиками, или по вашему усмотрению. Но чем крупнее она будет, тем дольше будет готовится.
Свинину порезать по пару сантиметров, и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить, и посыпать молотым кориандром с двух сторон. Он пахнет морковкой, лично мне, если вам не нравится можно не посыпать.
Готовлю в стеклянной форме слоями, смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, солю его, перчу. На него мясо, смазываю его майонезом, сверху порезанный лук, томаты порезанные кружочками.
Натираем твердый сыр, и сыр смазываем майонезом. Таким образом сыр не сгорит. Я ставлю в духовку на 40 минут, разогреваю ее до 200 градусов. Томаты пустят сок, и блюдо будет сочным.
Подаю горячим, это горячее блюдо. Подходит для ужина, или на праздники. Попробуйте мое самое любимое блюдо, думаю, вам понравится.
Рецепты приготовления свинины
- Рецепт рулета из подчеревья
- Рецепт свинины с баклажанами
- Рецепт жареной свинины
- Рецепт жареной свинины в тесте
- Рецепт поджарки из свинины с яблоками
- Рецепт поджарки из свинины
- Рецепт колбаски с фасолью
- Рецепт свинины с черносливом
- Рецепт свинины с капустой
- Рецепт свинины тушеной с капустой
- Рецепт свинины с квашеной капустой
- Рецепт свинины с капустой в горшочке
- Рецепт свинины с капустой слоями
- Жаркое по-украински, рецепт приготовления
- Рецепт жаркого из свинины
- Рецепт жаркого из свинины с овощами
- Рецепт мяса с перцем
- Рецепт мясного рулета
- Гуляш из свинины с клецками, рецепт приготовления
- Рецепт гуляша из свинины
- Рецепт отбивных с чесноком
- Рецепт отбивных с колбасой
- Рецепт отбивных с омлетом
- Рецепт отбивных по-чешски
- Рецепт биточков с чесноком
- Тушеное мясо, рецепт приготовления
- Рагу по-крестьянски, рецепт приготовления
- Свинина, жаренная куском, рецепт приготовления
- Свинина, жаренная в фольге, рецепт приготовления
- Свинина с лозанками, рецепт приготовления
- Ребрышки с рисом, рецепт приготовления
- Старинные катушки, рецепт приготовления
- Поросенок под хреном, рецепт приготовления
- Пельмени с капустой, рецепт приготовления
- Пельмени с квашеной капустой, рецепт приготовления
- Буженина, рецепт приготовления
- Буженина по-домашнему, рецепт приготовления
- Буженина с пивом, рецепт приготовления
- Буженина с квасом, рецепт приготовления
- Буженина в вине, рецепт приготовления
- Буженина с луком, рецепт приготовления
- Буженина в тесте, рецепт приготовления
- Батон из ветчины в микроволновке, рецепт приготовления
- Ветчина в микроволновке, рецепт приготовления
- Студень по-литовски, рецепт приготовления
В рукаве
Такой способ приготовления профессионалы рекомендуют как диетический, поскольку он помогает сохранить сочность продукта без лишних жиров. Классическая свинина, запеченная в духовке в рукаве, уже никого не удивит, а если оформить ее как шашлык, может получиться очень интересно. Набор продуктов такой простой, что к работе можно приступать уже в момент прочтения рецепта.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок зелени;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать крупными кусочками, залить уксусом, пересыпать специями и солью. Дать постоять час.
- Лук нашинковать кольцами, яблоко – толстыми ломтиками.
- Нанизывать на пропитанные водой деревянные шпажки мясные кусочки, чередуя с луком и яблоком.
- Уложить их в рукав/пакет, завязать нитью плотно. Сделать несколько проколов. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Говядина в фольге
Для этого блюда профессионалы советуют использовать особый сорт мяса – мраморный, который считается не только экологически чистым, но и очень удобным в работе. Такая говядина не требует маринадов и соусов, но не приемлет запекания, поскольку быстро пересушится. Из нее готовят карпаччо, но особенно вкусна мраморная говядина, запеченная в фольге – почти диетическое блюдо, которое рекомендовано подавать с овощами.
Ингредиенты:
- говяжий стейк – 500 г;
- перцы болгарские – 3 шт.;
- персики – 3-4 шт.;
- смесь сушеного розмарина и тимьяна;
- масло оливковое;
- соль морская.
Способ приготовления:
- Стейк обмыть, промокнуть салфетками, натереть травами. Мариновать около 1,5-2 ч – надолго забыть про мраморную говядину нельзя.
- Натереть солью, обжарить на оливковом масле при максимальной мощности.
- Обернуть стейк фольгой, отправить в прогретую до 210 градусов духовку на 45-50 минут.
- Рядом по решетке (под ней – противень) нужно разложить четвертинки промытых перцев, половинки персиков. Когда оба продукта зарумянятся, персики следует измельчить блендером – ими мясо, запеченное в духовке, будет полито сразу после изъятия из фольги, а перцы поданы как гарнир.
Рецепты из субпродуктов
- Рецепт языка в сухарях
- Рецепт языка с грибами
- Рецепт языка под майонезом
- Рецепт языка под соусом
- Рецепт языка в тесте
- Язык под белым соусом с изюмом, рецепт
- Как потушить язык, рецепт
- Рецепт приготовления языка в желе
- Рецепт печени в сметане
- Рецепт тушеной печенки
- Приготовить жареную печенку, рецепт
- Печенка на решетке, рецепт приготовления
- Приготовить маринованную печенку, рецепт
- Телячья печенка под винным соусом, рецепт
- Рецепт печенки с грибами
- Как приготовить говяжью печенку, рецепт
- Рецепт оладьев из печенки
- Печенка, шпигованная чесноком, рецепт приготовления
- Рецепт биточков из печенки
- Рецепт домашнего печеночного паштета
- Рецепт домашнего мясного паштета
- Рецепт приготовления ливерной колбасы
- Рецепт приготовления сердца
- Почки в сметане, рецепт
- Почки с грибами, рецепт
- Почки жареные в горчичном соусе, рецепт приготовления
- Рубцы с чесноком, рецепт приготовления
- Рубцы по-польски, рецепт приготовления
- Рубцы по-украински, рецепт приготовления
- Как приготовить вымя, рецепт
- Вымя жареное, рецепт приготовления
С грибами
Для этого вкусного питательного блюда можно использовать любую мясную часть – на косточке или нежирную шею, спину, которая хорошая для отбивных, огузок. Сытная говядина, запеченная в духовке с грибами по-деревенски, не слишком диетическая, но очень полезная. Если вы не любите гречку, можете взять другую крупу или совсем обойтись без нее, заменив короткой вермишелью.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- гречка – 2/3 стакана;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- морковь;
- сметана – 3 ст. л.;
- специи, соль;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Гречку промыть, залить водой, оставить на полчаса – так она быстрее сварится после.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с измельченным луком и тертой морковью.
- Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить, смешать со сметаной.
- Засыпать на дно горшка гречку, ввести грибы с луком, говяжьи кусочки. Залить водой до плечиков. Закрыть.
- Запекать час при 180 градусах. Выключить духовку, оставить еще на полчаса доходить, не открытая дверцу.
Колбаски из фарша на сковороде
Эти колбаски готовятся без добавления нитритной соли, тем не менее получаются очень вкусными. Важную роль играет свежесть и качество мяса, пропорции специй и соли, а также наличие специальных колбасных оболочек. Можно приготовить колбаски заранее и хранить в морозилке, а перед застольем останется только пожарить их.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего фарша (жирная свинина + говядина);
- 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- колбасная оболочка (для сосисок или сарделек).
Рецепт домашних колбасок из фарша на сковороде
Вместо фарша из свинины с говядиной можно взять курицу или индейку. Сам рецепт очень трудоемкий, много нюансов, более подробно и с пошаговыми фото смотрите здесь. В этой же статье приведу краткое описание процесса.
1. Приготовим все для наполнения колбасок: колбасный шприц и наденем на него оболочку как на фото. Если нет шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, срезав с нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко. Завязываем на конце оболочки 2 узелка.
2. Перемалываем мясо в фарш, добавляем к нему все остальные ингредиенты: свежемолотые специи, выдавленный чеснок, измельченную зелень петрушки.
3. Вымешиваем фарш и отбиваем, поднимая его до уровня головы и бросая в миску. Наполняем приготовленным фаршем шприц.
4. Аккуратно, но не слишком плотно наполняем оболочку. Просто придерживаем колбаску рукой, не мешая оболочке наполняться фаршем. Если и будут небольшие пустоты — ничего страшного. Важнее, чтобы оболочка осталась целой.
5. Завязываем второй конец. Определяем, какого размера колбаски хотим получить и в намеченных местах скручиваем их по часовой стрелке несколько раз.
6. Из указанного количества продуктов вышло целых три партии! Часть можно пожарить на сковороде, часть — запечь в духовке, остальные — убрать в морозильник.
7. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем скрученные колбаски, чтобы они не раскрутились.
8. Наполняем сковороду водой, чтобы та покрывала наполовину колбаски. Вода необходима, без нее мясо не приготовятся внутри, как следует. Теперь надо наколоть каждую колбаску в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы воздух и сок имели возможность выходить наружу. Профессионалы говорят, что если этого не сделать, оболочка может не выдержать давления изнутри и просто лопнуть. Хотя, я пробовала жарить и не протыкая оболочку зубочисткой — колбаски получались довольно симпатичными.
9. Готовить следует на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно половина воды. Ждем, пока это произойдет и переворачиваем колбаски. Готовим, пока не испариться оставшаяся часть жидкости. Затем слегка подрумяниваем колбаски на сильном огне.
10. Колбаски из фарша на сковороде готовы, можно сразу подавать!
Свинина, запеченная куском
Изюминка данного блюда – использование сала, которое заменяет майонез и иные «вредные» жиры. Этот ингредиент служит только на благо мягкости свиного мяса, поэтому может быть ликвидирован по завершении приготовления. Изысканный вид, как на ресторанных фото, и такой же восхитительный вкус свинина куском в духовке получит благодаря необычному соусу из вина с грушами.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 500 г;
- сало – 70 г;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- морская соль;
- вино сухое белое – 1/4 стакана;
- сливки 20%-ные – стакан;
- груша большая;
- щепотка сухого тимьяна.
Способ приготовления:
- Корейку разделить поперек волокон на 3 части. Смешать руками (!) с измельченным луком, добавить соль, уксус. Мариновать час.
- Укрыв куски свинины пленкой, отбить молотком – так мясо будет особенно мягким.
- Выложить на решетку, под нее определить глубокий противень. Укрыть корейку ломтиками сала. Мясо, запеченное куском в духовке будет готово через час, и каждые 20 минут должно переворачиваться.
- Очищенную грушу натереть, соединить с вином, сливками и тимьяном. Прогреть. Полить этим соусом готовое блюдо.
Секреты приготовления мяса с овощами
- Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
- Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
- Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
- Не используйте слишком жирный или постный кусок.
- Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
- Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
- Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
- Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
- Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
- С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
- Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
- Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
- Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
- Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
- Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
- Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
- Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
- Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).
Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве
Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.
Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- рукав для запекания
- чеснок
- перец и соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.
Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.
Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.
Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.
А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром
1. Самые вкусные отбивные получаются из мяса с тонкими прослойками сала. Лучше всего подойдет не сильно жирная шея, она очень нежная и сочная. Чтобы мясо легче нарезалось тонкими ломтиками, ему нужно полежать минут 30-40 в морозилке. Нарезаем мякоть свинины ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем тяпкой. Благодаря пищевой плёнке мясо не расползется и не будут лететь брызги по всей кухне. Когда мясо хорошо отбито с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем ломтики в муке и складываем их на тарелку стопкой. Даем им постоять в муке минут 10-15.
4. Тем временем натрем на терке с крупными отверстиями сыр.
5. Промываем и нарезаем мелко грибы. Их можно обжарить с луком на сковороде, а можно свежими добавлять на отбивные. Мне больше нравится второй вариант, так как грибы при запекании пускают немного сока. Но это на любителя.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или тонкими колечками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в муке и затем окунаем в яйцо.
8. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Но слегка не дожариваем, учитываем, что они еще будут запекаться в духовке.
9. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее: если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).
10. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и помидоры. Немного солим и перчим. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны).
11. Присыпаем сверху сыром. В таком виде отбивные можно отнести зимой на балкон или убрать в холодильник. Запекаем горячее блюдо перед подачей на стол за 20 минут.
12. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить мясо в духовке — советы шеф-поваров
Прежде чем вы начнете воплощать приведенные выше рецепты в жизнь, изучите несколько советов профессионалов – они помогут получить самое вкусное блюдо из мяса в духовке:
- Выберите правильный кусочек – если это говяжье мясо, то для запекания подойдут грудинка, вырезка. Лопатку лучше не трогать, она ориентирована на бульоны. У свинины для запекания идеален окорок.
- Любое мясо до запекания нужно аккуратно разморозить через нижнюю полку холодильника и лишить жира, пленок – они испортят вкус блюда.
- Почти все рецепты запекания мяса предполагают обязательное маринование, которое поможет ему стать сочным. Исключение – мраморная говядина, жирная свинина.
- Как приготовить диетический продукт? Мариновать под уксусом или фруктовым соком.
Узнайте, как замариновать кролика и рецепты его приготовления, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы
Очень вкусное блюдо, которое удобно брать в руку и есть. Готовится тоже просто и быстро. Вкуснее всего получается не из куриного филе, а из мяса с бедрышек — такие шашлыки на шпажках получаются более сочные. Если будете готовить из куриных грудок — советую добавить для сочности и аромата кусочки копченого бекона. Вот более подробный рецепт.
Количество порций (шпажек): 4-6.
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных бедрышка;
- 300 г твердого сыра;
- 1-2 маленькие луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. набора специй «карри»;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт мини-шашлычков из курицы
1. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
2. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления говядины
- Шарики из ризотто в сухарях с мясной начинкой, рецепт приготовления
- Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе (рецепт еврейской кухни)
- Рецепт отварной говядины
- Рецепт говядины, нашпигованной овощами
- Рецепт жаркого из говядины
- Рецепт жаркого из говядины в горшочке
- Рецепт говядины, зажаренной куском
- Рецепт говядины по-домашнему
- Рецепт говядины по-домашнему в казанке
- Рецепт жаркого из вареного мяса
- Рецепт жаркого с грибами
- Рецепт жаркого под луковым соусом
- Рецепт говядины в горшочке
- Рецепт тушеной говядины
- Рецепт говядины с красным вином
- Рецепт говядины тушеной с салом
- Рецепт говядины, тушеной с чесноком
- Рецепт говядины, тушеной с квасом
- Рецепт говядины, отварной с грибами
- Рецепт запеченной говядины
- Рецепт говядины, тушеной с черносливом
- Рецепт говядины порционной с черносливом
- Рецепт говядины, тушенной с овощами
- Рецепт говядины с шампиньонами
- Рецепт говядины с грибами
- Рецепт говядины, тушенной с грибами и вином
- Рецепт говядины, тушенной с квашеной капустой
- Рецепт говядины, тушенной с картофелем
- Рецепт говядины, тушенной с луком
- Рецепт говядины, тушенной с морковью
- Рецепт гуляша из говядины
- Рецепт гуляша из телятины
- Рецепт рагу из говядины
- Рецепт рулета из говядины
- Говядина, фаршированная овощами, рецепт приготовления
- Рулет из говядины по-киевски, рецепт приготовления
- Рулет из говядины по-белорусски, рецепт приготовления
- Рулет из говядины, рецепт приготовления
- Рецепт битков из говядины
- Рецепт битков с капустой
- Рецепт битков из вареного мяса
- Рецепт битков по-строгановски
- Рецепт битков по-польски
- Рецепт жареной говядины
- Рецепт говяжьих трубочек
- Рецепт говядины с картофелем
- Вырезка с лозинками, рецепт приготовления
- Запеканка из говядины, рецепт приготовления
- Говядина под майонезом, рецепт приготовления
- Зразы из говядины, рецепт приготовления
- Зразы по-русски, рецепт приготовления
- Зразы по-польски, рецепт приготовления
- Зразы с печенкой, рецепт приготовления
- Зразы с огурцами, рецепт приготовления
- Зразы острые, рецепт приготовления
- Бефстроганов, рецепт приготовления
- Битки с галушками, рецепт приготовления
- Котлетная масса, рецепт приготовления
- Котлеты, рецепт приготовления
- Котлеты с маслом, рецепт приготовления, фото
- Котлеты в духовке, рецепт приготовления
- Котлеты с томатным соусом, рецепт приготовления
- Битки по-селянски, рецепт приготовления
- Битки по-молдавски, рецепт приготовления
- Мясные колбаски, рецепт приготовления
- Колбаски по-львовски, рецепт приготовления
- Колбаски тушеные, рецепт приготовления
- Колбаски, тушенные с грибами, рецепт приготовления
- Тефтели из говядины, рецепт приготовления
- Тефтели с рисом, рецепт приготовления
- Пельмени сибирские, рецепт приготовления
- Пельмени узбекские, рецепт приготовления
- Фрикадельки с петрушкой, рецепт приготовления
- Рубленое мясо в сметанном соусе, рецепт приготовления
- Зразы с яйцами, рецепт приготовления
- Мясной рулет, рецепт приготовления
- Говядина в кисло-сладком соусе, рецепт, фото
- Кольцо из роллов с фрикадельками, рецепт и фото
- Закусочные рулетики из мяса и сыра, рецепт приготовления и фото
- Ржаные булочки с говядиной, рецепт приготовления и фото
- Мясная запеканка по-американски, рецепт и фото
Люля кебаб на сковороде
Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
- Сало (желательно курдючное) — 70 г;
- Лук — 1 шт.;
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Кинза рубленая — 1 ст.л.
Как приготовить люля-кебаб из фарша, рецепт на сковороде гриль
1. Мясо и сало прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Луковицу очищаем, а затем рубим ножом как можно мельче. Лук должен быть именно рубленым, это даст сочность блюду.
3. Добавляем в фарш лук, соль, специи и рубленую кинзу (не любите — замените петрушкой). Руками тщательно вымешиваем не менее 10-15 минут, чтобы фарш стал вязким, а лук пустил сок.
4. Когда фарш будет готов, ему нужно обязательно дать отдохнуть около получаса в холодильнике — за это время жир застынет и лепить колбаски будет гораздо проще. Да и колбаски будут уверенно держаться на шпажках, не будут с них слетать.
5. Берем в руку примерно 50 г фарша и насаживаем его на шпажку. Затем руками чуть разравниваем и прокатываем, чтобы фарш распределился равномерно вокруг шпажки. Повторяем процедуру, пока не израсходуется весь фарш. Всего получится 7-8 заготовок. Не нужно делать их слишком крупными, ведь мы будем жарить люля-кебаб на сковороде и мясо должно успеть полностью приготовиться.
6. Разогреваем большую сковороду, смазываем ее курдючным жиром или вливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Выкладываем мясные колбаски и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности
Важно, чтобы шпажки помещались в сковородку целиком и шашлычки лежали, а не висели
7. Люля-кебаб в домашних условиях на шпажках готов, приятного аппетита!