Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде
Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.
Для теста нам понадобится:
- 250 г творога;
- 500 г кефира;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300-350 г муки;
- ванилин.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.
2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.
3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.
4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.
5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.
Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день
Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные
Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 6 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ½ стакана молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.
2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.
3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.
4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.
Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=9r0HediX13g
Приятного аппетита!
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
https://www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц
Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 300 г творога;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 среднее яблоко.
Процесс готовки:
1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.
2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.
3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.
К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Завтрак. Изумительные ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ (оладьи) . Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=lwd9mACWKuA)
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Тыквенно-творожный пирог
Фото: totalhub.ru
Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.
Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.
ПП творожные оладьи с рисовой мукой
ПП творожные оладьи с рисовой мукой – это сытное и вкусное лакомство, приготовив которое к завтраку, зарядит вас энергией и хорошим настроением до самого вечера. В 100 граммах готового блюда содержится всего лишь 164 калории. Для добавления сладости, рекомендуем вам использовать следующие натуральные подсластители: свежие ягоды и фрукты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 45 гр.
Творог мягкий – 110 гр.
Яйца – 1 шт.
Сода – ¼ ч.л.
Сахарозаменитель – 3 гр.
Масло кокосовое – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог и яйцо вымешиваем до однородности, добавляем муку, соду и подсластитель, снова хорошенько перемешиваем, пока в массе не останется ни одного комочка.
Шаг 2. На умеренном пламени разогреваем кокосовое масло, при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и, уменьшив нагрев, прикрываем крышкой.
Шаг 3. В момент, когда основа схватилась – кладем сверху еще по одной ложке теста. Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза и доводим до полуготовности в течение двух минут на медленном пламени.
Шаг 4. По истечении времени, оладьи переворачиваем и спустя 2 минуты перекладываем в тарелку.
Шаг 5. Десерт украшаем свежими ягодами и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!
Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)
Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.
Возьмите:
- 550 г кабачков;
- 200 г творога;
- 120 г муки;
- 50 г тертого сыра (любого);
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- черный перец и укроп (по вкусу).
Этапы приготовления:
1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.
2. Натрите кабачки на мелкой терке.
3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.
4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.
Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи из кабачков с творогом – это сытное и легкое кушанье, которое готовится всего лишь за полчаса. Нежное сочетание овоща с творогом и чесноком придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы откусить. Разнообразьте свой привычный рацион овощными оладьями!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Кабачок – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Творог – 200 гр.
Мука – ½ ст.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок ополаскиваем и даем время обсохнуть, счищаем кожицу, а мякоть натираем на терке с крупными отверстиями – отправляем в объемную емкость. Туда же вбиваем яйца, кладем творог, соль и измельченный чеснок с зеленью.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку небольшими порциями, доводя массу до загустения.
Шаг 3. Овощное тесто зачерпываем ложкой и выкладываем на дно сковородки с раскаленным маслом.
Шаг 4. Жарим с обеих сторон до образования характерной корочки.
Шаг 5. Ароматные оладьи подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах с творогом
Оладьи на дрожжах с творогом – это неимоверно мягкое угощение, которое покоряет своим нежным вкусом с легкой кислинкой. Такие оладьи остаются мягкими и воздушными даже после остывания, соответственно, их запросто можно готовить с запасом и кушать в последующие дни.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Дрожжи свежие – 13 гр.
Молоко – 220 мл.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 190 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко слегка подогреваем и выливаем в чашу, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахарный песок – хорошенько перемешиваем и отправляем в тепло на 10-15 минут.
Шаг 2. После, дополняем опару солью и куриными яйцами.
Шаг 3. Яично-молочную смесь разбавляем творогом, тщательно перебиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Подсыпаем остальную пшеничную муку и замешиваем гладкое тесто.
Шаг 5. Затягиваем массу пленкой и перемещаем в теплое место без сквозняков примерно на 40-60 минут.
Шаг 6. Поднявшееся тесто не перемешиваем.
Шаг 7. В сковородку наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем и выкладываем творожно-пшеничное тесто, формируя оладьи желаемого размера.
Шаг 8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого оттенка, красиво выкладываем на общее сервировочное блюдо и приглашаем семью к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!